X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1339週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1f-QBAx)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:32.74ID:W0d+wtuo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1338週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592407600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31f-QBAx)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:48.95ID:W0d+wtuo0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:39:15.99ID:PRFnAZa00
1おっつー☆
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8LQj)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:39:48.96ID:GXSeJH4Ma
ちーゆちゆ
ちーゆちゆ
ち!        ゆすき
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:45:35.51ID:2JsCAXqs0
曇り空でも星はきっとそこにあるよね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:46:12.67ID:PRFnAZa00
甘奈だよ☆
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:48:53.15ID:PRFnAZa00
>>35
やばい...それ刺さる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:57:24.48ID:2JsCAXqs0
忘れて来てあげたのよ自分の傘は

……ふふっ、プロデューサーの傘もないわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:02.33ID:PRFnAZa00
あさシコこれやべえな
クるわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-8LQj)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:51.24ID:Ri1bEMpY0
ヘロインはダウナー系っすからどちらかというと沈んでいく感じがするっす
世界に自分一人だけになったかのような没入感がたまらないっす
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:04:40.50ID:PRFnAZa00
>>35
これに匹敵するのがあれば抜いてやんよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:06:21.69ID:PRFnAZa00
grad産諦めた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:06:30.13ID:fIlAnGasp
結局戦闘力が一番高いのは雛菜でいいの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:29.34ID:2JsCAXqs0
雛菜「あは〜」パンパン
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-L0UI)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:14:47.83ID:LW5BONxS0
夏葉は鍛えてるけど生まれつきの体格は凄く華奢で弱そうな感じがする

逆に雛菜冬優子恋鐘は骨格からして強靭で強そう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:16:04.65ID:fIlAnGasp
冬優子ちゃんの蹴りなら天下獲れるっすよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:18:48.78ID:2JsCAXqs0
生まれつきの筋繊維の少なさを努力でカバーしてきた夏葉が才能に恵まれた冬優子に敗れるコミュは泣けた
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-pY9C)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:19:56.33ID:716O7YXU0
>>80
夏葉は幼い頃は病弱で頻繁に入院するレベルだったからな
そんな自分の身体を悲観して精神的にも弱っていたけど
偶然病院で出会ったお兄さんに「大丈夫だよ」って励ましてもらって
頑張って筋トレしたら本当に健康体になれてそれ以来筋トレ信者になった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:20:23.45ID:8c2trhpIp
蹴りの餌食になるあさひ好き
https://i.imgur.com/bNkxMzn.jpg
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-8LQj)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:27.96ID:Ri1bEMpY0
体は低学歴でも心まで低学歴になるな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:23:12.35ID:PRFnAZa00
NTRよく見る単語なのに参考画像が見当たらない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:26:37.14ID:2JsCAXqs0
韓流イケメンのシャニPはワイルドすぎて微妙に解釈違いなんだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:28:27.67ID:8c2trhpIp
筋トレガチ勢までいるのかこのスレ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:48:29.12ID:8c2trhpIp
高山は冗談抜きでエリートだもんな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:54:34.60ID:8c2trhpIp
肩にちっちゃい重機乗せてる高山
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:58:16.62ID:2JsCAXqs0
市川雛菜(165cm 56kg)「あは〜ネットで雛菜のことバカにしてたよね〜?」
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:58:48.87ID:8c2trhpIp
普通に俺よりデカいの笑う
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:02:21.47ID:2l+NZ6Evp
あれ?もう貢ぐやつ終わったのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:08:11.70ID:LKkB4dlJ0
Natsuha
Tenka
Rinze
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:10:48.05ID:2l+NZ6Evp
夏葉NTRはシャニスレ三大不快ワードの一つだわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a34-n8Kw)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:15:02.58ID:hvrpMLaA0
バンダイナムコエンターテインメントの平均年収は641万円程度となっています。

