X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60f-HZaP)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:51:20.95ID:fovJY+3N0
1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-pf+t)2020/03/29(日) 11:16:08.30ID:TCk5sXMf0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part109
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585448168/l50

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part21 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1569163717/l50

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0f-HZaP)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:54:00.36ID:fovJY+3N0
・ユニットの増やし方
 1.ガチャを回す
 2.古の大迷宮などでボス階層の幻獣を倒す(確率でドロップorカリスマ報酬)
 3.特定のイベントをクリアする(ギルザの試練:終の試練、英雄戦記など)

・ノーマルガチャからは、以下のユニットが登場する
 ☆5 フレア
 ☆4 フィーネ リリエル セラフィム サキュバス
 ☆3 マニス アルゴス リーフス マキシ ゲイル ロブオン
 ☆2 アベル フラン メルトリッテ

・ユニットのレベル上げは、キューコンを使うと経験値が多く効率がよい
 同属性の合成では獲得経験値が1.5倍
 成長させることでステータスが最大レベル1の約1.5倍になる(例外あり)
 成長タイプに、平均タイプ、早熟タイプ、晩成タイプがあるが最終的には同じになる

・ハピネスを合成することで、ユニットのステータスを強化できる
 同じ種類のハピネス同士を合成することで、プラス値をまとめる事ができる
 規則性として、ストーリーのステージ1からHP、2から攻撃、3から防御、4からスピ、5は混合で落ちる

・スキルレベルはクエストで使用していくか、☆3以上の通常ユニットを合成することで上げられる
 スキル2(FS2)のレベルはスキル1(FS1)のレベルが最大になってから上がる
 基本的にレアリティが高いほどスキルレベルは上がりにくくなるが、☆5と☆6で上がりやすさに差はない
 【スキル】ギガハピネスは1個でレベルを1つ上げられる。同時使用可
 レアリティ別最大スキルレベル ☆2→1、☆3→3、☆4→5、☆5→7、☆6→10
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0f-HZaP)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:32.62ID:fovJY+3N0
・カリスマの効果
 クエスト終了時(リザルト)でのカリスマボーナスに影響し、数字がそのままボーナスゲット確率になる
 同じ属性の同名ユニットかホープを合成することでカリスマを上げられる
 カリスマ上限は、☆2→10 ☆3→40 ☆4→60 ☆5→75 ☆6→99 (ホープ系は別仕様、一律40)

 カリスマが高くなるほど合成費が増していくため、金欠に注意
 ハピネス→スキル→キューコン→カリスマの順に上げていくと、ゴルドを節約できる
 (合成費→強化元のカリ×1000と、強化元のレベル×100×合成個数と、素材のカリの合計×1000)

・ゴルドは、土日に時限開催のゴルド洞窟で多く入手できる
 【開催時間】00:00〜01:00 12:30〜13:30 20:00〜21:00

・有利属性で戦えば、与えるダメージは1.5倍、受けるダメージは0.5倍になる(参考:スマホ版は与1.25倍、受0.75倍)
 なので属性ごとにパーティを組めるようユニットを育成するのが重要になる

・助っ人はパーティが3人以下になってから登場する
 3人以下でパーティを編成しておくことで最初から助っ人を参加させることができる
 助っ人が登場した時点でリーダースキルが重ね掛けとなるため重要な攻略法となる

・ランクが上がるとAP最大値とフレンド数(最大80)の上限が増える(ランク651で最大150に増える)
 APの初期値は60
 その後2の倍数ランクの時に2増えて20の倍数ランクは6増える(ランク400以降では20の倍数ランクもAP2増)
 AP上限は高いほどオーブや回復剤の効率が良くなるので経験値の多いクエストを覚えてバリバリ回しまくろう

・幻獣契約後も通常進化に戻すことが出来、神晶石を必要としない。ただしそれ以外の進化石要求数が増す。
 逆の、進化→契約も可能でこの場合は必要な契約素材(幻獣)が減ることもある
 レベルはリセットされない。ハピ値は変化前より変化後の数値が低い場合その値まで減る
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0f-HZaP)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:58:37.84ID:fovJY+3N0
・状態異常の効果
 雪だるま :行動不能、毒仕様のダメージ付与(吸収不可)
 キューコン:攻撃力・防御力・スピードが半減、FS使用不能(吸収不可)
 石化:行動不能(吸収不可)
 麻痺:行動不能
 呪い:攻撃力30%減、毒仕様のダメージ付与
 沈黙:FS使用不能
 猛毒:最大HP参照の割合ダメージ付与
 毒 :現在HP参照の割合ダメージ付与
 忘却:FSのレベルを1に変更
 停滞:一定ターン、クールタイムが進まない
 スタン:攻撃を受けるまで行動不可

・状態異常は、雪だるま>キューコン>石化>麻痺>呪い>沈黙>猛毒>毒>停滞>忘却>スタン の順で上書きされる

・バフとデバフは、倍率の高いほうに上書きされる。後から掛けたバフの効果が低い場合、上書きはされず、
 効果ターン残数も回復しない

・天候は状態異常やバフ・デバフとは別枠の為、スキル効果は重複する
 敵味方問わずスキル効果は適用される
 打ち消しスキルでは解除されない
 敵味方合わせて1種類のみ発動されるので、別の天候により上書きされる

 晴天   (火・光の攻撃力が30%上昇 潜在解放FSで50%)
 雷雨   (水・闇のスピードが30%上昇 潜在解放FSで45%)
 霊風   (樹・闇のスキル攻撃力が30%上昇 潜在解放FSで40%)
 濃霧   (光属性の被ダメージが25%減少 潜在解放FSで50%)
 重力   (2600以上のスピードが半分になる)
 三千世界 (2900以下の攻撃力が2倍になる)
 原初   (全てのスキルレベルが【1】になる)
 迅雷   (クリティカルを発生させたユニットの全行動終了後にCT1短縮)
 摂理   (属性効果を上昇させる)
 深淵   (付与効果の発生を無効化する)
 炎塵   (火属性以外のユニットに毎ターン最大HPの8%のダメージ)
 絶対時間 (全てのCT短縮を2にする)
 狂    (通常ダメージ2倍、但しクリティカル時のダメージが1になる)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0f-HZaP)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:59:25.36ID:fovJY+3N0
・報酬に偏りがある古の大迷宮のクエスト
 ノーマル 75 [レジェンドオブニャー] カリスマボーナスで[火]キングキューコンが出る
 ノーマル110 [海底に巣食う悪食女王] カリスマボーナスでクラーケンが出やすい
 ノーマル130 [霊峰を守る轟神] カリスマボーナスで[樹]キングキューコンが出る

・ウィスプ系属性タイプ
 火 ○o 妖精     / ○ 妖精      / ◇ 獣    / □ シャーマン /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 マリーン  / メシエノーツ アーチャー
 水 ○o パラディン  / ○ ドラゴン    / ◇ 妖精   / □ マリーン  /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 シャーマン / メシエノーツ マリーン
 樹 ○o ソーサラー  / ○ ソーサラー   / ◇ 英雄   / □ ウォーリア /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 ウォーリア / メシエノーツ 神
 光 ○o 古獣     / ○ 神       / ◇ パラディン/ □ ソーサラー /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 重戦士   / メシエノーツ 妖精
 闇 ○o ウォーリア  / ○ 重戦士     / ◇ 魔族   / □ パラディン /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 妖精    / メシエノーツ 獣

・カイザーキューコン属性タイプ
 火:重戦士 水:アーチャー 樹:神 光:パラディン 闇:英雄

・ユニオンバトルは1日に4回戦、戦績によりメダルが貰える、メダルは交換所でユニットやアイテムと交換できる
 CPは、クエスト達成時に消費APの1か4倍が回復する
 CPは00:00頃に、100未満の場合のみ100に回復する
 祈り値は、各回の終了時に半分になる
 武勲ptはインフレしていくため、相手ユニオンより遅く攻撃するほど有利になるが戦略によって覆される場合もある
 7日間ログインしないと自動的に除名になる

・装備品について
 神話ボスのドロップや古の大迷宮のボスドロップで入手できるほか、不定期開催イベントで入手できる。
 装備品は強化することでステータスを伸ばすことができる。 最大10回まで強化可能。
 6回目以降の強化は失敗することがあり、強化に失敗すると現状維持、もしくは初期値に戻されることがある。(消失はしない)
 ショップにてゴルドで購入できる強化補助剤を用いることで強化成功率を最大100%まで上げられる。
 強化素材は土日のみ開催の強化素材クエストで入手できる。 また、イベントの景品としても出される。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0f-HZaP)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:01:03.54ID:fovJY+3N0
・Q154までの幻獣
http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323/

 Q155:★5光 [千本棘]パララゼリス
 Q156:★5火 [歩む煉獄]グラディプス
 Q157:★5闇 [絶望の花嫁]デセスポワ
 Q158:★5闇 [涜聖]ブリスヴェルミー
 Q159:★5樹 [幻獣学教師]ヴィラネア
 Q160:★5光 [霧獣]シャリオライド

 Q161:★5水 [野生の翼]ゲルレウシス
 Q162:★5樹 [案山子]スケアクロウ
 Q163:★5火 [炎の角]ドナカビス
 Q164:★5水 [息吹]エタナリバス
 Q165:★5光 [蘇る災禍]デモリーシオ
 Q166:★5闇 [邪神]バフォメット
 Q167:★5水 [暴龍]オルデスドリュク
 Q168:★5光 [神怪]ゲシュアマルガ
 Q169:★5闇 [悪魔の頭脳]ジニアス
 Q170:★5水 [時の使者]クロノグスタ

 Q171:★5闇 [闇の誘い手]レギオタズマ
 Q172:★5火 [死刑囚]ヴォイド
 Q173:★5光 [人型機械]ブロッカ
 Q174:★5光 [天使]ザドキエル
 Q175:★5樹 [尖槍騎士]エリゴール
 Q176:★5闇  [超人鳥]ペサギドーン
 Q177:★5光  [現し世の鬼]ラセツ
 Q178:★5水  [水銀の羽]マキュラ
 Q179:★5闇  [一族の良心]イグナーツ
 Q180:★5樹  [創造主の妹]ユーノ

