X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-197階層目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:37.33ID:++T1+u9M0

魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
■臨時公式Twitter
https://twitter.com/Goetiastafftemp
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-196階層目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583837341/

建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:49.74ID:++T1+u9M0
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週360P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖または精霊を必ず一体は入れよう
 残りの二人は与ダメの出しやすい編成がいいが、最近は敵の弱点属性に合わせた火力を一人と
 カード一人の編成が主流の模様

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい

Q.月蝕石って何?
A.紅月召喚1回に付き1つもらえるアイテム。100個集めるとピックアップされている魔神を直接召喚出来る。
ピックアップ魔神は定期的に変更され、変更時に持っていた月蝕石は月蝕ポイントに
変換されるため持ち越すことはできない。
月蝕ポイントはショップでアイテムとの交換に用いられる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc4-//Wy)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:47.00ID:EK/RVV630
     。。
   〉,-゚M゚- 〉    共に歩もうではないか、
  《(人人 《 〉、     妾の愛しき>>1
   从゚ー゚ ムヾ ゙ヾ
   ,イ〈ニニヾ 、 ゙ミ ミ
 ,イ ノナ甘弋 豸 ゝ
 ヘ〜 じ U 〜^´
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456e-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:41:27.53ID:olSpQgWn0
拳は普通にステさえきちんとしてればそれくらい出るポテンシャルはある
ある意味今から作るならお手軽最強職
スキルの伸びしろもでかいので各種覚醒化すれば更に爆発する
黒薔薇X前提の珠が壊れ言われてたのがもはや過去になりつつある
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-AHN4)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:31:27.02ID:NuxBMP7+0
今回は2週間あって共闘ボーナスがあるから泡周回だけでも結構極石出たからいいわんけど
今後イベント来るたびに特定属性以外お断りのボス相手に1週間で極石集めるとなると嫌になるわんねぇ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:02.85ID:gddeHJ0T0
何も、今急いでプロモート集める必要はないわん
70→75装備はスロ4に増えるのが大きすぎたから、急ぐ価値はあったわんけど
75→80は少しばかり能力が増えるだけわん

どうせ12界になったら、ポロポロ落ちるわん
わんわんっ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050c-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:52:53.42ID:YGsNgvpq0
ちょっと前のイベントからだけど
イベアイテムの削除、イベ終了に削除戻ってこのまま行きそうで辛い
初期に即削除は使い忘れ困るって文句出たから1週間猶予持たせるようになったのに

忘れるところだったあぶねぇ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-BU8u)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:45:58.33ID:gO6796ke0
>>45
エンデヴァー持ってると最新マップですらノーダメージ攻略できるよ
槌ならアステリオ、拳ならウルフェンしてからぶちかますだけの作業
タイダルマーチだとトライブリザードやスノウラビットには行動を許すけど初手でバリア張っとけば問題ない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456e-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:24.83ID:sFnlhfJp0
短期戦ならチャンバーがある槌が瞬間火力で
逆転する事はそりゃあるでしょ
今はステ育て切ってないにわか拳もいっぱいいるし
中長期戦ではステの育成度一緒なら槌では拳にはどうやっても勝てんな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9e-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:54.19ID:VooBcRG80
号令火力強くても、割ってくれなかったら意味ないわん
割るにも時間がかかるから結局あんまり変わらなかったりするわん
残念わんねぇ
その内号令以外ノーダメみたいなボスがまた出るわん
それまで雌伏の時わんよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:14.35ID:gddeHJ0T0
鎌の可能性もまだあるわん
鎌のISOプラもパエパエさんしかいないわんよ

でも、集金したいアピちゃんだから
自PT全員アサルトウェイブ的スキル持ちのISO札追加やりそうだから怖いわん
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK11-8Ya5)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:32:49.74ID:JGnxVn2ZK
ちょっとだけでもイベ周回したかったけどリーンもデイリーも捨てて泡魔王主宰で体力限界だった
余ったオーブはウィークリーに出たら主宰して次の共闘イベまで貯めとけばいいよね
PCわんわんならチャット窓も同時に開いて要望あったら主宰名乗り出るとかやる感じなのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:05:07.66ID:JmUjQimm0
今週特に何かするわけでもないのにメンテ延長時間未定とか意味わからんわんね・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:29:17.20ID:JmUjQimm0
別に誰も望んでない期間限定AP増量とかでメンテ長引くならマジやらないでいいんだわん・・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:01:33.02ID:JmUjQimm0
悲報 遂に魔盾さん運営から見捨てられる。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:02:09.03ID:peYDsWl90
ぶっちゃけ防御じゃなくて、火力型鎌もアシアサルトつければそこそこ強かったわん
お供のアシにサテライトでもよくなったし
でも最近は斬耐性ボスばっかだったので活躍の機会が少なかったわんね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0527-Sytj)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:03:42.37ID:s5A+VQM90
鎌に火力を与えるというか、鎌がダメージ通せる敵はもれなくHP億単位だから難しい
迷霧をデフォにするなら調整は可能だが、片手剣が完全に死ぬ
鎌が居なければ生存が難しいくらいのデバフ特化なら或いは・・・
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:09:34.15ID:JmUjQimm0
これでエーファ大砲更に強化するだけのパーツになったらさすがに笑うけどなw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0527-Sytj)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:36.15ID:s5A+VQM90
常設プラチナとして最後に実装された職
特プラとして最後に実装された職
IPTとして最後に実装された職

これが魔盾という職業
次の魔盾は、それすなわちゴエ最後の魔神になる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:55.52ID:JmUjQimm0
メンテ終了時刻一切更新しないのにツイッターで在宅ワーク用の画像更新してるのはなめてんのってかってユーザー煽ってるようにしか感じねぇーな、これ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f9-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:25.73ID:pyKn48M20
畏怖の状態異常を受けなくなるってのは敵からこっちに付与するものだけわん?
もし敵が自分に付与して相手に影響を与える迷霧も畏怖の効果対象なら更なるクソゲー開始わんね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6f-KN+/)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:47.06ID:+K6iv75e0
ウアルの幻影に対し
オロペルアシのアノステールで畏怖かけて試してみた
普通に攻撃→3000程度、迷霧時のアベンジ通常攻撃→1が2になった程度なので
迷霧中に畏怖は効果ないっぽい

