X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1136週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534d-IeTh)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:25.17ID:nB0FfI1D0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1135週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586497855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-IeTh)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:40.73ID:nB0FfI1D0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-IeTh)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:58.42ID:nB0FfI1D0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-IeTh)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:24.50ID:nB0FfI1D0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-IeTh)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:37.92ID:nB0FfI1D0
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:09.38ID:MMfI1lC90
ここはスレちゆの故郷
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:26.76ID:MMfI1lC90
ちゆっ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-rAR0)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:52.81ID:X+N6JS3L0
Febriくんすき

[一迅社アイマス編集部員@ichijinsha_p][2020/4/10 15:53:05]
4月14日発売、Febri VOL.60の見本誌が到着しました! 巻頭特集は2周年を迎えた「アイドルマスター シャイニーカラーズ」! プロデューサー高山氏インタビュー、イルミネーションスターズ3人の座談会など読み応えたくさんです! [としぞP]
https://pbs.twimg.com/media/EVOT9s1U8AIi9Z9.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/ichijinsha_p/status/1248504255167606786 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52eb-m8t6)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:52.36ID:wjBkBo1i0
小糸ちゃんにお金貸してって言うともう!プロデューサーさんは私がいないとダメダメなんですね…!といつも貸してくれるんだけど
小糸ちゃんのおこづかいじゃ足りなくなってこっそり親の財布から抜き取り始めるんだけど親はあの真面目な小糸がそんなことするはずないって信じているから誰も傷つかないハッピーエンドなんだよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7740-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:57:21.59ID:C2RN2qli0
オーディションの途中から固まって何回再起動してもリソースが読み込めず〜みたいになるんだけど同じ報告ある?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ac-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:18.95ID:isvktKxY0
質問です初めてグレード3に上がり維持を試みたのですが
今日の11時の時点で
https://imgur.com/LNfYWj3.jpg
だったので維持を確信したら落第してました…
残留圏内表記は残留「できるかも」程度の扱いなのですか?
それともメンテ寸前で圏外に落ちてしまったのでしょうか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d6-LdNq)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:42.29ID:qsJJPbD80
>>48
こんな子俺のクラスにいなかったんですけど
どういうことだ高山
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ef-slfm)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:03:58.92ID:/jTERSWa0
ああ 新しい店できた 昼前タピオカタイム(れっつごー♪)
ああ 誰もみなタピオカを 小さな粒も飲めるはず(そうだ!)
おくちでチューチュー飲みましょう タピオカまんまる もぐもぐしよう
大きく吸ってー 噛んでー さあ一緒にね
ターッピタッピ ターッピタッピ タッ ピオカ♪
真乃…!めぐる…!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-OC0R)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:07:42.95ID:31HaJtzg0
>>93
舐めてるというかやる気がないって意味なら今のところ三人とも最初の段階ではあまりやる気はないから変わらない
というか、そこ(透明)から色がついていくのがノクチルの共通点なんだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-13Sz)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:11:07.72ID:WGfqvQ5/0
グレードごとに上位n%が昇格なり残留なり決まってるからそこから逆算すりゃいいけども
そういやそういう情報ってwikiに載ってるんだっけ?低グレードとかになると全然わからんし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-zMEH)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:13:38.56ID:Os+jA+t+0
うだうだ言ってて最終的には、自分の求めてるπタッチと違う!が結論なのは正直面白い
015962 (ワッチョイ 62ac-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:45.17ID:isvktKxY0
残留ボーダーは数値がわからない上に順位も低かったのだから
もうちょっと稼ぐべきだったんですね
ご回答ありがとうございました
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-8TKJ)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:00.13ID:70ZRU1+W0
>>114
完全にネタ素材だったのにコミュ見ると全然印象変わるよなぁ
ぜぇぜぇいってめっちゃ必死で駆け付けた感じとか
「なんの話してたの」って速攻自分の居ない間の話題気にするとこも
「置いていかれたくない」って感情がめっちゃ出てるの感じるわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-KInM)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:21.52ID:bHJ5+Xxo0
アイマスに入ったのが美希のπタッチ動画だから
πタッチの文化は言語も大事にしていてほしい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-FnqV)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:06.85ID:hW1Qvyixp
πタッチした時の反応も高山とライターが意見を擦り合わせながら決めてんだろうな
オッサンたちが雁首並べてπタッチについて真剣に語る会議…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:07.63ID:7P/6vgXa0
限定あさひ編成やりたいんだけどサポ愛依ちゃんの4凸目とクリ峰の2凸目だったらクリ峰優先?
脇スパイシーは4凸してる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-FnqV)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:58.70ID:hW1Qvyixp
雛菜にπタッチしてガチ泣きされちゃったらどうしよう…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:57.40ID:7P/6vgXa0
>>208
>>210 ありがとう、次のはづきさんはクリ峰に使うわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8258-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:21.91ID:W3VRgHiI0
>>252
天才
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-o5mZ)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:56.40ID:yP125j+f0
こっちルートのほうがいい
安易にデレさせるな
https://i.imgur.com/ORZGw2b.jpg
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:30.61ID:7P/6vgXa0
>>252
この様子を透に見られたい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-mZWh)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:13.16ID:h6J8lYri0
小糸「わたしは283プロのアイドル、福丸小糸なんですから…!」

