X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1092
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff5-fAXI)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:17:09.83ID:BcdWXSHt0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1091
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1598535833/

default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:20:30.22ID:CN026QZe0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a284-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 06:54:50.91ID:aF/3XkG70
>>24
MCあくしずなんかは、正直気恥ずかしくて耐えられない
ただでさえ世間の人らからは変態って思われているわけだし
家で艦これやるのが限界
秋葉原でビルやそこらの壁に萌え絵がベタベタというのもやめてほしいと思ってる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a284-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:40:17.98ID:aF/3XkG70
>>30
いやいや、例えば自分たちの立ち位置ってものをきちんと理解した上で
「こういう趣味やめたら誰かが手を差し伸べてくれるのか? そんなことないだろ
フェミニスト以外の人間に迷惑かける気はないし、陽キャやパリピになれない俺らのことは放っておいてくれ
こういうイラストやフィギュア眺めてるときだけが幸せなんだから
だからゴミだらけの部屋でひとり果てる最期の日までMCあくしずは手放さない」
と腹決めて言い切るなら、別にいいと思ってるさ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-3GGl)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:50:57.85ID:kkvxuktr0
>>26
ほとばしる1980年代のエロゲ感がな…

曙や潮を描いてるdrewの初期絵って言えばわかってもらえるだろうか
線がもっさりしてて洗練されてない下手くそさがキツい
ゲーム立ち上げ時の初期絵師としてならともかく、爛熟期にあるいまになって艦これに来たA士の不運というか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292b-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:08:47.09ID:zrzSJ5Wj0
あぶねーTBMの任務の奴、事前情報集めてたのに寝ぼけて加賀戊の状態で流星改・流星改二破棄まで進めてしまった
50%になってなくて慌てて流星改すぐ開発しなおして護に変えてやり直したけどすごいドキドキしてしまった
この取り返しのつかない仕様やめてくれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a3-yRqa)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:27:03.14ID:kJ6mzQXB0
ワイも大湊で直近10分くらいで4回猫ってる。他にも同じ症状の人いてちょっと安心
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-3XxJ)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:46:35.90ID:G3L/kfQOa
こういう時って運営に知らせるにはどのルートが一番良いんだ
ゲーム画面下のお問い合わせから「お問い合わせフォーム」か「不具合の報告」?
ツイッターは公式じゃねーんだよな

一応「不具合の報告」をしといた
↓みたいなんも困るし
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/limited_time/20170821/20170821003051.jpg
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-MWL5)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:26:29.86ID:6J2EfaTDd
詫び日進はよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-jhOi)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:23:25.04ID:xa1tFu1yd
>>129
今回見逃したから次回以降も見逃す、という前提はちょっとおかしいと思うけどな
まあ、F5とかやってる人達は自己責任でどうぞって感じで見てる
ただ、いざ処理された時にブーブー文句垂れる連中はざまぁ、としか思えないわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112f-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:37:45.41ID:JskXNQ3T0
まだ始めたばっかの頃、改でも強い球磨にはかなりお世話になったからわりと本気で改二を期待してる
運営的にはバランス調整をミスった結果だろうからミスったのを基準に改二にするのかとかあって作りにくいんだろうなーというのは分かる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0214-JvHZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:25:55.60ID:RsxW4otK0
先週までボーダー+1000差だったのが+700まで詰められてるな

戦果レースはいつも差しでやってたが、今月は先にぶっ放す先行で勝負してみてる
先行だと最終戦果の目測を誤った時に取り返しがつかないので胸が動悸動悸するぜ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:29:49.96ID:15/Xg17J0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

