X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-Wiu6 [101.128.198.101])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:18:59.82ID:T5Sez+B00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス)非IPワッチョイ表示 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592450458/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part79
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592787852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e593-VQSO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/07/03(金) 08:57:10.49ID:qC64Vlpm0
持ってなく気付いてないだけかもしれんが小剣で強い縦単っていないんだな
いればボーナス装備260%で3Tオート行けたんだが
威力は落ちるがサルゴンだとスタンさせられるのでノーダメ4Tに落ち着いた
あとコウメイの素早さが高ければボーナス装備全部いけたんだが30%はあきらめよう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Ugh5 [126.34.16.58])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:41:55.54ID:AFhCPlLfr
火は戦力弱いからアルカイザー補充するか迷ったが、3人介護つけないとコンバットドーンもできないし、土のコンバットは次来るの半年は軽く先だから、無理してとるよりクラウン貯金して好きなキャラ来たときにぶっぱだな。イベ特効切れたら、今イベすらアルカイザードーンでさばけそうもないって冷静になれば微妙
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-Wiu6 [125.52.86.66])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:35.83ID:W8lT6MPq0
というかめんどくせえ言わない回が無い
前回のイベントは楽だったけどその他がめんどくせえし何でこう苦痛なの?

ちなみにカタリナ使ってるけどラスト行く前におっ起てなきゃならんのがめんどくせえ
そしてまだコンバット残ってるうわー!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Ugh5 [126.34.16.58])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:35:16.58ID:AFhCPlLfr
周回をめんどくさくしてもアルカイザー買うかってならないで、アルカナ回収しておしまいでいいやって人は増えてそうだな
アルカイザーなんて所詮8属性ゲームでは必須でもなんでもなく、強ボス、複数ボスには三段攻撃のが刺さるしなー
属性イーブンの周回ボスはアルカイザーじゃ倒せないだろうから出番が結局少なそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-UHic [218.218.88.78])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:53:22.68ID:lcSuY5qU0
キャラさえいればどうにでもなるんだけどね

今回の敵編成だと、1Wは常時奥義にして単発奥義2人で抜けても
2W目はLv110のアルカイザー全体奥義じゃないと1ターン抜けは無理じゃないかな

アルカイザーがいない人は、
2W目を1列は縦のスタンや麻痺にしてノーダメ2ターンで抜けるのが次善の策

暗闇をくらうとグダグダになるのは目に見えてるのでそこをどうするかやね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-Wiu6 [114.19.167.112])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:11.29ID:baGeeQow0
>>123
死ぬんなら配布小手つけるのあきらめてナタリー以外にした方がいい
自分はミューズにしたが、一確無理だったので地獄の爪にした
これで4T 30秒安定 1waveが15秒かかっているが
体術あきらめれば、カタリナか左側の強い縦キャラの中で一確できるならなんでも
人によって陣形や速度調整必要だろうが、レッドが強いからボスには悩む必要ないな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e593-VQSO [106.73.84.32])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:02:16.24ID:qC64Vlpm0
俺も最初は教授使って200%で周回してたが
上がってた動画をヒントにボーナス武器フル装備を目指してみた

いろいろやりくりしてめざめのもとも少し使ったが
ウルピナ、コウメイ、サルゴン、ティフォン、アルベルトで
ボーナス武器フル装備してノーダメ4Tいけた
コウメイとティフォンに開幕奥義(属性石+奥義ゲージアップの特性スキル)を
打たせることでwave2を1ターンで完封できた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-VQSO [126.28.103.199])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:19.53ID:wHjZ7ASU0
雪だるまの奥義のかばうはゲージアップとかさせて二連続で別々のキャラに使っても
ちゃんと二人のキャラを守ってくれるね
面白そうなスキルは好きなんだけど土アセルスが手に入らなかったから代わりに限界突破して使おう
被ダメカット装備+特性も被ダメカットで敵視集める陣形の集中する配置に置いて色々したいわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9a-VQSO [119.224.171.238])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:26:05.14ID:a8tJiUesM
アルカイザーレベル110にして、
プラス精神法1、ヒロイズム3でex4に挑んだけど、
連携もクリティカルも出ないと1Waveに2ターン掛かって微妙だな。

