X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1234週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:20:50.10ID:rV33L09g0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1233週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1588872832/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:25:01.10ID:YMlYWcNna
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜、ちゆっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子  最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノー果穂のVi版
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-DVNv)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:58:20.43ID:BSlGLMN80
JC果穂出たんだからJK果穂と新妻果穂も出すんだよ高山
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-DVNv)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:03:14.31ID:BSlGLMN80
JK果穂は咲耶のスタイル並みに成長してほしい
でもその頃になると咲耶はシャニPと結婚してそうだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:11:49.49ID:Iw3Kf8GAp
ササは見つけ次第NGにしろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-t/qB)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:15:59.82ID:EJlZIJ+d0
俺もシャニマス描けるようになってチヤホヤされたいからコロナの暇を使って絵の練習始めたけど人って難しいんだね
カボチャとナスで培った「意外と行けるじゃん?」感が一気に無くなった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:18:54.41ID:Iw3Kf8GAp
あの懐中時計がヤバいって、安すぎるって意味だよな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-d5+R)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:20:08.16ID:L0DQ3o1Q0
咲耶 サウナに入れる、全身から強く香りが出るので拭かずに、下が濃いめで中々舌が辿り着けないこともあるので覚えておこう
夏葉樹里 レッスン後が1番香り強い、夏葉はプロテインの影響でかなり濃く仕上がるが躊躇うようではPではない、樹里は夏葉に比べて薄いのでそのままでもいけることが多い
冬優子甜花 匂いに気を遣う子と遣わない子なのに2人とも寝起きが1番香る、冬優子は下半身までボリュームがあるので最後まで楽しめる。甜花は前日のコンディションに大きく左右される、トイレの拭きが甘い状態だと朝脱がして痛い目を見ることもある
めぐる 旬は夏場、アポクリン汗腺が純日本人より活性化してるのでポロシャツに汗を染み込ませても良い、匂いは酸っぱさ多めか鉛筆の芯のパターンが多い、人によって好みはあるがまずは腋からかぶりつくのが定番
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:24:29.45ID:Iw3Kf8GAp
ソムリエおるやん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:28:48.24ID:D+FbfHWz0
高山の生配信だと?!!!?!???!!!?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:29:03.62ID:Iw3Kf8GAp
ほわっ、土足じゃないんだね(半ギレ)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:30:04.00ID:D+FbfHWz0
アンケートに要望送り続けてたのが実ったわ嬉しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:30:23.17ID:Iw3Kf8GAp
高山、ナマでいいか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaeb-xi4o)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:37:02.97ID:Pa8HHOjn0
高山「それでは…次のガシャの情報を公開しようと思うのですが……みなさん、見たいですか?」
コメントお前ら「見たい!」
高山「それではお見せします!」

このやり取りで泣かずに見る自信無い
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:38:04.80ID:WYpegg/P0
>>128
これ高山が5時間テーブルで回され続けるのを俺たちが見守る配信やろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:42:26.71ID:WYpegg/P0
>>173
甜花ちゃん、な
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:44:43.34ID:D+FbfHWz0
>>186
平和な世界に地雷を仕込むのはやめようね!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da39-4oMl)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:44:53.78ID:BwylPZQw0
声優で釣らずおじさんが出てくるコンテンツは信用できる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:46:04.44ID:D+FbfHWz0
ゲームエアプは100歩譲って許されるけど、高山エアプだけは許されないからな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:46:19.75ID:WYpegg/P0
でも高山シャツとか販売されても反応に困る
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-u2dB)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:46:21.26ID:uymfe2XH0
高山によるTrue実演に始まり、
高山によるグレフェス攻略実演
高山によるPカップ実演
高山によるガシャ実演
高山による典子攻略実演
高山によるご報告

ここまでやって5時間かな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:47:00.91ID:ekZ9Rdf60
>>204
祐介!新潟の米で作った夕飯出来てるわよ!

