X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1129週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:59.87ID:cBv8ILrO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1128週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586269619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:26.26ID:cBv8ILrO0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:11.65ID:cBv8ILrO0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:57.65ID:gIYMeobrd
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:21:04.94ID:gIYMeobrd
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:43.58ID:2rnsi5Rm0
明日からの小糸後輩コラ楽しみだあ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-3oz1)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:58.08ID:IUsH7xX7M
灯織とかいういまいちpとの距離感がわからないアイドル
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:57.68ID:ijulTQR1p
どこかにおっぱいが大きくて家庭的でつい結婚したくなる子はおらんと?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:10:03.61ID:ijulTQR1p
>>54
見れば見るほど内弁慶は仲間内では発動してないよな…一体いつ誰に対して発動するんだ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:47.17ID:0xILzSkb0
小糸の内弁慶は小糸の内に弁慶が住み着いているという意味で
センター形式のテスト中に
小糸(えーっとこの問題は…うーんわからないな…ねぇ弁慶はどれが正解だと思う?)
弁慶(壱)
みたいなやり取りをしてるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:16:13.04ID:v0088tYP0
ライブは今後出来なくなった → ニコ生など配信も難しくなった →
→ ボイスやラジオの収録も厳しい事態になってくる → もはや運営する事すらもヤバイ

もうコロナの脅威は誰も止められへんで
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-FnqV)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:02.91ID:6JxKGveM0
小糸ちゃんの向こうずねを思い切り蹴ったら泣き出しちゃった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-KInM)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:15.82ID:TsE2m79G0
霧子、コロナからシャニマスを守ってくれ…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:17.00ID:ijulTQR1p
>>72
トイレのとき恥ずかしくないの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:23:26.61ID:2rnsi5Rm0
>>84
透の授業参観の日
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-FnqV)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:26:42.79ID:6JxKGveM0
チームアホ毛

めぐる
夏葉
果穂
千雪


街中でプロデューサーを見つけたら笑顔でこっちに駆け寄ってきそう
多分アホ毛がセンサーになってる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:29:08.14ID:ijulTQR1p
小糸「べ、弁慶!音聞かないで!!!耳塞いでて!!!」
弁慶「御意…」
チョロロロロロロロロ…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:55.16ID:2rnsi5Rm0
弁慶「うるさいですね…」
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:12.64ID:ijulTQR1p
内では強くでるからわざわざ弁慶って言葉使ってるんだぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:51.20ID:2rnsi5Rm0
つまり小糸の弱点は脛
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ip25)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:56.14ID:ulkYv44x0
>>120
かわいい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:55:09.09ID:0xILzSkb0
異教徒に聖ヒナナの足を舐めさせることによって強制的にしあわせ教に改宗させるのが基本の布教方法なんだけど、
それでも改宗しない頑固な異教徒がいた場合は、最終兵器として聖ヒナナの胸を利用するんだよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:09:34.27ID:Jl0OGKDO0
すまん、薄毛って文字みるとドキッとするからやめてくれんか?殴るぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:12:52.51ID:RUguD+wQ0
いい大人たちが尻が降ってくることについて真面目に語ってる絵面は面白すぎるからやめろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:18:31.45ID:rB/JkBsR0
ところで新シナリオはあるの?流石にノクチルで1年戦うのは難しいでしょ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:20:47.05ID:RUguD+wQ0
>>169
あるとしたら12日の生放送で発表かな…
そこでないなら無いと思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:58.32ID:ijulTQR1p
コロナでみんなが大変なときにハゲを馬鹿にするとか何考えてんの?みんなを照らすお日様になるべき存在だろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:42.65ID:RUguD+wQ0
>>178
慰めの言葉をおくれば逆に惨めだろう…
笑ってやるのも優しさなのさ…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-rAR0)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:35.11ID:RTP/xDfGa
ひおり歩き ひおり探し ひおり笑い ひおり誓い
ひおり感じ ひおり選び ひおり泣き ひおり背負い
ひおり抱き ひおり迷い ひおり築き ひおり願い
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-4jNH)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:44:20.50ID:gIYMeobrd
内弁慶小糸「ハゲ!ジャンプ買ってきて!」

