X



艦これ愚痴スレ Part2259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cb-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:21:58.63ID:u6g72Sfj0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2258
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600950127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CDRl)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:28:09.44ID:4zbJm9U50
こんな場末のスレ荒らして現実逃避 実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:29:58.04ID:TFNHl9NCM
コロナ対策の杜撰さ隠すためにも「写真撮影一切禁止、撮影したら偽計業務妨害!」言い出すかもしれんぞ
呉市在住者や近隣の方がいたら、負担かけてしまうが当日の様子をスネークお願いしたいところ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-CONh)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:30:13.36ID:hgSypEUF0
>>941
もともとは純粋にプレイヤーが愚痴をこぼすスレだったのよ
艦これスレは昔から住人たちが愚痴や苦言を見るや二言目には「嫌なら辞めろ」を唱える連中だったため
愚痴を言えるこの場所が必要悪だったのね
そも艦これはイベントがヒントのないクイズだったり、詰む可能性のある札だったり、無駄に強く固い右側だったり
愚痴が出やすい環境だったからね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:52.63ID:ppZEUQKQa
>>941
本来は純粋にもっと過激なアンチスレと愚痴スレに別れてたけどいつからかアンチスレが消滅してここが事実上の最前線になったみたいな感じ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CDRl)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:19.49ID:4zbJm9U50
>>961
というか艦豚のアズレン等に対する言いがかりみたいなのならともかく
艦豚が他所に迷惑かけてるとか イベントの敵が強すぎるとか
梅雨まで新規艦娘が居なかったとかの現状をそのまま語るだけで
アンチみたいな状況になってる現状が本当に悲しいよね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-raSa)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:33.45ID:Sg5WOyTx0
アズレンの熊野は艦これの鈴谷を明らかに意識してて草なんだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:45:59.58ID:oroPhbIs0
豚アゴがなんかいってら
スレのタイトル読み直してこいよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:50:14.66ID:RMW1XkiE0
>>962
マジレスすると神戸牛取り扱い開始に伴って突発的な思いつきで
神戸生まれの熊野もどきに【対ステーキ仕様装備】させたんだとは思う

だとしても神戸牛ずっと取り扱うの?とかメニューに切れっ端こそあれどステーキなんてあったっけ?とかやっぱり謎なんだけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:58:39.62ID:RMW1XkiE0
>>978
もう今回の事で明らかになったようなもんだ
相手の了解も得ずに勝手に先に名前出しておいて「今さら引っ込みつかないから諦めてコラボするクチャア」って相手に迫ってんだよ
まともじゃない(知ってた)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-XKY1)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:59:33.14ID:+QxhqujJa
>>971
宇崎2期で角川からも見放されてんだよなぁ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a4-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:04:43.24ID:4JyZ4BST0
艦豚って「やべぇ奴は艦これから出て行った」ってあと何年言い続けるつもりなのか
アズレン叩いてる時もプリコネ叩いてる時もずっと言ってるけど
自分で「俺はいい人」「俺は優しい」的な評価を下してる人間の時点で自分たちがそうだとわかんないのかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-XKY1)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:05:28.99ID:+QxhqujJa
大和ミュージアムの垢が王の告知リツイートしてねーし
やるとも言わないのは何でですかねぇ
1ヶ月切った段階で多く来るなら今からでも注意喚起しないと遅いのに
まさかそこも戒厳令引いてんの?それとも今から打ち合わせっすか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:10:13.41ID:RMW1XkiE0
>>985
そんなものの隠蔽が許されるような案件と社会情勢じゃないし
嫌な言い方だけど誰も責任取りたくないから明らかに怪しいのがいれば関係者で結託して吊し上げるだろうよ
呉市もミュージアムもDMMも角川も艦王の味方になってくれるとは思えない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:12:20.84ID:oroPhbIs0
>>992
コロナ前までのが未だに通用すると思い込んでる腕組が居るから
そりゃもう…(地獄よ)
けんちやんの明日は無いだろうねぇ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-VC+R)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:14:02.06ID:1bhNT89c0
1000ならイベント中止で平和な世界
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 52分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況