X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1264週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b0-nHeX)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:25:29.69ID:LbxDXmee0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1263週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589670350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-Qz+i)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:28.48ID:LbxDXmee0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-dsbf)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:12.22ID:8J5VMIHHd
透そんなにPラブなのか?
割勘どうこうが仕事じゃなくてプライベートで会いたい解釈あるけどただ割勘したいだけだろ
若い子によくある奢られる理由ないしってやつ
バスのボタン押したかったとごねるやつだぞ
Pラブで意識させるために割勘とかキスシーンとかそんな策略家にみえないが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-3Ckl)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:17:07.86ID:2Q9XCVZB0
淫魔先輩センターのDaクラでPLとるコツを教えてくれ(乞食)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:21:05.17ID:ZV89Q+qX0
>>40
これは仕事だから経費なのでワリカンはできない
この説明に納得した上でじゃあ次はワリカンねっていうのはプライベートに行きたいってことだろ
経費だからつってんのによう分からんけど次はワリカンねって言ってるとしたらPの説明なんも理解できてない池沼にならん?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:21:55.49ID:YjTzZeEw0
むしろPラブじゃないアイドルいなくね?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:33:30.19ID:YjTzZeEw0
NGはコピペ荒らしとかじゃない限りしない
みんな違う解釈があって当たり前だもの
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:34:55.12ID:ZV89Q+qX0
>>97
解釈違いでNGなんてバーサーカーじゃないが気になって覗いちゃったら不人気がどうこう言ってたからお察し
別に今日NGしたわけじゃないのにこれってことは数日前からろくでもないレスしてたってことだし…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:37:06.68ID:8d1SjQglp
好きにした結果ブチ切れるの好き
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:41:39.94ID:ICiUHaQg0
忌憚のない意見ってヤツっす
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-iiMR)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:43:45.69ID:KsrAT7x20
千雪にも生やしていけ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:50:54.27ID:ICiUHaQg0
>>154
いうほど職場で人が寝てる状況あるか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-i/s1)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:56:28.77ID:WqcjZqDwd
羽まの編成で全体60万くらい出せるようになったけど結局Voティーカに嬲り殺される
ライバル羽まのだと削りが足りなくなる
ライバルViアルストは全体多めだからワンラスをViに掛ければ1番可能性あるから引きたい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-z4bN)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:58:08.63ID:18sdaT6Ca
なるほど貯めといた方がいいのか
虹ピがあと1つのシールあと5枚でそれぞれはづきさん交換に届くからそれも手に入れられたらまた聞こうかな
こないだグレ5に上がったけど明確な出力不足で降格して当分の間行き来することになりそうだから地力を上げときたかったのよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:58:32.31ID:ZV89Q+qX0
ゲームのイベントなんてなにか得るものがなきゃ盛り上がらんよ
サマーアイドル2019も得られるものが5名様だっけ?限定で当たる色紙ですなんて絶妙になんとも言えない景品だったから死ぬほど盛り上がらなかったしな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13df-VnWv)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:19.29ID:snb3gNjj0
このアピール系アビが強すぎるGRAD編は欠陥あるしどっかで手直しが入ると思うから
今sはづき使うのはかなり勇気いるよな
補填してくれるなら良いけどそんな前例無かったよな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-U6Eh)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:27.79ID:YcyPJIQH0
https://imgur.com/gLcdfT5.jpg
Q.最後のコマの樋口の気持ちを答えよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b34-MzB+)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:30.65ID:Di/rJTnu0
3人ユニットは絶対的にリンクアピールがしやすいから5人ユニットは絶対に勝てないって無印灯織時代からさんざん言われてるけど
グレ7勢だって無限に施行回数増やせるわけじゃないからやっぱりその時一番強いユニットが体制を占めるんだよな
極端な話放クラが十回に一回フェスマス出せてイルミネが百回に一回しか出せなければみんな放クラ使う
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:01.23ID:yo5KA1cl0
火力インフレしまくってるせいで3人ユニットで整地してリンク稼ぎながら思い出が一番フェスマ取れやすいのがな
一時期のぶらりみたいにみんな遅延行為しまくる環境になれば5人ユニットも評価されるんだが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1db-9b3+)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:17:12.05ID:o6PBBiJ00
>>217
シャニP(瞼とはいえ、キスシーンがあるのか…)
凛世「……プロデューサーさま、お願いがございます……このシーンの、練習のお相手を……」
シャニP「え」
凛世「わがままを……言っても良い。と……」
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-wCsf)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:32.25ID:qz7E5vuZa
GRAD立ち回りは

