X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1140週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-r0KH)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:52:37.34ID:90aidaYWd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1139週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586603423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-r0KH)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:52:50.58ID:90aidaYWd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-r0KH)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:07.73ID:90aidaYWd
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-r0KH)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:24.21ID:90aidaYWd
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-r0KH)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:39.82ID:90aidaYWd
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:57:57.40ID:sGQV23mm0
公式のコミュだから受け入れるけどさ、あさひって約束守れない子だったんだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:59:24.80ID:g/zh1/iQ0
あの事務所って新聞取ってたんだな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:59:50.86ID:iNYPGFoE0
1おっつー☆
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:01:32.56ID:g/zh1/iQ0
甜花と甘奈で一つのお菓子半分こにしようと思ってたんだろう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:02:04.84ID:oZZGNt0x0
イルミネは3人一緒で仲良しだしアンティーカは君空我空とリンクしてて同じこと考えてるおせっかい集団だし放クラは一日一善でらしいしストレイは相変わらず仲良いんだけど噛み合ってないの面白いしノクチルは幼馴染だけあって4人一緒だけどどこか透中心っぽくていい
アルストは遠慮しないちゆがウケる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:07:13.38ID:Ti4gahFJ0
サポート見てたら恋鐘と千雪が不遇なんだな
俺の編成にも一度だって入ったことがない。
恋鐘はSRの中ではましなのあるけど、SSRがゴミ
千雪は限定が限定にしては力不足、恒常はゴミ
シャニPと事後な卑しいアイドルはサポート不遇なんすかね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:07:24.32ID:2z7VKFHi0
ほんとにいつも通りの283プロだったのかね? ねー千雪さん☆
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c2-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:08:04.13ID:0yTGOdpZ0
取調べに対し、桑山容疑者(23)は「事務員に騙された」「知らなかった」と供述してる
しかし、800円の高級プリンがプッチンプリンにすり替えられたのは意図的な犯行の疑い
が強く、検察側は更に追及していく構えだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa3-UK3y)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:34.78ID:VJ3gdBFm0
買い物の行きの道中にあるコンビニを横目に見ながら あ、帰りにこれ買わないとって思う

当初目的の買い物を済ませてコンビニの手前の信号で赤信号に捕まり冒頭のことを思い出す

青信号になったら既に忘れてコンビニ通過

家に帰って嘆く


こういうレベルの経験したことある人って俺が思ってる以上に稀なのかな
10人に1人くらいは経験あると思ってたんだけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:11:21.21ID:sGQV23mm0
事務所で千雪がデカプリン食ってたらはづきが止めろよ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:04.16ID:cs1aSgqR0
あさひは約束忘れてたというよりあの瞬間まで約束と認識していなかった可能性
「冬優子ちゃんと愛依ちゃんがっすか?」
「(もしかしてあの時のあれ、遊ぶ約束だったんすかね)」
「ああ〜、遊ぶ約束してた「かも」っす」
これなら解釈一致する
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-aefq)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:15:33.50ID:MbaaKhCqa
>>74
仕事に疲れてるとそんなんしょっちゅうやぞ
あの案件データ送らなきゃ、あの注文書の催促して、図面書いて…晩御飯買ってかないとなぁ…あ、社内向けの文章翻訳もやらなきゃ…
これで図面の件と晩御飯が頭から抜け落ちて家帰ってから晩御飯の件だけ思い出して凹んで
一週間後くらいに図面催促されて初めて忘れてたことに気付く
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa3-UK3y)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:18:16.53ID:VJ3gdBFm0
>>89
甘いものが主食と考えた場合 物理的な重量で見れば大したことはないんじゃない?
女の子でも全部ひっくるめれば400-500gくらいは入るはずだし

