X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1226週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-8hUZ)
垢版 |
2020/05/06(水) 02:45:03.20ID:77TiI1NT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1225週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1588678768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-8hUZ)
垢版 |
2020/05/06(水) 02:46:15.37ID:77TiI1NT0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜、ちゆっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子  最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノー果穂のVi版
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 03:39:27.87ID:CYmiNZZW0
純粋理性恋愛ね、同感だわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa5-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 03:45:01.19ID:HzkvWF8T0
>>17
イベコミュのことか?もちろん気になった子がいるグループが一番だけど。
ぼちぼちまったりするつもりなら、wingに解放されてないサポートRの子を連れて行って一人一人深めると良い

自分はストレイから入ったからrunをお勧めするけどな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 03:45:20.08ID:CYmiNZZW0
プロデューサー...等価交換だよっ...私の人生半分あげるから!プロデューサーの人生半分ちょうだいっ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 03:54:03.01ID:CYmiNZZW0
「散々卑しか意味深ムーブをしておきながら、距離感を詰められたとたんにアイドルという器に逃げ込もうとする...貴方...美しくない」
ババッ
ガッ!

( 殺 さ れ る )

「殺す?貴方、八宮めぐるを分かっていない!」
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabe-u2dB)
垢版 |
2020/05/06(水) 04:17:28.79ID:WsJK0qVT0
いうてそこからVi伸ばしても代わりにDaあたり犠牲になって950前後止まりになりそうな気がする
結果的に理想3極より2極を3パターン作って流行毎に使い分けた方がやり易かったりはする
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b0-fiqv)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:43:58.12ID:o7YtrXk90
シーショアみたいな注目度高いほど〜の上限200%だとして
芋みのパッシブ注目度20%ダウンとかは減算されるタイミング一緒?

夜みみバフ3個(300)+芋みバフ2個(-40)=260になるのか
夜みみバフ3個(300)→上限扱い200+芋みバフ2個(-40)=160になるのか

流石に前者?グレフェスのプロいたら教えて
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:47:25.98ID:yhMZmVVR0
絶対感覚天井まで回して咲耶と恋鐘1枚ずつでたんだけど
手元にpSSRはずきさん3枚、sSSRはずきさん1枚がある中で
専用セレチケで咲耶完凸するのと、恋鐘を2凸にするのどっちがオススメ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:52:52.91ID:XaQsN+eR0
>>67
咲耶をグレフェスorPカップ周回で使う気があるなら完凸
それ以外なら恋鐘を2凸
というか使う予定がないならはづきもチケットも取っておく
どうしたいかがわからんからおススメもできない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa5-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:38:54.47ID:HzkvWF8T0
グレフェスで考えても
グレ5行きたい→適当でいいんじゃない
グレ6行きたい→適当でいいんじゃない
グレ7行きたい→複数のサポートの4凸、限定がいるいないが大きく関わってきて、火力となるpSSRの4凸も欲しい
ってなるからね

自分がグレ7タッチした時はクリ峰4凸十二月無凸をそれぞれ持ってて、先月のあさめい4凸してようやくだからなぁ
グレ5〜6往復は冬優子センターで、全員Vi900前後とかで行けてたし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2615-vkRd)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:49:55.08ID:eJNRmcMU0
シャニラジでもソロバージョン出して欲しいなーって言ってたの何回か聞いたし、そう言われるとこっちも聞きたくなる
咲耶、摩美々、冬優子、めぐる、樹里あたりはとくに聞いてみたい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:52:30.87ID:KHSRz+4A0
そろそろ来るだろ
ソロだけに
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-HNH9)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:17:01.95ID:JgIT6DAt0
本日くるくるくるりんぜ最終日です
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:28:01.69ID:WZa02FbV0
オートで読んでないイベスト再生してるけどプロデューサーの台詞が無音だと分からないからcv付けて欲しい
俺の声は松風さんで頼む
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:50.89ID:KHSRz+4A0
ユニット間戦争を生む話題はやめるんだ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:45:50.36ID:KHSRz+4A0
SSRだけでいいから鉱脈復活してくれんかぇ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be70-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:59:18.68ID:8pYR4QOK0
始めて半年の新参なんだけど、駅真乃と花めの復刻まだですか?
諦めて限定恋鐘引きに行った方がいい?

