X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1720
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-N2DB)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:30:42.87ID:Eu/Z0zfZa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1719
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1588808466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-T8yp)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:33:53.03ID:qRPjP60ra
グラブルの6周年は盛りだくさん!!

・スタレに排出されない召喚石の画像を貼り優良誤認
・返金対応を求めたユーザーに対し「数ヶ月のアカウント停止を行うぞ」と脅迫
・垢BAN中のログボは補填しないと脅し、ユーザーに責任転嫁する脅迫詐欺ゲームス
・闇竜においてまたも「想定外のプレイ」が発生し、顔真っ赤の99999ダメージ
・「反射!」「想定外です」「ニーア!」「想定外です」「バザラガ!」「想定外です」「ヴェイン!」「想定外です」
・片面ハゲ「最近のプレイヤーはトライ&エラーをしない(キリッ」
・コロナウイルスの影響と言い訳をして英雄武器の実装を延期
・にも拘わらず、ユーザーが工夫しトライ&エラーで見つけた挙動は土曜の夜に爆速修正
・DQMスーパーライトとの合算グラフを公開し、売り上げ低下を隠蔽
・しかし結局ユーザーは騙せず、4月売り上げは45.5億→8.7億に大暴落
・PV詐欺の十天ストイベで大顰蹙
・全く人気の出なかったストイベの奇形をリミキャラとしてインスタント実装
・2.0とは名ばかりのバトルシステム0.2で失笑を買う
・表示されるままにガードボタンをポチポチするだけのバトルシステム2.0(笑)
・ガードしろ→ガードした→無属性
・ガードしろ→ガードした→即死
・チェインバーストの仕様変更で多くのキャラがエラー化
・既存の強キャラが死に弱キャラも救済されず誰も得しないバトルシステム2.0(笑)
・5周年で実装された終末武器より遥かに弱いドラゴニックウェポンを6周年で実装
・終末武器と同時編成不可で作る価値のないドラゴニックウェポン
・型落ち十天衆は調整すると言っていながら、最終解放Uでさらに素材を要求
・終末に加えて最終解放Uでさらにヒヒを使うことが予想され、ユーザーを萎えさせる
・エアプ丸出しのスキルレベル最適化(笑)でまたも失笑を買う
・今年も炭鉱夫しかやることないな→アルバハのヒヒドロップ率引き下げ
・冬の生放送で「ヒヒのドロップ率は弄りません」と言っていながらまたも嘘ブル
・十天イベでヒヒ配布します!→四象にヒヒ追加せず
・スクラッチで格差ブルーファンタジー。○○しか引けなかったわーというイキリマンが沸く
・古戦場の箱掘り上限を45に設定し、誰も得しない延命ブルーファンタジーへ
・直後に箱上限を撤回し、悔しさ爆発のゴミ箱に変更。その理由は格差を広げないため(?)
・これらを事前に告知せず、スタレを売り切った後に発表する詐欺ゲームス
・エイプリルフールイベントが消滅。昨年に比べ石配布が12000→0へ
・ドロップ率や実装キャラなどが一部のユーザーにのみ知られていたことが判明
・1年前から内部データの流出による格差が生まれていたと判明し、ユーザーを萎えさせる
・わずか3ヶ月目にして前年比売上が80億→40億に
・ユイシスの声優が結婚を発表しカバが生放送に呼ばなくなる
https://i.imgur.com/jCXultr.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-1Hxj)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:48.82ID:vSVc/w6k0
コロの右手が迷惑かけてすみません
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:22.10ID:Gs7M4f42d
イクサバ5凸って未来人かよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e33-G0ct)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:49:29.94ID:dsf5yBrw0
ほぼマグナだけどどれも育ってきつつあってどの属性が弱いみたいなのはそんなにない感じする
闇だけちょっと序盤の瞬間火力はぶっ飛んでる感じはするけど利点ばかりではない感じか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:04:59.09ID:YWv9dGix0
アグ石出ないって人も居るだろうに
未来が無いのはマグナ全部に言える事だし
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-eOab)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:38:28.13ID:VzcplInhM
>>47
シュバ剣染めでもいい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-eOab)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:53:36.58ID:VzcplInhM
>>78
そう
それからエデン増やしていけばいい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3362-S81t)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:09:05.01ID:XaADkwMi0
火水以外は神石の方が強いっていうのは大前提だけどマグナでも不足無く戦えちゃうんで満足出来ちゃうから攻撃的にならない
その点でうなコロはコンプレックス拗らせやすいんだろうね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Koh+)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:22:36.59ID:6iaCIhkKd
>>78
