X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1694
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f612-GFse)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:53:13.65ID:nkMO3Wzb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1693
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1587503751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2be-ds0I)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:01:52.11ID:bn6c1D9J0
オベロン集めたいんだけど水古戦場終わったばかりのせいかマキュラ部屋建てても誰も来ない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-4m+T)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:08:28.71ID:HbQ8ivVD0
そろそろ、うなぎマリスソロでもやろうかと思ったけど、挑戦回数制限システムはやっぱりうんこだな
救援で狩り放題になるからだろうけど、トライアンドエラーとか抜かすなや
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:36:46.43ID:yGkSKPfs0
ルシHL水でやろうかと思ってるけど、エウロペアビ2+ファランクスにカーバンクル合わせれば無属性でもなんでも100%カットできるよな?
攻略記事見てるとカー・オンで防げってのばかりでカーバンクル使えってのがなくて疑問
カー・オンのほうが攻撃力あがるのでいいけど枚数揃えられないって人もいるんですよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:38:15.26ID:yGkSKPfs0
追記
普段なら聞かないけど、高難度バトルといえばどんな基本的なルールでも運営の気分で破壊される世界だから
ルシHLではSR召喚石は効果でませーんwwwとか言われそうで心配
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17c-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:43:22.08ID:gByS7kq50
アフィくせーけど答えてやるわアフィリエイト

無属性=無という属性ではない、属性が無いので変換できない

本体&羽によるパラロスはファランクス無効なので100%カットはできない
属性変換は出来るので、変換&火ダメ軽減で実質ダメージを大幅に減らすことはできるアフィリエイト
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:23:51.30ID:yGkSKPfs0
昏睡入る?
→ボス雑魚すぎwww

昏睡入らない?
→ニオ雑魚すぎwwww

極端すぎんだよ
土あたりなら入らなくても席あるかもしれんが風も闇ほどじゃないけど強キャラ多いし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:33:52.38ID:yGkSKPfs0
アンチラってやっぱアンチラ騒動があったからここまで突き抜けたのかね
干支は強いの多いけどアンチラは頭ひとつ抜けてるからな
クリオとかマウントくらいだろ、持ってないの
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-spub)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:37:18.70ID:aPWhvpqSd
アンチラはどんだけ調整ミスってようがナーフは絶対に無いからな

あれだけ騒がれて下方したら燃え上がるし、逆にあれだけ金を使う価値があったのだと僅かながらにでも思われる性能にするために強めにしているのかもしれないが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-OmZK)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:08:03.67ID:gjY6lBo00
アンチラさいかわだからな。季節ボイスで団長大好きをストレートに出してくる。こんな可愛い10歳がパーティから外れるわけがないし、ナーフされることなんてあるわけがない!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-AUOO)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:14:59.52ID:iDdeXdl8d
ありがとう大好き!と君は僕が守る!のギャップでやられたわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:47:06.11ID:KIQTh7Pl0
まーたニオを昏睡昏睡言ってるザコエアプが沸いてるのか
ニオの本領は1アビと4アビだって何回も言ってるだろ
マグナ2で頭が止まってる低ラン雑魚が一丁前にほざいてんじゃねーボケ

あとニオも調律&バリアで高難度適性ないわけじゃないからな?
昔はアルバハ救援もソロも必須キャラだったわけでね

ほんと雑魚エアプの断定調には参るわ
雑魚はおとなしくROMるか強弱について語るな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fd-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:47:42.80ID:ed3141sj0
風古戦前に実装されたフルオ放置用に魔改造されたティアマトとベリアルの恩恵を最大に受けられかつフルオ特化のバレグリム
普段使いのフルオバレグリムはユグやメドHLが複数ボスだから何か渋い
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 04:51:34.52ID:KIQTh7Pl0
しかし最近はアーカーシャよりグランデの方が楽だな〜
アーカーシャ18連部屋とか8割9割がランク260以上の猛者だらけで始める気にもならん
110〜120万程度でよしとするならいいんだけどBP5だしな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:15:13.71ID:GDfQeQpT0
アンチラでいいや
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e662-AUOO)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:27:34.44ID:YViErRDS0
エイプリルフールではニオリーシャ砲の強さ再確認できたよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:48:08.01ID:KIQTh7Pl0
アルバハそれなりにやってストイベの箱開けも毎回平均15箱くらいは開けてる自分でもカスカスは意外とそんなになかった
在庫のダマスカスはゼロだけどさぼってるとそのうち取り切れなくなるかも
中層以下は絶対不足するねぇ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:55:20.93ID:KIQTh7Pl0
全然GWムードじゃないんだけどGW無料10連はくるんだよな?
無料10連自粛しないでいいぞ

