X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-202階層目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-Rj5m)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:12.32ID:2U0ZsMfk0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/goetia_staff
■臨時公式Twitter
http://twitter.com/Goetiastafftemp
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-201階層目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1595503778/

建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-Rj5m)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:43.53ID:2U0ZsMfk0
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週360P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖または精霊を必ず一体は入れよう
 残りの二人は与ダメの出しやすい編成がいいが、最近は敵の弱点属性に合わせた火力を一人と
 カード一人の編成が主流の模様

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい

Q.月蝕石って何?
A.紅月召喚1回に付き1つもらえるアイテム。100個集めるとピックアップされている魔神を直接召喚出来る。
ピックアップ魔神は定期的に変更され、変更時に持っていた月蝕石は月蝕ポイントに
変換されるため持ち越すことはできない。
月蝕ポイントはショップでアイテムとの交換に用いられる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-Rj5m)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:03.40ID:2U0ZsMfk0
<サービス終了までのスケジュール>

・2020年6月29日(月) 12:00
有料ポイント「神力」販売停止

・2020年6月29日(月) 12:00
新規利用登録停止

・2020年9月29日(火) 12:00
ゲームサービス終了

・2020年10月29日(木) 12:00
メールサポート受付終了

・2020年11月30日(月) 12:00
メールサポート対応終了
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b0-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:05:40.14ID:vqgymXqB0
8
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6f-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:55:56.44ID:MJ0nZq740
いちおつ

居残ったスイッチ版からとりあえず報告
触月が11月末に延びた以外はとくに変更なさそう
一日一回紅無料も継続、イベント欄も変わらずエニグマとタナトスのみ
カンパニー名簿見る限りPC版ログイン切り離しただけで削除されてはないっぽい
マーケットもPC版おーさまの出品そのままっぽい?
運営からのメールで5薬x500添付
メンテ延長のお詫びで供物x10
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-rHkN)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:22:35.69ID:E/EZ7hr70
PC民だけど只今メンテナンス。。。ウインドウ表示のままOKせずに置いておいたら
そのままログとかチャットが更新されて行くだわん
書き込みも出来るみたいで、消すのがもったいないわん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-8Jij)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:54:49.89ID:L81PDhof0
残滓を使ってサルベージ・ゴエティア製造するわん
勤勉なわんわんたちならあぴが新作出す前に作れるわん
きっとあぴの新作の宣伝にもなるわん
わんわんはみんなの頑張りを正座して待ってるわん
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ac-gaCa)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:49:17.28ID:aqBoxEyV0
そういえばクロスだとアスタはソロモンに敬意を払ってる堕天使なんだけど
本家のアスタは敵視むき出しなのはなんでなんだわんえぇえ あやつという奴隷レースを止めた先代の王様のせいかわんえぇえ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-8Jij)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:45:57.61ID:L81PDhof0
ソロモン世界のことはほとんど全部(たぶんソロモンによって)忘れさせられてるという設定だった気がするわん

ソロモン世界で少女→いろいろ記述を弄られる→化物形態の魔王同士でバトルしたりとか→「あいつ」が少女形態で召喚
こんな感じだった気がするわんね
たぶんソロモンにとって都合がいいように化物形態になりやすい記述に変えたわん
少女を使役してバトルロワイヤルとかなかなかやる気にならないだろうからね
つまり「あいつ」さんがMVP!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-8Jij)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:17:05.61ID:LJSQ96Yu0
ジェイクはグラシャと元上司と一緒に写ってたからセーフわん!

