X



リングドリーム総合 673試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:59:19.85ID:cY2WApSe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲ、
2017年10月3日よりゲソてん、2018年9月13日よりBRABRA GAMES版サービス開始
2020年3月26日をもってサ終、およそ7年のサービス期間となる
2020年5月7日よりリングドリームストーリーズ開始

■公式サイト
https://ringdream.jp/
https://ringdream-stories.jp/

■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nicovideo.jp/ringdream/
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 672試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1584419157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:45:14.60ID:sz71Z+7L0
>>18
とにかくマーズを出して欲しいものだ

同期:ヴァンプ、姫、十両、マーズ、西田、皆口
一個上:南城、ナイト、岩田、豪徳寺
二個上:菊池、サーカス、KATON
三個上:ソニック、山口、滝沢
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:48:17.25ID:sz71Z+7L0
まぁ普通の同人誌だったらラフ絵も珍しくないんだけどね
多分、依頼のレギュレーションも明確ではないというか、自由だったんだろう
結果として、大半の絵師さんが気合入ってたという
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5b-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:43.71ID:Lz6JZxB7M
浮上!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:14:33.73ID:vSFDpF3o0
第二話、なかなか面白かったけど、第三話はもう過去話じゃなくなるかも?という展開だったな

同期レスラーは集合絵のみでセリフなどなし
モブ先輩レスラー登場
モブ同期レスラーが意外な形で登場

くらいは言ってもいいだろう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911d-EoUu)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:00:37.31ID:r11rVY4j0
最近別のソシャゲをやってたもんで
ストーリーズがサービス開始されてたこと今知った
ニコ動アプリでやってたけど、そちらではサービス開始されてないし、
わざわざyahooとかのアカウント作るのも面倒なので
ニコ動でサービス開始まで待つことにした
ちなみに前のリングドリームはサービス開始からニコ動アプリに行くまで
どのくらい時間かかった?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6100-waj1)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:20:14.58ID:VZMjGWPS0
ニコ生で日向先生ご本人が8月頃までアップデートするって言ってたよ。
その頃に紙の本も出したいって。
FANBOXでアップデートを受け取るには支援を継続する必要があるそうだから、
デザイナーズのためだけならFANZAで購入したほうがよさげ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:48.31ID:sDzZ411I0
逆に2がある以上、ユーザー様のご決裁が得られないストーリーズの形式ではできないことも多いからな
泥としても、「この話をやるなら今のうち」って程度であって、やりたい話がここで全部済ませられるわけじゃない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc4-ds4R)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:37.90ID:d80Lg4OG0
リンドリで詳しくは出せなかった過去話をストーリーズで垂れ流してスッキリさせて2をヤルって話だろ 
たしかに知らなくてもいい内容みたいだし まあ課金して少しは…って位のことか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:01:05.96ID:HLGOaPar0
価格設定が妥当かどうかは置いておいて二話も面白かった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-3ulz)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:03:22.72ID:hKaMmuzg0
俺はアニメでも完結してから一気見する派だから、ヴァンプ編完結したらおしえてくりー
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1b-AB0i)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:26:50.46ID:FcsFEbofM
ヴァンプもハリネズミ同様に逃げたことあるが追跡されてる側だから
何気に早くから才能見込まれてはいたんだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:25:59.16ID:ixX1tv5F0
クレオパトラが引退した時にどういう話があったか思い出せないな
同期の海女や花嫁が唐突に話題にして終わりだったかなあ
少なくともストーリーの流れの中ではなかったように記憶している
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:54:49.40ID:aPLHYj7z0
このスレとかだと、人気自体はほとんどなかったし公式もそう認識してた
加えて、絵師の都合でリデザの見込みもなくなった
だから引退した新人役が充てられたが、あまりにあっさり引退させられたので
他のレスラーも同じ目に合うんじゃないかと危惧したユーザーが大バッシングした

色々聞こえてくる伝聞だとこんな感じだった
軽々しく引退させるなという声はあったけど、復帰させろという声は聞こえない感じ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:00.44ID:NnVxLp2f0
クレオパトラの酷い所は豚肉さんに負けて失意で引退と言う話。
せめて格下後輩に負けて限界を感じてとかならわかるけど、ヤンドラ予選で
曲がりなりにも結構な組織になってるディスティニーの初期メンという立場の人なのに
「アイツに負けたから引退」と言う酷い見下した扱いになってた事。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:29:59.63ID:pU06k1a80
見下しでキレるっていう事はないがクレオは自己評価高すぎたとは思うね。
沓澤に負けて限界を感じるっていう話が
「この程度の奴にも勝てないのか」と「ぶっちゃけ見下してたコイツがいつの間にか圧倒的に成長してた」なのか
前者が本心なら確かにひでぇなwと思うし、後者なら自身が時代についていけないと悟ったんだと思う。
まーーったく金にならないだろうけどこういう話やクレオの内心をストーリーズで聞いてみたいわ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30c-o4/T)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:31.20ID:+nWULwYR0
走行娘リリースされたんか
ビジュアル見るかんじ

白い主人公?が(麗2nd+パペット2nd)/2
黒い主人公?ヴィラン?が(麗3rd+ゼットン)/2
てかんじか

ダウンロードする気もおきんが麗キチはPOP氏支援も兼ねて行ってあげたら
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-bjJF)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:26:06.04ID:Ks71Ddl5d
麗は2回目の王座陥落以降勝てなくなっただけ
姫は全体通して結構勝ってはいるが王座挑戦とか大事なところで勝てなかった
いろいろ動いた割には勝てなかったという評価になるのはあかりとこがねだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-z8wI)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:39:08.75ID:nlSMhVzVM
ツイッターでリンドリ 戦績で勝敗数がすぐわかるな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e3-I6Yg)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:18.82ID:Wqh+vX1a0
3話が来たから、やっと一気読みしたできたわ。
ネタバレ嫌なら来るなよと言われて、そりゃそうだと納得したから久々のリンドリスレだぜ!

通して読んだけど、1話と3話はちょっと300円の割りにはって内容だったな。
でも2話が面白かった。あれ挟んだからトータル1000円でも損はなかったかなって感じ。
2話>1話>3話かな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30c-o4/T)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:34:42.80ID:XiEZYACA0
>>117
人気作でなかろうと、その作品のコミュニティでネタバレはご法度じゃねえの?

配信1時間でオチ(見所)バラされたりしたら誰だって怒るやろ
マイナー作品だろうとスレを機能不全にさせたくないならネタバレはやめとこうや、少なくとも数日は。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:54:46.91ID:0YdhTHNh0
メアリか
何となく意外だったわ

少なくともリンドリのゲームの中で現時点にあたる部分の話は色々やっちゃってて抜けがあるようには感じないなあ
未来をしようと思うと三人娘との絡みになるだろうから、
やはり過去のカナダ時代から入門あたりか?
メアリ1stはほんとにチンチクリンだから人気は無さそうだがな〜
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be4-I6Yg)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:05:31.22ID:mQVaYD9I0
ストーリーズではリンドリで使えなかった表情差分を積極的に使ってるそうなので
よほど嫌いなキャラの話でなければそれ目的に買ってしまうな
三人娘も初期は出番ほぼ無かったから出てる表情少ないし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-WyE1)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:40.27ID:B8hsBdZp0
リトル・ラナの話やってほしいな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:28:42.24ID:j1i7dSEZ0
出番の多かったキャラじゃなくて、あまり出てこなかったキャラの話を期待してたからなー
最初のつかみは人気キャラで良いんじゃないと思ったけど、次がメアリなのか
わかってたけど日高の話とか絶対やらないな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-bjJF)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:50:04.19ID:Dx9935Isd
日高のアメリカでの活躍はほとんど描写されなかったんだからストーリーズで補完するのはありだろ
2でアメリカからの刺客が送りこまれる展開になったらそれの根拠にもなるしさ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edf-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:29:43.95ID:hYoS9TQd0
ストーリーズに限らず、シナリオは「キャラの人気を出すため」のものだと思うけどね
現状不人気でも、プッシュすれば人気出そうなキャラなのか、何やっても無駄なキャラなのかによる

既に人気のキャラは、干さない程度に出しときゃよし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:33.78ID:01/lMk950
ひぐらしのなく頃にがヒットしたきっかけとして
1話を体験版として公開してみてはどうか?と提案され
やってみたらエライことになったというエピソードがあるんだ(´・ω・)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-WyE1)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:51:39.35ID:j1Es1X0x0
最後のキャラはソニックキャットで結婚して奥様レスラーとして活躍する話になるんですね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a20-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:35.09ID:RoPmK27P0
件のレスラーのことはよく知らないがテラスハウスに出演していたことと関連付けてコメントしてる人が多いな
仮にそうだとしたらプロレス界でなく芸能界の問題でないかい?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-vdj3)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:45.70ID:2h3Z09yX0
よくわからんが リングコスチュームを勝手に洗濯(善意だがキモい)されて縮んで使い物にならないようにされ
それに激怒してる様子がTV放映されると世間から誹謗中傷され
しかも分割で賠償するうと言いつつ、相手の男からお金払ってもらってない

みたいな事しかわからんかった
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d700-fJ0b)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:40:01.27ID:mqrGQdcU0
寝起きで頭回ってなかったな
アカウントでwb使うのは個人情報とひも付けされないから抵抗がない
逆に言うと個人情報にひも付けされて記録が残るような金の使い方は極力したくないってことだね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:31:42.54ID:eH5tsLc20
2ちゃんねる時代に●を買った人たちの
クレカ情報が流出したことがあったからなあ
あの時、自分はクレカを使っていなかったので
助かった
そのプリペイドクレジットカードはリンドリで今使える?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30c-o4/T)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:38.08ID:xAnaCbFs0
>>160
木村響子の娘なのしらんかったわ
そら泥も凹むわなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:44:34.40ID:3lYbZUL5M
突っ張って突っ張って突っ張って突っ張って、、、、、、 でも裸の心は傷付き易くて、脆すぎた。