畏怖→迷霧だとどうなるのかというのは気になるが
迷霧ってたいてい開幕ファストで撒いてくるのでどうしようもないような
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:22:13.07ID:peYDsWl90
魔王メタの場合はカオス入れてるけど、ただの嫁メタ砲ならマジックは1枠空けられると思うわん
耐性低下の割合によっては、ルナの糞耐性ボスもにも号令砲のお供にいいかもしれないわん?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9e-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:13.43ID:tLDHd/0j0
総力戦って総合ダメージ何億あれば火力扱いになれるわんよ
鎌大砲一ボス一発で6発合計が1億以上?2億以上?
鎌0のゴリだけで半分の時間出てるとして、鎌と同じぐらいのダメージ出せればいいのかわん?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-fMuI)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:12.84ID:p/qfcMLP0
>>168
大砲なら1発2500万、継続火力なら分速1000万もあれば十分なんじゃない
敵総HPが11億超だから・・・分速1000万が5人出続ければ22分、野良だとさらに時間かかることもざらだしもっと基準低いかも
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9e-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:34.26ID:tLDHd/0j0
カオスとガーディアンフォースで2684万
両方外してスレトゥンを杖に打たせてデスポティズムで3014万
スレトゥン発動が間に合わなかったときが1789万
一体引いただけだけどデスポティズム引っこ抜いて鎌に上げたらこうなったわん
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1217-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:52.20ID:UAxF5mSM0
大量のオファプラとソウルをつぎ込んで10まで上げたからすごくがっかりだわん
オーブ1個入れた時点でのダメージ計測で発覚したことが救いか
ギミックの方は倍率伸びてたから見事騙されたわんえ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1217-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:11:56.97ID:UAxF5mSM0
新鎌スキルを鎌剣砲に組み込んでみた
あまり試してないけど意外といけそうだわん

vsゲーティア・プライム
205795427 鎌(カオス2) 剣(シャイニング6)
215354090 鎌(デスポティズム3) 剣(スレトゥン3) [+955万]
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1217-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:43:48.90ID:UAxF5mSM0
とりあえず引けた分でデスポティズムの倍率を雑に算出
153944512 (デスポティズム0) 1.00
215522317 (デスポティズム3) 1.40
223230894 (デスポティズム4) 1.45
230916768 (デスポティズム5) 1.50
238613994 (デスポティズム6) 1.55

第2PTでシャイニング入れたらめっちゃ伸びて草はえるわん
215354090 鎌(デスポティズム3) 剣(スレトゥン3)
303906718 鎌(デスポティズム3) 剣(スレトゥン3) +(シャイニング6)
336468152 鎌(デスポティズム6) 剣(スレトゥン3) +(シャイニング6)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-5NCq)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:07.82ID:MPMpAm/X0
よく見ろ
それはスレトゥンやデスポが1PTではカオス、シャイニング等と枠を食い合うから
リンクで示し合わせれば初期レベルで40%、この伸びなら覚醒で80%か85%伸びる
元々1発数千万〜億単位でダメ出せる鎌にとっては破格と言っていい新スキル

ていうか大砲の強化だけはないだろと思ってたけど、条件厳しいとはいえよく実装したなレベル
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-5NCq)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:33:15.69ID:MPMpAm/X0
ちなみに説明文と食い違うからバグなのか仕様なのか全くわからないが
デスポのダメージ上昇(おそらく最終ダメージ補正)は
自分、ないし自PTがかけたスレトゥン以外にもちゃんと反応する
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f9-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:30.11ID:i5hk2zB30
結局大砲の大幅強化になってたのは残念だけどリンクで合わせないと難しそうだし迷霧は一応対策できてないからまだマシわんね
でも先週のリンク引きこもり推奨な大槌の強化でカンパニーもリンクも人が減ってるわんわんのところではもうお葬式ムード続きっぱなしわん
今回の鎌といいこれからの強化は身内周回推奨路線の強化ばかりになりそうわんねぇ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-kpEi)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:00:54.08ID:gAh5cEqV0
大砲だけ別ゲーレベルだなこりゃ
ただでさえ前倒しでダメージ与えられる事の利点がでかすぎるし
共闘要素つまらなくしてるのに何考えてるんだか
よっぽど大砲以外育ててる層を呆れさせてアンブラに流したいとかなのか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-AROD)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:27.38ID:dOK53hukr
クライシス砲の直後に迷霧やオーラを無理やり実装して
敵の体力ぶちあげと拳強化で無理やりバランス取ろうとしてたのにまた一瞬でおかしくなったわん
次強化される武器はきっと分速10億くらい出るようになるわんね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be8-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:28:41.20ID:wFmo2FsC0
AP増えても本当にやることなくて、しかも共闘CP終わって頑張っても効率悪いわで虚無感がひどい
こんな時こそ【エニグマ】とか【頭・腕強化】のイベント全開放してくれないもんかね
やること多すぎてもしんどいけど、何もないと本当なにも目標たてられないから
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236f-LdNq)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:19.55ID:7jjdwbc00
オロペルのボーナス値見てて思うんだけど
打→斬のボーナス値
斬→刺のボーナス値
刺→打のボーナス値
で取り違えてるんじゃないかなって・・・
棒を基に鎌を形作るから打と刺の基本値のほうが違うのか、ただのイチャモンかもしれないけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9e-AglQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:51:50.01ID:Qws8QjSn0
カオスとシャイニングで2600万、スレトゥン&デスポティズムで3000万だったわんけど
スレトゥン&デスポティズムで総力戦だと5000万になったわん
人のカオスとシャイニングでバク上がりわんよー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6256-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:17:36.56ID:r/ItyqBx0
結局のところ、白杯で誰獲ればいい?って聞かれても
「まずは札(ベレト、アンコ、アラート)揃えろわんっ!」
としか言えないんだわん…

