X



【DMM/角川】艦隊これくしょん〜艦これ〜6719隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ a367-IRlN)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:04:27.63ID:JMbdvcBy0
!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv:
スレ立て時には本文の文頭に「!extend::vvvvv:」を入れて立ててください。
例:http://www.butagoya.com/uploda/file/up1682.png
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
名前欄は「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」に変更する事を強く推奨します。
経緯はテンプレその他を参照してください。
・大本営HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・大本営twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
・豚小屋wiki(※現在atwikiに重大な問題が発生しています 使用は控えて下さい)
・豚小屋wiki避難所(優しい豚さんが用意してくれました wikiが見たい場合はこちらを
http://butagoya.com/kantiru/
豚小屋避難所 Part14 (rio2016鯖が落ちた時用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1421320032/
(´・ω・`)豚小屋避難所
http://www.butagoya.com/bbs/
(´・ω・`)豚小屋避難所総合 Part.222
http://www.butagoya.com/test/read.cgi/bbs/1590150649/
次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は更新後のテンプレを貼り、レスアンカーでスレ立てする人を指名してください。
>>980までに>>950から反応がない場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
宣言した人が建てられない場合はその次の宣言者が繰り下げてスレ立てを行ってください。

【DMM/角川】艦隊これくしょん〜艦これ〜6718隻目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590803099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 7f59-Qw0m)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:21:56.72ID:agXvPjfU0
 (´・ω・`)     我々は嫌儲民であり本スレを占拠しているアンチである
  /   ヽ     我々は嫉妬深き者である
 | |   | |    我々はライトユーザータイプの提督である
 | |   | |    我々は隔離所を破壊した者である
 | |   | |    我々は舞鶴を猫らせたスーパーハカーである
 | |   | |    我々は嘘のインタビューをさせた催眠術師である
 | |   | |    我々は闇の組織に属している者である
 | |   | |    我々はファンネルとして闘う者である
 | |   | |    我々はタナカコを産み出した始祖たる者である
 | |   | |    我々は中華業者である
 | |   | |    我々は業者として数字を水増しし、新規着任を妨害する者である
 | |   | |    我々は業者垢に22万在庫があると偽る者である
 | |   | |    我々は大型建造スレに嘘の報告をして惑わせている者である
 | |   | |    我々はDMMサーバーを落とす者である
 | |   | |    我々は思想を違える他者を弾圧する者である
 | |   | |    我々は鯖スレを荒らす者である
 | |   | |    我々は艦これ憎しで角川のホームページを改竄する者である
 | |   | |    我々は秋イベ前に主流だった航巡二隻必須論を完全論破された者である
 | |   | |    我々は前世からの業故に徳を積む事を許されない者である
 | |   | |    我々は関係の無いスレを荒らし艦これへの嫌悪を煽る者である
 | |   | |    我々は紅茶スレを荒らす者である
 | |   | |    我々はチョン以下の者である
 | |   | |    我々は狡猾に人間を洗脳し同族に招き入れる者である
 | |   | |    我々は第十八駆逐隊任務を実装させ、提督を苦しめる者である
 | |   | |    我々は未成年でありいい年したおっさんである
 | |   | |    我々はメンテ中に画像をぶっこ抜く者である
 | |   | |    我々は艦こけ民である
 | |   | |    我々は症例を利用し通常では建造出来ない艦娘を建造した者である
 | |   | |    我々は艦こけ運営のオンメンテの迅速さを証明した者である
 | |   | |    我々はIE、Chrome、Firefox等の不正ツールを使用する者である
 | |   | |    我々は公式絵師の征服実行説得術を妨害する者である
 | |   | |    我々は覚え無き罪を清算する為に覚え無き罰をその身に受ける者である
 | |   | |    我々は信者という架空の存在を作る者である
 | |   | |    我々は精神コマンドの話をしながら佐世保を陥落させる者である
 | |   | |    我々はMMD杯の動画と大百科を荒らす者である
 | |   | |    我々はツイッターを荒らし絵師を1人潰す者である
 | |   | |    我々は艦これとそれにかかわる人と二次創作を潰す者である
 | |   | |    我々は朝日新聞の一員であり信者であり有象無象でありクラッカーでありなんJ民である
 | |   | |    我々はGoogle検索を使う犯罪者である
