【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1752
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:19:41.47ID:hmGwlN+s0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1750
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591114860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99db-FlVV)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:38:59.18ID:rkH0jsqX0
オリヴィエさん修正きたらターニャと入れ替えたい
オリヴィエシャレムでレイから黒騎士出せば3人が勝手にTA追撃できるし
今の宵闇の挙動が予兆を止めるのか保留にするだけなのかよくわかってないけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-WXGR)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:10:06.27ID:fs0wR72y0
最初のケイオスなんてガードでいいし言うほど人権か?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-WXGR)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:29:38.36ID:fs0wR72y0
よく考えてみたら最初のケイオス気絶付くからガードじゃだめだわレイ強いな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55fd-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:47:04.22ID:dA6jRsnd0
最初にキャラ落とすことないから開幕ハイ押すけど待っても押さないガイジが大抵1人いる
今朝10回称号貰って翅31個だったから20回もやれば卒業できてソロ称号追加に合わせて30回称号もらうかね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:23:40.89ID:cP+Bome+0
>>41
アーカーシャの時速が速い超超超積極的プレイヤーは
グランデもとっくに終わってるorすぐ終わるだろうから
グラ素材集めで過疎ってるならアカ残ってる人間は濃縮されててすぐ溶けるのでは?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:44:59.22ID:3G6Nv43t0
あれ
アスポンってSLV15まで普通にあがってた気がするけど気のせいか?
5凸してそれ以上にしようと思ったらドラポンみたいなきつさなんだが
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:08.34ID:3G6Nv43t0
あれそうだったっけ…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:55:03.10ID:3G6Nv43t0
ドラポン6つ作った時にストックしてあったエサかなり吸われたから
下準備がしんどい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-Jou1)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:39.52ID:XXFZH/EZ0
バブさん風マグナで行く時ってドラポンのがいい?
Twitterや動画で余裕みたいなこと言ってる人多いから気になってる
楓さんが遂に活躍してしまうのかと想像するだけで興奮してきた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:04:28.19ID:3G6Nv43t0
ぐあ
火アスポン5凸とアオイドスの追撃共存できない
そんな〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:31:37.49ID:3G6Nv43t0
風はティアマトが最終で一気にスタメン格に割り込んだ
頼んだぞゆぐゆぐ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-nRiG)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:12.19ID:BK5zeB9Sd
個人で背水するのが最早時代遅れなんだよ
アイルサラーサが復権したとしてアビを一つずつそれに割くわけだろ?
つまり二つのアビが背水するために潰されるわけだ
ところが闇は水ゾとデスのお陰で実質的にアビを消費せずに済んだ上で頭おかしいレベルの激烈なアビ盛り沢山
加えて武器スキル豊富でほぼ何でも出来る
リミ武器に乏しい土がこれに追い付くには根本的な改革か武器追加を待つしかない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-MZVt)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:52.70ID:ztWHj9SOa
掌クルクルしたいけど多分今のバランス感覚じゃ期待は出来ないかな
色んな属性がインフレ抑えつつ調整しようとしてるけど闇だけアッパーしまくりで比較されちゃうし
変に性能抑えたら闇でよくね?ってなるだけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:13.23ID:0JhZM6V4H
どうせ来ても技巧だろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:00:44.67ID:0JhZM6V4H
刻印石がもう4凸貰える件は納得してないんだが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a2-BoFv)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:03:14.40ID:4QRerSKl0
サラーサのキャラ設定考えたら斧で敵をなぎ倒す事しか考えてないバーサーカーでええやろ
戦闘になるとスイッチが入るムゲンタイプでも全然良いと思うが少なくとも変形する斧剣とかいうテクニカル要素が要らん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedb-GcU5)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:21:56.84ID:u+pBHZCs0
すでにデスニーアコルルで闇一強だったけどシス強化はそこまでヘイトはなかった
そこから自分のバフしかないけど最強キャラのいる属性にレイという奇形が登場してシスにヘイトが集まることになった
でもサラーサはうんこのまま(´・ω・`)闇ブルオワブル
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c1-7hTT)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:28:12.39ID:QlTJcgzC0
シエテが全属性対応に戻ったり
ニオの昏睡やソーンの麻痺が耐性ある敵にも通るようになったりすんのかね
そしたらまた十天必須みたいな持ち物検査になりそうだから微妙やなぁ
そういう路線じゃないといいが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:41.98ID:09kZwG+S0
ニーアカイムは最優先、ロベリアの評価上がってきてるが同じ属性の2体目はきついからなぁ
どうせ時間かかるしサン優先だしでアラナン取ったな
マリアもディスペルが強くなるのはいいがHP石で取得後回しにしてたからな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8643-FlVV)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:20:12.94ID:+TW/DyEu0
ターン数制限割れてからは野良でキングスで全滅した事ほぼ無かった気がする
ランク240以上指定の部屋しか入ってねーけども
大体がバブさんが一気に回復した所で真顔スタンプ飛んできて撤退か
お疲れ様スタンプ撤退、無言撤退で終わり
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:30:46.86ID:Zo7H6S8X0
2万5千は軽くもってくけど3万は大丈夫だろ
弱点属性で1万以上とか見たことないけど
情報の揃ってなかった初日の10時間くらい以後は50戦くらいやって1キャラも落としてないからな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:53:29.87ID:luIJv9Go0
通常で3万は落ちるぞ弱点属性とタゲ重なればすぐだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:56:29.46ID:luIJv9Go0
ODとブレイクは本当分かりづらくなった
以前は出来ていた表示が出来なくなってんのまじ退化
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:03:01.80ID:luIJv9Go0
あと開幕を全体かばうで凌ぐムーブが定番みたいに書いてあるが
あれ出来ればやらんほうがいい、味方落ちてバブに付く攻撃バフがえっぐいから
やってもいいのは3ターン完璧なコントロール手段用意した奴だけって周知しろウィズ!!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe62-WXGR)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:06:13.84ID:fs0wR72y0
開幕でつくトランスはそのあとのユニソですぐ下げるの前提なとこあるな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-BnE5)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:30:40.63ID:wibCDIhJ0
レイ2アビで出すのってシエテ安定じゃないんか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-ecGP)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:49:25.24ID:HuzzDCMR0
昨日トライアルで色々いじってみたけど
ゴミだと思った調整後サラーサは意外と強そうかも¹²