かなり実力主義の面が強い企業であり、年功序列よりも結果が重視されるため、やればやるだけ評価される企業と言えるでしょう。

この平均年収は企業全体の平均であり、開発職になると平均年収は800万円を越えています。

特に開発職は実力主義の面が強いのでやればやるほど昇給を狙うことが出来、やはりそのような社風であることから結果を残すことが出来る優秀な社員が集まっています。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:15:40.45ID:LKkB4dlJ0
真乃がクラスメイトに疎まれてるとかあさひがネグレクト受けてるとかも1人のPが主張してるだけなんだ、悲しい世界なんて存在しないんだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:23:55.29ID:LKkB4dlJ0
甜花ちゃんに力負けしたい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7662-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:33:50.26ID:r48Ke7xh0
三峰甘奈夏葉咲耶円香はPの目の前でNTRられたとき「たすけて!」じゃなく「みないでぇ…」と言いそうな風潮、一理ある
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:36:39.21ID:LKkB4dlJ0
あははー!冬優子ちゃんのちんちんビクビクってして面白いっすー!
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:40:28.36ID:hGhRbtyZ0
透ってちんこありそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:43:06.14ID:LKkB4dlJ0
>>214
空と青とアイツもいるよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:43:12.70ID:wq0A9QT/p
アルストロメリアに1人だけ処女がいるよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-C75Y)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:49:31.01ID:wovFXSJ90
それぞれが進路を決めて引退したり転身する中で恋鐘と透だけは学歴やら諸々の都合あって最後まで続けてそう
んで恋鐘が一旦長崎に帰るってなったところでP透の舞台は整う、こうなるのが透22歳くらいの頃
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-8ohN)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:56:01.46ID:Nb99N4W20
冬優子→愛依はなるんじゃん?のシーあたりで既に気を許してる説が俺の中で濃厚
素でもふゆでもフラットに接してくれてオタク趣味に興味を示してくれるとかそりゃガードも緩くなるわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-aArg)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:58:23.80ID:V0kdxfcE0
透って目の前で指ぐるぐる回したら簡単に捕まえられそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:14:25.28ID:wq0A9QT/p
は?膣内で射精したの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:18:15.54ID:LKkB4dlJ0
千雪→ 一夏一刻物語
甜花→ 四夜一夜物語
甘奈→ ????物語
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:21:43.38ID:OxiaLNDVd
>>257
一晩の過ち感ある
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:35:36.87ID:23tQybh7d
286プロのドラマ企画で第一被害者になりそうなのはちょこ先輩
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QgD)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:42:46.52ID:wq0A9QT/p
フヒュヒュw(黒ずくめの犯人の笑い声)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:43:46.41ID:w/PBFrt5d
ははっ、楽しいなぁ(別室で殺し合いの映像を見ながら)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:47:48.25ID:Ap/9Fn/r0
あさひ可愛すぎワロタw
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:52:39.07ID:Ap/9Fn/r0
もっとレスして俺を楽しませろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:26:44.24ID:Ap/9Fn/r0
一緒に寝るちゆ(もぞもぞ)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-+QgD)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:55:16.73ID:OadaBEG/0
甘奈ちゃん…助けて…ちゆ…(チラッ)
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ac-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 04:55:59.19ID:VwcnT/0f0
ワイ新人P、WINGが優勝できず病む
このゲーム難しくない・・・?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-DCw/)
垢版 |
2020/06/19(金) 05:34:27.86ID:ZF4Rj0QDd
ノベルゲームとしてとりあえずWing23周するのも楽しそうだけど勝たせてやりたくなるのがシャニマスだからなー
優勝戦力は初心者ミッションで配るようになったけど誰かに教えてもらったり調べて理解しないと勝てないのきつい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-1px9)
垢版 |
2020/06/19(金) 05:50:51.48ID:0H4b4kPQd
WING安定して勝つためにはサポある程度整える必要があって、サポ整えるにはある程度ガチャ引く必要があるからなぁ
配布でもなんとかなるけどそれこそ長い目でみなきゃいかんし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:17:34.55ID:jjccAURm0
>>319
私も初心者だけど火力がどうしようもなく足りない
初心者ミッションでダンスアイドル選択して
Pアイドルの属性に関わらずDa一極育成して三峰の3.5倍アピールを覚える
準決勝決勝は流行1位審査員を狙って3ターン目で思い出もさっさと使う
これでその内行ける