大湊警備府サーバ所属の皆さん、お疲れさまです。
今朝09:30前後より、断続的に「大湊警備府サーバ」との接続が不安定になっています。
現在同サーバ群の復旧及び同接続維持/監視作業を行っています。
現在接続はほぼ回復しています。
ご迷惑お掛けして申し訳ありません。接続をお願い致します。
#艦これ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:03:24.94ID:eEo1Bc6C0
ノースダコタちゃんをスダコってゆーな!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b6-Xbxe)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:07:05.16ID:j6N6PhON0
ダコタ、中破で中指立てるなw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8244-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:31:47.02ID:9MuGeTBR0
>>247
イラストレーターは仕事たくさん請け負ってることが多い(≒スケジュール調整が大変)から、
カネ積めば何とかなるってわけじゃないんやで…

フミカネ御大の場合アリスギアとかメイン張ってるコンテンツ多いし、
10月にはスト魔女のアニメ放送されるからそっち関係の仕事もあるんで新しい仕事請け負うのは苦しいだろう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-MWL5)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:42:09.96ID:2YcRmi7qd
ビスマルク実装当時、6年半後の時点でドイツ戦艦の追加ゼロなんて誰が想像できただろうか
もうフミカネにこだわらなくていいよ
とりあえず、じじにシャルンホルスト描かせてみなさい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8244-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:49:16.37ID:9MuGeTBR0
ポケット戦艦と言われたドイッチュラント級が戦艦として実装されるのか重巡として実装されるのか、それが問題だ
もし戦艦として実装されるのであればロリロリしい艦として実装することを海軍は提案する次第である
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-MWL5)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:25:52.99ID:N9hbTMS8x
米艦は数多いからなぁ
しずまに全て描かせるのは無理だろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b3-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:47:53.99ID:vJxnyltb0
対英は正面からやっても勝てないから、ドイツはゆーちゃん増産してめっちゃ苦しめたわけで

ドイツに限った話じゃないが「準備は万全ではないが状況がこうなってしまった以上今動かないとやられる!」と
各国が考えた結果が世界大戦って感じで
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8658-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:00:52.59ID:/PqbF1eW0
>>292
地図見りゃわかるけど西ヨーロッパとイギリスって普通に陸上機で殴り合いできる距離なので、
フランス落とした後の英独戦はドーヴァー挟んでそんな感じだった
日米と違って海上で勝負する意義が薄い環境だったんだよ、航空機の性能の向上によってなおさら

むしろUボートによる海上封鎖という、海で痛い目にあったのはイギリスだったりする
第二次大戦では途中から挽回はじめたけど、第一次大戦では飢餓状態までもってかれたから
チャーチルもUボートはだいぶトラウマになったらしい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:14:48.80ID:15/Xg17J0
C2機関@C2_STAFF
・ヒトハチマルマル。皆さん、おはようございます!
今日は土曜日!今日も真夏のような猛暑日となりました。皆さんは大丈夫でしたか?
本日C2機関は、試製金剛型86と試製一航戦NOAHと共に富士の裾野のあるエリアに展開、作戦行動を行っていました。
続報はまた明日以降に…週末も頑張ってまいりましょう!

この企画水面 いや海面下で動いていたのね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8658-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:19:47.67ID:/PqbF1eW0
フレッチャー3、ジョンストン2止まりなので
フレッチャーはmk2、改、ノーマルになってるな
ジョンストンは二人共改にしてから水着がきた