札は期待を裏切らないんだわん
アイムちゃんはアッチでわんわんと一緒に、わんわんっしようわん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-kpEi)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:31:59.00ID:NwD21/4S0
大砲又は大砲サポ以外いらん状態なのに
周回して手に入るのは防御砲には意味が無い武器だという
今回の強化前でも総力戦じゃ大砲が与ダメダントツナンバー1だったのに
何故さらに強化したしアピちゃんエアプなの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf7-UCqn)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:57:34.37ID:1vNESy0dK
最終ダメージだけどアンガー等とは別枠の掛け算わん
防御砲と並立できる鎌だから強いんであって
それが出来ない大剣だと普通にアサルトのが強いわん

本はアサルトとスピマベが恐らく足し算なせいで
掛け算のデスポのが伸びるわんね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1217-slfm)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:58:17.24ID:yHNHfgV80
プロモはマジで出ないのでレベル上げついでに気長に掘るわん
アルターLv7でデイリー以外にVの5倍で目録2000まで周回して一度も出なかったわんねぇ
わんわんも実在を疑ったのでアルターLv8にしてIの1倍で金箱リセット繰り返してようやく1個出たわん
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-vZv9)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:22:52.57ID:OYs1uVTU0
プロモもそのうち緩和されるでしょ。
在庫あるからマケ出したいけど、所持金マックスで出すに出せない。
毎日物色してるけど、買いたいものがない。あっても出てこないし。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-tB00)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:40:04.70ID:/eyA49ah0
イベ無し週からの復刻周回強要イベ2種同時開催とか糞運営死ね
強者は棚メインでソロ周回だからエニグマ介護するやついないし
最深部とかAGI不足の配布時短わんわんでカオスだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6256-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:05:40.31ID:sKCPKHvn0
新人おーさま→エニグマに人が来ないわん!倒せないわん!くぅ〜ん!
一般おーさま→フェンサルでないわん!重防装備いらないわん!くぅ〜ん!
上級おーさま→脚も腕ももう持ってるわん!総力戦しか用がないわん!いつもと変わらないわん!

わんっ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf7-KlLp)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:33.89ID:eco8MN40K
絞りすぎてて集まらないわんねー
なんでもかんでも運ばかりでやってても面倒臭くなってやめる人だらけわんねー
ペーシキレーともアンコニオーンもレア泥なしで魔王クエスト進まないわん
頭防具はよしとしても腕でない出ても+なしとかわんねー
強化素材の要求量も四桁とかだしまだまだ強化不可能わん
進化アイテムも揃わないしレア絞りながらレア集めさせるとかダメダメなんだわん


ふぅ取り敢えず思ってたことは書ききったわんね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb93-mgCR)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:55.86ID:wPnxnROe0
紅玉絞ってきてる運営がサイレント修正で確率下げてきてる可能性は大いにあるとおもうけどな。
箱ですらあれなんだから長期間やるんだし確率下げても問題ないよねとか考えても不思議じゃねぇ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:54:13.18ID:/P328asD0
アウトテート固有のスキルとロエレド・水着アウトテートのスキルを
組み合わせればほぼ完成だよ
アウトテートのシフトバースト・ヴェスタリア 場合によってはお手軽にバルカン
ロエレドは全スキル有用 ウルフェンとサイクロンナックルは必須
水着あうにゃんはアサルトウェイブと長期戦用ではアクティベートフィストをアシ用
使い方によってはアシスト用にうさぎのクライシスを準備するのも良い
スキルレベルそこまで上げなくても他の覚醒染めのアタッカー並みに火力は出せる
(ステ上げは無論必須)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-OlU3)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:54:55.22ID:Myk8pqdK0
ウルフェンフレアバルカンアサルトウェイブサイクロンスプラッシュアシクライシス
ウルフェンフレアバルカンシフトバーストサイクロンスピリットヴェスタリアアシアサルトウェイブ
蒼海アウトテートとロエレド持っていないならパンプキンボムとアシウィッチクラフトで侵食役にでもするしかない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb93-mgCR)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:14.26ID:eCj9zsWP0
あとできればCP+5増加系パッシブも積んだ方がいい。
シフトバースト連打するとサイクロン併用してるとCP消費がマッハだからCP周り強化してないとCPがスキルの回転に追いつかなくなる。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:40.35ID:wZzoMq4m0
スキル構成見るなら刻命の間もオススメだわん
ランキングからPT構成とそのスキルが盗み見れるんだわん
ただし最上位勢はあんまり参考にならないんだわん1PTでトップ3にいたりするんだわん……くぅーん
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f9-fchG)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:31:25.24ID:ZqJ1CqxH0
アルフヘイムのオレンジ66とかそんな風な名前の色+数字の複垢軍団に名前の付け方が似てるわんねえ
あの屑がゴエティアもやってたのならそういう名前でプレイしてるかもしれないわん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:12:26.07ID:wZzoMq4m0
わんわん波打できたフルフルちゃんのスキルとマジックとアシどうしたらいいのか教えてわん
ついでにもし進化してマジック増えたらそのとき追加した方がいいのも教えてわんわん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb12-8TKJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:26.72ID:+3MGpiTT0
コーラ/エシュ/バサ/ガスト(チェイン不足ならガスト→連撃速)
スクラン/スカフィ
アシはオバトラか、槍バフのラストスタンドが候補に上がるわん
進化して空いた枠にはイベイドかオバトラで良いわん
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-kpEi)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:41:15.99ID:2FpKcJPp0
正直現状ではガストを疾風怒濤Xまで上げた
ガスト・アサルト型(ディメンションは無論入れる)じゃないと火力は出ないぞ
珠並みに敷居は高いが珠ほど火力は出ない
現穴でどう変わるかはわからんが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-OlU3)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:45:08.79ID:YfeMw2Gy0
うまくディシーブル等のCT減アビでバーサークを回せるならバーサークが強いと思う
ガストはバーサーク使うなら効果はほぼ切れてるからライトニングムーブかディメンションに変えたほうがいいかも
ただバーサークもガストも初期レベル程度だとどっち使っても火力差あんまりなかった
必要チェイン率を把握するところからやろう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-KRXG)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:36:47.48ID:lbu4oHM90
チェイン数ステ数値で見れないからよくわかんないんだわん
頭刻印とか塔魔とかできるだけチェイン積むのか刺攻の方がいいのか迷うんだわん
なおスキルレベルはもちろん軒並み初期レベルだわんっ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-vZv9)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:10:45.53ID:XANCei8b0
双剣って共闘でめっきり見かけなくなった気がする。

