X



艦これ愚痴スレ part2199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-hxxO)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:56:14.53ID:/xpAdPMOa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

※前スレ

艦これ愚痴スレ part2198
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596166746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-lN/8)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:54.02ID:AVSYOg2ga
ホント、こういうtokさん程リアルで街宣右翼モドキやって
特に靖国神社や例のビル前に中国大使館、韓国大使館の前でな
例のビル前以外だと最寄りの交差点で警備してる機動隊がおもてなしするだろうけどね
マジ一度機動隊に囲まれて痛い目に会ってしまえと
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1549-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:52:20.47ID:cLnmnbMp0
>>656
まぁ実態は面従腹背なんだけど表向きでも艦これにいれば
ニワカエアプでも粋がったり本描いて売ったりとか大手を振ってできていたのもあっただろうな

裏を返せば是非はともかく現状維持に努める程度でも良かったのがそれすら出来なかった結果がこれという
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1d-V8jI)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:53:34.85ID:wnIGfJnwM
けんちょんは全サーヴァントに召喚を拒否されそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF62-ANno)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:58:20.45ID:zG65ZCgiF
???「もし叶うなら、反面教師でもいいから、
艦これがヒントになって新しいものが出てきてくれたら、
こんな嬉しいことはないですね。」
???「罵倒や声援も含めて、一生の宝物です。」
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-RXMO)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:07:45.72ID:7OOPKki9d
>>668
なお現実

(#);´田ω中`(#)「次から次へと中華パクリゲーが湧きやがって…!!【フリーライド】する奴らはあらゆる手を使って潰すブギィ…!!」
(#);´田ω中`(#)「ボキチンに歯向かうとはボキチンを誰だと思ってるブギィ!?ふじゃけるなあああああああああああああ!!!!!(ブリビチ)」
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df4-6pHm)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:14.19ID:0enWRC4I0
>>649
とくさんってこれだけ運営の嘘に振り回されて良くそれでも着いて行けるよね
今回のなんてまんま宗教のやり口じゃん、権威のあるところも認めてるからってお上の権威に都合の良い所だけ乗っかって、それを嘘の根拠に使って信者から金巻き上げるっていう
周りから見たらそんな所信じちゃいけないってすぐ分かるのに、無条件で謙介の言葉を信じて、嘘だったって情報が出ても「この運営は嘘を付いてない、他とは違う、あるいはこの情報の方が間違ってる」って現実を否定する
洗脳でもされてんのかってくらい認識能力落ちてるわとくさん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce3d-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:28:01.74ID:rZ+x2GtW0
アズレンのキャラ人気本当にすごいな
パーシュースのイラストPixivで203件
実装後たった1週間ちょっとでこの数字

あれ?
覇権の艦これの1か月ほどたった新実装キャラのイラストって何件くらいでしたっけwww
もう完全にキャラ人気もアズレンに完敗してるの本当に草
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f523-c/pH)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:32:11.06ID:dk7jHs2J0
・カレーキャバ潜入報告(神戸牛3切れ)
・ユーザーはデバッガー
・療養中の宮川1MYB卒業をさらっと流す謙ちゃんの冷酷さ
・中国勢基地猫検証手柄横取り
・怠慢運営擁護勢とお気持ち表明勢の抗争
・元スタッフのFB発掘
・女性提督にオフパコ狙いの精スプ提督が拡散される
・最上お漏らしツイート
・一部のローソンじゃ昨年のコラボグッズを未だに売り切ってない
・帰ってきたKSMT(なりすまし?)の荒らし

ここ最近のネタの密度濃すぎてゲップが出るわ
もう十分堪能したよ…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1931-a/4y)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:33:34.74ID:cEZl2Ia00
無能デブがトップ
副業が豊富(カレー屋、マハーポーシャ)
音楽が良い(教祖の歌は糞)
お偉いさんを利用して宣伝する(海自、ダライラマ)
ダーキニーがいる

これはオウムですね間違いない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Km8/)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:39:34.72ID:jVxr8Mcrd
pixiv件数=キャラ人気ってのも豚の理論借りてる奴だからそれで大騒ぎするのはアレだけど、何出しても勝手に絵師が整形してくれる全盛期の勢いが無くなったのは間違いないわな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-u88n)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:45:04.64ID:75wOWsHK0
C2機関
@C2_STAFF
提督の皆さん、お待たせしました!予定よりお待たせしてすみません!現在C2機関では京本政樹さんの多大なるご協力を得て、昨夏展開した深海大サーカス【不思議の国の1YB3H】1YB3H’s Adventures in Wonderlandメモリアルアルバムを鋭意制作中!磨鎖鬼と不思議の時間が…蘇ります!
#不思議の国の1YB3H

