X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 508城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-BaLH [121.106.238.254])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:40:23.53ID:sViOzErh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 507城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591962685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-8ohN [106.72.50.160])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:45.51ID:5HpwKMn60
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-8ohN [106.72.50.160])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:38.02ID:5HpwKMn60
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城、島津義弘:ロリコン
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-VNxU [27.142.238.244])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:59:19.90ID:t3GSpB3r0
頑張っては見たが今回も育成ソース使わずには最初の難関である2w初め越えられなかったわ
平武神超難はどっちともはホント2w頭に難所持ってこられてて気のやりくりで場を整える前にステ要求されてきついな
改築の有無ってやっぱレベルの高低より大事だなと直近の武神2回で痛感させられた
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-KYj6 [27.95.211.145])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:13.44ID:Qq6pv+OD0
江戸・平安・ロンドンさんさえいればあとは誰入れてもいけるのかもしれないが
足利ママさんとユッセさんも大活躍できますねえ
いろいろ試してみて我が陣だと
ロンドン1→23・平安32・江戸27・足利氏館28・大坂33・駿府24・大垣36・ユッセ38
が一番見てて楽しい3戦功同時達成オーダーでありましたわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0234-IXeA [133.202.104.192])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:09:51.04ID:eYUCkChR0
新米殿☆7改築用の☆6どうしようかなと迷って地域縛り的に海外城なら…と思ったけど
最近は海外城娘の方が実装多いしそろそろ海外武神来ちゃいそうで餌にしても良いかどうか微妙な気がしてきた
歴戦殿の基準どんな感じか教えて欲しい
https://gyazo.com/4396b8050c352f5f261541b20dd40fe9
保護掛かってないのは高遠以外は全部被り枠だけど過去の武神で使った娘とかおる?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Epcz [111.239.176.4])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:54:12.95ID:Mhz3uZ7la
チャンドラだけおかしいんじゃないの
設定に問題があるのか、計略の語句に齟齬があるのかと思うが
俺は印象的に二条亭も駿河田中もダメージは入ってたので
まず物理攻撃扱いと思っているが各々検証してみないとわからないというな…
駿河田中は今回★7改まみれに入ってきた謎の脇役
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d227-LsRu [59.190.8.45])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:21:00.72ID:mGpHUDqk0
超難、勲功2はとれてないけど
珍しく平城京が活躍したわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-IkuO [126.245.130.169])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:50:33.55ID:o7v+OifZp
御城もどこかで攻撃属性に対する情報の整理は必要だろうね
敵の耐性も複雑化していくならキャラ毎の特技計略欄に別個の説明を長々書くより
属性に共通の名前をつけてアイコンで一目で分かるとかにしないと
今回のチャンドラみたいに運営のミスなのか仕様なのか分からない問題が出る
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-Epcz [220.208.235.84])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:33.99ID:NCK+qA4L0
駿府に限らず無計略不遇の時代になったからな
編成特技で救済を
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6af-VNxU [153.195.27.171])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:53:03.75ID:p1iYxDcT0
星6について質問

現在の改築済み星6が
浜松、吹揚、ハロケルフィリー、長安、アンベール、弘前、柳の御所、篠山、白河小峰
水府、勝竜寺、都於郡、アンボ、新田金山、ミンスター、ユッセ、シュノンソー、久能山、室町第

これ以外で改築がお勧めの星6って誰かいる?自分は長篠、鶴丸、通常ケルフィリー、金華山、岡崎あたりを考えているんだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-Epcz [220.208.235.84])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:53:34.58ID:NCK+qA4L0
白い粉くばってくれねーかんよぉ、周りたくても周れねぇのさぁ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-1/Nl [121.102.73.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:29:53.16ID:/R5ht2AN0
こっちの方が分かりやすいかな