¹土以外の属性と比べなければ
²TAもりもりにできる場合限定
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedb-GcU5)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:14:05.91ID:u+pBHZCs0
バブは60集めれば終わりだし楽しみながらやったが運営からすればv2バトルの今年の目玉マルチなのにチェンバキャラじゃ調整間に合わなかったのがひでえ
間に合ってればラカムというゴミがv2では全体ポンパ+敵に強制10Tブレイク効果のデュレーションひっさげて人権キャラに返り咲いたのに
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf8-IXqw)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:56:01.82ID:2AG6eHEK0
水着マギサに種付けプレス自然薯みたいなザーメンだす
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-nRiG)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:58:16.25ID:8Pd9kW0Gd
>>319
ランクで弾かれて入れない

一日一回の自発でしか練習出来ない

余り練習出来てないのでうまく動けない

うまく動けないので貢献度は低い←ここで↓にならないように助言を求めてる

失敗する

これだから低ランクは……となる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:54.90ID:DN16Ljho0
ランクで弾かれない様に狂った様にキャンペーンクエやってるんだろうしランク制限しても良いんじゃね?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:47:05.21ID:DN16Ljho0
カスメやコイカツじゃなくバーサスだから剥く意味があるのは理解できる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:01:22.97ID:rN4K8nMB0
FKHR氏は超直感的なD
KMR氏は超フレンドリーすぎるP
とか言い回しを考えないといけない
これからは国語力が試されるな

サイコパスとかカバとかはもう使えない
ご指導いただきありがとうございますの精神が必要
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:32.85ID:nAGMsfDNH
毎回思うんだけど、煽り耐性ない奴はネットっていうかSNSやるなって言いたくなる
掲示板なんて誹謗中傷当たり前だよな しかもこれインスタだろ?