双剣スキル連射っていっても、高火力で短リキャのスキルってあるっけ?
通常素殴りもエンジンかかるのに時間かかり過ぎなイメージあるわ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-OlU3)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:08.33ID:YfeMw2Gy0
結構な威力の攻撃しながら高効果量のバフかけられる武器もある中でバフのみでほとんどを占める双剣はなぁ
そのバフも効果量高いかって言われてたらそうでもないし
常時オーラボスでも出さないと本当に活躍出来ないかも
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-kpEi)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:26:01.58ID:2FpKcJPp0
刺と打で属性の差はあるにしてもそれを覆すくらいに
完全に拳にお株取られてる上に拳の方がスキルレベル低くてもお手軽に高火力出せるからな
まぁロレエドみたいにアホみたいに強いバフ1つ2つ実装されれば
簡単に逆転はあるとは思うが
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e27-KRXG)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:00.66ID:atvAZfuK0
アピ太郎もわんわんの魅力にむちゅーなんだわんねー
わんわんがどんどん強化されるから困っちゃうわん

それはそれとしてコロナコロナ言ってるんだから
ドロップアップして様子見てそのままドロップ率のみ直し図るくらいしろわんねー
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-KRXG)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:55:55.54ID:r70Ihl6U0
ビョードーに全職強化しようとしたら、
札追加するしかないんだわんえええええ

限定札アナトレトちゃんが実装されて
自PTアサルトウェイブで全部過去にするわん…!

と思ったら、限定精霊アナトレトちゃんで
斬光強化バフで鎌砲が未来を全部過去にする火力するのがアピちゃんクオリティだわんえええええ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:03.59ID:bKsSdERG0
>>364
バーサクとガストの上昇は別枠だから同居は可能わん
イグナイトロンドとエナリオフォースも別枠だから同居可能だけど
ソーディングとかオールアトリビュートは全部ガストで消されるわん
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-kpEi)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:38:21.64ID:2FpKcJPp0
現状ではバーサーク・エシュロン使った通常殴り型双剣は
どう頑張っても火力頭打ちだから素直に拳作った方が
ある程度の打耐性がある敵にさえ優位だし諦めた方がいい
どうしても使うなら手数加速型のカ疾風(ガスト)・アサルト型だけど
努力の割には同レベルの珠や拳にはやはり及ばないからあまりお勧めは出来ない
回避による場持ちの良さという利点はあるけどね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed0-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:51:08.67ID:wLF8APFP0
疾風Xだと効果時間22秒あってタイミング調整すればバーサーク中も2ターン効果切れるぐらいだからバーサークとの併用も一応選択肢には入るわん
最初の1分だけだしそれでも拳と珠より弱いわんけど
最大でアビリティダメージ4倍が可能なウルフェンと黒薔薇でほぼ常時1秒行動しながら最終ダメージ2倍のヴォイドとの差が大きすぎるわんね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-5NCq)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:54:57.80ID:nyfbsEIX0
>>376
鎌なんてこれ以上火力上がっても意味ない
ボスに迷霧・防とオーラがあるかないかだけ
どちらも無ければ億単位がぽんぽん飛んで終わる

こんな現状でたかが攻撃倍率が0,8増えても倒せる敵何も変わらん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-OlU3)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:05:43.26ID:rFHzlEZt0
斬4300光2300闇3900アトリ8イグナイト7サテ4エクス4アサルト7(カウント5)エレパクロスジャッジメントカオスアンガー9チャージ2エーファ4+シンク11ペイン2回で800万ダメ
スレトゥンデスポでも1300万くらい?
何か足りないかもしれないけどエーファ覚醒してないとちょっと役にたちそうもない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:27:24.85ID:j6Jno7Tf0
>>395
エクスやエーファのレベル低いからあれだけど、防御迷霧があるとこでも鎌でそれなりに火力出せるって話わん
大砲だけじゃなくアサルトがデスポ使えば継続火力もあるわん
ついでにエレメントとか使うよりはアストラルとか使ったほうが総合火力は出ると思うわん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb93-mgCR)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:14:55.05ID:cGn3tL5Y0
>>>395
その800万ってどこで出したかにもよるとおもうよ。
最近の耐性高いイベボス相手に800万とかだせるならAWで出せるかもだけど。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:07:05.24ID:OrHVjpFGr
いつものゲーティアじゃね
ゲーに4000万出せても最近のイベボスには1500万になるから、800万ならイベボスに300万
イベボスはほぼそのときの新魔神接待だから考えても仕方ないと思うがね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-vZv9)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:07:43.25ID:QRyEIKQs0
桜絢ボティス所持の新スキル、インペリアルオーラって、ヴィクトールオーラの上位バージョン?
これ、やり方がひどいな。廃魔盾の人達はブチギレだろ
しかも、説明がインベリアルじゃなくてヴィクトールオーラって書いちゃってるし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:51.09ID:j6Jno7Tf0
ゴエティア【公式】@Goetiastafftemp

【お知らせ】
ゴエティア運営チームです。
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、今後のスケジュールに変更が生じる可能性がございます。
コンテンツの提供が継続できるよう努めていく所存ではありますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

#ゴエティア
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:34.96ID:YuQTWVD30
これはなんだ・・・なんのイベントなんだ・・・
過去イベのチェック外して解放しただけじゃないのか?