火力はシュヴァ加護の120からゼウス加護の140になるから確かに強くはなるけど体力はビビるくらい下がるから注意な
アバターならふんふのリカバリーが楽になるけどそもそもエデン無いなら渾身無いので特に意味はない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:44:46.33ID:nnMiAsRA0
指輪ボーナスで全く意味のない効果がつくのいい加減やめてくれ
ご意見ボックスにも送ってきたわ
至極を5つも無駄にしたからとても悲しい
みんなでご意見送ろうよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:56:53.28ID:nnMiAsRA0
あぁぁ至極の指輪を返せルリアァァァ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:57:15.45ID:nnMiAsRA0
連続攻撃アップとアビダメアップが4/5出てきたぞ死ねや
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-XPL9)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:00:19.85ID:cTY7uGzHa
グラブル界のいらじとか、いらじディヴィジョン言われてたの見て笑ったけど本物はちょっとレベル違うな・・・
アグニスとコロッパリ位差があるな・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:00:51.21ID:YWv9dGix0
そういやレオナ居たねアイツ嫌いだけど
アリアちゃんはストーリーもうちょい進んだら仲間になってくれそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fd-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:01:17.78ID:8BzQmrYI0
LBや覚醒で特定キャラに無意味なの実装はアホかと思うけど指輪は何とも思わんな
逆に無意味なの削除=有用なのが付きやすいってことでキャラ毎に指輪の価値が変動することになるし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:03:44.71ID:UFLj2sF10
>>143
奥義ダメージないキャラに奥義ダメージとかやめろって話なのはわかるけどそれ含めてランダムで他人と差をつけるコンテンツやろ
本質的にはガチャから要らないRが出るのやめろって話と同質。SR SSR出るまでやるしかないとしか言えん
だが覚醒テメーは駄目だ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:07:51.44ID:RXmoXlzl0
マルチと言えばリアルタイム通知切ったら超快適だけどスタンプも表示されなくなるから仕方なくOFFにしてる
こういうのスタンプだけ分けて欲しいな
相手にオート挨拶無視野郎と思われるの嫌なんだよ・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:16:58.06ID:nnMiAsRA0
ハズレ枠なんだからしょうがないだろガイジって昔からいたの?
ついこの前も現実のくじですら外れあるんだからR石に使い道ないのは当たり前だろみたいなやついたけど同じやつかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:20:38.72ID:nnMiAsRA0
>>187
どういうこと?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:22:28.87ID:nnMiAsRA0
まぁここで擁護してくるあたりこの仕様が直されることもないだろうし悲しいな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Koh+)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:22:36.33ID:6iaCIhkKd
そりゃ本人に一切効果無いものは出なくなった方がいいに決まってる
でも皆そういうもんだって分かってるから諦めてる
俺の分までお便り送っておいてくれ、変われば嬉しいよ
でもV2見た後でそんな高度な変更がサイゲに出来ると思うか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:23:31.85ID:YWv9dGix0
仕様変更されてゴミステ付けられるのも困るしなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b9-3dpZ)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:28:13.28ID:9PC/FKRI0
ハデスハイラン作りたいんだけどブルトってアストラルで外れる?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:30:13.44ID:nnMiAsRA0
>>200
これは確かにありそうで怖い
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:31:47.03ID:UFLj2sF10
擁護してるつもりは無いけどランダム付与の強化枠なんてどこもそんなもんでしょ
誰だってゴミ召喚石は悲しいし指輪もゴミ効果消してほしいし青箱から狙ったものが出て欲しい
でもそこの要素否定したらゲームじゃないじゃん
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af8-c6B/)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:55:07.84ID:Jyh4oVYn0
ヴィントだから虚無だし新規にヴィント配布されるのも面白くない
しょーがねえシュラ種付けプレス本でも描くか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:55:56.90ID:nnMiAsRA0
>>207
全く意味のないハズレがあることでゲームになるとか頭片ハゲか?
例えば背水主体で戦うキャラに渾身の効果がつくとかそういうのは工夫して使い道を見出したりできるからそれはゲーム性があるじゃん
けど攻撃できないキャラに連続攻撃UPなんて使い道が全くないからゲーム性もクソもないじゃん

