X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 514城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-IqZg [42.126.247.138])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:45:37.08ID:FL/KjGJk0

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 513城目【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597047644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddb-IqZg [42.126.247.138])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:46:15.67ID:FL/KjGJk0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddb-IqZg [42.126.247.138])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:46:37.24ID:FL/KjGJk0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
甲府城:なむなむ
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城、島津義弘:ロリコン
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f7-QxxZ [133.155.238.186])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:22:04.44ID:ToXPGZrR0
閻魔は常設ってだけで新しいのは来ないのかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-RTUg [111.239.253.2])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:10:29.08ID:DC57JDt7a
反応地味だったが神娘150→200になるらしいのでありがたいのと
れきしクンの殿Lv150超えてたが意外にも俺より上だった

最後に出てた藤ちょこの月の都か知らんが★7ぶっ壊れ級だろうな
今のところ平安京、平城京ときてるし四半期2Q末の稼ぎどころだろう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d7-RTUg [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:20:04.58ID:7+qe2IIv0
ラピュタもってないけどそんなにひどいのか
けど今までの事例的に架空城竜宮やキャメとか改変化けしてきてるよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da2-KCZZ [210.198.183.200])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:28:23.08ID:DrcCG0Tv0
江戸を筆頭に範囲の安売り
甲府を筆頭にダメージ計略の安売りを始められると銃じゃないと届かない範囲とかもあんまり意味なくなってくるし
同じ重火力の大砲が元から範囲攻撃な事に加えて連撃やらマルチやら壊れ始めてるからなー
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-GsyH [153.145.20.102])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:29:28.26ID:k1q4Gdoo0
銃は現状ただ銃の挙動ができるだけだと遠隔メタに止められやすいってのはあるかも
単純に姫路や正月小田原みたいに手数増やせる系の計略持ちが今のとこ強い
ところでガトリング装備してるように見える暫定霞城は銃なのかね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-blHM [49.98.163.148])
垢版 |
2020/08/23(日) 13:36:54.05ID:0strUfTbd
ラピュータ持っている人少ないかね?
山じゃ一番強いと思うけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d78-qjQY [138.64.208.96])
垢版 |
2020/08/23(日) 13:53:25.46ID:/BltChcQ0
ラピュータの特技も計略も強いよ
でもね、鉄砲を前線に出して隠密で敵の攻撃をかわして、計略で雑魚狩って加速してって、
それって鉄砲のやることじゃないでしょ?w
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5581-Dag0 [124.18.107.48])
垢版 |
2020/08/23(日) 14:04:34.30ID:BZS7V2xl0
多少は使い勝手上がったけど結局ラピュータは枝道での少人数処理が精々かな
とりあえず編成に置いても邪魔ではないけどラピュータじゃなくてもいい
隠密が刺さるなら当然編成に入るけどペーナやら若桜やら
別の刺さる城がいるなら交代対象って感じのポジション
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-u2+K [106.73.86.64])
垢版 |
2020/08/23(日) 14:30:19.53ID:7ex5UG040
最終的に気が足りてても序盤の気は足りないからね
弓くらい軽いならさっさと最大化させて気稼ぎに特化させてもいいけど鉄砲の重さだとそうはいかないし
かといってボス用かというと敵撃破ごとに隙短縮だとこれまたかみ合ってない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d7-RTUg [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:23:37.52ID:7+qe2IIv0
ペーナ、やぺーな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-3Lde [27.95.212.98])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:32:27.60ID:wVVP/8Tk0
肥前名護屋さんが素晴らしいとだけ言えばいいところを
ハイデルベルクさんと彼女以外平山にまともな歌舞いないはさすがに暴論じゃないかな
我が陣では夏シェーンさん水府さんも今復刻中の蒲生さん超難で十分活躍してくれてるです
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-rjyc [219.100.180.124])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:45:41.29ID:hr+najqMH
俺もこの間の生放送見て復帰しようかなって思ったんだけど
今って各属性で組むのが主流ってマジなの?
俺がやってた頃は紫禁城彦根大坂みたいなどこでも強い奴で固めるのが最適だったけど…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d7-RTUg [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/24(月) 02:02:17.56ID:Btd1i46b0
武神戦功なんて大した報酬じゃないしな好きに組んでクリアできるならそれでいいんじゃない
なんならクリアすらも霊珠1個あるっけ?程度はなしだし
属性なり武器種なりメガネや巨乳やら好きに部隊組んで楽しんだらいいじゃよ