今話しかけないでくれよカーチャン!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:47:32.62ID:WYpegg/P0
内弁慶高山「うるせぇババァ!いま話しかけんな!!!」
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-EkVN)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:49:53.12ID:cDVCOTrv0
ていうか配信内容的に月末GRAD実装なのかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:49:56.70ID:SILfWGKl0
スレが高山一色じゃねえか
責任持って謝罪しろ高山
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:52:11.38ID:Sa5UJjzJ0
>>148
真乃  10分
灯織  10分
めぐる 10分
恋鐘  10分
三峰  10分
摩美々 10分
咲耶  10分
霧子  10分
果穂  100分
夏葉  10分
智代子 10分
凛世  10分
樹里  10分
甘奈  10分
甜花  10分
千雪  10分
あさひ 10分
冬優子 10分
愛依  10分
透   10分
円香  10分
小糸  10分
雛菜  10分
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be70-2+Ho)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:54:49.72ID:+uM1zmav0
高山、復刻来ない理由を教えてくれ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:57:14.78ID:Sa5UJjzJ0
twitterで高山がトレンド入り確実な勢いで草
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:59:28.44ID:Sa5UJjzJ0
八海山飲んで酔いが回りガミPへの愚痴を溢してしまう放送事故
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:59:34.16ID:WYpegg/P0
>>272
ここだけなんだよなぁ…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:00:08.14ID:ekZ9Rdf60
>>281
高山「あいつはアイマス2の失敗から何も学んでいない…ヒック…」
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:02:28.26ID:Sa5UJjzJ0
>>282
いやマジだからtwitter見てみ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:03:21.62ID:rV33L09g0
笑い者として神輿に担がれる高山かわいそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:04:01.86ID:Sa5UJjzJ0
>>293
高山エアプ乙
パパ山は高山本人がゆくm@s2018で自分で言い出したんだぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad6-7oqX)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:05:14.53ID:cRHEV81n0
>>300
これに関して言えばぶっちゃけ坂上すらいない方がゲームの話聞ける
ファミ通の2周年特集とか坂上も一緒だったせいでスタマスの話だったり何故かミリマスの話まで混ざってて結果電撃のインタビューの方が100倍くらい内容あったし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:05:57.83ID:Sa5UJjzJ0
>>305
今回はちゃんとしたサイン色紙だろうし真面目にめっちゃ欲しい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:11.78ID:Sa5UJjzJ0
>>308
それな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:09:49.41ID:Xp4Bz9080
>>319
は?高山のことなんてぜんっぜん好きじゃねーし!?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-UVhH)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:10:24.21ID:Sa5UJjzJ0
高山のスマホは今も待ち受け真乃なんかな
https://i.imgur.com/aroPm1Z.jpg
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-NuKK)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:10:37.54ID:MxHnZwtG0
高山生配信で高山の中の人の顔バレしてネットの海に漂うんだよね?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-NuKK)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:11:48.03ID:MxHnZwtG0
>>330
高山真乃推しか、
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-NuKK)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:13:47.09ID:MxHnZwtG0
結名と高山でGRAD実況プレイとかやるかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:16:44.35ID:O/QC/vwq0
確定じゃないけど演出まで見せられたんじゃ直近で来そうって思われても仕方ない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:19:27.29ID:Iw3Kf8GAp
普通はゲームプロデューサーって叩かれるのになんで高山は好かれてるん?艦これの田中Pとか酷いもんだった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-DVNv)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:08.44ID:BSlGLMN80
まじかあ高山生配信か
夜勤で見れないかも...
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:28.14ID:D+FbfHWz0
>>363
何で、って言われると言語化しづらいなぁ
なんというか、高山の成長が見られたら嬉しいし、高山が笑ってたら可愛いし、高山が悲しそうなら俺らも悲しいんだよ
確かに珍しいとは思うんだけど、理由を明確に説明できない でも好きなんだよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:22:27.05ID:y5GXBprj0
生放送っていつもミニゲームというか、なんかコーナーあるよね…
出演者が高山一人ってことは高山が一人で絵描いたり大喜利したりクイズに答えたりするの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439f-T3vf)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:23:14.94ID:s0W0sAQU0
ここ実質高山専用スレになっちまったな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-7oqX)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:23:24.34ID:3Nup8l1W0
世界最高Pだしな