しかし過去のGWキャンペーン見るとせいぜい1週間くらいしか10連やらないみたいでしょぼいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:56:48.36ID:KIQTh7Pl0
ヒヒ堀コンテンツが増えすぎたから減らしたいってのは分かるけどね
昔はほぼつよばはとアルバハだけだったけど今はアーカーシャにグランデまであるからな
どれかしら廃止したりナーフするのは仕方ないだろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-PxOI)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:30:39.27ID:Ev1liDgO0
慣れてない人向けにアルバハHLに付き合ってあげる団に入ったけど
こういう団の助け合いにも水を差したなあ
慣れてなかったらなおさら天破使ってソロやった方が覚えるのも早いだろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa49-g5ks)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:43:33.56ID:oCZW65pH0
>>91
天破で救援不可、超越死復活不可という嫌がらせがあるからメインターゲット層は結局失敗する
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-hR2K)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:18:46.00ID:dQbSzWRf0
奥義打ちゃ無敵になれるしで生存率が高いし
ほっといても常時TAに他メンの奥義加速もできるからアタッカーだけでなくサポートもできるしでフルオだとかなり便利>シエテ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-kfXh)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:23:54.75ID:Dg/WCE1O0
基本的にフルオート向けで強いキャラと武器しか強化しないわ
連撃のオメガ武器は編成から切れないし、その武器にあったフルオートキャラだけしか強化しない
オクトーとシスだけは例外になりそうだけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:50:40.66ID:KIQTh7Pl0
フンフのフルオ適性皆無とかエアプなのかバカなのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-Zrcu)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:11:47.36ID:16Xi5M9I0
十天は今でこそ落ち着いた性能になったけど最終2でまた十天ゲーが再開されると思うと憂鬱になるわ
設定上そんな強キャラでもないんだしガチャキャラいらねーってぐらいの性能にしなくてもいいだろ・・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-HVCC)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:28:22.32ID:UTV96OiG0
ドラポンのレベル全然あがんねえええええ
雫2倍はよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-SnlO)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:33:43.21ID:/VrJ1HPwd
ツイの低ランがこれでプラルシいけるかな?とか言って貼ってる装備や編成を見てルシ舐めんなと思いつつ案の定ボコボコにされてトラウマ植え付けられてるの見ると心配になる

>>146
連撃デバフも地味に強い
ルシ戦で一発目を本体にぶちこみたいくらい優秀だわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f216-gm1Y)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:40:53.49ID:1HA360d20
すいません、よく共闘に「黄黒HL30」って見るんですが師匠降臨が終わって結構経つのにまだ自発素材が残ってる人が多いのは何故ですか?
あれって四神のお札を各一枚ずつ集めてから交換すると言った手間のかかるものな上にレートもそれなりだった気がするんですが、もっと簡単に入手できるような方法があるんですか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1474-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:45:55.03ID:R3AjeYdB0
オッケでないから交換したわ(´・ω・`)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:46:09.16ID:61JEsrJc0
ルシやるためだけにフンフとりたくねぇ
どうせ他に使い所ないだろコイツ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f216-gm1Y)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:48:26.37ID:1HA360d20
ありがとうございます、溜め込みなんですね…どこかでお札が落ちるとかいう淡い期待をしてたのですが残念です……師匠降臨ではまだヒヒイロカネの交換をしてるのでその段階ではなさそうですね…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:50:11.09ID:61JEsrJc0
そうなんだ...頑張ってとるか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:34:01.69ID:TGuFUzyE0
火ドラポンは必要でしょう多分
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 24ea-TcqG)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:40:21.12ID:jr0gvqg+0
オッケ出なくてイライラ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e64f-TKMb)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:47:57.46ID:Lnu1GsUo0
あんだけ半額あって鱗足りない!は流石にグラブル下手かよw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-dInC)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:17.64ID:gYQY3i5G0
そういやコスモスアプデきてから無課金ゼウスって死滅したんだっけ…
完成したゼウスはソーン抜けるけど、ソーンの抜けないゼウスってかなり弱いとは聞いた
神石以降は中途半端にすると地獄だな…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1474-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:37.75ID:R3AjeYdB0
鱗集める暇とかないよな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-g5ks)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:00:33.24ID:NNW4+/5bM
鱗は常に100個ずつキープだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-HVCC)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:02.45ID:UTV96OiG0
鱗はもう蒼光で交換したわ
余ってたし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:58.72ID:yGkSKPfs0
土竜初めて戦ったけど、これ最弱じゃねえ?
研究おじさん必須でバレグリはいればかなり楽って感じで
アンチラで体力回復の保険もあるし、一度も負けるって感じなかった
セージで行ったけどこれランバーで行ってもまったく問題なさそう

