X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part257【花騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-RrH8)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:35:35.35ID:YhFdJoeq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
ttp://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式Twitter

■スレwiki
ttp://wikiwiki.jp/flower2ch/

■経験値シミュレーター
ttp://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
ttp://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
ttp://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RrH8)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:26:23.27ID:YhFdJoeq0
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part258【花騎士】

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式Twitter

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/

■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは>>970を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
980を過ぎても970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part257【花騎士】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1598322935/
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-H5P8)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:31:12.92ID:reTB8+yM0
ストーリー全然やってないから石回収ではじめたけどクソゲーだこれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-6rfH)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:04:07.41ID:BMqTySVfa
引き直しガチャ
キャラ紹介機能として常設して欲しいくらい

・ランダムで選ばれて新鮮
・未所持がわかる
・持ってたけど詳しく見てなかったキャラに気付く
・開花、昇華までの詳細が見える
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:03:55.88ID:651dtiYQ0
引き直しガチャヤベーな
次はもっと良くなるかもと思うとなかなか確定出来ない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:23:20.69ID:651dtiYQ0
ずっと欲しかったメコちゃんとハツユキソウが来たのでフィニッシュしました
200回くらい引き直したかな
http://iup.2ch-library.com/i/i020858077015874711207.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:34:15.99ID:oDg6nN6/0
>>54
簡単に名前チェックが出来ていいよね、金キャラも含めて確認しながら
のんびり引き直ししてる、記憶力テストみたいな感じで
「えーと、この子はアレだ・・・ペパロニ!(正解:パピルス)」とか
最近脳みそが随分いいかげんで困ったもんだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-KCZZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:33:52.01ID:6tuo6dOW0
もうNewが出てもよっぽどじゃないとクジラ艇に混ぜるだけだからNew虹3で妥協
正直、引き直し可能にするぐらいなら3,4体好きなの選べるようにしてくれた方が親切だわ
わざわざこの形式にするのってやっぱこうやってユーザーがガチャ画面UPして宣伝勝手に宣伝になるのを狙ってんのかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-ZyGm)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:44:58.15ID:xYd5f1nf0
普通の虹4よりチケとメダルで引けない虹2の方が正解っぽいな
この中からNEW2枚抜きか

・キツネノボタン(バレンタイン)
・レウイシア
・グロリオサ
・ヒナソウ
・オレンジ
・チョコレートコスモス(イースター)
・メコノプシス
・ガンライコウ
・イワレンゲ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-YieA)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:51:57.10ID:ArXxDjnO0
選べるようにするってのはチケ配ったばっかりだしな
なんだかんだでガチャやらせるのがばら撒き感出るんじゃないか
確率渋すぎると無料ガチャで課金はしないのが正解って再確認するだけになりがちだが

>>72のリストから選ぶのが確かに良さそう
持ってないキャラにするか、持ってても強キャラを引いていくか
あるいはまだ見ぬ5枚抜きとか狙うか

まだ1回も引いてないんですけどね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293c-Xbxe)
垢版 |
2020/08/26(水) 03:00:05.35ID:xgkVgJCw0
無料FMから未だ持ってなかった渚の誘惑出たわ
ロード中に見てていい絵だと思ってたから嬉しい
こういう大勢が色んな事してる絵は見てて飽きないんだよね
伊藤若冲の鶏の絵に通じるものがある・・・は、大袈裟かな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293c-Xbxe)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:03:32.14ID:xgkVgJCw0
金曜日までイベントクエ分イベントの討伐してて
そこまで貯まった分+一日一回のチャレンジダンジョンで貰える分で
今日でナズポン全部終わったから
前半もっと抑え目でも足りてたなあ
イベント討伐で無駄にスタミナ使ってしまった
余った原石やサンゴって使い道ないよね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-+N8O)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:59:32.20ID:VnPqdggC0
虹4とかダラダラやってれば出るけど欲しいの2人とか相当頑張らんと出ないぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-E0vW)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:21.27ID:TU+TBfgi0
おメコ、ヒナソウ、ガンライコウ、イワレンゲの内2人くれば確定するつもりだったけど
全く関係ないノヴァーリス様、くつろぎシュウメイギク、アグロステンマのnew3人とカーパス被りで妥協した
まあどれも好きなキャラだからいいや
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-pyQU)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:29.91ID:QHi01zti0
>>70
プレチケが抽選ガチャの商品で、当選者1名とかになってるんだから、
もうプレチケ売る気はないんだろう。
当たりが出てるスクショ載せてくれる人がいれば宣伝にもなるしねぇ。
実際はかなりしょっぱくて、当たりスクショまでに100万円相当以上ガチャ回してると思うけど。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11af-JMbW)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:54:47.11ID:/9OfVN8K0
でもちょっと確定は早すぎたかなとも後悔してる。期間はまだたっぷり残ってるし
>>72の2人以上含めて虹複数とかもっと粘ったら狙えたかもと思う
まだの人は時間ぎりぎりまで粘ったほうがいいかも
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b7-tvXu)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:51:00.56ID:8aKMxe5L0
うちは好みとメダルで交換できないのを考えてイワレンゲとガンライコウとグロリオサ、オレンジのうち2枚+a狙い撃ちかなあ
最高記録は虹4だけど虹5だすのと満足出来るのどちらが先か
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-+N8O)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:23:53.73ID:VnPqdggC0
メコ取ったのはいいけど全然活かせるパーティ組めないはこれ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cc-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:31:49.01ID:4HL/Icsg0
ピンポイントで二人狙いだったけど確率をざっくり計算したら自分には回す時間が全然足りないことが理解できた
終了数日前くらいまでには現実的な妥協ライン決めといたほうがいいなこれ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-+N8O)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:37:10.25ID:VnPqdggC0
>>124
俺も取ったよ3回くらい擦り抜けて天井したけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d7-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:45:57.64ID:sKE1c9dL0
コンボルは簡単に言うとゴリラ師匠にガッツと超吸収をプラスしたほぼ死なないバケモノだな
スキル撃てばHP1からほぼ全快まで回復する
他の4人でスキル完結できるPTにプラスしたらかなり強いかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-RV+T)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:26:07.72ID:6XpKgxGkp
無課金だけどほしいキャラの時だけ回すようにしてるから天井まで引けるだけ石溜まってる
虹はもう20人以上いるから戦力的にほしい子狙ってるわ
ただガンライコウとコンボル引いたけど結果的にどっちも天井まで行く前に出たな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-eS8N)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:45:26.02ID:L4juT5Wu0
古参だと何日になるんだ?

