X



艦これ愚痴スレ Part2174
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-FyYi)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:31:26.21ID:lisNr0Rsa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ aedb-Atrq】(毎週水曜に変わります)
※前スレ

艦これ愚痴スレ Part2173
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593915528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-olkO)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:36:18.93ID:V7ws1Uyk0
水曜日になったからまた白紙に戻ったね
もう次スレが近いけどこの速度じゃ明日の朝かな
建つ前にbot出たらワッチョイを記入して貼って欲しい
あとこのスレはWikiのURLが書いてあるテンプレ2番目が抜けてたからそれもお願いします


今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

独り言荒らしbotことコピペボッ太郎
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※合言葉は「那珂の解体ネタ元早く出せ」
【】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【】
【スプ-系】
【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

無名艦豚
【ラクッペ 】【ラクペッペ 】【ラクッペペ 】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-】
シルマ
コテ豚 【(´・ω・)豚でNG推奨】
含意兵
その他
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:36:43.00ID:2oxTGCgo0
>>853
いや、これ【74585】の発言を引用したものに、ヒエラルキーページのリンクと注意書きを添えて【偏見だらけのwikiだゾ】と断じてる図だよ
だからこいつ自身は別に事実だとか言ってるんじゃなくて、【内容はテキトーだゾ】って言ってるんだよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-Ftcf)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:40:40.93ID:ChzDxSwg0
>>797
本来なら七夕だろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:41:46.47ID:2oxTGCgo0
ヒエラルキーページみたいな、内情について半ば想像で描かれているページの注意書きを目ざとく見つけて、
端的事実を並べたページに適用するとかいう、死ぬほど雑なミスリードしないと死んじゃうくらい切羽詰ってるんやなって思ってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-Ftcf)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:42:55.93ID:ChzDxSwg0
>>854
早速消えてるな

見られてるの把握してるなら書くなよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-yOKi)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:43:33.50ID:YgX2n/dwr
>>851
むしろ草同様カンフル剤ブチ撒けて
業界汚染加速させる側という凄い始末悪いまである
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:54:11.41ID:2oxTGCgo0
別にリツみたいに目に見えるものだけじゃなく、ファンメ乱れ打ちされたって可能性もあるしな
むしろ愚痴スレに転載されて「アホやんこいつ」ってされるのと違って、こっちの方が直接ヒ垢にダメージあるからヤバい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-Ftcf)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:56:07.51ID:ChzDxSwg0
>>872
>>874
自覚は少なくともあるんじゃね?

真性なら貼られても気にしてないぞ微差栗
0883テンプレで抜けてたやつ (ワッチョイ 6523-olkO)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:59:00.37ID:V7ws1Uyk0
1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rFrv)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:01:47.84ID:5kr901yHa
艦豚の法則定期
先に喧嘩を吹っ掛けといて不利になると自分から手を出した事を棚に上げて被害者面をする
または先に手を出した事に触れないようにして必死にどっちもどっち論に摩り替えようとする
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-Ftcf)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:03:32.27ID:ChzDxSwg0
>>883
過去イベ時のログって格納してもよくね?
最近リンク大杉でひっかかる事もあるし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-kYYI)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:28:42.70ID:Fw8bCEnr0
喧嘩を吹っ掛けるとかじゃなく普通の人には全く理解できない構図だと思うが
1.球磨川氾濫に対する不謹慎な投稿が行われる
2.不謹慎だと注意する人もいたが、これはアズガイジの自作自演なんだと宇宙理論を提唱する奴が現れる
3.豚もアズガイジも落ち着くんだ両方馬鹿すぎるぞという超越理論を展開する者が現れる
意味不明じゃないですか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rFrv)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:51:10.89ID:5kr901yHa
>>893
艦豚は自分達の言動に原因や問題がある事を理解してないまたは認めようとしない
なので自分らの正当性を主張したがる
その為自分らを叩く奴を悪者に位置付けようとする発言ばかりする
何も知らん癖に背景や経緯を調べない頭の悪い外野が艦豚の思惑に引っかかる
というパターン
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:55:42.91ID:wJHanhSV0
これは艦これPTSDに近い症状かもしれないが
「嫌いなものを見たら黙って見るのを辞めるのが一番」って理屈
苔と付き合ってそして辞めてから格段に嫌いになったんだよなぁ

場合によっては正しい事もあるってのは分かるんだけど未だに気持ち悪い理屈だと思ってしまう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-CaX0)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:07:39.39ID:rPaVJWpba
あじゅがいじから攻撃してきた微差栗
と被害妄想してるけど
パールハーバーよろしく、サ開前からイチャモン付けて粘着してる艦豚が被害者面とか笑わせる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Jqx+)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:17:47.59ID:TVeAuXI2a
>>899
ぽよよんろっく起用したのにあのお粗松じゃあねぇ、仮に美樹本起用したところでありえない物が出されそうだよ

