艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbfd-IkXC)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:04:20.83ID:cmNeHaAz0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1066
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1595520312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-nOlW)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:54.61ID:cbMpkcX1d
ながむつと駆逐4の警戒陣で5-5削ってラスダンは大和武蔵五航戦すずくまの警戒陣突破で割った。フレッチャー任務と比叡改二丙任務やって対潜短魚雷と35.6センチ砲改二ゲット。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:24:31.56ID:J5Yj/2AN0
>>14
E-5は神通と特効艦何隻か起用できればぬるぬる。だが最後のPTが900以上あるんですげー時間がかかる
昨今の艦これじゃ珍しい時間さえかければ誰でも甲突破できるマップなんで早めにクリアしておくこと推奨
E-6・E-7で沼った時の時間的な余裕を考えればなおさら
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-0C0m)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:56:29.21ID:F/uXqHCk0
E6-2甲ラスダン、無理だなあ。
コロラドではどうにもならない。
友軍が来るまで放置するよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:42.73ID:LArUCV3Q0
14夏は確かに最終の報酬が駆逐艦だったけど、磯風のネームバリューと絵と声で良い方向に大盛り上がりだったような記憶がある
まぁ難易度は当時としては激烈だったから、それなりに荒れてはいたが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jB4R)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:14:19.23ID:96Z0EruKd
掘りが過去最大規模に沼って先へ進めねえ
捕鯨は20周くらいで済んだけど、四号で燃料4万使ったし、有明は1週間掘り続けてまだ出ない
どのみちE6は友軍まで待つつもりだが、もう一隻掘り残ってると思うとゲンナリする
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-S0ZG)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:37.85ID:JYM0Dts+d
昔の大規模は7海域ゲージ7本でギミックがない代わりに各ゲージが長かった

最近のイベはゲージはそこそこ短いけど、本数とギミック量が頭痛を催すレベル
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-QK5p)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:29:57.04ID:5e8nTzvi0
今回のイベは冬イベがミニイベ化+春夏合併ゆえの規模だしな
これなら年に小規模×4でやればいいじゃんってなるけど
もはや1回1回イベを開くのもキツイからまとめって…って感じだろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-gkA3)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:30:51.04ID:EQEQ1qtq0
E-7-2キツすぎるわ、全キラでいってもT字不利だと夜戦にすら行けない
熟練度は禿げるし間宮伊良湖と資材がどんどん無くなってわ
これもう甲じゃなくてもいいよね?甲から乙に下げたらゲージ復活しないよね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-G330)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:34:47.03ID:AOoMMG1X0
考えられる要因としては
@イベント海域が忙しくて戦果走れない
Aイベント海域優先でEO後回しにしてる
BF5除外を恐れて心当たりある人が今月は走ってない
C先月全ぶっぱした人が余りにも多すぎた
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-h1M8)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:37:03.77ID:YoTiFvdd0
>>61
削り中は一回もS取れなかったけど、割れたから何とかなると思う。削りではボスは2回落とせたけど随伴が残った。
要するにどれだけ昼に比叡霧島がやられる前に特効連撃を叩き込んでボス削って随伴減らすかが鍵。
個人的にはE-4-3より全然楽にやれた。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-6psV)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:54:41.43ID:yCU1SHepa
今回は乙主体で終わらせたのにやたらと消耗してたな
見返すと四号と有明掘るのに8万くらい使ってた
屋代が流れで出てくれなかったらヤバかった

あとバケツ
枯渇の恐怖がよぎったのは初めてだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c3-m+lw)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:22:27.54ID:nbl+/TWU0
>>96
魚雷改修してる?
しててそれなら試行回数だよ
ウチは壊モードになったか確認に行ったら、綾波スナイプで470ちょい叩き出して、破砕やらずに終わった
ちな魚雷は6連装の☆7と6の2つ積み
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8Xcr)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:42:29.09ID:nZRHhp0/0
7-2ラスダン入るんだけど添削オナシャス
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/303557.jpg

個人的に悩んでるのが、
1.対潜要員としてゴト入れてるけど、ガン無視してアトランタとチェンジして第一に特効艦の利根入れて手数増やす
2.倍率は上だけど運がウンチな巻雲の代わりに運改修済みの長波様を入れる
3.運微妙な特効駆逐はカットインじゃなく連撃させる

リアルラックもあるんだろうけど、削りの時点でS勝利0で旗艦撃沈が一度しか無かったのが不安でしかない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b943-hFcM)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:43:42.85ID:4+EqTOU20
・基地と支援でナUを半分は落とします
・同航引きます
・NTでケツとネ改から2つは落とします

この辺がスタートラインで後は比叡霧島狙わないでくれれば圧勝
きのこれなかったら夜戦CIクリティカル祈りコース
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2b-fW/E)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:09:29.59ID:KSSfZHZJ0
>>113
金剛じゃ火力が厳しい、ダコタを改まで速成し入れ替え
5-2or5-3旗艦MVPで育成すれば1日もかからん

運未回収駆逐は旗艦+見張員で何とかってレベルなので
連撃でいい(実際巻雲の連撃で破砕した)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-kjGQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:19:40.13ID:8595qjbp0
教えてもらったE3での潜水艦レベリング、もらえる経験値は5-2より多いし、作業の単調さも若干軽減されるので嬉しい
ただ防空で若干ボーキが減るのが難点といえば難点かな
とりあえず、陸攻の熟練度付けを兼ねながらシコシコ周回してる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-BXcA)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:48.71ID:RuRVF6G00
ケッコン潮改二運40・穴見張・照明弾発動で3回連続CIなしだと何か間違えてるような不安に襲われる
魚雷3だしなぁ