ちな残石6万↑ 既に150連回してる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb96-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:24:55.91ID:stPateHL0
連休だったんで初めてグレフェス真面目にやってみたけど
偶然に偶然と偶然が重なるまで同じことを繰り返すとんでもない苦行でびっくりした
でも苦行は苦行なんだけどごく稀に当たりが出るとととんでもなく気持ちがいい
射幸性が凄い
これを狙って設計した高山が怖い
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:20.67ID:RUcoN8i20
ほわほわ…?好き
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-vkRd)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:33:09.99ID:HbQRn7Kx0
グレ5⇄6のエスカレーター辺りが一番面白いと思うよ。グレ6残留辺りからクソゲー感が強くなる
初めてグレ6に来て完全掌握出した後に「降格危機」の文字が出てた時の気分たるや
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-1b89)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:36:45.22ID:Uye2hosk0
雛菜がウェディングドレス着てしあわせ〜って顔してる夢を見たしかし中学を卒業したばかりの高1にウェディングドレスを着せるのは問題なのでは?って思ったので間をとってここは円香に着て貰う
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:38:16.37ID:3zAiQj/T0
Vの配信みてはじめた新規だけどtrue石回収とコミュあらかた見終わったら何で遊べばいいかわからなくなった
イベントのストーリー全部解放するの簡単すぎじゃね。イベントやった気がしないわ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-vFCr)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:47:03.05ID:B6DhGmcQ0
今回グレ6の残留高くなぁい?
なんで
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:58:20.66ID:IjKV/Rbk0
あさひはこのままだといつか大きな事故を起こしそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-RLa0)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:01:34.03ID:9gWTdCBV0
グレ5で完全掌握取ったんだけど6に上がれる?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:05:10.23ID:+toxUplD0
担当じゃないガチャなら例え限定でも回さないという強い意志が必要なゲームだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-XcTg)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:06:20.59ID:K+tbp8VXa
川の中に石があるっす! 拾いにいくっす!

あっ この川、深いッッボボボボボボボボッ!ボゥホゥ!ブオオオオバオウッバ!
だずげで!流されっ、ちゃボボボボボ!たすけて!愛依ちゃん!た す けドボボボボボボ!ボゥホ!
凛世ちゃん!ボボボボボボボボたすけて!摩美々ちゃん!ンプロデューサーさん!!