所持数制限で、持ってない人はとりやすくなった代わり、
持ってる人が3人4人と集めるのは難しい環境になったな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8244-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:53.34ID:9MuGeTBR0
>>336
                    __, -、
                _、+''"~: : : : : :.:/--、
                  ,. ´: : : : : : : : :;': :/: : : : \
            /: : : : : : : : : : :./: /: : : : : : : :\
              /: : : : : : : :_,,.、丶´イ: :-|--: : :: : :∧
           /: : : : : :_」L佝ニ|: : : : :/ニL」_: : :|
            |: : : : : ∧  {/:::::| !: : : / |/::|  /: : :|
──┐      |: : : __:∧ て::リ |_:/   てj ' |: : /_
:: :: 円|       乂/ -、 "   `¨´     `´   !: ///∧ ん?釘が欲しいって言いましたよね?
┬┬┘   |≧s。._{   {  ⊂⊃        ⊂⊃\//
||_   ∨///个c。.,___、     ワ   _,,.、イ: -:- : 〉
 ̄|  \   〈/〈: :-:-:-:-:-´>,‐---‐'''"´: : 〈: : : : : :/
三|    \ /\|\__/|//::/::,,.+''’///\`¨T¨´
三|      \: : : : : : : : /  Y::///>'゙´   } : |
三|        \: : : : : :.′〈※〉 ̄ r''″   ; : :|
三|          |_/ ̄≧s。..__/ \__  /.::.:.|
三|_____| .{::::::::::::::::::::::::::::::::::\_厂: : : /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┌───────┐
|新入荷!      |          [予約受付中]
|              |
|              |
|              |
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-MWL5)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:30.06ID:N9hbTMS8x
コロラドこそ至高とキリストも言っている
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-VQ5f)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:43:01.74ID:v37jk8030
ランカーやって無いから3-4と4-3はビックリする位行く事少ないわ
3-4はよくランカーが周回する話を聞くが確かに経験値凄いね
まぁ、イベで資源が減り過ぎたからこんな所周回したくないが…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b6-Xbxe)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:59:50.98ID:j6N6PhON0
加賀護とか、対潜装備とか、潜水母艦特殊攻撃とか、欧州クソガキ祭りとか潜水艦絡みの話題が続きそうだから、この流れに乗って58あたりに改二こないかな
ここ数年、スレで58がいじられなくて寂しいわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb0-dtPr)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:55:19.39ID:TKDCrLw10
ここ一年くらい?でランカー含めてやたらとばら撒き続けてる夜間機には一体何の意味が込められているのかは気になるね
戦闘機も攻撃機爆撃機も増えたけれどもその一連を一体いつ使うのやら
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2113-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:01:22.08ID:+erwEcCB0
今は夜攻いらんけど急に用意してくださいと言われて用意できるものでもなし
九三一みたいに特効乗った時困るからあまり馬鹿にしたものでもないぞ
加賀護のためにテコ入れでそういうの投げ込んでくることある運営だし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c110-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:14:03.11ID:aHJ5Z/8e0
牧場目的で一隻教なのにたまたま出た大鳳2隻目残してるけど
正規空母全般コンバートの流れだよなぁもう解体するか・・・
コンバート艦を持参品無しにするのやめて欲しいわ
再コンバートの時は手ぶらになるようにすればいいだけなのに
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb0-dtPr)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:36:03.21ID:TKDCrLw10
旗艦固定すると随伴のキラ禿げるからバケツ増えるよ
旗艦はローテしながら全員キラ切らさないように回せばバケツは全然使わなくなる
レベリング自体は旗艦じゃなくても回してれば勝手に上がるからそこまで旗艦に拘らない方が早いよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:04:35.88ID:UMtUVQNg0
>>462
護は対潜用だから
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821b-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:57:04.61ID:xXj3DllB0
今月分のマンスリーと未消化のクォータリーやって来月分もやると資源全然回復できんどころか更にマイナスになりそうだな
カンストまで後2/3もある次イベまでカンストできないだろうなあ特にボーキ今半分しかないし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5eb-JvHZ)
垢版 |
2020/08/30(日) 04:27:32.12ID:5xv6EnUo0
俺は設営隊を2つ買った気がするな
昔イベントで急きょ噴式が必要になって、設営隊買って鳥海任務スキップしてもう1つは6-5の防空用に使ったんだったか
そのあと任務報酬で設営隊回収して1つ余らせる結果になったが、当時は鳥海改二の優先度が低かったから後悔はしてない

今は特効重巡の重要性が極めて高いから、最優先の設計図改装が終わってるなら鳥海改二にして任務で2つ回収すればいいんじゃないの
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5eb-JvHZ)
垢版 |
2020/08/30(日) 05:22:17.94ID:5xv6EnUo0
ついでに今の設計図の優先度を考えてみた

