X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part82

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8d-5TCi [222.10.5.137])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:18:19.12ID:PAjhCIx/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592450458/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594726095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a9-UdrD [180.3.73.155])
垢版 |
2020/08/02(日) 02:05:24.77ID:JPLDVtec0
限定イベントをしない縛りで一人旅プレイ(サポートに頼る)でやってます
ケロショップで開花の買い占めって得なんでしょうか?
ケロクエスト5を回れるなら買い占め
ケロクエスト5を回れないなら素材クエスト4を周回
って感じでしょうか?

開花素材クエスト4 70 45 135 〜晶花・開花、〜晶花・花芽、〜晶花・三片
ケロクエスト4 70 40 120 19200ケロ〜約25000ケロ
ケロクエスト5 90 50 150 96000ケロ〜約16万ケロ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-UdrD [220.106.195.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:32:41.31ID:kye65BOs0
エミリア110レンタルしてビューネイ再戦してきたが、2ターン目には4分割攻撃の1発でビューネイワンキルできてそのまま全滅させてクリアとか、こんな強かったのかよ感あったわ
実装当時は、フラーマのがため(正確には狙い)を解除されない分安定するみたいな評価だったけどなー
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-MCeD [150.66.66.255])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:58:45.76ID:fOa3HtACM
壁が闇アイシャで回復が闇ミーティア
バフは闇シルバー

残りアタッカー二人はクリアしたい敵と自分の持ちキャラ次第
猛虎持ち260とビュネイいれば最終決戦どこでもいけると思うが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-xE3T [126.28.103.199])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:08:00.26ID:7ZIznGvM0
火エミリアはコンバット最終ステージ3で最後の無機質4体を開幕まとめてワンキル出来るくらいつおい
水のコンバットなのにこの場所は道中の敵数の少なさとボス格の属性的に火キャラが居るとむしろ楽になる構成をしているし
3waveに入るまでに火力の準備もしやすいから相性バフをしっかり意識した上でバフ役も増して挑めば即死スライムキラーになれる
ただ4ステージあるのにバフ役の集中は良くないのでワンパンバニーつええしたい時くらいしかお勧めはできない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-UdrD [220.106.195.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:18.22ID:kye65BOs0
コンバットは、4デッキ組まないといけない性質上、初めに攻略するマップは有利属性をあえて温存したいから特殊デッキ組めてそこには面白みがないわけでもないんだけど、装備位は使いまわさせてほしいな
コンバットのストレスの大半は装備だと思ってる。はじめにクリアするマップなんて良装備温存したいからほとんど全裸だわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-Hxf7 [150.66.66.255])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:01:51.93ID:fOa3HtACM
裸でやるほど装備ひっ迫はしてないけどな 
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-xE3T [126.28.103.199])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:37:23.56ID:7ZIznGvM0
ただ状態異常は敵の耐性も関係してくるので耐性上げられたらどうにもならないというか
ヌサカーンで特性の異常アップ20・武器のリーサルドラグーンで30・連携スキルの異常アップ25(2ターンなのでローラで連携させて50)
合計ぴったし100にした状態でペインをこの前の復刻メガリスビーストに対して打ちまくってみたけどほぼ無効化された
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-UdrD [220.106.195.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:44:52.22ID:kye65BOs0
>>879
そういう結果になるんだ。ってことは、状態異常アップ系は、確率を単純加算ではなく、元々の成功率×(〇%)とかって形なのかもね
そうなると元の成功率が低ければどうにもならんな。敵の耐性は見えないから、結局バフって殴るのが安定か
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-UdrD [220.106.195.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:18.65ID:kye65BOs0
ストーリーの広げ方的には、1年かっきりで終わる気配ではないんだけどな
リベルさんお得意の、エッグはこちらの世界に連れてきてないからの、リッチ「大変だ。エッグが現れた」みたいなもはやテンプレ化した寸劇で戦線は拡大する一方。
8逆徒、真影帝国、新キャラのアクィラ、七英雄、エッグ、バラル神と、もう片割れの名前忘れた月の神などなど、どことどこが手を組むのかとかさっぱり収集つかんからな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-xE3T [126.28.103.199])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:30:10.70ID:7ZIznGvM0
今回のバルガスは水の亡☆獣を解き放つのが目的で自分から会いに来たはずなのに 
いざ亡星獣の方から凄い勢いで近寄って来られたら思わずびっくりしてしまって
よろめいてしまった弾みにそばで立っていたリベルの剣に半ば偶然刺さってしまって
重症のまま捨て台詞吐いて颯爽と帰っていった印象が強い
しかも怪我の要因である近寄ってきた亡星獣はアーミックさんのような何かでしかなかったので
驚き損でしかなかった上に元恋敵のような白っぽい人に嫌味まで言われる始末
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-UdrD [220.106.195.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:37:37.69ID:kye65BOs0
月1でストーリー更新しても、8逆徒いたら軽く8か月コースだしね。
なんか、今回のアクアも、ぱっと出て、すぐいなくなって、すごさ・強さがほとんど伝わらないっていう弊害は出てるな
広げ過ぎて薄まってる感はある。エッグとか、出してこないで良かったんじゃないか感もあるが、うまくストーリーに絡んでくるなら面白そうにも思える
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-xE3T [126.28.103.199])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:24.10ID:7ZIznGvM0
バルガスとギジェルミナは敵メインで良く話すし苦労人だしで目立つからこそ光のイルミネーションを除いて
まともな会話すらない八逆徒たちが相対的に薄まってるような気もする
設定的には重要な存在のはずなんだけど今のところ封印を守りたい味方からしても解き放ちたい敵からしても
両陣営がお使いでお互いに先駆けて会いに行こうとしているだけでただの舞台装置感が否めないのも大きい
一章前で色々説明入ったようにもう少し八逆徒にスポットライトが当たれば印象も変わってきそう
前作で物語開始時からラストバトルまで、他にも各ルートのネタ役もこなせたヴァダ神を見習えば良いと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9f-xE3T [119.224.171.200])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:04:33.69ID:G+xVK1nnM
緊急事態宣言は経済に大ダメージだろうから出さないというのも分かるが、

