X



艦これ愚痴スレ part2250

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-hiBQ)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:22:57.63ID:k+EPMYHgM
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2249
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600344119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1739-ks0k)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:45:53.11ID:CWttNI3C0
むしろアズレンがコケても今とあんまり変わらない気がする。つまり何もしない

(;´田ω中`)ソシャゲは危険クチャ。今後もブラゲ続けるクチャ



(´田ω中`)ヨサンガー(現行ルート)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-q8lD)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:46:03.62ID:8fd1CQpP0
>>836
そこでそういう行動取れてたらここまで酷くなってねーよとしか思えない
つか全ての先行者利益を投げ捨てて怠惰にやった結果が今なんだからアがコケたところで危機感持たずにもっとサボるだけだぞ
ifの可能性すらないと断言できる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:51:53.27ID:DAxi4vxv0
>>846
その二番煎じが流行っちまってる原因がお前らの大好きな艦これが異常なレベルで衰退や呆れられてる現状なんだぞとifを話してる時点で気づけor自覚しろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:53:49.48ID:DAxi4vxv0
>>854
艦ACのゲーム内容と全然違うからなクロスウェーブあんまり書くと他所でやれになるから言わんけどPV見るだけでも違うし
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-uCUp)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:56:14.92ID:eOOUOaJg0
まあ謙ちょんが好きなのってWW2の戦史やゲーム作ることでもなく自分を全肯定でヨイショして自己顕示欲を満たしてくれるものなのはインタビューと艦これのアプデ遍歴でわかるよね
いいもの作って認められたいってのなら全然いいんだけど問題点指摘されまくっても反省も修正もしないどころか不正ユーザー扱いするし
詫びも掛け軸(笑)とかポエム垂れ流すだけでまともにしたことないし
Twitterでも現在進行形で証明してるし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:04:48.32ID:DAxi4vxv0
>>863
俺もしてる…いやさ嫌気が出てくるとウザいのよ変な日本語も挨拶も
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:07:14.47ID:yxA3CMDdM
ムガル真理教の有難いお言葉だぞ微差栗
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a2-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:22:56.17ID:AP3+yfh70
>>875
なお鳩緑は最近苔の事を「すでにサービス終了した終わったゲーム」だの「アズレンに負けた沈没船」だの言って苔とは無関係、むしろ苔嫌い、アイムアズガイジと言った主張をしていた模様
まあ今更んな事言い出してもマトモな頭してたら騙されないんだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:30:51.76ID:yxA3CMDdM
とくさんはけんすインタビュー動画をフルで見て信仰心高めろよ
ついでに野獣先輩のアダルトビデオもフルプライスで買って最後まで見ろ
擬人化のクソゲーの産みの親とうんこの擬人化をこの連休に堪能しろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:34:35.82ID:gfnDuHuaa
>>883
最近は野獣先輩説言われてたりすると野獣先輩に失礼と言われるレベルだがな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-toGj)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:42:40.24ID:H5LJgJN20
アの方はミカサ大先輩ありがとうってコラボ店からツイートされてるけど艦これも地域から感謝される様なリアイベ出来んかったんかな。まぁ出来てるようなら今の艦これは無いわな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-wFrI)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:54.68ID:/Jz1TXYM0
>>888
向こうは地元と協力して、地元の店に合わせたコラボグッズ作ったり、プレイヤーが店に足を運ぶように
等身大パネルを用意して移動経路作ったりしている
このため、プレイヤーが買うのはそのお店の商品であり、店の売り上げが上がる。