サラ 武蔵 瑞翔 ながむつ 伊勢日向 ふそやま(レイテ)
夕張 阿武隈 火力駆逐 大発駆逐(全種搭載可) 大鳳
とねちく 鈴熊(巡)、鳥海 由良 多摩 ザラ、大発駆逐
金剛比叡 イタリア 加賀 雲龍 鬼怒 ゴト
ふそやま フレ 赤城 ビス ローマ 鈴熊'(空) 大鷹
神鷹 天城葛城 龍鳳

加賀赤城、イタロマ、大鷹神鷹が分かれてるのは、どちらか片方がいれば代用可で
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-VQ5f)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:06:37.47ID:iKla0tAk0
最近、流星一航戦をやたらばら撒かれたお陰で流星六〇一空を持って来る葛城改の
価値は激減したなぁ。何故か三機も持ってるから葛城二人は牧場した筈だが全く使った記憶が無い
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-8BP0)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:18.93ID:e0jVUFm10
加賀護にジェット3積み+新TBMで4-2周回したら加賀さん無双だったよ
FBAなんていらんかったんや。しかも潜水マスにそれても加賀さん無双
うちのろ号+東方はこれで決まりかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-0vpP)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:08:41.85ID:kSFBq33Rd
そうね6月は周りが先行する中コツコツ積み重ねて戦果砲温存
7月は周りが伸びない中てもコツコツ積み重ねて最低限の戦果砲のみ
今月はイベとリアル予定で戦果稼ぎほとんどできなかったけど温存戦果砲で安泰
我ながら完璧だった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-BT4f)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:18:45.83ID:M/EM5qFTa
プリンツの絵師は忙しいとよく言われるけど
逆に考えると艦これキャラを手掛けていた頃は
比較的余裕があったのかな?
艦これ以降ひっきりなしに忙しくて
何年経っても一切コンタクトが取れない状態なのかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-137H)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:47:55.92ID:LXUaogoX0
ほぼザラ・ポーラしか使ってないな。あと日独どっちか分からん潜水艦
後続だから始めたときには既に特効ありきでオイゲンのカットインもそんなに出番ないし
レーダーの方は大活躍だけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-ITNY)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:18:13.06ID:dyv8yDF8r
最近あまり艦これで仕事してない人がグラ追加したらどのくらいの話題性があるのかは気になる
新たな改装として
五月雨改二 高雄改二 子日改二とか、限定グラだと浴衣愛宕と青葉みたいなの
あ艦これにスレ立ったら50レスくらいつくかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7961-uuWw)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:23:31.15ID:Vox4RsRG0
>>600
公式で今度売るやつは上だけで13000円とかだったな
それに下とか、12000円で更にそこからスパッツ、リボン、シャツ・・・
全部揃えたら4万くらいする けど布質とかいいだろうし普段着に使えそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:35:19.80ID:pI3NQsNG0
価格自体は国産うなぎのほうが高いけどな
毎年100円以下で品質のいいものが食えていたサンマが、今年は特に小ぶりかつ3倍の値段じゃあ金を払う気にもならん
それよりウナギに例年通りの金を払っておいしい思いをしたほうが良い
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-MMEG)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:34.49ID:KOWQ1rzD0
ついに戦果周回が北方海域のみになってしまった
3-2高速+2つと3-4のローテーションこそが最強だわ
ブルネイなんて要らんかったんや
まあレベル上がるのが夕雲型と陽炎型と綾波夕立タシュだけになってしまうが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:48:00.76ID:pI3NQsNG0
天然うなぎは1尾ウン万円だからなぁ
養殖物は当然としても、ウナギは素人には捌けないし焼けないからな
誰でも焼けてポリ皿に載せれば客に提供できるサンマとはまた状況が違う
プロの鰻屋でも大量に雇ったんだろうか。その当たり注目してる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:54:48.66ID:pI3NQsNG0
スーパーで売ってる鰻の蒲焼きはレンチンだけだと油を落としきれない
フライパンに蒲焼きと酒を大さじ2杯位入れてフタして最初は蒸す、沸騰したらフタ取って酒が完全に飛ぶまで焼くと結構おいしく食える
好みに応じてタレを焦がすとなおよし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:03:51.93ID:pI3NQsNG0
昔から鰻屋を急かすのは野暮と言ってな
客に出すのに時間がかかるもんなんだが、野外イベントでどういう形式になるのか気になるよな
卵焼きと新香で1時間位飲んでりゃいいのかなwww
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:17:49.08ID:pI3NQsNG0
野外イベントはあくまで関係者のみの招待制もしくはステージイベントのみ
食事の提供は割烹を借り切って完全予約制で行う、とかだとスマートだけどどうなんだろうね
静岡は鰻屋多そうだけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5eb-JvHZ)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:19:36.13ID:5xv6EnUo0
ああ、店舗チェーンが一般企業のイベントと同レベルにキャンセル見込んだら
ほぼキャンセルなくて捌き切れずに大惨事になったって奴なw