赤マルジャンプ

  最強ジャンプ  ジャンプSQ

小糸「こ、これじゃない!」
P(よし、上手く話せたな) テレレテッテテ
パーフェクトコミュニケーション
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ef-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:48:01.78ID:obeSnaTm0
ああ 新しい店できた 昼前タピオカタイム(れっつごー♪)
ああ 誰もみなタピオカを 小さな粒も飲めるはず(そうだ!)
おくちでチューチュー飲みましょう タピオカまんまる もぐもぐしよう
大きく吸ってー 噛んでー さあ一緒にね
ターッピタッピ ターッピタッピ タッ ピオカ♪
真乃…!めぐる…!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:57:32.82ID:2rnsi5Rm0
めぐるっ……!
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-TpkJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:11:24.99ID:a7VF73AL0
寂しさのベクトルが違うからなぁ……。
咲耶は父性への欲求がありそうだし、めぐるは孤独感とかそっち方面だから何とも言えない。
一つだけ言えるのは咲耶の方が拗らせてて面倒であることは確かだな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:25:38.85ID:sVzy7u7Yp
>>246
こら!小糸!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:07.04ID:2rnsi5Rm0
雨ウキウキ女
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:38:42.80ID:2rnsi5Rm0
霧子は性知識豊富だからすき
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:23.64ID:2rnsi5Rm0
霧子は危険日しかやらせてくれないんだよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:43:10.16ID:RUguD+wQ0
霧子が包帯巻く理由は明かされてるけどそうなった経緯はまだ謎だったはず
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:49:20.55ID:2rnsi5Rm0
>>286
かっーー!卑しい部屋ばい!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:00.46ID:2rnsi5Rm0
納豆系アイドル
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:56:37.57ID:2rnsi5Rm0
>>310
うさぎりんご剥いてただろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:02:53.40ID:2rnsi5Rm0
冬優子は瞬発力の筋肉だからマラソンには向かない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:04:23.05ID:oH58zSpb0
終わったな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-FnqV)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:04:54.27ID:3dtkZDVW0
グッバイ
Pたんの運命の人は三峰じゃない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:05:15.01ID:oH58zSpb0
楽しみなくなった
死ねやコロナ撒き散らした○○○
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-7UnY)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:06:35.52ID:xMVWt4e3a
悲しいなぁ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:07:55.22ID:2rnsi5Rm0
しゃーないきりかえいこう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:00.92ID:4ODU6Uts0
まぁ演者やスタッフを危険に晒すことはできないし受け止めていくしかないわなぁ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-AFUm)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:30.43ID:5bb9CrLj0
やっぱつれぇわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-AFUm)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:59.52ID:5bb9CrLj0
まーた高山が謝ってしまうのか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:11:19.88ID:4ODU6Uts0
高山の一人語り「タカヤマナンデス」を毎日公開しよう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:13:01.61ID:RUguD+wQ0
こればっかりはなぁ…悲しいけど仕方ないな…
生放送楽しみだったんだが…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:15:51.37ID:RUguD+wQ0
>>380
ボックスイベとかりんご飴とかタイミング逃してたイベントまとめて復刻させよう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:16:27.37ID:rB/JkBsR0
つーかこれでpカップなんてやったらマジでコンテンツ終わりそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:16:51.78ID:4ODU6Uts0
3rdをドーム公演にしてくれ
俺らが絶対埋めるから
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-vJmH)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:17:55.13ID:oH58zSpb0
緑ユニットの前にサ終とか悲し過ぎる
いや大丈夫だろうけどよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:19:25.95ID:4ODU6Uts0
>>398
大丈夫だと信じよう
ネガればネガるほど陰鬱な雰囲気が周りにも伝染していくよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-FnqV)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:20:31.44ID:3dtkZDVW0
言うてシャニの本尊はバンナムだからそう簡単にはサ終しないでしょ(希望的観測)
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:21:06.47ID:v0088tYP0
今後は新規でボイス収録も出来なくなりそうだし、出来るとこまでガシャとイベは復刻で繋ぐか
それともPカップとコラボイベをを同時開催して累計報酬をとんでもないptにして延々と続けるか…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-KInM)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:23:18.66ID:5EeXHW2dd
ゲームの収録もできなくなるん?
個別に録ってるんじゃないのか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:23:29.22ID:4ODU6Uts0
多分だけど5月の月末ガチャくらいまでは収録し終わってるんじゃないかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:23:42.11ID:aSttMm3H0
声優興味ねーからライブも配信も別に新情報ブログで出してくれればって感じだし明日小糸後輩と12日に雛菜がくればなんも支障ない
開発に影響出て新規イベント開催とかがなくなるとそれはしんどいな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:01.10ID:rB/JkBsR0
pカップってなんで周年でやるの?新規勢置き去りになるのに
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:35.87ID:4ODU6Uts0
この状況でシャイノグラフィが希望の歌に聴こえてきて泣ける
これ聞いて乗り切ろう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:52.97ID:MkZFrsbj0
>>394
そりゃ つれぇでしょ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:53.34ID:4ODU6Uts0
マイクとか飛沫対策困難だろうしね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6243-TVJv)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:36.86ID:9+emiUyb0