わんわんはアクトン設定画以降しかメモリーに入れてないからくやしいわん
あぴちゃんはよ旧公式アカをサルベージするわんえええええええ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-yEgs)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:02.76ID:uMFfUV8q0
クラウラとレンの関係はよくわからなかったわんねぇ

公式で上がってたような設定画の資料はもっといっぱいあるはずだわん
編集は雑でもいいから設定資料集出してほしいわんっ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-szSW)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:45:39.67ID:9aontNDn0
公式覗いてたら新規応援もカムバックもさせる気無さすぎるショボさでワロタ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-szSW)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:45:23.04ID:ZxwislZN0
捨て値じゃない残滓はお金欲しいのかなと思って買っといたで
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-8Jij)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:39:00.03ID:1eB34WAT0
戦闘bgm落とし忘れたわんええええええ!
と思って動画サイト探したわん
で、その動画のコメントにも6月に「音楽違う」ってのがあったから何が違いがあるのかもしれないわんね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36f-VYpw)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:11:15.23ID:Ng36PXFd0
全曲全フレーズ覚えてるわけじゃないけど、
金剛戦で前半3柱と後半3柱でBGM違うとかなかったはずだし
通常戦闘は明らかに違ったと思うから
同じと言えそうなのは塔界ボス戦とデカン幻影戦くらい?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-8Jij)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:58:37.15ID:1eB34WAT0
はえーありがたいわんねえ不思議わんねえ
あぴちゃんがやる気出すなんて不思議だから権利関係でなんかあったのかもしれないわんね

バラムだか誰だか忘れたけど本拠地の音楽が権利関係でゴニョゴニョって話を聞いたことがあるけど
そっちも違ったりするかもしれないわん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-yEgs)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:00:11.10ID:yzsbQW9s0
ようやく目録の清書が終わったわん
この量のテキストが大半知られずにただ消えるのは忍びないから
ここにいる王の候補者だけが開けられるよう厳重に鍵かけて置いておくわん
月曜には消すわん

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2270592.zip.html
theurgia

サルベージしたキャッシュがあれば適切に配置すれば一緒に表示されるようにしておいたわん
でも火狐の妙な文字化けのせいで誤字脱字が残ってるんだわん
かなり減らしたつもりだけどわんわんの科学力では完全には直しきれなかったわんよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-PiNG)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:58:47.00ID:KczxMLQ30
暇だしやってみるわんね!
ここwikiに載ってたかな?…無い、クロスが引っかかったわん
これキャッシュの番号かな?…取れてないわん
あれなのは分かるんだけど?…さっぱり

わんわんの顔はスペースキャットの様になった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa47-Aovd)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:56.98ID:z5xtWoBpa
「いちにちいっしょく」はアスタロトの服だけど、ならアスタロトの序列である29を入れればいいのか?
それとも他に「いちにちいっしょく」にまつわる2桁の数字があってそれが正解なのか?
出題者の意図を絞り切れないクイズを18問全部同時に正解しないと解けないからオナパスもいいとこなんだよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-PiNG)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:26.37ID:KczxMLQ30
01 アーゲンティ_48
05 ウァレフォルの幻影?
08 ナトート_19
09 プルフラス_73?
12 ダンタリオン?
14 清誓バルバトス?
15 ゲーティア?
16 天砕アロケス?
18 60

わんわんは三つしか解けないわんね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-8Jij)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:00:39.27ID:tHV7wG0G0
わんわんは14問は普通に解けたわん
後継、百分割は検索してwikiに書かれてる内容から推測したわん
丸底フラスコと天道天体はわからなかったのでゴリおしたけどね

わんわん念願のイベントストーリーを読めてうれしいわんええええええええ!
2018年の中参なので読んで涙するわん……
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-yEgs)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:03:27.12ID:yzsbQW9s0
問17までは全部魔神の番号だからぶっちゃけ1ファイルずつ01から73まで総当りで試せば解けるわん
それとファイルごとに別々のパスワードを設定してるzipだから解凍ツールによっては対応してないかもしれないわん
一度入力したパスワードを覚えて使いまわそうとするタイプのやつはたぶんアウトわん
Windows標準の右クリックから展開で開けられることは確認済みわん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-8Jij)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:07.43ID:tHV7wG0G0
>>87
ありがたく読ませてもらうわん
小さいアイコンDLする気なかったけど非表示は見てて悲しいので今からDLするわん!
完全体にしてやるわん!