ネット上で誹謗中傷を受けていた木村花さんが死亡
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8625-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:09:02.81ID:FpzsoPai0
ビカラ脳姦されたり精神崩壊したりリョナられすぎだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:14:36.25ID:DN16Ljho0
>>403
やっぱKMRはすげーよ
並の奴じゃこの言い回しは出てこない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:17:15.80ID:3Xi3yw2s0
ですが、その説明の中の「古戦場を積極的に遊んでいただいている中でも大多数のユーザーは10回目のボックス未満」という表現は不適切でした。
ここでの「積極的」は、例えばシナリオイベントでの累積貢献度報酬である『ダマスカス骸晶』を全て取り切るくらい、と考えていましたが「決戦!星の古戦場」ではその何倍もやり込んでくださっているユーザーがたくさんいます。
そういった最もグラブルを「超積極的」にプレイしていただいているユーザーの皆さんに対して、戦貨ガチャや累計貢献度報酬の調整は大きな影響を与えてしまうことを本当に申し訳なく思っています。

これは並ではないな
全然申し訳ないとは思ってないのが伝わってくる
しかし表面上は謝っている
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-BoFv)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:22:23.43ID:tC5XmBp50
今バカッターでネットリテラシーとかいうと袋叩きにされそう
ここ10年で道具の使い方が分からん奴が増えたとしみじみ思うの
普通ならここみたいな便所の落書きに書き込むようなことを堂々と書いてるから、
おじさん怖いんだよねホント
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81db-C10N)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:30:12.89ID:/dYQjQTq0
vsに十天出さないみたいな事初期に答えてた気がするけど普通に出せよ、四騎士中途半端に出しておいて十天は全員出さないといけなくなるとか意味ワカンネ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-BnE5)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:40:13.59ID:wibCDIhJ0
バーサスにシスが参戦してしまったらハードから買わないといけなくなるから出ないでほしいわ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-FlVV)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:47:38.42ID:hb58O/o90
ガウェインさん修正の3アビの弱体耐性アップが属性指定無ければ
バブさんの開幕の賢者出しがガードだけでよくなるから堅守発動気絶回避で2人出しも行けて強そうなんだね
え?ふんふでいいじゃん?…そう…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0c-Scx+)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:49:48.23ID:ZXkUU+Yw0
泥アップ積んでいけば確定で六竜2ドロ以上でしょ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81db-C10N)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:06:26.75ID:/dYQjQTq0
>>463
最近全然掘ってないけど今はつよばはよりも秋刀魚の方が人気なん?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:08:05.86ID:Zo7H6S8X0
角がないならワンパンしてマイペしてりゃいいでしょ
今時つよバハでヒヒ集めしてるやつは頭おかしい