という冗談は置いといて下手くそな集金とかくそみたいな新要素の時はこんなスレでも過激にぶっ叩かれてるし
好かれてる嫌われてるというより良くも悪くも正当に評価されてるんだと思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-1OY2)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:24:08.75ID:XUn0ZQ2l0
高山コミュエアプ晒す前にちゃんと予習復習しとけよ
恒常コミュならこれで確認出来るぞ

209 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-bVUD) sage 2020/04/03(金) 23:19:43.05 ID:FMNtVda50
>>22
すまん待たせた
定期生放送は抜いたけどそれ以外に抜けがあったら教えて

(18.2.23)https://www.inside-games.jp/article/2018/02/23/112972.html
(18.6.6)https://www.kadokawa.co.jp/product/321801000380/
(18.7.9)http://appli-style.net/newsid.php?nid=49
(18.8.9)https://dengekionline.com/elem/000/001/775/1775037/
(18.9.5)https://www.youtube.com/watch?v=E1KrVmljUKE
(18.12.31)https://dengekionline.com/elem/000/001/856/1856220/
(19.4.23)https://www.nicovideo.jp/watch/so36466685
(19.4.27)https://appli-style.jp/pickup/pickuppage.php?id=5640
(19.5.10)https://www.inside-games.jp/article/2019/05/10/122183.html
(19.5.10)https://www.famitsu.com/news/201905/10175653.html
(19.5.24)https://www.gamer.ne.jp/news/201905240001/
(19.12.15)https://twitter.com/oginext_staff/status/1206179976631865346
(20.3.13)https://dengekionline.com/elem/000/001/884/1884960/
(20.4.3)https://dengekionline.com/articles/31142/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:24:30.46ID:Iw3Kf8GAp
>>372
ガチ勢で草
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb7-MLiK)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:26:22.13ID:X0lZpPSl0
画面通してあれだけ親しみやすさが滲み出てるんだから
リアルだと人当たりも良くてもっと親しみやすいんだろう
そりゃあの若さでプロデューサーにもなるし出世コースに乗るわな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:28:41.10ID:XcvfFe4S0
>>390
樹里ちゃんノリにわざと認定してそう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a56-7oqX)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:30:16.55ID:NT9I9uLq0
高山祐介 世界最高P ストーリーストーリーも最高だったぞ ノクチルイベ早くくれ 冬優子2周目待ってる
という感情と
高山 ハゲ 無能 駅復刻しろ 守銭奴 ゲーム調整ができない 算数エアプ
という感情は同時に存在できるんですね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:31:11.60ID:D+FbfHWz0
あっちなみに俺でもPカップんときは呪詛吐いてたからね
好きなところも嫌いなところもあっていいじゃん、それが人付き合いよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc7-fiqv)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:32:11.85ID:Jdo+K30S0
来世は坂上を坂上やリリース前にアイドル40人用意しろとか馬鹿を言ってたバンナム上層部から守って
「お前の好きなようにやってみろ。責任は俺が取る」と矢面に立てるようなできる男になって責任取らされて辞職したい
そんで出社最終日に高山から花束をもらうんだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-V9b+)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:35:14.32ID:GcsngcmI0
高山コミュはよなんて冗談で言ってたらこんな形で実現しちゃって嬉しいやら悲しいやら
でも高山一人なら思う存分ゲーム方面の解説も出来るな
愛依ちゃんのときなんか声優さんサイドとの温度差は見てて辛いものがあった
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:39:40.87ID:ekZ9Rdf60
>>436
高山って爆笑したことあるのかな?
なんかサイコ味を感じる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:40:18.33ID:Sa5UJjzJ0
高山による4コマ音読
目指せSランク高山
高山論誕生
決断代行高山佑介
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-N/i8)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:40:28.24ID:pZIj03and
無料10連が終わったらやっと恒常セレチケ使える
いや限定冬優子で300連してからの方がいいか?
こんな感じ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:41:12.59ID:SILfWGKl0
>>441
声優オタクッソ面倒くさいな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:41:44.43ID:D+FbfHWz0
みーちゃんが感謝祭生放送で眼鏡かけながらやってたやつマジでもう一回やってほしい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-N/i8)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:41:51.45ID:pZIj03and
>>445
コミュの話はともかく新カードのおすすめ編成はぺらっぺらの内容じゃなかったか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-hs0s)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:42:39.04ID:hC/EVpuY0
母山「ゆうすけー!ご飯できたわよー!」