シーズン1・2でアビリティ回収、特化PRで満足度上げて予選勝利
シーズン3・4で特化PRでのステ上げと欲しいアビリティ取って後はなんとかパッシブ取って優勝

これが理想?PRとアビリティの両立がクソ難しいけどブロックは特化ステのみに絞るのがいいのかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:28:27.35ID:ZV89Q+qX0
5月22日:樋口
5月31日くらい:限定ブライダル(月末イベ合わせのアイドル、イルミネから誰か?それか無視して結華か冬優子)
6月10日くらい:恒常小糸
6月20日くらい:去年のストレイイベ+月末恒常あさひに倣うと限定が前倒し、結華か冬優子
6月末:ノクチルイベに合わせた恒常雛菜

こんなんかなほぼ妄想だけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-+ikz)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:42.12ID:hHLroLZE0
15%とかでも予選は余裕でいける
ただ本戦のこと考えると予選からある程度%積んでおいてってのはアリだと思う
但しひらめきがいい具合に揃えばアビ優先で、微妙に偏るならPRみたいな
結局ひらめきのバランス次第じゃなかろうか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:59.50ID:ZSGboaeV0
>>290
最初から基本アビリティ狙い
PRはアビリティの埋まり方が悪かった時リセット目的でやる
S1だけはアビ回収ついでにトークでSP稼いだりするの狙ってDブロも選択肢
ただしその場合PRリセットができないのでずっと特化でもOK
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:42:16.90ID:ZSGboaeV0
運が絡むのは必須だけど理不尽に運だけで決まる状況が多すぎる
運で変化する状況に己の采配で的確に対応していくのが楽しいんだよ
要するにテンプレ選択を成り立たせないための運要素が理想

現状だと運のせいでどうあがこうが台無しだったり
運のせいで特定の動きを強制されたりする方が多いからストレス
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-mQxz)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:45:16.08ID:uc9vc9d5H
どうしてなの スレちゆ Addiction
鳴き声ばっかり Rescue me
まるで テンプレート テンプレート
どんどん増えるのは なぜ(なぜ) なぜ(なぜ) なぜなの
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:45.41ID:O2LBrHQTp
グレフェスから逃げたらやることがなくなるというジレンマ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:16.10ID:GIyR5AxL0
初心者です。
目当てのssrpカードが出たので始めてみたけどスキルがボーカル寄り。ミッションで貰えたカードもしかり。それ以外はrサポートのみでビジュアル極にしてもあまり意味なさげな編成。ウイングには行けるけど、流行バッチリでも準決勝止まり。
コレってリセマラからやり直すべき?

あとプロデュースカードのスキルによって編成決めるべき?例えば凸なし凛世の印象派だったらボーカル極にするしかない、みたいな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b7-MDLM)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:43.27ID:xv3odICJ0
>>401
目的次第だよ

