X



艦これ愚痴スレ Part2145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-oYC/)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:33:13.58ID:QwUDPHVw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ aedb-Atrq】(毎週水曜に変わります)
※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2144
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590470138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-+ELY)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:45:43.97ID:waqKHkGha
豚ちゃんたちってオタクでオッサンの割に学が無さすぎる。
その上、感情論振りかざして頭の良いフリをする。又聞きの脳内ソースで勝てるって信じてる。

無敵やなぁ。お花畑過ぎて。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0115-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:12:12.04ID:M7FJ4SlD0
艦豚は全ての判断基準が艦こけにあると考えりゃその辺は分かりやすいぞ
ブラウザ版と泥船が同じデータを使えるから、何から何まで流用出来るに【違いない】
簡単にぶっこ抜き()されてるから、ソースをクラックされて流用されているに【違いない】
艦これ壊の解析情報を流用されているに【違いない】

ほんの僅かでも物を知ってたり、考える力がありゃ何かがおかしいとフツーは気が付くもんだがな
ま、テメーらの持論に都合が悪いからって理由だけで度々艦王様を亡き者にしようとするぐらいだから無理な話かw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-oYC/)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:32:42.38ID:M9/A8PaR0
>>561
いつも思うがこの【最後の一文】が最高に草よな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-hHb/)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:30.82ID:31GiBBFU0
>>549
いつの間にかブルーオースのフォロワー12万ぐらいまで伸びてるのに我らがC2垢はたった8万止まりだからなぁ
禿さんはキャンペーンに釣られた乞食で水増しって泣き喚くんだろうけど逆に言うとそんなことで簡単に増やせるフォロワーが
なりふり構わずクソゲイベントの新情報載せても増えない機関垢ってもう本格的に終わってるよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vImP)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:46:08.23ID:8TLsCboDa
>>550
フミカネがメインデザインや監修担ってるアリスギアもキャラやメカデザイン凝ってるね

関係が良好だったら草野球のよしみでコラボ参戦したかもしれなかったのにさ、謙ちゃんはもったいないことしてくれたよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-oYC/)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:32.05ID:M9/A8PaR0
>>569
半分はヲチだぞ微差栗
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ac-oYC/)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:59.80ID:M9/A8PaR0
>>572
突っ込むとこはフミカネが【苔切って萌えっ気ない仕事請け負った】ってとこやぞ微差栗
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-gXUC)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:26.35ID:pfjoA7gB0
>>437
今の艦これの体力的に7は無理じゃねえかな
いいとこ5ぐらいやと思うわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-gXUC)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:55:01.46ID:pfjoA7gB0
>>481
こういう糖質みたいなやつがネット上には腐るほどおるのがすげえわ…
SNSとか慣れないやつはやらないほうがいいよほんと、病むだけや
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-gXUC)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:08:03.40ID:pfjoA7gB0
>>547
メディアミックス展開とか謙ちゃんが能動的に精力的に動けるわけないし、これまでは角川とかコンプとかがお膳立てしてくれてたんやろ
そのお膳立てもコンプの謙属が艦娘である必要性がまったくないジャズや酒漫画というのが悲壮感あるがなw
ただあのジャズ漫画は元々はコンプで発表したのにファミ通連載になったあたり高野のコンプ内での立場悪くなってそうやが
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-gXUC)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:13:10.62ID:pfjoA7gB0
>>534
この時の秋イベって1ヶ月半も続いてたのか…なにげに最長クラスじゃね?間延びしすぎやろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139e-IBec)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:29.22ID:1zmvQ2wI0
アメリカの有名空母群が実装されるんじゃないかとか予想立ててた奴居たけど、予想当たってたとしても出すのが3・4年遅えよとしか言えない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-+R40)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:23:04.27ID:JMUnlx/Id
むのうごろうの垢を見に行ったら謎の沈黙以降アズ関係に一切触れなくなってますね……ナニカサレタヨウダ
安全圏から政治ネタにちょっかいを出すことをストロングスタイルと自称するまで落ちぶれてたわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-UAdq)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:28:20.95ID:3SYTNi8t0
>>556
後半の愚痴でフフッってなった

なった…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-+R40)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:33:35.10ID:JMUnlx/Id
むのうのログを掘る気力はないが過去のアズ叩きツイートが消えてたら笑う
まあどちらにせよネットリンチに味をしめた人間が簡単に心を入れ替えるわけがないので多分別垢かアズアンスレが主戦場になっただけな気もするが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-J+1Z)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:24.92ID:H+Jm8ooc0
草動で艦これを義務教育にしない安倍は辞めちまえというコメント発見したわ
https://sp.nicovideo.jp/watch/so36808247?ref=videotop_history
↑この動画ね

あれ?とくさん?普段から反日反日喚いててこれは・・・
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-3C93)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:49:35.29ID:nEYKGbS7p
むのうといいパトグリーンといい識者気取りのクズがネットでイキって返り討ちに遭うのは悲壮感マシマシですねぇ
まるで母校で自キャラの強さに惚れ惚れしながら出撃して深海田中軍にボコられるとくさんみたいだなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-J+1Z)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:51:22.27ID:H+Jm8ooc0
そうでした
とくさんは反地球反人類でした
当職無能
0604(´・ω・)豚 (ワッチョイ b31e-Q8Gu)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:15:31.85ID:+44Ur8j+0
>>602
しかもコロナ時期にうがい手洗いの重要性を、わざわざ3D動画まで作って啓蒙したしな
ほんと日本に貢献しとるわww
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-AfUA)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:25:32.65ID:HrorSrGKd
>>603
そもそもソシャゲみたいな売り逃げの出来ない商売だと顧客を食い物にしてもいいことないからな
企業イメージが収益力に直結する業種だし、普通に考えたら顧客や地域を味方につけようとするでしょ