まぁ100歩譲って使い道がないゴミが出るのはいいとしても試行回数増やすための指輪くらいもっと出やすくしてくれよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-7PrC)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:58:48.37ID:qW6D0HJA0
>>235
書いたら見せてね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b9-3dpZ)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:27:56.13ID:9PC/FKRI0
ユイシスはランバームゲンと組む用だと思ってる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4f-NuWC)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:45:46.94ID:6WaYfo7f0
ゼタは新規が無料で引ける初ガチャに入ってていきなりリセマラ強要することを避けたんやろうなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7348-7oqX)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:06:16.16ID:XlQowOux0
プレミアムエビフライのクリア率が発表されたらこのバトルを設計したやつの頭がおかしいってのがよくわかるんだがさて
ところでレプリカは何と交換すればいいの?武器取っても武器スキン用ぐらいにしか使い道なさそう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3f-idWa)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:45:18.15ID:Uo880/jYM
まあ水は雑魚だから神石なくても変わらん
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:46:07.75ID:/X+DYnspH
アスポ〜ン
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6662-SVyu)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:55:43.92ID:OUkjur5o0
サンダルフォンがいるだろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-PN77)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:59:01.99ID:ftAQ/Hyz0
闇マルチはアンデッド付与してくるの多いしドクターマッドネスシリンジ英雄はいいぞ

ところでさぷでコルル取ったら俺の闇パがコルルシャレムゾーイになって褐色シコパになったんだ
あとはジータちゃんだけだからジータちゃん水着日焼けバージョンスキンはやくして
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:59:34.35ID:wEO2P0KIa
サンダルフォンは配布だからいい
ゼタはガチャキャラやぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:03.38ID:nnMiAsRA0
ベリアルって4凸のくせにステやけに高くね
これもう5凸には期待しちゃダメなのかなプロヴィデスシリーズだけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6662-SVyu)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:34:13.43ID:OUkjur5o0
そろそろ闇ブル崩そうとしてる雰囲気あるから今から手出すのこわい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3f-idWa)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:37:01.38ID:Uo880/jYM
闇は石もキャラも武器も強い
壊すのは無理
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:37:20.09ID:nnMiAsRA0
闇ブルが終わる時はグラブルが終わるときだと思ってる
パズドラでいう曲芸師レベルのものが出てこないと終わらなくね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-2KRq)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:40:56.91ID:YXzwk/Ve0
アカシャは闇炭坑夫マンの隔離場にしといて六竜マルチでヒヒ掘りできれば他属性マンも公平に炭坑夫になれる
現状闇マンしかやることないし安上がり闇ハイランダーで済むし課金もされない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3f-idWa)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:42:21.64ID:Uo880/jYM
闇大好き福原が闇以外を強くするとは思えん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:42:44.90ID:nnMiAsRA0
ゼウスの召喚効果はいい加減見直して欲しい
よく覚えてないけどコロッサスと同じとかそんなレベルじゃなかった?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:48:22.17ID:nnMiAsRA0
まぁでも永続で貼れるし7ターンだから使い道はそこそこあるのかこれはエアプだったわ
けど無属性ダメージがバリア貫通するのはよくわかんない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:51:38.94ID:nnMiAsRA0
グリームニルは3ターンってこと知らなくて開幕でバリア貼ってフルオートすれば強くねって思ったらすぐ消えて悲しかった
永続にしないなら12ターンで再召還可能とかでもよかったんちゃう?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:00:00.85ID:nnMiAsRA0
ヴィントホーゼ、おりゅ!w
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca3a-vFCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:11:22.87ID:P4avoM1J0
古戦場のタイムって実は神石とマグナの差より、ある程度以上の団にいてペア狩りできるかどうかが1番大きいんだよね。2番目は通信環境。神石は堅守を持って初めて圧倒的な価値が出てくる。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a28-T7EH)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:16:11.17ID:dmLgrlyV0
闇渾身って光火レベルに強いの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-T7EH)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:24:12.56ID:qheW5IMsa
ミリン引けなかった
SRのくせにお高くとまりやがって
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:38:50.94ID:nnMiAsRA0
これ金曜終わったらランキング更新無理くね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:39:47.67ID:nnMiAsRA0
proud1位の人エビ担いで3ターンで終わらせてる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:55:57.06ID:YWv9dGix0
剣豪がランバに殺された今となっては八命切を残さなくて良くなったんやで
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:06:07.62ID:90cRdcRi0
ヴィントとっくにもってるしいらんわ
と思ったけどSSR確定チケのために回らねば

ところでおとっつぁん、アーカルムポイントが報酬にないのだけど
入れ忘れかね?
公式に書き込んだらお礼に金剛10個くらいもらえるかもしれないねえ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:20:11.40ID:90cRdcRi0
呂布もそうだけど最近はproudやらんわ
やっても石50とかなのに行動表みて編成して挑戦とかめんどい
汎用で突っ込んでもいいけど残り25%あたりで初見殺しくらって
KMRとfkhrのドヤ顔がちらついた状態で撤退するのも嫌だ

KMRとFKHRが妖艶な美女だったらグラブルもっと楽しいのに
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b0-C0uG)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:11.62ID:4yQaPj0e0
風マリス戦なんだけどコロの低ラン(170-190)にMVP負けるときが
そこそこあるんだけど何があかんのや?