えり子みたいな人が、彼女の側にいてくれたらなぁ、とも思う。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4c-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:55.93ID:7lx77f5J0
…女子プロレスラーっていうより某テレビ局の番組に出てたってことで取り上げられてるっぽいなぁ。
で、プロフィールみたら女子プロレスラーだったみたいな報道の取り上げ方…。

確かにえり子がリアルで居たら…
というかえり子が居なかったら東女の新人何人か病めてる可能性も…。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:36.68ID:un5gF/kdM
>>186
k島さんのせいですね?(違
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-9lxz)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:58:06.83ID:AfIJw8/Y0
ヒールレスラーが誹謗中傷で傷付いて自殺しましたと言われてもなー
昭和のヒールレスラーなんか、もっと大変だったのに
結局メンタル弱いのにヒールレスラーって肩書きを利用してたってコトかね
周りに対して威圧的な態度だったのは
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-9lxz)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:01:13.94ID:AfIJw8/Y0
>>168
ただの誹謗中傷とリアル殺傷能力のあるビール瓶とは、ずいぶん違うんじゃないの
SNSも凍結すりゃいいだけなのに、態々見ちゃこんな事言われてるとぼやいてたんだろ
ブスを売り物にしている女芸人が、ブスと言われて自殺するようなもんじゃん
始めからプロレスラーにも向いて無かったんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30c-o4/T)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:07:03.36ID:BZMZ3rB20
まあこういう他人の痛みがわからんやつが多かったからテラスハウスなんてのがウケた(煽れた)わけなんだろう
理解すべきだよ、自分たち人間というものは基本的にアホでクズなものなのだって
基本アホでクズであることを知っているから、知識を学びマナーを身につけて「人間らしく」文化的に振る舞えるのだってね

「プロレスラーが石投げた程度で死ぬわけない、と毎日100人が石なげてたらいつのまにか死んじゃってました、プロレスラーって石も耐えられない弱いやつなんだな」
みたいなことを平然と言い放つような潜在的サイコパスにTwitterなどのじこはっしんの場を与えちゃいかんよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:24:39.82ID:dEpSI/4o0
ヒールやってる奴で性根から本当にヒールな奴なんていないだろ
ヒールを代表するダンプ松本やブル中野だって実際は
ヒールとは真逆な性格だったわけだしな
むしろ正規軍のほうが性根腐ったやつが多かったろ
後輩いじめとかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:22.84ID:2rVVz2kU0
>>189
SNSは個人というより会社指示でやってたから辞めれなかったって話も出てるしな
その指示出したのがロッシーかブシロかフジテレビ関係かは知らないが
逃げるに逃げれなかった上に、台本無しという触れ込みの台本ありドキュメントで
悪役ふられて一般人から集中粘着されりゃ、そりゃ病むわ
プロ意識というか責任感が強かったってのもあるんだろうし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edf-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:32.30ID:p1+vIkdZ0
>>195
プロレスならそう
にわかだろうが、ファンの知り合いに連れてこられただけの門外漢だろうが、そんなことは承知の上

それに対して「ガチ風味」バラエティーは本気で誤解する層が今もかなり多い
実際プロレスと違って、「ガチで差し支えなさそうな部分」が多いから区別が難しい
亡くなった後で言うのもどうかと思うが、プロレスと同じノリでやったら大怪我しかねないということだな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-z8wI)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:56.20ID:X+ZOLiZyM
これに関しては番組が誘導してるんだよな叩くように
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ea-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:12.83ID:izNn6G5q0
「未来」っていうリングネームの女子プロレスラーが
自宅で急死して死因が公表されないって件があったことを思い出す。
ぐぐったら同じ22歳だった。2005年。もうだいぶたつんだな。

後日になって“浴槽での事故”って発表されたけど
どうもすっきりしない。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:10.94ID:Z241Vw3k0
そういうのは何とも言えないし悪い方に想像膨らませるのもなぁ
普通に事故かもしれないし、自殺かもしれない、他殺なのに隠蔽されてるのかもしれないし、浴室でアクロバティックなオナニーしてたら事故って公表できないだけかもしれない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a3-vdj3)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:39:18.59ID:bAjUGokG0
どれだけ社会的に注目が集まった死なのかによる
有名人なら公式な発表待たずにメディアが「他社より先に!」で調べまくるし
事件性も無く注目も無いなら遺族の意向でしばらく公表されない事もある
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edf-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:46:38.37ID:p1+vIkdZ0
>>201
そういう体裁が、見てる側に「あくまで体裁」として受け取ってもらえてるかどうかが問題なんよ
プロレスも「演技ですー」って感じの場合もあるけど、一応そうとは言わないこともあるわけで
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094d-hNtB)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:36.67ID:v++Ol/9C0
単にリンドリのキャラ使ってレッスル3や鯖みたいな団体経営のゲームやりたい(推しレスラーエースの団体つくりたい)ならブラウザゲームである必要もねえな
少なくともブラウザ版リンドリの売りだった泥の紙芝居との相性はよくない
それと今レッスルの権利どうなってるかよくわからんがパクリだなんだと言われないように差別化してレッスルと別モノの団体ゲーム作るのは結構難しいと思うぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a143-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:44:14.00ID:wUtyp6nb0
1位が次の主役となり2位が次回アンケートの選択肢に持ち越し
つまりそれ以下はもう今後主役無しがほぼ確定してしまうのか
それにしてもこのメンツの中に神楽坂が入ってるのがなんか意外
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e3-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:42.16ID:+pS3JfWf0
>>227
確かに。美樹のキャリアだと過去話やれんだろうから、未来の話になるんかな。
こがねも本編で新人から始まってるから過去ネタが想像しづらい。

檸檬はどんな話になるか想像つかんけど、
いんこはインディー時代の話しかないよな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:19:54.89ID:mwK+wxvS0
主人公以外の誰が出るかっていう情報も書いておけば、読んでみたいと思う人も増えそうだけどどうだろう?
「ヴァンプ」「メアリ」しかわからないとお布施する気にならない
でも少ししか出なかった!って不満が出る可能性もあるか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e3-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:08:27.16ID:+pS3JfWf0
鈴森の話でも、前情報が出てた飛田や古川はともかく、
鈴森の元同期で描き下ろしモブキャラの竹中が出てきた時はテンション上がったしなぁ

登場人物の紹介は十分に販促になると思うわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51af-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 03:14:27.77ID:mP6id18I0
こがねはたぶんブラゲ版時代の話じゃね
途中から空気だったから色々自由に話作れそうだし
檸檬も同じ感じかもしれん、ただし事務関係とかの
美樹はアナとの爛れた夜の生活が描写されるんだろうな間違いない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e3-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:41:26.66ID:J77UmAnD0
伏久が出るなら俺も買うな。3話出そろってから買うタイプだから
その時までには出るかどうか情報が出るだろ。

でもメアリメインだと伏久の出番ないよね?
最初、伏久が執着してたのは千鶴なはずだし。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a143-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:29:03.26ID:daScp7Sm0
>>242
一応ビギナー用の簡単操作モードみたいなのはあるけど
元々海腹川背やってた身としてはむしろかなりやりにくかったな
基本は海腹川背まんまだけど二段ジャンプとかジャンプに無敵ついてるとか多少緩くはしてある

あとソニに夜猫さんカラーがあってニヤッとした
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210c-9QkF)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:40:37.75ID:tDX/PhFG0
しゃーない
大半の萌え豚ユーザーは去ったし
リンドリを愛するものはネタバレ遠慮して書きづらい
こうなることは元Pがこの企画を決めた時点でわかっていたこと

さっさとリンドリ2に取りかからんようならサクセスから別会社に移ったほうがいいぞ泥
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdd-3d99)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:51:12.17ID:HTfNeiFzM
メアリのは新しい情報がシナリオでないからなあ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-INBt)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:31:39.58ID:FPhV0tMR0
いんこはもうだいたい過去わかってるしまぁこがねってそのへんわからないキャラな気がするから
そのへん込みかな?
檸檬自体もべつにそうでもないんだけど南城家だからそっちがらみの過去がでるなら興味はあるな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-aFU5)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:48.79ID:Af4fuMv00
主人公がこいつのシナリオになるって言ってもどういうシナリオになるか分からないってのはあるよな
その点こがねはどうあってもこがねのシナリオになるだろうから分かりやすい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-bpCu)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:36:52.64ID:5n5K/hZH0
今週も300円投げ銭投げ銭。クラウドクラウド。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-bpCu)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:38:39.59ID:5n5K/hZH0
なんでこがねかって?
日高のり子の声で人気がないわけないじゃない。