時間がかかったことくらいだな、強い点を上げるなら
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7af-RkEl)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:11:18.82ID:dIr432hG0
闇の編成どこ探してもハイランダーしか出てこないんだけどもしかしてグラシ複数入れる編成って廃れた?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-2BVJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:11:42.43ID:Q7y/au/d0
うちの会社はストックビジネスで直ぐに影響はなくて呑気に便所の落書きに書き込んでるけどコロナはマジでヤバイ
つまりこれから福原と木村のCVデビューがあるってことマジやばたにえん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-SnlO)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:44.47ID:/VrJ1HPwd
>>232
リミ染め技巧ゼウスだけどソーンはいたらいたで技巧二重に乗って強いぞ
減衰行ってても大体三万くらいは上がるとみていい
ただ今は追撃でそれ以上に火力伸ばすキャラが多いからそいつらいたら麻痺以外でいれなくなる悲しみ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:19:01.15ID:7WloCOn0H
光にも会心回してくれ早く
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-SnlO)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:21:58.71ID:/VrJ1HPwd
イベントは音有りでやってるけど基本文章読み終えた時点で次にいってるな
クライマックスとかの声優の熱演入るところは喋り終わるまで待ったりする
そんな自分だがレンジャーサインだけは昔の秘密基地でウェルダーがジェイドに旅の話をする辺りから飛ばせなかったな
あそこら辺から常時クライマックスだったわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-SnlO)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:25:40.39ID:/VrJ1HPwd
>>283
大伐断で会心していただければ

あれ三回目まで行くと余裕で100万越えるから水着カリおっさん相当早く来て欲しいわ
あれがそのまま来るとクリ追撃、リミンヌのTA追撃、ハルマルのアビ追撃でとんでもないことになりそうで楽しみ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-SnlO)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:39:46.93ID:/VrJ1HPwd
既に光はハルマルが高火力追撃、5000回復、奥義毎に全体2000バリアとかいう並のヒーラーとバッファーが憤死するような性能してるからな
そこに張り合ってくるのか手動特化するのかのラインは興味深い
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-36JE)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:56.93ID:iVfgdOo7M
光は闇じやないからそんなに強くはならない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8f8-6Duk)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:56:01.55ID:xaJ9sfgO0
ちゃんイオはワンチャン爆乳になるかもしれんロゼッタ関係で
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-gm1Y)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:07:35.42ID:jOc8HOQNH
>>249
土竜っていわれて共闘のもぐら思い出した
昨日ミッションだったし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-gm1Y)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:07.49ID:jOc8HOQNH
カツオ落としてる暇もないぐらい早い共闘部屋に入っちまった……悔しいから退出してきた
非AT時でも開幕奥義ゲージ100%かなあれ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-gm1Y)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:33.78ID:jOc8HOQNH
>>320
お前らみたいな奴に食い物にされたくないから自発したくない
>>321
オレのだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-gm1Y)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:23.89ID:jOc8HOQNH
>>323
お前みたいな自分勝手で自分さえ良ければ他人がどうなっても構わないと考えるゴミにオレの1回をあげたくないから
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-ds0I)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:58:16.69ID:piINSpxXa
赤箱狙ってないならオリバーカグヤ編成の方が良いのでは
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2be-ds0I)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:11:40.62ID:bn6c1D9J0
真なるアニマの時間最高率って強バハ?
マグナ2行っても全然落ちないんだけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-k2Jm)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:27.89ID:jMuTERQWd
忘れるってつい最近のことだし十天ってkmrも言ってるけどグラブルの顔だぞ
そんな大事なイベントでゴミカスうんこのfgo以下の下痢を生み出しなのは一生バカにされてもしょうがないよ

