X



艦これ愚痴スレpart2110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-3HZn)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:31.26ID:OhR3I9P0a
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ 552a-FEb5】(毎週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレpart2108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586950911/
艦これ愚痴スレpart2109
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1587099807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:37:11.69ID:rjCuAcCLa
>>370
逆に苔に完璧なるキャラっているん?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:37:57.66ID:acBAFUVK0
>>377
マフィアですら先生呼びしてたんですが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:23.65ID:rjCuAcCLa
>>378
なおとある艦の時報では

>神風型駆逐艦一番艦、神風です。【八八艦隊計画】の時代に建造された艦隊型駆逐艦、そのネームシップです。
睦月型の前級にあたる私たちだけれど、あの戦いを最後まで駆け抜けたのよ。
私達のことも、覚えていてね。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-gIk7)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:55.69ID:D7zmnGoA0
>>377
その艦豚も手の平返したように朝凪を叩き出してるけどな微差栗
艦これで散々儲けたくせに中華に魂を売りやがって許さあああああんとか
艦豚の艦これを裏切った同人絵師リストにまた追加されちゃいましたね微差栗
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:58.40ID:acBAFUVK0
>>386
改二実装で名前戻すtnksファンタジーはやらかしそう微差栗
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-dWXe)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:09.81ID:OmEZG0kZ0
>>387
八八艦隊にも触れてたんやね
謙ちゃん自体は忘れてそうだけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-9r0/)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:49.56ID:OibmtX9Y0
昨日は実況勢がいたから触れなかったが、昨日のあっちの特番でマフィアは朝凪のエロ同人によくあるヤバい展開ネタを普通にぶっ込んできたからな(あれはあれでどうかと思うが)
オリジナルでの活動もやってるから好き嫌いはあれど実績は評価されてるってことやろね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-dWXe)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:30.47ID:OmEZG0kZ0
>>394
鹿島は下手に人気が出てしまったせいで他のキャラの何倍も辱しめられ続けてる上に事あるごとに引き合いに出されて黴苔で一番の被害艦だと思う
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:53:02.21ID:Xqgo9cMba
絵師、声優、スタッフ、ユーザー、その他自分以外の関係者が成功することに嫉妬を向けるという
苔に限らず集団でのものづくりに壊滅的に向いてない性格なのがあの豚王
たとえ自分にダメージが入ることになっても成功した者を引きずり下ろしたいと考えてるから
苔が今のような悲惨な状況になったのも「これが謙の望んだ悔戦」だから
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:53:36.30ID:rjCuAcCLa
苔的にイラストリアス級需要あるの?
52. 名も無き提督
2020年04月18日 19:46
>>19
でもイラストリアス級はなんとなくコニシ艦って感じがする(自レス)
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-dWXe)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:12.54ID:OmEZG0kZ0
>>409
ほんとひで
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d749-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:58:45.01ID:SOqVM6ap0
>>408
まぁ儲けを独り占めしたいのなら単純に制作から
マーケティングまで全てtnksのみでやるぐらいの気概は必要だからな

制作費寄越せお前ら作れだけど儲けはボキだけのものってバカな理屈は通じないのを理解していないし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Yx2w)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:58:56.14ID:rj1ZWOcea
>>395
幾ら幸運艦でも老朽化には敵わないのよ……
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:59:08.96ID:EQkILeg40
>>411
インプラカブル辺りはどう?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:06:58.82ID:Xqgo9cMba
>>414
あいつが儲けを独占したいほどの金の亡者ならもうちょっと上手く立ち回ると思う
艦王が独占したいのはおそらく名声、自分が一番注目を浴びてなきゃ気が済まないタイプ

>>418
小説の登場人物は作者の知能を超えられないっていうけど
艦王はあえて苔関係者を自分以下の実力にとどめておきたいと思ってそう
あと君、前スレから顎鳩松とワッチョイ完全一致してない?(
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d749-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:29.46ID:SOqVM6ap0
>>420
まぁ悪い意味で突き抜けただけで自分が中心じゃないと気が済まないタイプってのはあるかもね
ただ欲だけはどこまでも肥大化してるせいで分不相応に欲しがり出して自滅ってのは確かだろうが
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-9r0/)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:13:32.12ID:OibmtX9Y0
>>413
事実陳列なのに書いてて自分でも辛かった(真顔)
指揮官側からしたら自分たちの今の嫁艦が第二第三の鹿島浜風扱いされる可能性を考えたらそりゃ苔のノリを持ち込む連中を全力で追い返したくなるわな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-dWXe)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:19:37.44ID:OmEZG0kZ0
>>429
人気が出たり注目されるのが良い事ばかりじゃないにしても越えちゃいけないラインはある訳で
そういうのを平気で越えてやりたい放題されたら怒るのは当然だしなぁ
異常性癖が当然の如く受け入れられてる黴苔界隈ははっきり言って異常だと思うよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-bj6J)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:22.17ID:KvXNHLNL0
>>430
苔にも秋津洲って言う奴がいましたね...
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:29.02ID:Xqgo9cMba
>>434
そう思って前スレも見直してみたんだけどワッチョイが同じなのに明らかに顎鳩松が言いそうもないレスがいくつかあるんで
ひょっとして激レアのワッチョイ完全一致かな?とも思うんだがどうだろう
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:28:40.76ID:acBAFUVK0
蒼藍に居たイギリス空母二隻ならまだマウント取れるんじゃ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:29:05.29ID:Xqgo9cMba
まあ顎鳩松に会話できるような知能は無いと思うが背乗りして調子に乗るだろうから
被った人には(実在するなら)申しわけないが水曜までNG入りで我慢してもらうか
偽陰性の可能性があるので自宅隔離するようなもんだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-dWXe)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:29:17.37ID:OmEZG0kZ0
他の艦船擬人化作品がどんどん新キャラを追加するから出せるキャラが減っていくなぁ
他の作品と真正面から勝負するなら関係ない話だけどそこんところどうなのよ謙ちゃん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:31:09.63ID:acBAFUVK0
こうなったらスペイン無敵艦隊かズムウォルト級出しちゃえよけんちょん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:44:33.14ID:EQkILeg40
(田ω中)「クソ雑魚戦少なんぞ鎧袖一触クチャア」
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff1-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:19.26ID:EO3fhoF30
今艦これプレイ動画とか上げてる人もうほとんどいないよな(しかし未だに甲プレイ動画上げてる人は残ってるあたり狂気を感じる)
2014年じゃ嫌でも目に付くくらい山ほどあったのになあ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:30.06ID:yv2QuCvQ0
45歳無職 マックで豪遊

https://i.imgur.com/1KkDnTI.png
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:58:50.66ID:yv2QuCvQ0
>>464
こんばんは
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:14.65ID:yv2QuCvQ0
>>465
こんばんは
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:53.23ID:yv2QuCvQ0
>>472
こんばんは
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:09:09.81ID:yv2QuCvQ0
>>473
こんばんは
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:09:22.27ID:yv2QuCvQ0
>>474
こんばんは
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:09:34.72ID:yv2QuCvQ0
>>475
こんばんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況