七連戦での成績は今いち納得できなかったな。
それこそタイトル挑戦できるくらいの位置に昇ってもよかっただろうに。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-bpCu)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:39:56.96ID:5n5K/hZH0
まあ一番見たいのは美樹なんだけど。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:27:09.67ID:Hoh10GrV0
2の企画通すためにストーリーズの実績がいるんだろう
まだこれだけファンが残っているから2は新規含めてこれだけ採算が見込めるって
ストーリーズが売れなかったらもう1にいたやつは残っていない
そんなIPに予算は使えないって終わるんじゃね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:55:38.57ID:awRs0Wwt0
1が相当黒字だったって話だから、普通に2はやるだろう
泥自身がストーリーは採算度外視って言ってるんだから
アホなのは2までの穴埋め企画らしいのに泥に負担がかかってるところ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee0-1bbd)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:38:38.32ID:H4jDk2iZ0
え 2の予定はあるからそれまでの繋ぎ+宣伝効果のためのストーリーズじゃなかったのか
俺ゲーム部分ないからストーリーズやってないけど、これの売上で続編決まるとか言われても困るだけだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-8cYK)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:10:11.18ID:/DnJ8G6Dd
>>299
最終回放送で、最後まで黒字で走り抜けたみたいな事を言ってた記憶がある
最後はイベントやらないところを泥の人が紙芝居作り続けたとか、
いつものセルフブラック話じゃなかったっけ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-jG9V)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:29:59.97ID:af772o1P0
>>305
無関係ではないだろうな、形にしてしまった以上業績は評価対象にはなるだろ。
ストーリーズにした理由が、2への布石なのか泥のモチベのなのか絞り粕の整理なのかなんてのは分らない。
放送見た事無いんだけど、2への話しが無かったって事は何もしなければ時代に流されて消えるのが常。
現状時間稼ぎをしてるわけだが、これが2へ届くかという事ではなく泥のモチベ維持にはなるだろ。
同人規模に為ったとしてもだ。
口開けて餌が来るの待ってるのだけは自覚しとかないと。グルメなのかもしれないgw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:57:47.89ID:F2rg0de80
仕組みなんて会社ごとに結構違うのにね
サクセスの中の人でも無い限り、出てる情報から推察するしか無いはず

>>307
生を見る限りは2はやるの前提でしょ
でなければ、更新頻度が落ちたら逆に喜んで欲しいとか言えないと思う
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-LApo)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:37:45.69ID:glwBENuZ0
ストーリーズの課金状況が2へ影響しない可能性は勿論有るけど
結果が悪ければ2の開発規模に影響するのは普通に有りそうだと思ってる。

なので現時点ではお布施のつもりで全部購入してるw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898a-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:10:09.08ID:yte1cBso0
もしストーリーズが2へ影響するなんて言われても
こんなコスパ、システム面で同人以下のレベルで集金しようとか
単なる一プレイヤーだった素人の目から見ても無理ゲーだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMce-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:45:53.36ID:HZP7sxjmM
中津井さん見たさに投票した、、、
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM15-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:12:43.96ID:GwwnYg+ZM
ユーザー投票形式、ストーリー分岐は売りではあったけど
その所為でゲームの展開自体が死んでた気もするし
普通のカード集めデッキ構築ゲーにしてくれた方がいいかなぁ
時代の流れは放置系とまではいかなくても放置or短時間で終わるデイリー消化だよ
リンドリはとにかく色々面倒臭かった条件設定+放置周回くらいは欲しいところ
でもそんなファンタジーRPG寄りにしたら今度はプロレスって題材の特性が死ぬのか…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-P6gu)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:37:00.59ID:NAF6zCWfM
チラ裏要望書くね

長時間張り付き要素は極力なくせ
同人レベルの下手絵師は使うな
フルボイスまで言わんが全員声付けろ
Live2D入れろ、髪乳揺れる程度で良い
2nd3rd的な上位互換廃止、そういうのはスキンで売れ
PUガチャには天井と初回PU保証付けろ

こんなとこ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-fBAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:43:15.51ID:Q83q4Tab0
Live2D人気あるのかも知れないけど挙動不審な動きするから俺は嫌いだな
長時間張り付き要素無くせって、他人気にしないで全力出せばいいだけだから甘えだよね
元で気に入らなかったのはコストが固定されてた点で、
変えるなら積むほどコスト上がる推し仕様にして欲しいかな
スカウトのクリックが面倒で中断した時期が有るから、
10回纏めてじゃなくてスタミナ無くなるまでワンクリでOKみたいな仕様になると嬉しいかも
と思ったことを垂れ流し
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:04:10.64ID:+NZ08Krn0
最近はソシャゲもオート放置機能が普通になってきてるしなぁ
スタミナなくなるまでオートはもうあって当たり前レベル
力入れてる所はスタミナ回復使うのまでオートでやってくれるし
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030c-QGPc)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:30:42.42ID:h8FNx/wk0
いうてアレはあれで受けてたから黒字続きだったわけだろ?

個人的には変化は望んではいるが変化しなきゃ売れない的論調はちょっと違うわ
複垢封じには人力ポチポチ大戦は意味がなかったわけではない。

まあ実際にはマクロ使ってる奴が複垢ごにょごにょ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:45:28.29ID:PPaQ8QTY0
アンケートなんだけどさストーリーズのアンケはいつ使うんだこれ
Twitterでやってるばかりなのか

Live2Dはちゃんとやらんとよくわからん軟体生物ができあがるぞ
この前からはじまった一騎当千のとかなかなかにヒドイ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:22:18.08ID:Jjpzjn6Q0
鈴森編は全部買ったけどメアリ編になってから試し読みも読む気になれなくてやばい
また特定キャラばかり描写されるのかと冷めてしまったな
もっと活躍するはずだったのに本編では恵まれなかったキャラにスポットを当てて欲しいから
次のこがね編に期待したいわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:31:37.39ID:Cho1/NLD0
なんか次世代機で3D使えるようになったから
なんでもかんでも3Dにして動かしちゃえ
っての思い出したわ
開発者としては新しい技術を使ってそれをユーザーに見せて自己満したいんだろうな
せっかくの技術だし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe0-Qd01)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:55:07.58ID:9Dakl88b0
熱血・クール・アイドルじゃなく、投・打・飛・極・? とかにカテゴリ分けしたほうが個性出ると思うんだ
防御力には自信があります!って感じで剛・柔とか入れても良いし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:41:39.29ID:QGHp5bIO0
バトルロイヤルやらなくなったから気づきにくいが投げが得意で飛び技ダメとかというレスラーの個性は1の時点であったんだよ
これがわかりやすかったのがバトルロイヤルの対NPCのチーム作成で女帝直下やナイトメアといった強い連中には考えて組むといいことあったんだよ
NPCの日高一派チームなんて投げにボーナスきたときはえらく強かったぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a3-Qd01)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:05:49.50ID:r8Z7OJNd0
生放送の内容とか信じる奴居るんだな
一般的な社会人なら採算度外視とか社長がGOサイン出したとか信じないよ
採算取れないと飯は食えないし、社長の意向だけで企画が進むなんて事は無い
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:02.69ID:VBx8NFFq0
公式なインタビューや生放送の内容信じないで
自分の妄想を信じる奴居るんだな
あと社長からやっていいと言われてるのと泥が企画を通せるかは別問題だし
(例え社長がやれ言っても泥の企画が悪けりゃぼしゃる)
ストーリーズだって泥を思いつきでやってるんじゃなくて
ちゃんと企画通って会社としてやってるんだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030c-ThGy)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:45:06.89ID:Phy10Gp40
>>362
おれも最初は2のために頑張って支えないとなと思ってたけど結局いろいろ思うところあって疎遠になっちまったわ
興味はあるものの試し読みすら見てない
(新立ち絵どころか一枚絵すらないからなあ。サクセスが商売なめてるし盛り上げる熱意も皆無すぎてな)

それに加えてやっぱデイリー更新と7連戦によるPlayByMail的参加感がないと別もんだなぁってのもあるしな

これでサクセスがリンドリ2を切るならしゃーないよ。
泥もさっさと見切りつけてくれ。ゲーム化したら触るから。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:26:36.92ID:iJDxUrgB0
>>335
Eスポーツ完全否定で草

採算度外視ならいっそ無料にして世界観とキャラ好きの新規を増やす為に
広告代わりとした方が良かった気もする・・・・
あとは無料キャラと有料キャラを分けるとか、一定期間後に古い話は解放されるとかか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:08.74ID:y1LC00i50
>>366
ウチはサクセスより何倍もでかいけど超大雑把でよく笑えてる
部門ごとに採算取れてれば良いから、トータルで黒字なら後は部門長の采配次第
個別の企画は採算度外視って別に不思議では無い
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:55:47.96ID:/2vaQLYe0
売れるたびに赤字だったという伝説のハードもあるんだけどな
ずっと赤字部門だったのを社長の私財投入した企業もあるし
あと中小企業なんて社長の意向で企画が進むなんて珍しいことでもない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431d-LSMT)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:08:35.55ID:uBxBZWku0
>>371
ハードウェアのスペックの向上に合わせて競技自体が変わってくる物だからね。
極めるっていったって、他の体を使った「真っ当なスポーツ」と比べれば、たかが知れてる。
見て面白い物だとは思うけど、「ゲームの中で出来る事」以上の事は無いから、感動する程の物は無い。

>>372
毛嫌いというより、過大評価する流れに不安感と不信感がある。
将棋のように、一つのゲームを延々やり続けているようなエンタメ産業じゃないから、
移り変わりにスタープレイヤーの寿命も短いんじゃないかと。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431d-LSMT)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:09:20.95ID:uBxBZWku0
>>375
>売れるたびに赤字だったという伝説のハードもあるんだけどな

