X



艦これ愚痴スレ Part2146

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-kpzN)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:56:23.76ID:Nt6+rPOe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ aedb-Atrq】(毎週水曜に変わります)
※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2145
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590629593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513c-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:22:38.13ID:eW+gR5in0
ついでに暗号化もしておいて、けんちよんに認められる働きをした提督だけに解読方法を教えるようにしよう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcb-1BKT)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:37:21.53ID:Dqn4nZRl0
>>852
大戦中の薩隅方言みたいなものかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-cwJf)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:47.46ID:/mBtvf+R0
やらカスのアズレン横須賀の記事でまたとくさん発狂してて草
あとまた魔法の数字作ってるなあいつら
アズレンのリアイベは200人
艦これのリアイベは20000人 らしいwww
ちなみに捏造妄想だらけのタナコロアズガイジと違ってアズールレーンアンチの言っていることは全て
【事実】である上に非常に信頼出来るらしいのでソースは不要だそうです微差栗
毎度のことながらこいつら無駄に自己評価ばかり高いのほんと草
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kpzN)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:17.54ID:7QEdE62Ad
ヨサンガ…と言って金は出さないのに口だけは出すのとちゃんと金払う
だったらどっちが良いかと問われればすぐ分かるのになあ優しい運営様が「課金しなくていい」を謳っているんだからとくさんがコラボ先に金を落とさないとダメでしょ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9331-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:35.35ID:a3s0bq+K0
>>866
メンテ時間とか見ても昔はきっちり夕方に終わってたから優秀な技術者がみんなやめたんじゃない?
んで人手足りないのにリアイベばっかやってるからクソゲに手が回らないのでは
あと単純に豚がクソゲ本体にもう興味がなくなってるのもあるかも
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c0-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:54.31ID:MkjuNZoN0
とくさんのいう艦これの影響力はまぁ否定できないかもしれんが
アズレンは世界で何か国にもわたってリリースしてるし外国でイベやっても成功してるんだわ
井の中の蛙って言葉がぴったりだわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-wrj/)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:03.92ID:3PFsgLKyp
横須賀イベ200人に対し艦これのイベントは2万人…

スタンプラリーの台紙何枚売れたんだっけ?
というか、横須賀イベで200人しか来てないのにまたコラボしたいって言われるとか、訪れた200人は石油王がなんかだったのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b2-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:34.47ID:eDJ0O3GF0
ピクシブ百科事典やwikiで艦これのリンクだけが目立つように編集し、アのリンクは全て
消すという行為ばかり行っているからね(ここに出没する荒らしの大半がそれに手を染めている
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-OdyC)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:38:17.69ID:313OXUP7a
7周年はまだ終わってないからな!明日明後日にまた記念絵が来る可能性だってゼロじゃない
ダラダラやり続ける意味があるかというと
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-J+1Z)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:26.46ID:3kfq8LiO0
例のレビューサイトで20秒で削除されたパトグリーンくんのレビュー()
完全にツール使って泣きわめいてるやんけ

キール鯖の陣内智則さん

コロナ感染者の艦これ愚痴スレ民に告ぐ!!

俺様をおちょくりやがって絶対に許さねぇ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-OdyC)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:47:26.75ID:313OXUP7a
はい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c3-jIJU)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:11.96ID:eHxOr7em0
経済方面でマウント取り出すととくさん連中よりYostarの方が日本経済に遥かに貢献してる事になるんだけど
とくさんは自身の半径10mで世界が完結してるおめでたい人達なのでそこには気が付けないのだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b31-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:07:23.52ID:l0qgdGCQ0
>>898
鳩緑ってレビューサイトに関係ない愚痴書いて何がしたいんだ?
これだと単に自分が基地外だって喧伝してるだけでは
まだ鳩緑のアンチが鳩緑の名を語ってるって方が信じられるってもんだ

>>901
恐ろしく速いスレ立て乙
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-JYZ6)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:25:40.58ID:4f7Fi4Y50
横須賀のアのイベはせいぜいその場で確認できた人数くらいで苔の呉や佐世保イベは開催期間中に来た総人数なんだから多くなって当たり前なんだよなぁ
こんな比較の仕方じゃないと勝負にならないとかほんま惨めやわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f4-oHAq)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:25:42.47ID:J1qWd3MG0
zecoって艦これ内ではマシだけどサブカル全体では微妙感個人的にはかなりある
というか艦これのレベルが低すぎる、艦これの二次絵とか大抵オリジナルより上手い気がするし
7年やってて社内絵師が素人以下の集団って悲壮感半端ない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c2-9gVz)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:28:35.53ID:shBRjWjo0
>>926
そりゃ萌えミリと言うごく狭い界隈では「艦船擬人化を単独ジャンルとして確立した先駆者」「台湾から日本に進出して一番成功した漫画家」と言う金看板で持て囃されただろうさ
だが前の事務所との決裂とか抜きにしてもうそんな時代ではなくなったんだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f1-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:30:05.49ID:494ELrnp0
₍₍⁽⁽怒りマークブタの顔怒りマーク₎₎⁾⁾

見て!田中謙介がムガっているよ
かわいいね

ㅤ

ブタの顔水鉄砲→骨付き肉

みんながインターネットで田中謙介を神と崇めないので、田中謙介は屠殺されました。

あ〜あ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-M9yN)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:33:21.80ID:NMyf0NiR0
>>862
アズレンに対して少しでもマイナスイメージ付けば勝ちの理論でデマでもソース無しでもいいから喚き散らせればいいと思ってやってるんだろうけどこんな事ばっか言ってるから艦豚達の言うことの説得力が無くなるって事気づかんのかな...
まあもう悪評広まってるから艦これの名前出してアズsageしてる時点で相手にされんとは思うけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5956-5ISU)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:42:23.64ID:TsbdYvQi0
どんなに悪評流そうとしても、アズレンが少なくとも艦これよりはまともに誠実にコンテンツと向き合っていることは間違いないからな
そしてそういうところは第三者から見ても案外分かるんだよ…要するに他人舐めきってる豚じゃ騙せないってことね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-t/3q)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:45:43.12ID:0+n0WhH60
まぁ他所を叩きたいなら

まずは自分の所の運営がしっかりしてないと説得力無いんだわ
そこが出来てないのに他所たたきじゃ惨めな妬みから逆恨みで叩いてるとしかならないね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:47:16.18ID:RvjlBdTO0
豚ちゃんそういう苔にマイナスになる要素は全て「あじゅがいじの工作ムギャッ!」で思考停止するだけだからなぁ・・・
何でアズ信が苔ageアズsageしなけりゃならんのかと小一時間
(そう書くと豚はきっと「苔を陥れるため」とか抜かすんだろうけど苔が自滅してる中でやる必要性が無いじゃねーか微差栗)

>>901
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2149-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:49:25.57ID:t8Zr/vRN0
>>942
だからこそ艦豚が正義の味方面したいのならまずは運営と界隈内部から何とかしろってなるからな
それをやらずにやれここは云々あそこは云々ってやってるから艦これ自体が嘲笑や侮蔑の対象となってる訳だし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:51:55.48ID:zFVxzCCX0
最早、提督って言葉自体が一種の蔑称と化してるからな

上で少し出てたけど、一神教って言い得て妙なんだよな
元々擬人化って多神教的である程度解釈の幅を許容してると個人的には思う
だから、自分たちが信奉してる物が唯一正しくて
それ以外は全部紛い物って言う苔のスタンスは正しく水と油なのよねぇ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-oYC/)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:52.30ID:DxfvMgT60
>>747
随分前からあるがな
なお深海戦線

>>901
乙でs
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況