グレフェス用なら自前の札や2凸バフは考えるけど
wingsクリアだけなら自前の札0でサポのみで組んだ方がtrue回収で応用がきくし
Pカップ周回なら早い方がいいからアイドルロードも選択肢に入るし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:19.06ID:ZSGboaeV0
>>401
石配布多いしわざわざやりなおす必要はないと思う
そんだけVoに偏ってるなら普通にVoで攻略すればいいだけ
確かにVoは難しめだけど結局は手持ち次第だし気にしすぎることはない

pカードのスキルはガン無視でも別に構わんよ
具体的なとこ知りたければ手持ち貼るのが一番
ミッション報酬程度の戦力があればここの住人ならture掘りできる
プランくらいは余裕で提示してくれるから
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:45.52ID:ICiUHaQg0
>>401
ミッションでVo貰ったなら厳しいけどVoでやるべき
Trueエンドが難しい時期は今しか味わえないから、ツライけど頑張れ
その分喜びも大きいから
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:20:47.94ID:ZSGboaeV0
>>406
メン死の可能性があるのは把握してるが実際する確率はそこまで高くないぞ
Me300↑と火力あれば余程極端な集中攻撃受けない限りいける
ちなみにアルスト組めるような手札持ってねーよ潰すぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:31:14.11ID:O2LBrHQTp
新聞紙丸めてスレちゆを無言で叩き潰す甘奈を見て怯える小糸ください
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1558-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:33:46.86ID:E+7tQ77a0
>>441
エアプって言葉がどんだけ悔しかったんだよ
確かにちょこ育成だがメン死するつってんのにきらチョコみたいに注目度上がるスキル撃つわけないだろ
まあお前みたいなアホが初心者に対してWINGシーズン4はMe300あれば十分とか言い出すんだろうな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:37:31.72ID:O2LBrHQTp
活動履歴バトルは拾い画像でイキりオジサンがいるから駄目
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:39:10.30ID:ZSGboaeV0
>>466
アイドルの総数も一緒に貼れば時期も特定できるぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:46:36.59ID:ICiUHaQg0
移籍したフェスアイドルたちの残滓だぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:50:50.33ID:YjTzZeEw0
>>486
なんか勘違いしてるけどパワプロはあくまで野球ゲーム。シャニマスと似てるのはパワプロのサクセスっていう育成モードの一つにすぎない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-85R2)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:16.53ID:0NCW47+Gd
どちらかと言うとシナリオに比重置いてる点でパワポケだと思うんだよな
あれは友達の妹が実は化け物で壊れていく様子とか
近所の子供が病気で死ぬとかバイト先の店長に彼女が殺されるとか
心にくるし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM17-MWp5)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:03:29.13ID:Ya6xuu7RM
昔パワプロのサクセスかなりやってたけど、自力で勝てる部分が多いだけシャニマスのがマシだよ
WING決勝でサポートのアピールが全部CPU任せ、且つ普通にBad連打されるような理不尽が普通に起きるのがサクセス
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:03.27ID:GJqKTASz0
>>536
2T目のPerfectを安定させるためにはメンタル300じゃ足りないってお前はどういう状況を想定してんだよ
WING準決の審査員火力だったら2T目のメーターはどんなパターンでも300だろうが500だろうが一緒だろ

放クラ使ってメンダメ引き上げた時のためだけにメンタル500まで上げるのか?
それとも目押しのためのメンタル上限突破させんのか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-u3+D)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:10:18.01ID:+xAdy+Fu0
60代のシャニマスアイドルプロデュースできるモードないの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-CX6h)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:49.19ID:V2WImZvhp
久しぶりに月ノ美兎のシャニマス配信きたぞ


月ノ美兎17日21時~配信 @MitoTsukino (2020/05/17 18:08:46)