ふ ゆ こ

ボボボボボボボボッボゥ!ボ!たすけてぇ!わたしはまだッ死にたくないっす!
死にたくないボボボボッボーボッボッホ!ボッホ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1700-Koh+)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:07:07.38ID:iWQfXAad0
>>168
感謝祭育成だと3凸以上が揃ってるのが最低条件でそこからノートドロ運、お手伝い運、キャラ配置運、約束とかパフェ運がよくないといけないぞ
早く限あさのVi1400以上の思い出5がつくりたいぜ・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-vkRd)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:08:08.43ID:lPkBkjy0H
審査員が特殊なグレードフェスよりはデッキ制限のあるグレードフェスの方が面白いわたぶん
環境見てデッキ考えて組み上げるフェーズが最高に楽しいシャニマスなんだから
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1700-Koh+)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:21:35.16ID:iWQfXAad0
はづきさんを恒常に使うのはもったいないからエリクサー状態になってる人は多いはず
グラブルのヒヒイロとダマスカスみたいに恒常専用のはづきさんつくりましょ
それかリサイクルでSRはづきさん10人でSSRはづきさん1人と交換できるようにするとかさ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-vFCr)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:21:40.09ID:B6DhGmcQ0
>>180
上司と同じ顔文字使うのやめて…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-8oPF)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:16.70ID:elfTE9bn0
今までたまにガチャ引くだけであんまり真面目にプレイしてなかったんだけど
true見ればで石大量にもらえると知った
ここって手持ちサポート晒してtrue安定できそうな編成とか聞いてもええんか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:38:58.57ID:lM7B+4dx0
甜花ちゃんのパイをタッチするな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:44:08.04ID:lM7B+4dx0
>>241
鍋まみみフレ凛世アヴァ甜チェリ甘奈金魚霧子
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:45:50.20ID:CEOkMYsD0
ちょっと待って、グレ6の昇格ライン、PL圏内に入って上昇速度鈍るかと思ったら全然そんなことないじゃん
毎日1,000ずつくらい上がり続けてそろそろ133,000だぞ
あとどうでもいいけど、ミッションとかExスキル解放条件のファン数って桁大きすぎるからカンマで区切って欲しいよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a34-Vq/7)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:54:44.47ID:NUHQFKc10
プロデュース中πタッチランキング(親愛度3以上)
・喜んでる
 めぐる
 恋鐘
 凛世
 果穂(πタッチはできない)
・まんざらでもない
 咲耶
 千雪
 真乃
 灯織
・微妙
 ちょこ先輩
 樹里(2/3はπタッチできない)
 摩美々
 霧子
 あさひ
 雛菜
・許さん
 小糸
 甜花
 甘奈
 愛依
 冬優子
 夏葉
 透
 三峰
 円香
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-8oPF)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:17.45ID:elfTE9bn0
シエスタってどれや?って思ったらSRか
これ多分引いたばっかやからレベル1やな
ほんとにガチャだけ引いてたまにしかプレイしてないからトレーニング適当ですまん
限定むんさんが強いってのは聞いた事あるんやけど
1極と2極はどっちがtrue安定すんの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-DPBy)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:57.43ID:xpqa8XlCa
>>262
恋鐘の「すごかやろ〜?」にはやられてしまったよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:01:15.09ID:IjKV/Rbk0
>>275
まだ遠慮してる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:03:13.03ID:CYmiNZZW0
甜花「我々と違って一般人にはキツいだろw」
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:03:38.98ID:+toxUplD0
>>270
日課ならデイリー、ウィークリーくらいでいいんじゃないかなぁ
たまにやる気がある時にコミュ読んだりプロデュースしたりする感じで
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:06.26ID:abXV9vpO0
二回連続でシーズン1朝コミュ無しの憂き目にあったのでトラックに轢かれてくるわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-rR+k)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:00.40ID:4nV3nspPa
極めたらVo極で準決勝安定して勝てるようになるん?
決勝はほぼ勝てるのは分かるけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:15:35.94ID:abXV9vpO0
夕町凛世はPカップのときにお世話になった
優秀すぎる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adb-1Z3J)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:47.02ID:1CAvlIbM0
甜花ちゃんがシューティング得意なのは昔なーちゃんが欲しがってた射的の景品を取ってあげられなかったからその後練習したって事かな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-rR+k)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:19:36.30ID:4nV3nspPa
なるほどなぁ
手持ちがVoで偏ってるからVo極でやってるけどどのくらいステ有れば準決勝も流行1位で殴り勝てる?
いつもひよって2位殴りして負けてるわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:12.85ID:abXV9vpO0
>>312
800とか900あったらいけるんじゃない
ステータスもそうだけどバフも重要だと思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-rR+k)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:29.34ID:4nV3nspPa
ありがとう
今までで一番良かったので615とかだったからまだまだ先の話っぽいな、しかもtrue目指してるともっと低くなるし…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-5Yjo)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:27:14.03ID:7MxvD4/o0
「味のしょんどる人」って何?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:46:42.36ID:rT5GdG1G0
マリガンくらいさせて欲しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:49:02.22ID:+toxUplD0
今後既存ユニットに新メンバー加入とかいう展開もあったりするんやろか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:50:15.79ID:RUcoN8i20
>>346
どのユニットももう完成されてる感あるしなあ…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-DPBy)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:58:08.96ID:19R0CGz4a
>>348
ユニット数どんどん増やされてもちょっとしんどい気もするが既存に加えるのも難しそうやしなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:00:29.08ID:abXV9vpO0
>>356
Pカップの時これのじゅりなつ抜いて花とハピ奈入れてた
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:05:16.52ID:8vNv0Lq90
https://imgur.com/6h9bywH
https://imgur.com/WYWjKY6
初めて数日、とりあえず2万入れてステップアップとピックアップ引いてこんなんすけど、はづきさんは使っていいん?貯めた方が良さげ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-EMOL)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:08:16.94ID:HOtVG1sg0
>>375
性能面で行くとPの方は特にいないから温存しとくか好きな子にあげるといい
Sの方はめぐると愛依のSSRの奴がめーっちゃつよいからはづきさんが複数枚あるならまとめて突っ込んじゃってもいい、温存してもいい
個人的にはめぐるのほうがオススメ、愛依ちゃんの方は超強い代わりにVi育成に尖りすぎてる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:13:39.27ID:+toxUplD0
>>392
6人目は色々厳しそうやから、イルミネ、アルスト、ストレイ、ノクチルに追加みたいな感じかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-5EJU)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:14:45.99ID:3AFWjCRZ0
Q.準決勝を不一致ジャンルでを殴り倒す(流1がDa またはViの場合)にはステいくついるの?