上に挙げられてた、ウルピナ・水着ヒューズの方法に切り替えるかな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e915-dE/J [124.213.146.244])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:54.30ID:2AmrRmmB0
今回のex4、アルカイザーありで楽な方向にもっていったら、イベ30%武器省いちゃったわ。
アルカイザー全力介護のwave1奥義、wave3補助盛り奥義で3T260%でもういいや。
アルカイザーにイベ武器、火神防御輪、速度は雑魚に勝つくらいであとは火力で。
アルカイザー・ティフォン・エメラルド・アルベルト・シルバー。
のびしろまだ40くらいだけど、補助盛り確定連携追い越し真アルフェニックスで95000。
これ以降アルカイザー使う機会があんまりないだろうから使い倒してやるわ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e593-Wiu6 [106.72.146.0])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:29.20ID:n9zBTXX/0
周回速度重視ならアルカイザー+バッファー4人がいいのでは。うちは周回しながらアルカイザーとモニカを育成するので4-5ターン。

コンバットのケロクエストにアルカイザーとバッファー3人とケロな人つれていくと3Tで25-45万ケロ稼げて嬉しいー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ac-u+G/ [43.234.41.203])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:11.37ID:w9EVzbCx0
最初に出た全体攻撃キャラの教授が強すぎたせいで後続の全体攻撃キャラがどんどん劣化されてるね。
属性が違うから下位互換にはならないけど、当分こういうキャラが続くと思うとなんだかなぁ・・・
このまま弱体化が進むなら推しには全体では来てほしくないかも。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9a-VQSO [119.224.171.238])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:35.23ID:a8tJiUesM
>>159
Wave3が1ターンで終わらないから論外
0167sage (ワッチョイ 9216-ISKm [27.141.218.179])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:45:55.00ID:jN4wT//F0
新規ガチャで☆5キャラを2枚抜き
ホークとギュスターブ…

ピックアップはああああああああああああああ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-CtY+ [150.66.71.233])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:53:27.94ID:2ykQawORM
異常うpの武器ないのもう弓だけ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d193-ISKm [14.9.65.97])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:09:45.45ID:f2of63I60
緋色、ゆきだるま、小剣ヒロイズム×2、シルバーで(たぶん)安定の5ターンオートクリア。
ゆきだるまガードは3ターン続くから、常時の開幕発動でボスまで緋色を守れるのがいいね。
あとは緋色が武器とアクセでゲージを積んでからの開幕奥義ぶっぱで最初の敵2体とも倒せるかが気になる。諸事情があるからやらない(できない)けど。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ac-u+G/ [43.234.41.203])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:45:45.76ID:xzeGSHgV0
最近はHP高い敵をwave1に置かれるケースが多いので、もし☆4奥義防具が出たとしても、wave1を1ターンで抜けられないときのために
勝手に完凸される☆5武器→+50%
月光マント→2ターン目奥義用に+35〜45%
☆4奥義防具→3ターン目奥義用に+20〜30%
みたいな使い分けをしたくなるから、月光マントの凸ミスはカバーできない

完全に救済される方法はオート設定で奥義使用ターンを選択可能にする以外にないと思うんだが・・・
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-7XRI [150.66.74.175])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:20:34.90ID:7BtsXMK4M
あーあ外れのグローブの方来たわ
0189sage (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.147.217])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:45:49.69ID:hMN0udcad
>>183>>184
のびしろは上がりまくりました
のびしろで上がると思わなかった
確かにまだダメージ上がって10万超えたわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-ISKm [27.141.218.179])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:02:36.38ID:SFTm0SGn0
縦攻撃だと前回の幻と被るからなのだ!

アルカイザーの能力失ったら
奥義の正義の鉄拳が通常攻撃の怒りの鉄拳になって
お手軽に使えるようになってる気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況