ありゃセガが悪いんだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431d-LSMT)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:22:15.61ID:uBxBZWku0
ハードを広める為に価格を赤字になるほど下げて、その補填を自社開発のゲームで賄おうとして。
で、自社開発のゲームを売る為にサードパーティーには非協力的。
結果、売れた自社ソフトもハードの赤を補填出来る程ではなく、でもソフトが売れるから赤字のハードも売れるという地獄車。
ぞんざいな扱いを受けるサードパーティーから、ハードの価格を黒に戻せる程のソフトを作る技術も気力もなく、泥沼の中
ハード開発から撤収せざる負えない状況になると。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-e4J0)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:10:06.39ID:u0smkgPtM
>>376
長文スマンが人によるべ?結局そのジャンルをやってたかどうか
プレイヤーが凄いことをやってるかどうかなんて自分もやってる奴しかわからん
俺は逆に野球もサッカーも興味無いしやらないから凄いプレー言われてもわからんし
楽器演奏なんて音楽の授業程度だからメロディーの好き嫌いはあっても「凄いプレー」だとか
「今の演奏凄い技術」とか言われてもわからん高度な演奏でも合わないもんは合わないし
金出す気になんてならない 絵も同じ

逆に俺は格ゲーはよくやってたので高速戦闘中の小技のヒット確認から毎回的確に最適の反撃し、
しかも相手キャラに合わせて変えるとかいうことの凄さはわかるし
その格ゲーの今のトレンドを研究して大会向けに逆張りの戦術を組んでくるチャレンジもわかる
新タイトルがどんどん出るからリリースから大会までの限られた時間での煮詰め能力も問われるのよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03af-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:58:34.95ID:mAgWrWdQ0
>>379
てんで的外れ
100mを9秒台で走る人や重量挙げ200キロ上げる人を凄いと思わない人はいない
だって「自分の体を動かした事のない人」なんてほとんどいないじゃん
自分の体を動かす、という最低限の共通体験があるのとないのとじゃ大違いだよ

ちなみにeスポーツが白い目で見られるのはゲームという事で格下に見てるからじゃない(そういう人も中にはいるだろうが)
ゲームは娯楽だがその娯楽を楽しめなくなるような金金金の精神を持ち込むなようっとおしい、とゲーマーから反発されてんだよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:48:20.13ID:/FlYmiyW0
どうせ作り直すならリンドリよかレッスルで行って欲しい
歴史あるしキャラ人気高いしIP寝かしとくより活用してくれ
んでリンドリから雪女鈴森とか人気キャラを招致する感じで

いま権利関係どうなのか知らんが泥と松永は仲悪いのか?
それで滞ってるのならいちファンからしたら迷惑以外の何物でもない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:51:24.26ID:mds70t+w0
>>397
それこそリンドリにレッスル持ってきた方がいいんじゃないかな?
キャラ人気が高いっていってもPS2で権利買ったユークスが
その後塩漬けにする程度の売り上げだったみたいだし。
歴史ならリンドリもほぼ同じ長さだぞ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e3-tD/8)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:12:43.43ID:fW2GqY0W0
何度も何度も言われてるけど、レッスルの権利は行方不明で復活させる方法がないんだって
だから泥がリンドリを団体経営式のゲームにしたかったけど、技術的に無理だったと
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:17:18.43ID:gNYQlzmlM
>>381
いやいや、それが何の役に立つのって意味で全く同じだし
毎年更新され続ける競技なんて当時の選手がどれだけ努力したかなんてわからんし
靴などのギアも進化してるから結局今年新記録出した人が去年までの記録保持者より
能力があったかどうかなんてわからんし俺は陸上観ても特に感動はしないよ面白くもないし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730c-1WUe)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:19:20.67ID:hr62UO1+0
突然どうしたw

別にリンドリ1みたいな使い古されたレトロシステムでもユーザーはついてきてたんだから、そのままHTML5に対応できればいいだけの話だったろ
老舗ゲームメイカーとしては「そんなことでいいのか」とは思うけどね

ちなみに日本の無料ブラゲの質の低さ、しっとるの?w
びっくりするぐらい進化してねえのよ。
リンドリはデイリーシナリオという武器があるんだし、程々のシステムがあれば勝ち目はある。
ユーザーもサクセスにそんな高望みしとらんって。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:54:59.57ID:NnSb//FX0
未だ権利どうたら言ってる=過去の遺産に縛られ杉

鬼滅の刃の作者、女性なんだって?
鋼の錬金術師もか
今のジャンプは女のほうが面白い漫画書けるとか言われとるな(´・ω・)
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:13:26.54ID:s2QDlhfn0
それにしても伏久、主役格のライバル兼マブダチ枠になったなあ…

凶獣、負けた方が追放されるとなったら…
井上さんっ子で白面さんとくっついた細野(手毬側)はどうにか東女に残って欲しいけど、泥先生はその辺あっさりと引き離しそうな怖さはある
まあ、伏久側にも同じくらいドライに突き放しそうな気もするが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFff-FrGq)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:29.93ID:hnxnIgq+F
久しぶりにこのスレ見たけど
ブラゲで続き作られる予感とかある?
2がはじまったらやると思うしストーリーズも買うと思う
今の状態だと話のすじとかどうでもいいしストーリーズも買わんと思う
ちなみに2がはじまっても袋売りとか二度と買わんと思う
1の亡骸のダメージはでかい
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:25:14.48ID:HiDQ9WJ20
>>329
下手絵師って誰のことだよ。
リンドリの誰かなら言ってみ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:25:32.29ID:HiDQ9WJ20
メアリの次って誰か決まってったっけ?
こがね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae3-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:47:13.38ID:squ10d5h0
なんかダンデライオンの3話は2をプレイする上で欠かせない話みたいなツイート見て
しょうがなく買ったけど、これは無印プレイヤーは2をプレイする前に見とかなきゃいけない話だな。
んで、やっぱ泥は2で団体経営げ〜の夢を叶えるつもりなんだなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b343-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:18:58.07ID:rSSWpkeE0
お姉ちゃんしたり変顔したりしてた南城さんは好きだったよ
桜姫は原作知らなかったから別に普通だった
姫麻呂はキャラは好きだがキャラデザは微妙だった
与那覇?知らない子ですね…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-dvZp)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:40:19.45ID:t9cdIRVh0
神矢先生の担当キャラって
VR:桜姫・南城蛍・豪徳寺・与那覇(1st・無償)
コラボ(無償):丹野 春陽・チェリー・ヨシヒコ
未カード化:硯見(2nd)・与那覇(2nd)・姫麻呂(2nd)
蛍3rdも結構長く放置されてたし販売してもあまり売れないと判断されてたと思うよ
硯見なんて存在すら忘れ去られてたろう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-zmoG)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:16.37ID:u2R5xhBf0
リンドリというかソシャゲが無い人生の今が楽すぎて
2が出てもストーリー追うだけになりそうだわ
1は結構袋開けてたし何度か七連戦やワンマッチで1位になったりしたりはしたのだが
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:49:42.21ID:N+zeLewu0
>>452
あれ?そういえば豪徳寺のカードって、終盤のバラマキガチャにラインナップされていたっけ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:53.92ID:17R4J0KO0
リンドリ2は団体経営システム?
業界ナンバーワンの団体を目指せ的な?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:22:57.57ID:17R4J0KO0
とりあえず、インフレで過去のカードがどんどん使えなくなるのはもうやだな。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-Ds4+)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:45:47.18ID:HTZOOPBQ0
>>463
ランキング報酬がゆるゆるだったからな
他のソシャゲなら上位何十人にのみVR配布とかだからねえ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f43-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:25:51.77ID:o4sGzcCL0
最近のソシャゲはイベ参加だけで特攻くれるの結構あるけどね
流石に売上上位のソシャゲ連中は強気にランキングとかバリバリやってるけど
プレイヤーがもうそういうの辟易してるからぽっと出がやるとすぐ客離れちゃう
リンドリ2なんて下手したら1以上にぬるくなるんじゃないか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:16.52ID:nqntob8P0
>>465
日本の(というかクズエニ製ソシャゲの)常識だな、それは

課金に関しちゃ今では日本より中国産のが良心的だね
スキンとかPay to Winに直結しにくい部分で課金させてるのが多い
ガチャも100連回す毎にSSR確定排出みたいな裏設定もあったりするし

例え一銭も落とさない無課金奴でもDAUの値って運営の重要な指標だから
そんな奴らが上位は狙えなくとも、長続きするような施策はしてほしいね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:35:18.67ID:r9vHdXGnx
>>461
FGOや艦これやマジカミのようにインフレ皆無なゲームだってあるんですよ!!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8faf-m57G)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:55.01ID:4Fj/b6l10
ふと思い出してストーリーズのお試し読んでみたけど、下バーに台詞が表示される形式に変わったんだな
従来のリンドリの会話形式は誰がしゃべってるかが一目でわかるから、表情と台詞がいっぺんに伝わる良い会話表現だと思ってたんで
ありきたりな形式になったのは残念だな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee4-c9XW)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:04:55.51ID:4uRV4Asx0
あの3連戦、せめてドリンク無しで届く計算ならもっと頑張る人もいただろうに
普通に叩いただけじゃ絶対届かない設定とか頭悪すぎて震える
麗倒しても次の報酬がいろりのSRとか言うゴミで魅力無さすぎたのも要因だろうな
カード出たばかりだしVRなら多分麗は倒されてた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:08:40.54ID:Wi0jAepOp
なんかPCから書き込みできない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:09:54.27ID:Wi0jAepOp
今回のシナリオ短くない?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:15:19.78ID:Wi0jAepOp
ここにPCから書き込むとBBx規制中になってしまい、他の掲示板にも書き込めなくなってしまうんだが。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:12:13.35ID:pWlBwXsrp
全然書き込みがないってことは、ブラウザ板全体がPCから書き込めなくなってるのか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:47.41ID:SKzfQeYnp
擦れ落ちしちゃうよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:54:44.44ID:aZr11FjG0
なんか・・もうちょっとあれだっ候補は出せなかったのかと思う、友野とか埼玉とか妖精とか
檸檬だと東女よりFWWW寄りの話になりそうだし、南城家ならざくろの方が良い様な気が
己虎はあれで感じで新人枠なわけで多摩所ネタなら社長で書いた方が良さそうだし
美香だと凶獣語らせてもなんか外野感が出そうだし
鈴木で最弱層話っう手も凶獣若手のネタと丸被り?本編でさんざんネタにてたよね?すーぱでびる狙う話なら興味持てそうだけど。
この4択なら今回パスかなぁ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e4-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:27:36.94ID:sayjOTms0
>>533
今までの主人公の話で近かったキャラは駄目だと。妖精さんはこがねで出たからアウト。埼玉も多分メアリでアウト
檸檬は前回2位で持ち越しだからどうにもならん
社長の名前で出すと会社に怒られるんだよ、見栄えいいキャラ前に出して中身は普通にスペシャルでずっぱりらしい
美香の人選も同様、最初は豪徳寺の名前出てたけど人気と見た目で美香になった
鈴木はな…これよりどっちかになるって言ってたガンダーラの方が良かったような
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:41:13.80ID:/Tz5MC3P0
書き込めるようになったの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:43:30.49ID:/Tz5MC3P0
ああ、書き込めるようになってる。