前提 
サポート当該ステ 4人全員が225
要求水準  2ターンで23840(自分も真乃凛世に加勢すると2ターン目後半で沈み回数有利が取れない事が結構多い Viは特に顕著)

自札2.5倍×2

バフなし           1214
バフ7%1回        1161
バフ20%1回       1070
バフ60%1回        847
バフ20%+60%     760

サポ札2.5倍×2

バフなし           3723 ←3回確認したので多分間違いじゃない
バフ60%+60%     1335

自札2.5倍+サポ札2.5倍

バフなし           1716
バフ自20%+サポ0%  1428 
バフ自60%+サポ0%  1041
バフ自20%+サポ60% 1042
バフ自60%+サポ20% 938
バフ自60%+サポ60% Vo761

バフ20%=3.0倍札 バフ60%=4.0倍札=3.0倍札バフ33% 
更に3.5倍は20%と60%の中間だと考えるなどして応用しよう!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adb-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:17:23.61ID:NlfuyVrc0
いつか顔出しするんだろうけどシャニpは顔が見えないからこそ価値があると思ってる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-EMOL)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:17:49.65ID:HOtVG1sg0
シャニPはなんというかモバでいうところのたぶんヘレンさんに近いところがある
他に該当するとこだと礼子さんとか聖來さんとかはーちゃんとか
属性としてはクールだけど中身がパッション
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GnCB)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:11.45ID:TE8V4K+Xr
晴どが欲しいけど釣りみ回さなかったことを激しく後悔しそうだからやる気出ぇへん…
駅復刻の近日開催も可能性0じゃないし過去イチで雁字搦めやよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:33.19ID:KHSRz+4A0
シャニPはシャニPなんだよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-5EJU)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:19:54.99ID:3AFWjCRZ0
このことから何が言えるか

駅花星のバフ発動率はきわめて低い。
このうち2人が居ればまず事故らないが1人しか居ない場合は注意が必要
駅むんがいるから大丈夫とタカをくくっていると痛い目にあうぞ!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-7oqX)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:07.68ID:BbK1pQsl0
花めはたしかに強いけどオデマスは無凸でも働くみたいなとこあるしほかは駅むんありきのユニットマスタリだから花めしか持ってないならはづきは愛依にまわしても良さげに思えたが
まあ諸説あるな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-NuKK)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:25:11.46ID:+yIaCMfV0
>>421
三人まとめて汚っさんの巣に放り込みたい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-EMOL)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:13.84ID:HOtVG1sg0
一昨日あたりここで「イルミネと放クラの精神的支柱は?」って話をしてた時に「イルミネは1人の精神的支柱が残り2人」って答えたの思い出した