あぴちゃんに深い意図はないだろうけどアイコンナンバー000001がクラウラなのは泣けちゃうわんねえ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-yEgs)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:57.41ID:DWG9KGdv0
4時間メイクは4時間メイクだけにデザインのハードル高そうわんね
下手な服着せられないわん
どうせならレライエおばさんとか混ぜてあげればよかったわんのに
きっとかっこいい系の弓レライ絵で埋まるわん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:41:03.46ID:h1v6ayFh0
夢の淵より書は語る復刻来たわん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:14:13.55ID:h1v6ayFh0
レン貰ってボーナスありで箱作れるわん
中身は昔のまんまだったら赤玉出やすいんか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-tG/1)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:24:19.16ID:DJY17Uz0a
メンテナンス作業のお知らせ
>イベントの内容は当時のままになっておりますが、
>ボーナス魔神の指定や、
>終了日の指定はございません。
>ボーナス魔神に関しましては表示上で一部の不具合が
>発生しておりますがご了承ください。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:28:30.54ID:yVW4khI/0
オファ用杯や限定epicgoldも欲しいがもう十分すぎるほど貰ってるからええわ
これだけ貰ってもまだクレクレの声が出るんなら公式掲示板とやらは恐ろしい事になってそうだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-v4AD)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:25:41.12ID:WeWU8Ez40
よのなかに たえてはこイベ なかりせば いぬのこころは のどけからまし

箱イベさえあればだいたいのものが簡単にそろうわん
杯とか
わんわんもねー箱イベがあれば3体魔王進化させてたわんね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:42:39.22ID:yVW4khI/0
しかし上客のPCわんわん放置して無料乞食ばかりの(子供が多くて課金自体出来ない)スイッチわんわん持て成す辺りが
アッピわんねぇ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-5neO)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:05:50.11ID:0v5BfpVia
スイッチは仕様上マクロも複アカもしにくく人数も少ないので鯖負担が少ないのと
別ゲーに移住勧めたり何度も天井まで回して確率操作だと騒いだりする面倒なユーザーがいないので
適当に配布しとけばあとは放置で問題ないと思っているのだろう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676f-EsYS)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:54:31.48ID:S3SPqtwI0
BGMは塔界ボスとデカン幻影戦以外総とっかえなのかな
楽曲使用契約の更改が9月末だったからPC版だけサ終したのか、想像の域は出ないけど

それといつもの癖で超箱開けてたら紅と一緒に祝愛グレモリのオファリングが出たので
昨年末の限定ハルパクスの箱イベのテーブルと同様と思われる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-YZf/)
垢版 |
2020/10/08(木) 04:15:15.52ID:A/eV4KKz0
ソロモン王がラジエルの書を用いて一部の熾天使とともに神に反逆した天界大戦が500年前に起きてその500年後がゴエクロ世界わんえぇえええ
しかしなぜか敵方のミカエルとかガブリエルとかも説明注釈なく仲魔にできちゃうんだわんえぇえええ・・・
その大戦に負けて地獄で捲土重来を計りなぜか意思を持つ魔導書と融合して基底の一部となって元の世界の神に復讐するため
ソロモン王が闇のゲームを始めたのがこのゴエティアの世界わんえぇええ
しかしついぞ候補者の世界を踏破する塔とする意味の伏線は回収されずじまいだった気がするわんえぇええ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-v4AD)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:26:06.80ID:pZ7iuv9P0
タナトスが撃滅天の隣に出現したことからかつての候補者の塔だと思ってるわん
タナトスはあいつさん世代の候補者の塔のはずだから
撃滅天がルシエラの塔だったりしたらロマンチックが止まらないわん
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:23:19.95ID:9ka+FeIN0
塔は塔じゃなくてドリルなだけわん
有人操作ドリル突き刺して世界に穴を開けて熱量ちゅーちゅーしてるわん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:26:11.28ID:9ka+FeIN0
>>129
PSアカウントやクレカはまだ無事にゃん?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a16-GDqu)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:53:37.28ID:R57UTf810
中華ゲーと馬鹿にしている内に内容で追い越されそうで怖いわん。
最近はパクリっぽいのは淘汰されて、オリジナルの本物が増えてきたわんよ。