攻略中はガンガンCIしてたと思うんだが……
バケツだけ十数個消費させられてもうやらねぇ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:57:08.81ID:nBa5PSbi0
これからE-5甲なんだけど

・最上切ってOK?(残りとねちくすずくま三隈)
・古鷹切ってOK?
・大井切ってOK?(残り北上×3・大井×2)
・投入する高速軽空のLv25でOK?(第一旗艦で守る予定)

先人の皆様教えてください
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-G330)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:25:10.21ID:AOoMMG1X0
今回は航巡足りないからレベル70で放置してた利根乳に設計図投入、バイトで放置してた最上・三熊を正社員登用して4枚増やした
おかげで6人×2の計12枚体制になったし、これで今後も大丈夫だろう・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-h1M8)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:00:28.03ID:z4MAHzk8a
>>194
今回じゃなく今後考えるなら長波だな
風雲は穴空けて旗艦見張り員で対応、熊野鈴谷は連撃でも十分仕事する
というか連撃仕様で安定した削りと昼での第二潰しの方が便利まである
妙高さんは素の運でいいよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-zoLm)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:01:27.84ID:vAfu0sXtx
>>194
鈴谷に1票

理由はその中で俺が1番好きな艦だから
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:11:48.06ID:nBa5PSbi0
みんなアドバイス感謝

どうせ予備霧島(Lv67)が改二になるまでE-6チャレンジはできないから
最上は一応温存して予備千代田甲(Lv24)を投入、掘りながらのんびりE-5回すか・・・

E-1で千歳甲、E-2で三隈、E-3で阿武隈(4隻目)、E-4で、最上(草)
E-5は千代田甲、E-6は霧島

なんか今イベは拾った予備艦育てて緊急投入というケースが
多すぎる気がしないでもない・・正直あたしこんなの初めてよ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jB4R)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:13:03.91ID:RWvQ3FScd
>>201
あれだ、世界樹で6人以上のパーティーにするとモンスターが活性化して危険とかそういうやつなんだろう
そして危険箇所に行かないように示してくれるのが羅針盤なんだよ
多分行くとナ級Uが50隻くらいいる敵連合艦隊にボコられるんだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:00.53ID:GN23er0P0
E5まで甲、乙、丙織り交ぜて行ったけどE6乙第2ゲージ難易度高すぎるわ
Sの夜戦マスで警戒陣パイセン仕事してくれないし、ボスの闇ダコはタフだし固すぎるし私いじけちゃうし
実際のところネルソン未所持だとE6乙ってきついのかな?
ボスの夜戦は特攻駆逐、重巡による連撃狙ってるんだけど駆逐は魚雷CIに切り替えたほうが良いのか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:19:36.19ID:EHECef5v0
E6-2は基地航空が熟練度付けても仕事するかはランダムだしいっその事
一部隊対潜にして第二を魚雷CIマシマシの駆逐で固めるのも有りかもしれん
その場合、全キラした決戦支援は必須だけどな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f5-UUnj)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:24:12.37ID:+Ewhoh+x0
中破にしたナがキャリア航巡を中破すると「お、同航戦かな」って思う
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-BXcA)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:34:32.58ID:RuRVF6G00
初みずぎくまは不評だが個人的には良かった
ただ、痩せてるからというより胴が長いのが問題なんだと思う
すごいローライズなせいでそう見えるのかと思って
ワンピ風に雑塗りしてみたけどやっぱ若干胴長だわ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/303567.jpg
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-kjGQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:37:30.62ID:8595qjbp0
>>227
反感を覚える層は、そもそもこのゲームの対象ではないってこと
そういう層は自由に反感を覚えてりゃいいじゃんw
そんなことまで、どうしてプレイヤーが気にしなけりゃいかんのだw

俺は戦史やガチのウォーゲームもやっているから、まわりにその手の層もいる
でもしょせんは他人事だもの、どうでもいいわw
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8Xcr)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:12:08.58ID:nZRHhp0/0
いやーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・E-7-2割れんわ
あともうちょいなんだがなぁ 友軍来れば楽に割れるのは間違いないんだがなぁ
ほんとあと一手を手繰り寄せられない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-E7Pi)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:21:57.71ID:ICdcrrC9d
>>130
1 2ゲージは甲でも大したことないから3ゲージ出して一回ボスまで行ってみて自分の戦力で毎回X通過して削り切れるのか割れるのか判断してみるといい ただし最終編成は全く別物
昼で二種積み空母が何回動けるかが全てだと思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Yq4u)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:45:45.91ID:nYK50wVNd
三隅というか重巡のイメージはふくよかと丸みなので水着グラの貧相ボディは似合わんなと思ったな
ああいう貧相さは軽巡にこそ相応しくて大淀とか阿武隈に欲しかった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:56:14.62ID:nBa5PSbi0
>>302
艦これ基準での高速軽空母なら
アメさんのインディペンデンス級とサイパン級がありますな
搭載数は日本の同系列の空母より5割増しの45〜50機もある

アメリカでは軽空母は艦隊型空母として必要最低限の大きさを満たしていないという事で
正規空母や護衛空母に比べてすこぶる評価が低い
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-BXcA)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:22:17.52ID:RuRVF6G00
>>302
インディペンデンス級とかがある