☆5ドロップイベントのサイクル

1月 正月
2月 バレンタイン
6月 花嫁
7月 夏(水着)
8月 肝試し
10月 ハロウィン
12月 クリスマス

2月から6月までの4か月間も☆5ドロイベがないとそりゃ不満も出るよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-DAfs [49.98.86.11])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:10:19.78ID:XsY/AtV8d
過去季節キャラ有料で獲った割には登板回数少ないから少し不満だな最期のヒト推し分レギュラーに足りない
獲った直後と稀に刺さるイベくらいだし今後は少し考えるようにするわ
まあかわいさで購入するんですけどね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed4-IXeA [111.64.187.142])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:24:43.30ID:jV7WZGmB0
上に政宗刀持った刀置いて越中高岡の計略で最初の赤騎馬止めてる動画があったな
確かに地域、地形戦功満たしてるけどよく☆4とか引っ張り出してきたなって感心したわ
自分はマルボにダクネスの剣持たせてどうにか止めたけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-KYj6 [27.95.211.145])
垢版 |
2020/06/22(月) 03:00:52.10ID:nmRu48re0
>>53
余程好きな人ではないし駿府さんに思い入れもあまり(いやほぼ)ない殿ですが
超難3戦功の地域枠&戦力として出陣させてますよ
駿府さん24配置で同じく地域枠大垣さんの鈍足計略をフル活用
自身が無計略の子も他の子の有効な計略を活かせる今回のようなケースをはじめ
まだまだ活躍できる機会があるんじゃないかな(※こかんです
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-IXeA [126.28.110.111])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:39:25.57ID:twX8uDPV0
温存してる7チケで平安獲るかずっと悩んでるわ
竜宮も欲しいし困った
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-IXeA [153.227.247.238])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:29:41.02ID:85kM4G2V0
定期メンテナンスのお知らせ
【実施期間】2020年6月23日(火) 13:00〜16:00 終了予定

[花嫁衣装]注目招城-弐- 開催
・★7[花嫁衣装]ロンドン塔(石弓)
・★6[花嫁衣装]シノン城(盾)
・★6[花嫁衣装]アンボワーズ城(鈴)
【期間】6月23日(火)定期メンテナンス終了後〜6月30日(火)定期メンテナンス開始前まで

「超特殊築城キャンペーン」を
本来の出現確率設定に修正し、再度開催させていただきます。
【期間】6月23日(火)定期メンテナンス終了後〜6月30日(火)定期メンテナンス開始前まで
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-Epcz [220.208.235.84])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:00:12.82ID:wdQIff2G0
あまりにも☆6以上がでなかったからな
毎回1人はでてたのにおかしいと思ったんだ(´_ゝ`)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-IXeA [126.28.110.111])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:04:32.02ID:twX8uDPV0
>>182
地元から1時間くらいだけど一度も行ったことないわ
近すぎるといつでも行けるから逆に行かんやつ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Epcz [111.239.176.4])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:13:01.17ID:x6ajp9hOa
姫路に8年ほど住んでたが初めて天守上ったのは6年目だったかな
三ノ丸広場で花見は毎年してたんだが建屋には入ったことなかった
市民は無料の日があって夏の暑い日だったのだが上は風強くて涼しくてよかったな
竹田城も行って雲海見たわ
言っておくことがあるが姫路はメシがまずい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-gJ9h [49.104.29.237])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:37:17.71ID:Xr/G+Q+7d
ハマってるとはいえやっぱ金鯱は金鯱やっぱ微妙よね…
って思ってたらうちの金鯱贈り物してなかった…
ってか実装からずっと贈り物してない金鯱使って微妙ねこの娘…って思ってた
贈り物したら普通にゴリゴリ狩ってくれた

金鯱さん本当にごめんなさい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fe-pM+O [202.219.247.118])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:55:27.03ID:Sg28Y79J0
姫路城は姫路駐屯地記念行事と一緒に見に行けばいい
ドッカンドッカン大砲の音を楽しめるぞ
例年秋なんだが、今年はコロナでやらない可能性高いけどな