本日21時から配信!
【シャニマス】凛世さんをプロデュースする回【月ノ美兎/にじさんじ】
https://pbs.twimg.com/media/EYNV22sUMAMKypE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYNV4DkUcAAb36j.jpg
http://twitter.com/MitoTsukino/status/1261946753554644993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-85R2)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:15:04.25ID:0NCW47+Gd
GRADは自分が超火力で火力ナンバーワンになるから
CPUにボコられる事は少なくなるだろう
マニーも貯まりやすくなるし良い調整だと思うぜ
どうせ昇格スコア出すには火力以外が必要になる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:16:43.68ID:BrQLxmCEp
オーライ、ベイベ! 俺の問いに答えてくれ!
今まさに運命のガチャ回し中だ。
一度自分の好みでカードを選んだが、ありゃあ大失敗だったぜ。
そこで貴兄らに尋ねる!
めぐる、チョコ、こがたン、凛世、千雪、火織!
vi1極、凸なしで使えるこいつらのカードを教えてくれ!
そうだな、これまでの率から、sr以上5枚くらいで頼むわ。マジ頼むぜ?


もう、、、もう、いい加減始めたいんだよう。頼むよぅ、、、
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:21:00.40ID:ZSGboaeV0
>>604
リロードしてタイトルに戻れ それで運命ガシャ引かずに温存できるから
んで初心者ミッションでViを選べ しばらくはそれで十分だ
あとは手持ちと相談しながら自分のタイミングで運命ガシャ回して
好きなカードで補強すればいい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:22:54.05ID:ICiUHaQg0
VのおかげでV描いてた人がシャニマスにハマってイラスト描いてくれるようになったから感謝してる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-85R2)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:12.17ID:0NCW47+Gd
>>614
アビリティのアピール増加系はユニット全員のアピール増加スキルが
乗った上でそれぞれ個人のアピールに発揮される
つまり5人GRAD産かつアピール系スキル取ると
それだけで常時全属性200%くらいバフがかかる

バフ乗って6倍スキルとか使ったら普通に100万ダメ位でる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba8-LZFT)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:19.92ID:HzfpTl7i0
全く関係ないんだけどかげきしょうじょっていう漫画のスピンオフがPラブアイドルとシャニPの関係性に近くて悶え死んだ…
多分シャニマス好きな奴ならこの漫画ハマるからおすすめしとくわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4739-oomN)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:10.10ID:+Em/mMwR0
>>603
やっぱり奴らは偽物だったんだな…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc3-nHeX)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:52.71ID:/JGqdN0x0
活動履歴バトルってあとから闇鍋ガチャやセレチケでなんとかなるアイドルコンプはともかく
アイテムコンプがおそらく糞むずいよね
これどこで配ってたっけみたいな一点もの結構あるし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:07.55ID:YjTzZeEw0
あぅ…魚群こない…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-u3+D)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:32:56.43ID:+xAdy+Fu0
あさひと一緒に地中にコーラとメントス流し込んで魚取りたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d6-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:39:51.75ID:2v0aOxa40
シャニPしかフォローしてないTLでVの話題どころか配信の実況みたいなツイートまで流れてくるけどスレじゃ否定一色
ツイPと比べてスレPが擦れてるのかスレPもこうは言ってるもののツイッターではキャッキャしてるのかどっちなんすかね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4739-oomN)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:41:39.66ID:+Em/mMwR0
>>677
匿名性が無くなるほど批判なんて出来ないからね、ここがほとんど最下層だし一番批判出るでしょ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4739-oomN)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:43:03.75ID:+Em/mMwR0
>>690
月ノ面白いと思って他の見たけど大概声無理に作りすぎてて無理だわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-HBIu)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:01.85ID:dWumTiSod
>>677
シャニマスの話題拾うときにTwitter使ってる層と5ch使ってる層の違いでしょ
流行に乗れないおっさんしかいないからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:27.84ID:dddjToMnp
いらないって言ってるのに美味いから食ってみろと延々と押し付けてくる感じ。単純にウザい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-tSRl)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:08.86ID:QeFExP5Id
>>677
基本的にはどこの界隈も同じようなもんじゃない?
後はどっちも肯定的かどっちも否定的くらいで
Vに関してはここでする様な話でもないのに信者が騒いでイラつく俺みたいなのも居れば対立煽りとかアンチが余計に呼び寄せられるし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:46:29.99ID:J2wKW0up0
ちょこちょこ見たけどGW有償とかGRAD記念も回してくれててな、Vチューバー
その金はスパチャ財源の経費で落ちてるだろうしその課金で高山が上手いもん食えるしでこりゃすげぇやって思ったね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:31.47ID:GJqKTASz0
>>605
逆にお前がどういう計算してんだよ
25ならどっちも91%割らんからBadがないまま
50の時点で500でも91%割るからBadが生じて300で75くらっても75%あるんだから次の段階には進まん
だから2T目のメーターはどう足掻いても300でも500でも一緒