 Q181:★5火  [植竜]ヴィノサウロ
 Q182:★5火  [擬態]サイクロパス
 Q183:★5水  [怨念]アンドロマリウス
 Q184:★5光  [本の精]ストリアピクシー
 Q185:★5光  [毛玉]ケセランパサラン
 Q186:★5樹  [怒髪獣]イーラジモス
 Q187:★5闇  [絶望の鞭]ザッカーリア
 Q188:★5火  [徒花]アルラウネ
 Q189:★5樹  [樹怪]ジュロウシ
 Q190:★5光  [衛星]ステュクス
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0f-HZaP)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:05:03.62ID:fovJY+3N0
 Q191:★5水  [0]ウェルブモルス
 Q192:★5闇  [子竜]ニーズヘッグ
 Q193:★5火  [霊歌]スペクター
 Q194:★5水  [微笑]エルホワート
 Q195:★5樹  [地竜]ガウリード
 Q196:★5光  [尖兵]トゥルグリシア
 Q197:★5闇  [悪魔司書]エンプシア
 Q198:★5火  [炎塊]ヴァルムルージュ
 Q199:★5樹  [女神鹿]ケリュネイア
 Q200:★5水  [虚妖]ガシャドクロ

 Q201:★5樹  [黒衣の天使]フューネラス
 Q202:★5闇  [怪魚]グラトレバリー
 Q203:★5光  [巨鉱獣]ライノセデロ
 Q204:★5火  [四剣]イシュハルト
 Q205:★5樹  [粘性獣]ウロデラディダ
 Q206:★5水  [刀鬼の精]コクスイ
 Q207:★5闇  [黒竜]デスペント
 Q208:★5闇  [破者]ザファル
 Q209:★5光  [絶えぬ声]ズラトロク
 Q210:★5光  [剛雷猿]ボルバザーク

 Q211:★5光  [万物遮断の盾]アイギス
 Q212:★5闇  [古代鳥]ヴィフラテイル
 Q213:★5光  [魔導王]パラケルスス
 Q214:★5火  [魔公爵]アミー
 Q212:★5水  [邪狼]フェンリル
 Q213:★5闇  [同胞狩り]サンダルフォン
 Q214:★5光  [魔塊]プシュケー
 Q215:★5樹  [死兵]デッドウェリテス
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0f-HZaP)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:06:25.82ID:fovJY+3N0
装備品ステータスの最終値は以下の式で算出される値が基本となる。(例外あり)
  初期値+1レベル分上昇値×10

 ゲーム開始間もなくは★1か★3の装備品が入手しやすく★4以上のものより強化素材集めも楽
 無理のない程度に適当に強化して慣れたら★5の強化に着手(※迷宮産の★5は強化しないこと:後述)
 HP上昇  5階のアポカリ
 攻撃上昇 35階のミカエル
 スピード 20階のサヴェジガスト などをハードモードで
 大迷宮産装備が一段落ついたらデスフェニックスあたりの倒しやすい幻獣狙っていくのがおすすめ

 デスフェニお勧めの理由
  装備を複数ドロップする可能性が高い(最大3確認)
  ★4アンクでも迷宮★5とステータス強化値は同等だから強化のパフォーマンスが良い
  ★5アンクは火属性にとっては最終装備になりうるし宝珠も勿論強い
  ★5は宝玉含めてかなり強化素材数を要求されるので、強化の際はよくよく吟味なさるべきかと思います
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed6-jW3u)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:26.09ID:uSo+KiQz0
夏ごろに来るであろうヴァネイトの契約追加は涼しそうでええのぉ
ジョットは契約2からの昇華が本体な気がするけど昇華どうすんのかねぇ
スキチケ無かったら毎日毎日くっそ面倒だからなぁ
オート性能がすごく良いから本家ではやったが、こっちでやれるがしねぇ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-aG4q)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:08:27.42ID:pemw0taAK
1年位前から契約追加は限定ばかり、恒常と限定では解放性能に差がある感じになってるから
攻略自体はできても、限定が無いと強編成で気持ちEはできなくなるわな
アークリバース、紫電パ、新三千が流行りになっていくから、ちょっと手間はかかるが
無課金なら新三千対応を豊富に用意しとくと何かと楽だし遊べそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae62-u8+a)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:23:46.63ID:JV0Djq/B0
アーク強すぎ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e625-7oqX)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:32:48.18ID:mX8+0KLz0
>>40
その投げやりな2行目すら出来ないんだけどな無課金新規は
極論五帝戦記神話etcだけで頑張るしかない

パム1匹寄り付かぬ不毛な領地で頑張って不条理な苦行乗り越えて
更に頑張る甲斐甲斐しい人が果たして何人いるんですかね
これだけユニットいて2ヶ月で3体程度じゃ続けられる訳がない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae62-u8+a)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:16.82ID:JV0Djq/B0
無課金でも1万の限定セレチケを逃さずコツコツ買ってれば戦力揃うよね
無課金でもこれだけやってれば折れないでしょ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-l7O/)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:59:14.45ID:TN8/rVKX0
これでユーザーを楽しませるイベントとか真摯な対応をしてくれれば擁護する気にもなるけど
イベント、システム関連は本家からそのままか改悪して実装
やるのは有償ガチャの試行錯誤だけでユーザーをATMとしか見てない

はっきり言って少ドラがサ終したらライオンちゃんが携わるものは二度とやらないと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e625-7oqX)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:53:29.59ID:mX8+0KLz0
ハッキリ言って有名無実も甚だしい要素だし面倒ならオミットしちまえよ
逆に言えばライオンアレンジでHP倍にするくらいぶっ飛んでもいいけどな
どの道課金に繋がるわけねーけど

永遠文句垂れてる内に何か熱引いてきたわ
やる気残ってる人たちは盛り上がって課金も捗ってんのかね
その辺の実態だけ気になる
デイリー虹の「不良債権」が現状を何より物語ってるわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bedf-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:06.87ID:9b9rwXRe0
半年前のこの時期にFlash移行に関するお知らせが無い場合、予想されるマイルストーン
10月まで搾り取って10月3週目位にサ終の告知(Flash終了2か月前が目安
12月にFlashサポート終了と同時に閉幕
こんな所か。予想でしかないが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef96-KD4K)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:24:10.27ID:6o9vfgKB0
ユニバトの時間帯になると重くなる時がある
毎日、あんなつまんねー作業できる奴が羨ましい
ユニバトなんて1日もやれば余裕で飽きるぞ(笑)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-jcI+)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:54:50.81ID:pQcSYCVf0
ユニバトやってるやついるの?あんな糞つまんねー中身のないnpc殴るだけのゴミに
本家ならユニバトやらんとコイン手に入らないから分かるけど、こっちはデュエルで手に入るしな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-uOvr)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:23:40.71ID:ZmzxVhfyd
ユニバトはいっそのこと防衛戦方式にしたらどうだろうか

1日1回ユニバト対象の神話クエストが指定される
(指定された神話クエストは24時間開催)
クエストクリア時にポイントゲットで、ユニメンが稼いだ合計値で争う
順位は2種類にし、いつもの1日4回のそれぞれで順位を決めて報酬ゲットと、1日の総合計の順位決めと報酬を設定する
ユニオンランクは「1日(もしくは1週間)でそれぞれランクごとに定めた一定の規定値ポイントライン稼げているか」で決定されるようにする
神話なら周回メリットもあるし、アクティブなユニオンは人数少なくても高ランク維持はしやすいはず
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-crHr)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:15:23.43ID:uTSTwNJha
デイリー・七クリ・雫はハミエルまでのままだし
無色は水アンジュまでじゃなくてハクキまでだし
2週かかる聖夜組の潜在来てないし
有償ガチャはクリスタルガチャのみだしうーん・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dsbf)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:46:16.37ID:XTyzWvQ5d
拝金的な割にやり方がお粗末なんだよ。アークなんかの明らかな強ユニットが控えているのに、半端なピックアップガチャ等に金使う訳ないじゃん。前倒しで実装してGWの浮わついた気分を利用して回させようとか考えないのかねえ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-jcI+)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:08:38.92ID:WvzEg2U90
下層素材はオルレア、メリッサ、光サシャでオート周回してるわ
はあー素材集め怠いな、普通に神話で全部手に入るようにしろや。こういうとこが糞やねんこのクソゲーわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:54:41.94ID:rvCMLBkA0
自分の知ってる範囲では、玲瓏の召喚祭は少なくとも3年前から6%
超召喚祭は6.5%だったり7%だったりする
超召喚祭は昔は7.5%の時もあったみたいだけど詳しくは知らない
大召喚祭は7.5%だけど最近見かけない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-jcI+)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:45:51.23ID:WvzEg2U90
ここまで露骨に嫌がらせするんだからなあ、希にしか貰えない無色なんてそもそもあたんねーって
虹クリも欲しいのなんてヨルムンくらいしかおらん、バレットもテイル両方、樹水ハウラ、他5短縮2体いるし全部無課金で揃ったし
ハミエルもおる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-Wcp/)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:33:23.76ID:tUvXMdEi0
無色、初期★5が出なくなってるのな。
デイリー・雫・虹クリの無償系より中身をマシにする代わり、今後は配布を絞るよう方針転換するつもりなのか?
やってることが中途半端な気はするが
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-EoUu)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:20:31.76ID:I6GJtZt50
ゴールデンウィークのガチャがあれだったんで、普段の課金ガチャは全く
食指が動かない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-jcI+)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:31:13.07ID:R8x7jsuQ0
シェムヨハネはアテナ、オルレア、メリッサあとは適当なやつで3分オート周回出来るよ。超ラク
俺はシェムヨハネ周回だわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:29:10.97ID:tT44Idah0
ゼネスさんはF泥大でもサクサクの柔らかさと二回行動といった行動力の無さ
中途半端な5000極光と使徒の良心だからなー
それでいて自軍に来ると天翔使徒の中で一番使えるとか首ないけどイケメンだわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9755-Ujgy)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:59:14.44ID:t07ZEuYY0
まぬすチャンネルの丸パクリでやってるけど
ヨハネが自分にクイック6回行動すると事故る、ただ動く前に倒せることも多いから
ちょっと離席がちだったり画面開いてないとかなら十分だと思う
出かけたり寝てる間放置するのは事故って負けてる覚悟しとけって感じ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK75-/nPy)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:39:09.66ID:LC2CJMw+K
>>118
炎塵ファランクスにペトロ入れとけば良い仕事したりするよ
円環パ組む人ならランデレはカリ枠と殺害役をこなせて便利よ
あとはウーン…だな
無課金攻略目指すとかならヨハネは十分使えるけど、縛りが無ければ使わないとも
ストーリーが続く天翔の記を読むために天翔させてるだけな感はある
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-35Pn)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:56:33.97ID:aSZWjgI+0
シェムヨハネも闇キラー持ってるから作っといたほうがいい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da6-pHTb)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:22:07.55ID:gfQuwbSw0
そういや古の大迷宮の常時クリア表記も直してほしいな
いつ更新のクエスト以降から未クリア分が反映されなくなったのか分からないが長い
個人的にはデフォ並びがレア度っていうのも微妙なんだが、まぁそれはいいやw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:48.86ID:YEjX7Eo10
>>127
こういうの絶対不可能だと思うとドッと白けるよな
ちょうど>>134も言ってるけど有償無償とピックアップの兼ね合いもまるで出来てないし