 | |   | |    我々はデリカシーのない者である
 | |   | |    我々は楽園を叩き壊した者である
 | |   | |    我々は天ぷらを食べる総理大臣を糾弾するのに等しい行為をする者である
 | |   | |    我々は同業者の失墜を目論む絵師である
 | |   | |    我々は東方警察である
 | |   | |    我々はF6連打により2ch全板を陥落させる者である
 | |   | |    我々はGoogle検索の捏造に踊らされる者である
 | |   | |    我々はニコニコ動画のコメントを消す者である
 | |   | |    我々は神に反逆する者である
 | |   | |    我々は時を遡る能力を持つ者である
 | |   | |    我々は社会的弱者である
 | |   | |    我々はよってたかって成功者を引き摺り下ろす者である
 | |   | |    我々はカルピスを薄めず飲むカルピス脳である
 | |   | |    我々は公式絵師に謝罪を強要した挙句自殺教唆をする者である
 し|  i |J    我々はホモガキである
  |  | |.    我々はクレーマーの代表格である
  |  | |.    我々はイチソの友人であり家族である
  | ノ ノ..    我々はイナゴである
  .| .| (      我々は七変化で影を操り穴を掘る者である
  / |\.\.    我々は艦これの闇を暴く者である
  し’   ̄    .我々は豚である
0042Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 7f59-Qw0m)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:48:20.97ID:QuX8yu6s0
(´・ω・`)ネトゲじゃなくても対人要素強いソシャゲですらなんちゃって面接あるわよ
(´・ω・`)ゲームのために仕事辞めれますか?とか草でしょ
(´・ω・`)ただROとかあの辺りのネトゲに比べたらぶっ壊れたキチガイは減ったわね
(´・ω・`)森園みたいな人格破綻したギルドブレイカーはまだまだ健在だけどあれは人類滅亡せん限り減らんでしょうね
0053Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転用禁止です (エムゾネ FF1f-iWsL)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:00:16.27ID:RyukPYvOF
転載禁止(´・ω・`)ローソンにアベノマスクっぽいガーゼマスク売ってる〜
転載禁止(´・ω・`)3枚で450円以下、洗って何度でも使える
転載禁止(´・ω・`)しかし...サイズはアベノマスクと同程度(大人用らしいが...)
転載禁止(´ーωー`)う〜ん...
0073Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (アウアウエー Sadf-TVTj)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:07.24ID:+F/wF2lva
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0074Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (スップ Sd1f-NdHN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:39.03ID:IyO4uttkd
      r ‐、
      | ω |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧lω│∧
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0123Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ f3c2-T3RL)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:14:32.41ID:g7bWRt660
転載禁止(´・ω・`)クッキー☆界隈で姫プしてたJCが特定されて自殺したらしいけど他人を笑い物にしてるコンテンツだって自覚なかったのかな
転載禁止(´・ω・`)まぁ特定してるスレに降臨して言われるがままに学生証と自撮りを晒すとかアホそのものなんだけど
0160Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 8f15-Xju1)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:36:34.28ID:quLoA9uc0
転載禁止(´・ω・`)どうなんだろね。もう5年か10年か前の話だけど
転載禁止(´・ω・`)一般人の視覚を電子的に回復させようってアメリカの番組があって
転載禁止(´・ω・`)そこでは数ドット×数ドットの粗い光なら獲得できたって話だけど
0215Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 8393-zpG4)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:29:57.26ID:EO0bdmUo0
>>213
転載禁止(´・ω・`)チュチェ思想的血統主義&実権継承な妹が引き継ぐ→超絶男尊女卑世界で軍部や国民が困惑
転載禁止(´・ω・`)どっかから親戚筋を連れてくる→妹側との対立や指導力不足の懸念
転載禁止(´・ω・`)折衷案で妹を後見人で後継者のガキ持ってきて囲い込み洗脳ってところかしら
0270Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited! 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 57f4-EQeh)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:29:18.10ID:oYwehnqT0
次の文章を読み、各問いに答えよ。

俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転でシンセキ(A)の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チンポプラ」って口走ったら、_____(ア)関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味フメイ(B)なことを言い出して
____(イ)涙をボロボロ流し始めた(甲)。
何が父親に起こったかわからないが(乙)、とにかくブキミ(C)な何かを感じたな。

問一.傍線部(A)〜(C)の漢字と同じ漢字を含むものを1つ選べ。
(A) シン @シンチクの家  Aゲキシンが走る  Bリョウシンとも健在 Cシンゴウ無視  Dギシン暗鬼
(B) メイ @メイジ維新  A将棋のメイジン  Bごメイフクを祈ります Cカンメイを受ける  D日英ドウメイが結ばれる
(C) キ  @ジキ尚早に過ぎる  Aアッキのような顔  B2ゴウキが故障 C独特のシュウキを持つ物質  D俳句のキゴを学ぶ

問二.空欄(ア)と(イ)に入る最もふさわしい語句を1つ選べ。
(ア)@それにも A不覚にも B異常にも C運転中にも Dどうにも
(イ)@俺には Aこれには B夜には C終いには D悲しいことには

問三.涙をボロボロ流し始めた(甲)ときの「父親」の気持ちとして最もふさわしくないものを1つ選べ。
@息子の精神の発達が33歳に見合わないことを悲しく思っている。
A精神的に幼稚すぎる自分の息子の将来を悲観している。
B自分の教育の失敗を感じ、悲しさと恥ずかしさを同時に感じている。
C息子の恥ずかしい言葉を聞かれたことを恥ずかしく思っている。
Dシンセキに対し、情けない息子を見せたことを恥ずかしく思っている。