>>199
今週末ヒマだったから地元なのに行ったことが無い大阪城に行ってきたよ
超ガラガラだった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566d-7aGn [217.178.91.195])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:16:41.00ID:Gew9dIvO0
>>215
大阪城なんかは
コンクリ建築としても
もはや文化財レベルの
古さになりつつあるよ
今建物がある城は大事にしていけばそれなりの存在になっていくかと
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566d-7aGn [217.178.91.195])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:17:37.59ID:Gew9dIvO0
大阪城の敷地はまだ陸軍省のままなんだっけ…?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-IXeA [14.9.17.192])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:54:45.19ID:Y9ulsrDi0
星7、6改築相談
ダノターちゃん、木幡山伏見城ちゃんを改築予定中
属性被りだけど好きなキャラって理由で改築したい
他に「この娘改築しとけ」ってのがあればアドバイスほしい
星6の2キャラいるのは片方は星7改築用の素材
山県超難はクリアできてない
http://uproda.2ch-library.com/1025269UMD/lib1025269.jpg
http://uproda.2ch-library.com/1025270jA7/lib1025270.jpg
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed4-IXeA [111.64.187.142])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:44:48.73ID:rtXF33jq0
そらまぁ確立に2%と5%の違いがあるのにホイホイ変わりが効く程度の性能差じゃ☆7確定商品が売れないし
性能的にはっきりわかるくらいの格落ち感があるのはしょうがないんだと思う
そこを殿の作戦で補うのもこのゲームの面白いところなんだろうし受け入れるしかないのかも
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63a-LsRu [153.181.215.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:37:26.81ID:WG2ifvYw0
>>253
追加されたけど?
俺の御城には実装されてない的なネタじゃなくて
エアプがマジレスで人をエアプ呼ばわりってw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-LsRu [126.33.145.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:09:53.30ID:ypKTogxmp
流石に半額だけ引く殿でも
もう2回以上は星7演出みて慣れっこじゃろ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-IXeA [118.8.91.156])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:10:31.18ID:n5GwYTFc0
は?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-IXeA [180.39.214.106])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:07:03.07ID:yMgrixcU0
■復刻出兵「華燭の典と偽りの花嫁」開催!
合戦勝利時に『★5[花嫁衣装]秋田城』が一定確率で出現します。
【開催期間】6月23日(火)定期メンテナンス終了後〜6月30日(火)定期メンテナンス開始前まで

■曜日出兵「発見!!金と銀の蔵」開催!
【開催期間】6月23日(火)定期メンテナンス終了後〜6月30日(火)の定期メンテナンス開始前まで
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-IXeA [180.39.214.106])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:09:44.07ID:yMgrixcU0
▼週末復刻出兵
・「散りゆく椿と弓取の将」復刻
合戦後に『★4曳馬城』『★2那古野城』のいずれかが、ドロップすることがあります。

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、
注目城娘として設定されます。
・★7[聖夜]モン・サン=ミッシェル(歌舞)
・★6[聖夜]サンタンジェロ城(盾)
・★6[聖夜]城塞都市トレド(投剣)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f215-Epcz [131.129.230.9])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:11:37.17ID:3TT6H8OE0
今週もりっもりで草
それでも星5泥回るの一択なんだけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-VNxU [27.142.238.244])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:30:07.04ID:D8a3dUOD0
今週は元々不具合補填で金銀やるよって言ってたでしょうが
元々なかったもんを補填してるだけなんだからイベの偏り云々言うのは流石にお門違いもいい所
JBイベもこのタイミングで復刻するのも当然だし

金銀のみの週に山県入れとけってのは分かるけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-VNxU [27.142.238.244])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:51:44.65ID:D8a3dUOD0
不具合がこちらに明らかに不都合なものならともかくほぼ何の影響も受けないようなものだったのにやってくれるだけいいでしょ
そりゃ7月月次終わらせられるから来週とかにあった方がよかったけど
やってくれるだけ選択肢の幅は増えてるしそも先週メンテ明け後に告知してるんだから今更ごたごた言うのもおかしいわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df72-EAfO [220.208.54.137])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:04:46.92ID:Bc3eULJP0
火傷特攻隊っていうなかなかうざそうな敵作ったな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-Epcz [220.208.235.84])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:06:05.02ID:V22xrD870
・・・・・・やべぇ、お前ら何の話で盛り上がってるんだ、週末とかまだだよなぁって