というかもみーズはお漏らしネタの件、言い訳しないでしっかり詫びること
これ宿題ね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-i0v+)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:21:04.25ID:PibbIrJW0
>>903
そこにネットリテラシー何それな頭謙介ちゃんがワラワラ集って大惨事ですわ
一応軽く検索した限り九州の他地域についてクソツイしてる奴は居なかったわ
(人死に出ないと話題にしないクソ中のクソという見方もあるかもしれない)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-i0v+)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:31:52.19ID:PibbIrJW0
>>916
意外と嫌いな奴多いんだなって印象なのが長波改二(装備変える度「アホか」)
あと朝霜も割と乱暴だが暴言かっつうと微妙(「壁に手ェつきなよ」とか)
あとはタニベ一門かな(江風とか)、馴れ馴れし過ぎて不快ってのもあるが
…謙のアホウは加減というものが分からぬのだ
>>918 ああ、あのスーパー声優無駄使いね…レベル上げが苦痛だった
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Jqx+)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:34:32.83ID:TVeAuXI2a
>>847
わざわざお嫌いな作品のキャラにすり寄るとか図々しいにも程があるよね
まあもみあげも豚足も隠せないから即バレするオチが見えて仕方ないね
>>848
せめて信濃は出すべきだったと思うんですが…
キ印に移行かそのまま護衛艦これくしょんカッコワライが来るかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-8nKm)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:52:26.04ID:wU91FZzLM
そもそも論、愚痴スレ民が本気でキレたらもう艦こけの全部のキャラURLなんて
余裕で恒久的に晒す事できる状態なんすよ
そもそもの商売というかゲームにすらならなくなっぞ。
もう半ばなってるけどアレを通常サイトにしないのはただのこのスレ住人の温情というか紳士協定だからな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-bybJ)
垢版 |
2020/07/08(水) 03:52:20.78ID:Zf90RLeQd
>>911
うおおおおおあれは米大統領の陰謀だ微差栗
当時のアメリカ軍はそこまで好戦的じゃなかったからあれを奇襲してきたと見せかけることで指揮力を高めたんだ微差栗

艦豚だけやないけど真珠湾の件いっつもこう言ってくるんよ
もし本当なら最初から最後までアメリカの掌の上で踊ってる日本マジ情けねえて思えてくるんだが
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-JKx/)
垢版 |
2020/07/08(水) 04:18:55.12ID:ZeXiU0usa
>>929
だから被害者面をするんだろうな
とくさん達は気に食わない事があったらなんでもかんでも被害者面したり逆ギレしたりするからね。
【球磨のお漏らし】然り
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-8R00)
垢版 |
2020/07/08(水) 05:53:20.17ID:8bY+wEBP0
今日は近畿地方周辺も警報まみれだな...
とくさん地の愛知にも警報出てるみたいだが、これでも不謹慎ネタにするのかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7525-zG9w)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:27:55.97ID:WDZbrU0d0
259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-VQSO)2020/07/04(土) 20:26:58.14ID:up5i1PA+0
虚無虚無のオワレンだからねえ
闇雲に重箱の隅をつついて捏造した叩き素材を
大炎上させるスレはないんでここ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a73-lvQd)2020/07/04(土) 21:10:48.65ID:jtt9KEH00>>263
だって盛り上がってないんだもん
アズレンを叩き棒にしてる熱心な指揮官達がレイドやらずに叩いてるゲームのイベントやってる始末だし

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b12-0pce)2020/07/05(日) 00:04:51.22ID:MPyBmzo80
避難所もあるしアズレン自体がなーんもないからね

こけの半年間虚無を弄られたのがとくさんに効き過ぎで草
でもこけには大雨でお漏らしネタがあるから
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-8nKm)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:26.54ID:l8pD0KFhM
そらアズレンごときとは比べ物にならんよ微差栗

アズールレーンはまずアプリをインストールしてからログインしなきゃいけない

だが我ら【艦こけ】はログインレス。URL叩くだけで誰でも3秒イベントクリア微差栗
結婚(仮)も出会って3秒でいきなりゴールインだよ微差栗微差栗
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-NjRk)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:00:26.51ID:UZP879+2M
虚無期間半年以上を達成した芸無の信者が他ゲーに「キョムガー」と言い出すのはギャグ時空か何か?
つか仮にいつも忙しい感じだったならそれはそれでいちゃもん付けるんだろうに…とくさん無敵やな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-aUSM)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:06:13.95ID:m14Jqdzj0
>>938
叩いてるゲームの...?
『でアズレンに球磨いないの?』
イベントやってる始末...?
『あるゲームの公式生放送見たんだがこの時期にマイク複数人で(ry』

さらっと同志にクリーンヒットしてて草生えますよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Jqx+)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:08:47.01ID:AOYLPbFHa
しかも待望の新規もしょぼくれてて話題性皆無なんだよね
逆に話題になるにしても物議を醸し出す名前を言ってはいけない【アレ】があったしね

というか加賀改二やら時雨怪惨やら信濃はどうしたのよ?後ZZ級は間に合うんかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況