生放送中止まじ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:53.47ID:xMVWt4e3a
>>489
まだPカップが残ってるし…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6243-TVJv)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:36:52.91ID:9+emiUyb0
限定セレチケ頼む!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:37:28.29ID:4ODU6Uts0
シャニマスだけの問題じゃないんだから必要以上にネガると参っちゃうよ
できることを考えてこうぜ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-LvF4)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:38:05.50ID:UBaFpG7xM
生放送中止で高山ひとりで収録したやつ流すのか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-KInM)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:38:22.42ID:YPRfdVUMd
そっか…新規コミュも無くなるのか
わりい、やっぱつれえわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:38:32.48ID:xMVWt4e3a
>>535
お前の仕事は今の状況でも社会的に必要な仕事なんだろ
頑張ってください
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-ITXX)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:39:14.57ID:OAfLSed80
酸素ボンベ着用、かつフルアーマー状態で自宅から単独配信してくれてもいいんよ、高山?
「おまたせ・・・シュコー・・・しました・・・シュコー・・・Pカ・・・シュコー」
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-agRb)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:39:55.52ID:gSTMeR1K0
うちは某ゲーム会社だが勤務に出てるの少数
自宅にデータ持ってっちゃダメからテレワーク禁止で今週休み
まあほぼ開発中国だから関係無いけど
仮にやらかしてプログラム設計漏れても素人にはわからんだろと思う
バンナムやドリコムは持ってかせてるの?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:41:48.14ID:2rnsi5Rm0
はやいっす
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:30.84ID:rB/JkBsR0
お前ら新シナリオのこと眼中にないのか?俺はむしろそれしか期待してないぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:27.93ID:4ODU6Uts0
>>589
その報告が一番いらん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:40.56ID:4ODU6Uts0
こういう時誰かに謝らせようとするのって代償行動でしかないと思うんだよな
匿名掲示板とはいえもっと社会性を持ってほしい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:40.65ID:rB/JkBsR0
>>603
まだない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:52:48.74ID:5haF0vIK0
少し触って以来放置してて4/1になんとなく復帰したんだけど
初心者ミッションで貰ったサポートでPT組んだだけでTrue達成できたわ
リニューアル版初心者ミッション神なのでは?
少なくとも当初戦力不足で中々True行けずフェードアウトした自分には神としか思えないわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-TpkJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:54:28.18ID:a7VF73AL0
>>635
真面目に神機能だぞアレ。
ソシャゲ全般に言えるけども、「それなりに楽が出来る段階の編成を作るのに苦労する(シャニだとTrueかね)」って所があるけど、それ全部スキップ出来るからな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:16.65ID:rB/JkBsR0
>>650
踏みつけたい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-V7FX)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:19.07ID:X25dPCd70
ソロコレ素晴らしすぎるわ…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:29.65ID:Jl0OGKDO0
>>650
臭そう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:40.45ID:4ODU6Uts0
ミリもミリで大変なんだし一緒だよ
争う必要なんて一ミリも無いんだから手を取り合って耐えていこうぜ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:49.61ID:2rnsi5Rm0
グラブルから離れて楽しんでたのに古戦場って出すのやめて?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6243-TVJv)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:56.95ID:9+emiUyb0
円香やら透が殺伐とするのは見たいけど
みんなが殺伐とするのは見とうない!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-OC0R)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:59:34.39ID:te1SAkj10
>>660
ここにいる層はなんだかんだわかっててネタにしてるだけだろうけど
八つ当たりでもしないとやってらんないやつもいるんやろな、その気持ちも完全にわからんでもないのがまあなんとも
高山というか運営が一番の被害者なんだけどな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-FnqV)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:04:16.98ID:2/bwABlK0
円香「あなたは普段何の仕事をしているんですか?ミスターPカップ」
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:04:53.28ID:2rnsi5Rm0
>>709
ティアラみたいでかわいい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:08:34.28ID:v0088tYP0
でもさ、ライブや生配信、更にラジオも中止になっちゃったらノクチルの声優さんたちは何処でお披露目したらいいんだろうな
折角発表したのに、いつ日の目を見る事が出来るんやろか…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:11:36.50ID:4ODU6Uts0
助けて……真乃…めぐる…灯織……
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a3-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:12:25.01ID:v1mib7J70
>>745
何を謝るの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-8lv/)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:13:17.52ID:g+LaaD340
シャニマスでできるかわからないというかBAN怖くて試せないけどCheatEngine使えばブラウザ加速できるからもし使えるなら高速周回できるし画像認識ツールの方は詳しくないから知らんけどこれはおそらく使えるだろうからツーラーいるならそれ使ってるんだろうな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a3-7UnY)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:16.04ID:v1mib7J70
感謝祭編成に悩んでるけどviってどうしたらいのかわからんです。アドバイス下さい
https://i.imgur.com/twWIIkX.jpg
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:11.81ID:2rnsi5Rm0
霧子「むち…むち…」
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-w57/)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:43.89ID:Qp2Fz1/za
P「アイドルならファンのしあわせを考えないと」
雛菜「雛菜だけがしあわせならいいの!」

