X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1828
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:35:31.53ID:sI77Ckya0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します
※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1827
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597104576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798d-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:02:28.03ID:C9SLTu8X0
6周年組ですが、現在ランク185で
6竜、フロネとか生存も厳しくて
装備の更新無理すぎるw
あと、ガチャと箱特になにも当たりませんでした
配布還元多いのでにっこりです
これだけ色々貰えて、本気で文句言ってる層は
頭いかれてると思いました。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49db-KUXH)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:07:03.67ID:mPbYvWv/0
十天が一人しかいない火と闇に配られたリミ
闇→全体無敵、味方に二回行動バフ、サブ入れ替え超絶バフ、5T飛ばしの唯一無二の性能ばかり

火→全体かばう(たったの50%カット)、ランダムバフだけど被ると無意味、自HP回復
ガイジモードになったらアビ永久使用不可

くそげ(´・ω・`)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-wb83)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:51:10.28ID:kL9pXsJi0
グラブル再起はV2廃止してようやくスタート地点
V2がすべての足枷
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-090u)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:32:43.90ID:DgQx/rx20
アーカルム在庫追加なかったから
ポイントもチケットもだだ余りなんだが
玉髄も金剛もないからなんも進められないし

と言うことで簡易探索で称号とって遊んでるんだけど
ハードって何のカード倒したのかわからないけど
全部倒さないと一個称号取れないじゃん?
総当たりでクリアするのめんどくさくない?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:40:53.14ID:ORiwWxDoH
>>26
忘れないうちに全部1周回ってとらないと無駄でしかないから最初に回ったわ
エクストラ来たのにハード無駄に回ったせいで少し遅れたが賢者10人もうすぐだからアーカルム称号コンプだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65f-090u)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:00:18.23ID:Te0cYraB0
アルベールいらんから更新まで待つけどたぶんクソスタレが来るだけなんだよなあ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:01:57.69ID:FBouGyko0
保証で何かしらサプ不可枠当たると思ってたわw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:05:03.70ID:hVFlAd750
ゴムン5とかあるんだな
これは大当たりだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:13:19.86ID:TVQ4DRmg0
無料10連5日間虹なしつれぇわ3%駄目だなやっぱ
最後箱は武器エレメント二種で〆 サブ羽だけでおわったわ(´・ω・`)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-z9hr)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:34:48.05ID:klJjL89m0
全てがめんどくさいからグラゼロ義賊なんて未だにやってるんだろうに
絶対キッチリグラゼロ2発(コピー)でしてくの見ると、あぁ中身入ってねえなこれって思うよねはい
2発手動でやるような人間ならそもそもそんなことせんもん
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c7-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:35:04.75ID:csH/YjTO0
>>88
なら砕けよ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:50:47.41ID:jG77nyD00
まあスクラッチよりはどうせ出ないんだろう的な煽りは少なかった
結果的に大当たり出たのはスクラッチの方が多かったが精神的負担はこっちの方が少ないわ
草や種は圧倒的にスクラッチだけどマグナアニマとかオメガユニットとかその辺が地味に嬉しかったわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:54:05.77ID:A/DpLuMH0
http://get.secret.jp/pt/file/1597179170.JPG
こういう演出が入るんだな、この後2つ目が煙で終わったんだが
このビィ実は敵じゃねえかなあ・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:55:05.71ID:jG77nyD00
>>101
課金しようがなんだろうが楽しんだもの勝ちよ
お前は見下してる課金勢より有意義に金使ったかもしれないけど
グラブルやってない人はお前より有意義に時間使っててソシャゲやってる人間を見下してるかもしれんぞ
過去の時間や課金を忘れずにグズグズ言いながらしがみついている層が多分一番アホらしい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:21:54.21ID:A/DpLuMH0
進境来たら終末を背水に回すかな
渾身依存だけが土マグナの弱点だったが斧2つになって下がりそうだし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-rc12)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:33:27.07ID:2BP1xdSo0
少し前に虹箱からゴミ出してたので最終日も普通にゴミでした。クソが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:35:04.91ID:CqQVRLvxp
技巧2さえくればクリ確マッチョマン楽に組めんだけどな
次のグラフェスの新リミくりゃきそうだがな
神石は4凸神石を素材にして2つ合体させた5凸で加護150と6龍武器を加護適用にしてくれ
アンヘルタル加護乗るとマジやばいのがあるからな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:57:50.63ID:FvQl53mh0
今思えばこの前のレジェフェス天井しておけばよかったよなあ
こんなに石もらえるとは思ってなかった

