艦これ愚痴スレ part2205

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa57-l1p7)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:24:41.01ID:XpIcchRda
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

※前スレ

艦これ愚痴スレ part2204
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596805081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-BiQ1)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:21:26.63ID:KwI4iQdiH
>>491
ああ、某ヴァーチャルアイドル大御所降臨の噂か
他のソシャゲにも出てたが中の人の名前は出してなかったからどうだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b149-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:21:44.87ID:OdEiPfu90
>>545
ぶっちゃけ手を抜いたというよりはtnksの力量自体が一般で求められるそれでは無かったとも言えるかもね
艦豚の擁護を見てもそうだが自分たちの限界を誤魔化すために周囲を見ないふりして粋がってる感じだし
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-IIsV)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:23:39.99ID:ncG3YxVw0
>>522
で、どのへんがくそげの方がゲームしてるのか具体的に教えて?って言ったら
【うるちゃいうるちゃいたなきょろあぢゅがいぢっのあんちっちめええええええ】って微差栗発狂無我凛子しちゃうんでしょ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-BiQ1)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:24:51.06ID:KwI4iQdiH
>>510
やったところでレイシストゲーで非難されるのがオチやぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:25:29.94ID:m2D30Fhdr
>>546
それ以外なかったん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:25:29.94ID:m2D30Fhdr
>>546
それ以外なかったん
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:25:30.16ID:m2D30Fhdr
>>546
それ以外なかったん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b42-kEq8)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:26:35.04ID:JiCYbjT70
>>545
正直そのシーンまでにクレジーサイコレズ劇場やら棒立ち会話やら「着任しました!」やらで
既に萎え萎えの萎えぐらいまでテンション下がり切ってたから「撃沈したっぽい」も「ああそう」ぐらいのノリで見てたわ
艦これとけもフレ2は俺の中にあったクソアニメの底を大きく更新してくれたよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:27:14.57ID:5k+iOCj60
>>551
そもそも艦王は英語どころか日本語も碌に出来てないしな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:29:14.48ID:nLud4UD10
>>546
初期の段階で柔らかなソーシャルとか意味不明なこと言ってキャラ設定を丸投げしてたからね

そう言えばパヤオもキャラとか背景の設定は大切だけど全部伝える必要はないって何かの特集で言ってたっけな
これって逆に言えば客の目に触れないからってキャラ設定とか背景の設定の手を抜くなってことなんだよね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:29:33.33ID:m2D30Fhdr
連投スマソ
それ以外なかったんだろうな
突貫制作とはいえ

二次ネタでアニメ作って成功した例より
大打撃失敗したって某メカクシや生徒会軍勇者等々多数あり
直前キャンセルした東とか前後数年角川系列だけでも山ほど出てくるんだけどな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:30:55.73ID:MWl8Ea/Ua
DMMの顔は苔から刀剣になりつつあるな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:37:21.59ID:m2D30Fhdr
まあ端的にみても腐姉貴の方がヲタより金払いはいいからなあ・・・
アフィリエイト全盛期ならまだ艦豚みたいなのが強かったが
それ含めアプリ化等々艦これは時代に遅れを取ったのが決定的に差がついたと思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-xhoE)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:40:46.14ID:LYlmAjAZ0
刀剣はまだゲームが生まれ変われる余地あるからな
いつまでも苔方式だと息切れ間違いなしだし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-BSEm)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:42:10.13ID:U6mLSVDN0
>自分で選んでおいてーって無敵理論の人は全マスにコイツ大量に配置されても文句言わないんかと思う。今の風潮ならやりかねんぞマジで -- 2020-08-10 (月) 09:56:52New!
>こんなことしてたら先細りすると言われるたびに艦これをオワコン化したいアンチと返してきた結果がこれです -- 2020-08-10 (月) 10:52:37New!
> ↑まあ実際オワコンになる気配は微塵もないよね。10周年構想まであるしリアイベ開けば毎度超満員、カレー機関も大盛況だし -- 2020-08-10 (月) 11:13:57New!
駆逐ナ級のページ、まだまだ荒れそうですね…
で、オワコンじゃないと言い張るなら逆に10周年までこの調子で続けて欲しいのかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-e5R6)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:45:26.70ID:m2D30Fhdr
>>572
選んだ方が悪いとか超理論かよ微差栗
知ってたら誰も選ばんわ・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b07-9wjp)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:21.87ID:1F2I6OiG0
金払いといってもイベントのみの品薄商法だったり誰が欲しがるのかわからん水上機だったりカレー屋だったりで
商売のやり方が根っこからズレてんだよな

俺もソシャゲのグッズに金つぎ込んだりはしないけど苔のは商売おかしいと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Es/I)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:52:59.65ID:Pq2C58e90
マジで謙介が艦これの癌だよ
お前さえいなくなれば藤川やタニベが酷使されなくて済むようになる
ま、癌も癌で賢いからKADOKAWAとDMM GAMESに乗っ取られないようにC2への名義移動し始めてるから、沈み征くゲームなんだろうな艦これは。
お得意の悲壮感ってやつですか。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:02:09.23ID:nLud4UD10
>お前さえいなくなれば藤川やタニベが酷使されなくて済むようになる