インディペンデンス級は初期の空母不足を補うために、
量産中だったクリーブランド級軽巡の船体を流用して作ったものだけど、
米軽巡はデカくて(特に条約終了後)クリーブランド級も1万トンあるのでこっちの重巡改造空母に近いサイズ

苦肉の策で急すぎたことから問題も多かったけど、
とにかく高速艦隊に随伴して航空戦力の供給はできたので役目は果たしている
マリアナ沖海戦の米空母の半分くらいはこのシリーズで、この時の航空戦力の4割近くを担っている影の立役者

性能イマイチでも戦力として間に合った兵器が成功作で、
性能を割り切れず間に合わなかった兵器が失敗作というのが現実(雲龍型や烈風犬と視線を合わせないようにしながら)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Yq4u)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:55.44ID:nYK50wVNd
陽抜世界の駆逐艦は使い捨ての駒という自覚と覚悟があってそれを駆逐魂とプライドにしてる
だから軽巡にコキ使われることに喜びを感じるし普段からそういう扱いをされることでいざという時は身を捨てて突撃できると信じてる

そういう駆逐艦の覚悟が、お姉ちゃんと年上に甘えることでなくなるんじゃないかと怯えてるんだよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8Xcr)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:33:36.38ID:nZRHhp0/0
ははははあっはあははははははははっはhHAHAHAHHAAHAHHHAHAHAHAHAHAHAwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/303572.jpg

インスコ中に泣きの一回でブッ殺してやったわヴォケェェェェェェェェェッェェェェッェェェェェ!!!!!!!!!!!!!!!!
つか700弱残りの五択からワンパンってなんなんじゃ!?
でもやっっっっっっと終わったあああああa終わってねぇンだわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-zoLm)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:02:59.57ID:vAfu0sXtx
そろそろE7取り掛かるかと情報整理してたが最後の装甲破砕ギミッククソすぎるだろw
なんだよあの手順の多さ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:04:07.88ID:BnOYBlKUM
全員無傷でボスにたどり着いた!開幕ナ級全部落とした!T有利!勝った!
なぜタッチしないんだ長門・・・
昼終了時点で第二艦隊全員無傷、もしかしたら行けるかも
誰もカットインしない・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-BXcA)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:10:04.58ID:RuRVF6G00
初手マス主力級メンバー中破
「くそだりー、どうせ無理だろうけど一応このままいけるとこまでいくか……」
→S勝利

無傷でボス到達、基地・開幕・支援が刺さる
「来てる! 流れが来てるぞ! うおおおおおおお!」
→A敗北
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:16:43.00ID:GN23er0P0
E6-2用に特攻艦多数温存しておいたのに
乙の難易度でも7回ボス行って一回も闇ダコ葬れなかったから丙に変えたんだけど、サクサク過ぎてビビった
ちなみに比叡、榛名、夕立、鳥海、雪風、長良etcを全投入してコレ。ネルソンと霧島未所持なくらいか
乙で沼っている人がもしいたら参考にでもしてくれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-h1M8)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:19:49.24ID:z4MAHzk8a
対潜支援は本当に役立たないよな
今回7-2も7-3も割り時は全部対潜支援でやってみたけど対潜支援あって良かったみたいな流れまったくなかったわ
旗艦潰せないから当たり前なんだろうけど
あそこは道中支援は出さず横くるの祈って回数勝負が一番だと思う
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-NY6a)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:26:51.84ID:/JN36Sp30
対潜支援は道中が潜水艦のみが脅威の場合にしか使われないし
かといって潜水艦が脅威な場合は東海先生にお願いするしかない
つまり使おうと思うと陸上基地の劣化にしかなっていない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-NY6a)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:28:43.11ID:/JN36Sp30
思うにこれは運営が対深海棲艦ドクトリンを怠けている艦隊司令部もしくは参謀本部という
無能な戦争屋を意識しているということでもなければ無能そのものという事ではないのかね?
どうかね提督
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:36:35.64ID:EHECef5v0
今回のイベに限っては沼ってるから友軍来るまで掘りをするわ〜…というスタイルを
やってると本当に掘りで資源を削られて後段のギミックやら装甲破砕の消費に耐えられなくなる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-zoLm)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:39:35.14ID:vAfu0sXtx
E6-1とか髪者陸戦隊積んどけば特効なくても集積地灼き尽くすから特効気にしなくてもいいと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-h1M8)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:45:43.62ID:YoTiFvdd0
対潜支援哨戒はマジ害悪ですな。カ号で4空母埋めても落とせない時はエリート級すら落とせない。
何がクソかというと、こんなの加えたため砲撃支援から空母枠が一つ減って、消費資源は増すわ、
キラも付けづらくなるわで。
6-2ラスダンだけ対潜支援哨戒送ったけど、T字有利なら2隻赤ソを墜とせるくらいのショボさ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-hVrb)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:59:12.66ID:7ZsQ7ruY0
昨日の夜E-6の助言もらったものだがリトライ2回目で
T字有利、ネルソンタッチ、みんなかみ合って6艦目の時雨とHP200のボス1v1の状況からカスダメ、ちょっと泣いてもいいですか・・・
まあ何度かリトライすればいけそうな手ごたえにはなってきた
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-BZqs)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:28:48.08ID:RniKF58b0
>>404
江風は大発満載
通常艦隊なら特効あっても神風型や睦月型は使わない
三日月使ってもやはり大発満載だし

