X



艦これ愚痴スレ part2192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-R3wq)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:17.93ID:LC1JtDVHa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2190
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1595296731/
艦これ愚痴スレ part2191
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1595412569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:12:35.27ID:0Mhtm3gG0
>>25
それは苔の影響力(笑)を過大に見積もるにもほどがある
たかが一零細取引先がどうとかで揺らぐほど三越伊勢丹は軽くないよ
もっともほかの要因(インバウンド消滅)で青息吐息だろうが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-RnSF)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:27:53.59ID:eucgoayH0
>>104
一般的、常識的な思考をしてるなら
「すげー、お前こんなことできるのかよ!どんどんやってくれよ」ってなるのにな

つくづく豚王は狂ってるな、奴のことだから自分では普通だと思ってんだろうけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695c-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:08.35ID:2+2pe7Mr0
>>108
ホロライブの人がアズレンのガチャ放送して宣伝してたって話じゃないの?

っていってもガチャやってるだけのエアプな感じもするけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-v+7v)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:59.84ID:FohOxy8+a
ナンバー2がDMMか角川からの監視役兼ねてれば
「クビですか?いいですよ、その代わりスタッフの大半も抜けますし、声優さんの事務所やコラボ先企業等、各種交渉も全てやって貰いますから、一人で全て出来るっていうならお構いなく」
と神輿は神輿として構えてろと
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695c-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:49:12.34ID:2+2pe7Mr0
>>112
ワイも一味だからあんまりDISはしたくないけど
アズレンプレイはほぼやってないぞ

前回のガチャ放送と今回のガチャ放送のプレイヤーレベルが一緒やもん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-pBPX)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:55:38.14ID:5gc9XABLr
>>113
和解してるのが色々闇を感じる・・・
そこは公式駄目だと納得しろよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-e7kP)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:56:39.82ID:W8lUSv3d0
>>63
>>68
神田って結構飲み屋多いのにな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-e7kP)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:57:48.60ID:W8lUSv3d0
>>64
ランキングは再開してるらしいが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-e7kP)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:02:28.45ID:W8lUSv3d0
>>113
アレ?
また蒸し返されてね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695c-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:08:11.04ID:2+2pe7Mr0
この騒動みてると
艦これ楽しいって引きつった笑顔で言い続けないと
言論封殺されるし、お気持ちでぶん殴られるってことよな

さて、こんな本音も言えない、常に礼賛してないと安全も保たれない艦これって本当に楽しいのだろうか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f4-3iFb)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:11:18.27ID:ZZDDRPA00
本当に面白ければ睡眠時間だとか他の趣味の時間を回してでも「やっちゃう」ものだけど
そうならないどころか「やりたくない」って感情が先に出てきて
みんな何にモチベ見いだしてんのこれ?って感じて呟いたものに
「ゲームに自分の感情を押し付けるな、つまらないって感じるお前が悪いんだろうが、他のつまらないって感じてる奴らを煽動するな」って
会話になってないとかそういう次元を超えて、ひたすらに怖い
しかもその後の謝罪風どっちもどっち分死ぬ程胸糞悪い
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-lGiU)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:13:17.56ID:uBcGm0xRa
>>129
楽しくはないしただただストレス溜まるだけだろうな、今回の件も本来運営にぶつけるストレスを不満を漏らした一絵師にぶつけたって感じするし。 
真面目に引退して他のコンテンツで楽しくゲーム始めるのが「艦これにおけるゲームクリア」だろうな…。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-XKsl)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:15:09.57ID:p9RwzqNI0
>>104
スターリンみたいだな微差栗
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695c-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:17:53.33ID:2+2pe7Mr0
>>136
なお、引退するとフォロワーが多い人ほど粘着されるもよう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:25:43.21ID:VFgMvw8A0
てか一番良いのはさっさとクソゲの話題を出さないことなんだよ
中途半端に話題に触れ残したり絵を上げ続けたりするのが一番よくない
スパッと話題にするのやめてネタ振られても無視する

