X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1095
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbb-zqpJ)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:19:22.64ID:0a5l6I3v0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1094
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1598913334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:22:12.94ID:5W+h30Um0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:08:51.61ID:7B0kDXGdM
そういや大井ってMVP取ると北上さん見てくれた?って喜ぶけど
あれ直前に北上轟沈してると意味深なセリフなんだろうな

まあ幸いにしてそういう意味で「いない娘」の経験は最近ないけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-zbvN)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:29:23.85ID:9Ku2mWV2d
加賀さん改二にしようか悩んでるけど
カタパルトが足らなくて赤城さんが改二に出来なくて
加賀さん任務の二基目のカタパルトが引き出せそうにぬい

五航戦に二基 伊勢に一基
加賀さんに一基 陽炎三姉妹の任務で赤城さんに一基
加賀さん任務の二基目でサラトガをって流れが無難なのかな

赤城さん任務と加賀さん任務って初心者だとどっちがお得なんじゃろか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ACIx)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:36:41.27ID:C7ItLWGJd
トリガー知らんが赤城改二の任務やってなくて加賀改二の任務出るのか?
あと加賀改二の任務で赤城改二必要なやつあるだろ
途中でカタパルト選択してそれで赤城を改二にするとかしないと全てを完遂するの無理なんじゃね?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:11:44.72ID:5HwdrMPjx
余程欲しいものが報酬の時以外は任務は後回しにしてるな
ある程度溜まったら同時進行可能なやつ選んで消化するパターン
最近は旗艦指定が多いから中々同時進行出来ないのが辛いところ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:55:42.84ID:t1L26yWP0
ケタパルトもらえるときはいったくだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:09:47.96ID:5HwdrMPjx
色欲の鹿島
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:35:09.55ID:OQceSjC90
今月は5‐5下ルート12出撃4削りで支援のキラ剥がれたので
ネルサラ武蔵熊野伊勢夕張のノー支援で上行ったら割れた
夕張で初戦敗北回避できるからノー支援上ルートもありかもしれん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f84-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:11:13.22ID:+epC5o5Q0
>>93
リアルを言えばそういうミニ空母から滑走だけで艦載機は発進できないのよ
ガンビーには完成時から油圧カタパルトがあるからF4Fやソーフィが飛び立てるけど
大鷹や神鷹は文字通りの「飛行機運搬船」にしか使えなかった……
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-21Hh)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:59:35.05ID:hhl/TqhNd
>>102
3度だから変わるわけじゃなくて戦闘開始の時点でキラ状態=cond値52以上なら回避命中が上がる
出撃中もcond値は変動するから3度キラ付けとけばまず52未満にはならないという点では意味がある
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4779-pZEi)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:28:16.89ID:xAYgmfPT0
U P L A S E R # 2
(OPTION) LASER LASER
 (OPTION) LASER LASER
  武蔵改ニ FORCE FIELD  LASER LASER
 (OPTION) LASER LASER
(OPTION) LASER LASER
   MISSILE MISSILE MISSILE MISSILE

これならナIIだろうがレ級だろうが怖くない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-n7ik)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:50.97ID:EVmmosg6H
dmmのドリームポイントのやつどうなるんやろ…いろいろあって全部参加できずだけど60ポイントは
まんまdmmマネーに加算でええんか?200と副賞みたいなの2個ほどあるけど、これ抽選やったら
最悪60ポイントしか入らん。補強増設が家具職人に転落する…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:21:49.22ID:DYXWqKrLd
オリョール全盛期に47がいたら、入渠時間の短さと雷撃の強さでメイン張ってたであろう逸材
オリョールを知らない世代として、このまま幸せに鎮守府で暮らしてほしい

おら、58いつまでサボってる
47ちゃんのレベリングにつきあってこい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zbvN)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:49:54.20ID:WjGETPkkd
フィットおかしいと言えば533mm五連装後期
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zbvN)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:03:14.31ID:WjGETPkkd
序盤の対潜を支えてくれた時雨に指輪を渡してない…
アニメ二期に合わせて改三とかあるのかなアイツ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-TY8n)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:24:21.29ID:WmURLCbSd
99まで行ったらケッコンする主義でやってきたが、コモン駆逐を平均的に
キラ付けしてるうちにみんな94くらいまで上がってきた
そのうち全員とケッコンとか色々目眩がするな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-n7ik)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:25:55.30ID:EVmmosg6H
4-5と東方と発令西方を同時受注していくのは気持ちE。数少ない任務兼務のゴールデンタイム
そろそろ全任務4ページから3ページに行きそうだがもちっとかかるか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-hVhX)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:36.59ID:U5Fik72U0
皆の性癖を纏めると