てか放送の報酬さらっと配られてるのねw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d78-qjQY [138.64.198.177])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:08:43.66ID:/HCF5lXR0
霊力は城娘が大破してえちえちになったら増えるだろ?
つまりはそういうことだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d78-qjQY [138.64.198.177])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:10:25.60ID:/HCF5lXR0
おっと、気のまちがいだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d78-qjQY [138.64.198.177])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:14:37.53ID:/HCF5lXR0
霊力は城娘の好感度が高まった時に貰えるプレゼントの中に入ってるから、城娘から湧きだすものだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-n+O8 [153.227.247.238])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:02:01.96ID:pEjH5wfO0
本日は、近日登場予定の城娘のイラストを公開いたします!
オーストリアにある御城で、
巨大な岩の上に建てられていることが特徴的です。
それぞれ異なる特徴を持つ14の『〇』があり、
天然の要害も活用した難攻不落の要塞として名高く、
一度も征服されたことがないと言われています。
https://pbs.twimg.com/media/EgJ29pKVAAA2SYR.jpg
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d78-qjQY [138.64.198.177])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:37:52.89ID:/HCF5lXR0
おっぱいは盾の子が最高だぞ
形状も柔らかさも完璧
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd4-YpYZ [111.64.187.142])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:20:16.67ID:iP/JU8ye0
蒲生もわりとインフレの波にのまれた感はある、というか蒲生終わって次の次の週に蒲生絶対殺すウーマンのニュールンベルグ来てるんだな
この子いるといないとで難易度段違いだから今回の復刻で使って前回のうっ憤晴らした人も結構いそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d534-YpYZ [60.239.224.119])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:58:53.34ID:fTAsSWjX0
新米殿的に最初の地獄イベ報酬そのままで常駐なら最高に嬉しいけどな
常駐って事は報酬取り切れるって事だろうし
って思ったけどエリュの時の交換品しか知らないけどあんな感じならマジで美味しいし
来月の月次☆5イベ無いのなら地獄で割る所存
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-YpYZ [153.201.80.116])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:12:57.90ID:AdDZGntj0
鞭はこの先生きのこれるのだろうか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-H5P8 [36.11.229.161])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:02:37.72ID:H9y6OYQhM
予想を裏切るような盾は来そうな気はしてる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d7-RTUg [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:14:28.37ID:NfuKbyyg0
殿よもし盾が超強化されたのならば他がどうなってしまうだろうか
ひとつを救うか、大勢を救うか
なにかの犠牲のもとに世界は成り立ってるのだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-YpYZ [133.202.78.195])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:26:45.44ID:3MWk0Z9T0
前半で300万いってるとポイント完全に無駄なのね
とっとと交換終わらせて復刻やりたいわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-YpYZ [133.202.78.195])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:30:31.31ID:3MWk0Z9T0
すまん誤爆
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-YpYZ [153.201.80.116])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:48:28.61ID:AdDZGntj0
ホッホァー!
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-H5P8 [36.11.229.161])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:55:07.26ID:H9y6OYQhM
人権盾の爆誕まで残り5分
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-n+O8 [211.122.167.192])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:04:03.31ID:oPJCd0Ru0
☆7盾
ホッホオスターヴィッツ城 [山]