次は檸檬でほぼ確定か。
美樹ら三者の復活戦はなしか。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:45:05.74ID:/Tz5MC3P0
>>536
一話300円はクラウドファンディングのお布施投げ銭としては安く感じても、既にそれが9話でまとめて2700円だと少々高く感じるな。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:49:02.43ID:/Tz5MC3P0
リンドリデザイナーズは高槻ナギーが追加参加して以降は新規参加更新ないな。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:04:30.13ID:o15mpavC0
ストーリーズは何人くらいやんのかね。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e4-R8z5)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:30:57.87ID:UiJU48Co0
デザイナーズは数人見たいのいたから余裕で買ったけどそのうちの1人ししがみ先生のが正直残念な感じだった
どっちかに絞ってくれてれば。それでも4枚くらい気に入ったのあったから満足した
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be4-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:23.76ID:bnHD3F960
東女はようやくトップ占めてた連中のきなみ除外(組長も1回負けたら終わり)だし
更に大リストラ大会で半分くらいに減りそうだし、リンドリ2では今の中堅どころが一気に上行きそうではある
ただ、やっぱり減らすのをしてかないと結果は同じになってしまいそうだが
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-0S/1)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:44.12ID:gS3etqX10
減らすって気楽に言うけど、言い換えれば引退するわけで…
教師専任とか奈良いいけどチャンコ屋ステーキ屋店員や体壊して消えてくのは見たくないぞい
北村みたいに消えてフォローなしとかもう…ね…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2909-fAe0)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:30:10.49ID:8p3KoH6W0
引退させたとして新人が俺の欲望を受け止めてくれるかという不安はある
俺の推しは唯一無二の個性持ちだからな
世界観を一新するか
作中百年経過しても女子プロレスラーは見た目変化無しの裏設定を設けるか

あ、ちなみに推しは保土ヶ谷エミリーです
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:07:29.02ID:K9XlWcfE0
>>570
そこが「唯一無二のお前のツボ」ってわけでもあるまい
仮にあるキャラが引退しても「まだこいつがいる」ようにアピールができてないと、キャラ引退なんて難しい
実際は、せっかく足した新人も半分以上が描写薄いままだからねえ
だんだんヤンドラが地味な印象になっていく事態を何とかしないと、そりゃ上も怖くて引退できん

昔エリスがageられまくってヘイト集めてたけど、逆にあれくらい「自分の話をしてもらう」のが新人の常識にならないと
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be0-BZqs)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:55.31ID:J8LHmo0a0
とりあえず
・無理に毎年何組も新人を出さない(設定的に入団しているのは良い)
・普通の美人新キャラだけじゃなくマスクマンとかも追加する努力を
・レズキャラ、百合展開ばかり出すの早めてくれ


・無意味な得意属性や特殊能力をちゃんとゲームにからめろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-8Xcr)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:31:47.43ID:jV8LBLwV0
>無意味な得意属性や特殊能力をちゃんとゲームにからめろ
PVPイベが消えて完全に特殊スキルとか意味なくなったから
10回に1回ぐらいPvPあればそれで解決するんじゃないかこのへん
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:08:47.99ID:OpZV4zRA0
ルシフェルが次回に持ち越しだそうだが、こがねんのときの二位って誰だったっけ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 290c-PoWz)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:33:58.17ID:vGX0mgQY0
>>573
ゲーム要素っていっても色々あるからなぁ
高難易度必須とか高周回必須はおっさんにはついていけないだろうな
ラブプラスみたいな時間かからない要素ならありなんじゃないの?(ラブプラスやったことないけど)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 290c-PoWz)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:19:15.56ID:gxdOhwco0
すきあらば自分語り


好きなゲーム(卒業)
スカイガレオン(課金必須で過疎ってやめた)
スターオーシャンアナムネシス(運営スタッフがクソすぎてやめた)
千年戦争アイギス(高難易度化=インフレについていけなくてやめた)

好きなゲーム(ログイン勢継続)
チェインクロニクル(最高難易度はインフレしてるがイベント周回程度なら可能。年に1イベぐらいはガッツリやるが基本デイリーミッションのみ)
ぷよぷよクエスト(原作は初代キャラしかしらないが完全ヌルいゲームなのでのんびりデイリー継続)
ポケモンマスター(クソゲーだが石を配ってくれるので好きな原作キャラをひくためにログインだけしてる)

好きなゲーム(がっつり廃プレイ中)
なし(時間的にも体力的にもハマり度的にもあるわけない)


やっぱ続いてるのは気前よく石配ってくれるゆるいやつかな。そのうち暇なときにちょっと何時間かやる感じになるパターンばかりかな。
リンドリもシナリオだけ読んで1日1回スタミナ消化のみ、7連戦で気合入ったときに走る程度だったし。
大体みんなそんなもんだよねユーザー年齢層的に?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118a-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:32:12.02ID:qdaEi93a0
リンドリ終了後はPS4のゲームばかりやってるけど
DL版のセールや廉価版なんかで千円〜二千円台でちょっと前の名作買えたりソフトが安過ぎてビビるわ
リンドリは割りと良心的だったけどソシャゲ界隈の金銭感覚の壊れっぷりヤバいわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:15:42.18ID:3y8aSbGT0
元からそこまでは課金してなかったから、同じくらいはしていいかな
バンナムとかスクエニとかのやってみたけど、本当に集金システム凄い
でかいメーカーだからリンドリよりぬるいかと思ってたけど真逆だった
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 290c-PoWz)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:40:55.40ID:Dc3CLXyn0
イデオロギー持ち込んでるのはあんただろ
逆に今海外で「日本のゲーム」って呼び方は今大抵の場合バカにする意味合いになっちゃってるん知らんのかいな。ソシャゲ以前にPCゲー(Steam)とかでも。家庭用でも一部(ダクソとか)除いて「子供騙し」っていう意味になってる

それがイデオロギーとかいうのかい?違うでしょ
CN,KRのソシャゲは札束で殴り合うゲームが上位に来るのは事実だよ
JPのソシャゲが萌えエロしかない中身のないゲームが多いと認識されてるように
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SbIo)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:28:15.54ID:7izU0klha
月に一度900円払ってシナリオ読んでから、ここに感想ぶち撒けに来たけど君たちは一体何の話をしてるんだい?

ソシャゲ課金だと、万単位の課金しないと出ないからなぁ。惰性でもそんくらい課金しちゃうし…
リンドリは随分楽しませてもらったから現状、1話300円しか金払わせて貰えないのが悲しいわ
SSサイトで一向に書籍化しなくて金払えない作品感ある

あ、探偵の差分がバリエーション豊かで草生えましたわ(お嬢様
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:18:31.68ID:g7fERJa30
樹緑と組むと探偵キャラが死ぬというのはイマイチ関連性が感じられないし、
当時もそんな評価がされているの見たことないけどな
むしろ樹緑に引っ張ってもらってるキャラみたいな扱いだったぞ

単純に「ちょっと遅れてキャラが立ってきた」でいいんでないの
今回は泥よりも絵師の手柄なのかもしれないが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee0-CIJH)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:13:25.82ID:Q6Lw/gc30
試合関連以外もかける昔の余裕ある時だったら

魔法少女あかりの謎のポエムからスタート 剛力招来

真夏のミステリー発生!