ヤンデレ巨乳DV艦娘に■されたい
練習巡洋艦に教鞭でしばかれたい
荒潮に徹底的に□□管理されたい
艦生すの立派なおち●●んで××されたい

端的にまとめていうと、提督はマゾと言う事では?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-n7ik)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:34:59.04ID:EVmmosg6H
6-4夕張任務は、ルマスのガチャ要素減らすなら由良+駆逐x2(睦月型より強固で当然対地装備にできればバルジ付)
ボスマスにもガチャがあるのにここで睦月型を推すギャンブラーにはなれんよ
ワイはリスクをできるだけ減らして、そいつが向いてるか向いてないかで投入を決める派
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:50:29.19ID:LAMW21wH0
よくわかんなかったから調べてみたけど、
大阪のお好み焼きも広島のお好み焼きも、源流は一緒だけど独自に発展してきたものなので、
大阪のものがお好み焼きで、広島のものが広島風、広島焼きというのはおかしいんじゃないか、
というような話みたいだ

だったら広島のものがお好み焼きで、大阪のものが大阪風お好み焼き、大阪焼きでもいいもんな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-g8bO)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:54:21.82ID:Qhz90bKF0
広島に本社があるオタフクソースはHPで関西のお好み焼を「お好み焼き」 広島のお好み焼を「広島お好み焼き」と表記していた
https://web.archive.org/web/20100914095103/http://www.otafuku.co.jp/recipe.php

糸こんにゃく広島焼
https://web.archive.org/web/20100717215603/http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show/id/739
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:55:17.28ID:gHlMVniad
>>280
赤い電も追加したれ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:56:35.31ID:LAMW21wH0
だから広島人の機嫌を損ねずに広島のお好み焼きを呼ぶには
単に「お好み焼き」と呼ぶしかないらしい
モダン焼きは具に中華麺を用いたもの

まあジョーク以外で今どきそこまでこだわってる広島人がどれだけいるのかは知らんが

文字通り「広島のお好み焼き」くらいでいいんじゃないだろうか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-8Evn)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:10:30.38ID:OBxhPO/r0
どうでも良いけど、お好み焼きを炭水化物呼ばわりする人けっこういるのが気に食わない
お好み焼きっめ小麦粉なんかほとんど使わないじゃん

あれが炭水化物ならハンバーグやメンチカツだって炭水化物になるわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-k6it)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:21:28.64ID:9PTRbN2Pd
>>302
現代知識で無双は良くあるけど過去知識で無双ってのは無理あるな
過去の存在が無双する場合、刃牙の武蔵やFateのキャラみたいに知識じゃなくてオーパーツな本人の性能で圧倒するイメージ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:32:42.20ID:3LIYl/rfa
そういや関西の二度付禁止ってのはネタかと思って深く考えて無かったけど
いざ大阪でソースの2度付して店主に怒鳴られて喧嘩しそうになったことあるな
広島お好み焼きの件も都市伝説って考えてると失敗するかもしれん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470c-uZdr)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:48:44.65ID:kSnnCPoe0
>>311
2度漬け禁止は>>313が書いてくれてるように衛生面の問題だな
齧ったりで少なからず経口粘膜経由で唾液が付着してるから、それをまた液体に浸けるとか菌を移してやるといわんばかりの行為だからな
お店によるが、2度漬けしたいなら自分用に別の皿に少量たれを入れてもらうと良い
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:52:08.17ID:LAMW21wH0
さすがに「ソースは共用になっているから」とマナー面での説明がなされてるのに
ジョークだとは思わないな……