男子は年寄りが油受け付けないのと同じように甘い物を受け付けづらくできてる感じがするが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:21:12.74ID:g/zh1/iQ0
>>106
頑張れ園田……がんばれ……っ!!!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:25:06.59ID:aWSzbQT40
283プロ事務所の冷蔵庫とかいうスラム街
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:26:10.76ID:ACaeXctK0
>>89
思ってるも何も事実だぞ
付き合い少なすぎでは?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:26:29.70ID:kUOsBHgkp
>>111
果穂子が悪いんだよ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-aefq)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:27:14.05ID:MbaaKhCqa
>>127
日本のは抑えられてるとは言え糖分、カフェインの過剰摂取だし腎臓への負担もすごいから割とマジで程々にね
エナドリ系はカフェインと糖分で無理くり誤魔化してるだけで栄養ドリンクの元気の前借りより酷いからちゃんと自覚しながら飲んでね!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-yrNc)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:27:19.91ID:gdEVriPRp
この前初めていわゆる二郎系ってやつを食ったら
麺はたしかにうどんみたいで美味かったし
食ってる時は美味しかったのに
家帰ってから腹のなかでニンニクと脂が大暴れで
死ぬほどくるしかったばい....
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:29:12.12ID:ACaeXctK0
>>148
若者は皆そう言うけど30〜40代になったら同じ事言うんやでw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:29:23.13ID:sGQV23mm0
芹沢あさひはモンエナキューバリブレ、翼は君に生えるっすよ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:31:23.44ID:oZZGNt0x0
前スレで愛依ちゃんも約束忘れたの意外みたいなレスあったけど
スパイシィであさひと勝手に出歩いたり、焼きそばで冬優子に頼まれごとされたの忘れて遊んだり、ハロウィンで友達との約束憶えてたけど日にちを間違えたとか結構抜けてる前科がたくさんあるんだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:33:28.42ID:g/zh1/iQ0
12時のお知らせと雛菜実装のお知らせは別枠なのかな…?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:36:28.90ID:Ti4gahFJ0
一回だけ母とスイーツバイキング行ったけど
カスタードプディングにはまって400グラムは食ったわ
400グラムのヨーグルト丸ごと食べるようなものだから余裕よ
ケーキはスポンジも生クリームも重くてそんなに食える気しなかった

固形で異物のないチョコレートはダラダラ100グラムは余裕で食えるし、
智代子は常にチョコ以外の食生活に気をつけないと大変だろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:00.12ID:579I2S7p0
雛菜が楽しみで眠れないっす!
冬優子ちゃん、起きてるっすか?話し相手になってほしいっす!
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:46:17.43ID:579I2S7p0
ノクチル感謝祭はイベコミュの後がいいなとか思ったり
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:49:03.41ID:vBf/6xjtp
めんどくさいけど毎回まどかかおりって打ってるわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:53:18.68ID:vBf/6xjtp
>>231
控えめに言ってクソや
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:53:20.02ID:g/zh1/iQ0
愛依は最初あいって読むと思ってた
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:54:37.97ID:579I2S7p0
社長は過去のことから自分は必要以上に関わらないようしてる節もある
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ec-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:54:55.97ID:Bp92AzI00
>>230
言うて再始動したとはいえぽっと出の弱小プロダクションの一つでしかないから社長も事務所全体の営業とかコネ作りに行ってるんじゃね
インタビューとか受ける程度には名の知れた人みたいだし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:56:59.88ID:g/zh1/iQ0
>>248
ふらここは居ないのじゃ…居ないのじゃ…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:57:40.52ID:579I2S7p0
>>232
強弱はそれほど気にしなくていいとおも
個人的に好きなのは夕つ方まみみチック
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:00:44.34ID:g/zh1/iQ0
個人的には天・天・白・布をお勧めしたいところ
おひさま教のはじまり
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa3-UK3y)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:03.28ID:VJ3gdBFm0
今となっては え、他に読みようある?っていう名前がかなり多いんだけど
当時の感覚としては半分くらい読めないわこれ だったはずなんだよなぁ・・・

今の感想だとこんな感じになる

読みづらいけど他に納得できる読み方ある?→ 灯織 恋鐘 摩美々 甜花 

鉄板でしょ →真乃 咲耶 霧子 果穂 夏葉 樹里

読み間違えても不思議ではない → 結華(ゆうか) 凛世(りぜ)  甘奈(かんな)

