X



艦これ愚痴スレpart2109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1349-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:03:27.65ID:CtpnDZbl0
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ 552a-FEb5】(毎週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレpart2108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586950911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-cWk/)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:01.56ID:11u0wgKt0
平松タクヤは格好いい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-cWk/)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:36.34ID:11u0wgKt0
つうか愛知県民だったら
俺だって入ってるんだってことわかるか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373b-WOsa)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:42.87ID:S1SyrT0I0
まあ、顎松鳩みたいなのがいるという理由で、地域まるごと差別されたらかなわんわな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-cWk/)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:39:32.09ID:11u0wgKt0
ごめんね平松のことを言ってるわけじゃないよね
平松クンってさ、みんなから慕われる人気者だし
話題の中心になるのは仕方ないよね^^
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-wxw7)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:14.63ID:Jz4K/nXC0
地域差別は鳩グリーンくんかな?
柴犬ウボァに論破された腹いせかな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:43:38.54ID:gJRtJ3JL0
>>110
早稲田じゃね?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-6j/f)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:38.83ID:8V7T0Vnq0
アホグリーンだろうがそうでなかろうが地域差別は俺は即NG
というか俺も愛知県民だから…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4f-aFKA)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:48:02.60ID:RaI8PNbrM
4gamerはアスキーやインプレスと違って企業の広告記事にちゃんとPRとつける所なのに
角川のステマの疑惑が深まったな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-+UsY)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:17.78ID:TensXfMgr
>>120
元々角川に関わらずキャラ萌は贔屓気味だからなあそこ
全盛期草動とはズブズブだったし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF1b-6Zqy)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:52:32.57ID:ViFlX8rDF
だいたい今時カレーのレシピどまりとかちゃんちゃらおかしくて
調理動画あげてバイラル効果狙いの一手しかないだろ
ハケンッのクソゲ様の人気の力で大蛇丸ぐらい勝って見せろよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-g/pp)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:53:39.28ID:z30zmIc70
>>29
【もろちん瑞雲音頭】
全裸フルチンとくさんじゃねえか微差栗
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-g/pp)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:13.61ID:z30zmIc70
34無題Nameとしあき 20/04/17(金)19:38:25No.19798011そうだねx1
デビル謙介発動していきなり春イベやらんかなー

ぶたばの謙兵秩序も壊れてきたな…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-6j/f)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:29.32ID:8V7T0Vnq0
>>133
大蛇丸の人に並ぶには少なくとも7つの声帯(声真似)が居るぞ けんちょんにできると思うか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:36.39ID:PqJAhEFE0
つうかとくさん、何故いまいちキャラ性つかめない上に特に思い入れもない苔ラン他を必死こいて推してんだろうな
新規が手に入れられる可能性なんてカイニスやブレマートン以上に絶望的なのに
あっ(‘艦ω豚`)「新規なんざ必要ねぇ微差栗」でしたねホントごめんwww
て【ゆ】か実装当初はあれだけ持ち上げてた同期のヒュー酢豚に至っては「そんなキャラいましたっけ?」っつうくらい見る影ねぇな アっちに対して渋の投稿数を超えたといきってた割には
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-+UsY)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:56.27ID:TensXfMgr
>>137
イベントでデビル扱いなのが最高に皮肉微差栗
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:45.30ID:vv92Lav70
>>1
どうせなら普段の運営の仕事風景を実況してくれよ謙チョン
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:17.97ID:PqJAhEFE0
随分ここも居心地悪くなったもんだな
少し前まではあれだけアでこれでもかといわんばかりに苔を脅してたのにな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-g/pp)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:06:45.37ID:z30zmIc70
501 :名無しさん (ワッチョイ dcb9-2072) :2020/04/17(金) 19:19:06 ID:EIZikNh.00
>>487
艦娘の改二はキャラの成長もだが艦として「もしあの海戦を生き延びて改装強化されていたら?」「幻の改装計画を実行に移していあたら?」「瑞雲を称えよ」だからね

仮想謙記やめろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-cWk/)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:06:51.66ID:11u0wgKt0
ここは平松やアズレンについて語るスレじゃないから
その手の話題は自粛してくださいね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:09.05ID:PqJAhEFE0
生放送の話はすんなっつたのに結局すんのか…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-9r0/)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:10.09ID:/bCZ9tUj0
>>67
バカグリーンが前スレで言った通りのことまんまやってて爆笑してる(五十鈴改を誰だよと煽る、一部の不満意見だけを抽出して全体意見かのように拡散する)
お前の思考回路の単純さ鳩緑以下かよぉ!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:37.55ID:gJRtJ3JL0
>>131
クチャクチャアして聞き取れん悪寒微差栗
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-3HZn)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:14:59.84ID:4IGxw8Tm0
いい加減心のシルマ抑えること覚えろよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:15:05.21ID:vv92Lav70
>>168
(田ω中)「ローソンコラボまでまてクチャア」
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:27.02ID:gJRtJ3JL0
https://youtu.be/H6Kev0stfRs
落ち着いて体操しろよ微差栗
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-3HZn)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:17:53.19ID:4IGxw8Tm0
>>172
無理にスレのばす必要もないんだなこれが
あっちの話題でわざわざつなぐ必要もなし

御札
https://i.imgur.com/jqwsv69.png
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-cWk/)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:43.40ID:11u0wgKt0
>>170
いいものはみんなに広めたい
その気持ちがなぜわからないsage
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:22:12.16ID:gJRtJ3JL0
>>180
上で放置してるハリボテもそのままか
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-a4WO)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:22:53.80ID:YobGey+Ma
どうせコテ豚やシルマが実況感想回してるんだろうなって思ってたけど案の定だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-+UsY)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:23:04.29ID:y590YjFo0
>>164
シルマがいますね・・・(直球指摘)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-+UsY)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:24:37.38ID:y590YjFo0
>>169
なにその神采配微差栗
ぜってえイベント以外取れねえな・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:26:53.80ID:gJRtJ3JL0
レアポテトには変わらんがな微差栗
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-puRt)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:31:29.35ID:gJRtJ3JL0
長波も上書き決定か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況