谷風浜風は使っているけど神通潰すとあとは丁寧に未損傷艦をピンポイントで狙ってくるからどうにもならんわ
ホント右の人上手いとはよく言ったもんだわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-0C0m)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:29:56.72ID:F/uXqHCk0
>>394
削りでは何回かS取れてたけど、ラスダンは20連敗中。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b0-p9oO)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:39:39.80ID:ovXC7p0Y0
>>419
結局20回目辺りにやっと同航引き当てて噴式がナに刺さって航空戦でナとネ改大破、支援がナを全部潰して長門が一巡目でタッチして下3隻を潰した
基地は全部戦闘機、第一の隼鷹と日進が箱
道中空襲マス優勢ボスマス確保でやりきりました
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-0kqz)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:15.03ID:2GKlAT710
駆逐艦にタッチゲーならみんな納得してた
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-i82c)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:19.18ID:YPLQEUg7K
今日は昼くらいからキラつけた東急急行2や海上護衛に遠征を出しつつ三重クルまわしで燃料8千ほど回復
艦これのプロならもっとがっつり増やしているんだろうなあ
まだE6E7の攻略も残っているからできるだけ回復させないと・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:54:45.75ID:dolzAME90
特殊攻撃前提の敵のHPの多さ、硬さ(なお発動しない)

基地航空や支援前提の敵のHPの多さ、硬さ(尚全然刺さらない)

特効前提の敵のHPの多さ、硬さ(尚全然装甲抜かない)

休日に何でこんな苦行をしているんだと真顔になっちまうぜ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-0zwB)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:02:10.09ID:Y13N9vRn0
E7-2これからラスダンなんだけど、空母はやっぱり火力として期待した方がいい?
削りの間は簡単に大破させられてて、たとえ装空2隻でも2回殴れるかどうかってとこだったので、1隻は艦戦箱にして航巡を連擊にした方がよかったりしないかと
伊勢使わないで制空確保できるようになるから戦艦2隻の火力にも期待できるし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:38.85ID:Kfk716H6a
>>403
マジでそれな
なんかおかしいと思って、数え始めてから13回中11回、
雷撃か夜戦で神通中大破させられた
どゆことなの
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:22:23.57ID:8HPO2aWA0
ながむつは三式徹甲の特効が7-2だとないからオススメされてなかったはず
低速や大型艦大量だとマス多く踏んで燃料ペナくらうし制空も確保しづらい
特効艦並べて制空確保してアトランタで敵艦載機枯らして
あとは同行以上引ければ勝てるはず(錯乱)

つかアトランタがヤバすぎる気がする
秋月型であそこまで簡単に枯らせられない気がするが
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:25:33.03ID:52m/VGl30
>>450
最初ながむつから入ったけど、7‐2は徹甲弾特効ないみたいで俺の装備じゃ随伴減らせなかった
6‐2でサブ切ってメイン残してた霧島比叡が連撃でケツワンパンしたり着弾でネカス消したりと活躍したよ、航空は優勢
なおこのイメージ引きずってハマった模様
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b0-p9oO)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:31:30.61ID:ovXC7p0Y0
>>450
主砲徹甲弾電探缶タービンで高速ながむつだよ
普通に最短通るし火力も問題無かった
第一に航巡1と日進が水戦箱、アトランタは第二だった
確保も普通に出来てたよ

自分とこだと金剛型とか第一に入れても半端な火力で随伴潰せなくて沼って止めたかな
やり方は色々あると思うからまあ一例って事で
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-0zwB)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:35.41ID:Y13N9vRn0
やっぱ村田空母に期待した方がいいか
旗艦赤城だけでもFBAにするか
ながむつは全然考えてなかった
LV1起用のダコタがすごいダメージ出すから、ダコタ伊勢の制空確保でラスダンまできた
伊勢やめて空母2隻目を箱にして金剛入れるかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0955-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:44:28.26ID:NxTew/rQ0
そういえば7-2割った時どうだったかなと思って動画見直したけど
削り編成のまま変更なし+反航で割っててちょっと笑った
噛み合えば何でもいいんだなって思わせる割り方だった
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-zoLm)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:58:49.41ID:vAfu0sXtx
最初からそういうゲームじゃん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:01:14.54ID:BnOYBlKUM
例えば主砲を改修で最大まで強化してやればカットインなんかに頼らなくても連撃で落とせる
そういうったことを一切してこなかった人はカットインの運頼みっていう
そういうバランスこそが一番なんじゃないの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-kjGQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:06:08.24ID:8595qjbp0
運営は、課金の量やプレイ時間はチェックしているだろうけど、ゲーム性については、一般ユーザーの声はほとんど参考にしていないでしょ
廃人プレイヤーは、文句を言いながらも課金や甲クリアしちゃうので、運営からすれば「一定の評価は得ているんだな」という認識につながるんじゃないかと

でも今さら新規プレイヤーの大々的獲得というのは現実的ではないし、今の路線で少しずつシュリンクしていきながら、サービス終了へ向かっていくんだろうな

愛情を込めてレベリングをした艦娘とお別れの日がいつか来ると思うと切なくなるぜ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:11:49.84ID:4UdGHIVz0
正直最近のボスの断末魔うるさいわはよ終われとしか思わん
ああいうのは最終海域だけでいい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-kjGQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:14:30.45ID:8595qjbp0
>>491
まだまだ安心するのは早い

子供の進路や就職先、親の介護、少しずつ病を抱え込んでいく自身の体・・・・
自分の力ではどうしようもない外力で、変更を余儀なくされる人生設計・・・
理不尽な災厄がいつ自分の人生に降りかかってくるか分からない現実