ただこれだけレアリティ高めたら持ってる人の優越感凄そう
課金ゲーとしては一番正しいやり方だと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-RHMD)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:34:56.04ID:KzaAHtns0
ジョットの追加契約はココノツとかぶち込んでこなければ確か今月になるはずよ
自分もエクヨハネのフルオートで使うきりだから契約追加で使い道がなかった麻痺ユニットたち使っての編成が楽しみよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:41:42.85ID:YEjX7Eo10
有償は課金しないと絶対出ないし課金しても無償も当然大量に出るし
無償自体も著しく下方修正する虹もな、流石に敷居上げすぎ
顕現もご覧の有様で虹クリ目当てで頑張るだけ無駄でしかない

何もかも運営本位だけど本来企業ってのは言い値でやりたい放題だからね仕方ないね
ユーザーを抑制する一方で売り上げは伸ばし続けるんだから豪腕と言うしかない
というか強気全ツッパが鉄則の業界だと思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK75-/nPy)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:01.97ID:ROmfzucAK
課金しろってんなら課金したくなる商品を出して下さいってね
この前の限定セレチケも持ってるのばかりで欲しいのは抜かれてたんで買えなかった
性能と使い心地は本家で試せてるからアーククラスの新ユニットじゃないと課金欲が湧かない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-jcI+)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:49.19ID:Wg6eSKYw0
このゲームはいかにオート周回に適したキャラクター手に入れるかだからな
円環とか最初からいらないねん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:16.02ID:YEjX7Eo10
>>150
有償の割合が無償大きく超えるようなプレイヤーならそうかも知れんね
年間の配布がどれくらいかちと分からんが取り合えず2000として
その4倍分課金するなら十分逆転できそう

80マンかー。これがはした金かどうかは各自の判断に任せる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-jcI+)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:16:07.41ID:Fm49GjuW0
セレチケにいるキャラクターは潜在きても強くならないからこのまま来なくていいよ。
早くツキノやオウロンとかリンドウ等の有能キャラクターをどんどん潜在させるべき、初期ゴミキャラなんてこのまま捨てていい
ユーザーもそっちのほうが望んでるに決まってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da6-pHTb)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:33:27.90ID:0T5br1EI0
初期勢の既に実装済みとか目を疑うの多い
え?低確率のまま上がらんの?
弱しかくれない?

ティナの闘争本能極は笑った
実装が遅いから良いもんもらえて良かったなと(使うかはともかく)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-wNQN)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:38.28ID:owQYtvmK0
常々言うが、キャラによってあんだけ解放にも差があるのに
先制・極光・再生[強]・二回行動[極]の付くキャラと
各キラーが一段階あがって・申し訳程度の威力強化がされるだけのキャラ
精鋭の消費数が同じってのが納得いかん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-2td9)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:18:39.74ID:aUvPteMa0
>>175
全くの同意
精鋭の消費量が同じじゃ解放してもゴミレベルのユニットじゃ精鋭が勿体なくて使えない
しかし最低限覇者→精鋭ができると嬉しいが
と言って新規以上中堅未満じゃ覇者クエを取りきれない場合がある(サブ垢が取れんので精鋭あまりまくりw)
覇者⇔精鋭のどちらも交換できても良いんじゃないか?と思う
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-RHMD)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:57:04.62ID:TmGylZ8b0
そんな良改善をライオンちゃんがするわけもなく・・・
まぁ心を入れ替えて何か改善する確率は0ではないが限りなく0に近いですな

もう大したことないユニットの解放は無条件でできるようにしようぜ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-2td9)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:15:33.04ID:aUvPteMa0
ちょい前に大迷宮をバカみたいな改悪しようとした時に非難メールが大量に押し寄せて改悪を中止したんだろ
改善メールが山ほど行けば精鋭(複数)⇔覇者1個の物々交換可能になるかもしれん

可能性はほとんどないが()
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-9scZ)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:36:11.11ID:gfQkv7Eg0
去年の上半期ごろの運営ならまだ期待も出来たが
課金のための改悪に注力する今の運営にユーザーの利益なんて何も期待出来ん

覇者余って別に困るわけではないので面倒なら単に精鋭の供給いじれば済む話だけどね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-jcI+)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:19:17.35ID:Fm49GjuW0
オート不向きなキャラクターはいらん
アテナ、アーク以外回す価値なくなった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-vdj3)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:48:52.48ID:S47Ewulj0
ようやく金羽7000弱の処理終わったわ
↓結果

進化素材 539   (7.9%)
カイザー 706  (10.4%)
キング  1366 (20.0%)
スキル  160   (2.3%)
ギガハピ 541   (7.9%)
メガハピ 1620 (23.8%)
薬     299   (4.4%)
雫     144   (2.1%)
玉座    40    (0.6%)
輪     372   (5.5%)
頭     1031 (15.1%)
その他   0    (0%)


スキルハピネスうめえ(白目
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-9eWX)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:25:23.72ID:fMbBDRIG0
俺は雫からアンジュきた、4000羽で虹2個と雫119
うれぴー
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-GYNj)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:49:18.39ID:fMbBDRIG0
解放オルレアいるんだけど、アンジュも解放したほうがいい?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-9eWX)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:11:15.56ID:fMbBDRIG0
アンジュ潜在解放したほうがいい?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-9eWX)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:57.21ID:fMbBDRIG0
アンジュ解放したほうがいいの?オルレア解放してるけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-9eWX)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:25:38.91ID:fMbBDRIG0
アンジュ解放したほうがいいの?オルレア解放してるけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-GYNj)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:54.49ID:fMbBDRIG0
アンジュ解放したほうがええの?オルレアいるんだけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb0-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:33.95ID:1cOpJPW60
装備堀したいの.なんでまとめてメンテ日にくるかな....
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-9eWX)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:12:45.85ID:d/P36IZX0
アンジュ解放オススメですか?オルレア解放してます
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb0-s4/3)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:32:28.58ID:WpFLiEz90
どんなに面白そうでも、ライオン運営のゲームは2度と手をださない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3625-I6Yg)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:51:15.23ID:98+w9b9F0
またハズレが1つ増えるのか元々眼中にないけど進化契約も元は無償なんだよな・・・

もう完全に運営と太客の馴れ合いやねどこのポータルが一番太いんだろう?
スマホの方も方針転換したら売り上げ3倍くらい伸びるだろうに勿体無い今更遅いがな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:26.34ID:J/fMCvAT0
先制ファランクスとか草
こうやりゃ引く奴が現れるだろうと思ってなんだろうが、スキルが死んでるせいで誰も使わんだろ
というかそろそろ本家に怒られるだろ、このクソ設定
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-GYNj)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:09:43.38ID:d/P36IZX0
悲報 本家より先に先制ファランクス爆誕wwww
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-9eWX)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:14:24.94ID:ighvaFTT0
リズにファランクスとかもうなんでもありじゃん
ここまでの課金主義になってくるとフラッシュ終了と共にサ終なんじゃない?

ここの運営の事だし移行準備してます詐欺で実際はなにもしないで
出来るだけユーザーから絞ってく腹積もりしてそう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-GYNj)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:16:01.44ID:d/P36IZX0
この設定崩されるとなんでもファランクスつけてきそう
こりゃやらかしたな、本家にちゃんと確認とったのかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-D8cI)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:07.65ID:RtWrOSkx0
>>262
メイドリズのお話はエイプリルフールネタで
初心者クエストとか理の書庫を回って展開するシナリオだから
少ドラでは不可能なんだわ
そのへん無視してぜんぶイベントに並べる事も出来るがまぁんな金にならん事しないわな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-GYNj)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:22:09.29ID:d/P36IZX0
もういっそのことアテナもアークも先制つけたら?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-GYNj)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:44:00.76ID:d/P36IZX0
再生強も持ってるのかよ、強すぎる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-9eWX)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:47:44.90ID:iX8VeGw70
あんまり終わる終わる言いたかないけど、これは流石に・・・
アーク実装して金絞り取ったら、その次の月くらいにサ終発表来そう
お決まりの、努力しておりましたが満足のいくサービスを提供出来ないと判断してうんたらかんたらで
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b677-B1PQ)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:54:10.40ID:VVwKerg90
つうか薄々感じてたがリズの件はエイプリルフールネタが本家は結構面白かっただけに
こっちでエイプリルフールやらなかったから有償課金かな?と思ったら本当に有償だったのは笑えん
しかもストーリーも無いとか課金ユニットとして性能上げてもサービス低下してどうすんのか
流石に本家もやってるとこっちはもう課金する気にすらならないわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-r9h8)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:30:25.81ID:7eSo1Aor0
どこもフラッシュ終了に合わせてユーザーに愛想尽かせて手仕舞い雰囲気醸し出してんな
恋人と後腐れ無く別れる方法の一つに愛想をつかさせる呆れさせるってのがあるけどソシャゲにも使えるな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-D8cI)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:31:46.71ID:RtWrOSkx0
>>280
原則無い、一応法律ではアイテム購入のための「ゲーム内通貨」の場合
逸失する6か月前までに告知しない場合返金義務が生じるが
「ライオンポイント」はたとえ少ドラが終わっても残り、別のゲームに使える通貨
なので返金対応には値しない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-h9gt)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:23.68ID:1L2Y2Hlfd
ニコニコアプリ規約だと期間を設けろとは書いてるが具体的に○日以上前には、みたいな書き方してないな
まあ他にも色々手を出してるしどこかの提供サービスで引っ掛かるんじゃないか?
http://app.nicovideo.jp/agreement

