X



艦これ愚痴スレ part2251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-Yj04)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:59:17.42ID:2Dejexfed
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2250
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600406577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Yj04)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:59:40.26ID:2Dejexfed
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020/8/26ー9/2分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)

【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】

【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/8/26ー9/2分

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクッペペ MM8f-skyj】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【ワッチョイ 3a1e-i5b6】【オッペケ 】
含意兵
その他

【ワンミングク MM7a-Wjye】2020/9/9ー9/16分
【ワッチョイ a993-sbPv】
【ワッチョイ 2516-qF4b】
スッップ Sd0a-l0Ej
【ラクッペペ MM3e-JijV】
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:52:32.22ID:oxEH+Vto0
717 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/04/01(月) 21:20:03.908 ID:bUcCqRcJM
辛くなってきた

735 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/04/01(月) 21:29:27.669 ID:bUcCqRcJM
づほな?

740 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/04/01(月) 21:32:06.313 ID:bUcCqRcJM
づほな?

742 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/04/01(月) 21:32:48.683 ID:bUcCqRcJM
づほな?

966 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/17(日) 13:41:29.427ID:zBzpciIK0


993 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/17(日) 13:49:59.361ID:zBzpciIK0


996 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/17(日) 13:50:10.933ID:zBzpciIK0


999 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/17(日) 13:50:19.579ID:zBzpciIK0


527 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/09/15(火) 00:17:36.537 ID:EWzrPOAdM
ゴミ掃除

NGID:7w822dYc0

727 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/09/15(火) 09:35:03.725 ID:9XwQfcyFM
ゴミ掃除

NGID:Fpre0PA80

347 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/09/19(土) 09:43:04.287 ID:bSgC+m2MM
ゴミ掃除

NGID:Z0njbRDC0



89 名前:名無しの報告[] 投稿日:2019/02/17(日) 19:12:11.99 ID:/LvuGp130
・埋め立て
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1550314532/946 2019/02/17(日) 13:30:50.358 ID:zBzpciIK0
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1550314532/966 2019/02/17(日) 13:41:29.427 ID:zBzpciIK0
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1550314532/993 2019/02/17(日) 13:49:59.361 ID:zBzpciIK0
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1550314532/996 2019/02/17(日) 13:49:59.361 ID:zBzpciIK0
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1550314532/999 2019/02/17(日) 13:49:59.361 ID:zBzpciIK0

684 名前:Jailhouse Rock ★[] 投稿日:2019/02/17(日) 23:08:44.92
Ban: O9b1TBRTVf3K4980
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1549704299/89



マモノ甲子園
バカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1580824688/
https://i.imgur.com/dLW1AEk.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-p+SC)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:02:59.32ID:SsfHvQH90
>>1乙でございます
呉と佐世保は付き合いあるんだから一生大事にしてやりなよ謙ちゃん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75c-W2Jb)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:12:24.09ID:E5R1Zt3O0
>>1部の方に、念のため申し上げます。
※テンプレ張りを完了するまで、立て乙を試すのは大変恐縮ですがおやめください(サポート範囲外です&NGリスト入りが遅れる場合もあります)
※けんすけの怪文書のコピペを試み、水着三隈等の画像を入手及びこれを拡散する行為(A死も含む)はお止め下さい。
立て乙です。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f743-T9Ej)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:12:30.52ID:zxGRVFaq0
けんすけよ、信濃、バニースカサハと来てこっちも能登さんの艦娘動かす時やで
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDfb-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:16:33.99ID:Pg7S6wX3D
いい加減買うのに1日がかりの物販は通販にして地元商店巡ってお金を落とす構造にして、地元のためになるコラボやったら?
あ、金策最優先で肝心の店舗限定グッズも渡せてませんでしたね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:21:48.78ID:NSCRwodO0
>>14
鯖の管理もろくにできない集団が通販サイトを自前で用意できるわけないし、外部に委託しようにも「ヨサンガ」「ムガール」で無理
大体品物の発注も満足にできるか分からないし、品薄商法なんてやろうものなら変えなかった奴らからの反発もすさまじいぞ

ああ、反発が起こってもまた信者ファンネルで封殺するつもりなんでしたね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:21:58.17ID:i4DS2Uqz0
>>1
こんなに迅速なスレ立てはお止めください規約違反です乙です

星占い的に言うと2020年春から夏にかけてって「逆行」の時期だったらしくて
普段うまくいっていたものがうまくいかなくなったり
抱えた不平不満や我慢していた層が表に出てきたり反撃・反逆をする時期なんだそうで
それは星の配置的に9月いっぱいは続くという話を聞きました

俺その人に艦これの話なんてこれっぽちもしてなかったのに言い当ててきて草
艦これと星占いは連動しているのかもしれない説
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-5p5n)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:23:03.23ID:+jFFccyc0
>>1乙田中っち惨めっち無様っち

x+y=zの式を出されたから適当な数字入れたら不正解にされた上に説明を求めてもブロック
一週間後に紙面で【実はですねzにはある数字が入るんですよ】とニチャニチャ説明し始めるのはゲームとは言わんよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:59.89ID:Ml2ErA4La
結局は何もかも教えずヒィヒィ言ってるのを上から見てるのが楽しい

と思われても仕方ない事やりすぎなんだわな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f743-T9Ej)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:37:02.95ID:zxGRVFaq0
>>21
どうせ戻ってくるんだろうけど
ざまあwwwwwww鈴鹿8時間耐久がトドメだったかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:41:07.64ID:Tq558Lgq0
来週で宇崎ちゃんが最終回だからその後にZZの情報が続々と出るようには……ならなさそうですね微差栗

ENGIの元請第3弾がまた全然関係無いアニメだったらZZを取り巻く異常事態に気付いて覚める脱艦者がさらに増えそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-5p5n)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:43:59.17ID:+jFFccyc0
>>33
断定するわけじゃ無いがアスペの特徴が外からでもチラホラ見えるんだよな
過剰適応で外面はすごく良いのに家族や身内には気のひとつも遣えないとかさ
特に出来ない事を出来ると言ったのを何とかしようと身内にやらせようとする辺りは顕著ん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:44:55.93ID:Puw+pg3U0
あたおかアズガイジ発狂中・。・
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:45:12.32ID:Puw+pg3U0
信濃ぶっさ・。・
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:45:29.29ID:Puw+pg3U0
顎爺可愛い・。・
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:45:49.77ID:Puw+pg3U0
李社長はハゲ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GwYZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:47:02.25ID:+znhxCBp0
またハゲが湧いてんのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:48:22.99ID:Puw+pg3U0
FULL FLIGHT | Zurich to New York JFK | B767-300ER | American Airlines | AA65
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-T9Ej)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:49:33.34ID:4pga4BJcd
悔しいなら謙介に鹿島の服着せて俺を嫁にしないかて言わせてやれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-T9Ej)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:52:43.05ID:4pga4BJcd
>>52
受付ジョーに巫女服着せたらこんな感じだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-5p5n)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:53:08.13ID:+jFFccyc0
絵の上手い下手抜きに【すたんばい】宣言しといてずっと実装してないから無能だってのにな
おデブ言われるのも体型以前に言動がトンチンカンだから【ついで】で言われとるんやぞtnks
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-8YxR)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:55:06.36ID:W3/jkpJ70
>>52
顔と体のバランス悪くね?

鳩緑もう復活してるんだが
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:55:55.85ID:Tq558Lgq0
>>36
他に外部で公表されている仕事はSHOW BY ROCK!!の4期(元請は業務提携したキネマシトラス)でCGパート制作
その4期は10月にイベントで主題歌発表するとか言ってたので冬アニメか春アニメが濃厚
まあ元請の立場ではないので半年前に開いた倉敷スタジオと分業すればZZと並行でも出来ないことは無い……のか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-8YxR)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:57:49.31ID:W3/jkpJ70
>>67
観てて面白いのはけんすちゃんくらいだしね(笑)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-QFji)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:58:57.66ID:6YUGB4N5M
>>21
馬鹿なことしたねぇ
欲張ってございますwwとかしなけりゃアズレンに物申す的に叩けてたのに
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-BBr5)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:59:26.90ID:vEW7FJId0
実装されても低速ってのがすげぇ足引っ張るんだよね
素の速度参照ってのは震えたなぁ
ついに来たか…て感じで
なんでそんなに低速虐めるんだろうね?
低速に何か思い出でもあるんだろか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-8YxR)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:02:22.34ID:W3/jkpJ70
低速虐めって運動会とかで常にビリだったとかからかな?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:02:22.43ID:Tq558Lgq0
有明はアッちの2年遅れで出してもアーイチソの割に艦王が懸念していたであろう指差して嘲笑されるようなことも無かったがその原因は同じイベントで出た他9隻が酷すぎたからなんだろうな
艦王が前回から方針転換を図ったのはおまるソン以降どんなゲテモノを後出ししてももみあげの伸びた臣民たちが「大勝利」を囃し立てるからイケると踏んだからのように思えるので
信濃をyouki画のまま出しても艦王の半径395mぐらいの範囲内だけは絶賛されるんじゃないかな微差栗
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-T9Ej)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:11:07.37ID:4pga4BJcd
面白がってアンチしてる連中より元信者のほうがねちっこくて執念深くて恐ろしいぞけんすけ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-pIrj)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:40.16ID:4DjJ/E7M0
でも本当に、版権管理だけだと仮定したとしてもあの利益3500万ってどうすればそうなるのかまったくわからない
全国規模でのコンビニコラボとか、書籍複数冊とか、フィギュア等版権グッズ売ったら余裕で超える数字の筈なのに
売り上げそのものが予想を超えるショボさにまで落ち込んでるって事だとは思うんだけど、いくらなんでも酷すぎる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-8YxR)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:22:04.86ID:W3/jkpJ70
>>97
なんか昆虫みたいな目してんな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:24:23.01ID:hUo5VjW8M
金欠けんす運営に金欠とくさんが集まりなけなしのプライドを励まし合って生きる
悲壮感の覇権だよこれが
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-ouaB)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:27:10.21ID:MPZZpU+A0
信濃よりもミリオタもビックリする樫野実装の方が史実硬派な提督さんは危機感覚えた方がいいんじゃないですかね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-T1ZK)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:30:00.42ID:jgJYBqSer
可能性を上げるならそれこそC2の新規コンテンツ(キ?)のために
先行投資やらなんやらですぐには表に出ない類の出費があって結果3500万とか
ただ何かが進行してる気配がまったく感じられないので……
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:40:47.20ID:Tq558Lgq0
>>108 >>113
youkiなら一昨年の佐世保パンフや去年のサークルC2機関新年絵を描いてた
今年は表立った活動が無いが潜伏期間の方が長過ぎるから普段は何やってるのかさっぱりわからん
ただ社員(と言う名の艦王のパシリ)としては芋やコニシよりも古株なのだけは間違いない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:42:28.59ID:hUo5VjW8M
艦これ担保に3億借りてキ印ぶっぱしないとな
決断の時は近い
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-QckX)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:45:05.00ID:90GPi2C7a
そもそも速度を設定した必要性を感じないからな
マイナス要因にしかならないし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:50:33.37ID:i4DS2Uqz0
キャラにマイナス要素作るのはアリだと思うのよ
低速にはできないこともあります、までは許容範囲
だけど低速にしかできないことや低速だからこそのメリットがまったくないのは悪手