水着コルルと水着ルシオと浴衣ロザミア水着アーミラ浴衣アンスリア欲しい(´・ω・`)
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:02:55.39ID:pErt/AN30
無料は結局7日間連続虹なしで終了・・・・
かと思いきやまさかのSR水着フェリ入ってた! 欲しいキャラだったし至極もついてきて満足

宝箱の方は全体的に70点な感じ リミ武器サプ不可石当たらずキャラ開放もなし
だけど最悪の2箱ボフンもなく毎日なにかしら役立つものが入ってた感じ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:09:21.07ID:FvQl53mh0
>>165
月末の全部入りって毎年やってるんだっけ?
水ブロも欲しいからなあ
さすがに今月に天井は無理だし

早々に水ブロ引いて撤退して他に費やしたい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:16:55.90ID:bdhBrBIk0
水着後のレジェで壊れ出ても暫く古戦場ないからどうでも良くない?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-oxXF)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:24:33.96ID:osxp7Yib0
ガチャ更新ってグランデかい?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:33:55.55ID:FvQl53mh0
水着シルヴァが人権かそれに近い性能になるイメージがどうしてもわかない憂鬱な水着グランデ
ミムメモはどうせSRなんだろうし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:28.16ID:FvQl53mh0
>>188
それはやめて
恒常天井はしとうない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-oxXF)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:47:54.71ID:Wgk6sa0xH
水着おじさんが出たら今のガチャ回す気にならない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:49:09.27ID:m0cr+b5gH
>>194
そうは言うけど初回登場でも0.3%とかだし誤差では?
0.3でも期待値300連で天井待ったなし確率だし

ピック量多くても0.2周辺はくれるし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:55:44.24ID:m0cr+b5gH
全水着と年末で天井するか
水着は堪えて年末と周年で天井するか

リミとか考えるなら後者だし
水着を副産物とするなら前者だし うーん迷う
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:56:11.91ID:7pnw9BBi0
>>194
2019年8月末レジェフェス前半だと最新水着1キャラ0.200の確率で5人
天井までの300連で最新水着のどれか当たる確率は95%
自分が狙った水着が出る確率45%
狙ったのがこなくても5%以外の人は天井で2体目として狙った水着ゲットできるわけだしね
さすがに5%には入らないでしょ(´・ω・`)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda8-4sn9)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:05:24.56ID:FbxrX6Pq0
浴衣ジェシカはHP回復以外に奥義の度にクリアをバラまく 最高
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-4pDA)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:05:50.74ID:GOg8RGNs0
今年はフェスで毎回SSR2人以上実装(最終間に合わねぇ)だから
ミムルメモルがSRだと他にもう1人SSR実装されることになる。
隠しは毎年言われるけど結局去年は無かったし、今年最初の水コルルが
レオナ、アビーと組み合わせてたから水着外の実装の方が可能性高そう。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:12:35.16ID:m0cr+b5gH
>>222
慰めにもならんがそれでも運いい方かと
単品0.5で確率通りで200連
確定枠でも3%で10連30回やってね確率だもの
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:41:06.78ID:bxGKkGL70
もう一人のいつアサ持ちなら水メアがおるよ
でも水の装備が弱いから片面じゃディアンサのテンションガチャで4を引いても上限まで出ないんや
俺の装備が弱いってのもあるだろうけど、未だに火龍が過疎ってるところを見るとやっぱり水武器は弱いと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:25:52.38ID:EixIbouoH
明日からは無料1連
1連ならさすがに石くれ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c7-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:30:17.72ID:csH/YjTO0
>>251
息を吐くように嘘をつくな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-PQ0D)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:30:18.12ID:xy6BE52n0
ロボミPUだぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f8-z9hr)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:34:13.78ID:YRrP8T500
ガチャ予告待たないほうが良い結果でるんだよなあ
今日も新キャラget
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:46:01.66ID:EixIbouoH
ミョルニルは熱い
ただロビンフッド次第でヘラクレスが一番熱い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:48:31.41ID:EixIbouoH
バレグリに奥義ダメージついたら文句ないよぼかぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-8xwk)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:55:20.40ID:pz6ceW6ta
無料ガチャ足りねえ
もっと引かせてくれ
フェス被りで
ガチャピンもやりたい
まだ未経験なんだよな、なんでコロナだからで始めてしまったのだ俺、、、もうちょっと早く初めとけば、、、
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:58:13.91ID:EixIbouoH
冗談でもなんでもなく全属性シスが欲しい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:13:12.87ID:EixIbouoH
神石かなり余ってるし天司とかえてほしいよなほんと
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:15:45.18ID:/ycu3gzf0
天司マルチってルシ、バハ4凸実装前からあったっけ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:19:19.79ID:FvQl53mh0
>>328
去年は2019-08-08 17:00
一昨年は8/1だったから参考になるものが去年しかないな
結局いつ来るかわからない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:25:30.16ID:GX9xG6ZY0
オーラス空から虹箱は3000石〜まー変なの当たるよりはいいか
ガチャの方の虹はフェスな最初だけ(アニラロザミア)だったが
虹宝箱だけはいっぱい見たな 
1回だけ見た9箱開けじゃなくいきなり空虹の微妙なパターンな方が4回だが
普通の含めてリミ武器2(カインカタリナ重複)石バハムートノイシュ弓と上々な成果
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:48:45.42ID:EixIbouoH
浴衣ロザミアとかいう空気
水着コルル、ルシオと二人でたのに空気の水属性
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c7-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:06:15.03ID:csH/YjTO0
>>324
ウマ娘はガチで今年にリリースするらしい。うまよんとヤンジャンぶっ込んできた理由がそこ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c7-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:08:05.32ID:csH/YjTO0
>>365
出た当初にこのスレで人権連呼されてたよね。引き合てた俺が使ったら微妙って報告したら何故かエアプ扱いされたし。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-yuPA)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:12.68ID:XV71ClYy0
ルシと同じで失敗したマルチを特効キャラでカバーしようとしてるだけだろう
カイムみたいな使ってて面白いと思えるキャラとそれで行ける普通の高難度が欲しい
ルシの時間制限と紫の騎士のアビ制限は何考えて実装したのか問い詰めたい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:22:41.92ID:CqQVRLvxp
水ブロみたいなただ強いじゃなくて特殊だけど強いは圧倒的にコルルだから今のとこしょっぱなが一番の当たりなんだよな
コルルいないとリリィ筆頭の杖パの呪い解除できる気がしない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:27:03.12ID:mBWe7+iQ0
昨日知ったけど新六龍武器の与ダメ効果は2本まで適用されるらしいな
これ風と水ヤバイだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:27:12.43ID:FvQl53mh0
今日はグラブル配布の日なんですが