自分で何度を落とせば、ヌルゲーになる艦これの方が、現実よりはるかに有情やぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-zoLm)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:25:44.29ID:vAfu0sXtx
>>508
他の提督がやってくれるんだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-yPTx)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:32:45.32ID:rFByq7yp0
イベントの打ち上げは深海と一緒にやる平和な世界好き

集積「大潮〜 今回モヤッテクレタナア!」
大潮「うわぁ〜 ごめんなさい」
ベルヌイ「まあまあ飲んで飲んで」

みたいな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:39.55ID:wFO5PeDg0
特効」持ちの子はそれなりに強くなってるやろ
普通は対潜装備持ってないとエリート潜水艦を一撃撃破出来ないけど
特効持ちはそれが出来るようになる(流石にフラは無理だが)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:06:56.94ID:CCinwpCl0
4スロのアブ、ガリ
一足早く改二もらったゴト
今のところオンリーワンのランラン

ここらは役割要求もあるとして
3スロで実装されてしまった残りの面子は
名前指定の特効海域出てこない限り出番ないわね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:11:38.90ID:CCinwpCl0
>>542
難易度落とすの普通だと思うよ
これでもかとややこしいギミックの数々に
意味不明な数の札と特効艦娘の割り振りで頭使わされて
同一の特効艦娘が複数海域に渡ってて
挙句に新手のナ級だのこっちが対策仕様がない敵追加
これで嫌気がささない方がおかしい

乙難易度の存在意義とは甲に疲れた人のサンドバッグだよ
思いっきりぼっこぼこに殴ってストレス発散していけ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-zoLm)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:25:58.54ID:vAfu0sXtx
M→Lは索敵値が一定以上とか調べた時書いてあった気がする
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-DL4h)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:33:12.81ID:C5jq7xBs0
E-6-2甲オワタ
友永等を基地隊やら決戦支援反攻キャップ全キラとか準備に時間掛けても
このマップのポイントは唯一点、初手タッチが出るかどうかだけ
一回目 同航で開幕第二殲滅、第一も少中破複数
     →タッチ出ず比叡霧島潰されて惨敗
二回目 反航で開幕第二残りまくり、第一ほぼ無傷
     →タッチ出て夜戦中破ボスと大破ネの二択を先頭綾波カットインで終わり
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:40.60ID:Qtky6ftM0
E4はバカのひとつ覚えみたいにボスに陸攻送ってないで、Xマスに1部隊送れ
V型甲Max+三四型+三四型+熟練陸偵で均衡が取れて、陸攻が駆逐でも落とせば航空戦と支援でレ級を大破まで持っていける
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BXcA)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:43.06ID:EYGXDse10
E6-1中だけど燃料弾薬が開始から5万くらい減ってるのはともかく、鋼材が全然減ってないな
ここまで戦艦の出番があまりなかったからか
E4では装空の修理とかで結構出てったと思ったんだけどなあ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:28:40.19ID:Qtky6ftM0
ボスマスもXマスも敵制空値はだいたい同じ
Xに1部隊送って確保できるなら、ボスに1部隊送っても確保できる
ボス前で足止めくらってスタートラインにすら立ててないんだったら、せめて到達して試行回数稼ぐくらいのことはしろと言いたい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:33:08.24ID:Qtky6ftM0
あとE4Xは変に複縦にして支援の火力落とすとかアフォだからな
対潜艦に2種シナジー+探照灯とか色気づいたことやってるのがもうダメ
対潜艦には単魚雷、Alpha、15ソナーと載せて単縦でフラヨを落とせるようにしつつ支援の火力も盛る
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:45:12.00ID:Qtky6ftM0
ちょっと意味不明なんだが、ボスで制空削ってようやく確保ってそれそもそもおかしくね?
空襲マスは百歩譲って優勢でいいとしても、Xで確保できる制空値は持って出発しないといけない
でないとボスの対空砲火で艦載機がもたない
Xで確保できるならボス制空削らなくてもほぼほぼ確保できるでしょ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BXcA)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:51:17.24ID:EYGXDse10
伊勢改二で全マス確保狙うパターン以外は
空襲/優勢→X/優勢→ボス/確保 というのが一番多いパターンだったんじゃないかな

削りながら優勢/確保/確保とか試したけど俺も結局それに落ち着いた
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:52:39.51ID:7orK+B7p0
とりあえず基地組みなおして出撃じゃー

なんというか今回のE-4、やたら躓くというか
航空戦マスで噴進弾幕抜けて被弾したり道中支援サボられた時に限って痛撃喰らったり…

艦これですなあ(泣)
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C0d-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:55:19.46ID:eiITqmwAC
お、10回くらい出撃したけど終わった
瑞鳳がダイソン吹っ飛ばしたりしてたから
やっぱ空母のデレ具合ですべてが決まる感じか
まぁそんなんでもA勝利だったのはアレ
新艦は出ない(´・ω・`)
基地はウチは結構第2削ってくれてたかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-0S/1)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:57:41.75ID:Jteogn7X0
E6-2甲日進堀り
昼戦で半数大破の4隻残りで撤退したら・・・
サブ日進泥ってケツ浮きました(`・ω・´)ゞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BXcA)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:01:25.87ID:EYGXDse10
>>610
タッチするのに第二にする必要あるし、
そこで「ん? 思ったより支援の火力下がってないな」と検証したのかもしれんね
わりと重要な情報だと思った