https://i.imgur.com/hR1gdF3.png
1630日だった
船をやめて別ゲ探しててヒガンバナに惚れて始めたんだよなぁ
初入手もヒガンバナでなんか懐かしい
確か持ってた石全ツッパして取れなくてチケでお迎えしたんだよ
巫女ヒガンバナは自力で引けたんだったなぁ
懐かしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-xvnO)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:42:27.37ID:UKtxuRu50
1927日だったドバドバ脳汁テキスト騒動から知って初めて
初期のイベントのブレーメンのマップの虫にボコられて
ニコ生で運営の人がお叱りを受けてどうとか言ってて
その以降のイベントの難易度が調整されたような
まあ最初は難易度とかしょうがないこんなに長くやってたんだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-eS8N)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:19:51.43ID:L4juT5Wu0
>>180
https://i.imgur.com/6OuTXO9.png
総合力でソートしてある状態
オシロイバナ、ヒガンバナ両方は最大強化
映ってる20人はアンプル投与済み、上アンプルは総合5位のアネモネまで投与済み
FMは全員虹付けててレベルは強化済み、完凸してるものは無い状態

上アンプル200ずつ余ってるからあと2人に使えるからもうちょい上げようと思えば上がりそう
素の総合力高いキャラにアンプル使えば6位以下は入れ替わる可能性あり
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 04:26:31.48ID:GQza/Igf0
そういや10連もあったな、引き直しの方にばっかり頭いってたから1,2回引き忘れてるわw
引き直しで4体引くしかないな
まあ3体は稀によく出るかお気に1体虹2くらいが精神病まない試行ラインか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-UOud)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:14:30.59ID:o8xQVxaw0
無料11連で虹引いて
10枚目たまったプレチケで虹引いた
まだ引き直しも残ってるしお花サービス終了すんのか?って位の大放出だ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-UOud)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:15:55.88ID:o8xQVxaw0
虹引くために課金するんじゃなくて虹引いたから課金しとくか…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2957-CCLI)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:01:17.10ID:kCbozSqE0
虹1枚確定ということは、2枚=10連で1枚だから大体いつもと同じ確率
無限に引き直せることを考えると、3枚までは欲張っても大丈夫?ということか

実際、3枚抜きは時々見るけど4枚抜きは1度も見たことが無い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-UOud)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:50.44ID:NpTokLtGM
フェンネルの追加されたクエストはあれか?
豊胸の湯に通う事で星7巨乳フェンネルが追加されるって前フリか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2113-eS8N)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:05:11.02ID:uDCl6LfY0
4枚抜きは1200回に1回ほどの率だから常人の感覚だと見られないで終わることもある
せいぜい1時間ほどで終わりたいのなら適当な虹3とか虹メ交換不可能な虹1と任意のもう1体くらいが妥協点
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-qvVV)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:21:54.39ID:uNUlYMVf0
ガルシン…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2957-CCLI)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:57:05.57ID:yLC+l+lZ0
お姉さんキャラ+反撃パで使えそうなキャラ+α(かぶり可)

他ゲー基準だとそれほどでもないが、お姉さんキャラ少なすぎなお花では厳しい・・・
虹3全員ロリキャラとか普通に出てきて困る
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11af-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:04:41.31ID:sfSL2UoM0
Wikiみてたらコンボルブルスを別PTに入れるために2人目をとるかどうかって質問があったんだけど
いわゆる強キャラは重ねないで複数持ちして違うPTに入れるって運用法はありなの?
ありなら自分も天井まで引いて2人娶ろうかなと思ったり
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-eS8N)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:09:36.41ID:RfyUVuUY0
花はキャラを重ねるのはホント意味ないぞ
装備が誤差程度にしか変わらんから
金以下のキャラなら昇華のコストを抑えるために重ねるのはあるけど