探偵+その他人気キャラが出張ってきて推理する

なーんだそんな理由か ハハハ

みたいな話ができたかもしれない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6df-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:31.55ID:bFYvHpEN0
探偵ちゃんが出たばかりの頃
推理物界隈はめんどくさいのでうっかりネタにできないみたいなコメントを泥がしたら
まさにそのめんどくさいマニアがスレに現れて文句言ってたのには笑った
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-+Zug)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:07:09.66ID:+m69TIUl0
サクセスがやるきないなら
さっさと見切りつけてよそに持ち込んで欲しいもんだが…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6df-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:44.39ID:8Aih45i/0
「描きにくい、じゃねーよ描くのがお前の仕事だよ」
「売れないでしょ、じゃねーよ売れるようにするのがお前の仕事だよ」
という程度には泥のやりたいようにさせない体制のところに移ってほしいわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-+Zug)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:02.49ID:+m69TIUl0
>>621
3連戦やらレイド(ガバガバ達成度)やらでやたらとシステムに煮湯を飲まされた泥だからなぁ

おもしろいことやりたい気持ちはあると思うけどさすがにもう振り回されるのはコリゴリって気持ちはわからんでもない
ストーリーズという綱渡りやらされてる現状、安定(荒れないネタ、売れやすいネタ)に走るのはしょうがないっぺ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-+Zug)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:38:33.28ID:+m69TIUl0
>>625
今時そんな(日本で)流行らんもん(TRPG)に人生無駄にさせるぐらいなら
DMMでエロレッスルのデイリーシナリオかいたほうがマシやと思うで、御家族親戚はどう思うかとかはさておきw

泥って昔エロPBMのシナリオかいてたよね?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6df-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:18:54.67ID:8Aih45i/0
>>624
そりゃ荒れないネタ、売れやすいネタをやるのは大体よそでも同じだろう
別にユーザーに喧嘩売れ、売れにくいオンリーワンを目指せって話でもない

ただそういう無難なネタを「様々なキャラに割り振って」安定させていくのが大事なんだがねえ
本当に「どのキャラが勝っても大丈夫」になってれば、システムがどう転ぼうとも安定するはずなんだがね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6df-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:03:56.54ID:aduWulrP0
>>630
新キャラ入れろってのが上からの指示だってのは信用するとしても、リアルタイムである以上自然な話なのも確かだし、
面倒だからってほぼ放置したキャラが結構いるのはさすがにいかがなものか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:37:33.97ID:OLbTDiRH0
すまんそっちだ
それには当たり前のように「不行使特約」が結ばれてるけど
権利所持者の意向と大幅に乖離されてるときは無効って判例があったはず
それに、結ばされるのはだいたい外注ライターやデザイナーなど、作品の一部を
担当する人間で、原作者が不行使特約に同意することはないだろう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010c-zY1m)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:26.92ID:TI4y+B/e0
>>637
たぶん権利関係ちゃんとしてるから大丈夫だよ
そのために電撃エレナから電撃抜いてメンテ子は手毬になったし
他のコラボ系は出すのが難しいと思う、なめことかハッピーターンとか
桜姫はまんまだから神矢先生の許可しだい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a20-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:27.48ID:CwjLxcHE0
でもレスラーのイラストや収録した声の権利持ってるのは泥じゃなくてサクセスだろ
泥とサクセスが喧嘩別れしたらブラウザ版リンドリのレスラーイラストや声は移籍先じゃ使えないんでないの
レスラーの名前や設定なんかは持っていけるとしてもだ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-+Zug)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:33:23.92ID:Rlvfszn90
>>639
そら描き直し撮り直しだろうな

リデザみたいなもんだ
cvは外注絵師は継続すりゃいいだけの話だし、
外に出たとしてもサクセス絵師が使えなくなるだけ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-+Zug)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:48:50.22ID:M5iwaG0Q0
アカウント情報も継続ならコスト50VRぐらいをばらまくデノミ(≒インフレ)から始めないとだな、カードばらまいちゃったし
リセットするにせよデノミするにせよ結局課金者は怒るから単純な脱Flashだけじゃ無理やろなあw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe4-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:28:06.07ID:avlsM2hK0
ニコ生でやっと泥が2に本格的に参加するって言ってた
檸檬が1週空くのそれかと思って聞いたら、それは元から予定通りと言ってた
ストーリーズどう〆るかまだ分からんから、もしかしたら上から檸檬で終われって言われる可能性もあると
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:27:03.56ID:NfpdknYO0
お試しがあんまりというかフックがよわい気がする
ラブトパーズが暴れて逮捕とかぐらいの話題がないと盛り上がらない
だからといって三人娘が結婚してとかはやりすぎ
どうしようもなかったら東女寮の大浴場でワイワイしてるだけでもいいぞ
ディスティニーのみんなが銭湯に行って贅肉さんが照れるとか
多摩女ふぁ温泉旅行でスペシャルさんと北村がお互いの筋肉褒め合うとか
いくらでもあるだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe4-2X+j)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:27:12.12ID:v1IWFWqT0
数は力だよ
っていうかゲームシステムじゃなくシナリオ上、少数じゃ対抗できないってことだから
金魚の糞だろうがなんだろうが他の勢力に見劣りしないくらいの数は必要
ぽひが派閥も無しに一人だったらどんだけ強くても相手してもらえない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:42:56.50ID:O2gwvM0n0
ん?2の稼働準備とともにストーリーズは隔週になるの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:33:29.10ID:hyvSPPOt0
南城連中が揃って口が悪いのって、甘言で近付く奴らの真似をしたくなかったからかな?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-h7k4)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:18:03.03ID:ncPNVd0T0
どうでもいいけど
なんだかんだでhtml5に移行してるブラゲ多くなってきたんだけど
移行しなかったリンドリは会社の扱いがクソだったって事でFAなのでは・・・?
結局リンドリ2作ってもhtml5って事でしょ?一旦切ってユーザー大量に切り離してしまって続くんだろうか
そもそもストーリーズはVCつかない時点でマジキチ以外買わんよね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:01:49.90ID:1rJOhN5h0
>>678
どっかで見たけどはて?と思って探してたらようやく出てきた
日向恭介氏の5周年の時のやつが元ネタだわ
本人は雪ちゃんに姉妹がいたら?っていう落書きだってやつ
姉と妹の絵が描かれていたりする
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:10:48.07ID:JTqN4VNo0
2が出るとこまでは普通に既定路線だろう
夢見るとしたら、「それっぽく進化したリンドリ2が出る」だな

何も変わってないどころか前より目に見えて重いとかも覚悟しとかないと
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-E+up)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:39:38.22ID:Au+FbvWsM
どちらかというとサクセスが夢見すぎてなけりゃいいなと
前はランニングコストが低かったから末期の規模でも黒に出来てたが
2はその基準が変わることでちゃんと黒字のラインまで客取れるのか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:22:09.80ID:F9XtNzkNa
なんか1と大差ないレベルの脳死ポチポチゲーでしかなくて
泥が「儲けとかそういう方向性のゲームじゃない」とかお約束呟いて
案の定、まったく採算取れずにいきなり過疎りまくって早々に店終いする未来しか見えない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-i6AD)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:54:53.40ID:dCNqPpR30
>>696
1だって軌道に乗るまでは細々やってたわけだしな
やっぱ太客も一朝一夕でつくもんじゃねえからなあ

今のサクセスはそんな当たり前のことも解らなさそうだが
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-u2+K)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:35:52.34ID:mjCFWZiJ0
でも別にリンドリの前のだってモバマスとか参考にしたヤツだし
そして今も他のゲーム参考してるのばっかだから新しいゲームシステム自体はそこまで重要でもないんじゃないかな
まぁPvP程度がずっとできませんじゃ困りものだが
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:38:50.98ID:NNE1J4E/0
もはや1〜2週間に一度ここをチェックするだけの自分が言うのもなんだけど
ここの反応を見るにリンドリ2が出たところで無残な結果しか無いだろうね
単なる紙芝居であるストーリーズのぼったくり加減で離れたのもあるし
ほとんどの人は興味を無くして忘れ去られてるだろうからね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-u2+K)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:18:30.56ID:XrqR4tq30
時間に追われて忙しいブラゲより、逆にストーリーズでたまーにリンドリ世界に触れて
リンドリ世界は終わってないんだなあと感じられる今は幸せだな
お気に入りを押し上げるためとはいえ7連戦とかもうしたくないし。あれ死ぬほど疲れる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-i6AD)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:23:55.90ID:3gjE2DOl0
>>703
ストーリーズが無料で毎日更新ならこうはなってなかった思うぞ
毎日燃料投下されてたのがなくなったのはでかい

そもそも有料な時点でネタバレ回避が義務になって書き込みが減ったりネタバレ恐れで足が遠のいた結果もでかいし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-HxHs)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:24:01.46ID:1WXjvEhH0
>>703
やっぱねストーリーズとか言われても7連戦の無いユーザー介入度0のリンドリって何も無いんだなって感じました
あのローカルなサーバーへのDOS攻撃がリンドリの全てだったと思う
己の持てる全てを動員させて勝った時のイキリ散らす最高の高揚感と負けた時の虚無感がヤバイ中毒性だったんだ
話追ってるだけのストーリーズは、ふーん?そぅなんだ・・・?ぐらいしか無い
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-i6AD)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:10:12.11ID:3gjE2DOl0
7連戦以外はスキップチケットみたいなのあってもよかったよな
7連戦はクソゲーになりすぎるけど(23:58ぐらいからが勝負)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:00:04.62ID:J50jWxgc0
七連戦は…いまもう一度同じように走れと言われても走る自信が無いわ…
たとえメアリ伏久戦や鈴森ぽひ戦みたいなビッグカードでも、100回ちょっと叩くのが限度になりそう

それでも、ストーリー次第では参加はするんだろうけどな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-i6AD)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:19:09.29ID:dIS04Qrx0
いうてデイリーシナリオの頃ですらネタバレタイミングは気を使ったぞ
晩飯食う頃には見たいやつはみんな見てるだろうからネタバレ解禁かなーって緩いマイルール基準だったけど

有料シナリオはすぐ買うやつばかりじゃないし、まとめ読み派もいるだろうから、まあバレ話はできんわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:42:47.33ID:tJQH0fkH0
ガッシュワロタw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:45:48.92ID:ejpOLe/y0
まあ、ストーリーズではキャラの過去と東女の今後が触れられているから、
2への期待値を維持するには良かったと個人的に思う。