それと俺は六竜どれも3〜5分で倒せるけど普通のプレイヤーはどんくらい時間かけてるの?アフィ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:29.79ID:Zo7H6S8X0
いつ実装するか知らんけど六竜マルチで素材も集まるだろうしめんどくさかったらそれ待ちでいいんじゃね?
早くアストラル5凸とかを作りたい人は淡々と日課こなすしかないけどさ
つーても俺は1日10分もあれば2周できるから大して面倒でもないんだけどね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-W6gx)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:08.87ID:vpQ4hUs30
0.3%だけどね(´・ω・`)
みんなもっと高いと思ってたんだよ(´・ω・`)
掘ってる人らは0.3〜0.7くらいだと思って続けてた(´・ω・`)
んで最低値の0.3だと判明してついでにアカシャの効率が良すぎるのも相まって過疎になったね(´・ω・`)
でもつよばはジャンキーは続けてるはずだよ(´・ω・`)
雲の王◯の団長とかね(´・ω・`)
0513広告クリック (JP 0H6e-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:36.53ID:nAGMsfDNH
バブさんって特殊解除でまだブレイクするやん?六龍特殊消したとこでしないやん?クソ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1527-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:13:06.27ID:XJZo2Peq0
全属性マグナマンの初心者だけど六龍ってワムデュス以外余裕だよね
クリアしたとこでエレメント足りないからドラゴニック取れないしヴェルム文書足りないからアストラルも取れないけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:01.24ID:0JhZM6V4H
アーカルムチケットが80枚越えたんですけどどうすればいいですか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867e-INBt)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:07.79ID:8jPsVWAV0
アカチケは前の癖で30枚前後になったら一日で消化する流れ
今まで漏らしは無いけど、毎日は絶対やる気にならないな
毎日やってチケ買いたい層ってのはマジで「超積極的」だわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55fd-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:09:19.67ID:dA6jRsnd0
リンドブルムとかいうガードも予兆も気にしないV2マルチ()からバブという30Tトリガー、HPトリガー、CT特殊が入り乱れて且つ敵の体力が回復するダルい仕様にしたらバグも起こりまくるわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8625-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:27.34ID:dFCpXieB0
バグならバグではやくコメント出したれや
A「予兆なしでレギオン飛んできたわバグだわ」
B「ドンマイ(把握漏れだろバカ)
C「ドンマイ(くっさ言い訳してらあ)
D「ドンマイ(雑魚が)」
E「ドンマイ(4ね)」
F「…」
ギスギスが止まらないから早くAを救ってくれ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-BnE5)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:34:08.18ID:wibCDIhJ0
こんなんマルチで遭遇したら心臓止まっちゃうよ…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:48:31.70ID:M7J/Jrsb0
ランク200前後でマグナ2武器ほとんど持ってない人ってまじでいるん?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3b-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:49:18.74ID:RewVUqqD0
今マグナ石4凸進めてるところなんだけど
属性100%石からマグナ120%石に乗り換えたら数値上の攻撃力は下がっちゃうのね
それでも自分マグナ120%+フレ石属性120%で組んだ方が実際のダメは高くなるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-INBt)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:50:54.20ID:ecnevc6k0
>>626
やっぱ普通は30からの4連予兆スムーズに全解除してるのかな
俺は全部解除した上で11%以上を迎えられたことがないから難しいと思った。
他5人が適度に遅いけど11%までは行けるっていう絶妙な戦力って条件もあるし
06504V8(はげ) (ワッチョイ 2567-McTE)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:15:00.69ID:v2su6zUh0
初心者がいるわけねえだろハゲ
いくらでもソシャゲあんのに今さら必死にキューピー人形リロードするガイジがいるかクソガイジが
年末にはPS5発売される時代やぞちょっとは物考えろ脳死かよ
06524V8(はげ) (ワッチョイ 2567-McTE)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:58.96ID:v2su6zUh0
お前らのカーチャンは思ってるぞ
将棋の藤井君は最年少でタイトル挑戦するのになんでウチの子は無職グラブイジなんだろう…ってな
ゴミが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:50.11ID:aJXXhEL/0
グラと声に凝るとことによって起きる弊害は
あっこここうしたほうがいいよね→そうすっね→そうしましょうか
あっこここうしたほうがいいよね→いやグラが・・・ボイスが・・・・・工数がー