大体、55%くらいまででポンと貢献度が跳ね上がってるんだけど60-70万(単位もしかしたら違うかもしれん)
比較的グローリーかランバが多め、編成も一般的なんだけどなぁ…(槍P)

最終的にMVPが120-130万、自分が100万前後で終わっちゃう
討伐時間は3分位
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:30:31.40ID:/LpC554np
>>478
向こうが倍の速さとかで動いてるのでは?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b0-C0uG)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:31:54.43ID:4yQaPj0e0
アラナンかぁ、アラナンはありそうだなとは思ったけど
入ってない人も1人いたし、入ってても6人目とかが多かったんだよね

6連戦でMVP取ってた人は今見ると
グローリ(イフ刀)、アニラ、シヴァ、アラナン、ユイシス、エッセルの順だった
当時の編成かどうかは知らんけど

MVP 134万
自分 107万

経過T11、時間2:41
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-7PrC)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:33:06.66ID:D2rnTsnJM
3分討伐のティアマリで15まで10ターン回せないって逆に何やってんだ…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-7PrC)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:41:22.36ID:D2rnTsnJM
恐怖入ったティアマリでどうすれば死ねるのか逆に聞きたい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-Nc3O)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:49:19.97ID:F9b9O8K00
え待ってヴィントホーゼ復刻されてんだけど
6周年チケ返してwwww
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:00:19.05ID:QnJYycD80
あのさぁ…MANIACの羽虫の回避率なにあれ?
あんな高性能な回避バフならもう幻影でよくね?
幻影だと全体攻撃で剥がされるから悔しいってか?
回避率upの常識範囲外の回避率とかばかじゃねえの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb2-c6B/)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:04:10.13ID:47gTw2Su0
半汁使い切るとかむーりー
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb2-c6B/)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:09:20.23ID:47gTw2Su0
>>572
グラブルのドロップは
稀によくあるで一度にどばっと来たり来なかったりするからそれまで耐えて?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:36:19.31ID:cYkh7ikE0
記者「オールディスペルですがプレイヤーの評判はあまりよくないのでは?」
FKHR「バフ掛けていくとダメージ上がって楽しいですよね?だから一回消すんです、そうすればまたダメージが上がっていく楽しみを得られますよね?」
記者「・・・」

くらいに思ってると、シュババババババを受けても平静でいられるぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:39:25.79ID:AoU2m9m60
1500万貯まる前にいっぱい落ちたわ
https://i.imgur.com/VW9XURY.jpg
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-eAOS)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:04.45ID:ecCuCwlT0
プラプラのディスペルくっそ腹立つディスペルガード無い属性にやる特殊じゃねえよありゃ
って書いてて思ったけどそういや片ハゲ一押しの池沼が消去不可バフ持ってたな
もしやムゲン上げの為にこんな糞ボス実装した訳じゃないよな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb2-c6B/)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:46:29.43ID:47gTw2Su0
フルオートやろうとフレコロ助探したけど全く見当たらないわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-7oqX)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:49:26.00ID:6zFIuJQT0
まだオワコンやってんの
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:55:24.31ID:UFLj2sF10
レジストレジストレジスト!
恐怖効かない相手ばっかりで炎帝さんの存在意義が問われる

恐怖に限った話でもこのゲームに限った話でもないけど100%レジストばっかり実装するなら最初からこんなデバフ作るなやって思う
トリガーの特殊行動発動させてりゃ無効にまでしなくていいだろうにアホくさ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf3-7PrC)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:01:27.15ID:A5aHX6Dd0
これmaniacの1戦目インド接待か
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-F0md)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:44.70ID:x69aZCHL0
前の古戦場ヴィント1本しかなかったけど2人目シエテなら
クリュの2本目ガチャピンソードでも問題なかったので別に2本目いらんのでは
なんか今回無駄に4本くらい完成しそうだが
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:10:35.92
神石ってそんなに偉いのか
くせえ奴らばっかだな前のスレ