去年みたいに配布されますか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424f-uqwD)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:28:36.77ID:P3jNMKFF0
今のところ水着コルル取れた人が勝ち組か(´・ω・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:48.76ID:mBWe7+iQ0
リリィ筆頭って半年所か1年前くらいからタイムスリップしてきたのか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:30:04.20ID:3Rrq4yRZa
年末にやるのウマ娘コラボでしょ。二年前はスペシャルウィーク使ってコラボする予定あったみたいだし。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:30:47.16ID:EixIbouoH
イーウィヤビークって10万ずつ乗るんだっけ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:32:37.23ID:mBWe7+iQ0
>>421
アビダメに10万加算だから2本で20万
会心と虚空とベリアル合わせると固定ダメだけでグリムは600万出る
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:34:09.68ID:mBWe7+iQ0
結局水はマリアゲーなのがな
前回の古戦場とか上位マリアだらけでハーゼ取った奴ら憤死してたし
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:37:39.28ID:EixIbouoH
>>424
>>425
それはあたおか装備
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:42:57.71ID:mBWe7+iQ0
いうて今の水でも土と火よりはマシだからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:46:08.16ID:mBWe7+iQ0
闇にプレデター実装した運営を信じていただければ幸いです
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:48:15.70ID:3Rrq4yRZa
>>444
元々のプレデターの性能的に仕方ない所はあるにせよ、何であれを闇にぶち込んできたんだろうな。グラシを4年間くらい使い込んでる気がする。
0452はげ(4V8)日輪の花組 (ワッチョイ 9967-l5kN)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:50:17.30ID:RJxauk9I0
ウケる笑

