X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1682
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:00.14ID:A9JfdduG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1681
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1587010662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:28.32ID:o0ItJg0x0
1乙

>>977前スレ
うちと同じで草、しかもうちは「稼ぎすぎるとマッチングが〜とかいう理屈で
団長がストップ何故かかけているせいでいけなかったゾ、そんなことしなければ30億いけたやん
勲章惜しくないの? って思った
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:12:32.75ID:Nxc+3EBG0
グラブルの6周年は盛りだくさん!!

new! ドロップ率や実装キャラなどが一部のユーザーにのみ知られていたことが判明
https://i.imgur.com/jCXultr.jpg


new! 1年前から内部データの有無による格差が生まれていたと判明し、ユーザーを萎えさせる
new! これらの情報に対して何ら言及せず、必死でデータを消しダンマリを決め込む詐欺ゲームス

・PV詐欺の十天ストイベで大顰蹙
・全く人気の出なかったストイベの奇形をリミキャラとしてインスタント実装
・2.0とは名ばかりのバトルシステム0.2で失笑を買う
・表示されるままにガードボタンをポチポチするだけのバトルシステム2.0(笑)
・ガードしろ→ガードした→無属性
・ガードしろ→ガードした→即死
・チェインバーストの仕様変更で多くのキャラがエラー化
・既存の強キャラが死に弱キャラも救済されず誰も得しないバトルシステム2.0(笑)
・実装直後から非難殺到で「古戦場に2.0は適用しません」と慌てて発表
・「新コンテンツから段階的に2.0を適用」という前言を撤回しまたも嘘ブル
・5周年で実装された終末武器より遥かに弱いドラゴニックウェポンを6周年で実装
・終末武器と同時編成不可で作る価値のないドラゴニックウェポン
・型落ち十天衆は調整すると言っていながら、最終解放Uでさらに素材を要求
・終末に加えて最終解放Uでさらにヒヒを使うことが予想され、ユーザーを萎えさせる
・エアプ丸出しのスキルレベル最適化(笑)でまたも失笑を買う
・トライ&エラーでバザラガの使い方を発見→想定していない挙動なのでナーフします
・片面ハゲ「最近のプレイヤーはトライ&エラーをしない(キリッ」
・今年も炭鉱夫しかやることないな→アルバハのヒヒドロップ率引き下げ
・冬の生放送で「ヒヒのドロップ率は弄りません」と言っていながらまたも嘘ブル
・十天イベでヒヒ配布します!→四象にヒヒ追加せず
・スクラッチで格差ブルーファンタジー。○○しか引けなかったわーというイキリマンが沸く
・アルテミスが刮目→攻刃、守護→背水にスキル変更され全く別種の武器に
・片面ハゲ「『この武器は捨てていいのかわからん』という溝にハマりがちかと思います(キリッ」
・古戦場の箱掘り上限を45に設定し、誰も得しない延命ブルーファンタジーへ
・直後に箱上限を撤回し、悔しさ爆発のゴミ箱に変更。その理由は格差を広げないため(?)
・これらを事前に告知せず、スタレを売り切った後に発表する詐欺ゲームス
・エイプリルフールイベントが消滅。昨年に比べ石配布が12000→0へ
・わずか3ヶ月目にして前年比売上が80億→40億に
・ユイシスの声優が結婚を発表しカバが生放送に呼ばなくなる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:23:51.40ID:kOEmpMYMd
>>8
はよしね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:31:20.34ID:kOEmpMYMd
>>15
アルバハ6連今なくね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-E6iN)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:39:58.27ID:JzWshJmC0
10万だっけ
天井できるな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:40:51.68ID:kOEmpMYMd
>>22
まあ普通に働いてる人もいるからね^^;
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:42:37.76ID:kOEmpMYMd
>>26
本当に底辺なのはグラブルに何時間も費やせる俺たちかもね´д` ;
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:44:15.21ID:vzeAE6yV0
グラブル滅茶苦茶重いんだけど
ゴールデンタイム重すぎてやる気失ったは
自粛の影響?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-E6iN)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:46:04.70ID:JzWshJmC0
今日全くプレイしてないはずなのに5000万いってた
フルオってすげーな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:46:38.35ID:kOEmpMYMd
>>32
18時に家に帰れたとしてもグラブルに費やせる時間なんてそうそうないと思うよ
社会人になって実家に住んでるようなこどおじなら時間はたっぷりあるが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-6j/f)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:56:45.85ID:U392fhOj0
最初に入った団がそれで懲りてまともな所探して入ったわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-BqNS)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:57:21.27ID:y/qiHEWf0
>>32
信販会社で働いてた時は朝と夜の変則的なシフトでさ
8:00〜17:00
11:00〜20:00
問題なのは夜から朝シフトの切り替え時
朝10時に家出て帰るの21時
次の日は7時からだから飯と風呂入ってすぐに寝ないと間に合わない
ゲームする暇はない
しかも頻繁にあるからなあ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:00:25.67ID:kOEmpMYMd
いうほど隙あったか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-6j/f)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:03:08.22ID:U392fhOj0
余計なダメアビ打ちたくないから100はセージにするかもしれん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:05:49.73ID:icxT7SOBx
グラブルで有能な戦士は現実では底辺 しかしグラブルが現実であるなら問題は無いな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-E6iN)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:11:41.33ID:/Wrgg/d9a
みんな寝たのかなアヌビス誰も来ないから撤退した
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-U9Ax)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:34:51.84ID:zCZRNWR70
>>40
俺妻子持ちだけど朝活だけで2000万いけるし、朝活なんかしなくても
18時に帰れたら俺からしたら早すぎる帰宅だし2000万ぐらいすぐ稼げる
ランク190とか超えてんだし接戦時ぐらい加勢しろと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:39:02.01ID:Q2YDovmW0
フルオ・リロドなしで4分
デバフリセットとか色々要素があるので最適化は諦めてる
みんな何分くらいなんだ