>自分自身と向き合える強い心が"力“ へと変わる…

>困難に立ち向かうための人格の鎧、ペルソナ"ベンケイ“を手に入れた!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-zMEH)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:35.03ID:Os+jA+t+0
明後日になれば頭幸せな人達で埋め尽くされるだろうから今だけなんだよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-KInM)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:50.55ID:bHJ5+Xxo0
円香と反対ごっこしたい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-3TIa)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:11.70ID:loXtfHAG0
あ、今日くじで引いたよくわからんSSRチケットって十枚貯めなきゃダメなのか
無課金だとこれから先貯まる気がせんぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-zMEH)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:15.57ID:Os+jA+t+0
高山って結婚適齢期?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-KE9A)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:54.91ID:nOYBuUW40
エンディング甜花は立派に成長してトップアイドルになった翌日にうっかり仕事の日にち間違えてプロデューサーがお家に迎えに行ってこういう所は変わってないな…のにへにへENDで頼む
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:07:32.44ID:x/16nLVp0
そろそろwing編に代わるメインのシナリオ作ってくれよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-slfm)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:28.09ID:otIfQx/c0
ぶっちゃけスプパ中止も2nd中止も全然効いてなかったし5月から一部アンボイスもまあまあしゃーないって感じだったんだが2nd実はノクチル出演で初披露+23人ソロ予定だったのが潰れたのはさすがに寒すぎ
一番コロナ4ねって思ったわ他は次があってもそれだけは今しかできなかったことだろうに
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:52.64ID:b9/ILzgCp
あぅ…なーちゃんのおっぱい出来損ないって、言わないであげてくだしゃい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mvAc)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:24.04ID:ei8scACo0
甜花ちゃんは三船さんみたいになるから…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:16:10.67ID:b9/ILzgCp
あぅ…今日は安全日、でしゅ!
https://i.imgur.com/d73qUo9.jpg
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-usv5)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:16:50.28ID:UV+OBOdH0
お日様染めのマリーナと好きなものはなんですか?は本当に美人、あと大輪の華と楽園に背くも
伊達に可愛いだけで生きてきてない、仮になーちゃんが姉妹じゃなかったとしても出会ってたらヒモになってる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1713-inFx)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:20:34.46ID:xBGTcaXq0
質問っす!
わたす2凸愛依1凸セレチケ一枚あるけどどちらに使えばいいかな?
はづきシール150あります
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mvAc)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:33.93ID:ei8scACo0
おは甘奈
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:50.65ID:7P/6vgXa0
すごい高山じゃなくて、高山が好きだから
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:35:35.27ID:vOBt9yjU0
雛菜役の声優さんがいま生放送やってるけどシャニマスについて言及するかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:19.43ID:15F+FyfE0
>>475
前半ではその通りなんだけど、前半で風船に「優しいとこに飛んでってね」という言葉をかけ、後半で「優しい空の音が聞こえる」というモノローグが入る。
霧子という風船は優しいとこ飛んでいけたことを、熱を気遣うアンティーカと描写して表しているんじゃないか。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-FnqV)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:53.01ID:hW1Qvyixp
>>495
凛世姉で描くから無問題
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d6-LdNq)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:55:10.18ID:qsJJPbD80
凛世姉の元カレがシャニPだったりしない?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-FnqV)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:58:12.19ID:hW1Qvyixp
杜野家の婚姻の神事で杜野家の娘を村男が嫁に引き取りに来るんだけど
祭りの日に狐のお面を被った男が凛世を迎えに来てお社まで連れて行く儀式で
凛世はプロデューサーのことをひたすらに想いながら顔を伏せて歩きてゆき
鳥居をくぐり抜けて境内にたどり着いていざ男がお面を外したらそこにはプロデューサーの顔が
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2bf-ITXX)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:02:03.63ID:Tmk7DZFP0
お姉ちゃんに妹欲しいってせがまれたんだよきっと
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-4jNH)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:20.67ID:0zcoZCV40
凛世が妹である事を知り内弁慶を発揮し出す小糸お姉ちゃん
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-Suwm)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:10.57ID:yfF7OVS2d
凛世は前年度の全国高等学校WING選手権団体戦で10連覇を逃した敗戦の責任から逃げるために島根から東京に引っ越してきたんだけど、
東京の転校先でも廃校阻止のためにWING道が復活して実績のある凛世がリーダーに指名されて、なんやかんやで愉快な仲間たちとWING決勝で姉様と戦うことになるんだよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:10:42.39ID:MMfI1lC90
Viは相変わらず人気だね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mvAc)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:11:41.34ID:ei8scACo0
グソPの同人じゃん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-FnqV)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:12:41.65ID:hW1Qvyixp
最多アピール→わかる