嫁なら重ねるってのは分かる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-BwYx)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:29:44.66ID:rEpWDXN50
虹重なっても問答無用で重ねる
重ねないのは既にフルスペのときくらい
ヒヤシンス、オンシ、サクランボは既に1人目がフルスペなので重なったら売らずに放置
流石に売る勇気はない
https://i.imgur.com/bqh8Y7D.jpg
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:48:46.64ID:mok32O1K0
コンボルブルスは自己完結型なんで難しい所
天井で2確保はお勧めだが、二人運用か穴あけかは悩ましい
クリ反で穴あけすると強いってのと同じように装備で防御上げるとさらに強くなるタイプ
なので後で穴あけにするからってアンプル無しで使うと思ったより弱いってなるかもしれない
実用上はどうなんだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-pyQU)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:18:05.44ID:QciC57yl0
何となくなんだけど。
10月の調整までは新規キャラで壊れとはいかないまでも強キャラ出してきそうな気もしている。
それで追加ガチャ引かせようってやつね。で、調整でまた目玉に強キャラだしてきて引かせるっていう。
とりあえず、来週の追加キャラ見てからどうするか考えてみるってのでも遅くはない。
別パ運用しなくてもいいやって思えるようなキャラが出てくるかもしれないから。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-eS8N)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:33.39ID:RfyUVuUY0
あぁコンボルって防御を攻撃バフに変えれるのか
でも1穴から2穴にしてもな
4穴に出来る目途が立つまでは重ねない方が良いんじゃないかな
ヒガンバナとオシロイちゃんが最大強化だけど目に見えて強くなったとか、おかげで彼女が出来ましたみたいなことはない

コンボルは貴重なデコ枠だし性能見ても1人いれば良いかなぁって個人的には思う(引いてないけど
引き直しガチャ確定したら引いてみようかな

思えば自己完結型のキャラでPTで作ったこと無いし
とりあえずクリ反、とりあえず1ターン殺すマンしか頭になかったわ
再行動パとかも興味あるっちゃあるんだよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a9-pyQU)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:48:17.79ID:QciC57yl0
>>272
狙いの虹3とか、最終日まで出ない可能性の方が高いぞ。
むしろその狙いの組み合わせの虹2すらももう二度と出ない可能性の方が高い。
性能目的ならイワレンゲとほぼ同等の昇華モケもいるし、妥協しといた方がいいと思うけど、
それでも引き直したいならどうぞ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-ifKp)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:39:18.56ID:zfBOlBn+0
虹メコはイベント時に2人迎えたので好きなキャラにするか
アビ重視(ガンライコウorネムノキ)にするか決められずに
ポチポチしてたら、始めた頃からずっと気になってた
デンドロとJBスイレンが来てしまった…。
正直キャラとしては欲しかったトップ3(あとは紅生姜さん)
なんだけど、最悪虹メダルもあるんだしやっぱりアビ重視のが
いいのかなぁ、でもまだ虹ようやく20人そこそこだしまだ
そんな考える必要もないかもとか思い始めたら迷いすぎて
確定クリックできずに数時間。。
どなたか背中を押しては下さらぬか…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2948-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:51:20.20ID:BnQK4XqE0
>>297
デンドロ師匠育ててパーティ1の先頭に置いとくと大体の敵を殲滅してくれるよあとかわいい
しかしまぁ師匠は☆6新芽チケットとか、バランス調整チケットとか、☆6を交換できるチケット(×3)でも交換できるのでよく考えよう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2948-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:09:59.79ID:tM9kJKOd0
データ読み込むだけ無駄なんだし同じクエストを1回で100回周ったことにしてくれ頼むわ
ゲーム会社的にはプレイ時間とかサーバーアクセス量とかで評価が査定されんのかしら?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-UOud)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:13:45.08ID:cxwUydR1M
これはメンテナンス明けにまたすごいことが起きる予感
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-xiBb)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:22:14.26ID:6GMo1ZKD0
>お客様のご利用端末の負荷を軽減するため
> 連続で一定回数引き直しを実行すると、強制的にゲームを再起動する機能を追加

お客様の負荷軽減とか書いておいて本当は運営の鯖の負荷軽減が目的だろ
こっちはずっとツールでガチャ回しても平気なのだから
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-5jEo)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:41:07.94ID:UCUtrUlj0
>>378
強い子が大勢いる上に5人一組で長所を伸ばし合う花騎士で性能1位を選べというのは難しい、手持ちを貼ればアドバイスもしやすい
タラゴンがいるならガンライコウかフリチラリラのHP回復持ちの超反撃を狙うのがいいかも
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a590-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:49.05ID:4+LXQyFt0
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
.ヨシ!  /  @_八@  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-xiBb)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:01:21.57ID:73QHulsk0
運営「簡単に目当ての組み合わせ出るまで引き直しされたら悔しいので強制再起動入れました」
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293c-Xbxe)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:23:27.83ID:um7oemu90
みんなどのくらいの組み合わせを狙ってるの?
第一候補+新虹2若しくは第一候補+第二候補
で切り上げるつもりだけどこの組み合わせは高望みだろうか
そのうちマウス壊れるかも知れんなw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-E0vW)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:48:17.32ID:EIHB6bfN0
候補4人の内2人+new1人きたら確定しようと思ってたけど候補とは関係ないnew3人+被り1人で確定した
どれも型落ちだけど気になっていたキャラだし今の手持ちの戦力で全コンテンツクリア済みだから特に後悔はしていない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-WGgY)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:29:50.43ID:m579/pXr0
>>439
自分の華霊石の溜まり方を日付ごとにすると
2020/01/03 346000
2020/01/26 366500
2020/02/29 386200
2020/03/30 400200
2020/04/27 412900
2020/05/19 431300
2020/06/29 467400
2020/08/01 515300
今日 533900
となってるな