今回参加者がやたら多いみたいで帰宅するとすげえ順位落ちてるし
AT回っても順位がなかなかあがらない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:06:57.42ID:Q2YDovmW0
>>81
オレもそれを感じる
4分だとスレの廃人どもからしたら遅めだけど全体で見れば結構速めだと思うんだよな
それがAT1時間で11万位くらいから1万位くらいしか上がらない
いつもならここらへんの層だと9万にははいると思ってたんだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:15:08.73ID:Q2YDovmW0
そこそこ装備やキャラが揃ってるけど普段はあまりやってない民がダラダラとフルオで流してるのかね
明日も仕事だし、土日は150フルオできればごぼう抜きできそうだけど、現状みると絶対にできないレベルで組んできそう

炎の剣が超強力になって、そこで手動でディスペル2回いれないと即死&復活不可を延々繰り返すとかやりそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:19:14.14ID:icxT7SOBx
グラブル上手い=人生下手 そう思っていませんか?思って無いですかそうですか失礼致しました。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-7l2E)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:19:28.24ID:X2JRdJtr0
何時間も手動しなきゃ7万位に入れないなんて初心者の頃思い出せて楽しくなってきたぞ
強化サボってたほうが古戦場は楽しいんだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:22:52.61ID:0nbPBHLXa
コロナはマジで怖いな。今回の古戦場でコロナの怖さ分かったわ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:40:55.50ID:WwxygOiC0
去年は完全に技巧編成にしなくても、水おっさん居たら1アビでクリブーストして
他の追撃もモリモリにして削るのはちょっと楽しかったから、手動でも頑張れたよ

まぁフルオなかったんだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:45:51.50ID:Q2YDovmW0
俺用メモ
・入手したエウロペの運用を攻略ページを見て考える
→エウロペのアビ2は被弾までは半減が続くのでバリアと相性がよさそう
 ヴァンピイのアビ3は3T2500バリアが全体につくのでいちばんいいのか
 ただし竜の実が5個でアビ3を使うため奥義管理が必要
 わたるが死んじゃう!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-E6iN)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:21:59.20ID:JzWshJmC0
オベロンと間違えてオルオべにダマスカス鋼入れてしまった
オベロンに入れるくらい適当だからいいけどちょっとショック
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:22:31.65ID:o0ItJg0x0
とりあえず次の古戦場はこれを基準に順位ライン緩和して欲しい
にしても未だに30億狙わなかったの気にかかる、表立って抗議すると目くじらが立つから
強く便乗できなかったけど。たまに軍師様とか団長意味不明な采配するよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-8n8H)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:30:09.24ID:UUNeTDvy0
走らない団員は走ってる俺の株を上げるための道具としか思ってない