第7条 サービスの変更等
1.運営会社は、運営会社の判断により、任意の理由で、本サービスの内容を追加、変更し、又は本サービスの提供を終了することができます。
2.運営会社が本サービスの提供を終了する場合、運営会社は、本サービスの提供の終了が利用者に与える影響を考慮して、
別途合理的な事前告知期間を定めたうえで、本サービス画面上において当該終了を通知するものとし、
当該事前告知期間の経過をもって本サービスの提供を終了するものとします。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:29.31ID:J/fMCvAT0
>>286
なるほど
しかしアナウンスなく急に辞めたら会社自体の信用が急落するから、そんなことを仕出かすほどのアホではないと信じたい
まあライオンちゃんを信頼してるプレイヤー自体そんなにいないだろうが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3625-I6Yg)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:58:54.07ID:98+w9b9F0
>>275
何気に色々先行してる部分はあるんだよなフィアリーナのキラーとかもそうじゃない?
(何ならあれ仮想潜在とすら考えられる)
先制ファランクスも時間の問題というか様子見てフィードバックする考えかも知れない

>>285
一応やってるところはやってるよ平行しながら
見る限り概ね不評だけどなとにかくクソ重い!って
フラッシュ理由のサ終も数多いがなー
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-GYNj)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:34.56ID:d/P36IZX0
まあ闘技場にいても僕のフルートたんリーダーにギガバフハウラのドッカーンで終わるしなんとかなる
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e8-drJK)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:47:36.31ID:gIRRlz/u0
>>300
99で排出だからそうじゃないユニットを持ってる方がたまげるぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-t+41)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:57:41.37ID:vmHi+bOu0
先制ファランクス
個人的には欲しいが社会情勢が課金してはならんと言っている
マジ勤務先が危険水準突破・・・・。なんとか持ちこたえてくれないと無職に
1万も出してられんしいつ来るか当てにならん10万もゲーム課金では使えん

運営さん。薄利多売って言葉を覚えて欲しい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-D8cI)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:25.68ID:RtWrOSkx0
さっさとエリニャ→ジョットを出してほしいから
エリニャの前にココノツで時間稼ぎされるのはそれはそれでちょっと・・・
その分紫電ジョットが速く来ると思うといっそこのまましばらく来なくていいまである
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:13:10.57ID:c58/n/c70
対人最強クラスといっても、ユニバトやらんのだよ
なんだかんだで魔改造のぶt。。ドリーミアと同じ道をたどるのかもしれない
神話高速周回しようとおもったら別のユニットを選択すると思うの
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-GYNj)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:16:43.24ID:TKIbh0pG0
ファランクスなくても全部倒せるしな、ただアテナはやっぱり他と違って異次元レベルで強い
アークも強いけどリバースだからなあいつ、それでも今回のリズはこいつら化け物と比べると数段劣る
蘇生じゃなくて全体ギガバフなら射精しながら仰天してた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3625-I6Yg)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:03.40ID:WkIqP/7z0
スレ見る限りこれだけ非難轟々なのに擁護マン沸かないな
ただランキング見る限りは逆に前より盛り上がってんのよね
初日に達成回収だけした割りには100位も行かないし
勿論自動周回ありきだけど何気に課金も捗ってんのかも知れない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-nqGl)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:32:34.39ID:FJjRDObSd
今は自動再戦があるからなあ。神話周回って高速性よりも絶対の安定性とかドロ大に一枠割けるパーティの遊びの方が求められるケースが多いんじゃないの。そういう観点では今回のリズ改造の内容はさほど外してないと思うけど。
引く引かないは別だけどね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-D8cI)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:29.82ID:yoyfKq+L0
過去レスにも出てるけど、このリズは解放五帝と相性がよさそうでな
盟約介護がほぼ確実に出来るCT3の45%回復に万が一の立て直しで全快復蘇生
忘却攻撃が「クエストではほぼ無意味」な点はちょっと気になるけどね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-9eWX)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:51:36.48ID:TKIbh0pG0
一位なっても報酬しょぼいしカリ99作って個人報酬しかやってないわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-rTGA)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:21:05.91ID:thpT8ihV0
エラー落ちが多過ぎて周回が何度も途切れてしまうわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-mK98)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:52:43.31ID:z0VRQ9Jj0
少ドラの場合そもそもが本家様が何か作ってくださるのを待ってる身分だから余計に印象が悪い
恐らく上納とかの都合も絡むんだろうけど、なまじ易しいゲームだから本家スタイルじゃ稼げない気はするな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3625-I6Yg)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:10.40ID:WkIqP/7z0
本家様が何か作ってくださるのをそのまま持ってくればいいんだけどな
何か足す分には更によし、著しく削減して興を削がれて一体どうしろってんですかね

周回イベント固有要素除けばお手軽周回が効率的にぶっちぎりなんだよね結局のところ
何も考えず引くからそーなる、というかお手軽はまだ良心残っていた頃の最大の遺産ですわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-mK98)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:29:58.79ID:z0VRQ9Jj0
まぁ無償は季節ユニットでいいのくればくらいに考えて貯めてるワイがいるなw
ぶっぱしたところで泣くのがガチャってやつではあるが
そこでまたちょっとは使えるユニットでも出てくれれば有り難い
今回のリズ見てると先行きが怖いってのはあるけども
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:40.01ID:c58/n/c70
久々にユニバト参加。さっそくファランクスリズを確認したけど
打ち消しいれときゃファランクス張られても苦でも無かった。当たり前か
大将にもいたけど辛さは無い。そもそも大将まで攻めてる時点で勝確
正直対人だとダイソンスキルのブタの方が嫌いだ

フルオート事故皆無にしたいご領主様向けだな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-9Yyg)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:54:17.33ID:P+qBhtJcd
祝福部隊+祝福無し1〜2体+LS無敵
打ち消しドッカン→控えリズ、ってなると
即効でファランクス有効だろうから自軍の短縮持ちの性能によっては逆転されるかも
ぐらいは思い付いた
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-O76c)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:47:41.01ID:a5nQkqtP0
先制助っ人は 本来の先制行動が全員済んでから先制で動く
15-は3+1で先制助っ人が開幕入ってきたみたいなケースを言ってて ほかのスタメン先制全部動いてから助っ人動く
67-は先制一通り行動終わってギガバフ大砲ぶちまかして敵の一部が祝福で残ってるだけの状態で先制助っ人きたケース
当然フレンドアタック直後に動く
思い描いてるシチュエーションがかみ合ってないだけだけど67-が言葉足らずな感じ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-mK98)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:39:55.92ID:gEW6BR9L0
タイムラグあるときあるね
そういやオーケストラ出入りすると、なんかリログ扱いになるのよね
それで絆ポイント増えた分を見れたりデイリークリとかも12時またぎでログインし直さなくても取れる
難点はオーケストラに入ると止まったりして結局リログするはめになったりするw
周回重ねた後なんかだと特に
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-t+41)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:52:25.33ID:FGL4dO510
>>360
貸し出ししてるのがいるから入ってる(と思う)
ただ記載はないが仮にあったとしても記載できないくらい低い泥確率じゃないかと思ってる

運営は売りたいんだろうけど今の景気低迷時に片足どころか腰まで埋まってる状況時に
この売り方じゃ逆に課金者が逃げる
”金を出す=美味しい思いができる”じゃなきゃダメだろうな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Hkjh)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:01.78ID:dTomiStW0
>>362
最近サイレント修正してなかったことにするのが常習化してる
赤信号で渡っても誰も注意しないから問題ないと勘違いしてる、そんな感じ
お知らせとかでもガチャ告知とか「その日に出してましたけど?」ってな感じでしれっと日付調整して後出ししてるし
こっちもその時に魚拓取っていった方がいいかもね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:40.86ID:b5c8PV1o0
変態リズの出現率は低くはないな。ユニメン5人も所持してるが最大安心4回分
安心1回分の前に出たのが2名いる。極低確率ということは無いかな
1:1:1だと思われる。それでもハマると凄いけどw

といってもこの時期にHTML移行のお知らせが来てない
お知らせ無し=課金ユーザー減るの構図。移行を進めてるならお知らせはする
お知らせ出来ないのは移行に難有りだからであって
順調に行けば10月にサ終のお知らせ。課金はお勧めできないw私もしないw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-9eWX)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:48:22.20ID:UEIuqPg70
移行に難有りっていうか作業の取り掛かりもしてなさそう
ここの運営はどうすれば楽して集金出来るのかって事しか考えてないもん
次にライオンの携わる何かが出てきたらここでの所業を言いふらすんだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-t+41)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:27.27ID:FGL4dO510
>>365
なるほど
本来なら課金者を安心させさらなる課金をさせるために
”移行がどこまで進んでるか”報告してもいいもんな
それが全く無しでだんまり状態じゃ移行できません(やる気も無かったです)
となりかねないしな