という感じで変更するたびに多額の予算がかかる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:42.30ID:M7J/Jrsb0
>>669
それってまともなAV機器が用意できない人がすっぱいブドウで言ってるだけだと思ってる
実際にでかいテレビで4K画質でゲームしたらそんな意見3秒で吹っ飛ぶと思うわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:40:23.26ID:M7J/Jrsb0
GBVSはsteam版はほとんど対戦相手いないらしいしPS4でやるしかないんだよね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:44:29.62ID:M7J/Jrsb0
なんかこの流れ見てると平均年齢が41っての、あながち間違いじゃないんだなって思った
老害ばっか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:48:50.35ID:M7J/Jrsb0
おっさんって加齢のせいで感受性が衰えてゲームが楽しめなくなっただけなのに
ゲームがつまらなくなったと錯覚して叩くの本当に嫌い
今のゲームも十分面白いよ、とりあえずGBVSやろうね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:36.79ID:8vYGq2vnp
例えばドットゲーを信仰するのは分かるんだよね
あれは表現としてひとつの到達点だし3Dゲームとは別の技術であり職人芸だから
でもVRが登場してよりリアルなことが求められてるんだから進化は必要なんだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:23.28ID:M7J/Jrsb0
13本目のゴブロ斧落ちたけど使い道あるんかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:34.88ID:8vYGq2vnp
既に日本は世界に置いて行かれてるよ
日本ではいつまでもアニメ顔が箱庭で動くゲームの需要が高くて
新しい事をしようとしても予算が出ない
だから海外のメーカーとどんどん差がついてる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:04:58.66ID:jbMfCHRs0
PS4pro WQHDをアプコン
PS4 フルHDをアプコン
スイッチ フルHD
XBOX-X WQHDをアプコン
これ以上解像度を上げてもアプコンと見分けがつかないってのが本当のところじゃないの?
120fpsにかえるほうが意味あると思うよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:08:06.96ID:iVCiuvEv0
マリオもゼルダも2D時代のが個性あってよかった
マイクラよりテラリアの方が面白いと思うし、歴史再現ものなら絶対的に美麗グラフィックのがいいし
ドット絵最高峰のFF6は3Dにリメイクしない方がいいと思うし
そのゲームによって適正次元は変わるからグラフィックそこそこでいいってことでもないと思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:21:32.43ID:BwqL7eQCM
ゲームの話になると日本対海外全部おじさん沸くけどどういう人生送ってたらこんなんになるんだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedb-GcU5)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:52:51.75ID:u+pBHZCs0
新規がツイッターで初賢者ニーアにしましたとか水ゾ天井しましたとかいまの新規は闇だけ強ければ高難度〜周回で安定するのは間違いないけど闇一強ブルじゃなくなったとき6周年新規全員消えそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:57:38.88ID:DN16Ljho0
確かps5は開発しやすいんだろ?
グラも期待してるよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-LG31)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:00:26.37ID:6GZZX8he0
そういや次の撃滅戦にゼノサジないけどその次でまたゼノサジ単発なのかな
その調子で単発開催になると撃滅戦の回転が半分になるけどそれこそ新規めちゃ辛くない?
まともなEX枠取れるまで一年やぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-tiu5)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:12:01.29ID:f3iCHA6b0
赤いきつねと緑のたぬきは、粉末にしたかつおぶしが入ってるんだけど
粉末にする時の細かさを二段階に分けて、ちょっと細かいかつおぶしと、超細かいかつおぶしの両方が入っているんだ
というのも、超細かいかつおぶしは風味が良いけど味が物足りなくて
ちょっと細かいかつおぶしは味は良いけど香りがよくなかったから、試行錯誤の末にそうなったんだよね

ゲームにおけるグラフィックもそれと同じなんだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-Ee3U)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:11.39ID:J4z55WDW0
普通に進化させるとこうなるけど

5ターンの間、味方全体の攻撃30%UP/防御30%UP/奥義ゲージ上昇量30%UP

5ターンの間、土属性キャラのクリティカル確率UP(倍率50%/発動率約100%)味方全体にバリア効果(3000)

味方全体のHP回復(上限3000)/3ターンの間、再生効果(上限800)/弱体効果を1つ回復
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:58:33.84ID:GdxYlsdU0
水風呂をやや攻撃寄りにして天司の効果くれればいいよ
ウリ拳抜けると幅が広がるし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:08:16.29ID:GdxYlsdU0
土古戦場はブランチ握った少林寺が暴れ回るんやろなあ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-zbUC)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:38:43.74ID:pEvc7Bfg0
六竜素材あそこまで要求するなら1日あたりの挑戦数増やせや
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc3-FlVV)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:55:49.52ID:BMk/7TNd0
風十天もパッと見はシエテが初心者用でニオたそが上級者向けかなみたいな感じなのに
実際にはエンドコンテンツでも圧倒的にシエテの方が便利という
もうどのボスでも昏睡初回くらいはレジストせずに入れさせてくれないかなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:30:53.74ID:Ff1XCPsu0
相変わらずニオを昏睡しかないと思ってる無能雑魚だらけで呆れるわな
ガレオン相手とかにもアンチラつかってアンチラつええwとかやってるカスなんだろう
普通の強者はニオがどんだけ有能かわかってるんだけどマグナ2のゴブロで頭止まってる脳死雑魚は昏睡しかないと思ってる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:46:18.07ID:Ff1XCPsu0
>>848
そうだろうね
自分も一時期無駄にマグナ2とかで仲の良い団員と競争みたいなのをしてた時期もあった