全員走る団なんかに移ったら変な義務感で走るはめになるから、稼いでる俺キモティィー!wができなくなる

A帯にさえいれば報酬の差なんて勝ち負けでそんなに大差は付かないからな

走らないゴミは組織として時には必要だったりする
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-E6iN)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:32:08.48ID:JzWshJmC0
どうしても確定技巧編成とやらを今すぐ組んでみたかったんや
ライブ感だよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-E6iN)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:43:06.04ID:JzWshJmC0
>>130
もちろんその2本も使ったんだよなぁ
>>133
完凸まであと2本必要だったからさ
交換しちゃうと最終分がね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:53:46.11ID:iWo5/Ib70
マグナアニマのレート下がってからは大分楽だとは思う
まオールドのドロップ率修正の関係で神石側はドロップ率下がったんだから
交換レートは下げてくれてもいいんじゃないかと俺も思うけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-75Kg)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:26:15.20ID:yi+QCXnVH
ボーダー予選で1億いったのに今1.8億って全然伸びてねーな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:40:32.13ID:0ELH3D8z0
>>142
水が懲役中だから麻痺ってるだけで他属性なら余裕でエラー武器扱いだからなロペ槍
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:06.61ID:0ELH3D8z0
季節限定ならまだしもリミテッドがいないは甘え

え?池沼がいるンデなんて引きたくない?それは仕方ないね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-jeJx)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:52:59.41ID:O1Y8stp40
>>147
低ランクのフルオート、消去不可バフで潰したからね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-hfgI)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:05:03.25ID:SsvHpZBz0
プリコネ1ってサ終した後どうなったの?
ガチャキャラの対応とか。リドライブに持ち込み可能?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:29:48.18ID:0ELH3D8z0
>>179
五周年からアイコンを変えない運営からも認められてる要らないキャラだからな
結局片面ハゲ1人の変な性癖が暴走しただけだっていう
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:26.11ID:PQjyyCe60
グラボは2Dをハード処理するのを諦めて3Dのエミュレーションに変更して2Dスコアはがた落ちした歴史がある
それでも実用上問題ないやろってことで現在に続く
よってAPUだろうが単体グラボだろうが2D処理に差は出ない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:06:08.49ID:PQjyyCe60
念のためブラウザのハードウェアアクセラレーションオフ GPUのメモリ参照して使用0
でテストしたがやはり全く差は出ない
プラシーボだな