根絶と排斥同時だとどっちがどっちか混乱しそうだわん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f9-fchG)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:21.54ID:E2AK8OTR0
テイマーズダンジョン?の画もかいてたっぽいわん?
というかもしかしてアルフの画の人わん?
そうならアピカスにはもう金を出したくないけどこの人に金を出したいわんねぇ…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-5NCq)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:18:26.10ID:nyfbsEIX0
計算上覚醒Xまでインペリアルを伸ばしても
覚醒するかしないかあたりの拳の半分以下の火力わん
防御力が上がらないから特別固くもないし劣化拳が作りたいなら止めはしないわん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-IXx0)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:20:40.44ID:vsJMaG1K0
やっぱり本拠地BGMは最高わんねぇ

新しいぅな刃はやたらと硬いわんけどオーラ剥がして貫通砲だと結構いけるわんね
もしかして掲示板で文句垂れてたあの人のために今さらアスちゃん接待わん?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236f-LdNq)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:31:58.07ID:6NJ/EveQ0
オーラが200で硬いのを除けば、そんなに攻撃が苛烈でもないし
時間制限がちょっと厳しい程度だからアスタ接待ってわけでもなさそうな
硬いオーラ用意して「魔盾の新アビが特効(のつもり)だからね!」ってわりとテキトーな感が
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6255-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:41:21.90ID:1rhbs+/i0
ステップアップも魔王服も来なかったわん
あ、オロペルはちゃんと目録もストーリーもデカン4番目になってたわん
12星座の10/20/30で番号ついてるから天の金牛より10の傾き=4番目わん


オロペルが魔盾じゃない件は
双子=素殴り打属性の珠にニコイチするなら
大鎌(斬)と魔盾(打)なら魔盾を選択すると思うわん


双子の設定含めた話まで深堀すると
去年11月のデカンイベの塔魔目録
https://i.imgur.com/I2wIzIO.jpg

(珠+他の魔神)/2が双子のコンセプトのようだし
元から双子=二個一対=複数武器=魔盾も双子の裏モチーフだったかもわん
実装当時の去年5月末から約1年かけてじわじわ仕込んでたかと思うと気の長い話わん

武器が珠+ランタンかカンテラ風の外装だったのも
攻撃時の軌道や途中で拡大してたりも魔盾の名残りかもわん
羽織ってる外套も覆う=庇う=盾って所から魔盾モチーフなのかもわん
https://i.imgur.com/ro4LukL.jpg
https://i.imgur.com/EAzrCST.gif
https://i.imgur.com/nkCHBJD.gif

そういえば今更ながら限定アスタは壁紙にはしなかったわんねぇ・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f9-fchG)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:55:25.83ID:E2AK8OTR0
アピの戦闘調整班とかいう無能の極みのカスどもはともかく設定班はそもそもデカンとか珍しすぎるモチーフ持ち込んできたり式姫でもやたらマニアックな妖怪つれてきたり優秀だと思うわん
だからそういう考察も案外あってるかもしれないわん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776f-LzhE)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:24:18.99ID:4Fk46vK00
5、6塔あたりから世界が滅んだ理由が横に行ってデカンやテウルギアの話になっていったけど
語られないけどそれなりに材料ある6塔の設定も嫌いじゃなかったり
7以降は完全にシナリオ移行しちゃってるけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-T24H)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:27:35.11ID:jHLxzlMs0
デカンも使い切ったし双剣サクスとかこれまでの伏線を回収していってほしいわんね
わんわんは被虐系誘い受け少女の旧ベルベルちゃんを見てみたいわん
ボロ布の称号をバエルと取り合うんだわんっ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-gIk7)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:45:32.68ID:9+no6u1/0
エニグマ紅玉って銀箱だけなんですか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pA1c)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:45.07ID:efRqMWH9a
紅1個だけなら候補者だか手伝ったときに拾った

魔王服ください
できればグレモリでナース服か部屋着で
HP・全防・ヒール回復量アップあたりで
可能なら被ダメ軽減やペイン耐性とかつけて
それとグレモリの甘愛の芳香をホームに設定したとき、向かって左の部分の髪が切れているのと
目録でペーシキレートの全身画像を表示したときに謎のドットが混じっているのとを修正希望で
あとソロモン魔神にCP・TPゲージを追加できるイノセントフレーム的アイテムを追加してくれれば
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-ycCE)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:50:44.42ID:4tHLy+tI0
ツイで見たけど、スレトゥン覚醒してたら、根絶ルナの糞高耐性ボスでも防御砲で数千万とか普通に入るらしいわん
これ今後のイベルナとかも高レベルスレトゥン入れて吹き飛ばすゲームになるかもしれないわんねえ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-csEB)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:44:45.84ID:pNg1AtRA0
工夫で一撃必殺とかソロゲーでやってくれよと
ゴエの良い所は共闘といえるような共闘ができる数少ないゲームという
所でもあるんだし一撃必殺になったら共闘もクソも無いじゃん
今や工夫どころか多くの人がその一撃必殺ができるようになってるんだし
これで面白みとかどういう勘違いだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776f-LzhE)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:49:03.27ID:4Fk46vK00
共闘ゲーで一撃必殺とか一番白けるやつだしいらないでしょ

>>490
わりと最近のだとアイスウォリアーの溜めとかグラトステイフの溜めとか違和感しかないし
もう諦めた方が楽になれるんじゃないかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-gIk7)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:40:56.40ID:4Y3wZuAP0
廃課金ドヤァするなら雑魚共がペチペチペンチしてるの横目に大砲一撃ドヤァするのが一番ドヤァできるだろうし
共闘一撃はまあそれはそれで意味はあるかもしれない
どんなのでも一撃(あるいは一瞬)だからこそ
廃課金はどんなのでも一撃しようとするようなのしか残っとらんしなww

ドヤァされる側は周回楽だわって割り切れば楽でいられる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-nJiH)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:52:34.36ID:28aoC6H90
根絶ルナはシンクとカオスだけだとメタに3000万出るエーファが200万くらいになるわん
拳いないから早々に諦めたわんえぇ