コロナ感染者が増えてきたのだから、
緊急テレワーク指令、緊急在宅勤務指令を全国的に出すべき。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9f-xE3T [119.224.171.200])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:09:36.10ID:G+xVK1nnM
緊急テレワーク指令、緊急在宅勤務指令が出されれば、
コロナ感染率を抑えつつ、周回しつつ、業務が出来る。

素晴らしすぎる。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a8-UD9X [58.188.83.56])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:30:01.91ID:kza3nAZU0
>>909
精神法、ヒロイズム役は必須
後は有効な属性の範囲キャラ3名(内一人はボスに有利な属性の単体技か扇持ち)
今回のイベントに限らずこれで行けるがEX4になると装備や特性スキルで攻撃速さもかなり盛らないとダメ
EX2で苦戦してる時期ならケロクエもしっかり回してケロ稼いで特性スキルを習得していくべし
後属性不一致でもいいから精神法、ヒロイズムのランクを王冠まで上げておく
精神法を使える恒常キャラがアルベルトだけなのでいないならヒロイズム系を二人にして代用
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-MCeD [150.66.66.255])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:23:00.19ID:fOa3HtACM
スライムはここで言われてるように
スタン、麻痺あんま通らないな

睡眠ないから白薔薇(★5の異常武器でキャラ特性異常なし)の暗闇で行ったが体感7.8割
補助と奥義のデバフ決まればブラウ一撃で沈めれる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-OM8f [115.30.236.26])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:41.11ID:p/+B49Ss0
4はブラウ使うから、体術無敵隊で行ったよ。
体術のバフ役を早く実装してくれよ。
例のごとく、WAVE2の敵一体を残して無敵を少し貯めた。
エレンのデバフもあまり入らなかったけど、入ったら奥義でワンパン出来て気持ち良かった。


https://i.imgur.com/G7VglMp.jpg
https://i.imgur.com/BM2QMC1.jpg
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874d-QWST [218.222.154.100])
垢版 |
2020/08/03(月) 04:37:02.86ID:VVifWlS30
>>909
https://i.imgur.com/0QOxadd.png
ホーク エンリケ100 ブラウ100トパーズ アルベルト ティフォン100
1wave エンリケにバフ2
2wave ホークにバフ2で奥義撃ってハチ落とす。2ターン目ブラウにバフ2
3wave ブラウとアルベルトの補助10詰め込んでブラウ奥義で殴って終了
手動だけどカンデラ取らんから我慢でこなす。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-x31M [126.255.172.220])
垢版 |
2020/08/03(月) 05:47:44.71ID:Wog976fgr
>>924
冷やかしが気にする事じゃねーべ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-10td [133.106.73.55])
垢版 |
2020/08/03(月) 05:55:44.52ID:U+m5Gys4M
>>912
みんなで休めば怖くないってかw
気持ち悪い
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-Hxf7 [150.66.66.255])
垢版 |
2020/08/03(月) 08:03:57.68ID:Rb0TiMY1M
ようやく☆5パーツ全部改修☆4が全体2割くらいで全然出ないが
8時間で☆5出るの嬉しいけど
8時間は☆3,4 16時間は☆4,5だけ出るみたいな感じでよくねって思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-y/iW [61.215.230.224])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:46:05.24ID:0H8ahJug0
16時間走って星三な上に被るという糞仕様止めて欲しいわな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-MCeD [150.66.71.254])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:38.40ID:nUk5HDgMM
>>940
その内イベントでメカキャラ配布あると思うからパーツ取っといて損はない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況