高山「おかーさーん!今配信中だからー!」
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-V9b+)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:43:56.88ID:GcsngcmI0
バンナム期待のホープ高山がこどおじなわけないんだよなあ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-N/i8)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:44:15.67ID:pZIj03and
>>461
甜花ちゃんの中の人も結構やってなかった?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:44:41.15ID:Sa5UJjzJ0
>>461
だまゆもりょんちゃんもガチP
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:44:50.60ID:D+FbfHWz0
ながどんは放クラ4週目コンプリートしてたね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-V9b+)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:45:01.02ID:GcsngcmI0
>>463
シャニマス初出し高山大好き
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:45:04.99ID:ekZ9Rdf60
>>463
マフラーの巻き方興奮する
あとメガネの度結構高いのな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:46:22.18ID:ekZ9Rdf60
>>478
いや、オフェンスだな
それで水虫になって部内に広めてしまって退部せざるを得なくなった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:47:05.49ID:D+FbfHWz0
まぁガチ勢とは違うかもだけど
夢小説書いてそうな人もいるしね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-I8iA)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:47:09.30ID:Htxc5pi90
スレ見たら高山の話しかしてないんだけどどういうこと高山説明しろよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:47:48.39ID:SILfWGKl0
>>467
うっぜえブン殴って泣かせたい
その後抱きしめてやりたい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:49:07.06ID:WYpegg/P0
高山このスレ見てそう
てか俺なら見る
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:50:23.73ID:ekZ9Rdf60
>>496
祐ちゃ「お待たせしましたぁ(持ちネタ)」