和ゲー応援してるんだから、ユーザー舐めプは止めてしっかりやって欲しいわんね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab5-Ucnv)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:02:11.12ID:5Ha2KlYY0
あと中華ゲーで怖いのはアメリカ次第でgoogle playとapp storeから追い出されて遊べなくなる事わんねぇ
加えてアメリカに追従する日本だからSONYやニンテンドーも怖いところわん…

PCで直接なら問題ないわん?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def9-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:39.36ID:+u2s8zDN0
わんわんも車掌になってしまったけどパクリ元から改善しまくってて面白いし運営が恐ろしくユーザーに甘いのが印象よすぎるわんえぇ…
末期ゴエ運営に厳しくされすぎたから今の運営が優しすぎて心配になるレベルわん
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676f-EsYS)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:25:09.86ID:K0jfUScg0
スイッチメインだし、クラウドでゴエか何か来るわけでもないし課金ゲーは当面いいかな
シナリオきっちり完結させてくれたおかげで吹っ切れた感がある

サ終のお知らせ受けたあたりでちょうどセールしてた音ゲー買ったらハマってしまって
下手の横好きなのもあってすぐに制覇できないし長持ちしそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-6zKh)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:02:17.86ID:vSVq8C7Ua
ちょいとゴエクロ調べててレンが実装されたっての見て気になったんだが、
今から始めるのはタイミングが悪すぎるよなあ・・・
ゴエティア終わった翌週くらい初心者キャンペーンぶつけりゃいいのに勿体ない

そう思う車掌であった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:36.63ID:EyAC8fTO0
わんわんは、料亭で巨大魚包丁でさばける
オシャレさんのために沢山石貯めてるんだわん…
ttps://i.gyazo.com/7a268dcf47165822e48d1a7f10e66c60.png

でも時々体が青くなったり司令官になったり陰陽師君になったり人間さんになったり
救星主になったりANTになったりダンチョンになったり団長になったり
感度3000倍になったりコンダクターになったり社長になったり
車掌になったりその他色々になったりするのは
ナイショだわんえええええ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:48:31.40ID:Jb5Qz7pr0
>>133
クレカ登録必須とか聞いたけど違うんか
デマもあるとは思うけどプレイしたらPSアカウント乗っ取られたとかのネガティブな話題を
原神情報をよく上げるマトメが何故かどこもスルーだし日本語怪しいコピペ擁護は湧くし
胡散臭すぎて入れる気にはなれないな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-iRAG)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:08:57.90ID:zJZioMuo0
むしろあのクオリティのゲーム作っておいてせこせこ個人情報盗むくらいなら、そのゲームの内容で儲けたほうが楽というのが筋だよね
中華だからって発想が糖質になるのはやめようね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:00:09.95ID:RaQ5nxGf0
ラーメンと餃子の国は、
お国のえらいさんが情報寄越せと言ったら
差し出さないといけない法律なんだわんえええええ

企業の人がまともだったとしても
法には逆らえないんだわんええええええ
怪しいと思ったら、触らないのが一番安全わん

おーさまの塔が完全に廃墟になっても
わんわん達の雑談所として良く残りそうな気配だわん…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-GIgh)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:34:00.47ID:NZoTnRUQ0
個人情報せこせことかそういうレベルじゃないんじゃないかにゃん?
ゲームインスコしてる人が国家にとって驚異となるような行動や発言してたら監視対象に加えるとかそういう主旨だと思うにゃんね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:36:17.64ID:Jb5Qz7pr0
修正前の箱イベだからずっとやっててもAPが減らん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-6zKh)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:41:09.28ID:2r0VJEn+a
無料召喚で妥協してゴエクロやってみたんだが、
戦闘も音楽もストーリーもなんか物足りないな
そしてなによりも一番の不満は・・・

