X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1498週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-D3LW)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:23:53.27ID:7VDaRaUS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1497週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599216758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-D3LW)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:24:08.51ID:7VDaRaUS0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-W4vR)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:13:15.64ID:S2zp8N/M0
あさひ虐は世界のトレンド
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ac-/1tI)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:26:12.03ID:7QXejRcm0
>>62
シーフードヌードルは良いお母さんの証しならないじゃねーか
良いお母さんネタだったら、オーディオドラマの「お風呂では、ちゃんと温まってから出なさいとお母さんに言われてる」やろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-vRCQ)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:35:39.21ID:agBQC3ska
・めんどくさくない
・家事を全てやってくれる
・終電で帰って来ても文句言わない、ご飯も作ってくれてる、シャニPを癒してくれる

シャニPと結婚するなら最低限ここはクリアしないといけない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d7-sO93)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:39:02.32ID:bhtBvV8U0
真乃母→シャニPご挨拶済み 灯織母→一度も話にも出たことない(はず) めぐる母→メリケン。サムシングフォーをめぐるに教える
こが母→頑固親父と比べると寛容っぽい? まみ母→似合ってるわ 三峰母→記憶にない 咲耶母→父子家庭だが離婚か死別か不明 霧子母→医者
果穂母→樹里ちゃんと挨拶 ちょこ母→仲がいいふざけあいっこする 樹里母→記憶にない 凛世母→最初アイドルに反対してるみたいな話があったような 夏葉母→記憶にない
あまてん母→家族仲は普通そう ちゆ母→記憶にない
あさひ母→保護責任強そうな描写はいくらかある 冬優子母→仲良さそう 愛依母→大家族
透母→薄化粧 円香母→メロン 小糸母→学歴厨 雛菜母→記憶にない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:04:08.04ID:cy7xD0D10
こがたんがメンタル強者なのってただそういうキャラだからってだけじゃなくて単身上京してオデ落ちながらも短期バイトハシゴの経験があるからこそのタフさっていうのがね
高山の言ってた色々な要素が積み重なって人格が形成されるって話よね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-XH4S)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:13:22.06ID:b05ERy5d0
>>130
霧子を構成する要素としてフィットしてるからじゃね
例えば完璧超人キャラの笑いのツボが変とかならギャップとしてキャラ立たせるのとると同時に弄られポイントになるけど
最初に触れる表面的な部分で不思議ちゃん的な描写が多い霧子は笑いのツボが変でもゴシック聞いてても良い意味で違和感が薄い
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278c-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:25:03.83ID:sWxypuT40
公式アンソロジーだから厳密に二次創作から逆輸入って言うと違いそうだけどまのじゅりのホーム画面会話のこの間タオルを貸してくれてありがとうは公式アンソロの話意識してるっぽいよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c7-W0oP)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:41:30.79ID:dhhvhfAu0
アニメ脚本家A「ストーリーの山場を作るために甜花ちゃんがレッスンについて来れなくて曇る展開に…」
高山「やり直せ」
アニメ脚本家B「では智代子がレッスン大変な反動から暴食して太って…」
高山「クビだ」
アニメ脚本家C「灯織がオーバーワークで倒れて…」
高山「スケジュール管理が得意な奴をオーバーワーク!?」

アニメへの道は険しい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-7YHo)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:43:52.44ID:+LuUXugi0
>>156
これ腕畳んで胸寄せてるのもあるけどそれ加味してもこがたんGカップくらいあるよね、さくやんも
三峰もアンダー細いだろうからきっと数字の割にカップ数はそれなりだろうな…Cくらいあったらいいね、でもやっぱBが限界か
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-BJuw)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:47:13.64ID:w9yvLnXy0
恋鐘ってwingで普通に曇ってるのにそこには何も言われないな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6716-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:48:48.94ID:ZdNdSM8h0
すげーわかる、評判のいいコミュに動きつけてライブシーンちゃんと混ぜてストーリーみたい
ノクはまだイベコミュ1個だけど、透とか円香はどういう意図でいってんのかわかりづらいセリフ多いからアニメの情報量で考察したい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ac-/1tI)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:49:06.02ID:7QXejRcm0
>>160
結局、ブラックな業界人を出すしか選択肢なくなっちゃうんだよなぁ。
他のトラブルといえば、某ゾンビアイドルアニメみたいにステージ上に落雷があったり、記録的大雪でステージ施設が崩れるとかそういうのもあり得るが
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:40.23ID:Eys4Cj0ia
>>100
これなんだっけ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-W4vR)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:38.83ID:S2zp8N/M0
アニメ化したら真乃が曇るのは確定的に明らか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-W4vR)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:57:25.84ID:S2zp8N/M0
>>174
曙なら2mくらいだしちょうどいいな!