問四.何が父親に起こったかわからないが(乙)とあるが、なぜ「俺」は理解ができなかったのか。
@シンセキの前では泣かなかったのに、今になって泣き始めたから。
Aチンポプラだけでなく、「俺」の人生そのものを泣いていることに気付かなかったから。
Bジョークの出来がよいと思い、「父親」は笑うべきだと思っていたから。
C泣いた姿を見たことがなかった「父親」が泣く姿を初めて見たから。
Dコンビニに行こうとしているときに、気持ちをたかぶらせる必要がないと思ったから。
0286Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイ 2313-S/uj)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:33:15.74ID:ey0n6PqS0
転載禁止(´・ω・`)コメダ行ってパンケーキにソフトクリーム乗ってるデブスイーツ食べたい
転載禁止(´・ω・`)近場にコメダなくて悲しい
転載禁止(´・ω・`)あ、給付金入ってたのでイリュージョンのエロゲかおっと
0308Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイ 2313-S/uj)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:40:49.33ID:ey0n6PqS0
転載禁止(´・ω・`)割とマジで北朝鮮か中国の偵察気球だと思ってる
転載禁止(´・ω・`)北と南のトラブルも半島から攻められるのを防ぐための中国の策略
転載禁止(´・ω・`)メインは対インドだろーなー
転載禁止(´・ω・`)近いうちにインドに攻め込んで実効支配地を広げるんじゃないかねー
0356Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 4e0b-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:36:22.27ID:+qdADTiT0
転載禁止(´・ω・`)コロナにかかったらボタン押すと自分の周りにいた人に通知がいくの
転載禁止(´・ω・`)bluetoothを使った忘れ物タグと原理が似てる
転載禁止(´・ω・`)勝手に携帯の位置情報を調べられる中国、韓国、イスラエルとかに比べればまし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0b-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:10:55.24ID:pq/Lf79I0
転載禁止(´・ω・`)ただだとKeePassが最強らしいけど導入が面倒だったので1Passwordにした
転載禁止(´・ω・`)でもぶっちゃけChromeに全部お任せで一生ブラウザはChromeでいくでいいと思う
0604Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 3f59-XWJo)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:24:50.66ID:cj2CbEK80
(´・ω・`)多目的だから別に便意がヤバい人でも洋式がいい人でも普通のトイレは汚いから嫌!っていう人でも使っていいよね?
(´・ω・`)電車もバスも周りに該当者がいなけりゃ優先座席座ってもいいし
(´・ω・`)長時間こもるような奴は知らないけど
0610Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 8f93-2C5P)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:36:25.66ID:7G0gYSKN0
>>609
転載禁止(´・ω・`)ジビエのお肉としてスーパーやレストランに並ぶには除菌とか洗浄とかしっかりした設備で
転載禁止(´・ω・`)正しく処理したお肉が必要なんだけどだいたい近くに設備が無いから
転載禁止(´・ω・`)お肉を運ぶより車が移動する形で鮮度を確保してるやつね
0637Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 3f9c-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:39.66ID:wETW05RS0
転載禁止(´・ω・`)周りがみんなあつ森やってて勧めてくるけど
転載禁止(´・ω・`)身体が闘争を求めるらんらんには多分合わないと分かってるので辛い
転載禁止(´・ω・`)とりあえず欲しいけどSwitchが買えないって言って断ってる(本体は持ってる)
0692Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイ 3fb0-FLb2)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:26:58.69ID:G64WMBDb0
転載禁止(´・ω・`)世界樹の迷宮Xで3DS版はもう出ないEDっぽかったし
転載禁止(´・ω・`)Switchで新しい世界樹の迷宮がやりたいわ
転載禁止(´・ω・`)ついでにSwitchでXとリメイク3欲しいわね
0727Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 8f4e-dOXZ)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:52:48.35ID:WOfQHlvO0
転載禁止(´・ω・`)じゃあ不快な気分に上書きしてやんよ
https://i.imgur.com/JBzjj7R.jpg
https://i.imgur.com/5I8OynJ.jpg
https://i.imgur.com/2Irl35O.jpg
https://i.imgur.com/OLxa2KC.jpg
https://i.imgur.com/wsoxXKw.jpg
https://i.imgur.com/kNNIUdg.jpg
https://i.imgur.com/gWPwtDo.jpg
https://i.imgur.com/y52HT1R.jpg
https://i.imgur.com/rTRxgZj.jpg
https://i.imgur.com/OEf4oYs.jpg
https://i.imgur.com/HkWPCh4.jpg
https://i.imgur.com/PLeDExA.jpg
https://i.imgur.com/X5YW9F1.jpg
https://i.imgur.com/HwLQn5F.jpg
https://i.imgur.com/j67L55K.jpg
0728Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 4ff4-4EDX)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:05:16.53ID:yRydMwld0
転載禁止(´・ω・`)じゃあ不快な豚小屋を消毒するわ
https://stat.ameba.jp/user_images/cb/2e/10001652577.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/a4/8f/10001652715.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20/3e/10001654950.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/fe/48/10001670356.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20/8a/10001652734.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/0d/7b/10001747691.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/bf/2b/10001677578.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/47/76/10002137654.jpg
0734Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 3ffb-q0yZ)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:38:01.69ID:tQVAYR/+0
.
   避難所の空に在りて、全知全能を司る豚よ!今こそ小屋の豚々を束ね、その威光を示せ!
    