装備見た感じ重攻、軽、布は攻撃面はテウル刻印つけたテウル装備の方が上
コープスヘッド貼り付けた場合の斬光闇防数値合計は重防はタナトス、軽鎧はテウル、布はタナトスとテウルで同値
通常タナトス装備でテウルに勝っているのは重防のみ、特殊装備は不明だけどディメントフード系列は闇のみテウル装備より勝っていると思われる
なので、狙うべきは重防80とディメ80のみ わん
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-oIih)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:03:29.47ID:Jx7fYHWM0
何の武器でも 鎌だけじゃないと思うぞよ youtubの大剣の人の方がまだましです バラム使いのひととか ゲームは自分で考えてする 基本だろう まったく
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776f-LzhE)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:47:41.22ID:4Fk46vK00
最終的に行きつく先はウィークリーのランドスウォームのように瞬殺になるのは同じだろうけど
お気に入りの子を課金強化してドヤるのとは違って
「上手く使えばボスも一撃ですよ!」って大砲パーツ用意されるのはなんか上手く言えないが萎える
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-csEB)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:58:27.41ID:pNg1AtRA0
一撃必殺する役とそれをサポートする下僕役を作れば
共闘っぽいし一撃でどうせ殺せるんだからバランス調整もしなくても良い
って考えなんだろ
下僕役はクソ面白くも無いわけだが
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 03:52:06.24ID:5eqZ/iyi0
ともあれ、ここ最近実装された拳と鎌が組み合わせ次第でバケモノになるってのはわかったわん

でもね、わんわんはわからないのだわん

ファラちゃんとアスちゃんは、どうやったら使えるのかわん?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-nJiH)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:43:39.78ID:xF5Lx9YW0
だいたいの武器がクリ率に応じてとかチェイン率に応じてみたいな枷をつけて火力アップしている中で何の手間もなしで火力アップ出来る拳が最強だわん
つまりわんわんが最強だわん 育成次第で!
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-thIy)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:45:57.93ID:8fs0esi00
わんわんは拳ヒエラルキーでは磯鉄にゃんにゃんにも劣る存在にゃん
これと言った有用な技能も無ければプラという中途半端な階位のせいで重ねる事も出来ず使われるのはスタンプだけにゃん
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-qGL9)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:21:50.12ID:jDcJ/pwk0
>>>516
別にホントにどんな場面でも一撃必殺で高速周回してくれるなら別に浸食やるのに何の不満もないわけだが。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:56.58ID:ujkf6lMB0
ドミニオン
軽 物防 134
重攻  物防164
重防  物防214

コープスヘッド2個で物防120差つくから、クライシス型でも重防つけれる剣盾とか以外普通にドミニオンでいいんじゃないのかわん?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b718-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:58:56.23ID:Yc5FM07q0
タナトスあんまり建ってないけどどういうことだわん?
a. 多少装備強くしても結局はガチャゲー大砲ゲーだから
b. 期間も長いし必要数が多いからまったりと臨んでいる
c. そもそもが過疎
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:18:42.77ID:c+kBFvnZ0
タナトスは熱量の要求数と確保がツラ過ぎるんだわんカンストさせても11周で終わりだわん
参加APはたった1だし持ち寄りじゃないとやってられないわんけど野良で集めるのは怖いわんねぇ
椅子取りゲームの過酷さを見ても決して過疎ではないと思うわん
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-LzhE)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:16.38ID:GLEJ2JqF0
オーラ対策が育ってない人の方が多いからな
育成しにくいゲームなのに要求ステ高過ぎなのよ
全キャラ蝕月に入れて交換用に300pt配布してレベうp用に経験書も配布くらいしないと
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pA1c)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:21:53.73ID:vzPJAIMOa
そのオーラ対策にしても
双剣筆頭とした無視して殴ればいい派と
拳筆頭の多段攻撃で剥がす派があるから
なおさら身内で囲うのを推奨する仕組みでな
ロエレド1人いれば数分もあれば剥がれるとはいえ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:53:22.46ID:c+kBFvnZ0
バリアはダメージ自体を肩代わりするただの壁で累積ダメで剥げるのでバリア特効が効く以外普通に殴るのと変わらないわん
オーラはスキルの威力を減少する壁でスキルのヒット数累積で剥げるわん剥ぎ終わるまではずっと減少効果が続くと思うわん
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-oIih)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:37.86ID:uJim/D9X0
オーラ無視できそうじゃん new魔盾がピッタリだね アビリティオーブもあるじゃん 良かったですね え LUNA まあそこは、鍛えてないと また強い人に言えば わん ハハハ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-hBdg)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:13:16.59ID:5KDmUqfsK
普段お世話になってる分、主宰頑張るわん
転生域と最奥だけ募集して他のはソロでさっさと回して石像パーツにしちゃっていいわんね

一気に募集するか10連で区切って他のおーさまが居る時間帯に募集し直すか些細な事で悩み捲るわん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:34:05.62ID:/SZPqm2U0
まぁ普通に防御砲の事でしょ
防御力&攻撃力爆上げスキルが実装されてて
しかもその上がった防御力を他に分け与えるスキルも同時に実装されてる
盾役が攻撃役に防御力を分け当てる事によって攻撃役の攻防が更に上乗せされ
アホみたいな火力が出せるようになってる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:08:51.24ID:UyGylZKz0
あのステール2枚だと話は変わるわんねー
PTの防御力上げるスキルで火力アップになるわん
それで防御砲撃つととんでもない威力になっているのだわん
ぶっちゃけ見てないからさっぱりわからないんだわん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:27:55.09ID:whqumfo20
>>609
兎兎鎌ってことかわん?波アシで使うならアンガーのらないし
鎌アシにクライシスなら、シャイニングかサテライトのどっちか削らないとダメわんよ?
ついでにガーディアンスタンス重複して掛けられたのかわん?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-tE4l)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:23:53.68ID:JXW3Xq7j0
新参者ですが質問だわん
昨日全茶で「弱プレイヤーの総力戦主催はおkかどうか」で揉めてるのがいたけれども
実際どっちだわん?
わんわんは魔王Nも対応できない弱者だけども、総力戦とかやってみたいわん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-gIk7)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:37:49.08ID:2usl3a6V0
「私はノーマル魔王ですらソロできないクソザコナメクジですが、それでも来てくれますか?」ってちゃんと断り入れるのであれば
「供物出すなら全然かまわんぞ?」って人なら来るわん