一方、艦これは「場所だけ借りて艦これグッズの物販」だけしてる
店との協力なんて一切ないから、感謝される所か他所から来てグッズだけ売って
後のゴミとか押し付けてるんだから、疎まれる
感謝なんてされる理由が一切ない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:49:36.10ID:yxA3CMDdM
>>890
それに近隣の醸造所が秋刀魚イベに祝い酒持ってきたら突っ返す無礼不作法ムーブやってるし
礼儀を知らないバカのおままごとの領域出てないんだよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:56:29.11ID:gfnDuHuaa
>>892
割とマジで今回ぶっ飛んでる事言ってたサブレ筆頭にあそこら辺のヤバイ奴ら先陣きってやらさねーと誰も納得しないよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-+Uv9)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:57:57.94ID:xPZ7TJY90
>>881
やだなあそんなことしたら「殺害予告で逮捕された奴が愚痴スレで艦これ信者を名乗ってたが、自分が潰したいコンテンツがある時はわざとそこの信者を名乗って内部から壊すんだな(キリッ)」とツイートしてたまくまほんくんを正面から殴ってるじゃないですか(棒)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:00:16.90ID:yxA3CMDdM
けんすが難易度別にルート違うなんてのやってきたら面白いな
低難易度参考に田中難易度でやったら詰みとかやれるだろう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:03:01.25ID:gfnDuHuaa
>>903
乙ありがとう!
>>902
彼が負け組に見えるんですが多分起きたばっかだからワイが寝ぼけてるんやろう…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDfb-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:03:54.18ID:Pg7S6wX3D
>>890
あんちっち乙
そもそも店へのグッズ提供すらまともに出来なくて、店に謝罪させたから微差栗
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Ke3p)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:03:57.05ID:T+z41LVF0
TwitterBANされた艦豚って
ファミチキ10個くらい貪り食ってた
真正の豚だっけ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDfb-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:22:34.99ID:Pg7S6wX3D
今週のジャンプは裏表紙にアズレン広告ないからと安心して買ったら、表紙めくると西川エンプラの広告が入ってるトラップあるぞ、とくさん!w
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:22:35.39ID:gfnDuHuaa
>>921
決して苔が呼んだ芸能人を貶すつもりはないけど苔が呼んだのってあんまり現状仕事に活発的な人じゃない人ばっかだからなぁ…
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578d-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:23:43.47ID:YaaA+1oJ0
>>918
田中らの集団
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Ke3p)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:24:58.67ID:T+z41LVF0
誰狙いでも自己満足でもなく
ヨサンガ安かったんだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:28:26.73ID:yxA3CMDdM
>>932
祈りの巧さで競い合う事にとくさんは人生捧げてるから…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:31:21.00ID:R+gRvUTH0
現行のシステムを一切変えず、さほど労力も使わず、とにかくクソイベの難易度だけを上げたいというのであれば
難度で完全に違うマップを実装してしまうというのが一番簡単な方法だろう。丙丁用と甲乙用といった具合にな
艦王よ、実際に次のクソイベでやってみたらどうだぁ?お前が目の敵にしてる厄介勢に大打撃を与えれるぞw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-IL8u)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:32:21.12ID:rKKxROtI0
>>923
そもそも、先行勢のモチベが保ててるかが疑問。
次のイベントあたりは
「知るか! そんなコトよりぶっこ抜きだ!」
ってなりそうだけど。

まあ、個人的な予想では、運営がぶっこ抜きに切れてる体で次のイベントを飛ばすと思ってるけど。
本当の理由は......
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:35:48.26ID:gfnDuHuaa
ぶっちゃけ公式でちゃんと情報出せばいいだけで済む話なのに俺達どころか信者すら信用してないんだから面白いわな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-tNuz)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:39:23.19ID:AonYDx3a0
https://pbs.twimg.com/media/EiPAvgKWsAAr1K9.jpg
(#);´鳩ω緑`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

いやー朝から飯が旨いですわwww
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-NF42)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:18.12ID:VqyZREJS0
芸能人の広報の使い方見ても、けんちゃん本当広報がへたくそ。
ネームバリューはToshiも広瀬香美もあるんだから、たとえばいきなりオリジナル曲を新規映像付きで動画あげたりCM打つとかでも話題性違ったと思う。
けんちゃん本当に電通出身なのか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-piHt)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:44:50.22ID:i4DS2Uqz0
>>869
謙ちゃん、興味があんまりない艦のことは何年塩漬けにしても気にならないタイプみたいだから
改二が欲しいなら年単位で待つのが必須なので
今となってはサ終前になんとかなることを祈るしかないのかも

初雪て初期からいた割に確か限定グラもグッズもなんもなかったよね、御愁傷様です……
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:45:37.92ID:yxA3CMDdM
けんすが関わった電通の広告の話がまるでないし
話題になった広告ならドヤ顔で来歴に組み込むだろうからまあお察し
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:49:04.56ID:Ml2ErA4La
まぁ瑞雲広告5000万と同じで広報は本当に下手くそだと思うよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172e-3CcC)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:50:14.91ID:eOKy5re20
>>922
そこまでしたら半年内にネタにするぞあいつ
初期Twitterで有名だった大阪しばくぞおじさんとか
前のまゆゆ三重ヲタとかの誹謗中傷ネタにする人やし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-piHt)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:55:13.07ID:i4DS2Uqz0
>>930
bobもちょっと艦これとは距離置きはじめたよな
前は周年絵は手掛けたキャラ総出演させて衣装変えとかさせてて人気高かったのに
今年はそもそも絵を提供しなかったし

bobの場合はただ忙しくなっただけだろうけど、忙しくなって離れた絵師が艦これに戻ってきたことないからなぁw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況