https://i.imgur.com/CoCJAUB.jpg
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-bvmr)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:42:36.94ID:mboqkW2Z0
虹メダルショックで
戦友3割消えたの辛かったわ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-Q4or)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:41:30.12ID:6RXQ+yTH0
虹色メダルでもらえるけど満足
ttps://imgur.com/m8oWC7u.jpg
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-CqCa)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:59.32ID:ecE4okoX0
息子の意見重視と言いたいところだが、特定のキャラ2枚抜き以上はハードルが高すぎる
かといって虹1枚で確定は残念すぎる。結局、虹4枚で確定
今から思えば、特定キャラ1+αを妥協ラインにするべきだったか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-bvmr)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:54:59.46ID:bQ6m68cN0
別にそれでもマザーとかラエヴァが
無かったら構わなかったのだろうがね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:11:46.18ID:k2pWIQXX0
スカスカな奴って言われても思い浮かばないな
不遇なのは自己バフ中途半端に持ってるキャラ達だと思う
中途半端っていうか特化して意味ある物を評価値そのままでバラでもらっても使い道無いよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-JFwp)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:46:22.19ID:XkFPCwkR0
アイビー新春入手したけど、見た目と話し方に随分ギャップがあるんだな
もっと厨二厨二してると思ってた
厨二病でも恋がしたいの六花やこのすばのめぐみんみたいな王道厨二キャラっていないのかな
それともノーマルアイビーは王道厨二キャラしてるのかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-2CGV)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:09:31.35ID:KdfR477nM
>>503
そーいや昔DMMで「縛師さま」が主人公のSM題材にしたゲームがあったな
いい縄使ってもHP減らしても状態異常にしても捕獲できなくて辞めたが
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-dHAC)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:58:26.80ID:RqcVl2sF0
イモーテルもビビりを隠すためのハッタリ+
カレーへの拘りで独自性を確保したいという
根幹にアイデンティ保持の結構切実なモノがある

あまり重くならない様になってるけどw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4725-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:02:06.33ID:5gj1j3yU0
New虹4の誘惑を振り切ってメコ/グロリオサ共存を確保できた…
https://i.imgur.com/3ut1cgF.jpg
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8748-ALHH)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:19:46.30ID:vHBuYMXh0
アベリアの「おかえりなさい、あ・な・た・・・今のは、聞かなかったことにしてください」と「練乳タイム」すき
アベリアの母親とかエニシダのおばあちゃんとかプレイアブルキャラにならないかしら
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-DyUK)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:28:28.78ID:tRDPM92ra
厳選する→引き直すうちに好みの金キャラを見つける→ターゲットを切り替えて妥協する→プレチケや無料11連でしれっと出てくる→また厳選の道に戻る
意地でもオレンジとアグロステンマとJBスイレンを同時に出せというナズナ神の思し召しか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-yOpk)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:58:18.38ID:Um/5qElT0
>[重要] 運営チームレター vol.2
>フラワーナイトガール運営チームよりお知らせしたいことがございますため云々
>■お客様へのお詫び
割とマジでサ終案内かと思って覚悟しちゃったじゃんかよ…。

>お詫びとして、華霊石1,000個を配布させていただきます。
NZN「足りません」
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-WGgY)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:21:44.87ID:Y9ILsjTm0
>>536
ランキング報酬というのが引っかかる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873c-JFwp)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:13:09.65ID:2hwAgcrE0
ついでに探索やレイドのゲージを3個や6個じゃなく24時間分にしてくれ
あと鉢植は4時間おきにそこに上乗せしてってくれ
帰宅すると無駄に満タンのまま数時間ってのがすごく勿体なく感じる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:51:35.58ID:yv+sMzNg0
勿体ないと思ってた時期もあったが熱が冷めたんで半日分ぐらい取り逃しても気にしない気にしない
としてたらウィークリーすら達成できなかったことがあったので多少は気を配るようにw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-2CGV)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:13:15.01ID:xfOIiGB3M
>>553
リトープスちゃん可愛いから良かったな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:50:40.82ID:VqAK4QFQ0
未昇華の金以下のみとか銀以下のみ、みたいなのがあればな…と思う。
虹がそこそこ揃ってきたら、実質昇華しないと金以下のキャラの
登板機会がほとんど無くなっちゃうってのは勿体ない気がする。
まぁ、経営的には虹以外はじゃぶじゃぶ課金して昇華してってね!
って事なんだろうけど、、、何十人もはさすがに無理だわ。。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-2a7T)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:08:40.14ID:ffHceLmI0
>>566
先に発表して約束事になるのは危険
実装未定なんだからあまり詰めない方が良いよ
後からあの機能は無かったことにしますじゃ余計ユーザー離れを招くし
今回のからくり城も試しにやってみて不満が多かったらやめた方がいいと思うけどね
アホみたいに突っ走って団長達のゲーム離れ引き起こしたのが去年から今年春にかけてのお花だし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-EsR/)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:35:25.98ID:X1+qcH7r0
入手キャラ育てたけどやっぱUIがもう少しなんだよなぁ
強化画面から進化画面に行けるようになったのは良いけど
進化したらまた1から強化するんだから進化画面から強化画面にも行けるようにしないと
なんで片方しかないのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a9-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:53:22.91ID:3GMiZFhH0
>>563
新規実装金も結局昇華前提で実装されてるもんな。
自分は低レアのみとかいう縛りプレイは嫌いじゃないけど、お花のプレイ層的にあまり合わなそう。
個人的には全花騎士が有効活用できるコンテンツ(わかる人にはわかると思うけど、ランス10みたいな、リーダー花騎士+その下についてる全花騎士のステ、みたいな)
があったら、引いたけど全然使ってないキャラが生きるからいいなぁと思うけど、これもお花のプレイ層とは合わない、かも。
クジラ艇もあるしね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-EsR/)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:25:47.84ID:X1+qcH7r0
隔週でキャラが増え続けてるからなぁ
名前も分からん子も多いし仕方ないんじゃないか
見た目でも性能でも気に入った子を贔屓しちゃうのは仕方がない