とはいえ、ノーマル魔王すらまだの人でなぜ総力戦をしようと思うのかコレガワカラナイわんね
そもそも主催の資格すらなさそうだけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:41:42.96ID:CqRFagX50
総力戦の出現条件把握してないけどどの辺なんだわん?
生半可な火力じゃどっちにしろ戦力外だから宣言しておけば特に文句は言われないと思うわん
ただそれでも寄生が集まって失敗になる可能性は覚悟しておくわんよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:16:49.94ID:1mHILJ680
へいアピピッツ
有り余った行動力でたまには「進化の間Hard」でもソウル稼ぎにいってみっかーと思ったら
「操作をやり直してください」
リログからの〜
「操作をやり直してください」


鍛錬の間は行けたんでなんかおかしいんちゃう? ウチのキャッシュ?
0630621 (ワッチョイ 1767-tE4l)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:22:00.10ID:JXW3Xq7j0
>>622〜626
回答ありがとうございますわん
総力戦の出現条件はまだ満たしてないけど、トリガーだけは買えるのでどんな風なのか気になってたんだわん
ご指導いただいたように立てる際は注意書きを入れようと思いますわん
とりあえず条件達成とN魔王ソロ目指して頑張るわん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:32:22.59ID:CqRFagX50
N魔王ソロ無理でも魔王Awaや総力戦は主催なら注意書きしとけばいいと思うわん
要は主催に鍵が必要で鍵が重いところだわんね
天みたいな主催もAP消費の所は別にやっても構わないわんけど人が来てくれるかどうかはわからないわんわん
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-BqNS)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:07:12.99ID:H3PQzcnw0
クライシスを使っていいなら片手も分1億いけると思うわん
ファラのおかげでリキャ減75%近くまで積めるようになったはずだから
アクセル覚醒Xで高速剣しながらドラケン覚醒前後とギャング連打して
流転デスポオバトラで10倍つよくなったぞー!するわん!
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:14:31.02ID:lvkF4S+O0
>>649
本当かわん?殴り兎全盛期の頃にオバトラ積んでるやつなんてほとんど見なかったわんね、大概ギフト積みだったわん
というかギフトは防御値から防御倍率に変更されて相当強化されたって聞いたわんね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-nJiH)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:46:17.04ID:nS5A1Tk10
防御と斬が通るって時点で鎌大砲でいいから・・・
オバトラは最低でも2分くらいは殴る戦いじゃないとだめだな
長く続けば続くほど掛け直す必要がない分ギフトよりは強いだろうけど、そんな戦闘ないからギフトでいいと思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:02.73ID:tayHFFby0
腋かわいいだけのファラちゃんと
おっぴあかわいいだけのアスちゃんにも救いをあげて欲しいわんっ

たまに見かける初心者わんわんが使う
アスちゃんのメテオレインTが悲しく見えるわん
どこかの薬ギメ中毒の自称ソルジャーが使うメテオレインは強いのにわんええええ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pA1c)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:09:06.44ID:jGlCdvzwa
かくりよコラボは何故その二人だったんだ?
アスモデウスは魂呼びがヤバいらしいからキャラ人気と性能人気が合わさった
バルバトスのようなものだとしても
ファラはなんだ?バラム人気だからロリコン狙いか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:11.62ID:tayHFFby0
姉属性であり、ロリ(妹)属性であり、
きょぬー属性であり、ひんぬー属性であり、
甘やかし属性であり、甘え属性であり、
銀髪であり、ふわふわ癒し系であり、
最高レア(無料)であり、おーさまちゃんスキーな
恥知らずの魔王がいるらしいわんっ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-WfRi)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:55:11.99ID:rI0LmNJU0
その2人はゴエ世界と関係があるからだそうだ
アスモデウスは説明不要
ファラの元ネタのファラクは地獄の底にいる大蛇
基底世界も似たようなもんだからその縁で呼ばれたみたいなことを校長が言ってた
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-T24H)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:57:48.67ID:ZRqSNhjG0
一見主力?っぽいからメテオレインのショボさだけ目立つわんけど
アスちゃんで本当にヤバいのはスキル枠のCP回復わん
わんわんにはアレの用途が全く想像できないんだわん……
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-WfRi)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:20:50.85ID:SNnLGOvf0
だってアピゲーのキャラってロリ以外はデザインが微妙だったり
妙齢をすっ飛ばしておばちゃん臭かったりするし…
サービス開始時点ですでに大人の女教師キャラが被っててびっくらこいたぜよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-qGL9)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:05:02.33ID:OuRySM1v0
メンテ延長するくらいならプロローグなんてガチでいらんわん・・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-ZvIT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:25:04.67ID:+FRRX9eP0
>>691
主役とも言える魔王6人に声優付けたらバラムとフルフルを同じ人にやらせるようなゲームなんだわん
被せるの大好きなんだわん
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-YBI0)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:22:18.78ID:2etGJY9D0
     __
    (%_ ̄彳彡
    LLLハ ソノ  わっはーい!
 ====从゚ー゚ メノ    メンテ延長よろしくね、おーさま!
 ヽW/ イー§゙ヽ
 *:亜==U==U==+
 /_ヽ~じ~U~
  ̄ ̄
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:02:15.45ID:Gc6Pc4eC0
塔の地下では、たくさんのわんわん達が
プロモート堀をさせられている
わんわん達はまだ(精神的に)幼く、
おーさまとグラシャに会いたいわん、といつもわんわん鳴いている
わんわんたちのご飯は、1日1本のパンだけ
逆らうとパンを減らされる
恐怖心を植え付けるために、時々フルフルが無意味に電撃を浴びせる

