X



艦これ愚痴スレpart2111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1389-3HZn)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:44:43.66ID:XQuIGYG40
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ 552a-FEb5】(毎週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレpart2108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586950911/
艦これ愚痴スレpart2109
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1587099807/
艦これ愚痴スレpart2110
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1587185791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-3HZn)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:44:58.85ID:XQuIGYG40
1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

参照ワード:【114.176.169.54】
p453054-ipngn200309kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
鳩=石川県珠洲市宝立町民確定

さらに重度の割れ厨発覚
https://i.mgur.com/DBopigO.jpg
https://i.mgur.com/ICQLrD1.jpg
https://i.mgur.com/eO04vCz.jpg
https://i.mgur.com/a09b85s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-3HZn)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:13.93ID:XQuIGYG40
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

独り言荒らしbot 
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨

【ワッチョイ 9b2a-NHJz】



ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松)
【ワッチョイ 9bb7-zfCe】
【ワッチョイ 5715-cWk/】
【】
【スプ-系 】
【ワントンキン MM2f-D29Z】
【ワンミングク MM92-D29Z】

無名艦豚
【ラクッペ】【ラクペッペ】ゲラゲララクッペ
【】
井之頭五郎
シルマ
その他

上記のナンバーで新設にテンプレ追加をし、改変された場合は修正をお願いします
「今週の」を付け加えてレスをしてもらえると変更の助けになります。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c3-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:59.87ID:GYYX36c+0
>>3のNG追加したり修正した版

今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

独り言荒らしbot 
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨

【ワッチョイ 9f1b-dTx0】



ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松)
【ワッチョイ 9bb7-zfCe】
【ワッチョイ 5715-cWk/】
【ワッチョイ 9f67-Ho7r】
【ワッチョイ d7db-NLE0】
【ワッチョイ b7db-CYAv】
【ワッチョイ 9fb7-xa8R】
【スプ-系 】
【ワントンキン MM2f-D29Z】
【ワンミングク MM92-D29Z】

無名艦豚
【ラクッペ】【ラクペッペ】ゲラゲララクッペ
【】
井之頭五郎
シルマ
グロ艦豚(仮名)
【ワッチョイ 9fe3-dfyi】
その他

上記のナンバーで新設にテンプレ追加をし、改変された場合は修正をお願いします
「今週の」を付け加えてレスをしてもらえると変更の助けになります。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-8Jcx)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:28:52.88ID:kS0BaId20
春は簡悔。やうやう黄ばみゆく敵艦  少し当たりて大破したる衣の細くたなびきたる。

夏は簡悔。甲の頃はさらなり。丙もなほ。資材の多く吹き飛びたる。また、ただ十万二十万など、ほのかにうち消えて行くもをかし。猫など降るもをかし。

秋は簡悔。羅針盤のさして 仕置マスは いと近うなりたるに、提督の別ゲーへ行くとて、三つ四つ、二つ三つなど、飛び急ぐさへあはれなり。まいて震電などの連ねたるがいと容易く沈むは、いとをかし。資材尽き果てて、恨の音、虫の息など、はたいふべきにあらず。

冬は簡悔。猫の降りたるはいふべきにもあらず。敵のいと強きも、またさらでも、いと強きに、支援など急ぎ出して、カスダメもて終わるも、いとつきづきし。終盤になりて、ぬるくゆるびもていけば、ドロップの艦も、青きコモンがちになりて、わろす。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:33:59.35ID:1sj8S5mT0
>>6
あつたま クツチヤ クーチヤ
はーげて ピツカ ピーツカ
そーれがどうした えーモグクチャァえもん
あのー未来の世界の、そのー豚型ロボツトなんですね
どーんなもんだい モーグ クチャァえもん

奇妙奇天烈 無我不思議
悲壮感ガイ 平方根
出前鈍足 落書起用

クチャァえもん クチャァえもん
ホントごめんw ホントごめんw クチャァえもん
クチャァえもん クチャァえもん
ホントごめんw ホントごめんw クチャァえもん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-UJ7C)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:03:34.52ID:Tl3jpalxM
>>6
こんな装備いいな できたらいいな
あんな艦娘 こんなコラボ いっぱいあるけど
みんなみんなみんな 潰してくれる
ポッケでないない 潰してくれる
キャラを自由に使いたいな
「ハイ!出撃識別札」
ムガ ムガ ムガ とっても悔しい ケンえもん
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-zzoH)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:09:49.56ID:JPWWi3H30
(´玖ω条`)「タナえもーん!!Twitterで中国をヘイトしてたらビリビリの仕事をクビになっちゃったよー!!」
(´田ω中`)「しょうがないなーイチソ君、そんな君にはい、時雨改三ニチャア…」
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-LJI6)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:38:34.09ID:68xLFgxmF
937 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37db-p9We) [sage] 2020/04/19(日) 13:16:14.80 ID:aZ1svBG40
929
てめぇがくたばれや産まれ付いての産業廃棄物野郎が

964 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-tHNm) [sage] 2020/04/19(日) 14:27:19.78 ID:Z1HQryaj0
エンプラ不細工

上4桁の内後半がdbで一致
それぞれカス松modeと顎爺modeの特徴が見られる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:03.25ID:ibm2B3Ic0
今までおとなしかった解析貼りラクッペが久々に暴走したな

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-rLgb)[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 14:40:31.14 ID:gBiOqYtfM [6/6]
そんなのより上坂すみれ叩けよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-3HZn)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:25.19ID:NJ684WZs0
>>20
ずっと怪しいと思ってたがそろそろ尻尾出てきたか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-wxw7)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:34.79ID:p/qdLZdy0
顎松鳩、ヘアプア、鳩グリーンにロシアの睡眠実験かスタンフォード監獄実験させたいわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:47:48.15ID:nd2y9Swx0
>>1

昨日今日とハイライトな事あったかねぇ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-wxw7)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:49:01.99ID:p/qdLZdy0
>>28
悪い意味でなら常日頃からハイライトやで
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:59.43ID:lfu055Ro0
参考になるかどうか

グロ艦豚について
前スレ中盤で突如無関係のレス全てにグロ画像が表示される事態が発生
ただしスマホの人は見えなかったという報告あり、PCの人は注意

間違っていたらすいません
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:08.36ID:nd2y9Swx0
>>33
タニベとkyouに中出ししても晴れないなら重症じゃね(棒読み)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-6j/f)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:29.77ID:ao5n7v790
バカ丸出ししてる暇あるなら死ねや
あとスマホアプリ版だとURLをクリックしないと画像は見れない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-6j/f)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:06.15ID:ao5n7v790
50過ぎた顔も知らねえ汚っさんに罵倒される声優はほんとに可哀想 というわけでさっさと警察に捕まって、どうぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-3HZn)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:49.69ID:qLyedcW50
>>33
客を喜ばせる手間が省けてるから穏やかになってそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-wxw7)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:57.73ID:p/qdLZdy0
旭日旗顔で掲示板荒らしてる暇あるなら低涜業務に集中したらどうだ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d749-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:59:17.27ID:w3zV2u560
>>33
まぁ元から怠惰ぶりが酷いのは外部から見て取れる部分はあったが
エスカレートした肥満と禿は少なからず自分の思い通りに行かないことに対するストレスなんだろうな

ある意味自己愛の拗らせぶりや自分のやってることに対する疑問を一切抱いてない事の証左みたいなものだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況