ぼくは7周年で成功したとしても「でも6周年ゴミだったよね」っていいます。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2be-ds0I)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:04.79ID:bn6c1D9J0
サンキュー
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2be-ds0I)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:48.11ID:bn6c1D9J0
マグナhlの真なるアニマって今赤箱からしか出ないらしいぞ
マグナ2もナーフされてるし
初心者ぼくくんモチベダウン
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2be-ds0I)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:04.34ID:bn6c1D9J0
>>387
弱バハ連戦と強バハ環境部屋凸を日課にするかサンキュー
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-FepQ)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:45:18.36ID:/VztMaFrd
近所のおばさんらが、本当はもう日本人はほぼ全員コロナかかってるのよって言ってる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:10.47ID:GDfQeQpT0
真なるアニマって何かと思ったらビー玉かよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2be-ds0I)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:12.49ID:bn6c1D9J0
ビー玉じゃなくないか
輝きじゃなくて真なる火のアニマの方
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-Jdy/)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:05:10.51ID:Xam1biA90
一昨年だか去年だかレスラーやたら強い言われてたけど、使ってみると弱くね?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:56.94ID:GDfQeQpT0
ビー玉とデカビー玉があったのか
死ぬほど持ってるわりに気づいてなかった
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:43.59ID:GDfQeQpT0
もうコロナで定着しちゃったし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:34:41.83ID:61JEsrJc0
イオたその最終はレジェフェス辺りでしょ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-Jdy/)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:26.51ID:Xam1biA90
>>442
カタリナがそのまま最終されてるし最奥ロゼッタはいないだろう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0f-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:08:28.73ID:AWTUHX/i0
そうかこういうフルオ向き進化も意識して出してくる感じか
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:29.43ID:61JEsrJc0
新アビ良さげだね。発動するまで糞時間かかりそうだけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:49.48ID:61JEsrJc0
一番嬉しいのは運営フルオートに肯定的なことだわ
悔しいのでフルオさせません!みたいなのは萎える
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0b9-zD0+)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:55.57ID:ZbOOaV3H0
ルシオハルマルリミジャンで十分強かったけどどこに入れれば
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:12:15.03ID:prJpjwnup
フルオートで強そうやなあこれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-jTA6)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:15.87ID:hMtiFQWs0
年齢歳取らないのにおっぱいは成長する世界
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:01.81ID:prJpjwnup
>>488
ライバルが強すぎるな・・・こいつら蹴るって相当だ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2be-ds0I)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:54.76ID:bn6c1D9J0
回復アビを強化アビに変更って他キャラにも希望が見えて神じゃないか?
そもそも回復アビもフルオで使わせろって話だけど。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-hR2K)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:32.91ID:Yu3K0I710
闇竜にも25回ダメージで解除ありそうだしとりあえずそこでは役に立ちそう
渦回りは相変わらず面倒くさそうだし真アビも渦3消費してまで闇竜以外にはアビダメ発動してもなあという感じ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:04.64ID:prJpjwnup
>>505
あいつぶっ壊れだからなあ
ジャンヌとのシナジーあるし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 960c-R0M4)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:10.23ID:821vJFVd0
奥義が「エレメンタル・オーバーリミット」という新しいものになり、与えるダメージがアップ!