ある程度精神的に強くないと、また割り切りが上手くないと徹底しないかもしれんけどな
自らの平穏を保つにはクソゲなんか真っ先に切り捨てて二度と触れないことだよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695c-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:27:48.41ID:2+2pe7Mr0
>>143
絵師や同人作家だとそれってすごい致命的だからなぁ
宣伝力も下がるし、メリットがない

艦これと関わるってことは呪いの装備みたいなもんやな
一時期はフォロワー稼げて宣伝力向上につながる大きなコンテンツだけど
離れることはできない

別コンテンツの作品だそうものなら裏切りものと叩かれるし
実質他の艦船モノの作品は縛りプレイさせられる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-eA4h)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:36.74ID:cXAKojLY0
>>113
https://pbs.twimg.com/media/Edi4BdDUMAMIcnJ.jpg
その朝潮アイコンも大概だけどこいつもかなりやべーぞ
「こんな艦これ楽しい?」→「嫌なら中華パクリのあぢゅれんでもやってろブギャギャッ!!!!」って、もはや回答にすらなってない件
こんな発言が平然とできるこういう奴の方が余程アンチだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3949-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:44.27ID:1ACCZnmQ0
>>113
一応キャラ好きで描いてはいるようだがここまでやられたら嫌になるだろうな
尤も艦豚も脅し文句で嫌なら辞めろなんて言ってるんだから艦これから離れたところで咎められる筋合いも無いんだが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695c-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:31:18.95ID:2+2pe7Mr0
>>148
ここまで先鋭化したら、内側で離脱を封じ込めるししばらくは粘れるよ

新規は見込めないけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-pBPX)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:32:38.93ID:5gc9XABLr
>>143
あるいは死亡からの親族表明か
矢鱈流行ったのも今考えたら完全にヤミ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:34:43.10ID:VFgMvw8A0
まあでも今の艦豚の勢力じゃどすえ多少軽いボヤ騒ぎになった程度で終わるよ
しばらく騒がしいかも知らんけど厄介勢まとめて焼き払うくらいのつもりでやり過ごせば2-3ヶ月後には大したことなかったねってなるよ

たとえばサルーテの絵師のもりながみきとか今もう自作の営業でくそげ絵を上げる以外イベントスクショすらあげなくなってる
本人にその気があればだが、このまま何事もなかったようにクソゲに触れないようにしてけば自然とフェイドアウト成立だね
このパターンで脱艦する絵師これまで何度見てきたことか
艦豚煽って愚痴こぼして脱艦するのもそれはそれだが、まあご利用は計画的にってとこだわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdb-cp7a)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:37:44.86ID:44UZ1oT+0
むしろ金日成だと思う、表向き白頭山生まれ
の英雄、実際はロシアの外れの生まれの噂。
イメチェン狙いのDMM(旧ソ連)が傀儡で【】
を立てステマ込みでヒットしたのを
自分の実力と勘違いして、有力者思い出して、
訳わからん施策。批判はムガブロ。
現状は角川(中国にあたる)が生命維持装置。
>>119
未だに提督の中に魚串行ってるのいるけど
罪滅ぼしのつもりなのかなあ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdb-cp7a)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:48.80ID:44UZ1oT+0
むしろ金日成だと思う、表向き白頭山生まれ
の英雄、実際はロシアの外れの生まれの噂。
イメチェン狙いのDMM(旧ソ連)が傀儡で【】
を立てステマ込みでヒットしたのを
自分の実力と勘違いして、有力者思い出して、
訳わからん施策。批判はムガブロ。
現状は角川(中国にあたる)が生命維持装置。
>>119
未だに提督の中に魚串行ってるのいるけど
罪滅ぼしのつもりなのかなあ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b0-UUnj)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:39:16.33ID:2a5kPBW/0
【お客様にご満足いただけるサービスを提供し続けることが難しくなったため】