948 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8f-APvq)[sage] 2020/05/08(金) 09:29:03.16 ID:YTOaMUEy0

よく見たら両面コロで草


979 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-I8iA)[sage] 2020/05/08(金) 09:52:01.81 ID:7VPiucyf0

両面ユグとか両面ティアはそうでもないのに
両面コロってすっげぇださく見えるこれ不思議


987 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbe-gIrT)[sage] 2020/05/08(金) 09:58:02.71 ID:f59IElY00

マグナとかだっさ


994 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbe-gIrT)[sage] 2020/05/08(金) 10:04:53.43 ID:f59IElY00

コンプ拗らせすぎだろ
コロマグw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:11:32.36
ってID触ってみたらこのスレまで脱糞が続いてるやんけ
きったね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf3-7PrC)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:11:48.09ID:A5aHX6Dd0
マニアック2戦目意味わかんね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:15:36.75ID:3O4nmOLU0
>>665
いつもは古戦場の後に四像やってたのに今回は四像やらずに古戦場連発してるねえ
さっさとPS 4とバーサス買えっていう運営からの圧力か
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:17:29.84ID:/X+DYnspH
これで風古戦場も安心安全だな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:21.52ID:Bkd89d780
結局、シヴァ、ロペ、ミト武器ってなんだったんだろう
こいつら存在する価値無いやろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:21:55.55ID:Bkd89d780
>>660
フラウとかいう賢者の面汚し
ゴミみたいな2アビ、3アビだけでフルオ適正()
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:45.64ID:Bkd89d780
ブレグラは周回イベにするべきじゃなかったわ
PROUD以降の詰将棋は楽しいけど報酬漁る為に周回するのは凄く退屈
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-7PrC)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:21.59ID:qW6D0HJA0
ヴィントめっちゃ落ちるやんなんか腹立つ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:36:01.11ID:Bkd89d780
>>696
周回させるなつってんだよw報酬1回で全部寄越せ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:57.39ID:Bkd89d780
こんなんで格差とか言ってたらアーガイジなんて遊ぶ前から終わってんだろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:01.23ID:XgA2fC7z0
最後のバッタ2体はちゃんと調整して倒さないとダメだな
アテナ奥義のガードの上から6000とか食らったわ
マルチで殴れるマギサ強いわ
ラカム?使ってほしかったらディスペルでも持ってきてよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:46:20.96ID:Bkd89d780
100回死んだラカム
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:48:23.87ID:Bkd89d780
ランバージャックそのうち弱体食らうんじゃねーかって最近は思うわ
万能すぎてコイツしか使ってねぇ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf3-7PrC)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:09.42ID:A5aHX6Dd0
なんだこれクソつまんねぇ 土のブレグラとの難易度違い過ぎだろ馬鹿
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4f-NuWC)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:50:02.97ID:6WaYfo7f0
拳PT足りないものが多すぎるwアンスリアに期待
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:50:44.65ID:Bkd89d780
拳パ来たらシヴァ拳使っていいのか!??!?!?!?!??!??????????
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:51.83ID:Bkd89d780
>>727
アホみたいな敵作っといて堅守依存の環境どうにかしてぇなァーなんて考えたら
頭わるわる過ぎて流石に心配するレベルだわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:54:03.70ID:/X+DYnspH
20ターンは?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:57:37.15ID:Bkd89d780
>>737
闇竜みたいなボスだせばKO
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:59:36.40ID:Bkd89d780
>>739
俺はちんぽ揃えゲームの方が気になるんだが
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:41.72ID:okuQzGAi0
ブレクラ虹チケ 十六夜
なんやこのゴミ(´・ω・`)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:16:22.26ID:Bkd89d780
SSRチケ貰うまでにヴィント5本落ちて草
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:18:26.39ID:okuQzGAi0
>>764
全然落ちないけどワイ(´・ω・`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:24.64ID:Bkd89d780
>>765
代わりにSSRチケはゴムーンな上にガウェの解放武器っていうオチがついたので
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-5Yjo)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:26:59.72ID:43whAO4e0
最近イキってたコロ助オッケマン何処行った?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:46:44.69ID:GYQVKs+D0
>>785
おまえら報告やめろ
残業おわんなくてトイレでスレ見てる俺が走る前に下方修正されたらどーすんだ
悔しいから嫌がらせする運営だぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:52:48.78ID:5+PWo0MCx
>>778
今更課金する奴なんて頭グラブル
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:01:24.23ID:Bkd89d780