>>292
CPUだな
最近のブラウザはやたらとスレッド数を要求する
CPUとメモリはどんな状況?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:10.21ID:Yxz4PLiy0
開始早々から外に救援流してたり、箱開けて回復アイテム取って無さそうなランク100以上多いな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:32:33.11ID:+ZyTSwMR0
ベルセの新しいアビよく読まずに使ってみたらジータちゃんがデバフ撃ってくれなくて笑ったけどこっちの方が1分くらいはやいでやんの
うーん…かかってるの累積デバフのみだから下限行ってないんだけど早くなるのか、よくわからんな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ae-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:28.84ID:whiH2zdB0
初めて古戦場やったんだけど
2日連続で朝に自分以外まともに走ってる奴いないんだけど
入る団間違えちゃった感じだ?
相手の団との差が走るたびに広がっていって虚しさがこみあげてくる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-dNKp)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:42.33ID:PbsZR8bu0
雑魚団だなと思ったらトップとって抜けろ。それ以外は負け犬
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ae-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:19:46.50ID:whiH2zdB0
ノルマ団のノルマはきついのかと思って今の団に入ったけど
今回走ってみてぬるいノルマばかりだったんだなって実感できたんで
古戦場が終わったら違う団に移ることにします
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:21:59.90ID:0ELH3D8z0
>>314
セロリンなんて使ってるからだろで終了
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:29.18ID:icxT7SOBx
>>177
素晴らしいグラブル
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:33:04.07ID:ON+Z5F0n0
召喚も何気に有能なのよねベリアル
魅了の嫌がらせはクソすぎるが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:32.50ID:ON+Z5F0n0
ハルマルはせめて再召喚可にしてやれとは思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:50.09ID:XzjOrZ100
初心者の質問いいすか?
バハムートウェポンのスキル上げの餌にするSSRをSLV2〜3まで上げるためSR食わせる時
SRも2〜3くらいまでSLVあげてから食わせた方が効率良かったりします?
素のままどんどん食わせちゃったけどもしかしてやらかしちゃった?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:51:10.30ID:0ELH3D8z0
やっぱり水は通常枠が前属性中最弱だから予想通りみんなhellボス殴り出す辺りからボーダーが落ち着いてきたな
相変わらず技巧強いみたいだけど他属性じゃまずエラー武器判定される様なロペ槍なんかにダマ入れたくないって奴が大半だろうし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:09.79ID:ON+Z5F0n0
古戦場以外にも団イベはじまるらし(予定)ソロは厳しくなるんでね?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:18.53ID:ON+Z5F0n0
>>395
ウソかほんとかしらんが腰痛訴えてるのがが団長らしいぜ…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:26.22ID:ON+Z5F0n0
000復刻で月末フェスはサプ不可のサンダル石(光)がくると予想
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:32.34ID:0ELH3D8z0
天司4人組は不人気andHRTの呪いでキャラ実装されないんだろうな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:30:33.68ID:0nbPBHLXa
95の討伐時間2:30が早いのか遅いのか。どんなもんですか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf06-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:30.53ID:YzsooDkJ0
初心者の質問だけど朝から晩までひたすらスルトを叩いてるけど
勲章のアイテム目当てらしいが
こんなの課金したら数千円レベルじゃないの?
労力の割にまったく見合わない気がするけど
BPも3使うなら普通のマルチボスのほうが使えるアイテム落とすし
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-dNKp)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:19.57ID:PbsZR8bu0
初心者の時何も考えず青カビ生えたイグニス取ったけどすごい罠だったんだなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:38.63ID:gFxLt1OM0
金剛の数交換したいのはまあわかる
けど少なすぎるっていう意見が大多数なのに供給増やさないのはさすがに無能すぎる
賢者だって全部SSR化できてる人のが少ないんじゃないか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:43.78ID:0nbPBHLXa
>>446
賢者のアイテムだけ課金してもどうにもなんねーからさ。。。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:39:36.73ID:B4dmSccI0
初心者だったらしばらくずっとマグナでやり続けた方がいいだろ
いきなり神石に金剛入れてダマいれてなんてやっても高ランクにまで育って一線級と勝負になるころには全部エラー化してる恐れがある
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:16.05ID:B4dmSccI0
>>461
平均的なグラブルガイジプレイヤー様だぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:07.01ID:Qx61qp020
リアルコラボで不正とかコラボ先のイメージダウンだし
マックにも相手を選ぶ権利があるからな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:07.01ID:B4dmSccI0
カイムもマグナだと高防御相手だと意味ないから古戦場考えるなら全然必須じゃないわね
ティターンでも現状の武器だとちゃんと機能するのかね
ハイラン組むとなるとロクな武器ないけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:53.16ID:Qx61qp020
ハーゼだけハブられてるのホント草