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf20-8HZk)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:57:59.89ID:CV6d3MHS0
ふええ!?実家が吹き飛んどる!?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-lvnG)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:25.48ID:fHQBejmu0
甘奈☆甘奈☆
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:44.50ID:rcdSoDIK0
放クラ編成とかちょこ入りイルミネ編成でグレフェスやってますとかで他にそれらしい限定持ってないならいいんじゃない
特別はづき入れるべきってほどのパワカではないと思うけど強いは強いよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:51.81ID:PQKm8se/0
このゲーム初めて一年になるけど、正直ここまで運営というか会社がしっかりしてるのは見たことがないなと思ってんだわ
限定連打はやめて欲しいところだし他にもスレで揉めてる話はあったけど、今のところ特定のキャラが凄い贔屓されてるとかは特にないし、アプデもホーム画面とかいいやつが多いし…。ちゃんと考えて作ってくれてるんだろうなと思う。
ついこないだずっと好きだったコンテンツがその会社に殺されてるの見てから余計そう思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-W4vR)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:58.74ID:S2zp8N/M0
社長がウーバーわっせ頼むコミュすき
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-NFUc)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:40.25ID:ZEJlXbh6p
>>268
ガチるほどやりこんでないけど
放クラでグレ5ウロウロするのに都合良さそうだし
他の編成でもなにかと都合良さそうだから
とりあえずはづき抜きで何凸かできるように回してみるわ
ちょこ先輩はなにかと都合がよさそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Q4or)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:39.51ID:Ic4Qu2UM0
アニバーサリーでデレステDLしてガチャしたんだけど
こんなキャラおったんか…ってなるほど印象薄いアイドルそこそこいるよな
多すぎてもやっぱダメだわ
シャニは今くらいがちょうどいい
色的にもう1ユニット増えるみたいだけどさ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:40.79ID:PbqRozih0
看板ユニットだからってイルミネばかりが話題に出るわけじゃないし
一番直近の追加ユニットのノクチルだけで話題が占められてるわけじゃない
本当に色々なキャラが話題になってるなとは思うよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:52:05.16ID:PQKm8se/0
メインキャラをあんまり増やして欲しくないってのは分かる。というかそれが功を奏してる部分がデカイし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:54:29.12ID:C7++fHAC0
うちの環境の問題かもしれないけどレッスンでパフェもしくはトラブルみたいな特殊なことが起きるときって若干のラグが入るよね
2%でラグ入ってドキッとしたらパフェだったとかよくあるけど心臓によくない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:54:58.57ID:PQKm8se/0
もちろんたくさんいるのも楽しいしいいんだけど、如何せん財布は有限だしシャニに慣れちゃった以上好きな子のコミュが不足すると辛い様にも思える。他のアイドルゲー(女性向けとかも含む)で〇〇だけ不遇じゃない?とか聞くと可哀想になってくる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-ZEDy)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:09.18ID:UfnIKFCR0
アイドルは誰一人欠けること無く話題になってるが、スレおじの話題には偏りがある
警戒おじなどの主流おじやワンミングクおじなどの新規おじだけでは無く.run()おじや霧子おじの事も話題にして欲しい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Q4or)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:21.64ID:Ic4Qu2UM0
>>292
あれは冬優子二週目よりも先に透二週目が来たのが原因だったわ
最新キャラのノクチル追加はいいんだけど透二週目が早すぎた、しかも限定
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:18.70ID:PQKm8se/0
どの子のコミュが少ないやらガチャ頻度に差がありすぎるとかで誰しもギスりたくはないし、どうかシャニマス運営はその辺をこれからも上手く回して欲しい…。ただ限定連打はちょっときついんで中学校の年間行事予定的なやつくれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:40.28ID:C7++fHAC0
そういうのってこないだCEDECでやってたビッグデータでどうのこうのみたいなので色々聞けたのかな
さすがに3万円はたけーやって見なかったけどグレフェス上位陣の人らぽろぽろ見たらしくて感想聞いてると面白かったみたいなんだよな
グレフェスがつまんない理由も分かったとか不穏な感想もあったけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-dMTZ)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:59:02.41ID:YqKrP8Ywa