観客「キャアアアア!」
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-V9b+)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:50:43.93ID:GcsngcmI0
シャニP「SNSなんて見なくていいんだ」
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78f-RaLX)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:50:53.40ID:ThzlcfD/0
歌って踊る高山
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-hs0s)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:02:02.16ID:hC/EVpuY0
流行1位 高山
流行2位 スレちゆ
流行3位 果穂シコ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:03:12.44ID:t56uE5jC0
高山は一体どこまで担当してるんだろ
一説によるとコミュとキャラデザとグレフェスとコラボフェスとPカップと復刻と限定と無料10連とガチャの確率らしいけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-6zK1)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:03:26.38ID:udI6MwKw0
ちゆ〜〜〜〜〜〜〜っ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:04:44.21ID:t56uE5jC0
このスレなんておっぱいかエアプの話しかしてないし何時でも気持ち悪いもんだよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-DVNv)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:05:54.34ID:BSlGLMN80
高山7時間生配信を酒とポテトで見たかったなあ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:06:46.54ID:ekZ9Rdf60
>>550
高山にまともなファンアートがあったんだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-N/i8)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:10:33.04ID:pZIj03and
攻略系の話って大半質問だし別に中身ない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:10:40.50ID:t56uE5jC0
最近つべライブ調子悪いしニコニコで見た方が良さそうまあ五十歩百歩なんだけどね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-NuKK)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:12:56.46ID:MxHnZwtG0
甜シコだーーーーーーーーー!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab7-NsEU)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:15:35.74ID:vAzTFEze0
デビ太郎パーカー、フード買ってあの容姿手に入れれば、誰でも甜花ちゃんになれるんだぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:16:50.95ID:CXbOE7h2p
お前ら高山は好きなのに課金にはシビアなんだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-V9b+)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:17:30.35ID:GcsngcmI0
はづきの単価上げてってるのは許してないぞ高山
セット商法で値段釣り上げる狡い手使いやがって
○ゲろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-lRQ+)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:22:40.42ID:V2HIOxx40
限定高山持ってないやつおりゅ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-V9b+)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:25:42.14ID:GcsngcmI0
最低半年契約とかで毎月はづき配布月額3000円とかなら余裕で買う
月5000円は内容による
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:28:57.14ID:ekZ9Rdf60
>>610
酒井って木村にもんじゃ食べさせてたあの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a16-dm38)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:33:02.53ID:zJ48Tzzh0
高山って謙虚だしシャニマスに愛があるし完全無欠じゃなくって定期的にやらかすし目が離せないよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:36:05.80ID:WYpegg/P0
>>616
はい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a16-dm38)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:38:21.32ID:zJ48Tzzh0
高山一人になった途端れいれい並みのやらかし発言し始めるよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:40:08.28ID:y5GXBprj0
エン次郎はデビ太郎の弟なんだよな…?ということはエン次郎は男
天使は両性具有説を否定する証拠である
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:43:10.89ID:CKFEc+i/0
ベジータになったりみさえになったりする女
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a16-dm38)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:43:22.42ID:zJ48Tzzh0
高山を楽しみにしてるところ申し訳ないんだけど…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a16-dm38)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:46:36.06ID:zJ48Tzzh0
シャニPはループに気が付かないんだよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:52:37.72ID:Zj1DSS0cH
やったぜ棒パフェ狙いのミスがいい方に転がりPL取れてグレ6への昇格が確定できた
掌握LA2だと残り1週間近くで抜かされそうな雰囲気だったらから安心した…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-80F9)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:54:48.90ID:aQY9n7V70
マジレスすると三峰はアイドルに本気だからヤニとかやらないよ
透は普通に「プロデューサー、セッタをカートンで…焦んなくてもいいじゃん、嘘だよ。ちゃんとメビウスのボックス、カートンで。お願いね」って言う
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:55:35.35ID:CKFEc+i/0
大学生になったらイキってアメスピ吸い出しそうなアイドルがいるよな?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-hs0s)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:56:06.89ID:hC/EVpuY0
頭でっかち短足ロリ描くやつってエアプだよな
頭身高め手足が細長いロリ描くやつは信頼できるわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-hs0s)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:56:57.52ID:hC/EVpuY0
誤爆
すまん
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:59:14.57ID:t56uE5jC0
言わなきゃ誤爆だってバレなかったのに…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-It54)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:00:33.01ID:emNiLvVG0
ヤニカスの気持ちはヤニカスにしかわからないよ........
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:03:21.56ID:Xp4Bz9080
>>671
おめ
こっちもスコア更新でグレ7昇格に望み繋いだわ
VoティーカのおかげでVoが伸びて遅延でリンク稼げたし今日はVoティーカに足向けて寝られんわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-43EM)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:10:05.98ID:v3zGeBB90
あれ...ちょこ先輩のちょこって...
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-80F9)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:11:32.06ID:aQY9n7V70
吸って欲しくないけどまみみは大学生とかになったらブラストとか試しそう
んでちょっと吸って(うぇ……なにこれ味濃い…舌が麻痺する…煙い…でもいい匂い…)ってなってそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:13:20.28ID:Zj1DSS0cH
>>715
グレ7在住や昇格が視野に入る人達すげえなぁ

5だとまだVoティーカほとんど見なくて流1のDaかあさ甜のViが突出するし
自身もお手軽Viトレイライト頼りでやらせてもらってるから最後に残るVoのLAが何気に難しい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:13:27.76ID:CKFEc+i/0
冬優子と姪ちゃんに吸っててほしい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-It54)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:13:58.17ID:emNiLvVG0
シャニPが吸ってると甘奈とかがうるさそうだしな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-zw9T)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:18:43.89ID:e54BBnQx0
シャニPのタバコに