それについてもう少し深く考えてみたらこんな解釈になった
真乃→私がアイドルを続けられてるのは灯織ちゃんとめぐるちゃんのおかげ
灯織→助けて…真乃、めぐる…!
めぐる→それでもわたしには真乃と灯織がいるから
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-I8iA)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:40.84ID:VgO/tckk0
不一致準決勝は自分が3Tにパフェ撃てない可能性があるから
流2スピアと★32の妨害だけ考えてお祈りだわ
編成が高レベルSSRに切り替わっていくにつれて勝てるようにはなってきたが勝率6割ぐらいか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a34-Ihr4)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:41.09ID:NUHQFKc10
プロデュース中πタッチランキング(親愛度3以上)
・喜んでる
 めぐる、恋鐘、凛世
 果穂(πタッチはできない)
・まんざらでもない
 咲耶、千雪、真乃、灯織
・微妙
 ちょこ先輩、摩美々、霧子
 樹里(2/3はπタッチできない)
 あさひ、雛菜
・許さん
 小糸、甜花、甘奈、愛依、冬優子、夏葉
 透、三峰、円香
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:30:25.68ID:KHSRz+4A0
冬優子は正直何しても怒るけど嫌わないよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-5EJU)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:32:02.57ID:3AFWjCRZ0
>>433
Vo→アピールアイデア少ないので入れる必要性大 究極レベルは知らん
Da→あまり旨みはないが 高みを目指さないならSP稼ぎ要員として働いてくれる
Vi→アピールアイデアは被り易くユニットマスタリーの都合でアピ持ちが3枚既にいると戦力外になることも
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-5EJU)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:19.21ID:3AFWjCRZ0
>>441
まあ相手が理想ムーブをしてる場合だからね
パフェパフェがパフェグッドになるだけで火力が13%程度落ちる上に
残ったパイを3ターン目頭に自分の取り分に変換できてしまうので一気にハードルが下がるんよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-5Yjo)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:05.33ID:7MxvD4/o0
>>325
トンクス
ヒョードルかと思ってた
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-IfE9)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:08.20ID:e4SdYD0z0
>>412
円香コミュで泣いてたアイドル
凛世コミュでシャニPが昔世話になった女のひと
冬優子を雑誌でみてた女学生
千雪が荒らしてた射的屋のおっちゃん
トンビさん
チョコフォンデュ木村

うーん、層が厚い
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-5Yjo)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:12.17ID:7MxvD4/o0
愛依は字面と発音が違いすぎてビビる
あ…愛依
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:14.32ID:CYmiNZZW0
>>442
果穂あさひはお互いに確認するから第三者は必要ないぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:43:06.64ID:abXV9vpO0
樋口くんとPのやり取り漫才っぽい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:43:12.53ID:KHSRz+4A0
デカいだけで物語性のない乳なんて要らねンだわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-5Yjo)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:43:58.74ID:7MxvD4/o0
アンティーカって恋鐘いなかったらマジでヤバかったよな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-5Yjo)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:05.93ID:7MxvD4/o0
期間限定解放中のコミュってこれ期間終わったらまた閉じるのか
もう2年目までは全開放で良くね?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:55:14.12ID:KHSRz+4A0
浅倉の誤字なんてしたら夜道出歩けないよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-5EJU)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:52.08ID:3AFWjCRZ0
あ、リーダーにおいてもか。 それなら11.76%だな

ただリーダーのバフ発動率UPってあれ元の発動率が50%だった時に75%になるのか必ず発動になるのかどっちだろう
発動率が50%あるバフもあるし検証も簡単で実際検証した人はいそうだけどな