一応レア度じゃないけど国家縛りなんてのが昔あって誰もやらないから緩和されたんだよなw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-WGgY)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:36:37.64ID:ffHceLmI0
>>573
いや、国家任務は勲章3取るのが難しかったから
リニューアル前はリニューアル前のノーマル任務の次に難しかった
リニューアル後の補填で荒れたのはそのせいだぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-Lt8t)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:14:16.21ID:yZmdguML0
スキル発動率を低下させてくる敵は
それこそ今度のカラクリ無限城で出してくるのでは?

>>582
防御0にするのではなく防御-999%なので
素の防御が高いキャラほどダメージ増える弊害まであるんだぜ…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-2CGV)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:51:37.93ID:GTkDO5Bp0
復刻任務のイフェイオン
団長は仇だの復讐するだの言ったままストーリー終わったが
寝室でおちんぽ調教してやったらアッサリ誤解で解決か
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-xL4v)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:09:52.48ID:TQ/w2sA70
イフェイオンに関しては
イベイオンは団長絶対殺すガールでいてほしかった
別衣装で誤解解けェイオンになってほしかった
からのメイドェイオンでベタベタの甘々になってほしかった
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-dHAC)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:08:23.86ID:z2NNhfBH0
イワレンゲ・イースターチョコモス・精華アネモネで確定
体力の限界で妥協

ガンライコウとメコかヒナソウが本命だったんだけど
メコとヒナソウ見送ったら組み合わせが来ねえ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8755-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:41:06.36ID:LUVsI1rY0
欲しいキャラ複数出るまで引きなおし頑張ってるのに、なかなか納得できる結果出ないからここまで確定引き延ばしたけど、終了が迫ってきて焦り出し、欲しいキャラ1人も入ってなくてもNEW3だったら確定しちゃおうかなとか、あきらめムードになってる奴いる?
いや、俺のことなんだけどさ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-99I7)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:26:13.82ID:s08Yw6nu0
Aは質として虹メダルで交換できないかつ股間に来たのもあったガンライコウとグロリオサで決定Bは量としてNEW虹4で決定したわ
次スペチケ来たら取れなかったイワレンゲかなあ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4726-QrH4)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:40:21.51ID:eh9fPTM10
無料ガチャ終わってしまったか・・・
このタイプのガチャで初めて面構えが変わったわ
今回長かったから虹なしの確率は低そうだけど
引き直しガチャに気をとられて無料を引き忘れてる人は多そうだ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-WGgY)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:03:08.38ID:3TTrdeSf0
>>639
今回3人出たな(うちNEW2人)
おかげで引き直し含め新虹5人増えた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-+QGY)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:55.83ID:uwc8GHKc0
夏休みの宿題を31日にやってる気分だったけど無事イワレンゲとメコお迎えできた
トータル何時間引き直してたんだろ
次があったら2点狙いはよして、軸+メダル外くらいにしよう……
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-wKT+)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:59:51.56ID:e6AuL5RHa
反撃クリパつよつよー可愛い子揃いだしええやん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-Lt8t)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:03.41ID:NcyrUGm30
今週は意外と周回する場所がないな
お日様勲章集めておくか…

>>660
バレンタイン版の方なら
チョコパネル持ちとしては一番移動力が低い(500)
って特長が一応あるんだけどね
ミズイベ周回で重宝した
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:59.10ID:0aZqWsWIa
初めて半年程度の初心者なのですが
今回の引き直しガチャやチケット等を駆使して強いといわれてるクリ反撃編成を妥協編成ですが組んでみまして
意気揚々とデイリーの極限チャレンジステージに初挑戦してみたのですが50%程度しか削れませんでした
一方でイワレンゲ軸の1Tスキルクリパはブレ次第ですが1.5体〜2.5体程度任せることができるので何かクリ反編成の組み方に問題があるのでしょうか?