っていう実際の理由が何であってもこう言うサ終理由のテンプレあるけど、
苔が終了する時にはこれほど完璧に合致するものもないなw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695c-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:40:11.05ID:2+2pe7Mr0
>>160
満足してる信者がいっぱいだから集金続けるぞ微差栗
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-eA4h)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:42:46.27ID:cXAKojLY0
>>154
今回現れた「嫌なら◯◯でもやってろ」も「じゃあ艦これやめて◯◯やるわ」→「やっぱり◯◯はタナコロの集まりだあああ!!」って方向に持っていくために出来たんじゃないかと思ってしまう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-e7kP)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:35.27ID:0Kqszv6AM
>>147
苔ある程度触ってからアズ行ってる人も少なくないのにな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a8-jKOs)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:47:16.99ID:4OXV7RBP0
>>149
まあ垢名に甲や丙が並んでるいかにもなやつがアっちのガチャスクショ嬉しそうに挙げてるのが増えてるんで
もみあげが心配しなくても同時プレイや移行が進んでるよ
つか気の遠くなる周回って・・・キャラや基地航空の気の遠くなるキラ付けはガンスルーですか
少しずつ進む周回と違って謙ちゃんが気に入らなけりゃ5分でハイやり直しwだぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdb-cp7a)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:50:29.61ID:44UZ1oT+0
スマホ固まって連投してしまいました、
すみません。

お詫びに先のグロ水着の口直しを
https://duga.jp/ppv/plum-1337/
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31db-qESB)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:53:51.32ID:z/Vr9SYj0
>C2機関@C2_STAFF

>ヒトヒトサンマル。皆さん、おはようございます!

>今日は祝日の金曜日!皆さんご存知の通りの色々があって、今年は本日が「スポーツの日」です!
>せっかくなので今日はストレッチや筋トレなどで体を動かしてみてもいいですね。
>本日も金曜カレーで元気と曜日感覚を補給して、頑張ってまいりましょう!

まず自分が率先して運動やれよ
体型見ておかしいと思わんのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:57:24.45ID:VFgMvw8A0
>>173
それがなけりゃNGにしなかったんだがなあ呆

>>174
関係ないよ

新宿はいまんとこ感染者数が飛び抜けて多いし真っ先に重点監視対象になるのは妥当
豊島区は池袋でしばらくクラスター発生が云々されてた時期もあったしその点で懸念に見られたのかもしれんがまあ不自然ってほどでもない
一方で千代田区は今んとこあんまり発生してないんよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-JVve)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:57:41.33ID:T30pQshJM
艦苔イベントで楽しい要素ってどこ?
攻略は編成縛りのお祈りゲーでネタ編成で攻略するなんて楽しみ方はできないし、シナリオも無いしねえ…
あとは褒めれるところ探せるとしたら新キャラと音楽くらいか?
でも新キャラは今回お察しレベルの低クオリティだし…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-e7kP)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:57:52.08ID:0Kqszv6AM
>>179
それな

スレ住人にも言えるが蟠りがなければ此処には来ていないはず
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:58:36.04ID:g6U7jIl60
(・∀・)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:07:13.65ID:Oh7+dnuF0
モミー「苔に入れ込んでイキリ散らしてきたのに今更クソゲだと認められねえよ・・・
 せや!苔を素晴らしいものだと思いこんで他ゲーに苔ストレスぶつけりゃ良いやんけ俺天災!」

こんな感じなのかな?
とくさんの他ゲーの叩きポイントって妙に苔に刺さるのが多いんだよな・・・
苔がガバ過ぎるだけともいうが
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:10.21ID:0qZ/1Z0G0
またローソンは苔に付き合ってやるのか
本来のロゴも角川もDMMの名も出さないようになった苔によく付き合うなぁ

いいかげんC2から艦これの権利関係一切剥奪してしまえばいいのに・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-e7kP)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:12:02.00ID:0Kqszv6AM
>>195
自作自演かよ微差栗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況