普通に考えればまみみの「ごく稀」バフが簡単に発動してしまうから75%にになると思うんだけどな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-d5+R)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:03:37.74ID:T7gdmxMz0
咲耶って見た目は王子様系だけど根は外で元気に遊び回ってるのが似合う方だよね芋堀りの時の格好とか表情が素を表してる気がする。
四コマで霧子に不意打ち食らってたしPは可愛い可愛いって咲耶をベタベタに甘やかして外で遊ばせたらいいけど、これ犬の躾と変わんないな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:07:44.78ID:CYmiNZZW0
カートンだって〜いい加減覚えてよーっ
ありがと!大好きだよ真乃っ!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-dy/F)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:06.86ID:Ij0xmDVwp
ストーリーストーリーってタイトルの時点で俺は霧子の物語性という概念にもっと眼を向けて関連付けるべきだったのに
そのせいで霧子のあの言葉で感動と自分の不甲斐なさへのショックで三日三晩寝て起きて歯磨いたわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-bk2L)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:34.57ID:d1fgELjb0
愛依ちゃんの胸触ると「ウチのことどんな目で見てんの」的な形で幻滅されるのが来る
信頼してたプロデューサーから性的対象として見られるのがたまらなく嫌なんだろうなって、その幻滅感がつい聞きたくてやっちゃう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:33.24ID:CEOkMYsD0
>>544
物語性のない生き方をするな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-Fm/j)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:11.19ID:I5F58daJ0
数日前から始めた超初心者っす
ほぼ全ての子がpSR, pSSR複数種出てるけど、それらのコミュ見るのってカードごとに時系列関係ある?
(まずpSRの○○見て、次に別のpSR、それからpSSRの○○…て感じ)

運良く引けた手持ちの奴から始めると話の前後関係狂ったりするなら、一旦本命は保留して推し以外のキャラで進めて石貯めようかなと思うんだけど…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a34-Vq/7)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:03.97ID:NUHQFKc10
>>549
基本的には問題ないよ
ただSR、SSR関係なく2枚目以降は結構仲良くなってるから出来れば最初期の奴やれれば一番違和感ないんじゃないかな
どうしても気になるならイベコミュを先に時系列順に全部見解けば問題ないと思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b3-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:04.93ID:NgRjR1eP0
透のpSSRっていつ頃実装されるんだ?
咲耶が終わった後かね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:11.47ID:abXV9vpO0
アンティーカの手首はもうズタズタ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:24:16.38ID:RUcoN8i20
俺はクールにランウェイを歩くようなカッコいい愛依が見たいよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b3-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:11.50ID:NgRjR1eP0
なあ果穂、お前俺より金稼いでんだろ?
ちょっと貸してくれよ、倍にして返すからさあ
いいだろ??
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:21.80ID:RUcoN8i20
あさひは果穂の家に行く時少ないお小遣いから駄菓子たくさん買って持っていくぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:30:23.32ID:IjKV/Rbk0
>>573
チクるあさひ可愛い
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:31:23.60ID:RUcoN8i20
夏葉とあさひは本当相性良さそう
次のイベコミュで2人の絡み見せてくれ高山
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-Fm/j)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:32:14.82ID:I5F58daJ0
>>556,562,576
あざす。実装順がベターなんだね
確かに集まるまで待つのはいつになるか分からないけど…
とりあえず安定的にTrue見れるくらい経験積むまでは保留しときます
まあまだWINGも勝てたこと無いんですけどね
長く楽しめるようチビチビ進めるよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a34-Vq/7)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:32:17.28ID:NUHQFKc10
シャニP(腹減ったなぁ…アイドルと一緒なら交際費で落ちるんだが…)

あさひ「プロデューサーさん、ただいまっす!」

シャニP「お、あさひお帰り、ちょうどよかった昼飯食べに行かないか?」

あさひ「いくっす!」

誰も不幸にならないし優しい世界
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:34:27.19ID:tRuCRwGl0
給料安くても若くてかわいい女の子たちに囲まれて
理解のある上司、美しくて有能な同僚がいる職場
場合によってはあの大物芸人・大女優・ミリオンセラーの歌手にあえることもある
素晴らしいじゃないか