個別に提供される店ならOKだろうし、それを禁止されたら店主と喧嘩になるのもわかるが
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:19:41.09ID:3LIYl/rfa
揚げ物にはソースをかけるものだって固定観念が強すぎて
器に入ったソースに揚げ物をつけて食べるの初めてでうっかり二度付やっちゃったんだよね
はじめての関西でソースをずっと使いまわしてるってのをその時初めて知った
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:40:49.91ID:lAEUkx2gx
煮卵漬ける時間が微妙だけど晩飯は油そばと餃子にするか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f84-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:35:47.55ID:/3Ao/VCb0
実はGが嫌われてるのは鉄筋コンクリの建物だらけのアメリカと日本だけ
体中に雑菌や毒物汚物をまとうから害虫以外の何物でもない
他の国ではゴキはすすんで人家に住んだりしないで山や森に住んでるから
イギリス始め世界の1/3では食用昆虫だし、他の国ではイタリア始めペットにされてる
めずらしいゴキには高い値段がつくよ
なお、日本でも戦国時代までは「御器被り」は串に刺して焼いて食ってたからね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-ebpf)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:43:38.45ID:kq++Jetf0
.
                         _                         ィ>'^
                   , '´ \                    .ィ/
         ,- 、         /_ノ::-:'^::\            ,..ィ/
.        /   丶、    ./:::::__;,:::::.--ヽ       . *´  ノ
        ゚ ノ''''^::::::::ヽ..-‐''^~::::::::::::、::、::Y:::ヽ   ,  ´   /
         .'´::::::>ァ/::i::::::::::::::: :::::::::::::::ハ ヽ::}、::ヘ  く,__,.彡 '゚
       .'::::::::::::/ .'::/{::::::::::::::::::::::::::丶x:L..V.  Y:、
        j::::::::::/ ':/ V::i_,ノ:::::::::::::::::::/:}  ,r= V:,
        {::::::‖ |/  'へ:::ト、:::::::::ト:::f //    1::、
      i|:::::::j   l′-‐…ーァ `¨ `'   ̄ ̄``O|::ハ
        j1:::: l  1    /                 j:ノ 1
       .' |::::::{   k r⌒)     ,v-〜 ^ヽ       ト.
     ‖ |:::::::k.  V::.、 u   /      ',  u    }::i
      \{:::::::::ヽ.  ヘ `'ー   {        }      j;::}
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:54:42.59ID:lAEUkx2gx
さっき見てた台風関連のスレでG触るくらいなら知らないオッサンのチンコ触る方がマシってレスあったな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:38:50.29ID:bE57sgsA0
アケはイラストじゃなくて3Dモデルの別アングルってだけなのでは?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:18:28.88ID:LAMW21wH0
「南無三宝」は帰依するから助けて仏様! くらいの意味だから、
チャレンジする時のお願い、失敗してまずいことになった時に救いを求める、どっちで使ってもいいらしい

正規空母は南無八幡大菩薩って言いながらよっぴいてひやうど放ってそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:28:11.24ID:lAEUkx2gx
フラル改とかフラヲ改とか既にかなり固いんだよな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-3NJ+)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:49:50.07ID:7cvgf63n0
ぶっちゃけこちら側の艦娘が改から改二になって火力が5、耐久が5上がったよ〜♪と喜んでる隣で
深海棲艦は平気で昼戦で空母を中破させるナ級とかの強化具合で全く追い付けてない気がする
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:52:50.35ID:lAEUkx2gx
まぁ艦娘側は絶対先制攻撃の権利を有してるから多少はね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-eGxy)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:53:14.78ID:xp4zG/P2d
レは戦艦だから強くてもしゃーないところはあるし超防空もなければ今のところダブルが最高だからまだいい
駆逐なんで第2にいっぱい配置しますね基地も殺しますねとかいう謎球体はほんま
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:09:16.80ID:rrZezWyP0
田中がPとして居座ってる限りサ終まで一方的な敵強化なのはもう解りきってるだろう
こういう調整ばかりやってファンの改善案に耳課さないから不満挙げられるんだけど
真っ当な物でも批判の形でリプ送れば聞く耳持たずブロック最悪私怨BANしてくるし
自らコンテンツの評判落としてる自覚有るのかなあのP
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b6-JFwp)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:11:54.81ID:dJsHVL5V0
まあ何だかんだ言っても7年も8年もやってると離れられないわけよ・・・
ついこの間、見境ないやんちゃな行動で強制的に引退させられた頭の足りない子(おっさん)もいたけど・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-8Evn)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:15:16.39ID:OBxhPO/r0
イベント終わって加賀を改二にしてからまたログインできてない
加賀任務も終わっていない
なんならヒエー任務もゴト任務もそのあたりで追加された任務もやっていない