特技
自身の耐久が25%上昇
射程内の敵の射程と与ダメージが25%低下

計略
30秒間対象の被ダメージを40%軽減。
足止めした敵の攻撃が40%低下。
計略を使用する度に効果が上昇(4回まで)
(近接城娘が対象)
(使用まで60秒:消費気7)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-H5P8 [36.11.229.161])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:06:36.70ID:H9y6OYQhM
効果が上昇ってどれくらい上がるんだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-n+O8 [211.122.167.192])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:18:10.67ID:oPJCd0Ru0
▼週末復刻出兵
・「重ねし欠片と白亜の城」復刻
『岩塩の結晶』を集め、特殊築城で『★5スピシュ城』『★3四稜郭』を獲得することができるイベントです。

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、
注目城娘として設定されます。
・★7指月伏見城(鈴)
・★6丸岡城(法術)
・★6内城(石弓)
・★6上田城(槍)

■ユカリ珠交換所情報
2020年9月1日(火)に更新される限定アイテムを追加いたしました。
・萩城【特殊ボイス】
・★5アンキレー(盾)
・★4リーメス(堀)

■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!
【期間】9月1日(火)定期メンテナンス終了後〜9月8日(火)定期メンテナンス開始前まで
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-n+O8 [211.122.167.192])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:40:12.76ID:oPJCd0Ru0
ホッホ計略

初回
30秒間対象の被ダメージを40%軽減。
足止めした敵の攻撃が40%低下。
計略を使用する度に効果が上昇(4回まで)
(近接城娘が対象)

4回目以降
50秒間対象の被ダメージを60%軽減
足止め数が3増加。
足止めした敵の攻撃が50%低下。
(近接城娘が対象)
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-H5P8 [36.11.229.161])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:50:46.96ID:H9y6OYQhM
特技で射程減らしてるけど福島ドリルが範囲攻撃になるんかね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-H5P8 [36.11.229.161])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:58:52.36ID:H9y6OYQhM
霊珠50がゴミに大変身!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-MlIN [211.13.37.187])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:02:15.12ID:X1h9Ovuz0
パッケージの解析エラーとかなんちゃらでてインスコできないんだけど、おまいら出来てるところを見るとオマカンか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-MlIN [211.13.37.187])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:10:09.06ID:X1h9Ovuz0
>>423
同じDMM版なんだけどなぁ
OSがLolipopだからついに更新きられたか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d7-RTUg [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:32:23.99ID:NfuKbyyg0
やべぇ・・・手の震えが止まらん
先週半額で☆7が3人来たもんで今週のは期待値ゼロで回したのに・・・最高の鉾と盾がきた
https://i.imgur.com/oZ40zGK.jpg
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-RTUg [111.239.253.2])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:33:59.95ID:qdqEtAMoa
ttps://i.imgur.com/zjwJBSc.jpg
「半額ガチャがつまらない」というコメントがありました
いやーほならね、課金してステップ踏んでみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね
ttps://i.imgur.com/JQkl6db.jpg
ほんでーかれこれまぁ2回くらい、えーまわったんですけども
ほほ^〜は誰一人来ませんでした。(ガチャ)
誰一人来ることなかったです。残念ながら。はい。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1566-ELak [220.153.89.252])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:29.68ID:qjRdzfHS0
ボボボーボーボーボボみたいやん
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddb-IqZg [42.126.247.138])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:43:30.60ID:s5PamWLN0
鞭は安全な青マスに置けて複数方向を同時に攻撃出来る槍みたいな感覚で使ってるな
投剣も似たような感じだけど、投剣よりも軽くて攻撃的