予定よりお待たせしてってあるけど、アルバム出すなんて過去に言っていたかな?
で、【アルバム】が映像作品なのか写真集なのかすら明言しないの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-jpV6)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:45:17.36ID:3pwU0KxRd
>>683
そんなこといったらギリ100あるやつ名前忘れたけどハーマイオニーにマウント取ってくるぞ
まあ無意味だが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5c-Xvfy)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:45:55.23ID:ncezoX0g0
>>689
けんす【まちゅブヒ!!かんぶすさんのぎょらいがしょんなにあたりゅわけ無いブヒ!半分にするップゥ!!!】
くそげ【……当たりは半分とする!軽空母は小破!】
社員【しゅごい!沈んだはずの軽空母がよみがえった!!】
prayer「なんと、不健全な作戦なり!」
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-jpV6)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:50:10.12ID:3pwU0KxRd
こっちも中の人杉田さんのキャラ出て人理焼却してくれねえかなこの救い用のない世界
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-jpV6)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:53:09.16ID:3pwU0KxRd
けんすけのパーティー亡者の執念根に持つタイプで暴走ザラキーマばっか打ってくるな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-KKqw)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:53:55.24ID:J6z6CcYba
>>683
ここ最近渋で4桁行った新艦娘の絵が未だにいないんだよな、苔ランタ「だけ」はあと少しで4桁行くけど。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab8-zaxh)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:04:56.81ID:bGLIedY+0
今北

これまで氷祭りにしても何にしても会場パンフぐらいしか記録を残さなかったのに1年前のイベントの写真集だか円盤を出すなんて
どう見てもコロナでリアイベ出来ないから仕方なくお蔵出ししたのがバレバレで悲壮感を隠し切れてないですよ微差栗
ただこれでENGIのスタッフがこのイベント用に描いた幻の1枚絵とやらが公開されるかも知れないから一応注目する
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b0-RXMO)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:13:12.57ID:PpXEvlh50
そんなにとくさんが鹿島鹿島言うんだったら今も尚人気なんだろうと思い、pixivでここ1ヶ月分(7/1〜8/1)で検索してみたら84件しかヒットしなかったぞ
あれ?人気なんだろ?おかしいねぇ…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-YKQ5)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:16:15.71ID:FpMkPC3Fd
艦これ1ミリも知らないし、1度も見た事もないけど、LAWSONの在庫処分で半額で売ってて、浮かばれなくて、ついつい買ってしまった....
これ欲しい人おるんかなぁ...在庫処分なんだから、需要が無かっんやろなぁ...
ノートみたいなやつも全部半額で...可哀想に。
https://twitter.com/egoru1227/status/1289196318838013952?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-KBnP)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:17:43.52ID:jRcBVXF+0
>>694
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1191208140743692290
>少しずつ初霜の季節となってきました。そんな中、現在C2機関では今夏舞浜に展開した深海大サーカス
>【不思議の国の1YB3H】1YB3H’s Adventures in Wonderlandの想い出が詰まったミモリアルミニアルバムCDを制作中です。
>今冬予約開始予定!磨鎖鬼と過ごした不思議の時間…お楽しみに!
>午後1:18 ・ 2019年11月4日←

言ってたようだな
つかエラい遅刻してるんですけどけんちょん最近まで忘れてたろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vnKb)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:26:45.69ID:0vSbhCaXa
うちの爺さんは大和の造船に関わっててプラチナを盗んで指輪にしてばあさんになんとかかんとか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-H2b9)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:26:51.75ID:oKnHiRT50
ライブCDとかまたしょぼくれた売り方やな。京本政樹にちゃんと払ってんのか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-KKqw)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:30:54.02ID:J6z6CcYba
tokさん達が【SEGAは今年80億超えの黒字を叩き出したらしいぞ】って言ってるけどマジ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acb-JH5H)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:32:10.91ID:JfVGiCxR0
>>737
海とつながってると別れた艦娘がどこまでも追いかけてくるから
必死に埋め立てた結果だという仮説を今思いついた
あいつら陸路は移動できない呪いにでもかかってるみたいだから陸を増やせば追いかけてこれなくなるし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Ob5F)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:40:13.85ID:Y/DFjN4Rr
>>741
むしろ映像あったら学芸会並みの粗がバレるからしたくない可能性ry
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cedb-rxz/)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:40:54.10ID:zfg1ZS4J0
>>726
ミモリアルってなんだよ(揚げ足取り)
三森すず子ならそろそろプリキュアに出るぞ(大友)
ついでにミモリアルと打とうとしたらスマホの予測変換で
メモリアルと出て大草原。【】はスマホ以下なのか(辛辣)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-pY4Y)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:43:40.31ID:2JkopYvNM
あんなぼったくりカレーと利益率めちゃくちゃ高そうなブラゲやってて利益出ないわけないと思うんだが
まあ謙介のことだから利益出てないとか、利益無いとは言わないまでもあんまり儲かってないくらいはありそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況