春も沖波イベントとヒエー改二にしてから7月末までずっと放置してしまった

明らかにモチベーションが低下している
だれか、ぼすけて
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c3-dHAC)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:21:52.74ID:+sYhilJo0
>>537
他人に背中押してほしいよ〜なんて言っちゃうぐらいなら、止めちゃったほうがいいよwて方向に背中押しちゃうよw

めんどくせ〜やってらんねえ〜今さらながらほんと古臭いクソゲーだよな…とぼやきながらも、
これまでの努力の積み重ねがあるから、しょうがねえやるかあ…ぐらいに頑張ってモチベひねり出すんだよ
するとあら不思議、甲も取れちゃうって寸法よ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470c-uZdr)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:24:55.09ID:kSnnCPoe0
>>542
強そうに見える娘ほど、内面は脆かったりするものよ…
俺はまだ新任だから、イベント海域の恐ろしさとかは殆ど体感してないけど
どうしてもモチベが続かない時は、少しだけそのゲームの事は忘れて他のゲームをやってみるのも良いのよ
他のゲームを遊ぶことで、改めて今やってるゲームの楽しさとか良さに気づける事がある

艦これって何よりも艦とのつながりというか、
ゲームを通じて本来の艦の事に興味を持って、調べて、さらに好きになるって感じだと思ってる
実際ゲーム始めて3ヶ月程度だけど、呉行ったり舞鶴行ったりして、俺は楽しめてるよ、感謝したい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:27:56.01ID:KVMaMjY3d
そういえば、BANagaはどうしたのかと思って見に行ったら、もう艦これからフェードアウトして有耶無耶のままコトブキ飛行隊に逃げてたw

まあ清原も田代も証拠を突きつけられるまではやってないって言うだろうし、そんなもんだよな
だいたいSSD切り離して証拠保全とかいってるけど、何の証明になるんだか
質問箱全回答といい、取り巻き向けのパフォーマンスばかりで中身のないやつだった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-8Evn)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:28:55.46ID:OBxhPO/r0
>>545
ぶっちゃけそっちでもいいわ
母校やら指輪やら結構課金したし今さら辞めるのもな〜みたいな所けっこうあるし
>>549
まあ艦これ意外にも日課ゲー重なってるからってのはあるかもしれない

ながらでできるゲームとは言え、ネトゲとの相性は流石に良くないよね
とくに高難易度やると尚更

あっちも七周年って言ってるけど艦これもあっちも十周年迎える事は余裕だろうなぁ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ca-0+2C)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:31:32.15ID:gGNsOjGQ0
加護をしばらく使ってみたが、あれ931みたく特別な特効乗算かからないと使い物にならないわ
計算上は分かってたけど、やっぱ搭載少ないのは致命的。夜烈風も対潜ないからCI以外後押しないし

加賀の子も普段はサラに返すか、加賀改二の第三スロに乗せるのが正義な気がする
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:38:12.38ID:lAEUkx2gx
>>561
v(ゝ▽・)ܢ キラッ☆
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-mqSU)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:55:31.20ID:LvtQs3Hu0
専ブラもTweetで堂々と製作を公開してるのが今では3つだけになったしな
一時期は10以上も有ったのに

まあ今は大体アドオンかローカル串タイプが開発の主流ぽいし
アドオンとかローカル串はブラウザじゃないから運営のロガーからも分かりにくいのもある
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-mqSU)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:57:49.98ID:LvtQs3Hu0
ただその3つは運営のTweet収集からは絶対検知されてるのに
もう数年も音沙汰無いって言うのが不思議なんだよな

あるAPI弄ろうとした専ブラは即時に動いたから
絶対運営は把握してるはず
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:03:30.83ID:dXNznSLl0
マクロ回して聯合取って調子に乗って運営にツバ吐いてたが運営怒りのBAN
ゴミクソに扱き下ろしてた運営にやられて悔しかった
それなら最後に運営を完全悪にして終わりたかったが出来なくてフェードアウト
こんなとこか
珍走のガキが原チャリ2ケツ蛇行ノーヘルで警察車両煽ってついに逮捕されたら不当な暴力受けたとか言うやつと同じ
騒ぐだけ騒いで終わりって中途半端で一番ダサい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-mqSU)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:11:37.15ID:LvtQs3Hu0
>>581
一番良いのがGoogle Cloudに移行すればデレステとかと同じになるけど
世界中からアクセス出来るようになるからクラウド化は考えてないだろうなぁ