1Tスキルクリパ
イタドリ、イワレンゲ、コムギ、クガイソウ、(サクラorコルチカムorアプリコット)
クリ反撃
タラゴン、アネモネ、浴衣ビオラ、カヤナ、(アプリコットor水着レッドジンジャー)

という内容で組んでいます
自分の心当たりとしては
・今回のデイリー極限とクリ反の相性が悪い?(今日初めて挑戦したため不明
・アンプルが入り切ってない(各20個ずつくらい、1Tスキルの方は各70個くらい入ってます)
・専用装備を作ってない(1Tスキルの方も同条件)
・レベルが上がり切ってない(80レベルにしてからアンプルをつぎ込み続けるのはゴールドがしんどいので60台で止めてます)
・装花や技花、センティや上アンプルに全く手を付けてない(1Tスキルの方もつぎ込んでません)
・ガンライコウや、昇華アジサイなどが入ってない

このあたりではないかと目星をつけてるのですが、それぞれの影響度はどの程度のものなのでしょうか?
もしくは自分が見落としている重大な原因があるのでしょうか?
結構沢山チケットや引き直しガチャのリソースを使って揃えたのでショックを受けていまして先輩方の見解を聞きに来た次第です
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-WGgY)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:03:58.62ID:3TTrdeSf0
クジラ艇で属性一致による強化がどれくらいになるか検証してみた
クジラ艇迎撃任務44-極限
1回目は無属性で戦友込みの総合力が2409427
2回目は全員魔属性で戦友込みの総合力が2183136

結果は
無属性の方は水族艦が1隻落ちている他HPを減らしている
魔属性の方は水族艦がほぼ無傷で戦闘を終えている
総合力が20万以上低くても属性統一のほうが圧倒的に強い
https://i.imgur.com/aKxc931.jpg
https://i.imgur.com/RT3BvV8.jpg
https://i.imgur.com/NzhukxY.jpg
https://i.imgur.com/fFlstoa.jpg
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-bvmr)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:12:33.14ID:JIHlNDC10
あふん艇はやはりあふん艇であったか…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-Lyqo)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:06:03.73ID:3TTrdeSf0
>>668
攻略のヒントを見ると有効なのは
回避時に迎撃
斬属性弱点
敵が少人数になる程バフが効く
だそうだ

これらの条件があてはまらないとアンプルゥ入れたり工夫が必要じゃないかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a9-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:21:33.46ID:fIBs89iN0
>>668
自分もランスコラボからスタートした初心者なので、間違ってたらどなたかご指摘お願いします。
>>671さんが書かれていますが、吸収スキル持ちに粘ってもらわないときついかと思います。
浴衣ビオラ辺りを外して、そこに被弾次ターンスキル発動率2倍のキャラ入れて
レッドジンジャーさんにスキル発動してもらって吸収で粘ってもらって何とかならないですか?
クリ反って言っても、極まっても回復手段なかったら1PTで削れるHPは限界があるわけで、
そういう場合はクリ反複数PTを当てる必要がある、と思います。
でも、クリ反に吸収持ちを混ぜるとアンプルとか適当でも割と何とかなります。
昇華アジサイは吸収&被弾スキル発動率2倍持ってて、スキル発動役としてしぶとく粘ってくれるから強いと言われている。
んだと思います。
自分は
昇華アジサイ、昇華バラ、ガンライコウ、フリチラリア、レッドジンジャー
でだいたい何とかなってます。アジサイ以外アンプルなし、穴あけなし。上限突破なし。クリ率はFMで盛ってます。
アジサイとレッドジンジャーだけスキルレベルMAXにしてます。
ちなみに、ガンライコウ手に入れる前はそこの枠にアネモネ入れてましたが、回復手段ないので死んでましたよ、アネモネ。
他のメンツはスキルが発動して回復できるかどうかで生き残る感じです。
今回のデイリー極限も、上記構成で勝ててますよ。
0682668 (アウアウウー Sa8b-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:42:53.83ID:0aZqWsWIa
みなさんありがとうございます
相手に殴られて殴り返すことによってダメージ取る編成だから吸収がないと連戦に向かないとは思ってましたが
一戦規模でも吸収で粘るのが正攻法なんですね
攻略のヒントは自分も確認しておりましたが(相性が悪いのかと思ったのもそこが原因です)クリ反は相性覆すくらい強いと思っていたので
とりあえず不足してたのは吸収みたいですね。もう少し編成考えてみることにします

ゴールド周りは貧乏性でそのゴールド集めるスタミナでアンプル掘れちゃうなとか考えちゃうタイプなので
極力リソース大事にしてる感じです
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:07:21.02ID:P2gDUkAu0
様々な重大案件に関わり全国を股にかけ活躍しまくる超絶エリートスーパーマンとか団長じゃねーよな
ド素人どや顔釣り人とか裸合羽で増水した川に飛び込んだりするのが団長
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-2a7T)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:47:51.01ID:tcLuI6wI0
沢山キャラがいても使う花騎士限られてるというのも有る
金以下は戦力にならないし虹でも固定されてきている
たまには敵にクリティカル無効が出てきてもいいんじゃないかね
クリティカル偏重のせいでデバフとか死んでるし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-bnM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:12:28.26ID:PnmRLj2y0
戦友のプロフィール見ると2000日以上が結構多いな
自分はもうすぐ1800日
プロフィールみると総合力や団長レベルとログイン日数はあまり関係ないみたい
ちなみに戦友でコンプ団長は2人いた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-W1ZO)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:19:03.21ID:Bz9aM3mZd
未解放レベル10の星6FMと全解放レベル50のずっとずっとたからものだとどっちがいいと思う?
ガチャからずっとずっとたからものがいっぱい出るから
アタッカーほぼ全員分貯まってしまった
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-H966)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:38:50.67ID:MFejGnbf0
キャラに石突っ込むとかチケ買って迎えるのは分かるよ
ホームに置けたり戦闘で動いたりするわけだし