まあつよバハ交互自発は結構おいしいだろうね
定時にインしないといけないとか時間あわせとかがめんどくさいからやらないけど単位時間あたりの効率は良いはず
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:59:37.80ID:Ff1XCPsu0
グランデはやればまず青箱確定になるよ
ただ時間がかかることが多すぎて時間効率考えるとアーカーシャで確定じゃなくとも100万やら120万連発する方がずっと楽
さらに言うとグランデは集まる人数が少ない事が多いから青確定以上に殴らないと討伐失敗したり長時間討伐されないままになったりする
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-oGKF)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:59:15.87ID:s0gPy0k90
運営が贔屓してる声優が生粋のグラシオタクなんだから
闇の環境が緩和されるなんて一生ありえないよw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55fd-jGn8)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:51:17.80ID:rGHJEX6Y0
グランデhlでアプ霹靂でシヴァTAしてリロ
ゼタシヴァポチってサンでTAしまくってリロ
奥義打ってマイペするのアフィリエイト5凸と相性よくて楽しい
結石欲しいだけでヒヒ掘りしてるわけではない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-IXqw)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:56:56.15ID:X1TU4Dfx0
今スキル強化できることが出来なくなるなんてないでしょないよね?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-06yV)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:18:45.31ID:6ZpK+uzY0
いつも残り30%で野良に流してるからおいで( ˙-˙ )
ソロでやる前提で野良流ししてる(はず)だなら低ラン低火力でも何も気にしないと思うわ
と思ったらツイッターで晒してるやついるなキクウシのモラルはボロボロ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-IXqw)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:27:43.91ID:X1TU4Dfx0
それ相手を晒してるんじゃなくて自分の恥を晒してるんじゃ
ワンパンをしたことないきくうしだけワンパンを晒しなさい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-IXqw)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:43:15.11ID:X1TU4Dfx0
カリおっさん返すからシェロチケください
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-mXJe)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:41.06ID:e+PeeeHr0
同僚数人がルシ助けて欲しいって言うから行ったら土が試練手前でパラロス踏んでフロント壊滅させて闇の俺が代わりにやるわって言ったのにオバチェ解除する前にファランクスして火と水が進んでいって壊滅したわ、久々にひどいルシだった
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-LG31)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:21.97ID:s2HMHlnJr
>>924
シナジー強い土属性の中でスタンドプレー型なのもイマイチ使いにくいんだよな
こいつ闇だったらぶっ壊れどころじゃなかったと思う
まぁとはいっても水風呂マキラと一緒に並べる筆頭候補ではあるんだけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-06yV)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:54:02.88ID:YhUH//7z0
ガチのマジでやる気ある勢(廃人)は遅くとも先週末で終わらしてる
今でもバブさんやってるってことはヒヒ掘りしてない勢
火5凸分だけ集めればあとはのんびりやればええんやで
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-BpET)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:59:45.38ID:GdxYlsdU0
団でやりゃ良いのよ
今の団でやれないなら超積極団に入りなされ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:17:15.74ID:9LbfPFQBp
残り3%くらいでフルチェだしこれで終わるやろ!って飛び込んで4%くらいバブさんを回復させたのが私です
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:25:08.91ID:9LbfPFQBp
黒木槍踏んでデバフ受けた奴が狙われて死んでる可能性
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:38:25.86ID:9LbfPFQBp
男キャラとるからホモとか言う小学生みたいな発想恥ずかしいからやめた方がいいよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:41:23.03ID:9LbfPFQBp
どっちが次の古戦場で刺さるかは古戦場きてみないとわからんからなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:42:45.29ID:9LbfPFQBp
ウーノシスオクトーに指輪あげた俺はホモだったのか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:45:51.60ID:9LbfPFQBp
楓入れるってなに想定だよ間違ってもルシとかバブにくんじゃねーぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 28分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。