まああと3年で機器完全償却期間だからそんときに畳むか移行するかは見物だな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-mqSU)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:53:06.31ID:LvtQs3Hu0
>>592
それをやると艦これで大幅なパフォーマンスダウンが起きたときに
かんぱにや花騎士やらその他エロゲが巻き込まれるはず
(グラブルとかプリコネはDMMのPFを経由しているだけで実際はサイゲ環境っぽい)

ログインサーバが逝かれてもログイン出来ていれば問題無くゲームが出来ている
事象を考えると、艦これはサイゲのゲーム同様ログインサーバだけDMMのPFで
後段のサーバは全て独自環境の可能性が大いにあると思う

18もサーバクラスタが有る以上DMMのフレームワークには填まらないだろうよ
提督の小口径主砲じゃないんだから
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:02:34.22ID:7FVkXKm90
場合によっちゃ「陸攻って★で制空値上がるんだ」ってとこからだしな
水爆は上がらないけど爆戦は上がるので、ランカー以外では初?の★付き陸攻を初めて見るのでは制空値なんて知るか、と
まぁ、防空+0.4になったところで、18機での制空値差は2だしなぁ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4760-YLAv)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:21:41.65ID:KQCzGnyr0
甲でギミッククリアして難易度下げて丙まで脱衣差分回収すればいいんだな

>>619
劣勢拮抗調節って大体劣勢or拮抗(90%-99%)ってな具合になるから
その辺で5%とか確率上がるなら堀りや攻略回数かかるステージだと無駄にはならんかなぁと
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zbvN)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:54:53.56ID:V6wEMKhcd
手持ちの艦載機と艦娘を読み込んで最適の対空値に調整しておすすめの編成組んでくれるアプリとか無いの
俺史上ダンジョンメーカーと並んでwikiと睨めっこする事の多いゲームだわ艦これ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:42:59.85ID:WwSszyir0
カタパルトと三四の比較で考えてる人が多いが違うからな
また別の機会にカタパルトと他の何かの選択を迫られる日が来る
溢れ切ってもうカタパルト要らないって人以外はどこかでカタパルトを選択しないといけない
その時のもう一方の天秤に乗せられるまだ見ぬ装備と三四の比較で考えるべきなんだよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:49:56.58ID:48pLP0Vv0
カタパルトは秋刀魚イベやらのミニイベで何かのアイテムと交換で貰える可能性が有るから…
今回の加賀任務も赤城と加賀にカタパルト使わんと出ない任務らしいし新人向けにカタパルトを
ばら撒く機会はきっとある…筈
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e755-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:07:10.35ID:hDC71kuM0
任務で取れるカタパルトだけありゃまず困らないから
よさそうな装備あったらそっち優先で何の問題もないねん
カタパルトは入手頻度が低いけど強力な装備と天秤かけるようなもんでもない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:39:32.86ID:1o0wjbjza
小破すらない状態で余裕のアトランタクルーズにて6-5完了
バリ任務の流れで下ルートだらだらやってたけどボス戦で結構怪我するんだよね
やっぱ下ルートよりネルソンアトランタルートの方が快適だわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4760-YLAv)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:51:40.69ID:KQCzGnyr0
防空艦として有能っていうふわっふわの比較だと逆に難しいよね
CI自体が強いのか、CIが阻害されにくいのか、装備込みで艦隊防空値がうんたらなのか

「数値で見る艦隊防空」っていう便利な対空講義動画があったけどもう消えちゃったしなぁ
仕組みはあれ見ろで終了だったけど、それに近い良い物がまた生まれてくれれば
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ca-0+2C)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:18:17.92ID:52f7VB500
うちは毎月やってるから伊勢でいけるのは間違いないよ