全茶にブッ飛んだやつがいなくて退屈だw
そう思う車掌でした
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:04:35.19ID:iKF6TqTY0
なお、お金落としてくれるお客様に不満を持たせたまま放置
switchユーザーには飽きるほどのガチャを引かせ
無料で課金育成の恐ろしさを教える優良采配
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:43.15ID:1PyvXVGH0
各武器の良客を念入りに各個撃破していった手腕は見事なり
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676f-EsYS)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:07.32ID:pW/U/ZBD0
予告してあった通りなんだから納得はするんじゃない?
その後下がろうと上がろうと「あの時引けばよかった/引かなきゃよかった」という怨嗟は出たかもしれないけど
予告通りなんだからしょうがないってなったと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-Dl/i)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:51:07.38ID:wQLaUeVl0
そもそも約束守らないうんぬんは2周目キャンペーンなんてずっとやってたんだからそこをずっとスルーしてた時点で完全後付けわんね
結局損した人間か愉快犯が騒いでるだけわんよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:34:54.62ID:1PyvXVGH0
初週で引く奴がアホってのは間違いないが
そのすぐ引く上客を嫌な気分にさせるだけのキャンペーンをやるのはアホってだけの話よ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-glTk)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:16:45.62ID:f4P13sJc0
ゴエクロもzkkが二度目の おれは しょうきに テレレレー した頃くらいから過疎過疎やで
うんちぶりぶりは初動のバハムートガチャで盛大にメガフレアったから仕方ないね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-6zKh)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:32:15.56ID:5+019OR9a
ゴエクロでゴエティアの音楽聞けるっつーから調べたら8日までかい
ついでにレンも取り逃がしてるし何のために来たのかわからねー

上に書いてるのもそうだけどアッピは本当に商才が無いな
前にずらしてどうする後ろに伸ばせっつーの
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:50:17.46ID:MMfey4NH0
(レプリカリング手に入れられたおーさまにクロスで無償でレンちゃん配布してもバチは当たらない気がしたわん)
(思い出深いレンちゃん掴ませておけば、居座ってくれるかもしれないのにアピちゃん相変わらずだわん)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-YZf/)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:47:21.02ID:bDfAA7SC0
レンはコラボイベント配布でよかったんだわんえぇええええぇえ
枠並みのポイントにすれば誰も文句はないわんえぇえええ
会ったこともない魔神(レン)をラジエルが召喚できたりしちゃダメなんじゃないかわんえぇええええぇえ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:40:37.90ID:0GUZqjT+0
周年記念に加えてドロ率うpの直後だったしもうオーブもコインもパンもジェムも残ってないよ…
ガッツリ系のイベントはもうちょっと分散させればいいのに普段が虚無なんだから
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def9-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:36.76ID:8o1ASwpA0
あのクソゲーっていまだにデカンキャラが登場出来てる理由とかデカン関連のストーリーは語られてないわん?
何の説明もなくデカン組が仲間入りしてるのが違和感あったわんね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-1ehO)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:23.79ID:nb+qtJHn0
既存キャラは設定上の整合性とかコレジャナイ問題とかで手間だけかかって面倒だから新キャラぶっこむわん!
レヴィアたんかわいいわんっ
でも何の脈絡もない天使召喚はわんわんもドン引きだわん
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:29:59.46ID:utBEXOpx0
おかわり来た
アッピヤケクソになってんな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-yBtK)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:51:06.00ID:CpzrYa1E0
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ    し ま 10
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ    て る 年
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ   い で 経
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ   な 成  っ
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l    .い 長 て
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !    :    も
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /    .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /     :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Pzhe)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:32:05.08ID:nkU7ZVLH0
アピちゃんのいいところはゲーム全体としての雰囲気作りにパラメーター全フリしたところだったのに
スマホゲーのテンプレ流行部分を取り入れようとしてそのへんがおざなりになってるわん
独自路線にもどるわんえー
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-/3gD)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:40:21.27ID:xZ8sjfggK
覚醒ってどうやればUになるんですか?
供物もオーブももうありません
強くなれないから先にも進めません、80武器売ってください
って子が居たから公式もそんな子で溢れて魔境になっててそれで追加配布したのかなー?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:26:28.62ID:VoaaKU5Sa
ゴエクロで毎日こつこつ無料召喚をしているんだが、
SRが来ないのは期待してないから別にいいけど口上が薄すぎるなあ
ゴエティアくらいの遣り取りを見せてほしいもんだがSSRは違うんかな
戦闘、音楽、ストーリーに加えて演出も×だよアッピ・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbac-6aj1)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:41:12.10ID:evRtnT5x0
ゴエティアもこうなれなかったのは何でわんえぇええ・・・