そもそも準決で流1叩いて勝つなら3Tでの必要火力は大体30,000でこの程度の数字にPerfect必須なわきゃない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:47.16ID:ZSGboaeV0
別にシャニをプレイしてる動画なんだから話題に出す程度ならいいんだけどな
あまりにも宣伝すぎるしシャニの話題には一切興味持ってないから
ウザいと思われるのは当然 俺は人のプレイしてるとこも見たい派だけど
ササがうざすぎるからVに関わらんとこってなって見てない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:55:42.64ID:Mnz4S2i2H
まだ戦力が低いって事なんだろうけどグレ6掌握すら取れなくてつらい
アルストロメリアンチおじさんでもいいからグレ6か7配信で負けてるのは自分だけじゃないと勇気をもらいたい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856b-EoUu)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:59:41.42ID:S5kxXwPL0
清閑灯織センターでグレフェス5と6を往復してる程度のPなんだけど、
限定セレチケで限定凛世手に入れて、手持ちのはづきさんで限凸すべきか迷ってる

水色感情凛世が、ちょこ先輩の注目度アップからもりもり思い出捏造してくれるから、
こっちの方が思い出連打には適してそうだけど、
それよりも限定凛世で一発の思い出の威力を高めてTALA取った方がいい、ってこと?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:01:33.50ID:ICiUHaQg0
>>787
1がいちばんエロい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:02:15.12ID:J2wKW0up0
とりあえず月末ガチャはシナリオイベ次第だぞ
ストーリーストーリーとWE:BDをやったばかりのアンティーカ・ストレイが月末イベに来る可能性は相当低いってことを忘れてる人多そう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c1-gjhq)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:04:34.12ID:jsGP9NxX0
これはVの話じゃなくシャニの話だけど、
ある人が印象派、凛世花伝を経てシャニPと自分を完全に分けて認識したのは面白かったわ。
ロールプレイするのが一番配信映えするだろうに
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310c-Qz+i)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:05:29.14ID:DZoYOXLe0
もともと冷め気味だったけどVがシャニマスやり始めてから逆に見なくなったわ
かわいい、すごいとしか言わんし
こんな薄いコンテンツ見てたのかって実感した
同じファンとしてマナー悪いと思い始めてた頃にこの掲示板に躊躇なくVの話題出すやつも出てくるし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-iiMR)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:07:27.05ID:KsrAT7x20
透と円香は小さい頃一回くらい兜合わせしたことありそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-gjhq)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:08:59.76ID:Apld45sA0
付き合いたて→プロポーズ迄やったんだぞ?ブライダルなーちゃん来るよね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-Wcp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:10:13.03ID:F5PvAFrt0
>>689
これが心理
興味ないコンテンツの信者を目にして拒否感を抱いた時点でシャットアウト
返ってそのコンテンツを自分の目で評価する機会もなくなる
つまりアンチが馬鹿な信者のフリして宣伝しまくれば名誉毀損効果がある
政治でも活用されております^