ただ御城は武神でもこの武器が必須みたいな要素が薄くて編制の自由度が高いから
可愛いから使うってだけでも十分戦える
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-kj6v [49.98.163.247])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:16:49.76ID:skVtxfYyd
FireHDで解析エラーが出て更新できなくなった。アンドロイド5準拠だからかと思ったが、Googleplayで提供されてるのははアンドロイド4以上が条件のままだから違うね。FireHDでできなくなっただけかな。普通のアンドロイドタブレットならバージョン5でも動いてますか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-kj6v [49.98.163.247])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:35:52.66ID:skVtxfYyd
>>521
ありがとう、私のは2017年の第7世代でFireOSが5。これだとDMMGAMEのアプリが更新できなくなってる。
ブラウザは重いので、アンドロイドエミュレータのBluestacs入れてDMMの御城アプリを動かしたら結構快適で絶壱委任までいけた。
FireHDで遊ぶ御城は楽しかったが、買い替えももったいないのでしばらくBluestacsで遊ぶことにする。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-kj6v [49.98.163.247])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:17:37.76ID:skVtxfYyd
今回半額10連2回でそれぞれ星7出た。ちょっと光ったのが分かった。残念だが2体ともかぶりの江戸とオラヴィだった。
しかし去年の10月から3月まで、300回回して1回も星7でなかったからね。
でない時期が続いても、御城続けてればどっかで帳尻は合うものです。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd7-yRqa [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:32.90ID:8Zk8FPql0
鞭なんて叩くもので巻き付け拘束なんて漫画とかのオリジナルなんじゃない?知らんけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd7-yRqa [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:56:42.36ID:8Zk8FPql0
鞭というとやっぱSM女王様やら馬をペチペチしてるイメージだね
>>558
別に俺はリアルじゃありえないだろーとか言いたいんじゃないよ
そも鞭巻も鎚衝撃も苦無複数投げも現実できるだろ?ただの剣圧を必殺技だと勘違いさせることだって
盾で足止めすることも、槍で列を貫くことだって理論的に可能なのだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbe-9gqe [222.0.161.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:36:26.15ID:iVUYbXT10
>>561
そもそも鞭だって拷問用だったり牛追いとかの牧場用だったりで同じようでも別物だから一纏めに言えない
牧場用はそもそも対象に当てたりはしないものだし
後者は触る機会があったけど巻き付けは簡単にできる
拷問にしろ動物用にしろ逃げた相手に咄嗟に打ち付けて一時的に拘束とかしてても不思議じゃないと思えるな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-1etN [126.83.116.50])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:19:58.91ID:Xr3toFae0
>>507
同じくその番組で見たの思い出したわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-IL20 [36.11.224.178])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:37:44.46ID:V/qdmStQM
手前に来た敵一体を遠くにぶん投げるとか付けないとアカンのでは?
インディージョーンズ的活躍を期待してただけに現状その場でクルクル踊ってる様にしか見えんのがな…