>>611
第二と第四はよく使われるから俺はそっちで覚えてる……
対潜と輪形を第一第三と言う人はあまり見かけないのだが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:01:33.23ID:7orK+B7p0
シミュレート通りに基地が駆逐落として開幕がレとヌに決まって大破させた所に
先制対潜がスカってヨ級の先制雷撃で落ち度さんワンパン大破
なんじゃそりゃorz

ただ感触としては悪くないな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:34:50.16ID:7orK+B7p0
こんどはXマスの基地がスカったw
千歳落ち度阿武隈中破した状態でボス行ったけどボスは単独残り200迄減らせた
やっと勝ち筋見えたわ…

起きたらキラ付けして熟練度上げなおして再出撃だ
お休みー
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:36:05.09ID:xX06OrnP0
昼戦で中破ボス、小破ネ級からの的確にフィニッシャーねらってくる敵さん
これ6隻目ねらってんの夜戦火力高いのねらってんのどっちかね
間違いなく完全ランダムではねーだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0955-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:04:00.78ID:tlqeYzeM0
>>679
いやすまん、俺はもう猫がどうとかどうでもよくて
改装画面(=編成)で朝潮6隻並べるとか司令部レベル121とかネジ9999とか気になりすぎてもう頭がフットーしそうw
そっちの方の説明してほしいぐらい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-zoLm)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:20.11ID:ZoiqS87Zx
>>692
陸偵は熟練度上がらんよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0zwB)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:42:19.85ID:uJvrtf5Ld
E6-2もE7-2も勝ち筋はわかるんだけど運の上振れが必要で、失敗すると基地熟練付け直しなのがめんどくさすぎる
これまでの道中お祈り分がボスマスに全部ぶっこまれた感じ。主に最新鋭の駆逐艦のせいで
E6は運良く熟練度はがれ切る前に抜けたけど、E7は大人しくEOやマンスリーやりながら友軍待つわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9910-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:46:13.30ID:a851CeY70
いやこれはありがてぇわ
最後に装備通常変更するだけで回避できる

けどこれすぐ修正されるのかは見ものだなw
このタイミングで修正したらいかにもこのツイートの情報を元にしてようやく気付けました感じでちゃう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1366-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:44.35ID:rbRMxAQU0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF

51秒
提督の皆さん、お疲れさまです。夜遅くにすみません。

基地航空隊の部隊配備/転換時に、ある特定の動作をその前に実施すると通信エラーが発生する不具合が報告/確認されました。
ご迷惑お掛けして申し訳ありません、本件今後修正を実施しますが、まずは同内容をご報告します。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1366-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:08:47.31ID:rbRMxAQU0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
艦娘から別の艦娘の装備スロットに直接「装備」を移動する際、移動先が空装備スロットであった場合、その後基地航空隊の部隊配置/転換を行うと通信エラーが発生します。
本修正を実施する迄、同手順を避けて頂けますと幸いです。
通常の装備欄から装備を行うことで同エラーの回避が可能です。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-ZBmT)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:41:30.90ID:GvkameVl0
>>727
その辺りDQ10やFF14は流石だなと思う
FF11の方の田中にもそのメンタルが有れば・・

とはいえ、落ち度をまるで認めない艦これ運営が今後どういう対応取ってくるか見物だ
舵取り次第ではまた燃えるよね
一度集積眼鏡位燃えた方がいい気もするけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-DvfX)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:48:52.10ID:2Du7z4RDd
しかしもっと複雑な手順踏むならスルーもやむ無しと思うけどこんなにシンプルなバグを4年くらい放置はもうちょいどうにかならなかったのかと思うなw
デバッグの難度は知らんけども
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-ZBmT)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:04:25.48ID:GvkameVl0
運営がお問い合わせを見ないってのは以前にもあったよな
96艦戦改の潜水バグもそれだっけ

報告しても音沙汰無いからTwitterにのせたら速攻で反応され修正されたってやつ
信者はそれすら無理やり擁護してて見苦しかったけど、ああいうのが艦これをよりダメにしてるんだろうな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:20:23.83ID:xX06OrnP0
うおお開幕そこそこT字有利!ネルソンタッチも発動!
二順目攻撃で第二艦隊殲滅・・・は?
そこそこ元気な敵第一艦隊と夜戦をむかえ、おれはそっとF5をはじめて押したのだった
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:28:16.77ID:HE3ykk1i0
比叡霧島にアイオワ砲2積みで行くとネルソンタッチで良いダメ出てる気がする
やはりエンドコンテンツと言われてたアイオワ砲改修は必須
ダコタ砲も面白そうな性能してるから改修が来るのが楽しみ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-ZBmT)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:41:42.17ID:GvkameVl0
>>756
以前からフォームに投稿してても音沙汰無かったとか言われてるし


調べたけど96改の時もそうだったみたい
96改装備してると潜水艦弱なるで、と報告
→数ヶ月音沙汰無し
仕様なんかな?ツイートするわ→バズる

運営「不具合が確認されました、すぐに治します!!!」
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b981-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:44:52.16ID:GK7ixpJJ0
今回のナ級の対空性能が以上で野中とかでもつるっぱげになるからF5保持が横行してるけど
RTAや検証やってる一部の提督達は以前から周知で割とやってたってのが実情

ただ今回は配信者が堂々とやり始めてここまで拡散された
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d6-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:09:41.17ID:f/WzjXUa0
今日これからE5始める予定
通常艦隊で輸送ゲージゲロ長って何考えてるんだ…