俺の場合はボーカロイドと東方と、今まさに目障りなVがまさに敵対勢力
ニコニコ動画の三大のなかでアイマス以外を拒絶というワロス
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-iiMR)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:12:13.18ID:KsrAT7x20
このジングルは…タキシードクイズ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-cTAE)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:09.11ID:l9TDCCtI0
シナリオイベが大体月1だとして年12回
今は6ユニットだから年に2周でぴったりと考えて越境どこでやるんだろう
あと1ユニット追加されるって予想が多いけど追加したら越境やる余裕なくなりそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873b-i/s1)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:16:20.02ID:yDEkdsAu0
GRAD育成こんな感じでやってる
シーズン1はDエリア、ラジオトーク主体でひらめき多い場所を選んでアビ取り
アビ優先度はSSRひらめきがある時にはオルラン、×2が来れば絆
シーズン2は特化エリアでシーズン1に続いてアビ取り(特化レッスン優先)
シーズン3も同上
シーズン4はアビ取り終わっていて、かつ上限に余裕があるなら特化ひらめき集めてPR
スキル構成にメンタルキュア残しているならメンタル350(不安定)〜400(安定)あれば決勝勝てる

アビリティの取得は
特化適正〇◎
オルラン〇◎
スロスタ
思い出(高)

スタダ
思い出(低)

低メンタル要因作るなら予選と敗者復活戦敗退
シーズン4にラジオカタストロフ連打で思い出−−付与回避
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-vtbv)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:16:30.06ID:nIkFe0fC0
6月末のノクチルシナリオまでにpSSR全員分出してきそうだからブライダルは雛奈だよ
幸せ〜
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CVf9)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:17:41.45ID:LlpZeCRDd
バラエティからひっぱりだこなんてすごいわちよこ!
またドラマにでるの?果穂はすっかり女優さんね!
着物のモデルなんて…すごいじゃない凛世!
樹里ってすごいのよ!またお料理番組のオファーですって!

プロデューサー…またなの…?
またこんな際どい衣装…
いえ、なんでもないわ…頑張るから…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-gjhq)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:18:12.02ID:Apld45sA0
>>894
やめろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-vtbv)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:20:08.61ID:nIkFe0fC0
果穂に関してはすごい特殊で、至って個人的な願望でいつかウェディングドレスを着てほしいなと思っていました(笑)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:22:26.22ID:ICiUHaQg0
正直どのアイドルよりも俺がいちばんPのこと好きなんだけどな…
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-lATk)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:23:54.71ID:GDSaiihm0
夏葉「でも…こんな仕事…」

P「夏葉は大丈夫だよ」

夏葉「……でも」

P「夏葉は頑張れって言われれば頑張れるんじゃなかったのか?」

夏葉「………」

P「夏葉なら大丈夫だよ」

夏葉「………わかったわ…やるわ…」
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:25:30.59ID:ICiUHaQg0
夏葉は獣姦だよな…!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3a-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:25:37.39ID:JDVRddmj0
千雪さん→はづきさんって「はづき」呼びになってたよね
設定拾い損ねの可能性もあるけど
4コマの時から薄桃色までの間になにか呼び方が変わるエピソードがあったと妄想したい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CVf9)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:26:24.36ID:LlpZeCRDd
しっかりしなさい夏葉!
自分の力量だもの…せっかくとってきてくれた仕事に文句だなんて…
そう…プロデューサーがそばにいてくれれば私は頑張れる…プロデューサーが見ててくれるだけで…

愛してるぞ、智代子

嫌ッ
嫌あああああああ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:28:59.91ID:ICiUHaQg0
果穂にヒロピンの性癖を植え付けるな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-mQxz)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:30:28.69ID:ihvxGZDEM
あさひ、新しい仕事が来たんだがやってみるか?

NTR性癖専門の殺し屋…? なんなんすかこれ?

まあそのリストの人達を指示通りやれば良いんだ、後処理はこっちでやるからさ

面白そうだからやってみるっす〜!ありがとうっす、プロデューサーさん!


お前ら覚悟しろよ NTRキラーが今そっちに行くからな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:31:17.59ID:ICiUHaQg0
>>979
これ自体が寝取られの前振りじゃん
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-iiMR)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:33:12.74ID:KsrAT7x20
>>1000なら…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。