ここまで高速優遇なら
低速艦にはみんなタッチやら特殊攻撃やらつけるくらいじゃないと
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:51:44.00ID:hUo5VjW8M
低速なら低確率でワイパーけんすが現れて守護ってくれるとかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-q8lD)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:13.78ID:8fd1CQpP0
低速にメリットがまったくないなら使う意味もゼロで究極的には「低速艦いらね」にしかならんからな・・・
つかけんちょんがデメリットしか考えてないのが透けてて笑える(嘲笑的な意味で)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:48.91ID:hUo5VjW8M
賞賛したら仲間で批判したら敵のゲハ脳ガイジの成れの果てがとくさんだし…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-lKw9)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:19.97ID:pMxv1Wcga
艦これで検索しようとすると運営 ブロック が出てくるのワロタ
ブロック芸の賜物だな微差栗微差栗
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDfb-x8te)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:57.72ID:Pg7S6wX3D
素敵なローソンさんの後段作戦って、前段ハケないと出来ないから告知されないの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75c-W2Jb)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:07:52.28ID:E5R1Zt3O0
>最近の艦これTwitterの中の人なんかおかしいよね?ね?
>前と人が替わったよね??
>情報が基本Twitterなのにブロックされたらどう情報得たらいいのよ

今も昔も【なんかおかしい】けんちよんだぞ
【人が替わった】が人格的な意味でも変わってないぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:08:11.98ID:hUo5VjW8M
またけんすが消されたことにしてるとくさんおりゅんか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:11:42.11ID:hUo5VjW8M
艦これに何も期待するな、他ゲーの方が楽しい
この一文で片付くというのにとくさんは…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:12:15.46ID:bK8Q7h/Ha
苔やるならあべぴょんでもやってた方がマシ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-eQz5)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:15:09.87ID:jMzyg40Sp
前も見たな
イベが簡悔全開になるとけんちょん隠蔽とか追放だとか、KADOKAWAガーとか言って徹底してけんちょん悪くない

今にしてみればKADOKAWAが最高のデコイになってたわ
KADOKAWAのクズっぷりから敵意を持ってただけにけんちょんがやってるのを見抜けずKADOKAWA悪だと信じ込みすぎてた
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:15:40.39ID:i4DS2Uqz0
きぃのん枠ちょっと見てみたんだけどけっこうなカオスでした
タナラブ派とタナコロ派と煽り屋ときぃのん囲いがきぃのん放置してレスバトル
でもきぃのん自身がYoutuberで例えるなら炎上芸人タイプの人なので
その状況ですらほくそ笑んでる感じもあってさらにカオス

今後プリコネ実況主になるにしても、現状まともな人は近寄らない近寄れない枠で草
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:16:20.69ID:hUo5VjW8M
>>161
KADOKAWAがそこまで介入できるならC2丸ごと担当から外されてるからな…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-q8lD)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:51.27ID:8fd1CQpP0
>>146
タナラブすぎて艦王の存在消去に走るのはとくさんのお家芸か何かになってそうだな
コンプだったかにはツイッターやってるのは艦王だと書かれてるし
インタブーでも答えるのは艦王だから変わってるはずもないんだ・・・とくさんは現実見ろよ(無慈悲)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-RlYw)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:37:05.75ID:S2Q1d1x6M
ぶっこ抜きやめろとか攻略情報無しでとか特濃は言うが
手探りでやるには札は取り返しつかない要素だし、資源の消費も洒落にならん
ゲーム設計自体が破綻してるんだよ

https://twitter.com/sabure320/status/1306734227447193600?s=19
札に泣かされて難易度落として...

そこまでプレイヤーが譲歩するのがおかしい
批判してくる他人に攻撃的になってまでプレイを続けるほど面白いと思ってるのか聞いてみたいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:39:17.79ID:sEtPPu110
>>182
今は監修が居るけど、アも初期の方は割とガバいところあったからね…
もっともミリオタ気取ってるクセに7年近くwikiコピペしてる【誰かさん】には負けるけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W5W4)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:40:25.87ID:M/xl+otQ0
艦船擬人化で驚いたのは戦少のトーゴだな
夜間戦闘機指揮艦なんていう自己は戦闘力を持たずに夜間爆撃機の迎撃に出る戦闘機に情報を伝えるための支援艦という
すごいマニアックなものがいた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75c-W2Jb)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:41:32.12ID:E5R1Zt3O0
草草の草

>さぶれさんの考えが正しいと思います
>規約守ってる人同士で攻略情報を交換し合うのがこのゲームの醍醐味なので、規約違反してる人達がお前は攻略情報交換の輪に入るなってのは的外れな意見です

規約違反してる連中の情報をひな鳥みてーに口開けて待ってるゴミの分際でえらそーにw
規約守って正しく目隠しプレイして詰んでて?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1752-W5W4)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:43:58.31ID:M/xl+otQ0
専ブラはアウトなの?セーフなの?
アウトなら専ブラから情報提供を承諾を得てやっているPoiのデータもアウトになるから
ドロップ確率も出ない編成があるも分からなくなるのだけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-q8lD)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:45:10.67ID:8fd1CQpP0
>外野が「攻略情報みないで・・・」とか書いていますが、
>一期のころは、ガチで先行組でしたが、もう疲れました。
>いまも、「やればなんとかなるじゃね?」と情報見ないでやって、札に泣かされて、難易度落としていますよ。?

自分がそういう目に遭ってるのに苔批判者にむがるってさぶれ君の頭の中どうなってんの?
つか情報見ないで札で事故って難易度落としてるって札がヤバいと自白してますやん・・・
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aj56)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:45:31.89ID:qwMpG3cDd
sbrだっけ?
過去に情報を待つんだ札を無駄につけるだけだとか言っといて、今回の件に絡んで情報は待つものではなくて自分から取りに行くものだとか言ってたの
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:46:24.24ID:sEtPPu110
今、他のソシャゲ(FGOとかアズレンとか)で能登さんキャラがピックアップされて「秋の能登祭り」とか言われて
「艦これも流れにのろう!」とやる気出してる兼任勢が居たけど
それを艦王に言ったらムガブロ不可避だぞ微差栗
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:46:58.42ID:hUo5VjW8M
>>190
本来見えない情報を開示したり見えてないと出来ない動きした時点で謙法違反だゾ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:51:43.18ID:F/dy7dYGa
>>195
(田ω中)「夏イベで大鳳泥できるようになったぞ微差栗悦べ微差栗」
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75c-W2Jb)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:51:43.22ID:E5R1Zt3O0
詳しい人に監修任せて【モギチンはこぉゆぅひともつかっちゃえるんだブゥ】ってお山の大将気取りで腕組んで勃起してりゃいいものを
【モギチンがいちばんくわちいの!ぜんぶぜんぶぢぇーんぶモギチンがやりゅの!!】ってムガリ散らして何一つできてないの森生える
挙句の果てに大コケしたら【モギチンあんまりかかわれなかったプゥ】とか器ちっさすぎる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:52:35.36ID:q3euEPDs0
ためしに解析情報一切なしで次のイベントやってみたらいいよ
案外楽しいかもよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:58:15.85ID:q3euEPDs0
いやでも甲やらないプレイヤーからしたら解析データとか先行者とか不可欠じゃないってのは本当なのよ
札情報なんかは丁先行者が出してくれるし
困るのは甲RTA勢と彼らの情報を当てにして情報もらって甲攻略するような連中で、甲をやる気のない人らにしたらそいつらが詰もうが知ったこっちゃない
むしろ貰った情報で甲マウントするやつらが減って静かになるくらいに考えてるよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDfb-x8te)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:02:57.76ID:Pg7S6wX3D
今秋に呉でリアイベやるのって加齢機関オープニングセレモニーやって集客するからとか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-eQz5)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:13.90ID:jMzyg40Sp
>>220
そういやあの管理人
防空をゴミック解除無しで叩きのめしてとな
マジで裏で操作してなんかやったんじゃないのかな?