ミリシタだと恒常・限定SSR枚数はほぼ横ばい(現在4〜5枚)だけどアイドル毎のカード枚数は結構差異がある
あとイベントの参加回数とかも頻繁に出る子もいれば全然出ない子もいる(既存曲が消化されてないって意味だからこれからの出番は一応保証はされてる)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:01:15.36ID:PQKm8se/0
>>292
コロナでずれ込んじゃったんだろうなーって感じだけど、二週目限定透が冬優子より早かったのがちょっとなって思われた訳だからね。あれがsSSRかpSRならあそこまで言われなかったはず
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-h8KU)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:52.39ID:+X2rTkFE0
今回の夏葉で有栖川夏葉プロデューサーの伏線張ってあったから
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:15:03.09ID:PQKm8se/0
>>320
_(┐「ε:)_
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Q4or)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:16:28.61ID:Ic4Qu2UM0
イベントやるかーどうせWingするならついでにTRUEしとくかー

Wing流行ガチャ外して敗退

なんか知らんが準決勝でも負ける

Wing決勝に進出するミッションだけが残ったアイドルが居てなんかもう面倒くせぇなって萎えてるイマココ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:23:29.43ID:kr4Kipgk0
そういえば声優は自キャラと自ユニットのサポコミュ全部読んでるしなんならディレクション受ける時に直接ライターとかスタッフから話聞いたりしてんだな
解釈バトル強そうじゃんスレPが勝てるのは歌姫周回の手際くらいだぞたぶん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Q4or)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:23:45.50ID:Ic4Qu2UM0
委員長やでろーんのシャニマス配信普通に面白かったしな
でろーんとか自分の似たような経験談も交えて語ってて見どころあったし
普通に面白いだろうに
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:24:10.33ID:GUaFmu+00
アイドルゲーだから声優もイベントで歌って踊るけど基本は声を当ててるだけの人だし、ゲームに手を出す事まで求めるのは酷だってそれ一番言われてるから
どうせやるなら高山とシナリオ統括のコミュ談義の方が見たい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-jsLE)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:26:29.60ID:pFvo0E1i0
声優はディレクション時に当然キャラについて色々言われる訳だし
なんなら確かシャニラジだかでお蔵入りボイスの話とかあったし絶対こっちから認知できない材料も知ってるんだよな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:26:58.97ID:QNyhWq790
こらっ!三峰!あんましぶっとい一本糞するとアイドルイメージに響くからやめろって前に言っただろ!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Q4or)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:33:42.95ID:Ic4Qu2UM0
「ピーちゃんをだしに」は狂気的な合言葉だったわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ZHwU)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:35:16.77ID:aPLf0hRmr
アルストなんかは話の流れでアイドルの声を即興でやったりとか面白い部分あったけど基本コミュの話とか良いよねー分かるーの浅い掛け合いで終わってるから面白くない
ストレイは幸村さんの熱量すげぇなって思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474b-EsR/)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:40:34.83ID:EcRkC6Q/0
ストレイは基本幸村氏が冬優子のことを語りたがる→田中さん北原さんも語りだすって流れになりやすいので沢山話聞けてすき
最近だとアイドル同士の会話であさひと愛依に対する声色違くない?って田中さんに突っ込まれてたのは草生えた
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:45:42.70ID:C7++fHAC0
今更初島レポ読んでたけど高山、摩美々の限定連打をヤジられて謝ってたってのは当時の感想で聞いたけど摩美々の好きなカード聞かれて「あの、寝転んでるやつ」とか答えてたんだなワロタ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-lvnG)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:48:50.72ID:fHQBejmu0
☆奈甘奈☆
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-ONP1)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:00:29.18ID:XJEW7whU0