課金してないならアカウント作成し直しもアリ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:56:41.37ID:z+2hzb9Pd
こがたんに見せられるスレにしよう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:05:27.58ID:z+2hzb9Pd
>>360
学生時代のプロデューサーも透のこと男の子だと思ってたし、透にちんちん生やすのは正しい歴史認識に他ならない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Xi14)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:22:24.24ID:aiCAtP/Wd
甘奈って実際メンタル性能弱いの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Xi14)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:31:36.63ID:aiCAtP/Wd
>>384
円香
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:41:34.17ID:RapeydEm0
あさひの彼氏は純情少年だからあさひを新種の昆虫の展示会とかに誘うだけで
手繋ぐのも恥じらうタイプなんだよね…
でもあさひが何の気なしに手繋いでくるからヒヤヒヤしてるんだよね…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Xi14)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:00:44.68ID:aiCAtP/Wd
イルミネの中に一人だけパイズリできない子がいまーっす!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:57:46.83ID:djvZxOBta
グレフェスハゲた
https://i.imgur.com/Hpd8aAI.jpg
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-TzdS)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:05:33.59ID:3HJfuKS0d
三峰は曇っても曇った自分を客観的に見て今の自分がめんどくせえって自覚してるけど甘奈はひたすら不安になっていっぱいいっぱいになって塞ぎ込むから
そこら辺やっぱり人間強度の差がある
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-pY9C)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:05:35.28ID:s5zYO4A50
最近始めた新参なんだけどマニー集めるのってフェスやんな?
5回分一気に使って勝たないとまともにマニー集められない?
他のマニー稼ぎ方法あります?ラジオの合言葉とか以外で
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-F4Df)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:57.54ID:Xq8bPDMAa
甘奈の依存先はもう移りつつあるから、もうパンダではそれほど動じないよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-vly3)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:55:53.50ID:1rbpq5et0
今期初グレ5の初心者なんだけど
前期の残留ボーダーが72000でビビってたが71000そこそこで残留できそう
ユニットボーナスとかGRADアビが発動しないバグとかがかなりボーダー左右するんですかね?
人増えたからボーダー下がったとか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:00:16.98ID:Ap/9Fn/r0
メンテちゆ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-kdLo)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:07:58.09ID:SZm7lytaH
2周年終盤から始めてロード産イルミネとSRちょこりんぜで
グレ5→6昇格かなり余裕あったけどもしかして6からが魔境なのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:17:31.66ID:hGhRbtyZ0
pSSR2枚出すんじゃダメなの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-1/Nl)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:18:59.88ID:1jCXR1rpH
自分が6で壁にぶち当たって1回5に落ちた組だからストレートで6残留できたらすげぇって思う
7昇格は見えるも届かない背中、7残留は雲の上で姿かたちも見えない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-dhGg)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:19:49.56ID:VHQQOsKs0
グレ6キープできるようになるまで何度も編成変えたし、そこにハードルあるよね
6→7はグレ5に降格しなくなったら即上がれたから個人的にはわからんがここにもハードルあるはず
7キープは化物
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-kdLo)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:59.32ID:SZm7lytaH
自分みたいな新規がそこそこ戦えてるのは
初心者ミッションでtrue安定して石確保できたってのと
アイドルロードでそこそこのキャラが配布されてたのが大きいと思う
昔はコレなかったとか考えられんわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-+QgD)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:32:46.59ID:OadaBEG/0
消える原因は限定ラッシュじゃないんだよなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-qZMf)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:34:53.93ID:BZxQWQ+h0
グレ7使用数ばい
羽むん 36
4周目甜花 24
4周目ちゆ 17
5周目めぐる 8
4周目霧子 5
2周目あさひ 3

2周目甜花 1
1周目ちゆ 1
4周目甘奈 1
4周目摩美々 1
SR摩美々 1
2周目樹里 1
4周目果穂 1
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:40.90ID:Ap/9Fn/r0
あんなただの運ゲーやるだけ無駄
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abe-Br4J)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:51:10.99ID:HR9Is4J50
まあリンク加点続ける限りは基本的には3人ユニットゲーよ
あとはノクチル次第
そもそもリンクに追加効果があってそれ自体がボーナスなのに何故加点要素にしたのか
逆に減点要素にしたらグレフェスどうなるか気になるわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-KKo5)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:52:14.33ID:QyvaPQEXa
ガミP「あんまり制作者のこだわりを入れすぎるのは押し付けになって良くない。多くの人が気軽に楽しめるゲームがいい」

高山「あっはいそうですね、次の新シナリオはキャラクター全員に個別シナリオつけます。真面目に読んだら十数時間かかります。お金はグレフェスの廃課金から絞ります」

ガミPかわいそうだろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Br4J)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:59:34.59ID:TCVahlNka
フェスアイドルでテニヌ
フェスアイドルでポケモンバトル
フェスアイドルで脱衣麻雀
フェスアイドルでアイドルvsアイドルExtream