雛菜「ファンのしあわせが雛菜のしあわせ〜あは〜」

予言するけど絶対こういうシナリオだわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-7UnY)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:17.97ID:0l+PY1vi0
中止ツイートのリプ欄地獄過ぎて草も生えない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:10.32ID:2rnsi5Rm0
>>805
人間の鑑がこのやろう…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-LvF4)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:03.93ID:vDKgh0GcM
ワクチンは2、3年かかるし夏に収まっても冬にぶり返すだろうから来年も怪しいかもね
するとしても規模縮小だろうし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:09.11ID:4ODU6Uts0
冬優子ってツンデレなんすかね?(問題提起)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:59.32ID:2rnsi5Rm0
は?ふゆがツンデレなわけないでしょ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:22.85ID:BKjEEP3Pp
武漢は都市封鎖解除したしへーきへーき
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:29.50ID:2rnsi5Rm0
ライブなくて悲しんでるよわよわあさひちゃんください!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:14.89ID:sfYvhVLE0
アマゾン奥地未開の部族とイルミネの薄い本下さい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:21.46ID:BKjEEP3Pp
ウィルスに意思はない…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:54.07ID:BKjEEP3Pp
労働中止にならない人はかわいそうっすね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:03.64ID:RUguD+wQ0
>>792
俺は
「ステージに立つとね…雛菜のしあわせがみんなにぱぁっとひろがっていくの…雛菜が幸せになることがみんなを幸せにするってことなんだね」
パターンと予想する
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:07.77ID:sfYvhVLE0
浅倉透もジャングル好きだろ?イルミネと一緒にアマゾン送りにしたい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:31:11.09ID:2rnsi5Rm0
>>840 >>849
ありがとう元気でた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:10.16ID:2rnsi5Rm0
そういえば今日スーパーむんっだぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-rfR2)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:14.84ID:cZ7XpUFgd
>>856
労働中止になった人の方が可哀想なんだよなぁ
休業補償なりなんなり出してくれる会社だったとしても
助成金申請から入金までに時間がかかるとキャッシュフロー悪化して現金が足りなったら買掛金とかが払えなくて倒産
コロナ終息しても戻る会社がなくなってるかもなのよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:42:21.12ID:RUguD+wQ0
>>889
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-7UnY)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:42:35.24ID:0l+PY1vi0
>>897
正直めちゃくちゃ見たい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:43:46.67ID:2rnsi5Rm0
>>926
ミスタースレ立て乙
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:43:55.29ID:RUguD+wQ0
>>926
チルアウト・乙チルカ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-fLcP)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:02.30ID:zQbuwLHU0
>>916
それによくても休業補償出たと思ったらボーナス吹き飛んでたってのはほぼ間違いないだろうしな
この状況で無理くり回してボーナス支給できる企業おったらその企業はマジですごいと思う
…ボーナスあてにしてたからボーナスないと死ぬんだよなぁ……
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-GZ0Y)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:37.07ID:sfYvhVLE0
小糸、お前分かってるな?期待してるぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-i7BD)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:27.34ID:2rnsi5Rm0
もしかして小糸後輩の内弁慶って「みんな私がいないとだめなんです」のことだったりするのか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:46:29.73ID:BKjEEP3Pp
>>912
あるわけがない
もしそうだったらこの戦争が終わった後にプロポーズして必ず追いつくからお前たちは先にいけ!やったか?!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:46:30.00ID:4ODU6Uts0
丸岡絶対にクモと会話してる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:01.48ID:RUguD+wQ0
シャニマスのアイドルに悪人は居ないだろうという信頼があるから福丸がどんなキャラでも好きになると思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eAU+)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:59:04.13ID:4ODU6Uts0
声優さんたちがチョクメやTwitterでコメントしてくれるのありがたいは
共に乗り切っていきたい、改めてそう思える
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-FnqV)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:59:41.19ID:Smdc4lhDp
小糸→内弁慶

智代子→皮下脂肪弁慶
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:23.16ID:BKjEEP3Pp
フク丸も脱いだら凄いタイプの内弁慶かもしれん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:23.03ID:cBv8ILrO0
それまで自分のしあわせしか考えてこなかった雛菜がトラックに轢かれそうなシャニPを
庇って押しのけてシャニPに抱きかかえられながら「これが・・・雛菜の本当のしあわせ・・・」
と言って力尽きるTrueは全米が泣いた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況