今日更新日なの完全に忘れてた
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-IXeA [14.8.24.65])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:19:43.12ID:JnjBI8pe0
難の方糞すぎてゲーム辞めたさいなら
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566d-7aGn [217.178.91.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:33:41.29ID:XLZaSoo00
江戸城(槍)とか
出せばよくね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-Epcz [220.208.235.84])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:03.00ID:V22xrD870
ラストまで良い感じにいけたのに嫁チャンドラにすべてを蹂躙された・・・気要員流石にないとキツイわ
中盤のドナンも地味に範囲超火力かましてくるしマージ今回えげつない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-zCNB [133.106.166.23])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:19:28.25ID:Y2cafdHkM
花嫁狙いで江戸城引いた時どういう表情すればいいのかわからない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-nlJq [116.220.17.237])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:19:19.89ID:4czTGnor0
前半自然回復後半20パリンの110周程度で山形40ちょい。平均程度かやや負けぐらいかなあ

カレーが初見殺し要素なだけで敵ルートも順番も親切で割とよく作られたマップだと思ったけどな >絶弐
18後半〜19年度ぐらいに多かった前で受けると危ないけど引いて穴熊組むと反則気味のルート取ってきて蔵ぶっ潰すようなクソマップよりは全然好感持てた
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-56ZO [27.95.211.145])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:39:05.08ID:nyAu88Uz0
Lv80まで上げて今川さんを東海北陸枠に入れてみたら期待以上に活躍してくれた
超難3戦功同時メンバーに編成だけじゃなく戦力の一人として☆1起用できるのは
江戸平安ロンドンさんはじめ豪華メンバーがいる平ならではか。楽しいですねえ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-NJGG [126.28.110.111])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:24:39.98ID:Il4ClYMH0
賢者タイムか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f566-vh/6 [220.153.89.252])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:19:18.81ID:bVDafKoN0
レベル上げるかチャートの工夫で普通にクリア出来そうではある
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-NJGG [153.219.65.70])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:14.89ID:QpK5Wrd+0
>>447-450
戦功取りは報酬おいしくないから頑張らなくていいかなと思ってる
あと今回が超難初クリアだけど3人改にしてレベルも平均20くらい上げたわ
星5ドロップ期間じゃなかったら無理だった。あと嫁チャンドラガチャですり抜け平安来なければ
がっつり超難挑戦した試行錯誤の1週間だったけど楽しかった
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d25-NJGG [122.18.155.125])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:34:48.27ID:Nimmoi1P0
江戸なんて必要ねえ
へへへへ、ロンドンも必要ねえや
へへへへ、誰が武神なんか…武神なんか恐かねぇ!!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda3-pPzt [210.249.134.181])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:32:48.43ID:VAxPq2cx0
結局山県昌景超難はコンシェル 江戸 紫禁 平安 駿府 金鯱 ユッセ 大阪で3戦功FINISH
紫佐竹毛虫や赤相撲よりも裏に行かないで中央に来るデカ騎馬含む騎馬軍団のラッシュが一番のネックだった
中盤以降終始ユッセとコンシェの計略使いまくりで江戸は完全に防御担当でMVPは金鯱の火力と計略の回転率だった
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-NJGG [180.47.122.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:17:56.43ID:vHVpgbe40
うちで出番多いのはシュノンソーと広島とマルボルクと岡崎とマエカナ
愛着あって使ってる部分もあるけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d7-FKcX [220.208.235.84])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:04:43.91ID:OcIjK/GA0
千代田は結局どうなの?結構大きめな改良もらったみたいだが
めっちゃ好きだけどいまだに改築に踏み込めない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5af-TtYg [180.18.194.154])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:56.72ID:WF+mJQXr0
このすばコラボ 2018'年11月上旬
アニメ1期 2016年1月
アニメ2期 2017年1月
劇場版 2019年8月(2018年10月25日発表)