へき姉の子しか居らんけど弱くて倉庫番なんだよな
ドンキのおじ様大好きっ娘出してる方がメチャ有能だし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd7-yRqa [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:28.59ID:8Zk8FPql0
レーヴェン!が、がおー!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-FbxI [27.137.233.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:13:13.20ID:Hjr+UXs+0
4年目で城娘300武器施設360
この辺まで拡張しないと武器がきつかった
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd7-yRqa [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:06:11.31ID:i3VXtTe90
殿も施設で拡張させて
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-VQ5f [27.95.212.98])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:12:38.36ID:7lVpNLaN0
プレゼント配布の子だから期待値低かったこともあって
かわいい&津軽弁&ちょっと便利?と津軽鷹岡さんが思いのほか素晴らしく驚いた
ひこにゃん松江さんがいる平山槍だけれど蒲生さん超難の東北枠ならいけそうな…
もう1週早く配布して欲しかったな〜まあ改築も楽しみにしつつ育てますか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-YKox [106.128.106.213])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:45.13ID:oxceu0g4a
>>671
現状泥5.0以下とかだとパッケージ解析エラーになるっぽいね
一応動作環境としては泥4.2から対応してるはずだから、そのうち対応してくれると思うよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-YKox [106.128.106.213])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:45.33ID:oxceu0g4a
>>671
現状泥5.0以下とかだとパッケージ解析エラーになるっぽいね
一応動作環境としては泥4.2から対応してるはずだから、そのうち対応してくれると思うよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8578-ifKp [138.64.210.204])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:31:49.28ID:NNZuU1+Z0
岩殿山や若桜鬼ヶ城みたいな、尖った性能の子は上位互換が無いから、
武神超難でもワンポイントで出番があるかもしれない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd4-1etN [111.64.187.142])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:33:39.01ID:lw4mhElA0
よく使うだろう☆5は臼杵とか備中松山とか浜田あたりになるのかな
ただ武神の地域枠とかあるし枠拡張してとっといたほうがいいとはおもうよ
普段名前さえ忘れてそうな子が他人の動画で使われててそういうのもあるのか、ってなっても一人もいなきゃどうにもならないわけで
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8578-ifKp [138.64.210.204])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:41:56.91ID:NNZuU1+Z0
水属性の札や、東北北海道の近接はそもそも少ないから、それだけで貴重だしw
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a2-Xbxe [210.198.183.200])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:44:32.49ID:EkiP/i1t0
クリアするだけなら高レアさえ揃ってればここで良く使うと言われている☆5以下すら使わなくても大体行けるけど
今は終末復刻があるからある程度は育てておいた方が良いだろうね
個人的に戦術の根幹に関わると思ってるのは気生産が弱い水の臼杵とリンディスファーンかな
これすらも属性縛りに興味が無ければどうでも良いけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-1etN [126.83.116.50])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:57:03.04ID:sOYv5E180
あ、今日終末任務じゃん
また忘れて霊力使い切ってたわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd7-yRqa [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:36:31.58ID:pyWY+ecN0
れきしクン對馬に襲来
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-/hHT [153.147.216.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:57:50.40ID:0Kz4FY5FM
そもそも超難の地域縛りで☆5しかない地方を平然と要求してくるからな
Lv115の最大まで育てりゃ下手なLv80止めの☆8より強いのに、18体砕いてようやく☆6の改築素材はわりにあわんと思うがな

手持ちでざっと眺めただけでも、絶対に後で後悔するわって城娘が大量に出てきたしな

平: 清州、古賀、夏古賀、夏富山
平山: 臼杵、大和郡山
山: 春日山、観音寺、備中松山、岩殿山、肝帰雲、若桜鬼ヶ
水: リンディスファーン
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-IL20 [36.11.224.138])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:24:38.24ID:gGJm0ZE4M
>>717
古賀ちゃんは捨てられねえわ
あの子のお陰で長男高虎くんを金縛りで切り抜けられた様なもんだったし

仙台ちゃんは居ても居なくてもいいかな?位に万年倉庫組だけど
星5縛りでは最近は平のジャスティス娘ちゃん(越中高岡だったか)を出してるかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd7-yRqa [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:02.64ID:0l9fq+J/0
真っ赤に染まる夢を見た
息苦しくてもがいて走って
でもどこまでいっても赤くて
抜け出せずに彷徨い続けた
疲れ果ててやがて静かに崩れ落ちて
赤に溶けていった

