X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part760
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:07:07.66ID:22a4b3G/
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>無能あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season18/
■消費庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ http://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part759
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593768539/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

戦国IXA ツールスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1566979195/

ガチャ確率計算機
https://tools.ikunaga.net/gacha-calc/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:20.06ID:GF8uK2Kn
コスト神
指揮兵 神/神
統率 神神神神
スキル 神以外の全てに勝利(対戦相手が神を所持する場合は総数の多い方が勝利、合流の場合は合流参加者の神総数)

これでいいんだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:06.27ID:GF8uK2Kn
ソロ弾きとばせる部隊完成させて回復する度にそれしか使わないやつって
実際やりたいことは>>851だから異論はないだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:03:38.28ID:VmQ+RgY7
トランプのジョーカーだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:00:32.87ID:VmQ+RgY7
>>854
覇の上位レア諦めてないんだろうな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:13:47.84ID:BFAMxpte
そういう覇の上位こそ天下統一くじでしか入手不可にすりゃ良いのにな
阿漕に課金くじ以外輩出しないわ、いじる能力無いのに改悪するわ無能の極み
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:15:27.61ID:lVk2nV7Y
合戦はむしろ18時以降にやってほしいわ。二日目もね。影武者とか昼からやらずに19時からしてほしいものだ。日中にログインする人少ないから、一般ユーザーが減ったことに運営は気付かないのかな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:34:26.36ID:VmQ+RgY7
新覇が尼子をこえて新レアが新覇をこえる
来期は二段階インフレだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:43:14.82ID:rSMJ9fNT
もっとのめり込んでほしい...
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:51:28.99ID:bcv8BpoF
>>808
先行鯖でトップに居られなくなり、そこそこの課金でオレツエーしたい落武者の受け皿で、運営の手のひらの上
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:54:12.80ID:bcv8BpoF
>>762
どっこいどっこいだろ(笑)
グラブルなんか闇ガチャだし、武器ランク上げたいなら複数個引かなきゃだし
周年イベントに関してはあっちのが格別やね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:34:19.51ID:mJLZjMIE
アンケートの内容 9割くらい反対と批判の嵐なんだろうな

ざっとIXAブログ眺めてみたけど、「折角の良素材をぶち壊しやがって」っていう趣旨の内容が目に付いた
俺も辞めろって書いといた
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:33:14.57ID:/gZB61XD
>>845
リターンキーを押しっぱなしにしてくじを引くボタンをクリック連打しなさい定期
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:13:19.85ID:mAdE2W2L
マネマネの現状をどうにかしろと
戦国カードゲーで何が悲しくて糞ダサい寄生木だの遁世影武者とか忍者みたいなパッとしないスキルを大名カードに付与してんだかと最近はよく思うわ

現状中堅はそれで満足してカード完成させちゃってるし
フトンとかで慌てて付け替え需要喚起してるのは分かるが、ストレートなアンチマネスキルは怖くて出せんか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:30:39.00ID:+TqBxshj
>>869
中堅だと育成スピードの遅さと素材の手の入らなさでマネが無いとついていけない奴が多数になる
そうなると引退か落ち武者続出だろうな
俺も中堅だがマネ無い時代は落ち武者繰り返してたわ
俺はもう新規でやる気にはならないから
アンチマネ出たら引退だな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:33:11.42ID:+IVRFC6y
確率:+100% / 対象 全
模倣スキルの模倣先を槍隊襲撃LV1にする
とかでいいよ
無効化や発動率低下じゃないから覇道防御不可
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:43:43.43ID:VmQ+RgY7
掃天と覇道の関係がわるかったな
盟主がバンバン落ちる今となっては防御スキルの防御スキル(名前忘れたけど)を覇道で守らせたのが悪かったと思う
それ以降は防御スキル自体の期待値上げるしか対応策なくなった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:47:39.39ID:BIryEcaZ
そんなこと言ってるとさらに上位の模倣スキルだしてくるぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:51.43ID:mAdE2W2L
>>873
循環が無きゃどのみち後が無いだろうよ。
スキル気にしない奴は未だに兵種適性や死にスキルも気にせず合流に乗ってくるしな。引退もクソも無い
無効化でも弱体化でもいいけどフトンじゃ全然手ぬるいわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:20:40.34ID:VmQ+RgY7
玄武の落延だな
信虎のスキルを防ぐ手段になれたはずなのに残念だな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:07.84ID:sY4lh/84
マネは卓越みたいな二段階抽選に仕様変更されるだけでかなり微妙になる気がする
マネ発動→マネるスキルの発動率で再抽選してようやく発動って感じにさ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:32:14.13ID:bQNNJ6pN
アンケート回答26日まで新ワールド8月14日
ユーザーの要望をくみとるわけねえwww
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:45.22ID:53ZwX0Wh
模倣封印スキルなんか出たら廃以外は攻める事自体出来なくなるぞw
相手が下がるっていうことは自身も下がる訳だから現時点で愚痴しか言わない人は何も出来なくなる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:35:22.12ID:4BQsjAFZ
マネは直接殺さなくても布都系スキル増やして相対的に弱体化させていくんじゃないかね
まあ完全には潰さず特殊マネ、卓越マネ辺りの生存ルートも若干残して欲しい所
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:43:55.99ID:mAdE2W2L
まぁ次期新天はフトンの上位互換をネジ込んでくるだろうがなぁ
付与スキル2倍系が可愛くなる程度にさ