コラボ時点で既に2期放送されてるからゆんゆんが配布でも何もおかしくはないな
しかし劇場版発表から1ヶ月もしないうちのコラボだったんか、結構早いな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d7-pPzt [220.208.235.84])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:49:50.38ID:OcIjK/GA0
>>515
いやー度合いというか
ファンじゃなくても見たことある知ってる〜てキャラているじゃん
そういうのだと少なからずあ〜このキャラかって喜べると思うわ
まぁゆんゆんの場合はたんに2期からキャラがタイミング的に中途半端な感じになっただけみたいだが
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-x+MM [106.72.177.0])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:45:30.94ID:1vwJmIIg0
ダブルチャンドラで平安江戸ロンドンヴェルサイユ抜き全戦功取れたわ
魚津城が地域と攻撃力高いから超スモウにダメージ与えれて便利だった、ダブルチャンドラすると計略が空気だけど
嫁チャンの計略掛けたらすごい勢いで敵が溶けて楽しかった
あ、魚津城の計略は地味に届かなかった通常チャンドラの攻撃を右の超スモウに届かせるのには使ったか
メンツが柳の御所以外気計略無しでトークン持ち居ないから序盤が少し大変だったくらいか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0334-NJGG [133.202.104.192])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:50:29.96ID:euZt2b/g0
新米殿週末復刻に☆5泥イベは絶対しないという強い意志を感じる
そもそも季節イベだから毎年復刻でいいやって事なんだろうけど
イベントの偏りは感じるけど常時武神被せておけば歴戦殿からはそこまで文句は出ないんじゃないかなと思わんでもない
というか期間が無駄に長いからそれなら毎週武神サイクルして欲しい
遊んだ事ない武神多いのに毛利だけはも3回も来てるし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-56ZO [27.95.211.145])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:49:51.30ID:+EdXJocq0
☆5ドロもっと回らないとと思いつつも武神超難の誘惑には勝てず毎日いろいろ遊び中
地域枠☆1今川さんと☆3北ノ庄さん(改築済Lv80)でも3戦功同時達成できた
あと6人はロンドン平安江戸足利ママ大坂ユッセさんLv84〜100のオールスターだけど
へたくそ殿にしては上出来。楽しい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZXXk [49.96.38.201])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:14:55.89ID:6QkK6Tq3d
2凸で強さを認識してるつもりだったけど実際に4凸使用されてる人のスクショは説得力ありました
ありがとう
2凸は勿体ないポテンシャルムダにした使い方してたわ
初期泥した長い付き合いの娘以外は4凸は難しいよね
愛情ないと難しい
この娘はこれから贔屓にしますわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f572-/GGy [220.208.54.137])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:22:38.93ID:6lcKidi/0
あー、全く週末任務頭になかった〜
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f572-/GGy [220.208.54.137])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:24:05.78ID:6lcKidi/0
>>554
言えることは11にしたところで殆ど違いはないんだろうな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d7-pPzt [220.208.235.84])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:12:47.65ID:wGws4Wwo0
今年の水着はドチャシコだから狐玉とっとかないとな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-pPzt [111.239.176.141])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:34:48.44ID:dqtz2ub0a
冷静に見てみれば経営としては一般の会社と変わらんな
1Q6月は花嫁、3Q12月はクリスマスと露骨なイベントがあって稼げそうだが
この辺で出てくるキャラは強さはあってもビジュアル偏重も多い
強さに重きを置く俺のガチャの狙い目は2Q9月末と4Q3月末になりそうだ
昨年は平安、江戸とぶち込んできてるみたいだな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd4-NJGG [111.64.187.142])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:32:13.48ID:L3W4HmTg0
平武神はわりと戦力そろってる前提での構成になってる気がするよ
早いwで殿倒すかワンパン入れに人魂や騎馬が突っ込んで来たり天衝や邪術みたいな接近されたら終わりな奴もいるし
よっぽどうまい殿でもなければ戦力そろってないと大変そうだわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-5vM+ [126.7.211.11])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:22:53.49ID:skFS+//30
平に限らずいつも平均85〜90くらいでクリア出来てるからそこまでは上げなくてもいいな
頭いい殿は星8のレベル1攻略とかしてるし星7は改築してればさほどレベルは問わないというか
もちろん星6以下ならレベルはもっと必要
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-7PfX [27.120.124.43])
垢版 |
2020/06/27(土) 04:31:52.22ID:sYY0Z73d0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7deb-NJGG [202.162.113.252])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:38:04.42ID:XT8rrU2F0
Lv1縛りで不完全ってのは、一人だけLv上がってるのが混ざってるとかだろ