439 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-WCyc) 2020/08/12(水) 11:42:57.71 ID:mBWe7+iQ0
いうて今の水でも土と火よりはマシだからな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:51:17.70ID:e2RyCSuW0
水着カリオストロ1アビでダメージ稼ぐ編成だとリリィと水着コルルが最適な組み合わせになるんかな?
すごいな最適な組み合わせにすると女子小学生3人になるって
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:53:05.54ID:wCXQ/HkEH
まだ復刻結構残ってるしガチャきてもティナとか微妙所の復刻じゃね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:54:59.26ID:FvQl53mh0
>>424
凄いな
ウォーズマン理論みたいだ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b0-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:59:22.31ID:2E4Wa+pL0
3月水着は弱いよなと思って調べたら水着ジャンヌも3月だったか
自分が始めたころは風パの最適解です!って紹介されてたな、いざ手に入ったら奥義ダメ無しのコッコロでバフ撒いた方が火力出てがっかりした思い出
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:59:44.91ID:e2RyCSuW0
リリィと水着コルルと龍吉公主石が2つあれば2ターン目から水カリ砲撃てるんだよな
水着コルル天井しておくかなあ
マグナでもほぼクリ確やれるようになったんだし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-5rSl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:00:23.33ID:iOUWWqGr0
闇と土は今後EX +が少々体力増えてもどうでも良くなったな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:15.04ID:FvQl53mh0
@granbluefantasy
【グランブルーファンタジー】本日19:00にレジェンドガチャを更新!
武器のLv&スキルLvが最初からMAXで出現!対象キャラ解放武器の出現率がUP! #グラブル
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:45.66ID:EixIbouoH
あっ、ゴミ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:51.61ID:FvQl53mh0
光ピック?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:02:24.91ID:3Rrq4yRZa
悩むな。このガチャ餌に最適なんだよな。SRのスキル10とか特に。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:02:31.33ID:FvQl53mh0
このガチャって最初から3凸とかされてるやつ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b9-Moau)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:03:20.87ID:sI84sEz/0
これは予想出来ん...イベント有利ガチャか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-PQ0D)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:03:56.88ID:uzeGK/QLM
フェリちゃん狙うか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:04:23.74ID:FvQl53mh0
>>489
無凸のSLVMAXか…うーん
今日の分どうしよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:00.63ID:EixIbouoH
補填の1連ガチャが明日から始まる
0507はげ(4V8)日輪の花組 (ワッチョイ 9967-l5kN)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:52.42ID:RJxauk9I0
ロペ槍とかいうゴミ叩きつけられて進境もねえまともなの杉玉ぐらいじゃねーか
その上キャラもゴミなのによく火土より強いとか言えるな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b9-Moau)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:11:03.11ID:sI84sEz/0
SSは太郎刀だけだったけど
10連チケ2回出たからまぁいいや
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:11:21.00ID:e2RyCSuW0
今までずっとしょっぱい引きだったけど
最後の10連で水着カグヤ、宝箱でシャレムが来た
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b9-Moau)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:14:17.36ID:sI84sEz/0
>>515
やり込み次第で変わるからなんとも
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-PQ0D)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:16:13.95ID:uzeGK/QLM
フェリちゃん来たけど宝箱はゴミだったおしまい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b9-Moau)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:17:48.96ID:sI84sEz/0
FGOあんま知らんけどほぼ同じ顔の奴がいるのはなんでと思った
0561はげ(4V8)日輪の花組 (ワッチョイ 9967-l5kN)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:29.50ID:RJxauk9I0
グラおじ絵に自信持ってるみたいだけど…
世間的に評価されてるのはfate顔なんだよね…
グラブルの絵はキモいっていう人結構いる
これは煽りとかじゃなく真実
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:47:14.96ID:wCXQ/HkEH
昔ならfgoユーザーの事を罵倒できたけど今のグラブルじゃ何言ってもブーメランだから無理だわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1fc-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:58:56.53ID:o3/hn4En0
グラブルの絵が今よりも少し違っていたら、俺はこのゲームにハマらなかったな
種族ごとの特徴縛りのかなで、被らないようによくやっていると思う
いかにもアニヲタが好きそうな、大きなうるうる眼球で媚びたような絵ばかりだったら始めてすらいなかっただろう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:02:03.50ID:EixIbouoH
耳飾りきちゃ〜〜
www
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d154-mpnl)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:03:48.20ID:aUatWvTK0
グランブルーファンタジー
@granbluefantasy

3分
【グランブルーファンタジー】本日8/12は、「配布の日」!ということで、本日17:00までに「#グラブル配布の日」が【トレンド3位】を獲得したら全騎空士に宝晶石【3000個】と【沃土の耳飾り 1個】をプレゼント! #グラブル #グラブル配布の日
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f8-z9hr)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:11:20.49ID:YRrP8T500
与ダメ10って大当たりだったんだな
あっさりでたわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:15:18.52ID:EixIbouoH
botの仕業よ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ydAV)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:15:24.69ID:SlJ0Gd/Od
結局武器も石もチケもなんも出んかった
ゴムんは4回くらい出た 以上終わり
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d154-mpnl)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:15:33.77ID:aUatWvTK0
KMRあったけぇ…