運営さんもしここを見てて移行できる(出来そうだ)なら即報告したほうがいいぞ
今のままのだんまりじゃ”移行できませんから配信終了します”の意味と同じだぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-9eWX)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:23:02.57ID:+4km6ggp0
だってVITAとPS3じゃ100%移行なんて不可能だしほんまどうするんやろね
pc.ps4なら可能だろうけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3625-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:02:57.75ID:ijjC7a+w0
>>366
大体増税あたり契機に方針変わったよな
初期はいくらか有償こそあれ相対的にはまだそれほど差はなかったし限定もそこそこは出たよ
結果不評にせよレイド実装したり(後期はむしろ好評)後発なりに先行セレチケ出したり
他にも細々好意的な部分はあった

今は金になりそうな部分は全部ピンポイントで縛るからな先回のセレチケとかいい例だよ
本家のテコ入れに追いつかないどころか逆行して無償がほぼ使い物にならん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Hkjh)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:51:13.45ID:dTomiStW0
英語版本家のページ見たけどそうとうぼろいことやってるよ
初期の初期からの状態からのサービス開始(焼き鳥神話実装時点から)つまりは本家の実装順を最初からやってる
んでガチャの絞り方がこっち以上にえぐい
こっちでいう1点狙いの15回回せば出るってやつをフローゼやアデルライトとかでやってる
しかも召喚祭とかの限定ガチャがない(お知らせに書いてないだけで実装はしてるかもしれない、少なくともお知らせにはない)
昔は知らんが間違いなく今のBOIはこんなことやらん、ライオンの独断だと信じたい
https://cryptract.lionsfilm.co.jp/en/
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-mK98)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:44.28ID:6siyHY+V0
最近【修正】とか【追記】とか、ないなーとは確かに思ってた
リズ見た瞬間、普段は移行どうこうも気にしてなかった自分が一気に傾いちゃったわ
しかし人様のリズを結構見かけるw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3625-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:38:34.56ID:ijjC7a+w0
>>372
ここまで遠くの出来事だと流石に他人事だしお好きどうぞとは思う、需要あるならな
ただ一般的に海外のが安価に落ち着く傾向じゃなかったかな

こっちもだけどBOIとしてはどうなんこれ?
そもそもの話なんで自分たちで運営しないんだろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca96-49AX)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:39:07.03ID:7wK0YTWm0
別にサ終しても一向に構わん
神話も全てクリア済みだからインしたって特にする事もない
イベントするにしろ使い回しのいつものやつだし、
まして大きな変化もないゲーム内容という環境にはすっかり飽きてる(笑)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-GYNj)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:06.50ID:+4km6ggp0
アンジュ解放したほうがいいの?こちとら闇リリアンヌ&オルレア両方解放済み
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-GYNj)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:53:36.92ID:jWUUX89w0
アンジュ解放したほうがいい?オルレアと組ませたいんだが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fb-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:37:27.35ID:CL7mwpl80
貼れと言われた気がしたので
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-O76c)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:43:21.29ID:khj/kVze0
神話を〜ガチャのお知らせが時限で出た影響か
ゲーム開始前画面のお知らせには光スフィアが解放追加とあるね、昨日の昼づけでw(時限告知がヘタクソ感)
そして前画面のほうのお知らせではほかの聖夜3人の解放については触れてない ナンナンダ
ゲーム内おしらせにはスフィア追加はきてないんだよなあ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-Vcbx)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:22:01.19ID:6WCU50u10
先制ファランクスってマジ?
本家にも無いようなぶっ壊れを追加したところを見ると
フラッシュ終了と同時にサ終の可能性も出てくるな(既にHTML化が確定してたならスマン)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-KHvP)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:04:19.61ID:Z2CtAEAo0
だから虹あまり光らなかったのか
まあ引き付け傀儡のジュペ君とススジロきたから許すけどね
それ以外は爆死ですわ70連
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d7-jILE)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:28:37.16ID:3TwzvXru0
フェルムプリンガをクリアするだけなら、普通に右下に打ち消し吐かせてから無敵引き付けが楽やな
輪廻後は結構火力あるから無敵のみ使用で孤軍奮闘が楽に発動できるし、エメロードでぶっ飛ばすの気持ちいいし早い
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbd-ngw2)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:37:45.69ID:ZlWEQllOK
オートは厳しくても多段バリアで楽するつもりだったのに無敵引き付けで
バリバリ手動でクリアする羽目になっちゃったわ
孤軍エメロードは高速周回でちょくちょく使われるようになったよな
こっちはゼノ解放してたので高速とまではいかなくても道中は凄く楽
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-il1e)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:57:46.21ID:Z2CtAEAo0
w1.2はテイルギガバフからのハウラドッカーンで瞬殺、w3はテイルとハウラを無敵引き付けにチェンジしてオルレアで打ち消し持ちの左下を倒す、後はギガバフのオルレアでボスをやるだけ。他の雑魚2体は無視して最後に倒してok。オルレアいなければ解放サシャでもおそらく余裕。
ボスにキラー刺さるオルレアが早いくらい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd6-MDw3)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:39:16.94ID:EE9kGxiV0
>>458
俺もオルレアにイクラ持たせてるんだけど、ボルテージが表示されない
攻撃力も上がってないようで、ローラン倒すのに時間かかった
>>438もあるように、装備関係で何かやらかしてるな
効果全般が無効なのか、特定装備のみなのかは検証してないが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba4-HO12)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:36.65ID:a//RHRIL0
ローラン装備落ちた…が おかしいな
ステータスは確かに黒鉄の大剣だったがアイコンはデスナイトソードだったように思う
とりあえず攻撃力は初期値480からLV10で632になるものを確認しました
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-KHvP)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:45:41.24ID:Z2CtAEAo0
ツキノとローランなら相性良さそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-KHvP)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:36:55.31ID:WxpcHIaG0
フェスティにキューコン化されると次のウェーブ行ってもスピデバフかかったまま?
キューコン化食らったままのBが次のウェーブで
普通はA→B→C→Dって動くのにA→C→D→Bって動いてた
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-il1e)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:13.77ID:j8zyPDqn0
w1.2はギガバフ付与ハウラドッカーンで瞬殺だからキューコンなんて喰らったことない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:06.43ID:2Q6/kl7T0
運営やりたい放題やねそのうち無償オーブ自体なくなるんじゃない?
元と比べると異常すぎんでしょ何でここまで下方修正するかな

こんな調子じゃどうせFLASHでそのまま終わるんだろうな
新規応援とか何を応援するんだよ一体
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-il1e)
垢版 |
2020/05/30(土) 03:29:52.99ID:i+ahOwY30
本家はオート周回速度関連しかレスなくて草生えるわ
アークサンドとかさらに爆笑ww所詮使い回しイベントしかこねーのにw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba4-HO12)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:10:18.64ID:77z2SVno0
フェルムブリンガで40%超えの状態異常回復スキル+蘇生スキル
という構成のキャラが必要になって久しぶりにアンドロメダ使った
意外と大回復&蘇生持ちが少ないねアンドロメダ以外に誰がいるかな
(ジャンナさんや行き遅れ先生は小回復なのがちと残念)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-upCQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:07:53.89ID:sHLQIF2K0
神話の演出やっぱカッコイイなこれだけでテンション上がってくる
運営が悪いだけで丁寧な作り込みは別格だよなあ
わざわざ自分でこれ選んでリスペクト出来ないって何なの一体?
集金したいだけならもっとチャチで手っ取り早いゲームは他にいくらでもあるぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:29:53.72ID:00hogf830
言いたい事はおそらくここまで作り込まなくてももっと簡素で安易な集金をしてるゲームは山程あるなんだろうけど
じゃあライオンもチャチで手っ取り早いゲーム作って集金してみろオラオラ!としか言いようが無いw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-KHvP)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:42.49ID:41KjceOV0
ススジロ闇 本家では普通のセレチケにいるんじゃないの?だとしたら化けることないから諦めな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd6-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:15:16.99ID:+jONFzqe0
護法前にはバフれないから新三千展開してから400%砲か…
三千のリスクも軽減できるし、確実に撃てるならオートに良さそう
ヤオとスズシロというキャラ相性もあるし…採用!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbd-ngw2)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:49:50.17ID:bVjis90xK
ティーミアとかアマリリスとかヤケクソ気味な強化に見えるけど
限定のぶっ壊れ解放には及ばない位置に落ち着いているとは思う
契約まりりんの攻撃力100%アップ解放盤にはちょっとわらったが
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-KHvP)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:17:40.08ID:7EClbOAb0
本家の方、鍵イベで8000回回して虹10個以上出たって人いるみたいだけど
こっちって本家の確率いじって下方修正したりしてるのかな?
こっちは3000回回して1個出れば御の字って感じだよね?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-KHvP)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:19:13.14ID:3RC8MUnU0
超召喚祭もこそっと星5排出率下げてるからな
他ゲーだったら炎上レベル、過疎ゲーでよかったね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513a-qmtv)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:19:48.79ID:LoHtI22E0
超召喚祭サブ垢で光エルヴィー出たと思ったら
メイン垢でも来やがった
上の方でも闇スズシロ出た人居たけど
案の定こっちにも出現
何で山程いる中から被るんだろうか
それともテーブル決めてて今回はこの中から!
見たいな設定してるのか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:29:15.45ID:xGAHghkU0
>>536
つまりサブ垢でイマイチなキャラが出たら本垢は自重して
逆にいいキャラがでたら本垢でも引けばいいってことやな
サブ垢で本家のお試しガチャっぽいのができると思えば
オーブを無駄にしなくていいっていいことじゃな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-il1e)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:47.93ID:3RC8MUnU0
そもそも限定1万1千円の限定セレクトチケットですらメタトロンやアテナをハブる会社だからな
虹クリ更新なんかするわけない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:40:20.65ID:NY/Y23JT0
限定闇鍋で50てなあ・・・前回と同じだからこれからの規定路線ってことかね

きっと前回試した結果売れ行き好調で値上げしても問題ないと踏んだんだろう
よほど新規ユーザーが優良顧客らしいな
小遣いでちびちびやってるユーザーは、捨てる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-il1e)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:17:53.71ID:bc+0VNCv0
オート周回向かないやつを課金して引いても嬉しくない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-KHvP)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:17:55.42ID:vXl3+S3U0
>>549
返してもらえるんだ。たぶん、二桁万円前後は返ってくるからそれはそれで嬉しい

てっきり、やってますよアピールだけして土壇場になったら
「尽力しましたが無理でした。さよなら、ばいばい」
って感じになるんだと思ってた
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c155-23Hn)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:37:25.22ID:Tz8vpgjY0
撤退理由を採算に無理があるからにして
HTML5に移行するって言ったの自体は嘘じゃないって着地点だろうから
そこまでは返金しない、する必要もない

ただ6/2に買った有償オーブは11/30まで使えるというのは売買時の契約内容で
もし12/1より早くサービス終了したいなら
終了告知した時点での未使用の分は返金しないとこれは契約違反だ 違法になる
普通は法を犯すわけもなく返金するわけもないから12/1までは続ける
ウォレット上限が厳しいPSやスイッチでもやってるし返金は技術的にも難しいだろう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51df-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:37:06.41ID:Ac5yo/ob0
他ゲームでHTML移行します。といいながら
採算が取れなくなったので畳みます。ってのあるんだよなあ・・・
勿論、移行宣言から畳む宣言する間の課金について、返金は無かったぞ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-7GQX)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:56:35.30ID:OX/zffk/0
まぁ暫く様子見って言うのが正解じゃないかな?
確定ガチャや美味しいピック詰め合わせで稼ぎのラストスパートかけてるのかもしれないし?