ただ、ヴァンプの1話がちょっと…初回だったせいもあるけど…あまりアレだったのが残念だったな…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edf-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:18:16.74ID:1uq9GZVX0
時間的に余裕がないと言えば、ものの数分であやめがちなみに「大まかな状況」を伝えた方法のが知りたいわ
ちなみからしたらエリスだのマシスだの誰やねんって状態なんだがな
まあそこは打ち合わせ中におかしいと全然思わなかったゴドーが間抜けすぎたのかもしれないが

ちなみに閉じ込められて5つも錠かけられてる間も、あやめはノンストップで状況の説明してたんだろうか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-/EAG)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:45:23.22ID:leSj9rHIa
え?無料で読めるの?
数年分の引き継ぎ無しだしもういいやって離れたけどただで読めるなら読むだけ読もうかな
2をやるかどうかは別問題として
お布施した人は可哀想だな
引き継ぎアリで2をやるけどすぐには無理だから数ヶ月待ってとか言ってくれてたら続けてたんだろうなあきっと
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-ALHH)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:20:00.67ID:vDvCskLb0
>>723
俺は買ってたけど半分お布施みたいなもんやし…
ってかここなりコミュニティでもっと話したいよそういうストーリーズのこと含めて

でもリンドリ2自体が遊べるのは早くても来年の春ぐらいじゃないの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:58:11.95ID:jUqHI9iv0
さすがに今日日PCブラゲオンリーは無いなぁ
出先ではスマホでさくっとスタミナ消費や課金、家で大画面エミュ版プレイが理想
エミュは非公式のでも良いが、できれば公式がPC専用クライアント作ってくれれば

…と色々希望を言ってみるものの、ここの開発じゃ全く期待せずに待つのが吉だな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874a-8aoK)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:12:23.13ID:43lH+++r0
つーか開発する期間はいくらでもあったろうに人員不足でHTML5も乗りきれず
一旦閉めてからまたやりますってそんな先の見えてるゲームとか普通に考えて課金したくないってバカでも分かると思うんだが
運営はマジでバカなんだろうな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870c-NKY8)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:25:15.84ID:vp8QTRog0
なんだかんだ言っても、
レッスルの3割程度の経営要素に
七連戦的なユーザー介入要素PvPが組み合わされば
盛り上がると思うよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:56:20.11ID:yl9bLYgj0
シナリオとかストーリーとかどうでもよくねえか?
まあそれ目当てっていう珍妙な輩もここにゃ何人かいそうだけど

個人的にソシャゲはブヒリティ高いキャラ盆栽してニヤるゲームと思ってる
泥の描くストーリー()とか興味なくて、リンドリでも基本全SKIPだった
ストーリーズがあっさりサ終したのは、まさに同じ考えの奴が多い事の証

ストーリーの重要性を全否定までする気は無いが少なくとも最優先ではない
とにかく目を引くリッチなグラと豪華CV、魅力的なキャラに尽きる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:23:47.84ID:oY2GoMqG0
ソシャゲがどうかは知らんけど
リンドリはライトな泥話が無ければ存在価値皆無だろ
個性的な絵に泥が肉付けしたからこそ続いたんだと思う
キャラだけだったらエロもないクソゲは半年持たずに飛んでたんじゃね?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870c-NKY8)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:29:37.18ID:jYhw9u8u0
リンドリはさ
アニメ化は無理でもキャラソンやドラマCDぐらいはやるべきだったと思うよ

ビジュアルブック商法でVR付属商法は既にやってるんだからそこに抵抗はないだろうし、VR付き3000円ならCDも普通に売れただろうさ

あいあいやbackdropsは話題性十分だったようにマルチに展開するのは裾野(入口)を広くしてくれるからな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-fLAu)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:19.77ID:AC27tpM1M
1人のスケジュール抑えることだけで大変なのにドラマCDとか無理筋
マイナー声優のキャラだけ集めるということも出来ないことは無いだろうけど人気キャラとか派閥の主要キャラとかに人気声優とか入ってたりするからどうしても地味になる


お天気のドラマCDなら何も問題なくいけるな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-hyB9)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:43.43ID:gDwpe4wBM
>>774
一理ある
というか気に入ったデザインの推しができても、
ストーリーで出番無いとストレス貯まった
人気キャラ推しの人達がストーリーに文句言ってるのを見て、
やっぱりストレス貯まった
千載一遇の試合がやって来ても、大差で負けてストレス貯まった
リンドリは男を狂わせる魔性よ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:06:51.96ID:lCmLSitY0
装甲娘ってLVアップ時に漏れるスタミナがすげー不評だったけど
Pレターかなにかでそこを修正するのは難しいとかほざいてたところだろ
それみてきっぱりと止めるの決意できたゲームだわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-x7ra)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:00:18.83ID:cnYus5090
正直ストーリーズも長年やってきたからファンへの最後のはなむけみたいなもんだったのに売り上げヤバすぎて打ちきりになったようなもんだろ
2とか夢みたいな事に期待してんのか?
やりますとか言ってもまたずれこんで10年後でお前らおじいちゃんだからな、孫を可愛がる気持ちでリンドリやるつもりか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-x3ZH)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:28:43.46ID:/E7gM04J0
ストーリーズのビジネススタイルが通用すると思ってるのは素人でしょ(by素人)
金をとるなら書籍レベル(ページ数だけじゃなく装丁や挿絵含む)が業界標準な訳で

リンドリ1が採算取れたのは無料シナリオで「キャラを宣伝」して一握りの熱心なファンに新規カードを売れたからできたのであって、新立ち絵も新カードも「無料」もなしに有料シナリオだけ売ろうなんてのは無理があるのは小学生でも予言できたこと

なによりコアな太客から搾り取れないからな
アレでゴーサインだした前P?のセンスを疑うばかりだわ

まあリンドリ1やリンドリ2の採算をストーリーズで測るのも前P並みのアレなセンスってことよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-b3K2)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:40:46.62ID:z1yQmT+f0
シリーズ継続だめだったか
てっきりストーリーズで次作のシナリオパートのテストをするのかと思ったら
全然そこまでの段階ではなくて、傍目にもこれは難しいと感じたな

団体やフレでそこそこ交流も合ったし続きが無くなったのは残念だな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:18:12.71ID:aZRieE/30
話題にならないウチは見逃されるだろうが
調子に乗ってやりすぎれば普通に追い込みかけられかねない
てか早くそういう世界になって欲しいもんだ
艦これでも今、訴えるとかどうとかやってるし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:12:25.24ID:m3iI32Xu0
リンドリ関係ないけど書かせて
なめこが今日メンテしてて対戦のスタミナが3分に1回分だったのが2時間に1回になって、
もともとプレーヤー少ないのにこれはもう永久にマッチングできない
サクセスのやることだなぁ…って思った
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:54:03.60ID:GXylbZ/30
なめこはもともと3分で回復するのが不具合だったらしいんだけど、
すぐに回復するからなんとか対戦する人と巡り合えてたと思うんだ
それと、一人で遊ぶモードと対戦モードのスタミナは別にするべきじゃないのか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370c-6aIH)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:05:51.88ID:0WYBk00e0
そらそうよ
まあリンドリ2も良心的とは限らないけどね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f00-0Alx)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:40:50.41ID:lyTlAIc+0
相対的な評価はわからないけど、

・イベントで1枚手に入る
・ガチャチケットでも狙える
・課金ガチャの道中確率も高めで天井も低い

キャラ選べば☆4にするのはそれほど大変でもなかった。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-L/+W)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:43:46.75ID:eoCtzCTOM
シナリオも良かったし
お祭り男松田がリアルイベントで大花火打ち上げたのも良かった
あれでプロレス業界からも一躍注目されたし

でも結局そのリアルイベントでやりすぎた松田pが飛んで、その後人材不足で諸々グダってしまったのが皮肉な話
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-G8Sl)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:47:00.53ID:GluhdYHp0
運営もユーザーも勝った負けたに固執しすぎなんよ(´・ω・)
人の目があるし比較が武器になるのは事実だけど

オフゲーは神
比較じゃなくて「てめぇが楽しければそれでいい」
これを追求した結果売れてるし人気あるんだから
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:38:06.43ID:uuMeE0wj0
勝てば出番が増えて負ければ出番が減る
もしくは勝ち続ければ推しがチャンピオンになれる可能性がある
ストーリーがこれらの要素が絡んで変化していくんだからしょうがないだろ
ストーリーにユーザーの介入性が皆無なオフゲと比べる時点でナンセンス
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:08.97ID:u64Bv6Z30
読参を現代風にしてマネタイズするのが画期的で
ほかはどうしようもないシステムだったのに長寿コンテンツになった理由だと思う
今思ってもキャラクターの性能の違いがスキルも属性もランダム性も関係なく数字の高い低いだけって
最初期のソシャゲに比べても酷い
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b3-jqju)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:12:09.05ID:7S2DFUyg0
おおネットの神様よ今の5ch運営は悪い奴の集まりです
どうかアナタ様の偉大な神力で懲らしめて下さいませ・・・

シナリオとしては運営の面子がある日一斉に身体の倦怠感を覚え始め
そしてその5日後には発熱、呼吸の苦しさを覚えるようになる
その後身内の機転により救急車で病院に運び込まれるも重度の
肺炎の診断を受けそのまま入院(その時点ですでに全員が意識混濁とした状態に)