335 : Now_loading...774KB ↓ 2020/10/18 (日) 10:07:24.35 ID:NaIFDy/i
色々見ていたらクライアント起動へ移行していくゲームがあるようだね
それでクライアント起動を実装済のゲーム、具体的には「少女とドラゴン」がクライアントorブラウザの2つを選べるようになっていたので
クライアントをインストールして試してみてわかったことはクライアントはおそらくchromiumがベースでインストールフォルダを見るとpepflashplayer.dllが入っていた
つまり、結局html5移行は出来ずにpepflashplayer.dllを同梱させたクライアントを開発するに至ったと…
adobeのアンインストーラーはこれを削除できないというわけかな
system32に入っているプラグインは使わないでクライアントのを使うということ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-Vb5d)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:18:20.83ID:6jlq9rys0
Flash問題を解決できてもバランスが末期末期の大末期だったからやむなしわんねえ
インフレは宿命とはいえもうちょい丁寧に調整していれば崩壊をあと5年は先延ばしにできたと思うわん
アピちゃんの中ではそこまで価値はなかったということわんね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:05:23.18ID:zYL2G3yO0
最近の犬は弄りすぎてて野良で3世代もすれば小型犬やブル系とか歪な血が入って
まともに出産出来ないで死んじゃうから群れを形成出来ないんだってさ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:23:25.68ID:pI9AcHYY0
いいえ、私は遠慮しておきますわんええ!
ところで涼風ヒッチハイクのアルマク盆地のマップ画像NOわかるおーさまいないかわん?
あれだけ回収できてないわんえええ・・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:58:47.26ID:pI9AcHYY0
自分が確認できてたのが88枚だったから確認ガバガバだったわん!
再捜索したらなんとか見つけられたんで助かったわん!ちな1602だったわんね。
残りも探してみるわん=3
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2155-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:56:17.60ID:/0eHkfT60
双子のゴエクロ2周年記念絵保存したら縦横2000とビッグサイズわん
やっぱり双子はスタッフに愛されてたわんね
https://pbs.twimg.com/media/EkcEzihVcAAof9p?format=jpg&;name=large

旧ツイ垢消えちゃったから以前も張ったこの双子の設定画が
オリジナルサイズだったかもう思い出せないわん
https://i.imgur.com/7g07SDR.jpg
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056f-y5oF)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:28:10.31ID:6HkicXob0
人はいないけど頭のおかしい奴もいないから平和だ
強いて言えばマケのカンスト額出品が邪魔な程度で
たまに共闘助力募集が出るくらい

バランスまともなのは期待できないが、もしまともだったらソロゲーでもいいなと思った
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0d-9add)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:57.03ID:6Vhfn2NPK
全スキル覚醒させるたびに石板の魔神絵が色付きになって
アンドロマリウスとラウム覚醒させて一区画解放したらデモムービーが再生されて
何でお前がこんな深層に。お前も呼ばれたんじゃろ?
とか会話してた
夢だった
あとアンドロマリウスに触手ちんこ生えてきた
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c656-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:41:54.92ID:3QqKfMaN0
わんわんのおーさまは
某所で青いおーじさまだったり、車掌だったり、司書だったり
陰陽師だったり、司令だったり、社長だったり、ANTだったり
人間だったり、コンダクターだったり、感度3000倍だったり
騎士君だったり、わんわんには全く正体が掴めないわんええええええ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0289-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:47:14.19ID:bLwdDnKc0
>>255
きっとその双子の記念絵はオリジナルサイズじゃないわん
オリジナルサイズはこっちだと思うわんねぇ…
https://pbs.twimg.com/media/EkcEzihVcAAof9p.jpg
ツイッターの罠で縦横1200サイズを縦横2000サイズに引き伸ばされてるわん
?formatから後を削除して.jpgに変更すればオリジナルになる…はずわんっ!
公式にすべての絵を上げ直してほしいわんねぇ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8174-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:14:06.00ID:O3hfbtcP0
ここはわんわんののろい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2155-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:04:41.28ID:qXK2cLuf0
>>270
〜.jpgは末尾meduim指定と同じ縦横1200の比率制限があるんだわん
縦横とも1200未満なら比率変更なしわん