加えてその時のゴミック解除無しでクリアしたのがちょうど7人でビッグ7()とか言って神格化もしてたし

今にしてみれば全て最初から仕組まれてたんじゃないかって疑いたくなる上にそうだったとしても驚かないと思える自分もいる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-GxEG)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:09:51.61ID:twjdTvRm0
>>97
絵が古すぎる。20年前のギャルゲの地味メガネ担当って言われたら納得するレベル。知らんけど。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-ouaB)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:17:27.11ID:MPZZpU+A0
>>222
前のイベ以来どこの店舗も多かれ少なかれこんな感じでホント気が滅入る
アっちの山手線ジャックでtokさんがムガってた心境が分かったわw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:28:00.33ID:hUo5VjW8M
>>226
信者のとくさんから51歳児の姫扱いされるってよっぽどやぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:29:23.41ID:ZBPT4j8f0
あぁ、この一心って奴、草生やってる過疎主だから、
RTAやら先行勢が注目を浴びている事への嫉妬なのね、だからきぃのんに噛みついてるのか。。


ほんとちっちぇ奴しかいねーわーw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:49:00.08ID:65rZK/g90
そういえば任務に「軍縮条約対応」があるという事は
深海側と軍縮条約を締結しているという事なんかねえ

それとも人類各国で抜け駆けしないように足の引っ張り合いしてるの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-akuI)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:53:33.76ID:YyXGCZ0Ep
そもそも結構昔、【規約違反だからwikiに解析情報を載せるな】って騒がれた時あったじゃん
なんで解析情報を基にした、規約違反なデータを未だにwikiに載せ続けてるんですかね……

poiが使えなくなる?
前に日本でも似たようなサイトあったでしょ
ヤバい理由で消滅したけど、何で同じようなサイトを使ってるんですかねぇ……
海外だからセーフ!とか言いたいのか?


必死に自分たちの規約違反を正当化してるようにしか見えないから、けんちゃんも容赦なく潰してくると思うよ
wiki無くなればTwitterでのやりとり増えてトレンドに載るって判断するかもね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:57:18.48ID:Tq558Lgq0
>>222
芋赤城のまずそうな佐世保バーガー絵を久々に見た
「佐世保バーガーは艦これを応援しています」とか言う本末転倒なキャッチコピーが「逆だろ」と突っ込まれていたのが遠い昔のようだ
しかも台風で被災した店に未だお見舞いの一言も無いあたりは艦王マジ艦王

このポスターの「We love Sasebo Burger」はこないだからキャバクラカレー屋で配ってるステッカーの「We love Kobe」に通じるのか?
「Kobe beef」は地域団体商標だから避けるぐらいの知恵はあったんですね微差栗(だがSeaRAMちゃんではレイセオンと全面対決コース)
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:00:44.41ID:R+gRvUTH0
信者wikiに未だにぶっこ抜き由来の情報が堂々と載せてある件?
確かクソみたいな屁理屈を捏ねて正当化してたはずだぞ
もっとも、艦王様の今回のお気持ち表明でそういうのは【規約違反】だと名言されてしまったから
直ちにその状態は是正するべきなんだけどなw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-MyzA)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:15:01.45ID:uv1VF48n0
>>280
愚痴wikiに貼ったやつだけどこんな感じ

>解析行為/専用ブラウザの使用は規約違反では?
>艦これ運営が以前にツイートした通り、「厳密には規約違反」です。
>それでも今回あえて本更新を提案するのは、主に以下の理由によります。

>・艦これは「プレイ画面から得られる情報のみではプレイが困難である」から
>・解析による情報を記載しなければ本wikiは「攻略wiki」たりえないから

たいした開き直りだw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:21:11.76ID:hUo5VjW8M
自称戦略ゲームの癖に索敵の扱いが軽すぎるからな
索敵して敵戦力敵航空戦力の情報入手してマップや出撃前画面に表示とか出来たろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:28:02.27ID:i4DS2Uqz0
かといって謙ちゃんは自分からは情報は出したくないわけで
ただでさえ「脳内クイズ」とか笑われてたイベントのギミックがさらにアホみたいになる

呆れて付き合いきれなくなってプレイする人がさらに減ったら謙ちゃんどうするん?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:30:05.52ID:S+E1CSkL0
アッちの緑色の猫の台詞ミスについては
ボイス修正なり、字幕に”?“つけるなりできるし

何ならアイツのキャラ的に重桜の工作艦としての利益を
独占する為についた嘘、みたいな事を朝日を実装して言わせる事もできるし

謙チョンもあんな時報という名の無駄に多い台詞集あるなら
ワンパ台詞だけじゃなくこういう掘り下げをしろよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:32:48.30ID:35EJ11AP0
他所のぶっこ抜きって新キャラのグラフィックを覗き見するのが目的なんで目立ちたがりがやるもんなんだけど、
苔のぶっこ抜きって拡散した方が自分にとっても攻略の足しになるからやめろといわれてやめるわけないんだよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:33:20.53ID:trDj90Jm0
会計関係はよくわからんがあの純利が人件費等抜いたものであれば売り上げと謙の報酬が反比例関係にでもなってるんじゃないんですかね
※ただし売り上げが上がっても謙の報酬は下がらないものとする
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:36:07.38ID:i4DS2Uqz0
思えば実装された初期に
「いろんな艦を使えという運営の思いやり、雑魚艦娘も活躍の場が」みたいにして
とくさんたちが褒め称えたから札はこんなところにまで来てしまった

褒めたら青天井でエスカレートするし
かといって思ってるままストレートに具申すると謙ちゃんムガブロするし
とくさんたちもしかしてこれは詰んでしまった?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:40:05.62ID:/Jz1TXYM0
>>299
他所の解析:暗号化、パッケージ化されてるファイルを吸い出して展開して中の情報を見る
艦これのぶっこ抜き:鯖にそのまま置いておいて、URL直打ちでアクセスできるファイルを普通に閲覧する。暗号化等は一切無し

艦これのはURL手打ちでWebサイト閲覧してるのと全く変わらんというね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-akuI)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:42:01.43ID:YyXGCZ0Ep
世界的に見て合法でも艦国では規約違反なので、ぶっこ抜きじゃないからOK理論は攻略wikiは使えないのだ

攻略wikiのトップページに【規約違反な方法により入手したデータが多数掲載されておりますが、法律には違反しておりません。ご心配をおかけしました。】とか掲示して煽る奴出てきそう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57be-IDr5)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:57:50.17ID:mJDZ/KNm0
>>262 それはそうかもしれんなー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57be-IDr5)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:59:49.53ID:mJDZ/KNm0
>>320
リダイレクトだったっけ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-rYLN)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:00:42.89ID:PhAtlB8q0
けんすは世代的にFTP使った個人サイト作成経験世代だろうにアクセス権限の知識ないんか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57be-IDr5)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:07:28.30ID:mJDZ/KNm0
>>327 無いと思うで。あんな頓珍漢なこと言うとは。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-q8lD)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:14:35.38ID:8fd1CQpP0
>ヒトロクマルゴー。皆さん、おはようございます!
>今日は土曜日!本日のC2機関は、呉市の皆さんにお声掛け&ご招待頂いて、【呉鎮守府】エリアへの遠征準備を進めています。
>今秋の展開を目指しています。現在最終調整中!近日中に同展開スケジュールをご案内開始予定です!

何だ起きてるじゃまいか
ところで本当に招待されたんですかね・・・?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57be-IDr5)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:20:16.92ID:mJDZ/KNm0
>>331 不要なファイルの削除すら行っとらんとか。 そうだったかな。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-3CcC)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:23:05.52ID:fhT4mH1wr
>>334
しかもそれも商店街規模だろうしな
挙げ句カレー機関支店疑惑まであったし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-rYLN)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:27:42.13ID:PhAtlB8q0
遠足行く前の自分語りなんてして何がしたいんだか…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:37:13.36ID:wQe8yhGT0
74739 ななしのよっしん 2020/09/05(土) 18:55:00 ID: rG8aSRprhX
過去イベの復刻でないかなぁ。
運営はデータ流用で準備が楽、提督は震電などのオーパーツやイベ限定艦の入手
初心者時代の途中撤退のリベンジができて嬉しいと一石二鳥だろうに。

74748 ななしのよっしん 2020/09/16(水) 01:00:10 ID: rMiHSuJQRt
古参の提督に言わせると過去の装備を欲しがること自体乞食行為らしい

74750 2020/09/17(木) 18:00:50 ID: ek3v9AIeDQ
>>74748
未所持マウントできなくなっちゃうし

74753 ななしのよっしん 2020/09/19(土) 00:31:22 ID: DEMdhypOu7
古参だけどさっさと隼64とか秋水とかイベ攻略の成否分けるような装備はさっさと配れと言いたい。
というか震電改っていつになったら本実装されんの?
あと信濃まだ?


くやしいのうwwwくやしいのうwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-rYLN)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:38:44.97ID:PhAtlB8q0
またけんすが中傷ポイント交換してしまう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-3CcC)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:41:43.47ID:fhT4mH1wr
>>344
誤認商法なんだよなあ・・・
そんなん詐欺グループの手口やん微差栗
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-tnpg)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:45:05.21ID:rKKxROtI0
>>347
色んなイベントの中止報告が並んどる
この状況で県外から人を呼ぶわけないわな

これ、事後承諾というより、
断られるの前提で、トクさん達へ話題を提供してるんじゃ無いかな?
んで、断られたら、地元の無理解のせい、僕は悪くないもん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:50:24.80ID:/Jz1TXYM0
都内の感染者のニュースとか流れてる中、都内の企業招くとか呉の中での意見調整も済んでるのか不安しかない
そのことも含めて話し合いをするはずが、横須賀に対抗するために喜び勇んでお漏らししたワケじゃないよな? そうとしか思えないんだけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Z+3t)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:53:32.42ID:c7eiWAZKp
本当に個人的な旅行をしてお茶を濁す可能性がある
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:54:34.48ID:/Jz1TXYM0
>>372
>ゲームバランスについては
>艦これがガチャで儲けられん以上、
>難しくして資源購入してもらわなあかん
>側面もあるやろ。

このあじさい君は自分の発言通り、あのクソレートの資源購入してるんだろうか
「艦王様の考えはこうに違いない!だが俺は金を払わん!!!」
といういつもの艦豚ムーブじゃないよな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-p+SC)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:04:05.33ID:/IgUcziW0
サービス終了発表とそれにともなう最後のイベントで信濃実装
とくさんからはおせーよホセ氏ね使うアテもない愛でるにしても遅すぎとか最後の最後まで批判されたまま幕を閉じる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:09:29.73ID:TZ68W1No0
>>396
前にwikiで違反報告した人が割れ厨でそれをネタに【wikiは信者の巣でしかも割れ厨の集まり】とレッテル貼りしたのがまんまブーメラン返ってくるの面白すぎるわ
他人のやましい事はガンガンつくのに自分のやましいことにはとことん甘いとかクズすぎるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:12:20.88ID:NSCRwodO0
>>385
逆にこれで頷かれたら申し訳ないけど呉市の行政関係者に謙属が居ると判断せざる得ない
どう考えても街ひとつに核爆弾を落とす行為に等しい

大丈夫だとは思うけど、頼むから苔のイベントは蹴ってくれと祈るのみだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:12:45.69ID:TZ68W1No0
>>404
wikiに事実上のアンチスレ避難所があること自体おかしいし
隔離所としての機能も管理系のページへ鳩緑らしきものが介入しているのを鑑みると全然機能していないからとっとと閉めた方がいいわな
【閉めたら雑談版で暴れてやる】と脅迫しているけど今更過ぎて脅迫になってないし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-oyJT)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:17:12.58ID:j4bURqJmd
まったく確証は無いけど、艦王のことだから法人として信用なさ過ぎて一貫して金融機関から融資受けられず、
意地でも無借金経営しないといけない、みたいな無茶苦茶な経営してそうって疑ってる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:24:01.43ID:R+gRvUTH0
ちなみに前日に同じ場所でこんなイベントもある
https://www.kure-bunka.jp/?cn=102524
公演名 大和ミュージアム開館15周年記念シンポジウム
公演日時 2020年10月24日(土) 開場12:30 開演13:30
料金・チケット等 無料(事前申込み制)※ハガキで応募 9/28(月)必着
主催等 呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム) TEL:0823-25-3017

フリーライドしたくて仕方がないだろうから、もう確定でしょw
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-fV5F)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:27:22.45ID:/MUbLEuF0
現在艦これで開催中のイベント。きぃのん殲滅作戦ですがきぃのんが報復で艦これ垢を
ブロックし戦況は五分。艦王は中段作戦又は後段作戦を実行するのか目が離せない状況ですwww
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-p+SC)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:33:35.05ID:/IgUcziW0
敵艦装備って基本はプレイヤーからマスクされてるわけじゃん?
砲や魚雷は見えてもそれ以外はあまり見えない仕様だったよね
なのになぜか米英連合軍に依拠したようなネーミング多いよな
CICとか米軍機から捩った名前とか

そこらへんに田中謙介の闇を感じる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:34:30.85ID:F/dy7dYGa
>>389
【鈴鹿サーキットでございます(笑)】で無様に爆発四散したのに英雄扱いねぇ...
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:30.18ID:F/dy7dYGa
>>454
ところで謙ちよん渾身の【新艦娘10隻】はどうなったかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:07.99ID:F/dy7dYGa
>>472
そんなスレ立てるとか苔は余程余裕ないのか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:36:41.05ID:Zx9++riX0
>>473
阿賀野型は出し渋りに加えて、主戦場も出し惜しみで出番ないしね
出し渋られてる影響で、改二のようなものの追加も全くなくて、改造なしに特殊能力付与とかされたりしたしね
他キャラならレベル7・80に鋼数千+紙切れ加えてようやくつくような奴がさ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:45:08.03ID:F/dy7dYGa
>>489
確かクリーブランド級と比べられてムガったTokさんがいたな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:48:12.58ID:Tq558Lgq0
>>489
アッちに矢矧が出て来たら「豚王の愛人じゃなくてこっちと温泉旅行に行きたい」とか亡命prayerからさんざっぱら揶揄される未来しか見えない

【憎きあほらいぢゅん】を訴える動機もβテストに出て来た矢矧だったと言う説もあるだけにまったく艦王の歪な独占欲は碌なもんじゃないな微差栗
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:49:54.93ID:l33a5AXv0
>>493
艦王と艦豚は何故レーダーを毛嫌いするのか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:58:47.95ID:180Pe+Qp0
富士スピードウェイでのイベントが11月かも、って予想が出てたから調べてみたら
平均最高気温13℃、平均最低気温8℃とかだしちょっと風吹いたら体感5〜10℃とかじゃねーのコレ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:02:59.99ID:l33a5AXv0
>>505
てか今年は厳冬になる可能性があるんだっけ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:06:47.09ID:2InRSFiIa
さっきふたばで立ってたスレ見てたんだけど
「アズレンのチャットで艦これ知らないって声多かったな」ってのに全力でムガってたTokさん大量にいた
Tokさんは艦これを誰もが知ってる超有名国民的コンテンツだと勘違いしてるらしい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:12:05.08ID:F/dy7dYGa
>>518
じゃあ焼肉屋でも発狂するよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8b-n4Ui)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:19:59.69ID:Yo9vVrvz0
一方Aqoursは【素敵な】【厚生労働省さん】
とコロナ予防でコラボしていた。
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kenkou-iryousoudan.html#h2_1
>>523
以前畑(ハヤテのごとく!の作者)が焼肉行った
とかツイートしたら爆撃食らったっけ?(うろ覚え)
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:22:49.18ID:F/dy7dYGa
>>521
鰻カレー?それとも鰻ゼリー?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:23:08.44ID:n6FjjzC+M
アの横須賀や苔の佐世保みたいに、仮に行政から声かけがあれば議事録なり市のHPで告知されるから、それがないなら「招待」はフカシ確定でしょ
行政がコラボするのは地元貢献が最大の目的なんだから
まぁ、佐世保では地元市民にもマスクして伝えなかったようだが
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-p+SC)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:25:48.70ID:SsfHvQH90
>先日ご報告した本該当案件に関しては、必要な法的措置を進めています。
と言っているんだから数ヶ月後になのとら君宅にポリスメンがくるんじゃない?
もしこの件うやむやにしたら著作権管理もできないってマヌケさを晒すようなもんだし
そっちに割くリソースが本当にあるのか疑問だけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:27:13.11ID:Tq558Lgq0
>>542
若年層(10〜20代)の主な艦これのイメージ

・昔流行っていた、今も続いてるのかは知らない
・島風と金剛、鹿島は見たことある
・キャラが全般的に芋臭い
・アニメがどうしようもなくクソだったらしい
・栗田のせいで綾波の衣装復刻が潰された
・田中謙介って誰?