最多チェイン→わかる

最多サポート→???
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d6-LdNq)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:19.46ID:qsJJPbD80
凛世姉の旦那は多分凛世似の美人の嫁さんと8才年下の義妹がアイドルとか超勝ち組だな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-2HxJ)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:23.17ID:l/1E4uZ6a
大崎以外の姉妹持ちって他にいたけ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:16:04.87ID:mEOtQ4oPp
>>555
フク丸(妹)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:18:16.30ID:MMfI1lC90
>>555
368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-nPhv)2020/04/10(金) 17:07:40.80ID:1Dgl8dUpd
>> 358
三峰 兄弟
霧子 兄
ちょこ 弟
果穂 兄
夏葉 兄
甜花 妹
なーちゃん 姉
千雪 弟
愛依 弟妹
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:18:29.10ID:smiVHQj+0
イベ霧子ちょっと読み直してきたけど、感謝祭の ふねがでます みたいな感じじゃないかな

ふねがでます のときみたいに風船もまた誰かに見送られててきっと楽しい気持ちだったんだろうと霧子は思ってたけど、三峰の言葉で悲しい気持ちで見送る人もいたんだって思った。
そこで霧子は、結華ちゃんはきっとみんなを見送るとき悲しい気持ちを抱いていたのかもしれない、と思って自分という風船が見送られ飛んでいくときどんな景色が見えているのかを伝えようとした。
でもそこで霧子に見えたのは空みたいな結華ちゃんだった。
霧子という風船が見た景色は空ではなかったけども、空みたいな仲間の姿だった…というのが一つ目のコミュで

二つ目のコミュが霧子が風船になった夢を見ていてそこにアンティーカっていう景色を見ているみたいな感じ
ふねがでます でも最後はみんな帰ってきてお帰りなさいを言う
だから風船になって飛んで行った先でまた一人ずつ一緒になって全員が揃う…という感じ

なんか行間を読みすぎてる気がするし、散らかった文で申し訳ない…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-FnqV)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:19:15.72ID:hW1Qvyixp
凛世姉ってもしかして巨乳?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:19:53.80ID:9AeBLwqsa
エロ絵にどうこう言ってる奴が生やそうとしてるの草
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:21:52.95ID:9AeBLwqsa
>>561
基本しっかりしてるけどどこか危うい感じがする娘って感じか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mvAc)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:24:25.57ID:ei8scACo0
ひおりって一人っ子じゃなかったっけ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:25:29.38ID:9AeBLwqsa
今回の凛世が恒常で良かった
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:27:34.43ID:MMfI1lC90
音楽家だったのか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-8TKJ)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:09.89ID:70ZRU1+W0
はーーーーっ。ちょこ先輩ほんと美少女
恒常でこれはいかんでしょ 2倍終わったばかりなのに回したい
こんな子がクラスにいたらそりゃチョコフォンデュ持ちこんじゃうわ
木村君が職員室に呼ばれたのも教師の嫉妬説ありますよこれ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:52.34ID:lkT4xvHtd
>>583
めぐるであり得るとしたら大学生や社会人で母国のアメリカに行って母方の爺婆の家に世話になってる
兄や姉の可能性かな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:15.48ID:mEOtQ4oPp
ピアノ弾ける
20代にして一流企業のコンテンツのプロデューサー
声優と知り合い
ユーモアのセンスがある
可愛いアイドル達の生みの親
背が高い
髪がフサフサ