店が誠実な事後対応やったこともあって実際の参加者はほとんどが満足してたみたいだから
今回は切り盛りの方もしっかりやって欲しい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-jhOi)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:41:39.05ID:8wciU6240
鰻は今年は安いんだよ
稚魚しらすが豊漁で安い+コロナで国内需要激減だから
でも、コロナで厳しいなか屋外なら問題ないとの判断なのかね
秋刀魚イベント(店舗じゃない方)は何人来たんだっけかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e9-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:47:24.54ID:l7Ra28c60
以外とみんなウナギ3000円に対して肯定的なんだな
もう、ウナギのイメージが養殖中国産になってて
いくらイベント価格とはいえ3000円はねぇーわって思ってた

でも青空の下で好きなイベントに参加して飯食うのはうまいだろうなぁ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-N5E/)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:48:43.22ID:RLi11mRIa
鰻って数減ってるって話なのにわざわざイベントにするのもどうなのさ

そもそも大半の鰻ってタレが旨いんだろ
鰻そのものが旨いなんてレベルになるととんでもなく値段はねあがるだろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:51:17.75ID:pI3NQsNG0
高い鰻屋に行けば分かるけど、タレの味はごくごく控えめだよ
卓上にタレが置いてあるけど、よくあるドロッとした真っ黒いタレじゃなくて薄い色のサラサラしたやつ
好みに応じてそれをかけて食べる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:54:31.54ID:pI3NQsNG0
蒲焼きとう巻きと新香にビール1本ついてステージ観覧チケットとあわせて1万円くらいじゃね?
板さんとか地元の鰻屋とかの協力を得てるなら、それくらい取らないと割に合わんと思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-137H)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:18.18ID:LXUaogoX0
まあ大量に入れば最悪ってだけでそこまでの毒性ないさ
ただ何回かやったことあるけど、やっぱむずかった
死んでるなら大丈夫かもだけど、鰻でしめてから捌くってあんのかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-pCC1)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:28.65ID:DxuMDXjX0
中国の中くらいの都市以下の市場や田舎に近い取引所のは、
いわゆる違法な高濃度農薬野菜や野菜ですらない具を使ったダンボール餃子や肉まんとか
今でも普通やしなあ。3千円というかコスト上乗せ=安心ってやつやろう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-N5E/)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:46.14ID:RLi11mRIa
>>714
そこまでやるなら、鰻の質にもよるけど15000は取らないと辛くないか
一応ちょっとした艦娘や浮き輪のイラストのついた何かも付くだろうし

屋外って事は場所や器具のレンタル代なんかも加わるかもだし
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8658-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:56.30ID:W+VraTPE0
まあ、使うのはこういうやつだろ
ttps://www.m-mart.co.jp/search/cate_sub.php?cate=2&cate2=6&cate3=7