そもそも平仮名 →めぐる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:43.84ID:g/zh1/iQ0
>>262
ふらここ・カトレア・おねしょ・水着愛依
ボックスガシャ産はなぜか追加されない…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:06.68ID:iNYPGFoE0
>>252
お前を○す
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mvAc)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:07:57.70ID:ZWZhK5Ou0
甘奈で抜くな甜花で抜け
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:10:05.92ID:g/zh1/iQ0
かそだにきりこ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-BzsY)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:10:42.96ID:sRRpMOYW0
特別コミュ見るとアンティーカがやっぱ一番売れてる感じなのかしら?
千雪は一応仕事っぽかったが他はみんな暇そう
コロナで仕事休みなのかしら?
あと千雪とあさひの行動は人によってはガチギレ案件よな
俺はブチ切れる自信があるし実際同じ事されてブチ切れた事あるわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1713-inFx)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:18:49.77ID:PLIe/h+50
あさひあんまそんなことすると友達いなくなるぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1713-inFx)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:21:05.87ID:PLIe/h+50
悲しいなあ... 一緒にニンニクマシマシラーメン食べるか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:13:59.44ID:Ti4gahFJ0
そうかモバマスみたいに毎週毎月とかでファン数ランキング置いておけばええやん
報酬はガシャチケとかジュエルとか現金なものじゃなくて称号や中ぐらいのプロデュースアイテムぐらいであくまで名誉扱い
しかしシャニマスはゲーム内に他Pとつながる要素ないなあ
エンザ自体のフレンドやチャット機能はゴミすぎて一度も使わない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:21:04.00ID:iNYPGFoE0
コラボフェスもいっそプリメイドで行けるようにして欲しいわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:02:43.34ID:iNYPGFoE0
ほわガイジ2度と名前も見たくないわw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba3-WJ2p)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:41:25.50ID:7pVrgQU80
Voステージは恒常メランコウーマンのま咲がめっちゃ撒いた上で死ぬし他ステージ埋まったせいかViアピとかDaアピも良く出てきて中々しゅごい
お時間いっぱいと限ちゆアピも使って再生させまくってるけどいつもなーちゃんが生死の境を彷徨ってるよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:52:33.06ID:iNYPGFoE0
ちゆっちゆっ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:16:07.28ID:iNYPGFoE0
☆3にはトークアイデアついてるから、3冊とか埋めると400になるなあ
ラジオのレッスンレベルが上がってパーフェクトとかも必要だけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-agRb)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:52:53.32ID:TA3Xel8ma
起きてツイッター見たら1キャラのファン100億達成した人いてビビった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc7-m8t6)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:33:25.36ID:ze3OfqVU0
せっかく手に入れた羽むんにはづき突っ込んでみたくはあるけど
このあと冬優子の限定SSRがきてさらにあさひの限定sSSRがDaでくる可能性もあると思うと迷うな
あと凛世のサポートが3枚恒常だとpSSR連続も警戒する
昨冬のアンティーカPの死に方はひどい有様だった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:43:16.74ID:WRMp4unZd
P×社長か社長×Pで喧嘩になるコミュ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1713-inFx)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:30:27.11ID:PLIe/h+50
果穂!プリキュアするぞ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1713-inFx)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:35:20.78ID:PLIe/h+50
鳩にめぐミルク... 十分だな!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ee-tCXk)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:43:10.95ID:pIp5uj6i0
樹里ちゃん感謝祭コミュスキップボタン作って
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:58:54.09ID:g/zh1/iQ0
オープンワールドを走り回るあさひは見てみたい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-m8t6)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:59:35.01ID:RUlE11h9a
シャニマスよりゲーム性が虚無虚無のドマゾ仕様なゲー無が同じアイマス内にあるの知ってるからシャニに不満はあるものの楽しめてるわ
でも感謝祭コミュスキップと限定ガシャの確率はなんとかしろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc7-m8t6)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:01:45.16ID:ze3OfqVU0
>>467
あさひが廃れた神社や廃校を歩き回りヤバい霊障に遭うのを回避しつつ
怪異の真相を突き止めて除霊を依頼する冬優子の胃痛ゲー楽しそう
ストレイ版トワイライトシンドロームみたいなやつ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:07:01.36ID:WRMp4unZd
雛菜はWING優勝ENDのラストで「雛菜のしあわせ、み〜つけた・・・」ってPを
ロックオンするんだよね・・・
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb27-rAR0)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:21:21.97ID:AtC3Gd9U0
あはー
プロデューサーもう動かなくなっちゃった