俺らが勝てる要素一つもないじゃん…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:14.93ID:9AeBLwqsa
智代子とかいう普通と言うには割と高スペックな女好き
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:33.26ID:smiVHQj+0
チョコフォンデュ木村やめろww
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-FnqV)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:37:14.83ID:hW1Qvyixp
世界レベルのソシャゲを作ろうとしたYOSHIKIの要求の高さに耐えかねて高山がカルト団体に洗脳されたコミュは辛かった
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-FnqV)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:40:49.25ID:hW1Qvyixp
このローズティー型麻酔銃でプロデューサーを眠らせて…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:39.04ID:mEOtQ4oPp
甘奈ちゃんちゆ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-s6ZY)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:44:56.90ID:9IUzqN/P0
https://i.imgur.com/LpvuIlz.jpg
俺は...千雪が...すき...
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:45:58.55ID:KvcW2tyk0
>>617
Pックルやめろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-s6ZY)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:49:28.42ID:3xZbzUIfp
https://i.imgur.com/7o64eWB.jpg
樋口はやっぱ透第一主義であってほしいのだよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c2-LdNq)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:51:48.78ID:7I/Ttmrz0
俺の中に生まれたちいさなちいさなおひさま、毎日元気よく増えていくおひさま
おひさまが増える度に霧子に近づいてる気がするんだ…もうすぐだよ霧子…もうすぐ…ゲホッゲホッ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mvAc)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:53:09.83ID:ei8scACo0
黒ギャル千雪
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:59:35.90ID:MMfI1lC90
霧子適正があると脳波で記憶共有できるんだよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-8TKJ)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:00:44.08ID:70ZRU1+W0
水飲んでむせる樋口見て思ったんだけど
しょうもないあるあるドジをする樋口という概念よくない?

タンスの角に足の指をぶつける樋口

靴下をはいたらロゴとかで左右あるタイプで逆になってた樋口

Twitter見終わった直後にまたTwitter開いちゃう樋口

飛ばそうとタップ連打してたらうっかりπタッチしちゃう樋口
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:06.35ID:9AeBLwqsa
そういやこのスレだと樹里、真乃はあんま話題ならないよね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:02:13.61ID:MMfI1lC90
じゃあ樹里の話するか
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-KInM)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:03:06.00ID:bHJ5+Xxo0
今のところノクチルは全員シャニPに人生観変えられてるよね
とんでもない男だわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-3TIa)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:03:31.55ID:loXtfHAG0
霧子は相当共感覚が強い上に頭も良いんだな…そうじゃなかったらあんなの無理だろ
偏差値69とかある学校の中の上とかかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:03:38.37ID:9AeBLwqsa
白兎さんかぁ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-o5mZ)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:04:54.26ID:yP125j+f0
円香の信頼度レベル10演出は好き
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:05:03.16ID:9AeBLwqsa
>>663
福丸に関しては変えたというより背中を押してあげたって感じする とんでもない奴に変わりはないけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:05:46.89ID:MMfI1lC90
Pラブかどうかは俺が決めることにする
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-KInM)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:09:10.81ID:bHJ5+Xxo0
サポはRでもコミュ2つあるはずだから4人いたらかなり理解が捗るな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:10:19.15ID:9AeBLwqsa
新ユニット追加早すぎね?とか言ってたけどいざプロデュースすると普通に楽しんでた辺り高山の女になってる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:12:12.62ID:MMfI1lC90
水着樹里は結構盛ってるよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:12:50.61ID:smiVHQj+0
雛菜は自分が気持ちいいと思うことしかしないししてくれないよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:14:51.74ID:MMfI1lC90
独り善がりのセなんてよくない互いを高めあえ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-KInM)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:15:40.24ID:bHJ5+Xxo0
三峰といえば太ももだから
持ち味を活かせ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:15:52.24ID:MMfI1lC90
果穂に見せられるスレにしろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:15:54.33ID:9AeBLwqsa
>>723
この表情好き ほっぺむにーしたい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:17:22.15ID:9AeBLwqsa
甘奈の谷間に顔突っ込みたい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2bf-ITXX)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:22:09.11ID:Tmk7DZFP0
初プロデュースは冬優子ちゃんがマストっすよね!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:23:31.55ID:9AeBLwqsa
透がスカウト→円香が調べに来る→小糸は1人になるの不安だから入る→雛菜?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2bf-ITXX)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:24:34.04ID:Tmk7DZFP0
中学時代にずっと勉強してて友達作れなかったという過去はやめるんだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:24:47.88ID:i97r9nMf0
水着仕事

ノリノリ or イヤではない
めぐる 咲耶 三峰 智代子 夏葉 甘奈 あさひ 愛依

仕事だからと割り切ってる
真乃 摩美々 樹里 千雪 冬優子

できればやりたくない
灯織 恋鐘 樹里 凛世 甜花

やらせない
霧子 果穂
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-kmBp)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:46.92ID:/oG6yhftd
恋鐘、お前が水着にならないのは勝手だ。けどそうなった場合誰が代わりに脱ぐと思う?