1つ言いたいのはかぶりプログラム?あるか無いかは調べようもないが
複数垢があり垢毎で手持ちは違うが同じ顔が倉庫に複数並べばかぶりプログラムの存在を疑うしかない
1つの垢にはAと言う顔が複数並び、別の垢にはBの顔が並ぶ。また別垢ではCの顔が並ぶ
そんな中で確定ガチャで持ってるユニットがあると「また同じ顔が並ぶんだろうな」で引けなくなる
いっそかぶりは当たらないって言うプログラムを実装して欲しい(やるわけないかwww)
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:27.30ID:NY/Y23JT0
美味しいどころか値段大幅に上がって質は下がってんだよなあ

定期的な新規応援で徐々に客層入れ替えて課金体制も変えたんじゃないかな?
優良顧客増えて値上げもして目下売れ行き絶好調、と
もしそうなら終了しないだろ最悪BOI社員が何とかしてくれる(希望的観測)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513a-qmtv)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:09:19.14ID:jfGGycIW0
>>556
そりゃ持ち駒が増えれば当然被りも増える
じゃなくて複数垢で同日開催中のガチャで
闇鍋から被りが出る事に疑念がw
ちなみに50連ずつで
闇スズシロ火コーギー火シトルイユ光エルヴィーアルド
サブがフローテル火グレーテル光エルヴィー

今回は沢山回したけど
普段はもっと少なくても被る事があるから
本気で疑ってしまうんだよw


それと答えの出ない事でスレ汚しすまん自重する
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-7GQX)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:13:48.53ID:OX/zffk/0
>>558
ごめん。説明が悪かった
1つの垢にはAが複数(3体)かぶり、ただ別垢には全く無し
別垢にはBと言うユニットがやはり複数(4体)やはり他垢にはいない
また他垢にはCのユニットが複数(4体)やはり他垢にはそのユニットはいない
もちろん他にもかぶってはいるが、こんな変なかぶりしてればやはり疑いの目でみてしまう

まぁ永遠の謎になるか?誰か勇者が解き明かしてくれるかは?神のみぞ知るw
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-il1e)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:06:41.11ID:bc+0VNCv0
闇ススジロは後に化けると思うわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be89-kka7)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:54:58.46ID:PDB7aEw20
こんなに被るから被りプログラムがあるような気がする
って書き込みはちらほらみるけど、それに対抗するような
まんべんなく出てるよ、図鑑も綺麗に埋まってる
的な反論がまず出てこないのが答えな気もする・・・

わざわざ言わないだけかもしれんけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-ByYw)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:41.48ID:ZS1YQ1cYK
ステップアップPU2体確定で30体近くいるのにフードゥル二体出てきて真顔になった
とかそういう話はポロポロ出てくるんじゃねえかこのゲーム
あんしんなんかそこまで回して最後に虹が光んなかったら勝ちまである
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e25-INBt)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:36:15.73ID:7sp7UnNw0
丼計算してもそれなりに現実的な数字だろうけど
それよりこないだのセレチケが答えよね
運営に都合悪い部分は意図的にどうとでも抜けるという事

セレチケ落ちも虹配布極端に少ないしセレチケ自体も少ないから逆に貴重だよな
新規だと入手機会殆どねーでしょ、ここまで徹底して供給抑えてユーザーのモチベ大丈夫なん?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:09.33ID:MHcy/6hw0
それを気にするなら本家に移った方が良いな
もう少しで大召喚祭が来るだろうからリセマラでアーク引いて光オルレアフレを作れば大体クリアできるし
様子見の無課金でも半年あれば他の有能ユニットもそこそこ揃う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-9YoB)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:57:43.52ID:aAXNHXPo0
クリコレとかでガチャ改悪し始めた頃からこっちのユーザー、一気に本家に流れたよね
もちろん、ガチャ改悪だけのせいじゃなくてロードの不具合とかもあったから
そのせいもあったんだろうけど

ていうか前回のアプデからエラーの間隔狭まってない?おま環なら良いんだけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e25-INBt)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:12:48.77ID:7sp7UnNw0
元々まだ好意的というか妥協できたものが一気に雑な値上げしたかと思ったら
更に内容も大幅劣化だからね、遊ばせませんでも課金しろと言われたようなもんだよ

この調子で大召喚も下方修正しそうだなあ・・・
新規は「まあこんなもんか」で楽しんでるんだろうか
誰かヒロイン50課金した?w
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-TYLh)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:34:19.32ID:wfsbObZL0
オマケにつける割には7色ガチャとか更新鈍いのな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e25-INBt)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:41:19.23ID:BiqHljRT0
>>581
まず先におめでとうございます(アリガタヤー)

よかろう、じゃなくて値上がりしすぎだろって話っスけどね・・・
それでも「2つ」ならまだ分かるけどさ
課金の単位大きくなるほど敷居も高くなるよね当然の話として
3000も5000も同じや!って特殊なユーザーがターゲットなのかね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9af-jG9V)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:10.67ID:Gr5dhftK0
確かに限定とはいえ2体のために大枚一枚は懐に厳しいわな…
これ一人2回5000より一人1回3000にして買う人が増えたほうが儲からんかな?
と思ったけど金出す人が4倍近くいないとダメか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6956-9YoB)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:05:22.58ID:AgEtP4rX0
召喚祭系がそうだったんだけどな・・・最近はすっかりやらなくなった
代わりにヒロセンやクリコレは確定やらなかったんだが、やり始めたと思ったらコレである

値段もそうなんだが、限定のみとはいえ闇鍋なのがな・・・
ピックアップ確定である程度絞り込めないことには怖くて引けん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-6dWF)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:48:19.88ID:MwCqoOGOK
新ユニットや新能力やらは本家で遊んで、こっちでは過去の遺産というか
今の手持ちでどれだけ遣り繰り出来るかで遊んでるから、有償引かなくなったな
属性効果と装備も相俟って、幾らでも手持ちで遣り繰り出来るから尚更ねえ
手持ちの解放待ちが全て無くなるかFLASHからの移行が済んだら、また課金するかも…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d55-ieL6)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:59.69ID:QyDEXF3U0
5月にメイドリズとノーチェの2体有償追加だったとかノーカンなんだろうか
ナディア(クリコレ)、オルレア(神話を〜)が6月で
モノクロ(ヒロセン)、アーク(召喚祭)、ジュディス(超召喚)が7月くらい?
7月は回廊特効のヒロセン追加いるからモノクロは8月以降?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-RHFh)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:31.34ID:rCYPTnLe0
イベント何もなしは草
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:45:24.20ID:EEmZKzhh0
烙印の希少価値が高いだけで
他の性能は程々だし、出し渋る程ではないな
いつ限定で上位互換が出ても不思議じゃない
と言っても劣化熊の排出確率7割くらいだろうしお布施したらだめだぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d6-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:26.60ID:r/f3w51c0
今の所まだ烙印役はソロモン一択だもんな。LSも汎用的だし
サロメは紫電パ組んだ時に烙印にするか400%全体にするかで入れる位
ソロモンは進化・契約・攻ハピ無振りFSレベル1等、複数いても使い道はある
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:57:28.00ID:EEmZKzhh0
ソロモンは膨張するカオス監視してるだけで、アザトースと同化したのは古代魔族

確定ではないけどカオスは封印されたアザトースが魔界の生物と同化して膨張し続ける存在

族長は地上にあるカオスの門を監視している(神話プロビ背景の黒い渦)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-+Wcc)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:24.40ID:SmfNrgTL0
まあ移行のこととか全く続報ないし
正直今から課金するのはやばい予感しかしないよな
確か新キャラの声優が宣伝した1日後に終了したゲームとかもあるんだよね?
不安を払拭してくれるようなことしてくれればまた課金するんだけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b0-FlVV)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:31:03.26ID:rPDGenAt0
25オーブで一回ガチャの残りの5オーブを使い切るつもりで10オーブ買ってステップ一回セルフ(´-ω-)人アリガタヤー
虹色に光って水ディオネと被りのアヅキ(´・ω・`)まあ何も出ないよりはマシか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-RHFh)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:12:38.81ID:Awl4aYzV0
バリア変更11日か
とうとう俺のヴァーレンさんがスタメン入りに
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-RHFh)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:58:49.80ID:Awl4aYzV0
面倒なので修正前のバリアで少ドラはやっていきますとか普通にありえそうだからな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-Mery)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:58.60ID:QayRwCcn0
どうなるんだろうねw

本家で不満大爆発した仕様で実装するのか?
その後、修正された後のデーターで実装するのか?