木村唯人@KimuraYuito
38秒
昨日まで配布の日があること自体をガチでみんな忘れていたのでどうするか悩みましたが、無事今年も実施となります。よろしくお願いします。

カバは石たくさんくれるからしゅきぃ!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49db-KUXH)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:16:40.60ID:mPbYvWv/0
どうにもならない運による格差見せつけて休止引退者増やすだけのキャンペーンだったわね(´・ω・`)
1mmいた復帰勢も今日でまた消えていったし残ったのは強運の人と闇ガイジ炭坑夫のみ(´・ω・`)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ydAV)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:25:12.99ID:SlJ0Gd/Od
宝箱は宝箱チャンスボタンを押した時に9箱分の中身と空箱の位置確定して
空箱踏むかどうかはユーザー任意だったんじゃないかなあ
ホントはどうだったかは永遠に答えはでないけども
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c290-KXQy)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:28:09.55ID:mRLZzNiP0
宝箱の部分を押すと演出が進むだけなんですけどねw

えーっとw
ガチョンピンルーレットで100回大当たりを目押ししてたとか

こういうのは仕組みが全く推量できない幼稚園児向けの詐欺

つまり9箱開けるとか意味不明ですわ
クライアントで計算してりゃハックされて毎回10回当たっちゃうけど?あははあwwバカすぎ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a2-zLXa)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:30:06.19ID:zW9OYwdT0
自虐風自慢する奴ってさ
自分はもっと良いものが当たりまくるはずと信じ切ってる頭お花畑
ネットに上がってる大当たり画像ばかりを見て自分より当たってない奴に想像が及ばないガイジ
全部分かった上で運が無いやつを煽ってるカス
以外になんかある?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:31:20.89ID:aGPW/QkKa
当たりに関しちゃ似たようなもんだが
スクラッチのハズレは種汁あったけどこっちのハズレがマジゴミの島トレジャー1種だし大半それだったし
9箱用意しました!二つ目で終わりだけどな!は実際感じ悪い
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c0-RkC0)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:34:01.04ID:lwnafdWl0
>>732
だから何?って感じなんだが
箱の見分けが付かない以上、何回引けるかあらかじめ決まってようが、開けてる段階で決まろうが期待値に変わりはない
自分が多く開けられたのを選び方が良かったとでも言いたいのか知らんが機会が選ぼうと人が選ぼうと変わらないのがランダムなんだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:45:36.54ID:FAMZI8Ci0
グラブルの画像全体的になんかぼやけてるんだけど気の所為?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-4pDA)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:46:39.17ID:GOg8RGNs0
>>767
最近Fate系の何かの作品で、原作者が介入しようとしたのを
監督が必死に止めたおかげで良い作品になったって記事を読んだから

一発屋で技術が無い原作者の暴走を止められなかった脚本家が悪いって意味だと思うぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424f-uqwD)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:53:51.67ID:P3jNMKFF0
広告セイヤー
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:57:08.30ID:wCXQ/HkEH
:神石当たったーやったー
:神石当たったけどアグニスだったわショック

下の奴はアグニス弱いねって言うと起こる不思議
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:57:33.90ID:2hLAnirg0
他人の自慢とか構わなきゃいいのに
スルーして終わりやのにね

しかし、配布数が多くても重ねる枚数でガチャアイテムの要求数の多さ考えたら他のゲームとさほど変わらんよねと
最近は以前と比べて環境更新も早くなってきてきてるし
ダマがもっと潤沢に使えるならともかく
特定の編成だけ作ればいいつってもそれはもう他のゲームも同じだしな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:59:13.36ID:04zmEkUW0
サプとか買ってもちょろっと待てばそのうち無料○連で出るんだから、課金自体が無駄なんだよ
出るまで回す大富豪ならしらんけど、そうじゃないならしようがしまいが運次第で無意味だと悟った
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:00:09.33ID:FvQl53mh0
グラブル812の日が日本中を席捲