結華だ

結華は今回の件で、お前に負い目を感じているはずだ。だからお前が脱がなきゃ自分から手を挙げるだろう。
けど今のあいつのおっぱいじゃ千雪には勝てない。そうなればファンの連中はよってたかってクローズを責める
お前が脱ぐしかないんだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:28:43.67ID:MMfI1lC90
俺が脱ぐ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-fchG)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:28:50.92ID:S+ioekJk0
ノクチルの3人とりあえず戦えるぐらいまで育成したけど
感謝祭と違ってメンタルマシマシのアイドルになった
コラボフェスではむしろこっちのほうがいいような気がしてきたけど気のせいだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-KInM)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:29:58.56ID:bHJ5+Xxo0
あのタイミングでスカウトできるのがスゲーわ
それくらいじゃないと務まらんのだろうが
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ip25)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:32.45ID:VfHDdvhO0
>>789
今日は
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:31:45.45ID:MMfI1lC90
アイテムかなんかで溢れた想定じゃないかな?アイテムないけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:33:57.91ID:MMfI1lC90
果穂も来年は小6になるのか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:28.03ID:MMfI1lC90
寮組はこがたんいるからとりあえずは楽しそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:41:02.97ID:MMfI1lC90
にへへ…外出自粛だから…現場行かない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:45:49.76ID:MMfI1lC90
水着冬優子の脚みての判断でしょ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2bf-ITXX)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:15.35ID:Tmk7DZFP0
>>844
埼玉ギャルアイドルはそこらへん寛容だから・・・唯ちゃんも何にもないって自負してるし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:48:40.93ID:MMfI1lC90
(あの中学生…)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2bf-ITXX)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:50:08.28ID:Tmk7DZFP0
冬優子の本性見ちゃってもあえて何も言わない樹里ちゃんやさしい一等賞
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:50:16.75ID:9AeBLwqsa
冬優子は汚偉いさんと身体重ねていくうちに情が移るシチュが映える
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:51:27.83ID:MMfI1lC90
ふゆがストレイ以外に酢を見せることあるのかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:53:30.75ID:3zybmnai0
>>872
酢っす
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l17A)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:58:34.47ID:9AeBLwqsa
高山愛してるよチュッ!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-7UnY)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:19.73ID:nlM53uq/0
こがたんが二人…?!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:58.82ID:KHelKcsv0
1等きた
引くけーーーーん
https://i.imgur.com/fJaEO8d.png
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:05:37.25ID:a3Sl25p80
アイドルロードのボタン邪魔だけど今のうちに慣れておかんとね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:09:27.10ID:KHelKcsv0
いめぐるの連投規制かかったけど虹ピばい!!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:46.46ID:a3Sl25p80
透が耳元で囁いたらジャングル思い出しちゃう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:18:42.82ID:xhpyoDCX0
じゃあ俺は円香の陰毛一本ずつ抜いていくことにするわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:21:11.23ID:a3Sl25p80
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1137週目【enza】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586530949/l50

スレ立てた方が寝落ちぽいので代理
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6731-slfm)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:23:23.91ID:O62VXg7M0
ノクチル2nd出る予定だったとかいう死体蹴りで心が空っぽだよ
雛菜を摂取してしあわせにならないと…今日という一日を生き延びれる気がしないよ…はやく…明日…ひなな・・・・・
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-Q7yk)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:08.14ID:CF/zHjsS0
カトレア・マメ丸とイチャラブ生エッチしてるところを今日新しく入ってきたフク丸に見られたい。
マメ丸→俺→カトレアな感じで

因みにノクチルメンバー以外は業界内では周知の事実
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:32:12.00ID:s9bjE/s5d
フク丸には妹も居るんだよな・・・
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:38:20.19ID:a3Sl25p80
明日生放送!楽しみ!寝る!
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:42:48.28ID:s9bjE/s5d
雛菜のモーニングはどうなるやら、意外と従順すぎてもつまらないから駄目だったりして
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:52:41.24ID:KHelKcsv0
ちょこ先輩の顔がおしりですーーーー!!!!!!!!!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:56:32.37ID:KHelKcsv0
1000なら園田が断食
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況