一番やっちゃいけない方式(これが一番ありえるんじゃなかろうか?)
不満大爆発仕様で実装→半日以上メンテ時間かけて修正されたデーターに再実装
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-RHFh)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:28.02ID:1NoYAS4d0
ファランクスは正直そこまで必要とは思わんくなった
いないほうが高速周回できるしな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6956-9YoB)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:56:58.34ID:LF8fkSt/0
歴戦持ってくるのはいいけど、ピックアップなしの闇鍋とか阿呆だろ
やばいやばいとは思ってたが、いよいよ畳む前の小銭稼ぎ感が出てきてるな

最後にアークで搾り取って終了発表かね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-RHFh)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:07:32.47ID:1NoYAS4d0
あの闇鍋からアテナとメリッサ以外のゴミが出たら発狂もんだな
ミゲルとか出たら引退したほうがいいレベル
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-9YoB)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:29.15ID:1NoYAS4d0
全茶がないってなんのためにこのゲームやってるんすかね.....ってレベルなんやけど
PCなのにただの劣化版やん
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-9YoB)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:14:02.98ID:1NoYAS4d0
全茶がないってなんのためにこのゲームやってるんすかね.....ってレベルなんやけど
PCなのにただの劣化版やん
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-+Wcc)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:32.89ID:Ow/tbvtI0
バリア強化がやっと来るけど潜在解放を闇ユグドラシルはする予定だが
LSのバリアユニットを解放しようかどうかちょっと悩むわさ
様子見ながらぼちぼち解放させればいいかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-9YoB)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:17.35ID:kW2+A2Tv0
バリアの他にあいつ先制、闘争極、全体超高確率沈黙持ってるからな
ガチでスタメン入り出来る性能してる化け物
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:19:21.36ID:YTDmytlm0
痴漢しといてケツを触りたくなる恰好をしてるのが悪いという、昔なにかでみた痴漢容疑者の言い訳を思い出した
たまにはNGを解いてみるもんだな。たまに見る分にはおもしろい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:02:49.50ID:rB0divGI0
とりあえず歴戦ガチャの情報まとめてみるか(☆5全16体)

有能ユニット
・リズ ・アストリア ・メリッサ ・アテナ ・ミトラ ・フルート

メリット
・超召喚祭、召喚祭、クリコレ、ヒロセンの限定ユニットのみ排出(アストリア、ミトラのみ有償限定)

デメリット
・ピックアップがないので狙ったユニットを引きにくい
・当たりに分類されるユニットに潜在解放前提がいる
・本家で恒常ユニットだった光ミゲルバッハが混入
・すでに解放や契約2が実装されて将来性がないユニットが多い

総評:アテナ引きやすいわけでもないし、アテナ抜いて有償40チケットが妥当
    やっぱガチャは夢を見られる内容じゃないとな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da96-TYLh)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:48:48.27ID:fG2n8/Qz0
外地つまらん、もっと難しくしろよ
それに伴い、報酬も増量しろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:38:58.92ID:SJfoWwPG0
同じFlashでプレイ人口同じ位のゴエティア。PC、PS、switchまで全部やられたようだな?
フフフ・・・しかし奴はFlash四天王の中でも最弱
最後にがっつり搾取する前に畳むとは・・Flashゲーの面汚しよ・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:52:22.33ID:7K9j8EKP0
そもそも何でモモクロ豚でねーんだよ今回
そんな所まで毎回注意して確認させられたらますます課金遠のくつーの

まあでもここまでガチガチに渋ってると逆に安心するよね
半年で畳む気ならもっと気前よく行くでしょ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:45:52.31ID:02BLSCTt0
オワコンVITAとPS3はどうやって移行するの?普通に無理じゃね?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:13:48.19ID:02BLSCTt0
もうすぐでps5の新時代突入だしな
移行出来ずにps3.vitaは切ると思う
ps5は早めに対応したほうがいい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:06:42.37ID:Sk2d/qsm0
ただバリア持ってくるだけで難航は草生えるわ
本家いなきゃ何も出来ない会社なんだねw無能すぎる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:26:48.98ID:Sk2d/qsm0
どうせやることもイベント使い回し脳死周回するだけなのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-y2hA)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:33:11.18ID:6UmximA50
そういえば以前も本家側でおこった不具合で本家修正済みにもかかわらず
不具合のまま移植してきたことあったよなあ
実質本家がテストプレイ代わりに不具合洗い出してるはずなのに
わけがわからないよ/人◕ ‿‿ ◕人\
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:11:28.25ID:Sk2d/qsm0
バリア張り直し消えるまでしてくれないんだよなあ
この仕様なら打ち消し無効でもかまわん、このゲームフルオート以外ゴミだから
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:24:36.20ID:Sk2d/qsm0
ヴァーレン極 あの.............
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:51:44.57ID:vzQEzUCU0
アークも無事に有償化したし、微〜無課金は本家に移行することをお勧めするよ
後2〜3日もすれば本家は大召喚祭だからリセマラには持って来いのタイミングだし
恐らく今始めれば来週あたりに虹クリ3つ手に入る
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-5Rz1)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:53:26.40ID:CIhvXsIy0
実質、限定はほぼ有償のみとか無課金者かわいそう

ていうかアークがだいぶ早めに実装されたけど、最後の搾り取りに入ったの?
他のゲームがサ終って聞いた後だからマジで終わりそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:01:57.74ID:Sk2d/qsm0
アテナ引かれたら超召喚引く意味ないな
召喚祭しか価値なくなるなあ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:25:48.19ID:Sk2d/qsm0
アテナは残るでしょ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:02:09.90ID:Sk2d/qsm0
おいおいマジかよアテナ
もう召喚祭しか引く価値ないやん.....勘弁してくれ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-tD/8)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:39:39.92ID:Ky3IGYj70
>>797
実感も何も事実は事実だが・・・
初期は限定もそれなりに出たんだよな無償でも

ここまで徹底的に緊縮するのもそのほうが儲かるからだろうな
ばら撒きなんてやってもその分売り上げ減るだけだし
実際ユーザーに何も与えなければいずれ根を上げて課金する人が殆どらしい
正直ナメてたわ社会問題になるだけある(自分はしないけど)
結構前にも役人不審死してたっけ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:18:02.91ID:9zL+tYGR0
少ドラが唯一無二のゲームなら強気にいっても可能性はあるが
このゲーム本家があるから絞れば課金せず本家にいくか、やめるんじゃね

ぶっちゃけ限定はもう有償でもいいが(よくないが)
恒常はもっとばら撒いてもいいんじゃないですかね
どうせ奴隷船行きになるんだから、無償ガチャも10%でいいじゃん
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-tD/8)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:01:46.13ID:Ky3IGYj70
防衛800万って雑にインフレしたなアホらし一人で走ってろ
課金は800万どころじゃなさそうだがな

これでもブラゲでは無課金大盤振る舞いな部類なんかねえ?
クリプトよりは確実に下だけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-fBAy)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:10:08.31ID:Tfhx0I8O0
第16条(本サービス各ポイント)
6. ライオンズフィルムは一旦購入された本サービス各ポイントの払い戻し等は、理由の如何を問わず、一切行ないません。

第23条(サービスの提供の中止)
1. ライオンズフィルムはオンライン上に事前通知をした上で、サービスの全部または一部の提供を中止することがあります。
2. ライオンズフィルムはサービスの提供の中止の際、前項の手続を経ることで、中止に伴う会員または他者からの損害賠償の請求を免れるものとします。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:17:59.10ID:TFLpxd9E0
ヴァーレンさんの潜在開放はよこい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:20:32.64ID:TFLpxd9E0
火アスは使いどころない
アテナより足遅いし
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf96-ci3p)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:00.59ID:UTPaC6j20
無償50連やったらとんでもなく大当たりした(笑)
1回目....水フローゼ(NEW)、水クリームヒルト(NEW)、アヅキ(NEW)、ヘル(NEW)
2回目...ハズレ
3回目...ウルズ(被り)
4回目...ハズレ
5回目...光スフィア(NEW)、セレスティア(NEW)

二枚抜きはあるが、4枚抜きは初めてだ
欲しかったセレスティアが来て、
最近解放されたばかりの限キャラ光スフィアまで来るとは....
たまには直感を頼りに引いてみるものだな(笑)
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:29:47.94ID:iDPhcZ3i0
火アストリアの属性を光に変えてLSを強化して
FS1を連撃にして反射されないようにして更にリバースで自分でバフかけられるようにして
FS2の連撃数を増やして威力を上げて
キラーを変えればアークになるからな

そりゃ火アスは弱くはないわな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:47:26.75ID:XJxckuAx0
火アスはもう誰も使ってない
アテナ、リズ、アーク以外本家もこっちも人権ないっすからw
本家では使い道ないからデイリーにぶちこまれるくらいだし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-tD/8)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:25:49.90ID:X/1QrmHk0
>>829
これが「とんでもなく大当たりした(笑)」というのがなあ・・・
勿論数だけみたら有償でも十分上出来だけどね
最後ちょっといい感じなだけでそこまではズコーだろ

無償じゃせいぜいこの程度しか出ないのに更に限定排出停止だからね
運営としては億つぎ込むのが当たり前の超高級品という認識なんだろ
実際防衛参加してるのも実質10人もいねーし、そら戦力ないんじゃスコアもバラけるわな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-aOWU)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:14:01.07ID:orFry8oE0
摂理ソロモン使おうと思っても樹ステラ持ってないから水だと辛そうなのでやってないのよね
今トワネロきてるからジョット契約2使ってソロモンも借りてお試しフルオートしてたら防衛線のスコア出てて笑った
最終スコアは出なかったけど明日のWAVE中のスコア確認ができるね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2355-aOWU)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:44:34.80ID:edfGpy+B0
烙印単体じゃなく烙印状態の相手に状態異常に威力2倍をぶちこむから
キラーがいつもの2倍!威力が2倍!でウォーズマンもびっくりのパワー上昇を目指すはずだったんだ…

スズシロは2回行動厳選で三千烙印がんばれる
ステラは極光あんま割れないから摂理烙印は不安は少ない
さすがにイーラは水ステラの極光割るけどw そこに死ぬほどくらったらタスキルでいいでしょ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a6-gpHo)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:44.00ID:in+a/iLN0
ガイアボスさんが1週間で直らないあたり絶望を感じる
予約ボタンとかもだが、いじると余計におかしくなったりする類なのかね