FMに石突っ込んだりは俺には出来ないなぁ
戦闘倍速してるからまず絵を見ることが無い
性能を追いかけるなら欲しいのあるけど
育成アビの延長のもんだし種だけで良いや
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1cd-dipr)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:12:17.61ID:9AMhxw7c0
虹がまだ50人くらいの頃は名前全部言えたのに惰性でやってる今じゃ知らないのばっかだよ

そろそろ開始するミストトレインガールズははせPだし花騎士に似てそうだけどドラクエっぽいカジノあるしハマリそう

DMMのPVで唯一花騎士とミストレだけ何度も見ちゃう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f4-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:00:50.19ID:AEsSeLX60
無料でイワレンゲ2体目きてもうたが、貧乏性だから二体持ちか
穴あけ素材につかうのなんかもったいない気がしちゃう……
穴なしを複数持っててもいいのはアビによるんだろうけどこの子の場合はどうですか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac6-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:13:42.23ID:e0DPz4+A0
>>776
レベ1のままだと銅の6割
1回(10個で強化)で銅と同じぐらい
だったと思う、ゴールド消費が多いけど入手性考えると有りかなって感じ
使うなら必要経験値多い虹を10まで上げる時がコスパ良いんじゃないかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:20:39.06ID:jYyJ6/1k0
手持ち次第だけどクジラ編成でも枠がもう埋まってるなら重ねてしまっても良い
編成するしないに関わらず4穴に出来ないならとりあえず残しておいた方が良いと思うぞ

イワレンゲは自己強化型だから他4人で強化してあげれる環境にあると強い
うちはネムノキ、ヒツジグサ、ブプレウルム昇華、サテラで組んでる
個人的にはハスと組ませてあげたいけど噛み合わない気がする

虹薔薇みたいな使い方だとくっそ強いらしいが、それなら虹薔薇でよくね?って思うわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-0H7t)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:00:20.37ID:R9VNt/+O0
>>829
1.65倍持ちは周回用
1T目しか持たないので極限には向かないが、そもそも極限に行くまでの育成周回や普段使いの方が多いのだからそこを先に楽にするのはあり

監獄アキレアは(虹薔薇とホウセンカいるし使わないかなと思っていたが)今回のEVデイリー極限みたいな回避に3枠取られた中での斬属性で役に立ったしボス次第
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a557-RCXa)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:18:41.27ID:gsECVZVR0
>>839
とりあえずイベ消化出来て鯨回れたらあとはテキトーではある
最重要スキルは回避(鯨の甲板戦用)
最重要ステータスは立ち絵、次点が移動速度だw

何故かうちの騎士団の一軍は鈍足がやけに多いが
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF92-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:13:15.13ID:8F8fGjgtF
シイタケ、卑猥すぎじゃね?

イベの無料キャラなのに
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:50:52.60ID:ws49rVJT0
花くっそ重いんだが
神はそんなでもないのに

無限はPT編成のプリセット何個かあって切り替えて使ってくって感じじゃないと
いちいち変更するの面倒だな
開発陣は最上階までプレイしたのか?
登りきるまでは周回みたいなもんなんだから面倒な要素はなるべく減らしてくれよ
ユーザーはデバッカーって言うけどその前に開発がやれよ
とりあえず20Fの石貰ってフィニッシュです・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:10:02.89ID:ws49rVJT0
良くも悪くもソシャゲっぽいコンテンツが出来るってことなんだな
適正キャラいないとクリア出来ないみたいな

ストーリー的にはケンザンのを花騎士強化に充てるみたいな話だったけど
本戦来たら報酬で強化に繋がる要素が来るんかね
現状何回挑んでも勝てるか勝てないかしかないよな
ゲームだから仕方ないけどw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:37:46.37ID:gOEoH8M60
ランキング見るとすでに80階まで行ってる人がいるな
80回もパーティ組み直すとかやってられんわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac6-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:52.90ID:ShLGohE90
10階までは吸収スキルで適当に
20階までは攻デバフ、回避やミスデバフ持ってないときついが、数でごり押せそうな感じ
21からはターン制限、火力無くて進めなくなった
火力出る組み方なんて知らんよ(AFN
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:52:35.22ID:ws49rVJT0
いちいち組み直すしHP0のキャラいると出撃出来ないんだけど
一目で誰が0なのか分からんし
撤退はいつ使うのか分からんし
お知らせとか読まないからただ激重コンテンツでしかない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac6-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:26:58.17ID:ShLGohE90
攻略内容が運ゲーしろってなるのきついよね
敵が回避するからデバフで持久戦しろって言われるのはどうにかできるけど
一撃で殺してくるから確率で回避しろってのはなあ
手持ちの3回バリアで代用しようとしたけど回数行動や複数体攻撃で代用できなかったから回避のほうが楽
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-bnM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:30:47.83ID:hJT9c11z0
初めのパーティー組む段階で面倒だからスルーしてたけど皆んなの反応見るとこりゃひどいな
やらなくて良かった
本スレでも殺伐としてるしマザーやミズウォルムの比じゃない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea43-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:12:41.25ID:LVMcgMCM0
いまいちよく分からない…
蜜が0になり、かつ手持ちの花騎士全員のHPが0になったらどうなる?
もう挑戦できない?取り返しのつかないことになる?
説明不足だし、本当に取り返しのつかないことになったら嫌だから手を出せないよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:17:10.16ID:F6qIbbPca
50階がひどい
クリティカルも反撃も無効化して更に回復してきて
アジサイガイランコウタラゴン等平均レベル100ぐらいのクリ反PTが役立たず

