X



艦これ愚痴スレ Part2175

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Jqx+)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:37:37.99ID:TVeAuXI2a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ aedb-Atrq】(毎週水曜に変わります)
※前スレ

艦これ愚痴スレ Part2174
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594013486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c2-YN4a)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:55.00ID:jYLgL6Z10
公式サイト消えてるのに「鎮守府氷祭り」を商標登録する意味はあったのだろうか
今から公演の円盤を売り出すことを考えてる訳でもないだろうし

そう言えば(m
「深海大サーカス」は商標出願してないんですね微差栗
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-MjUo)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:11:11.47ID:UFbeUNE70
>>132
赤っ恥かいたとくさんとかいたなぁ

192 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6ad2-LQig)[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 07:28:25.13 ID:dHOFfnbJ0
>191
実際のところ、我々提督(艦これプレイヤーのこと)にもよくわからんとですw
艦娘(艦これのキャラ)は水上をスケートのように滑って移動するので
アイススケートとの親和性自体はある程度高いのですが
だからといってイベントに無良君や伊藤みどりさんみたいな
レジェンド級の大物をお呼びする必然性が全くない

まあこのゲームの運営会社はいい意味で頭が狂っているので
今更何をやらかしてもみんな「あの運営なら仕方ない」と納得してしまいますけど

201 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (バッミングク MMed-DgoB)[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 11:39:44.08 ID:XU7EXkNVM
>>192
ちょw

どういう方かは存じませんが
無良の実績で「レジェンド」扱いは
貴殿が恥をかきますよ

お気をつけあそばせw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-JKx/)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:13.17ID:ZeXiU0usa
>>132
苔のリアイベは転々として行くだけの蝗だからなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-Ftcf)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:25:03.27ID:RaS5ptboH
>>140
それはけもフレの領域じゃね微差栗
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-mlGG)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:00:27.65ID:9Z6NWjVUH
>>133
これ、もみさんも馬鹿だけど質問者も相応に馬鹿というか
分母にπの来る数IIの問題なんてまずないから、たぶん(35/6)πだと思うんだけど
この書き方だと分母にπが来るようにしか読めない
そのことに気づいて聞き返す器量もなくよく分からない計算と図を立ててしまうもみさんも
馬鹿すぎるし、なんというかいわゆる「圧倒的なツッコミ不足」
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-kYYI)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:06:41.60ID:Fw8bCEnr0
苔豚は結局苔が好きなんじゃなくて苔が好きな自分が好きなだけだしなあ
苔も自己顕示欲を満たすための道具でしかないし
苔の印籠があれば何やっても許されると勘違いしてるし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-Ftcf)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:07:02.18ID:RaS5ptboH
>>173
ある意味正しいソシャゲの遊び方ではあるが
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-Ftcf)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:10:58.62ID:RaS5ptboH
>>176
ヤクザだなこれw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:21:00.72ID:UPfeVex30
>>176
ヒトロクマルゴー
ンァアーソコノセンカンイマナンツッタァアー
ホォオーコノコンゴウガタシマイヲナメテモラッテハコマァルナァアー

けんちょんこの霧島どういうキャラ設定なん?893すか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-Ftcf)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:29:38.83ID:RaS5ptboH
大体「武闘派眼鏡に定評のある三菱長崎造船所」タグのせいだな微差栗
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-JKx/)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:36:10.79ID:ZeXiU0usa
>>185
そんな武闘派達は何故沈んでしまったのか...
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-JKx/)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:41:43.71ID:ZeXiU0usa
信者wiki でも突っ込まれてら

何このキャラ改変 -- 2020-07-08 (水) 16:31:28
17時で一転、何も無かったことになっている・・・ことに期待 -- 2020-07-08 (水)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-JKx/)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:55:19.91ID:ZeXiU0usa
>>202
サウスダコタがドリフの菅野直や島津豊久みたいなキャラだったら個人的には許すかも。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4Cj4)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:58:39.87ID:aMy/Mcb+a
艦これが炎上すると何するの?
アズレンを叩きます!だから自浄作用?なにそれ?炎上なんかしてないアズレンの陰謀!
って素晴らしいユーザーだわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-8nKm)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:07:39.13ID:l8pD0KFhM
そういえば(mtk

そろそろ瑞さんも【ショーカクネエミテミテコトシノオニューノミズギダヨカッチャッタァ】の季節ですね微差栗
まあ水着っていっても【田中謙介】経済ではモノの支給ないけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-JKx/)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:10:40.48ID:ZeXiU0usa
艦これ速報と艦これwiki って連動してるのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:15:34.82ID:DyNlxyWF0
>>176
実際のところ目が見えない相手を「俺だってやるっちゃ!」って一方的に殴ったのに大してダメージを与えられず
「今日はこんくらいにしといたらぁ!」って離れたところで「あっちが敵か」って相手の仲間にワンパンされて沈んだ
と考えるとこのセリフ中々くるものがるな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-JKx/)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:25:09.46ID:ZeXiU0usa
ビスマルクェ...

64. 艦これ速報@名無しさん
2020年07月08日 17:16
ビスマルク「…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」
↑午前10時時報参照
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-8nKm)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:40:18.45ID:l8pD0KFhM
どうせたいしたもんじゃないだろうと高をくくってたら
想像の斜め下を平気でぶち込んでたので
最後のあの鯖に入って頑張ってる可哀想な人のために
ボイス回避方法も模索せんとならんからなすまんかった
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:43:59.36ID:aKE8Myq+0
つーか、誰に対するセリフなんだろうなこれ
実装されてる誰かなら何でそんなにチンピラなのっていうのと、
まだ実装されてない誰かに対してだと、ディスプレイに向かってイキってる霧島とかいう激烈に寒い図になるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況