一瞬も見逃したくない、一生見ていたいって思うくらい素敵で、私は何回も樹里ちゃんのことが大好きになるよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-7qBA)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:04:22.89ID:segxi/8m0
俺始めたばっかで運命の出会いガチャ引いてんだけどpSSRの三峰とsSSRの三峰とsSSRの夏葉が出た
気になってるのは甜花ちゃんだけどここまでSSR出るのは相当珍しいよな…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:04:41.18ID:PQKm8se/0
霧子は運命の出逢いガシャの時に運命感じちゃってそれ以来虜になってしまった
ハロウィン枠かクリスマスあたりでほぼ限定だから死んでる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:06:40.45ID:PQKm8se/0
>>458
true研修ってやつがあって、そこで1週目の子がノクチル以外選べるんだ。クリアするとその子がもらえる。
時間はかかるかもしれないけどそこで甜花ちゃん1週目を確実に手に入れられるよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-7qBA)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:07:46.20ID:segxi/8m0
>>461
って事はここらで時間をかけてゲットする方がいいか…
ありがとう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:10:04.00ID:PbqRozih0
まみみってメロンソーダめちゃ大好きよね
こがたんサポのカラオケイラストで飲んでるし闇鍋は置いてある、クリスマスのイベ真乃のイラストでメロンソーダ持ってるのまみみっぽいし
夜夜中コミュ内でメロンソーダ取ってーとか言ってるからメロンソーダラブだよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:10:04.01ID:PbqRozih0
まみみってメロンソーダめちゃ大好きよね
こがたんサポのカラオケイラストで飲んでるし闇鍋は置いてある、クリスマスのイベ真乃のイラストでメロンソーダ持ってるのまみみっぽいし
夜夜中コミュ内でメロンソーダ取ってーとか言ってるからメロンソーダラブだよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-lvnG)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:13.19ID:fHQBejmu0
甘奈だよ☆
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:52.14ID:QNyhWq790
何人かディズニーリゾートに行ったこと無さそうなアイドルがいるよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf20-8HZk)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:17:42.99ID:CV6d3MHS0
運命の出会いガチャはSSR確定でいいと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:19:19.97ID:kr4Kipgk0
次ににへにへソング甜花ちゃんが実装されたとしてViルストより優れてる要素ってあるっけ
年単位でただの属性互換作る意味もないし次の甜花ちゃんは四夜一夜よりインフレしそう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:19:35.25ID:PQKm8se/0
どーでもいいけど甜花ちゃんの恒常だけ二枚ともいつまで経っても出ない。他はもう3凸してるやつもあるし最低一枚は出てるんだけど。
一年やってても課金してなくて、ガシャ回数的に2、3回天井してる程度だとこうなる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-ONP1)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:22:53.08ID:XJEW7whU0
ふふっなんか知らんけどどれだけ買い物しても毎月の請求額が同じだわ
だから奢るよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ac-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:23:27.14ID:lOUy6SzR0
「あは〜❤円香先輩おしゃぶり上手くなったね〜❤」
「・・・雛菜が毎日無理矢理やらせるからでしょ」
「へ〜?でもここは今日も準備バッチリだよ〜?」
「ちょっとやめて・・・どいて」
「円香先輩力よわい〜」
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:30:02.30ID:L9Y0y4A1a
もう甜花ちゃんと担当がくるまでガシャ禁しましゅ!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ac-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:38:34.69ID:lOUy6SzR0
「や、やめてください・・・」
「あれ?こいつ福丸じゃん」
「たまにはロリ系もいいでしょ」
「ピャッ!?」
「うわー毛も生えてないじゃん」
「舐めやすくていいでしょ?アタシも剃ろうかな」
「福丸、騒いだら男連中呼ぶから」
「うう・・・」
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c7-W0oP)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:41:22.49ID:dhhvhfAu0
「まどちん」
「その呼び方やめてください。あだ名をつけられること自体好ましくないので」
「あ、うん…ごめんね樋口さん」

正面切ってあだ名を嫌がられた三峰は素直に引き下がりそう