でもやっぱり給料高い方がええよな…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:36:36.89ID:wsxXxJnL0
>>784
まあお前にも悪い所はあったからな次から気をつけろよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-RLa0)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:20.02ID:9gWTdCBV0
三峰はアイドルとカメラとかいう金むちゃくちゃ使う趣味あるから貯金なさそう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:43:11.18ID:rT5GdG1G0
>>649
最近は放クラメンバーと割り勘する為に小銭とかも持ち歩いてるぞ(強めの幻覚
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:43:37.14ID:RUcoN8i20
>>679
ケジメをつけてきたのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:46:05.11ID:wsxXxJnL0
なんでまた詫び10連連鎖が起こってるの…?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:47:03.82ID:tRuCRwGl0
>>691
あの…この前1度きりって言いましたよね?
言葉が理解できなかったんですか?

あー円香に断られたんじゃ
透と小糸と雛菜にお願いするしかないなー
誰かさんが貸してくれたら3人に借りなくても済むんだけどなー

…あなたは本当に最低ですね
同じ空気を吸っていることがつくづく不快に感じますよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaca-BaUj)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:50:30.85ID:teErW2xw0
>>715
スレちゆといい、そういうわかりやすくおかしいネタはわかりやすく面白くて広がりやすいからしゃーない
別の話でかき消すくらいしか方法はないよ

って事で勇者ヒオリがえっちなアイドルモンスター達に襲われちゃうコミュください
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-d5+R)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:54:52.74ID:T7gdmxMz0
甘奈 .305 5 68 3割に乗せるのに命をかけてるのを体現してる、スランプは割と長いし打てないと結構顔に出る
ちゆ .288 9 71 ケツがデカい、びっくりするほど足が遅い。甜花にちゃんと走ってと言われる
甜花 .269 2 41 甘奈は甜花が打つとやる気を出すけど逆はそうでもない、過保護に使われてるからケガとは無縁、練習しろ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-dy/F)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:56:49.15ID:Ij0xmDVwp
三峰自炊概念をもっと発展させて欲しい
レシピ通りやるタイプだから普通には作れるんだろうけど三峰こがたんに憧れあるし三年後くらいにこがたん並みのしあわせサンドイッチ作って欲しい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:58:35.75ID:8MtS+ACpd
ガチ勢しかアイドル凸る必要性薄いし凸数あげるごとにコミュ中のアイドルの感度が倍々になっていく仕様にしてください
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b3-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:59:02.80ID:NgRjR1eP0
>>765
コロナ休業したまま再開することなく閉店してる店舗がちらほらある
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:00:00.06ID:wsxXxJnL0
>>769
自慢したいならグレードも晒してくれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaca-BaUj)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:00:10.50ID:teErW2xw0
>>755
これだよこれ
言うだけならタダだから贅沢言うけどこれがもっと普遍的な概念になってくれたのむ
この際生えてても生えてなくてもいいからさ
頼むよ
なあ
俺はあと何回DLsiteとpixivを巡回すればいいんだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:04:01.23ID:CYmiNZZW0
ひどすぎるトラップ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:04:38.37ID:abXV9vpO0
>>800
いや、俺がやるよ!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabe-u2dB)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:42.33ID:WsJK0qVT0
理想手札来たのにDa4Tで落ちるとかグレフェス常時3人ユニットに寸度してるのマジ頭来るな
5人ユニットはシャニマスに要らないってか?
金づるの放クラアンティーカがなくてやっていけると思ってるのか高山?