これは今でも渦Lvで強くなるけどそれが常時3並みなのかさらに盛られるのか
犬でも出番あるかもしれないな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:22:45.00ID:1Y6eEni40
イオは古戦場でこそ使えるだろうけど普段使いするかは相手次第だなあ
クリアディスペル必要な相手ならふんふと入れ替える事になりそう
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:23:01.16ID:prJpjwnup
イオ運用ベリアルの有無の差がやばい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-Zrcu)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:23:19.80ID:16Xi5M9I0
考えてみればハルマル・バレメリ・ルシオのルシオポジション食えるかどうかって感じかなあ
剣パが崩れるからランバーで得意武器無視した場合の選択肢として上がってくる程度かもしれん
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:25:11.19ID:prJpjwnup
>>536
これでかいよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2be-ds0I)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:26:16.60ID:bn6c1D9J0
ハルマルはリミッター解除が3アビで2アビを先に使っちゃうのがもったいないと思うの
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:27:16.97ID:prJpjwnup
>>544
これなあ・・・
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:27:34.19ID:1Y6eEni40
光杖パは基礎火力が低くてエデン5本マンになってオメガ杖握らんと使えたもんじゃないぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:27:58.50ID:yGkSKPfs0
フルオで回復が使えるってことだけど、魔力の渦のレベルは奥義使うごとに下がるんだろ?
アビ3の魔力の渦がフルオでどういう挙動するかで全然違う気がするんだが

フルオで使わないと魔力の渦がないので弱い
フルオで使いまくると2Tごとに奥義消費、渦が3でもゲージを浪費

ゲージが3のときは使用せず、かつ使用時も不足しているレベル分だけの奥義ゲージを消費
これならすごい強そう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:31.56ID:prJpjwnup
>>550
速くなる方使うだけなんだなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:29:05.86ID:zCk6sm3id
>>555
リミイオエアプかよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:34:19.44ID:asXQHl19a
俺は最初からイオちゃんは真の仲間だと思ってたよ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-PxOI)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:36:04.65ID:ifZnuFVNM
>>566
Lv95になると……
新たなアビリティ「封魔の杖」を取得し、サポートアビリティ「エンチャント・ライト」が強化されます。

「封魔の杖」は魔力の渦をLv3消費することで自分に「魔封杖」効果を付与するアビリティです。
「魔封杖」効果は7ターンの間、奥義発動時に「フラワリーセヴン」が追加発動するのに加えて、自分を含めた光属性キャラが5回アビリティを発動する毎に「フラワリーセヴン」が発動するようになります。
この効果によって発動する「フラワリーセヴン」も魔力の渦Lvによってダメージ上限と回数が上昇するため、「封魔の杖」発動後に再度魔力の渦をLv3にすることで短期間での大ダメージも狙えます!
「エンチャント・ライト」には魔力の渦Lvに応じた味方全体の弱体耐性UPが追加され、弱体効果に対しても味方をサポートすることが可能になります!
これか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:38:11.54ID:4ge0YrJSd
ノアとリミンヌにちゃんイオの回復力が加わればフルオートで最強に見える
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c1-Op/G)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:41:24.34ID:NQbt5U5e0
イオ最終期待してる派だけど
耐性うpはあくまで耐性うpであって
レジスト確定じゃねーし
ここぞというタイミングで食らう印象あるわ
マウント役になれるかどうかは微妙な予感がする
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:54:52.90ID:7WloCOn0H
イオちゃん強いのか強くないのかわからん
多分使いづらい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:56.07ID:4ge0YrJSd
>>653
ティアマト
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:52.61ID:4ge0YrJSd
ノアは1アビと加速がシンプル且つ鬼畜性能過ぎる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:59:02.09ID:7WloCOn0H
ボガガガガガさんもそうだけど多段アビリティはエフェクト長くてイライラする
バレグリレベルでダメージ出すならともかく
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:50.65ID:WqTrJ5g30
「メメントウィッシュ」はHP回復効果に加えて、魔力の渦Lvに応じて味方全体に攻防UPを付与します。
更にアビリティが「強化アビリティ」となるため、フルオート時でも味方のHPを回復することが可能になります!

運営もフルオート押しか
これからの新キャラもフルオキャラじゃないと売れなくなりそう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:14:35.49ID:1Y6eEni40
>>704
ハイスクール奇面組の実写版でも始まったの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:55.15ID:61JEsrJc0
エッセル4アビが合体召喚のシヴァで上書きされちゃうんだけどこれどうしようもないの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:03.60ID:asXQHl19a
少なくともフュンフが完全耐性になるの確定だから、それだけで素晴らしい。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:12.80ID:yGkSKPfs0
5000回復してくれるフルオがいるならそれだけでお役立ちだよ
ということでサルナーンを復活させろや
これだけは運営に糞といいたい