改築して増築してLv上げてても難しいんだから
Lv1なんてかなりの離れ業
改築も増築も全部縛った方がもっと神業なんだろうけど、そんなの出来た奴が居ればの話だしな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a543-NJGG [180.196.39.115])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:26:03.77ID:6EvhObL00
LV1動画がバフてんこ盛りなんてわかり切った話なんだし施設べったべたでもそこまで気にせんなぁ。LV1が確かなら嘘は言ってないしな
ちなみに参考にする気ならLV盛れば長射程ぎりぎりスナイプ以外は大体レベルで解決する。例えばLV1名古屋改壱施設がん盛り最大化特技コミは同LV80無施設巨大化1回でやっと同等程度だ
難癖付けるのは参考にする層じゃなくて縛りという言葉を議論したい層じゃねーかなぁ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f572-/GGy [220.208.54.137])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:14:19.42ID:Z9nKKIpb0
趣向は人それぞれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-x+MM [60.36.37.156])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:59:30.25ID:nLnf/R3b0
委任チケは5ドロで消費して金銀蔵で補充すれば永久に減らんぞ
なお霊珠
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b509-b+34 [60.38.46.149])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:48.75ID:whi4kL1w0
時止め便利なユッセ
優秀な特技に計略の攻撃速度低下が現状最高値な夏伏見
弓の速度な弩、フォンテーヌブロー
軽い槍で貴重な与ダメバフ撒きな金華山
貴重な平CT短縮、水攻バフ撒きな室町第
問答無用脳筋な鶴丸

ここらへんも優秀、他にもいるけど割愛w
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b509-b+34 [60.38.46.149])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:03.84ID:whi4kL1w0
絶壱弐の霊力効率差は誤差程度

検証してる人はもういないけど
コラボで各マップでの泥率が上手い事調整されていた、
難しいほど多少は効率良い程度になっていた

だからそれなりの回数で確立収束させるなら離もありなのかな?
でも普通は贈り物より泥そのものが大事だから絶壱だと思うよw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0334-NJGG [133.202.104.192])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:35:08.14ID:NoP0bSIP0
新米殿超築で☆6や鎌倉出てるのはやはり単に運が良かっただけな確率なんだなこれ
って思ったけど多分イベ配布された☆6の未所持はピックアップ築城より確率補正が高いのかもしれん
その分を考えると歴戦殿ほど超築で☆6を目にする確率が一段と厳しいのだろうな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0334-NJGG [133.202.104.192])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:07:57.88ID:NoP0bSIP0
海外武神来たら地域戦功が海外縛りになって地形戦功が編成人数になると思う
若しくは海外武神実装に合わせたイベで手に入る☆5か築城イベで手に入る城娘と既存の城娘どれか1〜2体含めた編成戦功辺りが丸いと思う
英国の城娘はかなり充実してるけど持ってるかどうかは別だからのう2体編成せよくらいならいけそう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0334-NJGG [133.202.104.192])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:55:53.11ID:NoP0bSIP0
クリア済みの歴戦殿だと武神30とはいえガッツリ遊ぶと消費結構厳しいもんね…色々工夫したり実験したりしたいだろうし
その辺考えるとプリコネみたいにイベクリアしたらエキシビジョンマッチみたいに消費無しで何度でも挑戦できるようになったりすればいいのにな
3戦功同時達成殿のみに許されるサービスで
金や経験値や泥といった報酬がそもそもないんだから問題はないと思うし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-x+MM [60.36.37.156])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:30:04.52ID:TQxX0sLr0
指南所は消費気無しでいいだろうに
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-x+MM [60.36.37.156])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:30:50.45ID:TQxX0sLr0
消費霊力か
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0334-NJGG [133.202.104.192])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:07:52.42ID:iNcy/HJs0
☆5泥イベ周回してて思うけどれきしクンさんのレベルの上がり具合は城娘育成でストミガチ周回でイベもぶっぱしまくってるなぁと思う
同じ時期に初めてまさかレベル30以上も差が付くとは…ここ最近配信が無いから分からんが今もっと育ってると考えると相当やりこんでるよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f543-BBeR [220.107.245.222])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:36:28.35ID:ZF/qvKm10
やり込んでるっていうより委任しまくってる気がする
城プロは初めて2カ月で既存プレイヤーに追いつくゲーム
俺はガチャ派なんであまり割らないが堅実に着実にプレイしていくスタイルみてると自分のプレイ見直したいとおもった
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-uiXD [125.192.109.234])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:21:43.20ID:lLUiI1BZ0
週末任務はもうちょっと見やすくというかいちいちホーム画面に戻って確認するの面倒だからなんとかしてほしいわ