マッチョはハイランだとどれを入れるか迷うレベルだぞ
マグナは知らない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:31.59ID:B4dmSccI0
アラナンはグランデ編成でも使えるから有能
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:08.94ID:ON+Z5F0n0
中華勢が喧嘩してるらしいな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:24.09ID:0ELH3D8z0
マグナマンは土古戦場までになんとかカイムを仲間にしてブロ斧本数減らして渾身依存度を下げないとhellで皆殺しにされるゾ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:45.35ID:0nbPBHLXa
>>472
何言ってるんだ?前回の古戦場なんてほとんどハイランな上にカイムいると通常が100万近くいくぞ。そもそも団バフ入れば相手の防御率なんて意味ない。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-AwiF)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:50.22ID:XSufWF8a0
昨日ずっとランバでフルオートやってたが今日剣パ組んでみたらこっちの方が早くてワロタ
上の方にもあったがベルセジータちゃんが余計なアビ使わないってのがでかいのかも
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:16.69ID:Qx61qp020
>>479
終末5凸があるかどうかで違うけど
石召喚無しのフルオなら有70-80万、無50-60万くらいかな
ウリ石とかゴリラバフを使うとまた全然変わる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:11.67ID:B4dmSccI0
>>495
そうだっけ?
そういえばこないだの高防御のブレグラでも技巧マグナよりハイランカイムマグナの方が火力出てた気がする
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:18.55ID:Qx61qp020
>>501
おせーよ片面ハゲカバって言う
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:35.85ID:0nbPBHLXa
クリメアだけで一千万持ってくからな。しかも土ハイランは上限アップ武器が多すぎる。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:25.43ID:B4dmSccI0
前回の土ってカインゴブロオクトーで95をひたすらオート周回(非フルオート)してたんだっけ
防御値も上がってない時代だったよね?
防御上がったのはその次の次の火からだった記憶
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-dNKp)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:20.25ID:PbsZR8bu0
最近の土は割といい匂いでテクニカルだからこまる
濃厚な漢の臭いを返せ!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-IHcq)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:22.46ID:qNHo1fpN0
アイギスW1位じゃねーかさすが帝国ガチャか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:52.93ID:B4dmSccI0
シャクレジェシカの回復力って他属性で言ったらどんくらいの性能なん?
数値見ただけだと う〜んだけど実際に使うと違ったりするからわからないよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:36.64ID:0nbPBHLXa
>>523
フレイさんを忘れるな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:28:09.51ID:kOEmpMYMd
ゴリラマッチョって苺染めがやる動きじゃないの?
ハイランダーでやってんの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-dNKp)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:46.14ID:PbsZR8bu0
ジェシカ奥義の顔アップが微妙に不細工で吹く
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:17.56ID:6Co2HQLh0
しばらく中国行ってたけど向こうのNHKだと天安門事件って普通にニュースで
取り上げてたな
香港経由ならAVとかも普通にみれたしバレてるんだけどけど特に制限は
そこまできつくなかった。グラブルも香港経由で普通にできた
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:57.30ID:kOEmpMYMd
中国はネカフェにチート常設されてるからねしょうがないね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:56.87ID:HuBlxUjY0
一律給付は高額所得者も受け取ることができる。ただ、受け取りにあたっては市区町村に申請する形を取るため、申請しなければ辞退も可能だ。
09年、全国民に一律で配った定額給付金は、行政側が受け取る人の住所や口座の事前確認に手間取り、給付までに約3か月かかった。自己申告制にすれば、その都度、確認すれば済むため、「5月中には給付できる」(政府関係者)という

いやこれだと役所に人が殺到して感染増えるだろ・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:58.02ID:Qx61qp020
確かにこういう時のマイナンバーだよなあ
配るのは納税してる奴だけで良い
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:12.42ID:HuBlxUjY0
確定申告はほぼほぼ終わってるだろうし(今見たらさらに申請期限伸びてたが)貰えるだろ
しかしマイナンバーカードの普及率もすくねーんだからそっちと連携して配布できるようにすりゃ普及率も高まっただろうに
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-242/)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:41.70ID:tQYGjZyY0
台湾苦しめるために自国の中国人を渡航させない嫌がらせが逆に台湾のためになったな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5iU2)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:58.21ID:FLK9lYa1d
外国人にも給付して構わんぞ
在住一年以上で税金払ってるならな
ちゃんと税金払ってるなら一年未満も在住割合分は構わん

古戦場はフルオ時代になって本当に時間が正義になったな
時速3000万稼働3時間より時速1500万稼働17時間が正義
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-242/)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:20:33.77ID:tQYGjZyY0
どうせ増税で倍以上に跳ね返って来る
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-A+FV)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:25:11.89ID:wKhpeCjn0
宝くじも受け取りに来ない当選者が結構いてそこそこの金額になってるっていうしな
とはいえ自宅待機を要請しといて役所で申請とかアホにも程があるしネット申し込みくらいは当然用意するよな?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-dNKp)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:33:25.95ID:PbsZR8bu0
コロナハザード
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:34:57.41ID:kOEmpMYMd
ディスコ団ゴミすぎるわ