潜水艦が耐えれるかどうかは空母入れてる時と大して変わらない
理由は開幕航空戦が当たりにくいから。たとえ景雲入れてもね

装備は主主彗星二二彗星一二に徹甲弾か岩本
主砲載せないと火力的にキツイ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zbvN)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:54:06.56ID:V6wEMKhcd
6-1はヨナとろーちゃんごーちゃんが機嫌良ければ勝てる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4760-YLAv)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:07:12.69ID:KQCzGnyr0
昔は噴式だったけど最近は夜攻入り編成だ
ボスマスは対空強い&弾ペナで先制決まりにくいので殴り負け防止用に夜に一手増やした
あと4戦で3S(たまに逸れ有)までの噴式の鉄節約しようと思って
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-fz+O)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:44:01.87ID:5ZPRlZovd
>>694
今後の為にひとつ作って放置してたけど使えるのか
友永、村田、一航戦ばかり使ってた
通常艦隊で特効のれば夜戦にも活用できるかなと思い先行投資したけど次のイベントでどう転ぶか
対撃墜性能はどんな数値貰えてるの?0.7,0.7?なら微妙、どちらかに0.5なら普通、両方0.5なら歓喜
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zbvN)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:00:27.05ID:V6wEMKhcd
演習用艦隊とか秘書艦とか
第一艦隊とは別に設定させて欲しい
逐一現況を読み込むよりよほどスマートなはずなのに
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:11:42.92ID:Z7TMCBlB0
303 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/09/04(金) 06:05:06.889 ID:8IQP3sQbM
ゴミ掃除

NGID:jNoxcW8a0



マモノ甲子園
本日のバカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1580824688/
https://i.imgur.com/03zUS8x.jpg
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:09:18.87ID:f/qFvaga0
>>745
記憶を頼りに探して見つけたけど、そんなセリフはないのでそれとは違うやつみたい
扶桑が装備を探して倉庫に行ったら、燃弾切れたままの伊勢日向が放置されてる話

航空戦艦の扱いがひどい時代だったんだなぁ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4760-YLAv)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:34:49.15ID:KQCzGnyr0
>>753
そういや伊勢日向含む航戦が空気な時代もあったなぁと
偶然にもうちで大破で1年放置されているのは扶桑だという逆の状態だ

>>762
ttps://www.pixiv.net/artworks/48886631
うーん調べたら内容全然違ったし日向の改造に山城がショックで吊る話だったわ
そっちのはおつらいけど良い雰囲気ね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:36:15.16ID:DJlwqj3m0
E4で山城無双…かと思ったら道中のダイソン・レ級は931積んだ軽空母もワンパンするし
ボスは駆逐艦だから徹甲弾効かないのか頼りないダメですぐ大破するしイマイチだった
そろそろ恒例の戦艦みたいな高火力高耐久のボス駆逐に対する有効な攻撃手段が欲しい所だわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-EkLG)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:42:52.60ID:4SH1UN37a
>>807
あの道中空母結構当ててくるのよね
今月は夕張いれたけど、あそこのマス対策にアトランタにしても面白いかなぁって終わった後に思った
どうせボスは長陸奥夫婦の機嫌次第だし…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:56:38.93ID:JHfqdmO8d
C2の警察が動いている件って何だ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:56:52.10ID:a8O0gDPE0
当たらなければどうということもないから自分もバリさん
てか大和型でもエリレの雷撃でワンパンされることが珍しくもないんだし
当たってもストッパーで止まる事を期待するくらいしかない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:04:09.77ID:sE8+Lj1H0
C2機関@C2_STAFF

・多くの皆さんにご心配頂いたTwitter関連の事案について、現在警察当局の捜査が大きく進んでいます。
C2機関も警察の皆さんの要請により、同捜査に全面的に協力しています。取り急ぎ、本件ご報告まで。
ご支援頂いた皆さん、ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

これツイッターの垢停止絡みかね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:07:12.71ID:f/qFvaga0
ブルネイは先制対潜だけでなく、
できるだけ火力も高め(60↑くらい)のを集めないと2戦目事故が増える