large指定は縦横2048で比率制限わん
オリジナルを見たい場合はorig指定で見るんだわん

双子の設定画の方は 旧ツイ垢にあったファイル名D7pOltZUYAA6YoA.jpgで検索すると
179塔にD7pOltZUYAA6YoA.jpg:largeでurl張られてたのが2048x1070のようなので
オリジナルサイズはもっと大きいようわんね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ad-svXt)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:10:41.76ID:uc9PHFoS0
レプリカリングを誰が受け取るかで揉めて全滅しました。END
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ad-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:01:40.97ID:V1lFtkr00
まさか還元も知らずに召喚出来なくなるとは
今まで何やってたんだろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0974-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:08:44.19ID:w2wgWLw80
そう言いつつここに見に来るおまいら王様たちがいるだけ救われるわん・・
自分しか見に来なくなった時がほんとの終わりだわん・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-l9zQ)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:54:40.25ID:eiuq33Ll0
2016年、ホワイトハウスのファーストドッグ役がなくなったので基底部に来てはや四年
わんわんの再就職先が決まりました
このたびファーストドッグ役が復活するのでホワイトハウスでわんわんっします
凛々しいわんわんをかわいがってね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066f-D4Gu)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:22:39.94ID:nS2wuvWs0
お別れしてもいいのはそうなんだけど
グレモリと月齢一致したビアナキート引けたから続けてる
確か初プラがビアナキートだったから最後に魔盾でソロ制覇して〆ようかと思って
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b51-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:12.68ID:A/YUXuZg0
心残り無きよう走り抜けてくださいませ・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-WKto)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:23:50.80ID:twPRVlD60
アビリティオーブ200 古昔の杯1000 ヴェステージアッセンブル1000 パッシブオーブ200
ヴェステージオーブ1000 魔神の古文書(1億)15 熟練塔魔古文書(100)500 真価の杯216
ソロモンの秘石750 ダイアモンドオーブ9  配布きました
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:34:07.90ID:949VHSQR0
うん、だからこれは上客に提供すべきサービスよね
ギリギリまでこつこつ上げてたのが無駄になった感の方が強いぜ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 03:55:37.95ID:7UjTk1ml0
わんわんのゴエはサ終しちゃったわん502で入れなくなったわん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:22:51.95ID:PRxcloTU0
稲作しながらもふもふの犬を撫でたり抱っこした猫が伸びるのを待ったりしてるな?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f751-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:19:48.15ID:CM4cXMRs0
今日で初期化が完了するわんね・・今までありがとうわん。
少なくともわんわんは楽しかったわん・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:01:30.96ID:7gDE3e4Z0
ありがとう
ありがとう
で終わったわん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1749-kROW)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:38:34.23ID:jJ+TsMNd0
こうばっさり公式サイト潰してくるとさっさと終わらせたかったんだなーって思えて悲しくなるわんね
他のページはアクセス不可にしてTOPにご愛顧ありがとうメッセージを1か月ぐらい置いといてほしかったわん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Sk7P)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:02.10ID:gumhs2Oyp
PC鯖終了時には感慨深いものがあったけどその後に移住したクロスの糞ゲー糞運営ぷりに嫌気が差してきたから早くこんなコンテンツ潰れろって思えるようになったわん
キッパリ忘れて新しい道を行けっていうメッセージと受け取ったわん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:55.86ID:7gDE3e4Z0
胸がもやもやしてなんも手に付かないわん
PCわんわんもこうだったわんか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Sk7P)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:02.36ID:gumhs2Oyp
そうなんだわん
別れが辛いからクロスを始めてしまったんだわん
その暴挙だけはやめといた方がいいわん
思い出は美しいままにしておくんだわん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Sk7P)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:13.59ID:gumhs2Oyp
本家は悪くないわん
お疲れ様だわん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76f-VDAt)
垢版 |
2020/12/01(火) 06:11:43.43ID:hK54RTaC0
急用無かったら他もいけたかもだが
総力戦ソロ片手剣と魔盾で制覇できたので満足
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org681552.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org681553.jpg