通話する→しない
ルシHする→しない
仕事で走れません→無視
自慢ダメ→する

しんどけニート共
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:40:56.90ID:ON+Z5F0n0
あいつらが人民服着て自電車乗ってたころは平和やったな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ea-a2c+)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:53:07.27ID:AdTX8YI00
今1万8千位なんだけど1日サボったら7万位無理かな?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:00:36.70ID:yTSI/Xrod
今回の終わったら今までサボってたエッケ掘りとサプチケドス懲役かぁ、はぁ・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-p9We)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:00:42.30ID:iBS2bd+A0
95じゃ水おっさんシヴァ砲のDEBANないな〜


100でスルトが超クソボス化すればワンチャンコネクション
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-E6iN)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:32:22.49ID:/Wrgg/d9a
KMRが10万を逃さないわけがない
配布のタイミングで人権キャラだすよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:34:33.48ID:0ELH3D8z0
今の所カタリナヴェイン接待古戦場って言われてるな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:36:41.71ID:0ELH3D8z0
るっですら嫌がらせされる鰻
不人気星晶獣の末路やで
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:01.32ID:icxT7SOBx
みんな適当に1000万位走るB団が居心地いい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-jeJx)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:24.16ID:O1Y8stp40
>>710
スイッチ今6万やで
28000でps4買ったわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-8Jcx)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:53:06.95ID:YQ9bgXNs0
ああ疲れた
もう止まってもいいか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:57:18.10ID:0ELH3D8z0
>>720
スペイン風邪→スペインで大流行しただけでスペインが起源ではない

日本脳炎→元々アジア各地で流行ってた謎の病気
日本の医者がウイルスを発見したから日本脳炎という名前になった 日本発のウイルスではない

武漢肺炎→どう足掻いても発祥地は中国
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:01:16.11ID:kOEmpMYMd
>>673
ルシファーhlに通話すると思うか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9l5s)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:12:16.36ID:kOEmpMYMd
ぼくはゴブロちゃんとチャHしたい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d735-1fuy)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:12:26.33ID:jrwozvwG0
シテ…モドシテ…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:18:19.79ID:0ELH3D8z0
>>737
野郎というより見た目明らかに人外なのに喋るキャラってシャインホークなんちゃらさん以来だよなー
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:42:47.23ID:icxT7SOBx
>>748
君は賢い わたくしも始めての古戦場の時44箱あけるわよ!って意気込んでいたけど怠すぎて毎回10箱くらいでやめてる オホホホ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:45:59.83ID:ON+Z5F0n0
ドグーにしろスルトにしろ刻印星晶獣ってクソっていうかつえーよな
まだ残り4体もいるっていうクソさに震えてる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:02:19.61ID:ON+Z5F0n0
火堕ちしたリリィとか闇堕ちリリィみてみたいなの
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:07:59.44ID:ON+Z5F0n0
リリィ、ティアマトと最近恒常キャラが最終で化けて古戦場人権になってるよね
次は
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fc-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:11:30.66ID:rrFYtGH40
with 人気記事アクセスランキング