まあ若年層でももみあげ君みたいな奇行種が現れる場合もあるから一概には言えないか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Ke3p)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:33:11.32ID:T+z41LVF0
>>533
2007年のフジで行われたF1日本グランプリ

最低最悪のイベントとして
トヨタの悪名をモタスポファンに知らしめた

最近ようやく少しづつ汚名を返上してる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:35:16.03ID:F/dy7dYGa
>>551
>本当は強い旧日本軍
なんで負けちゃったんだろう?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:37:37.50ID:ezZZJjn20
>>559
昔右翼系の人が言ってる旧日本軍最強論を全部書き並べて
「日本軍が負けたのは歴史上最大のミステリー」
と結論するよくできたコピペを見たことがある

何故か見る人が見ると左翼の嘘コピペに見えるらしいけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:39:14.00ID:2InRSFiIa
>>551
>本当は強い旧日本軍
これ自体がもうわかってない艦豚のにわか丸出しなんだけどね
「軍」である以上組織として兵器装備の能力はもちろん組織としての能力も兵員の能力も含めて評価しなければいけないわけで
航空機パイロットなんてベテラン前に出し過ぎて大量に死なせて後になったら新兵育てるのもままならなかったじゃねーかってね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:44:19.54ID:F/dy7dYGa
>>563
英米に依存し続けたのがいけなかったのかな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:51:22.40ID:Va6/b0RQ0
>>572
一方でそういうのと一緒にされたくないだけ一心で逆張りに精を出した結果共産趣味や東側推しに傾倒した系のミリヲタが
いつのまにかtokさん化してるような例も神聖三文字みたいな連中中心にたくさん見てきたからなあ……

何事もアホのレベルに落ちないよう自己へのメタ認知が大切ってことかね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:17.79ID:Va6/b0RQ0
>>577
一般人の軍事アレルギーみたいなのが却ってその手の選民意識()刺激してるとこはあるね
そういうのが厨二意識と結びつくと完治不能の重篤な疾患と化す微差栗

>>578
wikiってもんがそもそも書き手を選ぶし、モンハンとかだと利用層的にwiki使わないプレイヤーの方が多いだろうし、まあまあおきうる話かな
それが必ずしも提督の質の良さ()を保証するもんではないってのはもちろんね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:02:23.41ID:VShhb5m1M
>>578
モンハンは企業wikiより大辞典wikiの充実っぷりのがまだ信用できるので比較するならそっちやろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:05:44.82ID:ezZZJjn20
そんなに魚雷が好きなら光子魚雷実装しろとかそんなにアズレンのエンプラが嫌いならNCC-1701実装しろとか思うけど
(いうてデザイン的にアズレンのエンプラはある程度スタートレック意識してるっぽいけど)
せめて大和に波動砲積むくらいはできてもいいんじゃないか

というか甲標的なんか推すなよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:20:47.73ID:bCvHyuzJa
>>588
こんな中途半端は値段だとすぐ行列ができそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-GxEG)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:22:05.18ID:twjdTvRm0
>>461
10月末に呉って事は11月上旬に富士は難しそう・・・11月中旬〜下旬に富士なら気温一桁は余裕で有りそうリアイベ勢大変だなー
晴れればいいけど雨降ったら極寒
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:24:33.75ID:hPljlLQEa
どんなにTwitterで文句言ってもリアイベに行ってりゃ結果謙介の掌の上よね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-GxEG)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:29:30.16ID:twjdTvRm0
>>572
ニワカが多いというよりはポン軍とナチスはキチ◯イ発生率が高いって感じかな?
政治的な思想とかネトウヨ的な感じとかそういうミリタリー以外の部分を持ち込んじゃう人が少なからずいるというか・・・
艦これ提督の中にもそういうちょっと近寄り難い感じのヤツのいるじゃん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:29:31.55ID:R+gRvUTH0
苔の動員実績の最大値は、2期()を発表したビッグサイトカンカン式で集めた6000人ぐらい
もはやここまでの動員は不可能なのと、開催場所が東京都外なので、いつものリアイベ会場で
見慣れた数字である2000人にプラスアルファした程度しか集められないだろう
その程度の人数ではF1の時のような事態は多分起こらんよw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:50.34ID:hPljlLQEa
>>600
今は
ぶっちゃけガンプラとかゲーム機やバンダイが版権持ってるフィギュアが目をつけられてるからなぁ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:39:47.86ID:hPljlLQEa
>>604
人が減れば減るほど危機感じゃ無くて選民思考になる奴らだからな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:53.57ID:hPljlLQEa
>>606
なんか58の名前使って現実見ないで自分の妄言吐いてるオッサンって思うと考えさせられるな
俺はこういうおっさんにならないようにしたいな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-jA2o)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:50:21.71ID:r0U8TcK30
>>587
最近新たに追加された悔しい数字
3500でもいける
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Z+3t)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:54.72ID:isnEmfx8p
ある意味今の艦これイベントって最初から丙丁で良いやって感じのスローペースユーザーには丁度いい難易度なのかもね
札縛り無いから試行錯誤出来るし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GwYZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:09.68ID:+znhxCBp0
けんすちやんになんか理解しろとか無理言うなよエアプかよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-p+SC)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:25.71ID:SsfHvQH90
頭おかしい君はそのレビューサイトで☆3レビュー連投しまくってるキチでしたっけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:02:06.40ID:ZBPT4j8f0
今まで数年単位で甲でやってきた程度のプレイヤーが丙丁やるなら丁度いいのかもしれないが
持ち物検査で通過できないプレイヤーやら比較的新参の場合、丙丁でも厳しいんじゃないのかな。
めんどくせえギミックはそれなりに多いし

ま、新規なんか殆どいるはずもないから杞憂なんだけどな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:06:03.14ID:0NbT5u1t0
>>614
最近まで苔をプレイ続けてた友人がそのスタイルだったな
基本的にキャラさえ揃えればいいからと高難度は手を出さなかった
ただ、歴代最長虚無期間のせいで半引退状態だったのが、ぶっこ抜きで見た夏イベの新キャラに
呆れて完全引退しちまったけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:30.05ID:SzE+wGmd0
FSW→呉の発表順なのに、開催順が逆だとおかしいやろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:10:48.36ID:0v3fRy670
>基本的にキャラさえ揃えればいい
でもちょっと前の話になっちゃうけど、提督のLvが高いのに丙丁で出撃するとE4でアイオワ泥しないみたいな
だんまりクソ行為してなかったっけ艦王陛下って
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-akuI)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:13:56.07ID:YyXGCZ0Ep
天竜ってなんだよ天龍だろ

つーか、11月の富士とか普通に雪降るからな
裾野ならまだマシだが、ちょっと上に行くと空っ風に雪とか当たり前
体感マイナスいってもおかしくないような場所

そもそも、エベレストとか雪山登山する奴が訓練するのが冬の富士山なんだから、秋とは言え時期が遅けりゃ平気で氷点下なるぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:14:08.60ID:/Jz1TXYM0
>>563
それ、右左両方あるよ。
右が言うには日本海軍の伝説(一部のトップクラスが打ち立てた記録)などを一般兵にまで適用して誇張したもの
左が言うには日本軍の残酷さ(軍用サーベルで捕虜の首を切り落とした、しかも数万人分とか)をそのまま当てはめると異常な数になるもの
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Jj3H)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:14:41.37ID:a2BVyIq1d
>>624
平戸泥率0%事件、ありましたね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-jA2o)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:17:22.11ID:r0U8TcK30
>>630
誤った情報()とか言い訳してたよね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:18:48.09ID:0v3fRy670
>>629
まあしょーじき、党派性ってそういうもんだしね

人斬り呉座こと陰謀論バスターと化した呉座勇一氏が実証史学の立場から右に左に叩きまくってるけど、
みんな自説を補強するためにアナロジーとしての歴史を都合よくつまみ食いしてるんで
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:25:24.94ID:/Jz1TXYM0
>>585
甲標的にしても、元々想定されてた運用は深海忍者で
小型艇で近づいて魚雷一発ぶち込むだけだったのに
何でアレが先制雷撃設備なのかも意味分からんよね

相手裏を取った扱いで、敵のターン中にランダムで雷撃ダメージ与えるとかなら分かるんだけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:29:24.14ID:F9uGjT7c0
性質上、政治や思想が絡みやすいのは仕方がないけど
ミリの左右云々なんて”イデオロギーを持ち込むな“でFAだって
9841年前から言われてるんだよなぁ

あと、ミリタリに限らず歴史を扱う題材において
歴史修正主義なんて虫けらにも劣る様な真似をするなと謙や督には言い続けてるから
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:34:28.50ID:0Ep/PdIq0
本業忘れて声優すら関係ないリアイベと物販繰り返して飲食店まで始めてりゃ衰退するのも無理はないだろうよ
そこにコロナショックと同人問題行動と外的要因と自業自得のダブルコンボ
長年同人のノリでやってきたツケが一気に噴出した感じ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-Hktc)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:43:00.67ID:QA1ecKsO0
アズールレーンと横須賀のコラボをリツイートしながら

艦これは艦これで、アズレンはアズレンで世界救ってるんだなぁって。

とかツイートしている人を見掛けたが、艦これはtnks以外を救っているのね?
公言した寄付すら行ったか不明なのに
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:47:02.40ID:/Jz1TXYM0
>>646
というかそれ、アズレンがやったことに背乗りしてホルホルしてるだけだな
アビホラとかも被災地へ寄付してたのに、艦これはそれすらした事が無くて、災害があると毎回ハッシュタグ付けて背乗りしてる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-MyzA)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:49:56.28ID:ZsG7te+60
>>623
と言うか10月でも遅すぎるくらいなのに11月のFSWとか鰻食うような環境じゃないだろ
あそこって秋のレースだとオーバークールになるから吸気口半分塞ぐくらいの環境じゃなかったっけか

>>637
それ以前に艦隊戦やるような海域で使うことなんて想定してないだろ、アレ
基本待ち伏せで使う奇襲兵器に何やらせんだか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:51:30.59ID:/Jz1TXYM0
>>652
ぎじゅちゅとよさんガー
金があった7年前にすら作らなかったんだから、もうダメでしょ
なんというか、謙介ってズボラだよな。自分のゲームのヘルプ欄とか情報が古いままなのって気持ち悪くならないんだろうか
新要素作っても情報古いまま乗せ続けるというメンタリティが理解できない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-Hktc)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:52:10.53ID:QA1ecKsO0
佐世保のコラボしたハンバーガー屋が台風で損害を受けたとき、何も反応せずに台風北上だけツイートしてるしなぁ