というか近付く前に観察してあだ名つけていいかどうか見極めてこその三峰ってかんじか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-7YHo)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:45:16.48ID:+LuUXugi0
>>522
冬優子「あさひ………アンタは一度も抱いてあげた事がなかったわね……」
あさひ「へ!?」
冬優子「抱かせなさいよ…」
あさひ「な、なんすか冬優子ちゃん…!やめて欲しいっす恥ずかしいっす……!!」
冬優子「元気でね……あさひ…」
あさひ「え?」
冬優子「あさひ…………愛依を…ママを大切にね」
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:58:36.39ID:QNyhWq790
間違えてアンスコしちゃった
ノクチルってチュートリアルでプロデュースできるようになったんだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ac-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:00:08.77ID:lOUy6SzR0
「あ、あのさ浅倉、これからどこ行くんだ?」
「事務所だけど」
「お、俺もそっちに用事あるんだ、よかったら一緒に行ってもいいか?」
「いいよ」
「あ、浅倉今日のテストどうだった?俺は結構できたぜ」
「うん、あ、プロデューサーだ、おーい!」
「・・・」
「ふふっ、気づいた気づいた、じゃあね」
「ああ・・・」
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-h5wk)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:02:52.07ID:P1y9OSS+0
ストレイの太もも担当
https://i.imgur.com/2NiOel5.jpg
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:04:06.29ID:QNyhWq790
間違えてアンスコしちゃった
ノクチルってチュートリアルプロデュース出来る様になったんだな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-jsLE)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:11:37.55ID:pFvo0E1i0
>>588
愛依のブーツの話過去スレから見つけたわ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/20(土) 22:02:59.03 ID:PMNr4t0I0.net
さっき貼られたからついでに語りたいんだけど、愛依ちゃんの身体もすごいけどこれ衣装もマジですごいから
特にこのブーツサンダルがマジですごい
https://i.imgur.com/dDL7dKB.jpg

トゥ、アウトソールはモダン&サイバーパンクでヒール、ストラップはトラディッショナル&和ではちゃめちゃなのに衣装にピッタリ
しかもヒールがトラディッショナルなのにヒールリフトはモダンだしストラップからシューレースでまたモダンに切り替わってるしすごいデザインだ
あと何より見て欲しいのがヒールストラップよ、ストレイライトってロゴ入りよ、これマジエモいわ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/20(土) 22:18:02.80 ID:PMNr4t0I0.net
>>_437
この愛依ちゃんの衣装のよさはほんと伝わって欲しい
https://i.imgur.com/kkDSRW0.jpg
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:22:12.10ID:C7++fHAC0
シャニPは普通だったら気づかない感情の機微に超反応してメンタルケアしてくるからそういうとこにはイ敏感だぞ、甘奈WINGとかお前なにから察知したんだよって感じ
そこに恋愛感情が絡むとバグるけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-h8KU)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:29:18.01ID:+X2rTkFE0
愛依ちゃんのブーツは昔ながらの和なデザインと現代風なデザインがいい感じに融合しててすごい
あとストレイのロゴが入ってるのがエモい

みたいな感じだろう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:46:17.55ID:KAtPBlBC0
でも真面目な話めちゃくちゃ儲かってるみたいだしユーザーも増えてるし高山はタワマンでシャンパンタワーやってるよね
時計は1000万のにランクアップしてニトリの安いマグカップは捨ててるだろうな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-XH4S)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:12:18.21ID:b05ERy5d0
>>638
そういやアルストって三周目千雪でVoスト完成したと思ったら三周目甘奈でDaスト来て4周目がViストだったんだな
VoストDaストは性能的には明確にどちらが上というものでもなかったのが救いかね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-h5wk)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:24:04.67ID:P1y9OSS+0
羽むんはまだ6維持で頑張ってくれてる7童貞も捨てれたし個人的貢献度高い
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:44:37.44ID:beH/ofnMa
こいつふゆのこと好きすぎでしょ
https://i.imgur.com/LoCzSpv.jpg
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:53:48.04ID:Z14/Dct9a
急にすみません
初心者なんですがGRADのアビリティについて知りたいことがあって
基礎ポジションボーナスを+〇%ってボーカル適正ならボーカルだけですか?
それとも全ステがあがるんでしょうか?