部隊内のレアリティS以上のスキル個数 x○%
自軍のレアリティS以上のスキル個数 x○%

倍率をどれくらいにしてくるか
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:48:12.81ID:bQNNJ6pN
次回の宴も茶屋利休を売りにするから
よろしくwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:11.51ID:s5ROF/db
雑魚がいてこそ盛り上がるゲーム
餌がいてこそ楽しめるゲームなんだから
無課金でも寄せ集まれば強いとか、1%緒氓トることもあb驍ニか、夢を残bオてやらなきゃ

課金しても誰かと協力しなきゃクリアできないとかコミュニケーションが無きゃソシャゲじゃないだろ
レベルマックスでスライムのみ狩り続けるゲームが楽しい訳ないだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:25.18ID:4MAenpXx
ixaへの課金分他ゲーに課金してるしもうこいつはもうどうでもいい
転がってたWMでちょっとお布施して(他ゲーはカードなんで)季節くじ引いたけどこれが最後
遊ばせてもらった最後の感謝
バイバイIXA
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:38.71ID:4gxOZDU3
スライム狩りでソロが戦功大きく稼げるようになったのが衰退の一因

それで来期はソロでは簡単にスライム狩りができなくするということか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:54.55ID:bQNNJ6pN
半年考え抜いた嫌がらせが炸裂
ユーザー被害甚大でてますwww
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:20:00.74ID:8CWVCOaJ
「忘れるなダン、地球は狙われているんだ。今の我々の力では守りきれないような強大な侵略者がきっと現れる。その時のために…」(フルハシ)
「超兵器が必要なんですね」(ダン)
「決まっているじゃないか!」(フルハシ)
「侵略者は、もっと強烈な破壊兵器を作りますよ!」(ダン)
「我々は、それよりも強力な兵器をまた作ればいいじゃないか!」(フルハシ)
「…それは、血を吐きながら続ける…、悲しいマラソンですよ」(ダン)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:20:55.85ID:Ux+UPyRA
10周年はそれなりの良アプデとか驚くようなアプデが来るとちょっとは思ってたけどな
今期の制圧戦がクソ過ぎたのも10周年目に力を入れてるからそこで取り返すつもりかもと思ってた
でもそんな事全く無かったわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:30:58.21ID:R6O6YzWA
うちの同盟も廃課金の引退や隠居宣言が続出しとる
俺もIXAはもうどうでもいいが、今まで楽しく交流してきた仲間たちとゲームでワイワイ絡めなくなるのはちと寂しい
何か移籍する適当なネトゲないかね?
おっと、ガンダムを勧めるのはやめてくれよw
やっぱ戦国絡みかせめて人間題材にしてくれw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:37:53.68ID:lybQBJYq
プロに隠居、無課金、初心者と書き込みしている奴に限って
一日中張り付いてる廃
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:38:46.42ID:K83WrzDb
安次嶺ゆうた
本当に無能だったな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:41.91ID:a4HiqHvo
他人がやめるって話ばかりで自分がやめるって話が全然ないな
早く退会ボタン押せよ
そしてスクショを見せてくれよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:44.16ID:SP4uL4lY
隠居宣言て要は落ち武者宣言だろ
競争敗れた者が落ちていくのは何も今に始まった事じゃない
しがみついてるうちはどうでもいい雑音に過ぎない
今はロクな戦国ゲーないからオフラインで信長の野望でもやれ金かからんぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:53:32.00ID:O7yHgQOP
いくら心臓(1-3鯖)が俺は衰え(過疎っ)ちゃいねぇ!とか張り切ってもな
手足(9〜11鯖)は腐ってるし何より脳(運営)がイカれてるからな
IXAくんの体はもうボロボロや
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:59.04ID:FD96iiOa
>>901
いや有能だろ