Twittrend(ついっトレンド) - 今、話題になっている各地域のTwitterトレンド
https://twittrend.jp/
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:18:50.68ID:FvQl53mh0
>>842
ゼピュロスが出ないんよ…
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:19:09.82ID:EixIbouoH
天司石の方がどう考えてもヘイト高い
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-DegF)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:24:22.65ID:LpqvqSTyr
きむーらいつもありがとう!最近きむーらへ感謝するのが日課になりつつあります!単刀直入に我慢してたこと書いちゃう!きむーら愛してるぞおおおお(ps.厄介野騎空士だと思われてそうですが長文赤スパ失礼!ちなみに読まれてる頃にはあまりの恥ずかしさにユニバーサル大回転きむきむの舞₍ ◝('ω')◟ ⁾

https://i.imgur.com/0gNBeNF.jpg
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49db-KUXH)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:36:42.37ID:mPbYvWv/0
火の季節限定弱すぎて笑えるわねバレスカは渾身でも背水でも使いどころ意味不明だしティナもブレグラ以外で活躍の場なし
せっかくの水着フェリはSRの雑魚性能
水着シルヴァが火の壊れで実装されたらハジブルだけどそれ以外なら休止引退者オワブル闇ブル(´・ω・`)
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-aLF2)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:41:50.40ID:KHwN7X2qp
教えてほしい事がアフィリエイトなんだけど
六竜ソロをギリギリ倒せるレベルが三人揃えばHLって倒せる?
ソロがギリなせいでHL一切手をつけてないんだけど
ソロすら出来ない友人のマグナ5凸手伝いたくて
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0290-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:43:05.16ID:76kgFIoD0
しかしグラブルって新キャラが悉くゴミでイラネとか言われてるのにセルラン上位常連ですげぇな

糞エニ産ソシャゲなんて毎週新キャラ追加インフレに次ぐインフレして1−2年でサ終乱発してるってのにさ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:50:33.80ID:Q+baZn800
そもそも糞エニさんは1年持たない方が多いだろ
旧コンテンツで馬鹿を釣って稼いだらそのままサ終
運欲客付いたら絞れるだけ絞ってサ終
信者以外に信用0だけどソシャゲとしちゃあれで正解なんじゃね?
馬鹿な信者が付いてる間は
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:52:55.30ID:Q+baZn800
サイゲもドラガリやらピンボールやらコノスバやら
一か月話題になって終わりっていう糞コンテンツ多いけどなww
そういう意味ではサービス始めないまま2年以上も話題に上がり続けてる馬娘は優秀だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-aLF2)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:09:38.79ID:KHwN7X2qp
何度やっても勝てない〜HLで素材手に入るから手伝って〜
ってソロ済ませてるこっちに相談してきて
単純に出来るのか?って思って実際の体感聞きに来たんだ

ソロ出来ない友はある意味サボってるからまぁ金剛でもいいかなって…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:10:58.17ID:0Mj/G7Enp
このゲーム石配りすぎだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-res7)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:13:51.32ID:sI77Ckya0
散々脅されたせいで六竜怖くてできないわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:17:05.54ID:0Mj/G7Enp
6竜マルチ行く前にやることあんだろってバカマジ多いんだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:19:08.16ID:0Mj/G7Enp
ルシいくための武器じゃねえからなドラぽん
バカにはわからんかw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-res7)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:20:13.31ID:sI77Ckya0
なぜきくうしは不必要に煽るのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ydAV)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:36:40.27ID:SlJ0Gd/Od
>>759
毎日2〜3箱フィニッシュだったから自分の選択で箱が減るのが嫌だっつー話だよ
どうせ2箱ならボフるより画面遷移した段階で2箱しかないほうがいい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-4pDA)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:37:52.74ID:GOg8RGNs0
半額になってCPのお供の無料アニメをabemaで探したけど
幼女戦記ぐらいしかなくてTV2周 劇場版3周してるから他にお勧め無い?
鯖太郎もTV版が無料公開中だけど見る気しないねんな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a2-zLXa)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:41:11.31ID:zW9OYwdT0
FGOのアレは1アビに無属性無敵持ってるけど1回攻撃分しか持たないしディスペルされるから実はそんなに強くない
でもそのキャラは2アビ3アビにもっとやばいアビ持ってるからそっちで騒がれてる
1アビで騒いでる奴はエアプだけだから気を付けろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-ZZns)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:48:27.55ID:pW9E7wcCK
無敵貫通無効持ってるキャストリア限定なんすよ
更にそれを活かす水着武蔵スペースイシュタルも限定で復刻1年先レベルなんすよ
前回スカディ復刻が2年とかそんなレベルのFGO限定キャラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 30分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況