つか、今回ゲージ数多いだけじゃなくて、
前段にも6〜8回くらいのアタック要求してくる「長い」ゲージ多くなかったか


後段開始(11日)から一ヶ月余りってんで14日までに終わるってことはなかろうから、
17日から21日までのどっかで終わる予定なんだろうなと
そっから伸びる可能性は十分あるが
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-DvfX)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:24:01.44ID:l5/FWvBS0
サラ切っちゃったから代打瑞鶴で7-2削ってるけどジェットほんとにいい仕事するな
景雲作ってないからほぼ長射程のためみたいなノリで橘花積んでみたけど道中重巡沈めたりボスフラツ中破させたりと侮れん
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:27:16.16ID:JSEcX8RJ0
E1を2回削ってもうやる気しねぇわw
編成的に11回くらい削り必要とかため息でるわこのクソゲー
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jnGZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:22:46.22ID:/VDPyCNHd
基地航空隊は実装当初から泥縄だったからな
最初に使い方の説明すらナシでブッ込んできた時点でもう駄目駄目だったし

失地挽回する為にもイベ終わったらF5熟練奴をキチンとあぶり出してBANしろよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-I+HF)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:51.82ID:GjIhH3j+d
甲やってる上で20〜30分に1回やるかどうかの更新なんて全体から見たら僅かだし負荷にもならんと思う
13秋4の羅針盤更新は相当数やってただろうけど、実際当時はサーバー不安定だったし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Yq4u)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:48:58.25ID:XtFJtx39d
アウト行動のうちアウトカウント3つで除外とかじゃねーの?
あとランカー更新が一月毎ということもあって時効は1ヶ月みたいな迷信もあったりと謎除外は闇が深い
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:02:13.07ID:pepytQF5a
>>849
どこのだれが深海装備歓迎してんだよ
理由つけて意図的なF5を正当化してるやつのこと言ってるだけだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Yq4u)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:09:14.17ID:XtFJtx39d
世の中には相手が悪でこちらに正義があれば私的制裁を下すのは正当化されると考える人が多いからな
F5熟練やクソリプの正当化もその口だろう

黒人デモで略奪するのと同じ思考回路なんだけど意外と気付きにくい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-6Qii)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:10:56.94ID:OgEvIJz5p
>>745
あーE6が終わらん
装甲破砕済み、航空隊でナ全滅、開幕タッチでダイソン2撃破、夜戦までにボス中破のみ

かーらーのー
残り200をフレママ綾波時雨のトリプルカットインで2ケタばかり

はーつれーわー
うちの艦隊だけ特効乗ってないんじゃ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:51:55.11ID:pepytQF5a
>>883
論点すら理解できてないなら下手に話に入ろうとしないほうがいいよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:54:50.22ID:p/CrhR9S0
うちの回線は常に遅延が発生してて定期的に猫るから
大量にF5してるのと変わらないだろうなぁと思う
Janeとか更新しても遅延発生するんだけど何が原因かわからんからもう諦めてるが
ラスダンとかしてる最中に猫るとウガーってなる
のももう慣れた・・・(´・ω・`)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9910-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:55:02.98ID:a851CeY70
これだけ広まったしもうF5は修正されるよ
ダメージとかと同じで戦闘開始時点でコミットされるっていう最初からそうしろって言うような当たり前の仕様にするだけ
次のイベントが初にして真のRTA1位決定戦や
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b981-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:56:36.52ID:GK7ixpJJ0
まあF5の件に関しては来週辺りに公式が友軍の追加を言及するタイミングで警告を出す程度で
今回既にやってた者へは除外はあってもBANは無いはず

もしもBANしたら次回イベからRTAと検証する勢が軒並み消えていることになって
一番困るのが攻略情報を必要とする一般提督でありコンテンツが衰退する運営自身だから
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-0vLa)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:57:09.52ID:bR3uudhmr
>>878>>880
松型の中には本土決戦に際して回天を搭載出来る様に改装されたのがある
北上さんも同時期に改装されていて本土決戦に際してはこの駆逐艦を率いて上陸船団に特攻仕掛ける予定だった
だから松型の改二で甲標的搭載出来る可能性はある
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Pr/O)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:01:59.42ID:pepytQF5a
まぁ何も無かったら運営が見て見ぬふりするってことだから今後は堂々とF5させてもらうだけだなw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2988-hFcM)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:08:50.48ID:aFcbL8Is0
F5以前に基地は大幅な見直しして欲しいんだけどな
配置するだけでボーキ徴収
別の隊と入れ替えるにはボーキに加えて転換の時間
第1と第3の出撃順を変えようと思ったら全機配置し直しでボーキと転換時間が必要
出撃時にサイレントで燃料徴収
飛ばしたい場所に届くかわかるのが出撃後
連続出撃しようとすると疲労回復待ち
ずっと修正できなかった基地猫
よくこれだけ糞仕様で実装したと思うわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-NH6h)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:09:46.78ID:FVsbKA4v0
ユーザーを飽きさせないように定期的に新要素を追加するのは正しいんだけど
普通は追加した分どこか緩和するんだよな
緩和せずやらなきゃいけないことが積み上がっているのが艦これ
熟練度だって禿げないように変更すりゃいいのに
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:12:40.46ID:p/CrhR9S0
>>898
いや問い合わせはしてないよ。
定期的に猫るけど確定的ではないから
右下でぐるぐるしてそのまま次画面に移行することのほうが現時点だと多いから
一応プレイは成り立ってる感じ、ただぐるぐるしてるときはハラハラしっぱなしだけど
外部的な要因かと思ってLANケーブルとかも変えてみたけどだめだった
PCの設定かとおもっていろいろいじってもダメだったわ、PC情弱なんてお手上げ(∩´∀`)∩