横須賀にガードが云々と言われた様に、自分のところの事しか考えてないだろうに
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:00:33.00ID:0v3fRy670
しかし謙介は自宅以外、傍から見ていてこれといって贅沢してるように見えんのが本当に謎というかサイコみすら感じるというか
家にカネかけた以外、服もクルマも時計もメシも贅沢してない、というか服飾絡みの贅沢知らなさそうだししてなさそうなんで、
真面目にC2や角川アーキテクチャの役員報酬どこに消えてんだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:03:27.57ID:R+gRvUTH0
しかし、なんか最近>>652で貼られた艦豚みたいな奴が異様に増えてねぇか?
この期に及んで今更洗脳が解けたのかなんだか知らんが、こっちが5〜6年前に既に通り越したような話を
さも最近になって初めて気が付いたように、まだ艦こけの改善が間に合うとばかりにおっ始めるど阿呆がよw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f773-b5in)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:03:31.35ID:2JBfurgn0
他所は15年やってシリーズ全体のサービス・商品での19年度の売上推定総額約600億かぁ流行り廃り激しい業界でよくぞって感じ
どこかの裸の王様がやってるゲー無は7年やって…ふーん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:04:00.13ID:/Jz1TXYM0
>>675
メーカーによってピンキリ
例えばAVGの場合、原画のみで1枚1万5千円から3万円くらい
ソシャゲの方が基本単価高めだけど、CGスタッフとか居ない場合があるから絵師が彩色までして数万くらい
高い所だと10万とか20万、更にもっと払ったりも(何パターンかデザインして貰って選ぶ場合、そのデザイン料払ったり。メーカー次第)

艦これは全盛期ですら絵師への報酬ケチったのがバラされてるから、安い部類の中でも最底辺と思われる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-Hktc)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:06:45.52ID:QA1ecKsO0
名の知れたイラストレーターや声優に依頼すのと、微妙なのを社内に抱え込むのでは、後者の方が圧倒的にコストかかるだろうに
育成にだって時間はかかるし、創作系の仕事は順調に育つとも限らない

tnksというかC2は本当に何考えているのかね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:07:14.14ID:0v3fRy670
初期、人気だった高雄愛宕の改二はいつなんだ、って話になると必ずどこからか
「みことあけみ氏は依頼料が高いからしょうがない」みたいな謎擁護が入りましたっけね微差栗
今振り返ってみると全盛期の売上あってもケチってるんですねって感じだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:07:38.81ID:/Jz1TXYM0
>>678
10万とか20万は余程儲かってる所かつ、絵師が有名じゃないと貰えない
無名だと3万くらいかな。表情差分とかあったら別途支払い
苔の中破絵は基本的に別絵として2枚分払うくらいの作業量だと思うけど、
元絵のレイヤー使いまわしで服だけ破いてるのが多いの見ると、中破は差分としてケチられてそうだなぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GwYZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:08:45.13ID:+znhxCBp0
描かせてやるから無料なみたいなのもソシャゲあるあるだったな昔は
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:09:05.28ID:/qf/tc/va
>>694
確か【外注絵師より社内絵師の方が依頼料高い微差栗】ってほざいてたtokさんもいましたね。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-hiBQ)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:13:31.44ID:mB3D92730
>>1乙ってか早すぎィ!
追加燃料でも来たのか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:14.28ID:kmK0RTaXa
>>690
何も考えていないのである微差栗微差栗

さらには余暇で描く絵すら禁じてるからな
おかげで腕が落ちる落ちる
森永みきが最近他ゲーの絵たくさん描いてるけどクソゲの仕事終わったらさっさと脱艦するための準備運動かなって思うわ
クソゲの闇()の部分たくさん見たろうから契約切れたら二度と近づくなよって言いたいわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:47.98ID:i4DS2Uqz0
だってとくさんたちはどんなキャラ絵が来たとしても
「アジガアルッ」「芋らしくていい」みたいにして全力擁護しちゃうじゃん
それを見た謙ちゃんが「あれ?高い絵師さん無理して呼ばなくてもいいみたい?」とか
真に受けちゃうこともあるのかなーとは思う

ましてや謙ちゃんヲタじゃないっぽいから絵の良し悪しとかわからなそうだし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-hiBQ)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:15:22.73ID:mB3D92730
>>18
細木数子に診てもらいたい微差栗
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:15:30.98ID:Tq558Lgq0
>>709
C2アカウントにブロックされたきぃのんが仕返しに艦これアカウントをブロックし遂にアンチ転向
呉で10月25日に謎の会場確保、前日の大和ミュージアム15周年シンポジウムに【フリーライド】する気満々
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:16:58.20ID:/qf/tc/va
>>713
ズッ友は暇なのかな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AVsq)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:18:28.21ID:F9uGjT7c0
忙しいと言っても映画やドラマの撮影みたいな
長期間の準備や拘束のある仕事じゃない以上
1年以上依頼ができないなんてのは絶対にありえんのよ

しかも漫画の作画担当だったり長期シリーズの作監とかならまだしも
背景無しの立ち絵イラストの数枚なんて尚更、余程の理由が無ければ断られないから
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:19:27.36ID:Tq558Lgq0
>>717
前の事務所との係争を抱えてるから動きづらいんじゃね?
艦王の靴舐め以外に今年やった仕事は来月から日本版が始まる
ファイナルギアの繁体字版限定キャラ(どうせ艦王わムがらせたあの扶桑と同じおま国仕様)を描いたぐらいのはず
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:21:06.97ID:/qf/tc/va
>>722
繁体字版と言えば、来月はアっちだと1周年になるんだよね、呼ばれたりはしないかな?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-MyzA)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:24:10.43ID:ZsG7te+60
>>712
トクさん曰く、しばふやA氏の絵は味があって苔らしくて素晴らしい
ギミックや札のおかげで色々なキャラが使えるし歯ごたえがあっていい、無いと物足りない
リアイベはユーザーを楽しませるし盛り上がっているのでやっても問題ない
キャラを増やすと愛着が沸かないので実装は少なくてもいい
下品なスキンなんていらない
だからな、運営はユーザーの希望を全て叶えてくれる神運営なんだぞ
・・・やっぱ狂ってるわこの界隈
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:25:15.53ID:kmK0RTaXa
>>723
いろんな見解がありうると思うけど、あの時期ですでに

なんとかなる:ならない=3:7

くらいの割合まで来てたと思うなあ
あれって2年前でしょ?ブラゲ二期でにっちもさっちもいかなくなってきた頃だもんもう難しいよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-Hktc)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:30:14.80ID:QA1ecKsO0
イラストレーターの話題で思い出したが、松とかC2内で色つけた?と言いたくなるくらいに酷いよね

根拠なく決めつけることはしないが、家具担当の内部イラストレーターにやらせて微妙なキャラを生み出したり、プロとも思えないような外部イラストレーターに依頼したりの現状が酷過ぎるからね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-p+SC)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:30:22.01ID:/IgUcziW0
朝潮bot兄貴のもろもろで吹いた
ぶっちゃけプレイして理不尽で楽しくないから艦これってツールがやたらと増殖してるのかもね
データ抜いてシミュレートしたり自動化したり
攻略勢のルール無用さ加減はある意味戦争っちゃ戦争で草生える
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:30:39.16ID:Tq558Lgq0
>>737
その時期だと予算の拠出が角川ゲームスの財布からC2プレパラートの財布に代わったぐらいなんだろうな
彩樹が去年の正月に義務は果たしただなんだとぼやいてすぐ消したのはどう考えても例の新聞広告の件を知っての行動にしか思えない
アッちの人気投票で原画家がキャッキャしてるのを羨ましげに眺めてたこともありましたね微差栗
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:16.73ID:RKT3PfZL0
>>732>>736
ヨサンガ…から2年しか経ってないのか…もっとずっと前のことだと思ってた
きちんと時期を把握できてなかった、すいません

2018なら確かにもう希望ない感じね…あの頃既にリアイベ偏重だったイメージだ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:32:34.52ID:kmK0RTaXa
>>740
まあ洗脳無くして普通に考えれば分かることだからね
徹底的に自分の頭で考えることを禁じられ、艦王のやることなすことを礼賛以外の態度で受け止めることを禁じられる
おっそろしい全体主義国家だよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:32:38.81ID:/Jz1TXYM0
>>730
向こうは開発会社の社長が絵かけてCG塗れる彩色チームのトップで、
こっちの艦王は元電通でFF13の初報などで見せた誇大広告やマーケティングの実例と、
持ってる能力が違いすぎるw
間違いなく謙介は何の絵が売れる、何の絵なら喜ばれるなんてさっぱりわかってないよ
ただ二次元絵があればオタクは食いつくと思ってる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:41.59ID:l33a5AXv0
>>738
艦船擬人化ゲーの元祖(?)だけど、艦王に目を付けられて不憫だなと思ってたけど、ズッ友は艦王と一蓮托生の覚悟なら哀れとしか言えんな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:46.83ID:Tq558Lgq0
松の塗りは艦王の組んだ予算だとろっくに線画を描いてもらうしか出来なかったから社内で塗ったとかかね
ひぐらし(当初は7月スタート予定だった)との相乗効果込みでKADOKAWAが連れて来たのに金は積まれなかったんだとしたら悲壮感ありすぎ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:45.71ID:Q2N0/6bl0
>>731
「この世は0と1しかない二元論」「敵の敵は味方」
みたいな単純で視野の狭い考えは艦豚と変わらんぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:52.39ID:kmK0RTaXa
>>732
てか予算自体がかなりなくなってたと思うよ
2016年末リリースの劇場版が終われば角川がカネ回してくる名目なくなってジリ貧になるのは決まりきってたことだし
2017年にハリボテズイウンッ作ったり富士急に寄生したりしてたのは、その予算残りと劇場版うまくいってTV版二期とかやることになったときに備えて残してた予備予算とかだと思うよ
あれ以後どんどんショボくなってったもんね、見え見えなのよもう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:40:24.72ID:Tq558Lgq0
>>754
富士急の頃はKADOKAWA以外を含めてニュースサイトの取材もそれなりに来てたのにゆみずいからはまともなプレスリリースも出さなくなって
ウォーカー系の提灯記事すら無いから世間的には空気イベントもいいところだった
しかも会場を押さえた経緯がKADOKAWA主催の裏メニューフェスに連動してて【フリーライド】だったのがバレバレ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AVsq)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:41:44.88ID:F9uGjT7c0
>>748
そもそも元祖じゃない定期

