X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 183城目 【IP無し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-dLC+)
垢版 |
2020/06/18(木) 04:51:40.24ID:hJwnu1KPa
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 182城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589993819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-8R8x)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:19:12.41ID:rQAoHO1lH
お城の撃破カットインなんか典型だけどストアで修正食らうからか過激なポーズはほぼ無しでどいつもこいつも似たような構図ばかり
エロ需要はあると思うがこんな中途半端な物エロとは呼べないし、これにエロ目的で金払うくらいなら普通にエロゲ買うわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:40.71ID:irP5XmjS0
それは微妙なところだな
いうほど有名声優多いかっていうとそれほどでもないしんあーみたいなほぼ同じ演技ばかりになりがちになる人もいるし
無名声優もエロゲ声優も大差ないと思うわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4790-IEwE)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:57:38.45ID:wjkiuGnr0
黒田とか開幕空蝉で未クリアでもモリモリ減った記憶が
他でも大体詰まるの序盤だと10分どころか3分とかだし
5Wまで行くようだと3倍で回せる箇所増えるからボス隔離で餅つきとかしなければ10分超えは稀
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:10:04.85ID:JDO27u/k0
武神攻略がゲームである一方、どれだけ効率よく戦力増やしていけるのかを楽しむのがスタミナゲーなんだから
ショウガナイジャナイカァ
てゆか武神なんてまだマシよ 消費90とか遊ぶ気にならない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-IE4a)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:12.43ID:5T65+3HS0
まあ買い切りゲーだったら攻略情報見ず自分で試行錯誤するような人間でも
スタミナ制で失敗がゲーム上の明確なデメリットあると試行錯誤しないってことはあるよ
それは損失回避の法則人間心理としてもおかしい事ではないし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-8R8x)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:00:10.24ID:u5Wqhe26H
スタミナ云々も一因だと思うけど、何か最近の武神ってやる気起きずに適当にクリアして終わりにしちゃうんだよな
結局ガチャ☆7ばっかインフレしてってそれに併せて敵も強くなってるせいでイベユニとか完全に餌でしかない、一切使わないから
イベント会話とかもどうでもよくなってきてキャラに愛着も沸かずにモチベ自体が落ちてるのかなと

地獄は縛りじゃ使えないし、お城もアイギスでいう収集黒みたいなのそろそろ作らないと駄目なんじゃない?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-IE4a)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:27:01.47ID:5T65+3HS0
損失回避の法則(100円もらえるよりも1円落とすほうがストレスを感じる)の
人が多いって実験結果はいくつも出てるのよ
損得で行ったらガチャの結果の前ではスタミナとか誤差だけどそれと人間心理は別よ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4790-IEwE)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:14:57.92ID:wjkiuGnr0
以前なら武神以外のイベントが虚無週なら遊べたんだけど今回☆5泥イベ重なってるし
おまけに週末任務とユカリ珠実装で水曜と木曜以外無駄に使えるスタミナなくなったからな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-8R8x)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:02:54.14ID:u5Wqhe26H
キッズにとっての100円は大金だけどある程度収入ある層にとっては1円も100円も大差ない
人によって1円の価値は違うし、お金を失うという行為そのものにストレスを感じてるんだから金額設定にあまり意味はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況