残念だがその二人はもう同人サークルの売り子、絵師じゃなくてC2の正社員なんだ
だから艦王が苔を畳む場合当然C2も解散だから路頭に迷うことになる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:03:37.99ID:qECbwDAha
DMMのCMで刀剣単独のCMがあるのを見るとね...苔にも専用CM出てましたっけ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-1fBF)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:07:13.13ID:lx4So+so0
クソゲと刀剣の比較とか… 2018年に刀剣が紅白出た頃にはとっくに勝負のついた「後」くらいの情勢だったと思うぞ
世間一般のニュースに顔出す頻度も圧倒的に差がついてたし、博報堂の例のレポートにも刀剣だけ出てクソゲは跡形もなんて状況が続いてたし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:11:58.03ID:ibB7STXl0
>>472
12 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/08/09(日) 11:51:51 ID:IxMzkxMzg ▽返信する
プリコネの監督やった金崎監督つれてくるしかないで

45 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/08/09(日) 13:49:50 ID:A3MjkwMTg ▽返信する
やるの?アニメ二期
とっくに頓挫しているものだと・・・
損切り出来ずに、更なる汚点を世に残す気ですかね?
63 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/08/09(日) 15:00:57 ID:M4MzkwOTg ▽返信する
そういう物言いは鉄血のアークフレンズとまでは言わないからこれらに近い奴らに勝ってから言おうな
悔しいのは分かるよ、変にハードル上げたあんたらのせいとは言え艦これ叩く為に持ち上げた作品が尽くアレだったもんね

62 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/08/09(日) 14:57:10 ID:IxMjM1NTQ ▽返信する
監督と脚本ガチャSSR引ければ・・・
102 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/08/09(日) 21:47:46 ID:k4NDk1Njk ▽返信する
C2がシナリオ監修についてる限り無理だと思う。
111 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/08/10(月) 05:43:52 ID:M4NDA5Mjk ▽返信する
なお根拠はない上に任せた方が上手くやってた模様

109 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/08/10(月) 03:12:31 ID:YxOTg3NDU ▽返信する
脚本:c2機関(田中謙介)な時点でもうお察し アイツ1期から何も反省せずに二次ネタぶち込んで台無しにするぞ
110 : かんむす@ななしてーとくさん 2020/08/10(月) 05:37:41 ID:M4NDA5Mjk ▽返信する
実際それが一番正解だったのが劇場版でバレたけどね
そ!にアニメで使われた二次ネタも殆どがアニメ以前から既に逆輸入されてた奴というね


とくさん【平気アピール】は図星の証拠だって9841回言われているだろうに微差栗
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-fk4y)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:13:09.16ID:lcaWjbM80
>>532
いやとっくにZ級で長門と大井が何の前フリなく急に格闘戦やりだしたよ

特に大井のドロップキック見た時には乾いた笑いが出たわ
・・・そんな風に格闘戦やれるんならもっと早い話でやっとけよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-IIsV)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:13:45.75ID:ncG3YxVw0
もみあげ【どぼぢでこうはっくっにとぉけんなのおおおお?!そこはくそげでしょおおおおお!!??】
にんげん【大破絵あるからね】
もみあげ【とぉぉぉぉけんっにもあるだろおおおお】
にんげん【じゃあ単純にコンテンツの魅力の差だね^^」

みたいなやつ、好き
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2915-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:19:00.26ID:WbH3BYHb0
イベント期間2か月っていうと凄いけど、新キャラ情報が出尽くしてしまえば残りの期間は
ゲームネタ的には虚無なんだよな…
しかも次のイベントは良くて11月だっけ?リアイベはしばらく出来ないし詰んでるのでは?
毎日のようにけんちよんやTokさんのやらかしは発掘されるからネタは豊富だけどねぇ(呆れ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-4XK5)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:24:06.49ID:zKuthujJa
>>576
正直、ニトロも出来の良し悪しはあるが
苔頼りのC2より色々な仕事してるからな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-BiQ1)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:32:09.26ID:eazFcp4M0
>>599
金ないと流せないんですがそれ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-4XK5)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:37:03.23ID:zKuthujJa
>>619
カドカワやDMMとか、他のC2スタッフとか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-df8b)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:38:57.12ID:W1X92db+d
>>565
苔はネオクラシック()やぞ微差栗
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-BiQ1)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:43:31.56ID:34EMHipNM
>>625
前者のプロフィールが臭すぎる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:44:51.96ID:qECbwDAha
>>566
貧乏の割にはボッタクリのゴミグッズや三越の高額商品を爆買いするよな、その金は一体どこから出てきてるんだ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:49:11.34ID:ibB7STXl0
>>631
貧乏とひとえに言ってもスラム街で食うに困ってるガチ勢から一般社会的な貧困層までいろんな形があるからな

収入に対して不相応な金の使い方すれば買う事「だけ」はできる
この間の時雨邪神像で破産した奴みたいに
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:52:05.73ID:XHpeuxaua
https://ameblo.jp/ari-step/entry-12614544112.html

苔の秋月やプリンツ・オイゲンのCVを担当している方とミュージシャンの結婚が発表されたそうですね。このミュージシャンの名前を何処かで聞き覚えがあるなと思ったら、アのテーマソングの作曲者でした微差栗
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-JxiX)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:52:57.99ID:L4GWdkaV0
もみあげ「一番くじで7万使ったけど通帳の中にはまだ35万もある!」

まあ貯金額がしょぼくてもいいならもみあげでもそこそこ買えるんだろう
親という貯金箱もあるしな(サイコパス感)
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:56:33.41ID:XHpeuxaua
>>640
申し訳ありません。そういえばZ級EDの作曲者でもありましたね。何がともあれおめでたい話です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況