まぁ、豚さんたちに時系列無視したイチャモン付けられた事は同情するけど
正直漫画の中身見たら謙チョンや督さんと波長は合いそうだなとは思った

まぁ、謙属になったのは本人的に願ったり叶ったりだろうからそう憐れんでも良いかと
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:43:22.37ID:0v3fRy670
まあ、こういうこと言うのはあれなんだが彩樹氏もちょっとメンタルが弱そうな人なんでなあ
だからこそツイでゲロっちゃったんだろうけど

こういう人ほど謙介みたいなゴロに引っかかって筆を・・・みたいになるんで、苔に関わらずにプロのイラストレーターとして
頑張ってほしいわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-ouaB)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:44:16.31ID:MPZZpU+A0
【ご招待】っつーからには全て終わったら観光協会感謝のインタビュー出せよ?絶対だぞ!?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:46:00.64ID:0v3fRy670
ズッ友もなんであんな苔ゾッコンなんだろうな

まあ、台湾にしろ大陸にしろ、ましてや韓国にしろもっとキレイで今風の萌え絵描ける絵師増えたから、
引くに引けないんだろうかね?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:50:53.93ID:0v3fRy670
>>767
やることがマジで詐欺企業じゃん・・・

行政や政治家とのつながり匂わす書類や写真を信頼性アピールに使ったり、
「あの人は今」的な有名人広告塔に起用したり、どこの円天ですかって
もしくは大神源太のバナバGか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:59:01.70ID:Tq558Lgq0
>>771
その件なら愚痴wikiの20夏イベで書き足されてその後は特に何も言ってないからその解釈で合ってるんだろうよ
要するに艦王のクソ適当な発注や自分の意見が一切通らないことは掲示板で聞かれたからありのままに回答しただけで
不満を持って告発したように広められたのが「悪意のある曲解」なんでないの(そう言うことにしておかないと艦王がまたムガッちゃう)
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:04:19.28ID:Tq558Lgq0
萌え2次はアプリ版の萌え戦が開発3年・実働半年の時点で過去の物になってしまった感がつらい
まああくしず系2作と違ってPCやコンシューマでプレイ可能なのは結構なメリットだと思う
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-ouaB)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:08:26.66ID:MPZZpU+A0
(どこぞのゲームもコンシューマ版出してたようなウッアタマガッ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-X624)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:10:37.43ID:pYbnXpqVM
>>778
ジ ャ パ ン ラ イ フ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:11:06.14ID:TZ68W1No0
>>785
愚痴スレ民がデマ流したという形にするのであれば
ヒでのズッ友の釈明は「悪意のある形で流れている」ではなく「あれ書き込んだの俺じゃねえ」でないといけないからな
本人であることは否定していない上悪意も何も愚痴スレではNGAでのコメントを事実陳列していたに過ぎないからマジでもみあげぶん回しながらtokが騒いでいただけという
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172e-3CcC)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:14:56.29ID:eOKy5re20
>>787
むしろ百合や二次界隈からは鼻つまみだがな
実質的東方厨の完全悪化版だから当初から
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:22:11.26ID:wQe8yhGT0
>>660
そういえば(睦月)
あのバーガー屋って明日から店舗巻き込んだリアイベなのにノベルティだ広告だの資材が運営から届いてなくて店開けらんねぇって内情ゲロっちゃった店なんだよなぁ
天罰ならぬ謙罰ってやつか…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:25:34.11ID:0NbT5u1t0
鉄屑瑞雲の広告費やキャバクラ機関の開店費用(+物件塩漬けにしてた期間の賃料)を
ゲームの改善に使えばシステム改修して有名絵師と声優使ったキャラ複数追加しても
お釣りが来たんじゃなかろうか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:32:22.84ID:180Pe+Qp0
リアイベ、今はかなり厳しい目で見られるから相当な準備して開催しないと批判されそうだが本当に開催するのか?特に呉
市側もしっかり市民にイベントではどーゆーコロナ対策をとってて安心です!とか
何から何まで説明しておかないと市の行政も批判の対象になるんだがその辺考えてるんだろうか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:34:30.94ID:R+gRvUTH0
>>797
そいつが静画に上げたその絵に付いてるタグ

ゲーム
艦これ
FGO
hoi4
ゴトランド(艦これ)
虞美人(Fate)
焚書坑儒
中華人民共和国


こいつ、バカだろw
つーか、草静画でタグを見るまでこれが顎ランドだと確証が持てなかったわw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-FyRu)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:39:21.97ID:qh5bcuEAa
>>774
艦これが出て与えた好影響

艦船擬人化の知名度が一般層にも知れわたった
システムを改良して戦少や刀剣乱舞のような知名度が高い作品が生まれたと
結構艦これが生まれた事による功績は大きいと思う

まあ他の界隈に攻撃的な艦豚の発生というマイナスが
どうしようも無いんだけどね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-rYLN)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:40:02.49ID:PhAtlB8q0
ぶっこ抜きアカブロックしてる俺氏はきれいなPrayerと主張しだすとくさん増えてきたが
伝聞で来る札の数やゴミック情報はぶっこ抜き由来の自覚あるんですかね…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-hiBQ)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:43:03.99ID:mB3D92730
>>715
鳩緑凍結以上の爆弾だな微差栗
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-MyzA)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:04.35ID:ZsG7te+60
>>813
真面目な話、苔のおかげで一番得したのは艦戦モデラー
数十年単位で更新されてなかった昔のキットが最新になったり間宮とかこれまでならあり得ない艦がキット化されたりしたからね
その層はゲーム自体にはなんの興味もない人が多いので界隈の影響を一切受けないところも利点
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-hiBQ)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:42.17ID:mB3D92730
>>711
森永がアズレン転向したら最高に笑う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:45:56.18ID:n6FjjzC+M
運営の呉リアイベイメージ画像、思いっきり密集してるんだけどよく出したな。本番もこれなんか?

あと二子玉川酒保の通販サイトは売り物が無きに等しいのは置いといて、支払方法のリボと分割押しがひでぇw
「一括払いも可能」じゃないんだよ、普通一括払いだよww
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-NyqS)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:48:50.13ID:yNvfxFFL0
ぶっこ抜きはいけないことだとはわかりつつも
それなしではゲームの攻略自体が成り立たない必要悪として
プレイヤーと田中たちが暗黙の了解で認めてんのかと思ってたわ
まさかここまであいつらがバカだったなんて
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-rYLN)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:52:19.42ID:PhAtlB8q0
つーかとくさん等は自覚してないが反ぶっこ抜きでルート検証・ゴミック検証に
名乗りでてグループ作るとくさん等がいない時点で界隈冷え切ってるんだよなぁ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:52:19.63ID:35EJ11AP0
呉信用金庫ホールの過去の日程表を眺めてたんだけど、
それなりに非公開な事があるみたいだから10/25は疑惑程度の認識にしておいた方がええで
呉だと大っぴらには集まれないやべー団体もありそうだしな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-p+SC)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:53:06.79ID:SsfHvQH90
https://twitter.com/sigure_47/status/1307324223463944193
艦苔とアズレンのコラボ予定があったという妄想が彼?の中でいつの間にか事実になってるの怖すぎない?
いがみ合わないでって言ってるのに少し前のツイートで艦これはあっちから攻撃を受けてきた過去があるとか言ってて矛盾しすぎでしょ
艦これって脳を破壊するんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-hiBQ)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:54:15.60ID:mB3D92730
>>751
13関わってたのかあの勃起豚
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GwYZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:58:23.01ID:+znhxCBp0
>>838
そんなもんけんすちやんが悔しいからに決まってるやん
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-w9+V)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:59:08.51ID:xIIsS79S0
>>822
艦これでマイナー艦が潤ったのも今は昔
帝国海軍に固執するtnks魂のせいですぐに弾切れ
Tokさんに艦船模型なぞ組立て出来るはずもなくブームはあっさり過ぎ去り
今やフライホーク筆頭に中華メーカーが遥かに精巧なキット出す始末
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GwYZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:00:45.95ID:0WVBbkuH0
今更宣伝ツイートや落書き解禁してもアの後追いかよって言われるだけだしいいねやリツイの数がC2や個人垢超えたらけんすちやん絶対ムガって机の脚蹴りに行きそうだし良い事ないよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-hiBQ)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:01:28.13ID:oiU4KPUM0
>>768
キム・ヒョンテよりデビュー後だったよねズッ友
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GwYZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:02:47.23ID:0WVBbkuH0
>>850
普通ならそんな理由なわけねえだろ微差栗で終わるし俺だってそんな事思わないけど相手はけんすちやんだからな
大体の事は他人に良い思いをさせたくないからって帰結になるし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:12:07.57ID:pjFTNu7J0
>>854
一時期は俺もさすがに悔しいだけじゃないだろうって思ってたんだけどどう考えても悔しいにしか辿り着かないもんな謙思考
どうやってクヤシイモンスターになっていったのか、けんちよんの闇は深いわ