いくら思い出リンクで50万出せても敵が100万単位の時点で無理だわ
1ターン計30~40万は当たるとして最低200万はないと割にあわねぇンだわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:43.29ID:abXV9vpO0
活動履歴みたら18/19だったんだが参加し忘れたの何かわかんねえ
枕投げ夏葉が何故か3凸だからそれか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:52.46ID:wsxXxJnL0
>>817
最低保証じゃないからまだまだよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:09:24.92ID:CYmiNZZW0
縦だか横だか分からないステーキが食べたいよぉこがたん〜
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:19.49ID:wsxXxJnL0
みんな詫びたいわけじゃなく単純にガチャが引きたいだけなんだよ…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:12:32.09ID:IjKV/Rbk0
>>838
俺予知能力者なんだけどもう10連回せば恋鐘出るよ
霧子から聞いたから間違いない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-d5+R)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:12:52.73ID:T7gdmxMz0
冬優子 .301 26 91 勝負強さ、チームバッティング、キャプテンシーと強いチームに必要なものを全て持ってる、本人は練習の鬼
あさひ .278 31 85 荒削りだが遠くへ飛ばすセンスはダントツで将来性抜群
愛依 .291 34 105 めちゃめちゃイカついフォームから広角に打ち分けるセンスと選球眼の良さ、冬優子と同じくチームバッティングが上手い、若干守備が荒いが寡黙な雰囲気が人気とも言われるが…

機動力ではアンティーカのタナミツサクだがハマった時の破壊力はストレイライトの方がデカい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:12:52.81ID:wsxXxJnL0
1週間に1.5回詫びガチャ引けるからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:18.28ID:IjKV/Rbk0
>>870
巧妙なトラップにかかったな!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:48.75ID:KHSRz+4A0
限定冬優子来たら時計を質に出してでも引くわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:23:09.54ID:CYmiNZZW0
シャニPって腕時計付けてるんかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:13.10ID:KHSRz+4A0
ダシしみしみの人だけ残ればよか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:47.50ID:IjKV/Rbk0
>>893
この千雪って下剤盛るコミュのやつ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:25:33.24ID:8WTgZjej0
今月に冬優子の限定pSSRが来る可能性って結構あるの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:27:02.81ID:wsxXxJnL0
>>923
おつ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:27:15.00ID:KHSRz+4A0
>>915
選択肢が結華or冬優子の二択に狭まっていて、さらに結華は前回限定できてるってことを考えると
7割強そうだと思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:27:34.02ID:8WTgZjej0
>>920
三峰は畳峰がかなり破格の性能だったのにクリ峰でまた性能やたら良かったし冬優子もわからんよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:28:14.78ID:8WTgZjej0
>>923
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:28:26.66ID:KHSRz+4A0
>>923
お疲れ様
こう言っておくだけで喜ぶなんて、単純な人ですね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabe-u2dB)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:29:27.27ID:WsJK0qVT0
高山はメリットとデメリットの区別ついてないからな
プレイヤーにはデメリットに見えるものはメリットに見えてるし、プレイヤーがメリットに見えるものはデメリットに見えてる

あと自分の女に寸度してるのは見るからに明らか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-vkRd)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:30:12.33ID:HbQRn7Kx0
>>892
アルストはリラックスでパーフェクト連打できる+3人ユニットでリンクし放題だからスコア伸びる
ストレイもリンクし放題+ハイパーあさひでフェスマ取れるからスコア出る
アンティーカは遅延戦法だからハマればスコア伸びる
放クラは果穂のリンク思い出一撃戦法だからスコア伸びない、イルミネはそもそも火力不足で勝てない

イルミネは新カードで火力上げれば返り咲くだろうけど、放クラはリンクアピールに手を入れないとずっと沈んだままだろうなあ
好きだから使うけどね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GnCB)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:35:15.03ID:TE8V4K+Xr
おシャニ始めて4ヶ月だけど、たぶんグレフェスのために課金するのってアホだよね
無課金貫いてたけど、あさめい4凸出来ちゃったばかりにストレイが長期間天下取ると思って2周年の企画全部に課金した俺が馬鹿みたいだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-b05W)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:37:37.62ID:D18anyfjd
1000なら次スレの間は智代子断食
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 52分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況