え、顧客や地域に喧嘩売ってる運営があるの?
イヤイヤそんなまさか…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-78kw)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:00.49ID:xhkY1lMZd
真剣で田中に恋しなさい!
提督はお姉さま(モグ)に恋してる
モグが主で執事がタニベで
咖喱の唄
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3d-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:14:00.98ID:rzJJQixT0
また確実化していない☆6〜☆7への改修が失敗した
あらゆる検証サイトで乗ってる成功率90%は絶対嘘
どんなに高くても50%にしかなってない
確実に2回に1回は失敗してる
検証したときは90%だったけどサイレントで下方修正したんだろう
1-1のボスマス確率や命中率のように

ユーザーに不利なことしかしない糞運営全員Cに罹ってWねばいい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-Aqmm)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:40:09.27ID:Fy7c7JkH0
あんちっち乙けんすちやんは艦王道をひた走ってるから
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0115-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:16.82ID:M7FJ4SlD0
今日もまた午前中に蠢き出したか


C2機関@C2_STAFF

来月【コンプティーク】2020年6・7月合併号は「艦これ」七周年総力特集!
表紙はファミ通さんに続いて第七戦隊!描き下ろし「鈴谷&熊野」でお贈りします!
こちらもなんと連載漫画合わせて70p規模の大ボリュームを予定!
ブリドカットさんの艦娘声優インタビューやC2機関全面協力による最新情報なども!
11:39 - 2020年5月29日


ファミ通のインタブーは半ページだったが、機関紙コンプなら1ページぐらいの大ボリュームになるかな?w
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-oYC/)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:54:16.49ID:/epQREI8M
>>610
この前晒されたメンフェミ豚もそうだったな微差栗
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-oYC/)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:59:12.24ID:/epQREI8M
>>609
【どうして】戦車擬人化や自動車擬人化がないんでしょうね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:02:34.63ID:XXrlmvtj0
>>633
大半が死に絶えた戦中の艦船擬人化と違って、企業単位で現代にも生きているものが多すぎるので、
死人に口無しが出来ないから

生きている人間と交渉しようって気はないんやろうなって
艦これさんサイドが喋る相手なんて、大体死にそうだったり・藁をも掴みそうな連中ばっかやし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-jIJU)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:11:08.19ID:Wsy6xTjIa
>>618
流行りの方向性を描くと他の絵師に勝てないから特殊性癖や奇形化と言った独自路線がエスカレートしていきもう軌道修正が不可能になった
典型的奇形絵師のりゅーん君を持ち上げないといけないくらいには苔絵描くやつ少なくなったのな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-k3C8)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:44.92ID:YdvLi5CGa
「クリムゾン」作品はなぜこんなに人気なのか→女性ファン「ちゃんと女性のオ〇ニーのことを考えてくれてるから」
ttps://togetter.com/li/1512610

ゴールデンハニワ @eromangatalk13日前

クリムゾン先生が艦これとかFGO同人を描くとしたら誰をメインにするのかはぜひ知りたい。。。知りたくない?


関係ない話題でいきなりシュバッてくるのは普通に腹が立ちますね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-hHb/)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:15:14.95ID:31GiBBFU0
同じくらい70ページもあったファミ痛の記事で少しぐらい愚痴スレに勝利()するようなネタありましたか・・・?
また漫画でページ数水増ししてるし薄めカルピス芸しかやることないの謙ちゃん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-9gVz)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:42.64ID:hsXaG5mWp
戦車擬人化はDMMでもチハたんとかクラパンとか出てたぞ微差栗
しかしことごとく短期間で打ち切られ老舗で細々と続いてる鋼鉄のワルツが誘致されることになった
そうでなくともりっくじあーすが4年続いてるし昨日から始まったエコーズオブパンドラ (最ラブと同じ会社が作ってる)もあるので
艦船擬人化ほどではないが地味に色々出てる

ついでに軍用機擬人化は世代間の格差(ジェット>レシプロ>複葉機)が艦船や戦車以上に激しいのもやりにくい原因の一つだと思われ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9143-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:19:12.04ID:eBQZsN+I0
>>644
どうしてもくそげから離れられないとくさんのケツ穴をけんちよんが調教してるお話で
チンコンイレイレコウハッでシコシコしてればいいと思う

でも【くやしい、でも…】してんのはけんちよん
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-J+1Z)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:28.93ID:H+Jm8ooc0
全てお祈りなのに攻略とはこれいかに
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-30B2)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:10.65ID:YZguNd0Vd
https://mobile.twitter.com/KanColle_STAFF/status/1265846205788991488
曲がりなりにもイベントの告知なのにRTもいいねも急激に減ったなぁ、フォロワーが100万超えてる垢とはとても思えん
しかもフレ掘りで既に小火が起きてるし流石に今回ばかりはヤバいんでねーか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-J+1Z)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:31:54.51ID:H+Jm8ooc0
100万超え(9割が買った垢で中身が無い)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況