文句ないし臭いも好き
三峰 咲耶 あまな 凛世 めい

文句あるけど臭いは好き
まみみ ちゆゆ 夏葉 樹里 ふゆこ 樋口 小糸

文句ないけど臭いは嫌い
真乃 霧子 甜花 果穂 ちょこ 透

文句あるし臭いも嫌い
灯織 めぐる 恋鐘 あさひ ひなな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-1Z3J)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:19:10.70ID:bqA1lypIa
甜花ちゃんの寝タバコで全焼する大崎家
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:11.95ID:CKFEc+i/0
喫煙容認派三峰VS絶対拒否派甘奈
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-80F9)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:51.86ID:aQY9n7V70
シガーキスは何回かしたことあるけどあれは普通のキスよりも興奮するからいいものだ
でもアイドルでシガーキスしてくれそうなの大人になったまみみと大人になった円香くらいしか想像出来ないんだよな…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:22:06.24ID:Xp4Bz9080
>>752
同じ限あさ使いとして共感するわ笑
6も野良Voティーカは少ないから、伝説の一瞬も取りづらい状況よ
goodでVoのLA取るのも別の快感あるよね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-It54)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:47.59ID:emNiLvVG0
押せばいけそうだし小糸に吸わせてぇ........
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-zw9T)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:03.49ID:e54BBnQx0
タバコも恋愛もセックスも
経験ないくせにそんな歌詞歌ってんなよとsnsで叩かれたシャニマスキャラが
顔真っ赤にしてPに教えてもらいに来るコミュ笑えた

実際Pたん達女の子の事リードできるの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IfE9)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:05.49ID:yuhRv1gk0
>>791
ん、これは……摩美々の荷物か?まったく、こんなに散らかして――
……っ!?これ……煙草……?そんな、まさか摩美々――!

どうしたんですかー、プロデューサー?
人の荷物を勝手に漁るなんて、いけない人ですねー

…………摩美々。話がある。これは――どういうことなんだ

こういう感じで誰かSSお願い
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-hs0s)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:28:51.43ID:FaD5TRQLp
円香「…!このご時世にタバコですか?ミスター時代錯誤」

P「……ああ、匂いか。いや、営業先の人が結構なヘビースモーカーでな。はは、参ったよ…」

円香「他の人の匂いみたいで、何か嫌……」

P「え?何か言ったか?」

円香「なんでもありません。とっととファブリーズでもかけて不快な臭いを落としてきてください」
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-mVsf)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:30.40ID:9tvgMBt80
【Homilophilia:ハミロフィリア】

・説教愛好。説教される事で興奮するマゾヒズムの一種。また、叱られる事や恫喝される事に対しての性的嗜好も含まれる。潜在的なものも含め、このフィリアは意外と多く存在するが本人に自覚の無い場合が多い。


まみみ……?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:24.81ID:5VrB8xIN0
>>836
冬優子が「カポエラも使うと言ったでしょ」とか言っちゃうのか
カッコいいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-zw9T)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:14.02ID:e54BBnQx0
ちょっとかまちょでタバコ持ってみただけなのに
Pもはづきも社長もめちゃ神妙な顔してなんかバタバタしてて
後日283から切られることになってしまったまみみのコミュ

が後日追加予定!お楽しみに!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:54.47ID:CKFEc+i/0
メインウエポンってなんだよ、アイドルが戦うわけないだろ!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IfE9)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:51.28ID:yuhRv1gk0
>>831
どういうことってー、なにがですかぁ?
それくらい、別に珍しいものでもないですケドー?
ひょっとしてー、アイドルには禁物、なんて言いたいんですかぁ?

アイドルだからとかじゃないんだ、摩美々。――いや、確かに
それも大事なことではあるんだが……それ以前に、若い内から
タバコなんて吸って、体に悪影響でもでたらどうするんだ!
いいか、摩美々。こういうものに興味を抱く気持ちも分かる。
だけど、もっとしっかりと考えて、自分の身体を大事にしなきゃだめだ。

……ふふー。プロデューサー、必死ですねー。
そんなに言うなら仕方ないので、甘いものは控えめにしときますねー。

え、甘いもの……?あっ、これ……ココアシガレット……?
か、からかったのか!?摩美々ーっ!!

こうですか?わかりません><
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:46.28ID:XVewsPHC0
真乃ちゃんめっちゃ可愛いのにスレ来たらむんさんとか言われて最強扱いされてて草
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:51:16.63ID:5VrB8xIN0
>>920
山をはしご出来る事に喜んでるような娘やからね
しゃーない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:51:47.52ID:Sa5UJjzJ0
>>877
UFC行ってからいまいちパッとしなくて寂しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:03.09ID:Sa5UJjzJ0
>>920
羽むん一時期最強だったしギミーくんの真乃がね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:55:14.36ID:SILfWGKl0
真乃…もしかしてその肩に乗ってる鳩がスタンド使いなのか…?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:04.59ID:y5GXBprj0
八宮めくる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:10:48.88ID:y5GXBprj0
>>983
集めるとどうなるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況