05 ミラオル&ザーリリャオーの評価/性能検証まとめ
12 エウロペ(リミテッド)の評価/性能検証まとめ
15 カタリナ(リミテッド)の評価/最終解放後の性能
19 水ランスロット(SSR)の評価/最終解放後の性能
20 リリィ(SSR)の評価/最終解放後の性能
24 水着カリオストロの評価/性能検証まとめ
25 ヘリヤ(SSR)の評価/性能検証まとめ
27 ヴェイン(SSR)の評価/最終解放後の性能まとめ
28 アルタイルの評価/最終解放後の性能
29 ハーゼリーラ(女教皇)の評価/性能検証まとめ
31 ヴァジラの評価/性能検証まとめ
33 ドランク(リミテッド)の評価/性能検証まとめ
37 水リーシャの評価/性能検証まとめ
39 水着エウロペの評価と性能検証まとめ
43 マキュラ・マリウス(キャラ)の評価
45 フォリア(リミテッド)の評価/性能検証まとめ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:19:44.96ID:I792RKG90
エウロペはLB上がった時の「役に立ちましょう」のセリフがエロいね
色々と役立ってますわ…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:24:59.78ID:ON+Z5F0n0
アルドラたん大喜びだろ
ついでにプレイアブル化してもいいんだぜキム
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:26:23.10ID:ON+Z5F0n0
非公開機能ができた理由が理由だからね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:27:32.39ID:icxT7SOBx
グラブル それは闇のゲーム さぁ、まだ古戦場は終わっていないよ くくく
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:38.02ID:icxT7SOBx
もっとギスブル画像をここに貼るのだ!深淵を覗く権利が僕らにはある!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:35:51.42ID:wwAEXeli0
>>804
リリィはいるけど装備貧弱でHP盛れてないから強圧の間にタコ殴りされると辛いんだよな
フルオートする環境が整ってないだけか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:43.51ID:ON+Z5F0n0
>>813
それだと無敵なのであります贔屓なのであります
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:32.48ID:ON+Z5F0n0
おはぎの季節がもうすぐ来るのね…
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:20.41ID:ON+Z5F0n0
水ロペもハーゼもベッドでは無敵ですから
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:00:19.25ID:ON+Z5F0n0
FFSの話すっか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-242/)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:02:57.24ID:tQYGjZyY0
グインサーガ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:03:38.94ID:ggFM07Ikx
次のリミ限はDIO様で決まりだね そう思うだろポルナレフ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-rLgb)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:13.05ID:6rKfHuWZ0
リアルよりの作品はアニメにスルトどうしても地味になるしバガボンドは漫画だからこそみたいな典型だわ
あれアニメ化したら地味で面白くなくなるんじゃね?ヴィンサガみたいに
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:04.88ID:ON+Z5F0n0
ワイの破裂の人形かえしてよ、黒騎士戻せよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:12.02ID:ON+Z5F0n0
ダーシュのイチモツに驚いた幼年期
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:10.34ID:ON+Z5F0n0
お空のメインストーリーも俺たちの旅はまだまだこれからだ!エンド(未完)だったりしてね
ただし古戦場は打ち切られない模様
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:42.14ID:ON+Z5F0n0
髪が薄い?いやハゲてないし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:55.93ID:ON+Z5F0n0
DSって結局なにもんだったんだ?その謎くらい教えて萩原
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:45:54.69ID:ON+Z5F0n0
貢献度稼いで戦貨とって戦貨を貢献度に変換、さらに
とまるんじゃねーぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-DQ06)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:58.55ID:ON+Z5F0n0
戦貨称号を十天2で必要にさせてくるからよぉ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:25.20ID:HuBlxUjY0
ツーラーが話題になった土古戦場で配信してたyoutuberでも1位とか無理だったからなぁ
カイム編成じゃなかったから多少の伸びはあっただろうけど複数人の人にボス用意してらもらう、石も召喚してもらうで1日中やりつづけてアレだからな・・・
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:24:23.31ID:Yxz4PLiy0
飽きてきた7万以上だけど今日確実に抜かれるしやってられん(´・ω・`)
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:46.01ID:Yxz4PLiy0
>>945
最終日300mありゃいけるかな?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-63Ku)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:38.63ID:4LDUCCD1H
16-だから反応したらまとめられるぞ


958 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR) sage 2020/04/17(金) 18:35:01.95 ID:B4dmSccI0
1万位程度なら1日10時間くらいフルオしてればいけるでしょ
フルオが3分台ならね
その程度だったら別に変じゃないよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:07.40ID:B4dmSccI0
ん?人間じゃないとかいうツッコミに対してレスしてんだが
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:27.57ID:B4dmSccI0
>>969
発狂してんのはお前らだろ
俺は発狂してるお前らいつまでもうるせーボケ
同じ話を延々繰り返すチンパンかこら、とお説教させていただいただけです
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:10.42ID:B4dmSccI0
普通の技巧編成でポーションポチポチせずに1分40秒台出せるから奥義編成やる気はしないな
奥義が早いのは知ってる やってみたし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:08.34ID:Yxz4PLiy0
勲章B団だと勝っても少なって思ってしまうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 3分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。