小糸ちゃん…これの後片付けおねがいね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4205-tpvz)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:58:45.59ID:Hz+nq9a80
育成部分はあんまり不満ないけどな
まあほかにも感謝祭みたいにまったく別の育成方法のシナリオ追加されたらうれしいけど
問題は育成結果を出す場所がないことなんだよなあ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-hYE9)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:16.60ID:BYaK4cnT0
>>558
ソロ攻略出来る恒常コンテンツはいい加減に実装して欲しいところ
CPUレベルが徐々に上がっていって最終的にレベル100になるとか、
詰めWINGで用意されたカードで育成お題クリアしていくとかそういうのでいいから
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-KInM)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:12:18.66ID:dbwl8yp30
ソロコレ届いたわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Al/F)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:13:59.90ID:78ASPm+Ep
ぶっちゃけ育成も根本的に見直ししないと駄目じゃない?
不満ないのって自分みたいに古参で散々限定ガチャ回してカードの下地ができてる層とかでしょ
これから始める新規が頑張れる要素って石貯めて回す以外殆どないでしょ。まぁ一般的なソシャゲ的にはそれで普通なんだが
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-FnqV)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:34:59.59ID:jMe4kkjYp
コラボフェスはウイークリーのフェスミッションに含まれないのか!
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:46:06.01ID:cpdnlROT0
女児アニメから冬優子ちゃんの声が聞こえたっす!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-fchG)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:08:05.60ID:JcPC26S40
>>619
ファンの増えやすさはカードと一切関係ない
SRとSSRだとSSRのほうがイベント多めで能力が伸びやすい、あとTrue達成時の石も多い
強い弱いはアピールするスキルに何を持っているかだけど
サポートの凸が進んでいるならそっちのスキルだけでも勝てるので結局あまり関係ない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:56.77ID:qFuiTJtY0
サポート見てViとDaの充実してる方を選んでその属性特化でwing攻めていけばよさげ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:20:54.24ID:579I2S7p0
>>631

0921 名無しさん@お腹いっぱい。
(ワッチョイ 67b7-eAU+) 2020/04/12 00:41:23

あさひ「3人で遊びたいっす〜!」
愛依「おっ、いいねー!遊ぼ遊ぼ〜!」

冬優子「ったく、しょうがないわね……
じゃあ日程とか決めましょう。どうせアンタ達に任してたら、ろくなもんにならないんだから。
いいこと?よく聞いてなさいね。
明日の13時に事務所で待ち合わせしましょう。
行き先とかはその時決めればいいわよね。
持ち物とかも別に何もいらない感じでいいんじゃないかしら。分かった?」

愛依「うん…うん?お昼から、遊ぶんだね!わかった!(理解しきれてない)」
あさひ「あの雲、ソフトクリームみたいな形してるっす!(もう聞いてない)」

これな気がしている
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:13.50ID:579I2S7p0
こいニーもしろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-3TIa)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:30.25ID:OV2bW36Z0
ちょっと流れ切っちゃうんだけど、正月に出た限定霧子って強い?
霧子担当だしはづきさんたまったから2凸までできるんだけど、将来的にこのカードが弱くなるかとかは置いといて、現状使えるかどうか聞きたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-3TIa)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:31:01.86ID:OV2bW36Z0
霧子の質問答えてくれた人ありがとう
とりあえずvocalが800行くような組み方がギリギリできてないぐらいだから凸りたかったけど、春どがを待つわ
あとアンティーカのセンターってやっぱりまみみが良いんだろうか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e255-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:31:46.72ID:52rkHDSL0
そろそろ射精させてくれ雛菜
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-3TIa)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:26.88ID:OV2bW36Z0
ぶらりがある程度落ち着いた頃に始めたんだけどそんなんだったんか…その編成でコラボフェス来られたら怒るのもわかる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e255-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:42.17ID:52rkHDSL0
1stライブが無事開催できたのも雛菜のお陰だからな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ip25)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:38.45ID:Hwz5tgtJ0
>>727
海老川
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb7-13Sz)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:56.69ID:vQBR+sEI0
sweetstepみたいな冬優子が好きそうな曲もっと欲しい欲しくない?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6243-TVJv)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:40.67ID:GLp7ZJRq0
あと3分
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:01.14ID:579I2S7p0
ひーなひなひなひな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:31.06ID:6jryyT6Md
信頼度6か、普通だな!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-R5YM)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:58.56ID:tiogb1h30
とんでもないガチャきたああああ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-R5YM)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:11.14ID:tiogb1h30
なんだ、有償限定か
そうだよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:39.72ID:6jryyT6Md
やは〜
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-R5YM)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:08:01.76ID:tiogb1h30
駅復刻こないし、前夜祭のが多分またマシなパターンだこれ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-iQxM)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:19.06ID:ZXhwgMmzd
最大特訓とかどんなレッスンしてんだよ、はづき
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-cink)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:32.62ID:cpdnlROT0
高山いつからそんなに商売上手になったんだ?
有償300連天井してたお前はどこに行ったんだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-KInM)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:40.69ID:dbwl8yp30
今回のPたんテンション低めだね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:12:57.66ID:vrjuiJaV0
https://imgur.com/Gz2gtIT.jpg

下着の色かな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:04.15ID:L+cjM3pI0
初心者ミッション待機してたけど結局ノクチルは選べないやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 21分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況