そして搬送先の病院で人工心肺装置を取り付け集中治療を受けるもその甲斐なく
2日後各々死亡が確認される・・・

こんな感じの流れで宜しいかと存じ上げまするすりゅ☆彡
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-c/52)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:31:16.87ID:an99lZha0
まぁリンドリの面白い所は7連戦で想定外の出来事が起きてふぁ???ってなる所だったよなぁ
本来弱キャラのはずの奴が強キャラに勝ったり、本命だと思われてた奴が突然爆散したり、今はいい思い出だよ
ストーリーズがつづかなかったのも多分そういうところだと思うよ
単純にストーリー追い続けるだけならweb小説見てるのと変わらんし、別にリンドリじゃなくていいやってなる

関係無いけどサクセスは英雄なんちゃらってのに力入れてんのかね?web広告でキャラメイクがすごい、自分だけのキャラで遊べるみたいなの見たけど
ひつじ村もゲームの進行は脳死クリックなら続けたんだけどな
いつからかアニメーションやら冒険いくたび指示クリックしないといけないのがだるくなってログボだけもらうようになったな
そういう意味じゃスタミナ消費だけ見とけばよかったリンドリは超優秀だったな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-KV+F)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:36:39.04ID:AWAWVODi0
PC新しくしたおかげで数か月放置状態だったひつじ村にようやく入れるようになったけど
キレイに片づけられたプレボにせっせとログボをため続ける昔の状態に戻っただけだったな
エラー糞多かったりプレボ整理が地獄だったりsて何度もうんざりしかけたけど魔界のパズルカ好きだったな
リンドリは末期に始めたけどサクセスのゲームは糞重くてめんどいというイメージ植え付けられてたから
そこはいい意味で裏切って貰えた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedf-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:57:41.88ID:6OTDuqXW0
暇だから他ゲーもちょくちょく物色してるけど、「普通の女の子体型」の女子レスラーキャラって結構少ないな
女子としてはガタイいいか、逆に怪力ロリみたいな二極化になってる感じがある
上限が咲川、下限が岡部くらいのところにある俺はまだまだレッスルエンジェルスでもやって待つしかなさそうだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:29:32.42ID:PmDcV0AU0
そういえば人気投票のご褒美、くるみだけもらってないやん。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe4-tt7j)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:53:36.32ID:+VoSvAk80
終盤のあげ子キャラはレスラーどころか人としてちょっと小さすぎん?
ってくらい手足ちっちゃかったな
具体的には熊井さと2ndと南城檸檬2nd、両方1stより手足が小さくなってる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:01:16.60ID:Fm36EZty0
実際の女子プロレスは格闘技じゃなくてエンターテイメントであって
ただのチビどころか小学生のレスラーがいたりするし
寧ろ160後半以上のデカいレスラーの方が少ないないんじゃないか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-AHhd)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:04:39.35ID:zKUDHR+60
不具合クレーム入れたところでほぼ泥が始末つけることになりそうだしな
クレーム出すのは権利だし好きにすればいいけども。不具合の方もおま環じゃない事を祈るよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-XvfT)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:23:38.49ID:/Uo+1y6J0
直ったようで何より
あとメーラー知識がうんぬん言ってるやつはタイトル右下の問い合わせフォームからスムーズに送れるか試してみて欲しい
広告ブロックは読めなかった時点で切ってた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:50:38.64ID:MYl1spwB0
特に送ることないから送らなかったけど
ちゃんとメーラー立ち上がったぞ?

あと右下にある「サポート/特商法の表記」から
サポート窓口のアドレスあるんだけど
それを自分が使ってるメールソフトのアドレスにコピペすればいいだけだろ?
専用フォームから送れなかったの1文でもかいときゃ問題ないと思うが
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jsLT)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:55:25.60ID:Kzsrs/tud
問い合わせフォームから問い合わせしろって書いてあるのに問い合わせフォームからメーラー起動ってプロセスがあるのがそもそもおかしくはある
まあ誰も気にしないぐらいやってなかったんだろうけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-AHhd)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:43:17.80ID:zKUDHR+60
リンドリ2お蔵入り以外なら黙っててもいいよ
聞いたところでどうともならんし

ユーザー数調査とか人気投票アンケートとかできることはあるし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a2-pRdv)
垢版 |
2020/11/01(日) 04:15:06.26ID:Fqqgned30
サクセスの今の稼ぎってなんだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a2-pRdv)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:03:43.41ID:SwYRknn60
確かにのどかな主婦が好きそうだが なんか年とともに相手を殺すゲームがどんどん好きになって 平和ゲーでは物足りなくなってる。
スマブラでさえ激しい格闘だけどなんか違う。
殺したいんだ 命を潰させて欲しいんだ ゲームで 相手の悲鳴まで聞きたい
映画もホラー映画の日常シーンさえ飛ばして人が殺されたり食われるとこだけ見るようになってる。
10代20代の時は落ち着いて静かな映画でも嗜んでたのに 自分でもどうしようもなくなってる。
サクセスに課金してリンドリ2まで応援したいのに steamで殺戮無双ゲーばかり探してる。やばい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-+3Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:00:13.51ID:Epjg0kZOM
やはりリンドりファンの民度は高い サービス中の掲示板も一切のネガティブな言葉が弾かれ、
5chで悪ぶってもなだめられて喧嘩も起こらない 忘れられないよ こんな優しい世界は
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-rqFZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:16:05.96ID:EUpxO1j50
あれはあれで楽しかったよ七連戦中の掲示板バトル
今にして思えばまあ全ていい思い出…

いや、愛のない廃課金談合にイライラしてたことばっか思い出したわw
あれ以外は楽しい七連戦だった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:44:47.80ID:dgeDoE7Q0
そりゃ負けて長期間、あるいは最後まで音信不通になるキャラが現実にいるんだから当たり前
人気も微妙で泥の覚えもめでたいとは言い難いキャラにとっては、行き過ぎることはない
むしろ行けるタイミングはその時で最後なのかもしれないんだから、じょうほうせんでも何でもしたほうがいいだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-rqFZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:11:35.30ID:AyeKLfC40
じょうほうせんまでは楽しかったんだよw

でも勝ち星の交換(談合取引)露骨にされたらさすがに楽しめんなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-rqFZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:23:03.18ID:AyeKLfC40
(略)

2020年3月26日をもってサ終、およそ7年のサービス期間となる
2020年5月7日より10月30日までリングドリームストーリーズを買い切り方式で販売
そして現在、リングドリーム続編企画が本格開発始動中


■公式サイト
https://ringdream.jp/
https://ringdream-stories.jp/

■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nicovideo.jp/ringdream/
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 673試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589327959/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-rqFZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:23:58.56ID:AyeKLfC40
ブラウザが変ですよと言われて立てれずsorry
スレ速度的に>>970でいいかな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-tE7G)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:03:30.75ID:BudiqBUk0
>>955
しょせん遊びだってことを
廃課金ほど理解してないのが明るみになった(´・ω・)

FATEのギルガメッシュも言ってたなぁ
慢心せずして、何が王かッッッ!
本気で遊ぶことと勝つことは別物さ(´・ω・)
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-HA6u)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:31:10.32ID:J9m4Xuv20
>>951
いやいや
プロレス好きとギャルゲー好きでプロレス知らない奴とで、埋まらない差があった
まぁキャラに惜しみなく廃課金で現金ぶち込んでいくのは、プロレス知らないギャルゲー派なんで
ロリが最強という状況になったわけなんだが
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-/wKG)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:31:02.88ID:t7g4YJMo0
そこまで求めてる訳じゃないんじゃないの

女子プロレスを知らなくてもせめてキャットファイト程度の認識は欲しい
水着百合イチャラブDVDみたいなのを(シナリオにまで)求められると困る

って程度でしょ
誰も「ひつじ村ユーザーはリアルでも羊を飼ってからやれ」的なことを求めちゃいない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06df-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:25.92ID:qBYrKj7K0
応援して推しを勝たせようみたいなゲームで
シナリオの流れがこうなのに逆勝たせないのはわかってないとか言われても
そりゃ知らんがなだわなぁ

まぁシステムがプロレスに向いてなかったわな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-/wKG)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:20:54.77ID:t7g4YJMo0
>>970
プロレス自体は「ホウキ相手でもプロレスしてみせる」業界だけど観客はそうではないんだよね
流石にホウキとプロレスとってる姿を見たいわけではない
客の多くがそれを求めてるなら良いんだけど太客たちが談合でゴリ押すのはちゃうんじゃねえの

その談合を正当化しようとシステムガーという話をしだすなら「民主主義選挙は民主主義に向いていない」とかいう話みたいになるんで勘弁だわ
(砂糖業界や奴隷売買業界の子飼いの議員たちが、それを通すためだけに他の法案に交換条件で賛成票を「売る」行為が過去欧米であり実際絶大な影響力を云々カンヌンだから民主主義はケッカンダー、みたいな。
側からみりゃ何言ってんだアホかお前としか思わんだろう)
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:25:37.53ID:bFLjI1Av0
ひろゆきとか見てるとさ
負け犬言われるの気にしてないっぽいのよ

つまりだ
負け犬言われるのを恐れたり嫌ったりするほうが負けるんやなって(´・ω・)
廃も運営もプライドに殺されたんや(´・ω・)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-ly6Q)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:40:23.94ID:XTHfR04Ip
>>978
なんだ配信者のアンチか
あれで談合って頭大丈夫か?病院行くか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-W5Mj)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:25:44.92ID:csUIdVxtH
>>990
課金してくれたら、ボーナス増えるなぁ〜よろしく!!!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-W5Mj)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:31:36.69ID:2DOyhEw4H
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-W5Mj)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:31:51.43ID:2DOyhEw4H
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-W5Mj)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:32:02.08ID:2DOyhEw4H
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 3時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況