晴れて公認タスキルゲーになったし早く快適タスキルもさせてほすぃ
つか、こういうタイミングでフレ助っ人も見易くしてほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-tD/8)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:20:58.40ID:rfhNkKfl0
たまにズレた擁護湧くよなバリア強化はそれこそスマホに倣ってやってることでそれ以上でもそれ以下でもない
あえて評価しろというなら全く何の問題もない仕様変更だし他の事とは関係ない

しかし酷いランキングだやる気出してるのマジで3人くらいやん
これならボクちゃんでも25位余裕っス、最後樹弱すぎてあまり安心出来ないけど・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa4-aH+M)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:34:40.35ID:G0+OHf2M0
今年の水着はなんじゃろな 本家で水着ガチャ始まるのはいつからだっけ
ワンチャン浴衣のエンラさんとか無いでしょうか…!(闇去年だから無いかな)
ダメならカトレアでもいいのよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-2NA+)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:36:48.13ID:iWAb9K2DK
正直ガチャ関連はもう期待してないからどうでもいい
せめて環境何とかしてくれ
馬鹿みたいにキャラ増やすのに、box回り酷すぎなんだよ
色々レスポンス悪すぎ移行するならここ改善してくれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2355-aOWU)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:57:51.26ID:QlsfwGQw0
限定の水着がヒロインと召喚祭だから(ヒロインは浴衣)
その間の週に水着ガチャ、栞、海の回廊イベントかな

うーみ、うーみ♪おかーさまとうーみ♪ ロザリン無理すんなだと思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-W1/T)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:01.05ID:QS0vcfKl0
おまえのために無理することなんてまだ決まってもないからない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:37:02.38ID:UopNFpvo0
ガチャ限の水着予想立ててみるか
まずユーリはかなり可能性高いと思う

ハーミットが幻獣水着枠になる可能性高いから
同じ列伝ということでツグミも水着出す可能性があるな

栞をざっと見るとエーレレート・トゥシュ和尚が存在感あるな

本家の欲しい・好きなランキングから考えると
フィオーネ・エノク辺りが妥当か

個人的にはガラテアのマイクロビキニが欲しいです
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-9oBT)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:50:47.01ID:V75hTIccK
三月に生放送中止してからQPレターも出さなくなったし情報の先出しが無いから
完全に予想だけで水着を当てるのは難しいなー

ハリエットがドレス姿で付き人してるし、ハトホルの中の人が同じだから花嫁ローランとか
来るかもと思ったが、今月の栞から超召喚で来なかったら水着ローランもあるかも?
後は人気とおっぱい的にバレットとかもそろそろ来そう

個人的に好きなのと英雄神話にはテフレアが軸として関わってるからちょっと期待
列伝に参加する機会も多いからついで収録もしやすそうだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd6-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:35:58.93ID:BaZU/eru0
6月にアークの列伝が来たから、7月にジュディスの列伝が来るとして
こっちでも7月の水着に一応ファシファ間に合うな
好きだけど呑気に水着になってくれそうにないから無理そうな気がするが
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9+lh)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:37.77ID:cTmjxBPz0
気持ち悪いんだよてめーらは
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-aOWU)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:07.27ID:mVyV3Sze0
もはやガチャもふざけたピックアップだし
楽しめるのは追加契約と潜在解放ぐらいしかない現状
ハーメルン、サクヤ、ギルザ、イーリスその他の有償限定ユニットを早くしてくれって感じや
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:51:45.36ID:JuMKx6FR0
死人神話の英雄
水:ローラン♂(ギルサニア帝国) 樹:ガーラーン(グラスウィード) 火:ジェトパトラ(サンドラ)

各地域の英雄が対象っぽいから、力の継承等を行わない人間の英雄がいそうな候補地域
セントレア大陸外は除外(海底、トウド等)
エアリア、グレイシェル皇国、ザハロフ皇国、ドール、ファルス、セリポス島

余談だけどザハロフ皇国調べてたらバジル・ザハロフ(武器商人、死の商人)とか出てきたから
アダムの出身地かつウロボロスの本拠地がある所かもしれんな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-JJ5W)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:27:16.06ID:YeYKpRWc0
スフィアの解放してアザトースのフルオート編成が新しくなりました表はいいけど裏はスフィアに初手で落とされるとタスキルですがね(´∀`*)ウフフ控えに光ルメリアでも入れておけばいいのかな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-JJ5W)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:44:16.73ID:YeYKpRWc0
バリア入れるとなるとリコッテかドロシーやらのLSでカバーしないとだけど
今編成がL解放サシャ、契約2アテナ、進化ロキ、解放光スフィアなんで
一寸バランスが悪くなるかな?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a6-gpHo)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:54:49.66ID:e57xhrpa0
最近、露骨にエデルシウス少なくない

強化されてから試したかったけどバリア仕様変更でケルちゃんオートできたのだが(事故多w)
停滞くらってるユニットに対して意味ないしって感じでCT0短縮諦めてるぽ?
ライラが通常攻撃するシーンが多々
他傷毒まくユニット組んでるから諦めんなよ!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-bNc/)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:42:14.84ID:8cjaErDC0
バリア神ヴァーレンさんはまだ潜在残してるからな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-ulEo)
垢版 |
2020/06/17(水) 04:56:47.20ID:aKoRO/jtK
しかも石化・麻痺・遅延に耐性が有るから足止めもし難いというね
ちなみに闘技場のボーナスユニットに昇華ジョットが居て、昇華の扉が来るなら
昇華ナディアも来るだろうし、そしたらナディアの昇華の扉神話級のwave1に居るよ
先制でデバフかバリアやられるから、リバースパかつ純打消し連れていくのがオートは楽
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-LS63)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:53:13.50ID:JQ5dxSLQa
敵闇ユグ様は水シャンゼリゼ連れて行って「 (/`゚▽゚)/`こわいでしょ〜?」が聞けるから問題ない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-T/R3)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:50.12ID:sVAJZCL8d
ご好評につき6月18日のメンテナンス前までの間、「玲瓏の召喚祭」第1〜4弾を再開いたします。

やって欲しいのはそういうことじゃないんだよ
そもそもガチャの予告をしろよ
今回の限定ガチャが何弾まであって、ピックアップはこうなるよって本家ではとっくにやってるだろ
先が分からんからユーザーも後出しがあるんじゃないかと疑って手を出しづらくなって全体的に収益も落ち込むんだよ
実際後だしの前科持ちだから既にユーザーは身構えることが当たり前になってる
旧限定ユニットも告知もなしに突然廃止にするし
利益に関わるところくらいはちっとはユーザー目線になって無い頭使って考えろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-FYnz)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:40:37.57ID:Xq6IAN+Y0
エーレレートのとこがオルレアかメタトロンだったら引いてたのにな....
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed6-4qWe)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:05:50.92ID:9tDgJmGy0
当面課金する気はないから、好評なのは良い事だ(他人任せ)
それはそうと、ジューンブライドはやっぱり花嫁ローランだったか
これでハリエットと姉妹揃って水着枠からは外れたな…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3625-VNxU)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:14:47.18ID:0e6iyCFV0
>>948
申し訳程度の起死回生ほんときらい、せめてそこ再検討しろよ今からでも
本人はサリエルみたいに最初から感情豊かなんだけどなー・・・

無課金どころか微課金まで切り捨てる方針って何なの
皆が万単位で課金ってどんだけセレブゲーだよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-FYnz)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:36:30.13ID:pbn1J3c70
ご好評につき()
短期間の限定商法で搾り取ろうとしてたら、全然売り上げ伸びなかったんだろうなとしか思わんな

あのパターンは大抵後出し来るから課金勢もいい加減警戒すんだろ・・・
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-bNc/)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:21:42.90ID:8cjaErDC0
召喚祭回したらテオルカきた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:05:38.81ID:/JMzk/ZF0
>>951
そんなこと言うからローラン復活フラグ立っちゃたじゃん
死んでもゾンビ、霊体になれる世界観でなにいってだこいつ
死体はあっても直前まで燭台持ってたからデセスローランも十分ありえる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:31:32.77ID:tq1u5WvB0
ヴィデーレ関連はノアをボコって第一部完でよかったのになぁ
カオス()とかまた話広げてるし
個人的にはトウドの話すすめて欲しい・・・ツグミちゃんのお母様の実装はよ
領主様はトウドの親善大使とかに任命すれば舞台を好きに移せるやん?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba6-keiK)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:08:57.37ID:Pt2sXRGC0
帰宅してから知っても間に合わなかったりするぞ24時間
常にはチャージしてないわよ
まぁ間に合わないっていうか、そのためにわざわざ買いに走るかってことだけどw
めちゃくちゃやりたかった3000PU確定やれなかったのを思い出した
どのみち今金使う気はないからいいけども
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba4-CQAJ)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:34:17.44ID:QbpG2c/e0
新ハウザーそのうち来るだろうとは思っていたけどここで来るとは予想外
昔の列伝でのハウザーは上から目線でヤな事言う奴って印象が強かったけど
4周年列伝でちらっと出てきた時はあまりそんな感じが無かったから今回もうまく描かれてると良いな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-1/ro)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:54:26.31ID:cFL1Ognl0
アーク借りてなのか神話級もドロ大連れてくのと連れてかないのだと少々ドロップ数が変わるから
自前でゼネスより早く周れたら周ろうかな

幻獣級は契約2ジョットとカゲロウコンビでなかなかの速さなんで天翔素材あつまったらヴィスの編成考えようっと
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3625-VNxU)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:09:49.26ID:2Skh7Mq+0
不評だからやらないのか、それとも「好評だからやらない」のかどっちだろうね
なんかもう金になる部分はとことん締めてるようにしか見えんけど
課金勢の記録あったら是非上げてほしいもんだな

こんなんで新規どんだけ居つくんだろ、旧ユニもほとんど入手出来ないし詰んでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 4時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況