ゲームクローザーとしての登板なんだからさw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:03:41.07ID:53ZwX0Wh
>>904
9〜11鯖は落ち武者が初心者狩りしてるから過疎るしかねーんだわw
落ち武者は害でしかない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:13.78ID:5C2BW3xd
UIの仕様変更→mokoを使えなくしたい
防御陣形及び2倍枠→既存カードを遥かに凌駕するのを出して集金させる為
攻撃部隊3枠→鯖への負荷を下げて尚且つ山登りツールの効果を下げたい
診療所の導入→銅銭で希望カードの売買をしづらくさせるのには成功しているので
       来期は更に銅銭を溢れさせて兵消費で使わせたい
占領システム→本領の防御恩恵は以前より充実させているので空放置を減らし
       ライトユーザーでも守らせて廃の餌にさせたい

いつもの事だがゲームを面白くする為のアップデートではなく
鯖負荷軽減をさせつつ課金を更に搾り取る為の物だな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:29:37.05ID:tbJtegY4
まあお見せできない新レアリティ追加か覇の数増えるどちらかはあるだろう
もっともそれ以前にクソ過ぎてどうにもならんが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:51:43.47ID:K83WrzDb
覇の上位レアの名前当てた奴にイクサポストカードあげようか?最高12人
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:53:26.55ID:53ZwX0Wh
>>912
それなら尚更9以降の鯖はいらんよな
落ち武者だけしかいないなら赤字鯖確定だ

不可も減るしはよ統合させちまえw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:53:47.22ID:sY4lh/84
今期βでなかった本領固定防御力で新鯖がまともな遊び方できなくなってたりしてたし、本当の地獄はこれからだぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:09:04.44ID:Tail8ikN
固定防御のせいで業者ノックして落とすくらいしかできなかったわ
来期は防御部隊が本領に固定されるから
業者の対応次第では無血業者城もなくなる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:14:49.31ID:4gxOZDU3
これはあれだよ、10周年の大記念だろ?ベータは某映画の予告のようなフェイクなんだよ。そう嘘仕様。
8月に発表になったらみんなが泣いて喜ぶような新仕様がいっぱいでてくるんだよ。。。

と、思うしかない引退まっしぐらクソ仕様だよなw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:15:34.23ID:zzbuQc9P
攻撃側が強すぎる。
防御側がもう何もできない。
開始と同時に攻めて攻めて、攻められたら終了。

その上本丸陣形で部隊数が減って各種対策スキルが使い辛い。
相対的にますます強くなる攻撃側。
もうだめだなこれ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:20:32.33ID:JldXNNkY
>>898
エンゲージソウルズをオススメする。
すごい面白いって評判だよ。同盟ごと移籍するかも
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:23:27.30ID:Tail8ikN
>>918
来期フル防すると防御3部隊+本丸陣形5部隊(2部隊は防御2倍)の8部隊だぞ
影で加勢3部隊送れば11部隊
40マスまで加勢が2分半で着くから悠長にノックしてたら他の同盟員から加勢きて詰み