自分たちの都合で意味もなく弱体化済んなボケ
ゲームが破綻するようなアビならともかくそうじゃねえだろうが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6a-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:46.74ID:BDUnQEXYH
つか回復アビ以前に選択アビすら使わせないってのがゴミオブゴミなんだよな
本当に必要な時なんて手動に切り替えて選択すればいいだけだし普段なんてランダム選択でええやん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfde-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:20:40.02ID:61JEsrJc0
>>720
そっかサンクス
ここら辺は不具合じゃなくて仕様だからこのままなのかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6606-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:22:32.01ID:hv9GSLqv0
大量のエンジェルを破棄してるけど
一般の素材アイテムみたいに1000個以上保有できるようにして
強化するたびに減ってけばいいのにね
なんでこの程度のことができないんだろ
プレイヤーに嫌がらせして楽しんでるのかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:38.38ID:4ge0YrJSd
イオの1アビ260万くらい出てたけどこれが2倍で乱れ打ちするならゴリラになりそうな予感
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2be-ds0I)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:40.63ID:bn6c1D9J0
サルナーンは闇猿砲で運営から嫌われてしまったのかもしれない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:31.06ID:1Y6eEni40
サルナンはフルオで使われると強すぎたんだろ
特にブレキは150を回しやすくなっただろうしアビ再使用もあるし
売り上げの犠牲になったのだよ
なお売り上げは6周年が過去最低な模様
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:50.70ID:1Y6eEni40
グラブルだって現金で20連したら新作1本買える
サプチケ2回とかでもそうだし金額の問題じゃないんだよ
僕は払ってませんけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:46:15.43ID:asXQHl19a
イオちゃんにオメガ武器のアビダメ加えたら凄いだろうな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:03.11ID:asXQHl19a
ジブリールは元々凌辱パートが流行ったのに、それを消しちゃう無能っぷり。お空に戻ってきたわ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-Hty+)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:52:43.56ID:wTw0a0YT0
ランスのゲームの主人公がランスじゃなかったらすごいNTRゲーになるぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-Hty+)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:56:57.09ID:wTw0a0YT0
もはやツール作る人たちのほうが有能だもんな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-k2Jm)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:58:38.08ID:jMuTERQWd
グラブルの話しないとまとめられない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-k2Jm)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:59:40.60ID:jMuTERQWd
んほぉ…このコスプレイヤーたまんねぇ〜
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:02:12.27ID:7WloCOn0H
は?アビリティ毎にフルオート設定できるのは真のバージョン2なんだが?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:24:31.61ID:GDfQeQpT0
ガンバンティンはいつ笑顔の魔法を思いだすの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:24:40.70ID:1Y6eEni40
イオちゃん自体に火力があるからリミンヌが外れる可能性が高くなったな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:52.10ID:inszQdpG0
イオのフェイトエピ最初の部分、モブの声がなかったけどこれ撮ってなかった感じか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:18.40ID:inszQdpG0
ちゃんイオ岩盤握ってんじゃん、おめぇの岩盤と俺が持ってる岩盤性能絶対違うだろ交換しろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:30.54ID:7WloCOn0H
ラカム手術しろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-k2Jm)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:28:43.11ID:jMuTERQWd
もしかして杖パきた?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:33:01.44ID:oAGGcEoVd
>>905
ゴリラやん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:41.25ID:dFoZI6FJx
じょじょとコラボしよう!属性もバッチリ!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6693-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:37.41ID:jBanfsm20
>>959
立て乙

ハイメタルストックが技巧中持ちだっけ?
ソードコーンとハイメタルストックでアビダメアップ、アークやハイメタルストックで技巧稼げばハイランダーでコーン以外は安く作れそう?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-itSj)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:07.93ID:7cAe/c/w0
イオのlb振り悩む
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:30.61ID:oAGGcEoVd
奥義効果はどんなもん?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:38.20ID:inszQdpG0
>>976
最後全体全滅技してくるぞ、何もしないで撃たせると即終了
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-fTKv)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:55.42ID:oAGGcEoVd
マウント効果はwith待ちか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:00.51ID:inszQdpG0
>>983
いや全部即死だから…悔しいとすれば闇そのもの
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:48:23.99ID:inszQdpG0
>>994
CTMAX技撃たせなきゃいいだけだから10%テポが安定やね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:44.77ID:inszQdpG0
ちゃんイオは復活したよ、ラカムお前は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。