どのくらいまで事故を許容できるかにもよるけど、
気になる人は駆逐艦が育ってくるまでは編成の自由度はあんまり高くない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-7m+j)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:12:00.79ID:Ic3SJ/LRH
ようやく3ヶ月に1回の宿題片付け組に入れた。残り6-5とハブった1-6の4メモリだけや
しっかし、7-1をSx3するのに中破以上バケツx5+軽微風呂入れ4隻とか、ランカー周回は凶器の沙汰やった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-ACIx)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:14:55.50ID:aiIgIdFbd
     r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  当たらなければどうということもないということは
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  当たったら大変なことになるということだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  騙されるな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-1rsv)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:20:06.12ID:hM64WO+o0
生主もイベント終わったら閑散期だから、その間ってものいるけど
戻らずそのまま移住してほしいやつもいるがな

プリコネもプリコネでちょっと前に引退者続出するようなやらかししてるので奴らがそこでおとなしくしてるのかは疑問ではある
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-8Evn)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:27:14.82ID:neOaFv86a
>>812
どうもドMです
5-5任務のほとんどをゲージ割らずにクリアしてきました
だいぶキツイけど支援と運があれば何とかなるもんです

ダブレ編成引いたときは厳しい展開になる事が多かったけど
日向改二任務が一番辛かった
伊勢日向だと火力足りなくてレ級は黙らないし姫には有効打出ないので空母が主火力になった
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-/y34)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:57:08.72ID:frSAPolx0
別に配信者に興味ないし肩も持つ気もないけど
イベント以外は離れて違うゲームしてても仕方ないんじゃないか
むしろそういう遊び方が出来る艦これは長く続いてる秘訣かねえ

まあ遊んだ先がハマりにハマって帰ってこなくなる人もいるわw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-tX9N)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:47.57ID:0K1/yhTy0
盛り上がり方がズレてるというか、離れたからなんやねんって感じではあるな
まあそんなズレてる奴らの集まりだから運営弄りで一線超えてDQN集団の仲間入りしたんだろうけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-0+2C)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:22:58.06ID:p/LD+87O0
ヘイトスレの工作員に踊らされたアフォだろ

曲解や誹謗中傷で運営をひたすら叩き、貶める
 ↓
運営を悪の巣窟みたいな扱いをして、運営を叩くのは正義と思い込ませる
 ↓
自分は正義だから何をしてもいいと思い込んだ奴がモラルを捨てて暴れる

で、ヘイトスレが特にやべーのは、たとえ正しい意見でも上の流れに逆らうのは許されないってとこ
この点で、ヘイトスレがテロリストを養成し、自分の手を汚さず運営に攻撃させることを目的としてるかがわかる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-7m+j)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:24:12.09ID:Ic3SJ/LRH
>>877
あきらめがいいなあ

いつでもできる長門陸奥と鈴谷熊野の改二、あとはいつでもは手に入れないられないが
フレとジョンとタシュの中から2人選ぶが条件として、先制対潜可能、連撃可能で6隻全員穴あけ
ほかの条件はいつでも(ryの強風3個できれば2個以上max、夜偵もいるが3個maxでおk、最後はボスガチャで勝てばいい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-1rsv)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:27:08.69ID:hM64WO+o0
誹謗中傷言えないのは言論弾圧とか言っちゃうアレはブシロード声優やにじさんじ専門部署設立の件見てても居るので一定層居ると割り切るしかない
まあそいつらはチキンレースが好きなんだから楽しませておけよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zPgg)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:43:20.12ID:9jSYU1/zx
課金しなきゃ出来ない任務ってあったか?
とりあえず俺のスッカスカな記憶にはないぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-QGQo)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:44:31.17ID:wizBirij0
真っ当とは論の中身ではなく言葉遣いも含まれることに留意しなければならない。
偉そう(辛辣)な言葉を使っても相手より上な気分が得られるだけ。
意見を述べる場はどちらの立場が上か下かを決める場所ではない。
偉そうな営業から客は商品を買わないように、偉そうな客の意見を聞く道理も企業にはない。
要求を通したいのならもっと相手を煽てる業を駆使するべきである。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71e-uZdr)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:56:03.12ID:RTta+3kS0
まあ、事実でも相手の名誉を損ねるのは駄目だな
同時に批判を真摯に受け止める姿勢も題字だな
メンテ延長とか出来もしない予定を立てユーザーに迷惑を掛けないで頂きたいものだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zPgg)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:11:22.77ID:qSefWeZBd
>>848
先週くらいにツイッターで爆破予告があったんだよ
このスレでは同人誌即売会でのゴタゴタの話題が盛り上がり過ぎで目立たなかったけど