どっちなのか教えていただけると助かります
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-qFTn)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:58.05ID:o4C5EJBmd
>>612
まず坂上や高山みたいに表に出てこない
前にサイゲの開発者の人がうちらみたいなおっさんが出るより
演者さんに出てもらった方が見てる人も楽しいと思うとファミ通だったかなんかの雑誌で答えてた
恐らく今後も出てこない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Q4or)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:57:44.41ID:Ic4Qu2UM0
>>689
ボーカルならボーカルだけだった気がする
Da極でVo低いのにボーカル適正取ってVoに置いても
ほぼ誤差レベルの火力にしかならない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:10:04.87ID:+2DkqUHCa
>>694
>>695
情報切り替えでそういう画面が出るの知りませんでした...
やっぱりそうなんですね!
教えてくださりありがとうございます!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-lvnG)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:26:48.63ID:Xhuyc6LQ0
甘奈☆
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:28:19.40ID:e4kmm6Wd0
甘凛世好き
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Grii)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:30:51.80ID:VyjI/zj/p
新規なんだけどSランクの樋口作りたくて
これアイドルロードssr4凸とガチャで出た凸無しpSSrどっちの方がやりやすいのかな…教えてエロい人
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:32:58.65ID:e4kmm6Wd0
>>723
pSSRならコミュで能力上がるし
凸無しでも上限めっちゃ上げれるしでいいんじゃない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Grii)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:37:07.91ID:VyjI/zj/p
レスありがとナス
樋口Sにしてきます
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:37:34.20ID:e4kmm6Wd0
見事に意見割れてて草
ドルローってそんな強かったっけ…?
3.5倍アピと45%バフはシンプルに強いけどさ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-DiDr)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:39:55.25ID:bjELYweD0
つーか結局限定透出しただけで今年残り4ヶ月しかないのに他の限定出す気配無いな
ノクチルも所詮はその程度のユニットだったばい
それとも月刊ノクチル限定やってまたリリース失敗とは言い訳するたい?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:46:08.72ID:e4kmm6Wd0
9月末が円香なら必然的に
10月末のハロウィンドスケベ衣装を着てPSSRで参戦するのは小糸という事になるな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:46:17.85ID:EnGxrtTM0
ストレイ・ノクチルのハロウィンイベだろうから月末ガチャもストレイかノクチル濃厚
月末だから限定、限定Pがまだなのは愛依円香小糸雛菜だからこの4人の可能性が高い
愛依は去年ハロウィンにゾンビPSSRで出てるから二年連続ハロウィンは考えにくい
円香小糸雛菜のうち雛菜は限サポ実装済みで小糸はフェス報酬サポがあったから最後の出番から一番日が開いてる円香がきそう
だけど高山の思考は読めないからこの予想に意味はない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-wxhM)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:47:05.92ID:mDR3zsdL0
それだとHでMなめぐるまでそういうプレイが大好きになっちゃうじゃん
それは置いといてカラカラの円香はVoだし10万20万に一致でスピアしてくるのいるからドルロのViの方が簡単じゃない?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-wh81)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:59:35.20ID:6z5WeZcc0
(助けて…真乃…めぐる…灯織…!)
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:01:12.69ID:EnGxrtTM0
その叩かれまくったとかいうので経済的損失出てたら知らんけどそんなことはなくフツーにガチャ回ったし高山はノクチル新規から絞ること以外何も考えてないと思うぞ
有償ハロウィン衣装と限定の波状攻撃に備えろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:03:13.09ID:xesg87C00
去年は淫魔と芋みだからそれをなぞるならpsユニット違いでくるだろうな
てか銀曜日あわせでめぐると空手あさひセット出してる時点でユニットイベなら揃える季節イベなら他ユニットにするとか規則性なさそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:06:29.93ID:dh7eD/Id0
高山の考えてることが一つ分かるとすれば今月来月は罪を重ねて月末のライブで手の平を返させるね
夏の限定3連打でヘイト高まってたところでライブ配信発表してヘイト管理したしあいつはそういうことをする
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6a-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:20:56.31ID:hvxET5P90
金積んでYOSHIKI呼んだ1周年よりノクチル等自力の施策当てた2周年のほうが新規も定着層も断然上だったし有名人とコラボすれば人くるみたいなYoutuber思考ってそううまくいかんよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-7b63)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:25:05.89ID:ep2Un4aI0
やっぱり地上波初デビューはストレイじゃなくて初期4ユニットの中から選ぶべきだったと思う。1年多い積み重ね大事にするべきだと思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-ONP1)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:28:08.68ID:L7ulUyjc0
久しぶりの株主総会開催だな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:28:49.26ID:cK7Fx8OZ0
こがたんの太ももで抜いた
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-W4vR)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:00:46.69ID:NgLiIh4D0
突然暴れだす高山想像してにやけた
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-h8KU)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:43:13.53ID:wIKIQ5tt0
>>819
同じ楽譜でも演奏方法が違えばまた違った曲になるだろ?