グレフェスとか言う単一システムに拘らずに数打ちゃ当たる戦法で行け高山
お前バーベルばかりだから腹筋割れなかったのと同じだぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36cc-kouV)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:59:55.85ID:rD3ehGX10
課金さえちゃんとしてればグレ67往復ぐらいは鼻ほじってても余裕なのにどうしてこんなにグレフェスに対する文句が多いんだ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-DhjX)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:00:38.74ID:Ufmktkd80
高山「え、この有償ガチャは恒常カードも混ぜるんですか?そんな汚いやり方・・・!」
バンナム「いいからやれ。あと新シナリオ報酬の石もなくしとけ。誰も課金しなくなるだろ」
高山「そんな・・・ごめんよユーザーの皆様・・・」
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:05:19.85ID:Ap/9Fn/r0
あと2時間でコラボフェス始まるってのにまだグレフェスなんかの話してんの草
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:09:16.37ID:9ACvhDZK0
シャニマスと並行してサイゲ系のゲーム複数やってるけど
あっちに比べたらシャニマスの時間的拘束や必要課金額なんてカスみたいなもんなんだよなぁ
ホント優しいゲームだと思うわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-kdLo)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:12:13.04ID:SZm7lytaH
>>728
逆に全シナリオが課金なしで読めたらノベルゲーの収益構造としては終わってるし
一瞬でサービス終了するでしょ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-kdLo)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:15:51.81ID:SZm7lytaH
プロメッサって興味アップも無視するから
日向峰デバフ2個以上ついてたら自分も得しないしただ足引っ張るだけなのでは
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:18:28.76ID:RapeydEm0
>>737
純粋なノベルゲーだったらフルプライスで売るだけだしなあ
昔は1プレイ単位の課金か衣装アクセ新曲アイドラとDLCで集金してきたけど
ダンスなし3Dモデルなしでコミュガシャ商法に切り替えたと思うと
シリーズ通して見ても集金スタイルは若干エグい気がするわ
DLCならまだ全然分かるがガシャってのがな…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:19:38.49ID:Ap/9Fn/r0
俺は好きだぞシャニマス
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:31:38.71ID:RapeydEm0
>>756
そりゃそうだが世の中大抵のモノは個人で10万積んだ程度じゃ拝めないぞ
テレビがあれば無料で観られるアニメも個人で頼んだら最低でもウン百万はかかる
6000円で買えるその辺のノベルゲームだって6000円じゃ絶対作れないしな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-lWtA)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:32:52.55ID:ndiBRtz8H
でもenza黒字になったしやっぱりバンナムのやってることは企業としては正しいことなんだろ。消費者から見たらそれが正しいかどうかは知らんが
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9f-7NwC)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:38:55.28ID:9Iw74Cya0
どれだけ課金するかは自分がどれだけ楽しませてもらってるかで俺は決めてるわ
割りに合わないと感じたら素直に別ゲーやってもええんよ、また気が向いたら戻ってこればいい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-kdLo)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:17.97ID:SZm7lytaH
主張がよくわからんが高すぎるから安くしろって話?
メルカリの価格交渉みたいなこといいだしてるな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:45:35.38ID:Ap/9Fn/r0
結華の胸が一番なンだわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-DhjX)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:45:36.20ID:Ufmktkd80
ヘビーユーザーがいて無課金もいて、そのギャップが激しいから中間のライト層の機会損失してるんじゃないかって話
ふつうのゲーム相当の1万程度の課金ならしてもいいけど、してもメリットがないからやらないって人が大半でしょ

まぁ、答えはヘビーユーザ―に重課金させた方が儲けられるって判断なんだろうな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8LQj)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:46:27.69ID:/sNTC5uTa
久しぶりの株主総会
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:48:40.33ID:RapeydEm0
経営者目線に立てば稼げれば稼げるだけ正解だし
ユーザー側としてはそれなりに無理せず楽しんどけばいいんじゃねって感じだが
それはそれとしてコミュのガシャ売りは中々思いきった判断だと思うわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7D/9)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:49:36.65ID:bb+yNIMca
はづき3kとか5kで売ってるしアニバの際はそのミドル層を地味にハイエンド層の入り口にするようなラインナップしてるしで
そもそもの前提としてる部分からものすごい食い違いを感じる
というか今どのソシャゲでもロー、ミドル、ハイに合った課金ルート用意してて当然そのルートごとにお得感の差異があるのは当たり前だよな
ここ横並びにしていいことなんて何一つないのは考えれば分かる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9f-7NwC)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:01:37.55ID:9Iw74Cya0
>>812
ん”く”お”お”お”お”お”お”お”お”お”お”お”お”お”お”お”お”お”お”お”(ビュビュビュビュビュビュビュビュビュビュビュビュビュビュビュビュビュビュ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-hFlm)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:03:57.40ID:Ap/9Fn/r0
ひななーちゃん
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-7NwC)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:26:31.21ID:TtHRHdi+0
>>839
三峰は俺がハッピーにすンだわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-k6wC)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:42:20.18ID:aw82y82Np
おまえらバンナムさんや高山のこと悪く言ってるけど、連中にカネを稼がせてやらないとコンテンツ自体続かないんだからな。コンテンツを支えて下さってる廃課金厨の皆様に感謝しろよ。

個人的にはグッズに課金したいのでもっとあさひたんのグッズを出してください(土下座)。あさひたんのステージ衣装フィギュアを出してくれるなら全部買います。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-v9Vu)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:49:19.33ID:FOmqs0D00
もうすぐ福丸さんがくるってのになんだァ?このシラケた空気はァ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:01:45.55ID:hGhRbtyZ0
果穂イケメンすぎて草
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:02:16.43ID:hGhRbtyZ0
別々!?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a25-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:03:05.23ID:/lHn3ADB0
2つ!?
ひななぁあああああ1!!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:03:39.58ID:hGhRbtyZ0
樹里ちゃんデレマスにいなかった?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-iipJ)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:05:55.54ID:s7HGKwmm0
ウテナちゃん!?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:06:14.35ID:hGhRbtyZ0
というかシャニP像更新されてて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 26分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況