>>856
サルーテだと衣笠影薄いから衣笠提督なの忘れてたわ、そういやそうだったね
あれで第六戦隊という括りの中では衣笠結構恵まれてるほうなんだぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:14:15.00ID:eWUP0foU0
WoWSとコラボ希望!!!て言ってたとくさんたちのうち
今WoWSがこの9月で5周年、今イベント目白押しだって知ってるのかな
なんかそこまでWoWSていうゲーム自体には興味持ってなさそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-w9+V)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:14:34.53ID:6HZ9N1od0
>>858
それどころかア(ヨスタ)にいるスタッフの一人はWG出身なんだよなぁ
アの生放送で三笠や金剛の生まれ故郷バロー・イン・ファーネスに行って取材してた
けんちょん、ルー語はもう十分堪能したよ・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:19:27.76ID:RRBXsoQE0
艦王様本人をひっ捕まえて、尋問なり拷問で徹底して締め上げる事が叶うのであれば
多分簡悔以外の理由が一応は出てきそうな気はするんだよな
ただ、出て来るその理由が常人に理解出来るものであるという保障は一切ないけどw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QFji)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:27:03.93ID:Ci5k6nFJ0
>>867
アズレンとかFGOとか東方にもルー語使われてたっけ
なんか艦これだけ異様にごり押しがひどい気がする
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-5MQP)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:31:42.90ID:Et3MbG4D0
>>875
モバマスには「ルー語」とまで言えるかわかんないけど、まあ語尾とかで外人アピール的なのはいるね

ぶっちゃけモバの方は元のプラットフォームが怪盗ロワイヤル世代なんで、
そうやらないとキャラクター付けしにくいのもあるんだろうけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172e-3CcC)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:32:46.59ID:3jCl3USw0
>>844
何度も凍結されてる辺り重度勢だと思う(真顔)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172e-3CcC)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:35:04.51ID:3jCl3USw0
>>875
ルー語もそうだが主語述語が下手な翻訳みたいでぐちゃぐちゃなんだよなあ・・・
最近なら秋霜時報が解りやすい、何故電波怪文書ってるか解る
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-5MQP)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:40:09.18ID:BGD7BiS10
>>882
あれ、書いた本人は脳内でそういうものと解釈してるから理解出来てるつもりなんだよ
言い回しだけ敬語調だけどノリは身内ブログそのまんまで、他人に向ける仕事っていう意識が全く無いやつ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AVsq)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:40:50.13ID:QJGGvGQN0
×ルー語
◯謙語

ルー語みたく間違ってるの分かった上でネタとして使ってるのならまだしも
謙チョンは何が間違っているのか分かってない上に
間違いを指摘されるとヤケになるか(英海軍の砲撃時の号令はShoot→何故か艦載機がShootされる)
終いには意固地になって使い続けるから(朝食はmorning、異論は認めない)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-pIrj)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:47:53.12ID:VjxbXGCs0
>>834
アズレンは後発なのだから頭を垂れて艦王様に忠誠を誓いコラボを申し入れたに違いない、
つまり艦これとアズレンはコラボ予定だった!アズガイジがそれを台無しにした!

…こうですかね?
妄想がソースになるのはとくさんの専売特許とはいえ訳が分からん、きっつい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:49:07.14ID:PyNxUygk0
s
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:49:15.97ID:PyNxUygk0
g
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IA4a)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:54:54.51ID:x9Oj/IxCa
はい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IA4a)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:54:57.91ID:x9Oj/IxCa
はい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IA4a)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:55:13.38ID:x9Oj/IxCa
立てられるから必要だったら呼んで
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:10:09.10ID:+j0Cmw+v0
>>913


艦王は大学生の頃にファミリーソフトでバイトしながらガンダムゲー作ってたから一応仕事面でもガンダムと関わりはあるんだな
それで同時期に放送されてたVガンにドハマリしたと言うのがいかにも艦王らしい展開であるな微差栗
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-Fhut)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:23:02.15ID:DkT+un0v0
いい加減誰かけんちよん引きずり下ろしてくれよ。
アレを取り除かなければ艦これに未来はないぞ……もう無いのかもしれないけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-tGkM)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:23:45.15ID:kirZgGykM
>>920
こんなに酷いのはそうそう出てこないから長く語り継がれるんじゃないかなと思う反面
艦これって愛されるクソゲーじゃなくて心底嫌われてるゴミゲーって感じだからあっという間に風化するんじゃないかなって気もしてる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:25:34.97ID:V+RwsuF9M
謙グリッシュ「morning plateをどうぞ!」
日本語訳「お茶碗をどうぞ!」
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GwYZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:34:30.10ID:0WVBbkuH0
して欲しいんかな彼は
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-uCUp)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:43:06.23ID:fHvtz9590
>>787
というかそもそも近年の萌えミリブームはヘタリアやストライクウィッチーズの方が苔より先だしなぁ
特にストライクウィッチーズで赤城のネウロイとか特に受けてたわけだし
苔がなかったとしても誰かやってただろって感じ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Z+3t)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:43:10.07ID:ziamBsADp
海中で静かに眠る英霊の魂を萌えコンテンツとして消費する行為が許せず
己の手で無に還そうとする艦王の御心だぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d768-FDLB)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:46:46.63ID:Q/o1ulYy0
>>948
もしかして彼は

あじゅれんがニコニコとコラボした

ニコニコは艦これといい関係にあるっ微差栗

あじゅれんから艦これにコラボを申し込んだぁぁああああああああああああああ

艦これをパクリ扱いしやがってぇぇぇぇえええええええええええええ微差栗微差栗微差栗

と思い込んでいるのか…?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:54:04.58ID:jUv3zAMV0
>>933
むしろ逆だな
糞提督豚共が暴れまくったせいでヘイトがとんでもなく蓄積されてるから
サービス終了後も「艦これという運営もユーザーもろくでもないコンテンツがあった」と語り継がれるだろう
奴らがここまで暴れなければ忘れ去られた可能性もあったが
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-NyqS)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:07:01.21ID:+RYICqbX0
>>961
アズレンに限らず実際避けられてるからな
コラボというコラボはアルペジオ一回だけ

飲食店コラボとかは、ただテナント借りてるだけだし
その気になれば学生団体とかでもできるレベルのものをコラボと言っている
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-Lvau)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:11:37.20ID:+j0Cmw+v0
もう他艦船擬人化ゲーは多少返り血を浴びてでも艦王と謙兵が二度と反抗する気力を失くすぐらい
メンタルをバッキバキに折り尽くす方向へシフトした方がいいようにすら思える
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c4-G/n/)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:19:03.85ID:prRsz7/K0
>>967
あいつら何してもエクストリーム言い訳して
ノーダメを装うからなぁ
それに艦王のムガポイントは芸無じゃなく
本人がバカにされる事に向いてるから
外から正攻法の攻撃方法が無い


まぁ、アレ信濃はわりとクリティカルだったと思うよ
もっとも苔向けパンチじゃなく
昨年予定してた通りに実装しただけだが
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:28:51.86ID:pn9a8JXL0
>>964
〜〜の街でイベントやります! →場所を借りて艦これ物販するだけ。地元との連携なし
〜〜でイベントをやります! →箱を借りて田中の電波垂れ流す。急に出演して貰ったりしても公式で感謝する等せずに艦これの宣伝をお願いする体たらく
〜〜で料理出店します!   →学生の文化祭の方がマシなモノ食える

毎回コレで、どこかとのコラボじゃなく、田中と信者が迷惑かけるだけ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:31:46.53ID:pn9a8JXL0
>>834
艦これってゲームの設計はボタン押すと猿に電流流すストレステストと同じだからな
100回に1度、電流が流れない時が来ると解放感を得られて、それが幸福に感じるという反射行動
こんなのやり続けてたらそりゃぶっ壊れるわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-jA2o)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:42:00.10ID:6LIgsPYs0
数年前に学生のバイト雇ってピアノ弾かせた事が有りましたね...
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a8-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 05:01:11.99ID:vbWVqN6U0
>>578
モンハンは企業wikiより大辞典wikiの充実っぷりのがまだ信用できるので比較するならそっちやろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172e-3CcC)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:23:51.74ID:3jCl3USw0
>>978
まあそらリアイベ路線もあれだけの仕打ちされ
耐え抜いた精鋭しかいないからな
悪い意味で耐性が違う微差栗
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-FyRu)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:50:17.19ID:vZLv1+iK0
>>889
そもそもbreakfastって英語の授業の初期には習う基礎単語だよね・・・
海外旅行とかでかなり重要な単語だし
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76f-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:59:56.06ID:Hnwz0FyR0
1000なら

日頃より「艦隊これくしょん -艦これ-」をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへお伝えしなければならないことがございます。
2020年1X月〇日20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「DMM株式会社」との間で調整をおこなっておりましたが、
データ復旧が難しく大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、本日2020年1X月×日をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまにはこの様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 1分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況