防御低下がおすすめとか言ってるけどイタドリは攻撃バフが少なすぎて罠
純粋に攻撃力バフだけで削りきらないといけないんだが
アビリティの質を最新基準レベルでそろえたうえで属性合わせて
更に限界突破や上位アンプル突っ込んでないと回復に押し負けるぐらい固い
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d56-SlgL)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:38:22.74ID:UE7Vuvyp0
50階はコンボルブルスに使い捨てブースター4人入れてコンボルさんだけで20T程度でぶち殺せたよ
他のキャラで何とかしようとしても攻撃力が足りなすぎてどうにもならんかった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:48:29.67ID:ws49rVJT0
その内攻略ヒントの部分に総合力が高いPTって出るから

虹薔薇PT必須とかになりそうなのかこれ
とりあえず重いのとUI回りを改善してから出直してきてほしい
小一時間やれば、いや数回こなせば使いにくいってわかりそうなもんだが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-H966)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:03:45.05ID:kM44/9Tg0
ランキングの踏破の数字もおかしくね?
俺20クリアで次21だから踏破したのは20なんだけど21ってなってるんだよなぁ
言いたいことは分からんでもないんだけど、踏破って表記は違うよねって
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:38:02.02ID:MYsxn9iLa
この無限城の面倒くささにクリアラインの厳しさ
リメイクされたガルシン作ってる人がこっちもやってるって本当なんだろうな
あっち酷すぎたからやめてきたのにこっちもあんな感じになるのか…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:50:36.18ID:IXU/2WFX0
カラクリで今まで使ってなかったキャラを使うようになったわ
色んな発見があって個人的には結構すき
まぁフサだから行けて10階くらいだろうけど
模擬戦があるのがありがたいわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:08:19.37ID:9h2Oh8SP0
属性クリとかで速攻する
吸収反撃とかで耐久する

キャラ選ぶにもどっちかになるんじゃないか?
組み合わせパズルにするにはピースが歪な上に一部のマスターピースが飛び抜け過ぎてると思うよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Ktka)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:20:50.46ID:E7dDFt4Xa
『消費なしでPT編成を試せる』
ここは数少ない良いところだな

キャラ復帰なしのガチンコ勝負させたい
っていうなら
まずAFNをそういうモチベにさせるところからじゃないと厳しいような

ヌルゲーからデスゲームに放り込むようなもん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ff-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:35.35ID:J3dRkyJ40
カラクリ無限城の回復蜜って具体的に何処で入手できますか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eeb-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:20:09.34ID:zqQpUFkx0
80階もあるんだから序盤は銀5人でも楽々クリアできるくらいの難易度で良かったんじゃないかな
ガンガン進めればモチベも上がるし
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:26:41.42ID:q54ZZRnM0
>>959
AFNなので忘れていたw
10階層で回避70%2人と80%を3人並べても
1ターン目でほぼ全員に当ててくるのでおかしいと思っていたが、命中率アップの鬼だったんだな。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-+EK/)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:39:48.11ID:IXU/2WFX0
15階やっとクリアできた
思った以上に進められて満足

マザーとか一回に戦闘たくさんあるから編成考えるの大変だけど
無限城は一戦1PTでいいから個人的にはすき
模擬戦で試せるし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a548-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:50:15.48ID:06g0MFRz0
ルナの塔だよ!にしても今のままにしても難易度激烈には変わりない
マジで何考えて作ってんだろうなこの手のコンテンツ
ブラウザゲーム(ソシャゲ含む)には「塔または城あるいは塔もしくは塔を実装しなくてはならない」みたいなノルマでもあんの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a9-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:25.26ID:BhdLm0xh0
>>981
一回クリアした後、満点取れるまでやり直してる。吸収が有効なとこなら。
それにしてもひどいなこれ。
ヒントに回避が有効って書いてあるところ、回避パで突っ込むと漏れなく死ぬな。
回避はもともと撤退自由だから通用する運ゲなんだから、撤退自由じゃないからくりでは使えない。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ff-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:50:15.91ID:RhvbGLNv0
>>940 ログインで貰えるの知りませんでした 有難うございました
不具合にもあるバグでメインキャラ5人がHP0になってて途方に暮れてました
これでまた先に進めそうです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況