X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1084
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abb-l75Y)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:29:36.15ID:yODWqoV10
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1083
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597620500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-h+bZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:42:29.37ID:wZPZ2XZc0
代表としてこういう発信の仕方を取るときは、たいていは代表以外のしたっぱ兵を守るためがほとんどやし
今回のもそうやろ。自分に対するもんはss探せばいくらでも出るけど、
表に出てるトレパクのほかに、たとえば裏で脅迫やあきらかに犯罪じみたヤバイのが絡んできたんかもしれんし
今までも似たようなことがさんざあったのにここで声明を出すには、なんか動機があったんやろうなって
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-h+bZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:51:15.54ID:wZPZ2XZc0
トレパク、まあ場合によっては複製、盗みだわなw

>>957を少し補足すると、要は今まで週刊誌の情報リークや扇動、誘導なんかが金もうけの手段になってたし
今でもそうだけど、これを企業系と企業系でネットを使って、さも個人か誹謗中傷してるかのような体で
攻撃することで金もうけするネットビジネスもあるし、掲示板への監視や投稿とか複数が代理してやるやつとか。
考えたらキリがないが、昔中華の企業を相手にして勝ってることもあるし、なんか931感じがしないでもないな(中華陰謀論
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-/9M+)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:52:11.37ID:XnvIhwvF0
イケる! 新任提督でもイケるよコレは
装備改修も追いついてないし、特効艦の育成は全然間に合ってないし、なんなら翔鶴なんかいまだに居ないけど、それでもイケる!
いきなりグラーフ来たし、幸先いいわ、これなら頑張れる
https://i.imgur.com/1IJgwFo.jpg
https://i.imgur.com/irapupx.jpg
https://i.imgur.com/EPia95E.jpg
https://i.imgur.com/Zxn1EZe.jpg
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:00:02.73ID:/AWyBV290
呉地方総監と電話で話したとか言ってたから、きりしまさんの権利は自衛隊にあったのかもな
今までも三越バージョン絵の権利を三越に渡してたっぽいツイートもあるし、運営ちゃんがやってる権利関係は複雑なのかも
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-030Z)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:00:27.88ID:gPVldwe+0
今回のクリアファイルが問題なのは問うぜとして
ゲーセンとかのプライズだと無許可製品別や
二次創作の勝手な製品化とか溢れてるけどああいうの野放しなのはなんか追いにくいとかあるの?

最近だと鬼滅とかで公式絵ですらないただのファンアートを公式にも絵師にも無許可で缶バッジにしてキャッチャーに並べてるとかあるけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-NbTy)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:03:43.15ID:OFhIHVoN0
アンチっていうかRTAやってるようなガチっぽい人たちとグルって運営を中傷してたってのが闇深い
この期に及んでゲームの批判より対応早いとか茶化してたりと手をつけられん
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-UGZO)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:19:54.07ID:6sms96oRa
>>962
事実やろが
言っておくが、お前らも同罪だからな
メンテ遅れる程度で毎度ゴタゴタネガキャン五月蝿いゴミ共は纏めて震えてろw

無料ゲーの時点でメンテ遅れた位で運営が謝らないとならん道理も無いのに謝罪を強要するような真似は普通に犯罪やぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:20:47.48ID:vHPRLtu40
E7甲のラスダンで完全に沼っています…残り燃料5万…
もうちょっとのところでうまくいきそうなんですが、編成や装備で改善点があればご指摘いただきたく…
なお状況としては
・一式陸攻三四型は配備中の1機のみ、野中隊はない、爆装一式戦はある
・陸偵は通常/熟練がそれぞれ2機ある(枠があれば投入可能)
・ジョンストンとフレッチャーは札がついてて採用できない
・アトランタは投入可能
といった感じでしょうか…

第一艦隊
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=304326
第二艦隊
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=304327
道中支援(対潜)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=304328
ボス支援
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=304329
基地航空隊(ALLボス集中)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=304330
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況