放置してた武神やっと手をつけたけどロンドンつよい
地域戦功のために魚津城ちゃん育てたけどこの子も使いやすくて良かった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d7-pPzt [220.208.235.84])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:04:43.79ID:CuA+aZ510
チャン持ってないから知らんかったが
イベでの会話でやっぱ好感度上がったわ、平城なんかもだが「わらわ、余系」て面倒みよくてこんななりでも大人な感じでいいよな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf1-AlP+ [110.163.216.91])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:24:10.79ID:PaFk0QFPd
うちは白帝、吹揚、勝端が3体ずつ倉庫にいるな
白帝は改築してレベルも50〜70くらいあるけど残り2種はlv1未改築のまま放置
☆6を3体改築するか寝かせとくか悩ましい
☆7は使わないの以外改築終わってるけど30体以上が未改築な☆6は
考えるのも疲れるわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d7-pPzt [220.208.235.84])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:54:49.96ID:CuA+aZ510
まぁ俺もだけど主力でも2凸くらいあれば十分じゃろ精神な殿は割といるんじゃないかな、
微課金以下だと特に。そしてそれくらいで餌に回す
うちはカゼルタがとにかく出まくって使ってなお倉庫に2人隠居中。歌舞なんかは特に重ねないこと多いかな施設で範囲伸ばすのはいいかもしれんが
そこまで範囲欲しいな〜て状況もなかったりで
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda2-7I9b [210.198.183.200])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:30.81ID:LeuCkRpI0
初心者応援パックだけ初期投資として買ったから厳密には無課金じゃないけど
それ以降何か困ったら課金してもいいなと思いつつススキ箱すら買わないまま今に至るけど
全属性超難出来る程度の戦力はおるし改築周りで悩んだことは無いな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-56ZO [27.95.211.145])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:29:52.12ID:cPTebBf30
武神超難3戦功同時で強力☆7メンバーどれだけ減らせるかいろいろ試してきて
最小2人までできた。平安さんなしでもいけたが江戸さんロンドンさんだけは
外すと我が陣ではどうにも達成できなかった
江戸平安ロンドンさん抜きで3戦功同時達成できる殿さんは本当にすごいと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-56ZO [27.95.211.145])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:26:06.56ID:cPTebBf30
>>750
あくまで3戦功同時達成で☆7を減らしていくチャレンジをしていく中で
我が陣では江戸さんロンドンさん(特にロンドンさん)がいないと厳しいって話なので
戦功を一つずつ狙っていくならやり方はいろいろあります
殿無傷は佐竹の落雷対策が肝だと思うので札と弓がキーパーソンになるんじゃないかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-nlJq [116.220.17.237])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:18:48.87ID:Qgas95o60
うちもやっと5ドロ周回終わったので今更武神
地域はひとまず無視
相撲頭おかしいな江戸計略中の紫禁とマルボルクすぐ溶けたわ大宰府や平城もいないと受けるのきつそう
でもロンドン聚楽いた方が他が楽かな
初見8枠目柳でやったけど上手くいかなかったから足利学校に変えた
超難は大体そうだと思うが殿無傷は序盤ゲーだねやっぱり