ところで目が覚めたら股間の周りに違和感を感じて
やっちまったか?て思って中を確認したら
真っ赤だった

うちの所領には血を欲する城娘がいるのかもしれない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d34-1etN [60.239.224.119])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:33:32.12ID:7YyMSLbe0
たし蟹
新米殿だから地域任務確認忘れて普通クリアしても難しいで回収できるからワンクッションあるし霊珠回収も出来るしで週末復刻はありがたい
他の任務は固定だしなサイレント変更とかされてたら流石にビビるけど地域任務確認でどうせ気付くだろうし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-FbxI [27.137.233.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:20:40.37ID:CKB11dDo0
強くて再プレーが出きるから週末復刻はありがたい
マップいじらずに絶弐の敵を強くしただけで良いので、絶惨の難易度を追加してくれると霊力的にも更に嬉しい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d34-1etN [60.239.224.119])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:54:57.71ID:iE5/8Nfs0
歴戦TONOには歴戦TONOの苦悩があるのか…週末復刻がクリア済みになったらたし蟹めんどくさそうではある
無駄に採集築城アイテムが種類それぞれにあってふいんきは分かるがそろそろ統一しようよと思わんでもない
というか初回はこの路線で良いけど復刻はもう邪神のように刻水晶?みたいに統一アイテムにしようよそんな凄い城娘が居るわけでもないんだからさ…
と思ったけど一部は物凄く有用☆5じゃった
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-eS8N [60.112.211.48])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:11:18.27ID:AL4/DFnJ0
ちくじょうをはじめるばい
1時間20分

ちくじょうをはじめるばい
1時間20分

ちくじょうをはじめるばい
1時間20分

ちくじょうをはじめるばい
1時間20分

はーお前ほんまええかげんにせいよ
ただでさえ終末復刻で圧迫されてんのに
全然新キャラでけへんやんけ
まだ1個しかでとらんぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-yRqa [175.134.192.76])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:13:54.93ID:76YwMcGD0
初期の方が蔵は散らばってるわ、僻地にぽつーんとあったり
敵の進軍も飛行敵だけでなく地上敵も自由にあっちこっちからくる、
更に微妙に射程が長かったり、配置マスが蔵の真ん前じゃなくて少しずれてたり…
今からみると、ひでーな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd7-yRqa [220.208.235.84])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:29:34.38ID:sjCNmWr70
まぁ当たったうえでも3当以下はゴミだよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-xiBb [153.227.247.238])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:17:36.48ID:EfrlIRz60
■城娘合成大成功&超成功発生確率3倍アップ!
【期間】9月1日(火)定期メンテナンス終了後〜9月8日(火)定期メンテナンス開始前まで

■「4周年記念パック【紅白】」を販売
【販売期間】9月1日(火)00:00〜9月15日(火)定期メンテナンス開始前まで
※過去に【紅】【白】パックをご購入いただいた方も購入が可能です。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-xiBb [211.122.167.192])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:04:09.52ID:MfrshXt40
既知の不具合のお知らせ ※8月31日 17:00追記

一部のAndroid端末にて、
DMM GAMESストア版の更新時に
「解析エラー」と表示され、
正常に更新が行えない場合がある
不具合につきまして、

DMM GAMESストアのアプリ側にて修正が行われ、
現在は正常に更新が行えることを
確認しております。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-8BP0 [27.95.212.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:13:02.77ID:e1TNcF/h0
年度末でいろいろ物入りに加えコロナもあってセット購入見送ったのよねえ
後に史上最強クラスの壊れさんと知って大ショックだったのよねえ
ついに我が陣にもなむなむさんをお迎えできる日が来ますか
私もここで思い出させてもらったので書いときますが本日月末です
中四国の月次任務(やる予定で放置したままの)殿さんはお忘れなきよう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd4-1etN [111.64.187.142])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:52:52.72ID:exPbVQsA0
すまねぇ狐、定額給付金はエアコンの買い替えで消えたんだ

というか羅紗改壱そこまで需要あるもんなのかな、ゲームに手ごたえ求めるんなら☆8は85止めくらいでちょうどいい気もするけど
ただ設備穴一個開けたら使い勝手一気によくなるから使いたい気持ちもわかるけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-IL20 [36.11.229.55])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:15:45.61ID:UJ53uu3UM
おバイク様のフロント側ホイールベアリングがあっぱっぱーになってもたんでセンコー、済まんが今回の課金はナシだ。断じてフスマッハばかりくれおってからにとかではないぞよ

(リアも同時にやるとして1万5千円程の予算立てなきゃならんなぁ…つらひ)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd7-yRqa [220.208.235.84])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:21:08.34ID:4fO6Wwfv0
詰め込んだな〜これはホッホもきたし即とるか