>>905
たておっつ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:18:05.59ID:yLcJgahuM
CSだと超高難易度の報酬がただのお飾りでも何も言われないのになんで艦これとかソシャゲでそれやるとキレる人が多いんだろうか
課金要素が絡むからなのかな?時間がかかる苦労するっていう点ではどっちも同じだし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-G330)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:23:14.92ID:Fd38BtzF0
>>918
CSだとみんな同じ土俵だけど、ソシャゲだと露骨に課金者が楽にクリアできるようになってるから
金払えば楽になるってのは商売としては当然だけど、金払わない人から見たら面白くないよね?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-kjGQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:34:11.58ID:GDs2O+3R0
たぶん利用規約には書いてあるはずだけど、「何が不正かは運営が判断できる」となっているはずで、運営のさじ加減ひとつでBANもランカー除外もできるってことや
あきらメロン
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:57.73ID:ici410gC0
その昔携帯用版がなかったころ
タブレットで動かせる艦コレクト?だっけ専ブラだけどブラウザ版と同じ機能しかないやつ(もちろん規約違反)で
海外行ったときに繋がらなくてフリーの日本プロクシで通信してたら安定しなくて連続再起動を繰り返してたら垢停止
垢復帰の電話を掛けて以上のことを正直に話して最近の課金額は?のところで0円ですと答えても即垢復帰できたので
垢BAN食らうのは相当あくどい事をやってる人達と思ってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Yq4u)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:44:27.20ID:cVV+fH3l0
除外(ランカーから)
BAN(アカウント削除)
を混同してる人いない?
なんか議論が噛み合ってない気がする

F5しすぎてランカーから除外されても文句は言えないよねって話で、事前告知なしでの除外はこれまでも相当やってるでしょ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71fb-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:49:59.90ID:LqgGLby+0
それぞれの違いが分かるか?0点が運営や

100点
甲→高難度に見合った報酬+新艦+甲勲章
乙→高難度に見合った報酬+新艦

70点
甲→新艦+甲勲章
乙→高難度に見合った報酬+新艦

50点
甲→高難度に見合った報酬+新艦+甲勲章
乙→新艦

0点
甲→ゴミ報酬+新艦+甲勲章
乙→ゴミ報酬+新艦
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:50:11.66ID:7orK+B7p0
おはようございます
E-4甲割り絶賛沼り中です…

CL2がヲ改にしか出ない、敵の攻撃が見事に軽空母に連続で飛ぶ(装空は後回し制空箱は無傷)
夜戦連撃が2発ともスカる、敵3体残りカットイン2発がボスに行かない

なんかこう微妙な運の悪さが邪魔してる感じ?
あとちょっとなんだけどなあ…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-h1M8)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:06:01.61ID:7Fss1iw40
>>951
空母はなるべく攻撃用にした方が良い。空母の攻撃で削らず何で削るかということ。
制空をXマスで取りたいなら日向改二を投入がオススメ。
夜戦での大ダメージは期待できない(個人の感想です)ので、昼で削るだけ削りたい。
伊勢改二はE-7で制空役として出番があるから切るなら日向改二。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-h1M8)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:15:10.03ID:7Fss1iw40
>>960
その形だと全く同じだね。クサイセットが4つあってもめっちゃ沼ったので
もう試行回数で殴るしかないと思う。今なら友軍もあるので自分が19回掛かった時より少しは楽になっている
んじゃないかと思ったり思わなかったり。
何度も昼で残り2にしたのに、カットイン不発やカットインショボダメージで逃しまくった。四号掘れてないけど
もうE-4-3には戻りたくない。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-Jk+/)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:36:09.33ID:E73UJRBx0
ちょっと面倒でも空母の同行キャップ、反抗キャップの計算式とにらめっこしながら
空母の装備組んだほうが良いのでは?
日向、コマを制空キャリアーにするのなら空母に艦攻艦爆余分に装備出来るんだろうし

五航戦は素の火力高いから適当に装備するだけでも反抗キャップ届くけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9d-rM9Y)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:40:38.46ID:XzJ5IyyjK
一昨日のE4-3で
・ボスまで無傷で着いた 開幕で敵第二5隻撃沈 丁字有利!勝ったな→C敗北
・ボスまで中破4隻で着いた 開幕で敵2隻しか落ちてねぇ 反航戦オワタ ボス残りHP300 大破ダイソン1まで追い詰めてA敗北(無傷霞CIが決まれば割れたのに夜戦開始で即スナイプされ終了)
わけがわからないぴょん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-E7Pi)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:59:41.41ID:WtsziI7T0
>>980
うちは931手持ち豊富だったから二種FBA3セット+二種で友軍前水戦箱にタゲ集中した恵まれた展開で夜戦四択かろうじて割った
昼空母の働きが全てだと思うけど友軍有りなら少しこじれてもチャンスあるだろうから頑張って
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:28:31.71ID:7orK+B7p0
>>986
終わったーーーーーーーーー
落ち度さーーーーーーーーん
ありがとーーーーーーーーー

T字有利から瑞鳳がダイソンワンパン、大鳳がネ改をワンパン
敵のタゲは制空箱に2発
2巡目で瑞鳳カットインで557(残133)サラが残りダイソン落として
夜戦友軍終了時でボス単騎残り23
5番目の不知火カットイン直撃で終了

よつも拾ったしもう二度と来ねえよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況