寧ろいつ使うんだよ、エリクサー病か?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:04:47.88ID:Bkd89d780
今回の0トレジャーは一体何くれんだかな
でもンデ乱立し過ぎてソロ状態だから一人で狩れない奴多そう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:57.61ID:DUjzx8a+0
>>819
両方拾えてたら迷ってねーだろwwwそんなこともわからねーとかここはグラブル幼稚園かよwにょほほwww
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:09.20ID:Bkd89d780
ほんと些細な事だけどよ、水着ハーマーの奥義カットインにマールートもあるのに
チェンバにはないの悲しいわ
0824 パズ四 ◆Stq1l/npWo
垢版 |
2020/05/08(金) 22:14:10.42
>>822
風ヨダでも同じこと思った
スキルの反応わりー時に2度押しして取り消しできなくて頭掻き毟った
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:15:24.45ID:okuQzGAi0
今やっとポーゼ1本目でたわ(至極とった後(´・ω・`)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-AmER)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:19:05.02ID:CxEzrE4u0
VSでも本家グラブルでもバッタがうざいっていうね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:20:12.12ID:okuQzGAi0
討伐章おわってたあと3本のためにこれやるのか(´・ω・`)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:47.64ID:Bkd89d780
>>840
出た当初ロペよりマシとか言われたポセ丼の話する?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6662-SVyu)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:30:39.57ID:OUkjur5o0
ssrチケで風グラシ出たわ
最近背水ゼピュ作ってるからかな?強化してるとそれに合った神石とか武器とか寄越してくるよねこのゲーム
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:55.31ID:Bkd89d780
>>841
手も多分自分の手じゃなくてぶち殺した奴の手を使ってオナってるなきっと
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-1Z3J)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:08.01ID:HufLMUla0
フルオで表ジーク裏アラナンだとテンポ悪くなるな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:44.38ID:okuQzGAi0
ポーゼ一気に3本くらいでんかな
剣エレは水古戦場で貯めたのあるから余裕ある
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-1Z3J)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:25.88ID:HufLMUla0
今更だけど火マギサは格闘ついてないんだな
その内調整されるかもしれん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:32.10ID:okuQzGAi0
ユイシス、むげん、ツバサで奥義ぶっぱでしかむげん使ってないな強いけど
火は何だかんだで槍パ安定な気がする(´・ω・`)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:59:10.96ID:okuQzGAi0
ポーゼ集めやっと終わったわ(´・ω・`)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-PN77)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:08:57.05ID:8KUr594K0
プラウド+の3戦目フルオでやったら毎ターン300万回復される上に
高頻度で回避バフも貼ってくるから3%減らして2%回復されるみたいな感じでめちゃくちゃ時間かかった
古戦場150がこんなんだったらクソ怠いな
逆に言えばプレイヤーをイライラさせるフルオ対策としてはかなり有用
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:25:20.87ID:iqJRPOUo0
輪っか全種100以上ためたわ
これで次の無料まで持つかな
ソロだるいし
天はフルオが良いね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-HNH9)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:29:55.07ID:4K/t82csd
いうほどヴィントホーゼいるか?
2本ありゃいいじゃん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-AmER)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:47:22.05ID:/3Urgo2O0
>>923
落ちたよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-gIrT)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:08:33.89ID:Gd6weX160
昔は恐怖もち少なかったし、しっかり強敵にも入ったからねえ
あと武器も弱かったので基本ダメが稼げてさらにストレングスで上限叩けた
アビダメも今では100万バーゲン・セールだけど当時では強力と
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-AmER)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:08:35.34ID:/3Urgo2O0
風ユエルは序盤に引けるとほぼヨダルラーハの上位互換だろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb7-GTur)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:29:04.69ID:QZmEGbQl0
今日初めて理の超越RTAされたわ
最初何が起こったのか全然わからんかった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb7-GTur)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:33:24.52ID:QZmEGbQl0
そうそう五十過ぎたと思ったら一瞬でほかの人全滅し始めて何事と思ったら自分も消しとんだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-8frM)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:00:57.55ID:YgAl209U0
プラウド倒せてクッソ嬉しいわ
土の時は無理だった
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb7-GTur)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:34:02.85ID:QZmEGbQl0
プロデューサーとディレクターが突然消滅したらこのゲームどう変わるんだろうか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 03:24:14.87ID:PhVkU1nGx
グラブル最近糞すぎてアクティブ半分以下だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 11分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況