今川や蘆名持ってても狩れなくなるのが来期だ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:33:21.28ID:K83WrzDb
このままだと来期は盟主が加勢不足でスカスカになる
そして攻撃は人数系より蘆名の方が安定感が増す結果になる
人権カード頑張ってひかないと
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:40:12.14ID:Tail8ikN
壊れスキルをシステムでどうにかしようってのが意味不明なんだよな
今川と蘆名のスキルを調整したほうが圧倒的に簡単だろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:45:35.10ID:K83WrzDb
システムでなんとかしようとした結果
陣防御捨てる人が少ない同盟は、盟主加勢が埋まらなくて大内や人数系防御が弱体化
攻撃側も人数系弱体化で安定性と高火力を兼ね揃えた武将の独壇場になる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:02.75ID:K83WrzDb
つまり蘆名と新覇です
課金頑張って
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:54:45.33ID:5C2BW3xd
>>920
だから何で蘆名と今川なんだよ
蘆名はお供で生き残る可能性は有るが今川は参考にならん
ここ数期の流れで判るだろ
刷新後は超火力カードが出てそれが新たな人権で基準になるんだよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:58:58.66ID:8bJ+NRkP
300%上昇とか改めて異常だよな

加勢100武将いるときの北畠とか上杉の効果を加勢がいないソロ城主にぶちこめるんだぜw

たぶん来期600%とかになると思うけど
それなら一人で200武将置けるようにしろよw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:01:36.16ID:zzbuQc9P
シッタカが誤った情報を分析してる風味で解説してて
挙句開き直ってマウントまでしようと試みてコケて
終いには語尾が「だろ」でクソワロ
もう末期なんだろうな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:02:37.42ID:8bJ+NRkP
盟主城は加勢が多いから攻略の手立てとして倍率スキルだしたんじゃないの?w

倍率スキルの効果をソロ城主に当てられるようにしたのはどう考えても設定がおかしいだろうよw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:21.31ID:/gZB61XD
>>931
通常型コストそこそこ新天 攻撃成長値 200が2人
とかでれば蘆名のお供として今川強くない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:09:17.18ID:8bJ+NRkP
そりゃあみんな無血になるよまじでw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:27:52.44ID:Um3X/+iI
運営は余計な事すんなとアンケートにボロクソ書いてやった
これで変わらなけりゃ引退だ、おつかれさん
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:41:51.03ID:R6O6YzWA
>>919
どれどれと思って検索してみたら、まさかのスクエニのゲームじゃねーか!w
しかもスマホゲーだろ? モシモシのゲームはNGだ
ネタはここまでにしてくれよなw
10人〜20人ぐらい移籍する予定なんだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:51:08.93ID:85QXtCuj
>>942
ixaの無能ディレクター木滝が関わってるエンゲェジなんざ釣りに決まってるだろ
スマホゲー駄目ならもうMMOとかで探すしかないんじゃね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:55:11.28ID:EZlbIgME
IR関係者も必ずココは見てるんだけどね。業績落とした責任者は適正に処分するべきだわね。それが出来てないことがスクエニがこんな落ちぶれた要因のひとつだと思うわ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:26:22.10ID:jh0Oh2JT
ボケとウジ虫の集まりだなw今更末期とかwww
末期なんかとっくにすぎてんだよ
残ってる奴はキチガイか異常者しかいないだろw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:44:49.57ID:kitCSs8B
服部全員に配ってくれんかな
蘆名は許せるが放置で銅を稼げるくせに使いきれなくて切れてるやつとか見ると胸糞悪い
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:46:06.09ID:L7ZjLels
グラブルやってたけど拘束きつくてやめたな
デイリーや周回きついゲームは結局重荷になるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:03:33.01ID:b6AITYRz
グラブルはゲームの方向性がIXAとあまりにも違い過ぎるから
同盟員全員満足ってのはまず無理だろう。
ガンダム嫌いなら、あとはブラウザ三国志しかないのでは?
ちなみにブラ三とIXAの開発一緒だから不満も一緒になると思うよ。
運営がクズエニじゃないだけましだけれど、バランス崩壊してるのは一緒。
今から11鯖やるようなもんだ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:09:48.21ID:KWIh6KNm
銅銭なんかあってもただのカード抽選券やからな
序盤以外ほしいものは何も買えんから意味ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況