落語家によって登場人物のキャラ描写が違ってたり、それによって話の印象も変わったりする
>>821
落語=笑える っていうのは違う
笑える話もあるけど泣ける話や怪談話、エッチな話もある
死神は怪談風に終わらせる場合もあれば男のヘマで火が消えちゃう笑い話なオチもあったりする
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74d-lvnG)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:49:37.59ID:Xhuyc6LQ0
シャニでえっちな話して欲しいな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-h8KU)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:57:20.69ID:wIKIQ5tt0
シャニPと三峰で宮戸川(前半)やってほしいな
後半はいいです…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-W4vR)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:25:23.09ID:NgLiIh4D0
そういうこと興味なさそうな顔して毎日おなってる樹里ちゃん……
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e774-wZvk)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:01:03.98ID:J/SdtS+30
まぁゲーム部分で褒められるものなんて無いからな
音ゲーが良いとは言わんがシャニのシステムは終わってる
不必要な部分に凝りすぎて客を喜ばせるということを忘れてる感じ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-h5XD)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:48:32.72ID:pc/xLMxXa
デレ5周年がなんだよ190人もアイドルいるせいで不人気扱いきれないくせに偉そうだわ
シャニマスなんか23人しかいないのに不人気蚊帳の外企画サマーアイドルで黒ギャル除外の日焼け止めPRだぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:49:48.79ID:6V5c2Ho/a
台風に備えて需要するぞ甜花ちゃん!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-boGI)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:51:32.49ID:Irss49P3d
真乃めぐるの童貞卒業係数は283プロ全体でもトップクラスだからな
一説によると灯織の童貞卒業のために結成されたってはづきさんの友達のケツデカ仮面が言ってたってはづきさんが言ってた
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-55eU)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:06:35.97ID:zKTq6m6SH
2.5執念で限定セレチケくるの見越して
セールの石全部買ったけど、
気持ちが大きくなって有償石でガチャやらいらんものまで買うようになってしまって
残り6000しかなくなった…
ふざけんなよ…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:32:44.75ID:6V5c2Ho/a
あさひとか甜花ちゃんは無自覚な恋心が似合う
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-U1r9)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:34:25.48ID:kdUYTnJiM
直球性欲でなくてもあれはかなり好き好きでしょ
ってか皆なんのきっかけも無いままPの事特別な好感抱きすぎじゃない
雛菜だってPなら分かってくれると思ってた好きだな好きだな言うけどあれも本心だとは思うしね何のエピソードもないまま
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:21:22.00ID:cK7Fx8OZ0
凛世が放クラのみんなに着付けを教えるコミュください
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:53:51.69ID:6V5c2Ho/a
実は下着選びが一番大人な甜花ちゃん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-BJuw)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:51.71ID:Zhx2D45s0
イルミネで下着を買いに行っても1人だけ離れた所で選んでる子が居ますね…
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:08:11.28ID:6V5c2Ho/a
大崎姉妹が中央かな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-ONP1)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:19:00.63ID:9cuf99CGa
円香と雛菜の不仲説よく見るけど小学生の頃から付き合ってだし単にあれがあの二人の空気なんだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-BJuw)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:24:08.36ID:Zhx2D45s0
ファミレスで隣に座る仲だしな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-h5wk)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:38:17.24ID:6V5c2Ho/a
1000なら甜花ちゃんが台風を止める
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況