ディスプレイ用に生きたのを何尾か桶に用意して見せたり
中の人にヌメヌメさせたりするくらいのことはあるかもしれんが
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b3-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:54.52ID:fCLfNBxu0
まぁ、イベント加算込みで「店で3000円で出てくるウナギに5000円払う」くらいなら許容範囲かねぇ
国産を謳って1000円クラスのゴムみたいなウナギ出してくることはないと思うが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-0lfr)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:57.36ID:x0MdrQsXd
正直天然鰻は希少だけどそこまで美味いかなって思う
親戚に釣りする人がいてたまに食ってたけど、むしろ硬くて少し泥臭い
店屋に持って行って焼いてもらってたから、焼き方が悪いってわけでもないだろうし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8658-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:20:11.84ID:W+VraTPE0
>>735
ブランデーとかにチョコとかはあるんじゃないっけ
酒飲まないから知らんけど

辛党(酒飲み)と甘党と分けられたのは、
単純にお酒を飲まない人は会合とかに出席しても
酒を飲まずにお茶と茶菓子だったから、酒よりも菓子(甘いもの)というイメージがついたのだろう、
と勝手に推測してる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec1-GOzA)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:21:59.34ID:9fpGrHx90
>>752
うなぎは住んでる場所の水とか泥の匂いが結構つく方だからね
蒲焼が主な食べ方なのも元来はタレの香りで泥臭みをごまかす意味があったみたいだし

白焼きで臭みなく食えるのは色んな意味で金掛かってるうなぎだけよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-bRYD)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:35:10.12ID:YkZbHg9Pa
二二型のおまけで流星一航戦付いてくるけど、現状だと本当使い道全然無いのよな
雲龍型使うとき頭に乗せとけばいいだろうか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8244-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:20.93ID:rRKdL8of0
それにしても会場はもう富士スピードウェイで決定なのかね
あそこ大昔にGT観戦で行ったけど山奥で交通の便がすげー悪かったし天気の急変が頻繁にある場所だった記憶があるんだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec1-GOzA)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:02:15.51ID:9fpGrHx90
オートレース場って施設の性質からして騒音問題が発生しやすくて
交通アクセスのよい市街地近辺には作るのは難しいから立地が悪いのはしゃあない

なんで車と縁の薄い艦これイベントをそこでやるのかは知らん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-cQa6)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:31.05ID:SRUNluwba
あとホラーゲームのサイレントヒルの題名元になっただけあって
とにかく「霧」だ
雨が降ったあとは、必ず濃い霧が立ち込めると考えていい
車で富士五湖道路沿いに来るなら、
一歩道の対面高速道路を霧のなか駆け抜ける覚悟をしとくべきだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-xiBb)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:13.98ID:jd2CPN4V0
スパマー共はそこまで考えてない気もするが
適当な人気絵を収集して文言を合成して投稿、無差別爆撃してるっぽい
通報するならimgurの方。Be used in a spamming.と通報すれば対処するやろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Z60/)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:44.27ID:DUbiyVL/0
鰻って絶滅一歩手前だから食べない方がいいという意識高い人多いのによく踏み切ったな
ここは鰻(偽)祭りにして代替うなぎ食品を使いつつ資源問題も同時に扱えば神イベントになっただろうに勿体ない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-n3OP)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:10:28.64ID:vSYpSIVZd
ウナギ漁を艦これに置き換えると殲滅した深海棲艦の胃の中から回収する感じになるのかな…
まだ息のあるル級タ級リ級ヲ級ちゃんのお腹を艦娘達が無表情でこうザクッと
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8244-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:11:15.95ID:rRKdL8of0
>>790
でかいサーキットだとレジャー施設を併設しててモータースポーツと関係ないイベントも開けるからね
でも関東からアクセスできる圏内だとやっぱり数は減る