            天地神明を統べよ!性的倒錯抱枕神!極光豚!
                           ,、_,、
                         _(´・ω・`)、
                       .γ´ : p}{q: : `ヽ
                    、、ヘ、_ノ : : : : ハ: : : : : `ヾノノ7
                   ノゝ-ゞk- _: :ノ: : :ゝ_/⌒ゝ-メ、
                  ソ::::::::::::::::::::::`}: : : : : {::::::::::::::::::::::ヽ
                  /:::::::::::::::::::::::::メミニ===ニミ:::::::::::::::::::::::::ヽ
                 ゝ ⌒ヽヘ_::/: : :/ : : : : : \ゝ- ⌒ゝ-ヘ
                      / : : : /: : : : : : : :. \        為、
         心          / : : : : / : : : : : : : : : : : \       ,攷心       為
 k       為心        ,ィ劣心: : : /: : : : : : : : :,為心 : \   刈圭心、     為丞
 圭      為圭心     ,ィ劣圭ミ心, /: : : : : : : : ,為圭心: : : :\ 炸淤圭心    ,劣圭心
代l圭     為圭圭心、  ,ィ劣圭圭圭圭心、   ,為圭圭心、_,ィ劣圭圭圭心、 ,ィ劣圭圭心
圭l圭垈、 /淤l圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭心
圭iア代、心圭圭圭_ ,,... -‐心‐ ー ----──,.-- 、──----- ‐- ...,, _圭圭圭圭圭圭圭圭 l{。.
圭ミi圭llミ  >''__´___為ll心_____,.__'´___`__、________`¨ ''_<_圭圭圭,ィ劣
圭ミl|l圭ミ´    ゛ '' ‐-為l圭心   ,. '´        ` .、    _ ,,... -‐ '' "´   `丶、,ィ劣圭
http://dengekionline.com/elem/000/000/827/827069/monobeno_26_cs1w1_640x360.jpg
圭圭圭淤t      /淤l圭l丞/      `>‐<´_     \      刈圭り心、,ィ劣圭圭圭
Y圭圭圭ヘ    /淤圭圭圭圭_,..-‐'''"~     ,ィ劣"'' ‐- ,,.._\  代 /淤圭圭圭圭圭圭圭III)
 `寺圭圭圭><圭圭圭圭圭圭圭心、_     ,ィ劣圭圭ミ、   ゛''為圭圭圭圭圭圭圭圭リa´
   `''寺圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミゝ、 ,ィ劣圭圭圭圭圭圭圭リa´
     `゙''寺圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭リa´
        > 圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭斧:a´
0757Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 7f15-bAJ2)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:25:05.94ID:W38CpN240
転載禁止(´・ω・`)エロゲはいわゆる商業ベースのフルプライスものはちょっと痩せたけど
転載禁止(´・ω・`)低価格モノとか同人とかではそこそこ元気なイメージね
転載禁止(´・ω・`)むしろどんなジャンルでもエロを混ぜれば売れ筋に乗せられる
0775Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 8f4e-dOXZ)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:18:47.77ID:WOfQHlvO0
転載禁止(´・ω・`)くそげのイベントで「よつ」って差別用語が出ているから調べたわ

四つ(よつ)とは、被差別部落民に対する差別語とされている。

この表現は明治大正期には既に使われていたというが、その語源は明らかではない。主な説として次のものが挙げられる。

四つ足 -> 動物 -> 畜生、人間以下の意味。
被差別身分であった〈穢多〉の専業として、弊牛馬(農耕作業に耐えられなくなった牛馬)、つまり「四足(よつあし)」動物の処理をおこなっていたところからつけられた蔑称として江戸時代から使用されていた。
小指から士農工商と数えると、親指で穢多非人だから。
平民が5だとすると、人格的に何か1つ足りないから。
外部と通婚ができず狭い部落内での近親婚が重なり、指の欠損など奇形児が多発したから。
武器を持って蜂起しないよう、親指を切り落とされたから。
などである。

「四つ」を表すジェスチャー
「あいつはこれや」と指4本を出しながら部落出身者であることを差別的に指し示す行為。差別的な意図のもとで行われる、あるいは意図がなくても差別だと誤解を招く行為を部落解放同盟は抗議の対象とした。

指のしぐさで4を表すケースは様々にあり(例えば4時、4個、4歳など)これが無条件絶対的な差別表現でないことは言うまでもないが、部落解放同盟の抗議を恐れたメディアや企業は4本指に見えるイラストや写真、映像を、厳しく自主規制した。