萩城がラムちゃんになった・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-8BP0 [27.95.212.98])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:33:47.85ID:NrVNq41m0
>>841
うむ、そうじゃった。☆5築城率1割台前半の時など爺もイライラしよったな
どうせ☆3しかできんじゃろ、どうしても4凸せんといかんイベ☆5の子は滅多におらんと
割り切って自然回復分だけやって期間中は素材貯めるだけにして
築城はデイリー業務にあてるようにしたらストレスはなくなりよったな
まあ発想転換できたのは天国の☆5ドロイベのおかげじゃがの。爺は話が長くてすまんの
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ifKp [111.239.155.244])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:21:26.05ID:/dVelzOia
頭☆1から0に落ちるだけだからセーフ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd7-yRqa [220.208.235.84])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:43:42.32ID:4fO6Wwfv0
ゴメン聴き方がわるかったかな
一夜城はもってないから、大宰府いた場合でも手に入れるべきくらい差あるのかなって
あげぽよの方全然名前挙がらないからさ。うちも一応改築80くらいにはしたけど使えるMAPが来てないもんで
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-IL20 [36.11.224.92])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:12:50.89ID:x4Tex63KM
4年目の殿にも優しくしてくれぇー
特にセンコー、次はお前だ(紅豚の豚、出てこい感)

2ヶ月の間1万円課金も込みでショボショボ最低限フスマッハとかさぁ…運営なめてんの?レベルでウチ殿お怒りですん

星7ですら歯抜けだらけで居らんのに課金して最小のフスマとか課金する気力も無くなるんだが救済…ないんですか?(切なる願い)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-xiBb [211.122.167.192])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:05:23.39ID:rAtZbKKC0
▼週末復刻出兵
・「沈黙の戦塵」復刻
合戦後に『★4高崎城』『★2仁木館』のいずれかが、ドロップすることがあります。

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、
注目城娘として設定されます。
・★7[聖夜]モン・サン=ミッシェル(歌舞)
・★6[聖夜]サンタンジェロ城(盾)
・★6[聖夜]城塞都市トレド(投剣)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f7-+N8O [133.155.238.186])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:14:22.51ID:CQ/f55/70
虚無
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f7-+N8O [133.155.238.186])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:57:28.18ID:CQ/f55/70
倉メインで殴られるのがきついのと序盤がきつかった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd7-yRqa [220.208.235.84])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:22:59.32ID:4fO6Wwfv0
夏て米つよい久やっぱり留
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8578-ifKp [138.64.209.103])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:46:20.43ID:TrIyZedc0
絶2はなかなか面白いじゃないか
褒めてやる
今度の玉手箱は買ってやろう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5c-xiBb [118.104.8.64])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:54:37.04ID:Ll/wtE5/0
何時もは地形無視だけどつられて絶弐難水縛り攻略してみたクマー…蔵の殺意がやや戻って来たくらいだけど難易度自体はそんなに高くないな
シュノンソー育ててある殿は殿前にトークンと合わせて置くとヴァイキング処理に便利
あと右の水場上陸マスから小峯+モンサン計略でプファルツ刺せた。無敵置物じゃないんだなコイツ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b7-fg0Q [58.93.1.160])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:20:19.45ID:RDQJI2u10
御城は始まった時からそんなもんよ。むしろ以前より回数多く出来る(初回5分の1、敗北時半額など)
というか、最初はレベルアップの回復までが早いからまだ回数多く出来る
一応念のために言うと、スタミナ回復早めろとかの意見はここでは嫌われるから注意。みんな盆栽のようにのんびりやるのが好きなんだ
レベルアップしてスタ最大値上げると1日放置しても溢れないから、それが良い点よ。それでももっとやりたいなら割れとしか言えん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-XrX+ [220.104.107.169])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:47:34.44ID:f0iQABYd0
ゼツ2クソむずくね
なんじゃいねこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 18分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況