バランス悪いのと期間限定キャラ+重ねに重ねる仕様が相性悪いと思った以外は
CSゲーにも負けず劣らず育成が楽しかった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ead-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:00:49.35ID:METexLDj0
曲が脳内で流れ続けるからレコチョクでゴエクロサントラゴエクロ抜きで全部買って来た
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ead-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:29:07.75ID:METexLDj0
アスタが暇だから寝るgif見て泣きそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-2EFN)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:02:56.22ID:JknTHb4/0
大剣使いのわんわんはチョコモダイの自己デバフが気に入らなくてここを荒らしたのも今となってはいい思い出だわん
ageるだけでキレる狂犬病みたいな奴をからかうのも楽しかったわん
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-2EFN)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:48:38.19ID:JknTHb4/0
本当だわん
ageる程度でキレるってどんだけ器小さいんだろってビビったんよ
まぁ今となってはいい思い出なんだわんねぇ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-zYXO)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:44:18.55ID:0FZlxWUN0
>>366
リーンでファスト積みすぎて固めてしまいごめんなさいという律儀なメールと
カンパニー勧誘のメールなら来たことある
相手はけっこう有名(だと思う)な人だったし一応返信したけど
あんな大手がスイッチ勢を勧誘するとも思えないし
今でも誰かと間違えて送信したと思ってる

>>369

防御参照なら攻撃値無視していいのだし、
共闘2番手3番手で入って予防前に異常受けた時用に
ちょっとでもMND上げてレジスト率上げようと思って
まあ大量配布の前にはそんな事故もなかったんだけど
本はメインじゃなかったのでスルー
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2174-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:17:27.31ID:LeB1QSKi0
かんしゃしているぜ。たとえサ終したとしても……
手に入れた物もある!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ead-swtx)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:53:42.41ID:H65JIKf+0
暇だけどまだゲームする気にならないわん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b06f-zYXO)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:17:17.12ID:fjXrz0A30
アシストは1枠とはいえ自由過ぎて間違いなくバランスぶっ壊す一因だったけど
あれがあったからいろいろ面白くもなった
あーだこーだと試行錯誤してゲーティア相手に試し撃ちしたっけ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:28:15.35ID:XSmCD4yR0
する事ないから呼び出されるまでリングフィットやってるわん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf56-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:47:27.35ID:WfWGldPI0
>>398
ペロリっ
…この味は30年物のチャンピオンソフトの味だわん!
さすが父親がプレイしたかもしれないergを作った会社は違うわんえええええええええ!!

わんわんがハルウリされたらきっと高値だわんえええ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:31:18.26ID:mSPDRZkf0
田植えをしながらわんわん撫でたりにゃんにゃんを伸ばしたりしてるわん
わんわんは鬼からの護衛になるけどにゃんにゃんは何の役にも立たないわん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:35:18.07ID:Okrjw8b90
もっと音楽ちゃんと聴いとけばよかったな
半分くらい聞き覚えあるけどなんだっけってなっちゃう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa5-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:51:29.32ID:8B8415TN0
おーさまたちおひさしぶりにゃ
ゴエちゃんサ終発表のショックでうっかり脱ニートして働き始めてしまったにゃーですが
お休みのはずだった今日も社内ネットワークが繋がらなくなった出社して直してとか言われたまじきつい
やっとおうちに帰って来れたにゃん
塔界は遠い記憶になりつつも2コマちゃん復活で楽しかったクソゲの事をふと思い出しますにゃ
基底より還ったおーさまたちも良いお年をお迎えください
初夢の淵はぜひ書に語ってほしいにゃーでしたわんわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況