関連する出来事
1983年、情報バラエティ番組『久米宏のTVスクランブル』(日本テレビ)において、横山やすしが「サラ金業者の中にはコレもんが多い」と小指を曲げて手をかざすジェスチャーをしたところ、「四つ」の意味にも受け取れるとして部落解放同盟が抗議
0785Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイ 3fb0-FLb2)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:10:03.65ID:stICu7M40
転載禁止(´・ω・`)アプデでグラフィックもオリジナルのになるし
転載禁止(´・ω・`)スマホ版のをベタ移植してた全ての使いにくいUIを一新
転載禁止(´・ω・`)大方の不満は解消されているから買って?
0799Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 3ffe-Hqyr)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:37:15.12ID:J412A9Y50
転載禁止(´・ω・`)デモンエクスマキナやり終えたんだけどACに比べて敵機体硬すぎない?
転載禁止(´・ω・`)1対2なら問題ないけど1対3以上になると弾切れ起こして勝てないや
転載禁止(´・ω・`)ブレードも思ったより強くないし次回策はもっと爽快感あるゲームにして欲しいわ次あるかわかんないけど
0800Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (アウアウエー Sabf-ZJS4)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:14.57ID:RsJaSt9Aa
転載禁止(´・ω・`)サタン様が塩にボコられて捨て台詞吐いていなくなった後に
転載禁止(´・ω・`)みんなであやつマンの所に行って真のラスボス(仮)について語ろうって
転載禁止(´・ω・`)あやつマンが語ろうとした辺りでコロナ休載であってる?
0806Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 8f4e-dOXZ)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:05:46.73ID:H17ebhUc0
転載禁止(´・ω・`)【】コロナガン無視して草

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1277081881175977984

ヒトフタサンマル。皆さん、おはようございます!

今日は日曜日!梅雨の日曜日、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?今日はなんと「パフェの日」だそうです。
パフェは元々はフランス語なんですね。現在C2機関は半舷上陸、カレー機関の夏仕込みも進めています。日曜日も元気に頑張ってまいりましょう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 3f59-XWJo)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:36:46.02ID:jnxYpGJc0
(´・ω・`)じんぷうがその手の人間じゃなかったっけ?

(´・ω・`)くそげでよつって単語が出たいうけど豚はもう誰もやってないからなにでその単語が出たか事細かに説明せんと誰も理解できなくない?
(´・ω・`)そもそも事細かに説明されても誰もみないけど
0846Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイ 0f13-hboZ)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:39:27.85ID:Kayu4Wrk0
転載禁止(´・ω・`)らんらんも歩き過ぎて足の親指の爪の中内出血して爪ぱかぱかになって病院いったけど
転載禁止(´・ω・`)そのうち剥がれるからってアドバイスだけだったよ
転載禁止(´・ω・`)しばらくしてはがれて新しい爪生えて爪切れるまで回復するのに2年くらいかかったわー
0869Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイ 3f49-FLb2)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:45:29.98ID:hS2vI/kJ0
転載禁止(´・ω・`)歳をとると脂身で胃がもたれるって本当?
転載禁止(´・ω・`)らんらん天下一品拉麺を2〜3週間に1度は食べているけど
転載禁止(´・ω・`)老後は食えなくなるの?辛くて出家しそう
0870Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ cfa2-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:56:10.49ID:KfZ34UUa0
転載禁止(´・ω・`)30までは大丈夫だけど40から加速度的にダメになるって聞いたことがあるわ
転載禁止(´・ω・`)食事スタイルもカレーや丼物みたいな料理の大盛りよりもコース料理みたいに美味しいのをちょっとずつ食べたくなるんだって
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-FXT4)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:26.68ID:StcVHaod0
転載禁止(´・ω・`)Amazonでセール価格になったから前から欲しかったイレイザーのBD買ったわ
転載禁止(´・ω・`)皆オススメのシュワちゃん映画ある?
0897Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited! 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 4ff4-7sY5)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:36:06.56ID:cCBqjWBP0
転載禁止(´・ω・`)ゲェーくそげ信者がわいてる
転載禁止(´・ω・`)悪霊退散!!
https://stat.ameba.jp/user_images/cb/2e/10001652577.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/a4/8f/10001652715.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20/3e/10001654950.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/fe/48/10001670356.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20/8a/10001652734.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/0d/7b/10001747691.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/bf/2b/10001677578.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/47/76/10002137654.jpg
0945Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 7f15-jUUU)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:30:07.96ID:kOYzj1gV0
転載禁止(´・ω・`)いつも自分のやってる事に他人がどう反応してるか気にすることと、
転載禁止(´・ω・`)他人がやってる事を楽しいと感じたら「楽しい!」って口にすることは大事かなー
転載禁止(´・ω・`)自分ひとりのためのゲームじゃないから、そこを大事にして、楽しくおしゃべりしよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 28分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況