わざわざ運営公式ツイに乗り込んで意見でもなんでもない暴言吐いてる知的障害者にもお灸据えてほしいわ
と思ったけど、既に一部は別件で処分済みかw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-zPgg)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:13:56.01ID:cPdrABWxd
よくゲームの金をリアイベに…なんて言われてるけど逆だと思うで
今は多分リアイベの儲けがゲームを維持する口実にもなってると思うで
どっちが欠けても艦これ続けられんと思うで
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-21Hh)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:15.67ID:9f+mmkDyd
>>912
1期の頃はリアイベといえば観艦式くらいだったのに問題なくゲーム運営できてたわけだが
ゲームの金がリアイベに流れてないとしてもゲーム人気のおかでリアイベに人が集まってるのは間違いないし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0761-lRUL)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:49.20ID:uW+xiuT50
まぁ1回2回ならまだしも毎回問題発生して対応に時間掛かってるんだから、最初からそれを見越してメンテ時間設定しろよとは思うな
今回は問題が発生しない(と思う)から時間は早めに告知しておくっていう変なプライドでもあるんかね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-xCI9)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:36:39.98ID:hM64WO+o0
もう複数ゲーム運営を少人数で掛け持ちで回すとか当たり前だから、最近はメンテナンス遵守しとるゲームは不具合とか見切って、見つかったら修正で割り切ってると運営やってる知り合いから聞いた
サイゲやデイライトは金あるからマシだけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0761-lRUL)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:22.09ID:uW+xiuT50
次の朝まで予定時間を告知しておいて、早めに終わったから夜中に鯖明けるってことも出来るしユーザーへの負荷も減るんだろうけど
運営側がRTAを認知してるから、おそらく不意打ちで早めに明けることが叩かれると思ってんじゃね かと言ってメンテ終わったのに朝まで残りたくないし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-AeAD)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:39:48.64ID:K1iU1TkX0
二期移行の時は3日後の20時までと言って時間通り普通に解放してたのだから
やっぱりメンテは1日とかとって欲しい
運営としては細かく切ってプレイ時間を長くとは思ってるけど
1日内できっちり時間通り終わらせられるのは金を人員をいっぱいかけられる金融とか保険とかの業界くらいだから
そんなところをたかだかゲームが真似しなくて良い
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:40:29.32ID:Ga9d4dX/0
この手のIT関係の仕事にヒューマンエラーは付き物なんでメンテ遅延自体は悪いとは思わない
だが、遅延が常態化してることと何ら改善の兆しやその取り組みが見られないことは非常に残念な限り
予め遅延を見越したスケジュールでメンテやってくれるだけでもかなり変わるんだがなぁ…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-AeAD)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:44:31.91ID:K1iU1TkX0
>>955
そういうこと
この間も20:00とか切らないで23:00とかに切って
22:00から案内出して開放してればクソリプをそんなに見る事は無かった

メンテなんだから長く時間取って良いんだよ
艦これ出来なくたって飯は食えるしクソは出来るし夜戦も問題無いだろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-21Hh)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:55:46.48ID:9f+mmkDyd
ゲームのユーザー待たせるなんて社会的影響皆無だからやってみないと分からない不具合遅れ込みの期限アナウンスなんてしないもんだろ
金融とかならその辺の余裕たっぷり見込んでファールバックも考慮したスケジュールにするけと
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:43.89ID:0YkinDNCa
メンテの話に取引とか納期とか言っちゃうヤツですげーアホだな
運営とユーザーがいつそんな契約したんだか
納期に関してはせいぜい運営内部で作業者との話だし
運営としてはコンテンツが衰退しないように自分達の都合でアプデしてるんだし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-zPgg)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:04.07ID:cPdrABWxd
>>931
まああまり言いたくは無いけど流石にその頃よりはゲームの売上下がってるだろうしな…
ゲーム内イベントも複雑化してリソース多くなりゃ金かかる、元の声優も絵師もギャラ上がる
あの頃とは事情が違うと思うで
そういう中でなるべく変わらず、かつ変化させてる運営はようやっとるよ
それを他に(ユーザーではない)認めさすのにリアイベはかなり一役かってるはずやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況