X



【GAMECITY】信長の野望20XX part485【201X】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 00:20:42.56ID:+g71QlVW
ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

※前スレ
【GAMECITY】信長の野望20XX part484【201X】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589899452/l50
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 00:57:21.59ID:e2cPLKp+
昨年は覚えてないけど、今回は八雷神と山津見のコンビ含めた8ステージ
6はカツ丼とピザ合わせて30以上、約1時間半かかって初クリアしたぜ(もうやらない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 02:49:57.66ID:e2cPLKp+
>>945
スマホからなので特性見られないけど、その人選でクリアしちゃうのは凄いなぁ
今回はダメパターンに嵌まってる
妖ミッションやって周年チケは魔窟ST4で集めるわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:26.67ID:kGFEbLvZ
桶狭間exc2ギリギリで勝てる戦力しかないのにステージ2の初回1チャレンジでS取れなかった
錬士は絶望的だ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:41:38.71ID:QsYiBo/u
桶狭間1-2は前スレで要らね扱いされてた冷泉さんが役に立った
道中は鬼の前に立ってお漏らしに通常攻撃で対応しつつ百鬼の鬼ボスと相討ちして頂いてバファと入れ替えて次戦の渡しは兵器からのラスにメインアタッカー溜め状態でスキルマス4で戦える
運が良きゃ縦陣も出来るだろうしそこそこ育った冷泉と縦陣なしで240万くらいの渡し落とせる兵器専と道中立ち回れる範囲と対機ボスの中で3つ揃ってればフレに残り1つ借りてクリア出来るんじゃないかな

百鬼鬼ボスの初手はマス避けて術鬼を単アタで落とせば良い右2つは無視して構わない
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:01:45.03ID:Ixku8wrL
EXC3は強範囲×2で進めて、ラス前はシャベリンと防御力低下時に全力攻撃、ラストは即死みたいな感じでやった
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:52.26ID:OniHZBW/
>>961
丁度そこで詰まってたから助かる
1ターン耐えなきゃいけないところで壊滅してたから
術鬼を先にやればよかったんだね。なんとか攻略できそう。
ありがとう。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:50:44.51ID:3ZWK4/17
正鹿山津見って初ターンは必ず全スキルマス破壊されてしまうの?
現代兵器以外で倒す場合は1ターン耐えないといけないのかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:46.29ID:1HwBB/wm
そういえばこの周年記念イベントって去年はストーリーあったよな
桔梗光秀とか煕子が出てくるやつ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:02.33ID:HyRiI70E
すくつ6ってSボーナスある?
初回はクリアしたけどボーナスゴミなら事故ったら霊力損するしS狙いを回避したい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:41.97ID:thtDXGry
同じ悩みw桶狭間EXC3でS取りに行くべきか
石5個貰えるそうなので、霊力フル回復分と割り切れるならざっと5回の間にSで再攻略出来ればおk
が、5回内でいけるとは断言できない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:05:37.49ID:lyx/0N4p
悪鬼のすくつが面倒臭すぎてステージ2で投げ出してむしゃくしゃしてたけど、ガチャで鈴木佐太夫が当たった。
でも言った通りの雑魚プレイヤーなので使い道はない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:13:59.83ID:tog1TSdo
巣窟Stage4ってどうやってやるの?
道中雑魚多いし物理術極のボス3匹いるしラスト用アタも必要だし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:38:31.67ID:uAH8tWo9
>>986
ラストは敏捷早いアタッカーでぶん殴るだけだから
渡し兄弟は普段はジャベリン撃つ兵器役がパニに変えて兵器撃ち尽くす
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:54:56.95ID:e2cPLKp+
金曜から越後までとかとブーストやるのかな
ついでに第一章もそうなら助かるんだが
この前も火曜メンテ後に金曜からのガチャバナー出してたし
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:15:03.16ID:d4dgnUA9
妖ミッションやるより巣窟回った方が早くね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:19:38.09ID:m5t2woeG
強いて言うなら突撃かな
全部一周して4,50と大した数は出ないけど意味なく同じステージ回したりより幾分マシかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 0分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況