https://i.gyazo.com/fafd9cf06fbba65200aed2d62dd84119.png
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-m5gE [49.98.163.191])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:55:19.80ID:fGGI4Fkcd
やっぱり武神は楽しいな
何度も試行錯誤してようやく2戦功達成
甲府に頼ったから平縛りは無理そうだな…
今回は大垣より清洲の方がはまったな
一発の威力より手数が欲しい方が多かったし、鈍足にしたいやつには鈍足が効かなかったりしたしな
あと撤退再配置に赤マスに遠隔置きも行ったから特技も計略も活きた

https://dotup.org/uploda/dotup.org2187348.png
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-x+MM [60.36.37.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:13:02.96ID:jhBTIOhJ0
やばいの来てんね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tABK [126.193.75.254])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:38:45.87ID:23GzQVrLp
絵柄違いすぎて草
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-56ZO [27.95.211.145])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:56.97ID:dPpAKYCy0
久しぶりに安平さん出陣で超難3戦功やってみた
平だと気の問題がほぼないというのもあるし
今回は銃が活躍できるMAPということもあって安平さんやっぱり強いね
安ぴこさん置ける場所が少ないので敷き詰める楽しさは味わえなかったが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-x+MM [60.36.37.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:24.31ID:jhBTIOhJ0
戦功の関係から長篠出したけど、安平でも中津でも問題無く役割果たせたと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-x+MM [60.36.37.156])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:09:30.91ID:BL/TnL2W0
ドロップは水着延岡が来てくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-NJGG [126.28.110.111])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:18.68ID:CzqA/jLA0
メンテ13時からと思ってたわ
最後に武神超難逝こうと思ってたけど次回に持ち越しか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-DObo [126.182.12.95])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:55:33.49ID:y9ViJCFCp
>>833
甘崎来たじゃん!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-NJGG [180.39.214.106])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:55.33ID:WPYfjohP0
■特別月間ログインボーナス開催!
7月中にログインいただいたユーザー様に
★6新城娘「[夏]首里城」1体をプレゼントいたします。
さらに、★6城娘「[夏]名古屋城」と
3種類の[夏]名古屋城★4モチーフ施設もプレゼントいたします。
※各ログインボーナスはプレゼントされるログイン日数が異なります。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-NJGG [180.39.214.106])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:13:32.21ID:WPYfjohP0
★7鉄砲[平/水]
[夏]安平城

特技
自身と自身の伏兵の攻撃が100
射程が30上昇。射程内の城娘と
伏兵の攻撃後の隙が25%短縮

計略
敵1体、または敵1体とその周囲に攻撃を行い
後退させる3種類の伏兵をランダムで配置
波終了で消滅
(使用まで40秒:消費気7)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-NJGG [126.28.110.111])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:22:34.01ID:CzqA/jLA0
地味に殿EXPバー横の霊力マークのデザインとか変わってるのな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0334-NJGG [133.202.104.192])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:25:02.76ID:RelE182N0
新米殿久々に半額虹キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://gyazo.com/5ae7f1de2f8b6cb5fc7fa4105e94a905
https://gyazo.com/cfd21638632d00c9073d0dd2c20daf4f
水着キャラ出なかったけどこの城娘も獲得金増えるのか…改築でも変わらんしとりあえずインフラ性能あるしありがたい
後虹珠光ると☆7確定とか全然わからんかった…10連目で分かり難かったのかもしれんが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-NJGG [180.39.214.106])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:57.55ID:WPYfjohP0
▼週末復刻出兵
・「戦乱渦巻く錦帯橋」復刻
『弁当』を集め、特殊築城で『★5岩国城』『★3三原城』を獲得することができるイベントです。

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、
注目城娘として設定されます。
・★7安土城(法術)
・★6弘前城(弓)
・★6マルボルク城(盾)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 6分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。