富士以外でレジャー施設併設してるところって言うと茂木あたりも候補として挙がるけど
あそこも立地は富士と大して変わらないしホンダのイメージが強いからなぁ…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8243-GOzA)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:33:32.92ID:uk+qGtOu0
8月中全く触ってなかったEOやマンスリー他諸々任務をイベント終わってから消化してると夏休みの宿題の追い込みにかかってる気分になる
あとは6-5割ってZ作戦後半の5-5Sさえやれば終わりだ…
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-zEU0)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:41:50.95ID:LUNoOZgT0
>>780
トヨタが酷い弁当を出したところだっけ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb0-dtPr)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:07:30.98ID:hGOl8xVU0
艦これバージョンとしてラッピングで行くんかなー
あれって新車ベースでちゃんと塗りでやると思ってたけどラッピングならそんな手間掛からないしいざとなったら剥がせるからそれの方がいいっちゃいいか、車は高いしね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-N5E/)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:35:30.39ID:pp9wbX2x0
>>774
せめて撃墜耐性が小でもついてればよかったんだけどね
村田友永をさいつよにしたいならあいつらを瑞雲並の超耐性にして
流星一航戦はほどほどの耐性とか

熟練とはなんだったのかってほどポロポロ撃墜されるし
禿げようものなら熟練付け直しが凄いえぐいし、だったら最初から97友永で良いやって思っちゃうわ。量産できるし

秋水の熟練も上がりにくすぎてイライラしたけど
あっちは一度熟練つけば禿げることはほぼ無いからまだ許せる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-jhOi)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:27:02.51ID:3sYwULdU0
>>860
イベント終了時は4桁前半でしたので…
それにまだ通常海域の攻略が進んでなくて、東急とかがまだ出てないので
北方鼠と海上護衛で備蓄進めてるところでございます
6桁とかまだ見たこともない数値ですよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-MWL5)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:30:09.58ID:s0nBJON2x
大和さんは背が高い
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FwDK)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:18:09.94ID:BSHHQXNqd
飽き始めてるというか始めた頃大学生でも古参なら既に就職してるだろうからプレイ時間そんなに取れないし2期入って戦果稼ぎにも資源消費しなくなったから勝手に増えていくだけじゃね?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-6MyS)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:38.94ID:pmmomlcH0
ガチ勢というかRTA走るような人はイベクリアして掘り終わったらそのまままるゆ建造で自然回復まで落としてるもんな
資源課金しながら潜水レベリングしてるの見た時はちょっと意味わからんかったが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8658-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:30:33.65ID:W+VraTPE0
艦これ始めて半年かそこらの間は
自然回復域をギリギリ下回るくらいを常に維持することで資源のコントロールを学んだ気がする

そしてイベント告知後から自然回復域をこえてどこまで増やせるかという備蓄の訓練をするようになり、
いつの間にかめんどくさいから常に28万〜29万くらいを維持するようになった
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b6-Xbxe)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:00:48.28ID:MvuaGLrw0
某所で
「何で5連装魚雷は週に2回しか改修できないんだ」
「島風を捕まえてきて明石の前に座らせておくのが難しいから」
「納得」
みたいなやりとりが載ってたけど、この解釈好きw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-MWL5)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:09:01.36ID:26rDu7ead
>>930
そんなことだから、大鳳がいるのにあきつ丸がいない、大発ほしいとかいうわけわからん状態になってるのじゃ

わしなんか大鳳1人確保するまでに9人のあきつ丸を抱え込んで大発もカ号もドッサリじゃ
これだから最近の新規は以下略
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0284-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:09:02.23ID:04X+8dsN0
>>890
着任9ヶ月だが、1回もやってない
だって当たり率考えたらイベ貫徹した方がまだマシだから
非大型戦艦空母はみんな持ってる
大型で持ってないのはたけぞービス子大鳳阿賀野型3つ


まあ、なくてもいいか(笑)
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:30:35.49ID:CHv6GiVQ0
>>928
           /O /O
       __/_/_/_/_
      ||┃;;;;;;;;;;;┃|
      ||  'ー'^ー' .|
     //〈/>'7"⌒:.`ヾ、
     __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
    〔__}].:..厶イ.:/  ー 、:.}ヘ
   /.:/厶イ/ ●::::::::::::● ト{__/
.   厶/.:人_         |i
.   厶イハ小:、   ‐=-'   八
.      /Vヾト、 _ _,,.イ/
   /  ∧ ∨ヽ//|⌒\
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況