こうして、わんわん達がバター犬になっているおかげで
おーさまはバラムちゃんとにゃんにゃんにプロモート装備を貢ぐことができるのです


こう書いておけば、おーさま達がわんわん可哀そうって言ってくれて
出番と美味しいご飯をたくさんくれるはずだわんっ!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-17Ti)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:05.21ID:kwUwcuAj0
和装マルデロわんえええええええええ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379e-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:46:22.27ID:VmPPWZq40
バスターは制限ゆるゆるわんねー
倍率次第ではやばいわんね
メタディストリビューションのMPがどう作用するかではこれもぶっ壊れ候補わん
なによりTP+10がバランス何それを表してるわん
とりあえずわんわんしてくるわん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-WfRi)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:49:54.93ID:SNnLGOvf0
メタディスで全放出してフルボルテージで全快して繰り返しか
イグニッションとアッパーでスキルは高速回転しそうだけどフルボルテージはそうはいかないから
攻撃はMP無消費のTPスキルばかりにしないといけないのか?
ライトニングギアとかオーバードライブ入れても使えない時間の方が長そう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-YBI0)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:04:48.77ID:2etGJY9D0
>緊急メンテナンス作業予定時間
>2020年4月21日(火) 20:20〜21:20
>※終了予定時刻は、状況により変更する場合がございます。

>緊急メンテナンス作業内容
>サーバー機器調整
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d7-PD6e)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:51:03.47ID:zly2n/oG0
次の定期メンテまでもたないかな?
重い...。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-nJiH)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:38.09ID:PK4RB4yU0
素のオバドラV16万ダメがバスターV込みで43万になったわん
メタディストリビューションは初期レベルだとオバドラの1.5倍くらいだったわん
他のアビとの加算乗算はわからないわん
号令補正高いから多分メタは号令用だわん
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be16-PxOI)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:22:34.44ID:8LxeXOD30
5倍周回で砂鉄がドロップしないと心が折れるわん。

>>807
そしたら、わんわんはイベントから降りるわんえぇ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-kO93)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:00:40.21ID:123YHq0g0
武器強化要素出すのはいいけどせめて必要素材は所持限界未満にして欲しいな・・・
金鉱の次続くかわからないけど金鉱0からスタートした人が箱イベで14000稼いだとして次の素材溢れっぱなしでまた数千集めなおしを何回やればいいのか
複垢に素材輸送しないやつがアホみたいになるじゃないか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:13:13.83ID:9iT6SohG0
まぁただ高難度ボスのレアドロなら新参でも課金で一気に強化して集められるわんけど
素材はキャップ制限されて塔界ぐるぐるしてた古参じゃないと厳しいのはわかるわん
そこはもう大剣作らない古参から売ってもらうしかないわんね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-mD+m)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:59:04.63ID:oVxkjLnN0
わかってる範囲で情報更新したわんけど以降の素材がどうなるのか知りたいわんねえ
ネックになるのが金鉱だけならもうちょっとねばってみたいわん
効率高いのは霊園IVとかわん?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sLBG)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:19:46.60ID:Ozi2H7epd
元々大剣ガチ勢ならリンクやカンパニのメンツが融通してくれるだろうけど
現状で破邪の大太刀+1使っている奴は複垢ほぼ確定だな
LV100 HP60 STR60 斬1240だってさ
アダマント9999個を2回要求されるらしいから複垢ホイホイ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9616-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:37:46.85ID:3K2NH9su0
アサルトアシ斬5300程度でフルボルバフ載った初期レベルメタディス2回目で400〜500万ぐらい出るわん
分速1000万は1体でも超えてるし、重ねた上に斬+2000〜3000されたらやばいと思うわんね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-mD+m)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:45:38.52ID:oVxkjLnN0
強化が期間限定というアナウンスはないしのんびりやればいいだけわんね
わんわんは力を求める渇いたおーさまに春の潤いを売りつける側に回るわん

ところで春イベなのに秋霜なのはなんでわんね?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e9-2GWd)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:00:33.54ID:2K+rwFGv0
大剣はもとから長期戦ではぶっこわれてたわんね
スキル1つ覚醒しただけ?で5分で6億近くなのは驚きだったわんわん
フルボの倍率が超強化されてしかもバスターで3倍化するから
効果時間とスキルいっこ減るのを踏まえても15億くらい行きそうな予感
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c6e-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:38:26.33ID:2UmXOC2n0
大剣は拳並みにぶっこわれてるかもしれんな
まぁただ拳みたいにAGIも高く対オーラも最適解みたいな万能性は無いし
大剣が強いケースでは大砲でも十分って場合が多そうでアレだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-kO93)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:28:58.40ID:xmaM3PZs0
槌は他のPTにも槌連れてくるよう頼まないとフルパワーを発揮出来なかったけど大剣は1PTだけで威力超えてきそうだ
大剣は大剣でフルパワー出すにはメタと覚醒メタがほしいのがアレだが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-kO93)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:55:48.76ID:xmaM3PZs0
アッパーブレードのCT減少はフルボルテージにも適用されるから思った以上にメタディス回せるかもしれない
アッパーVで3割減程度だから実質メタディスのCT(フルボのCT)は20秒くらいかね
これが強い組み合わせなのかしらんけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9e-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:32.58ID:3Vfg+sSJ0
しかし金鉱がどうにもならないわんね
カンパニーにこないだ寄付したし手持ち無しからだと一体何時になったら完成するわんよ
その先のは9000以上あるわん(でもどうせ足らないんだわん)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f256-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 04:53:15.79ID:4/UPfWkn0
大剣必死に作ったわん!
     ↓
他の武器も同じ形で実装されたわん!
     ↓
もう1回作り直しだわん!くぅ〜ん…。

って流れになるから、変換アイテム実装とかされないのかわん…?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-kO93)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:31:49.65ID:9aQ1pqC60
素材のために周回するよりは同じ時間イベ共闘やって超箱開けるついでに拾える極石売ったほうが良い
どうせ箱のために周回はするから余計な手間0だし
新規はがんばって素材集め頼む
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-iUOt)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:01:12.29ID:oaKWBlb50
912 たぶん間違ってないが もうたぶん素材集めぐらいしか もう無いのだろう イベ共闘は ステッブアップでアビリティオーブが たぶん出るかもしれない 買って好きに行けばいいと思う 残念ながらそういうゲームっす 最後まで見るつもりだったが、少し飽きてきた 
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c6e-Op/G)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:11:32.03ID:khuGEnFD0
武器今後追加するにしても金剛魔王武器種はまず無いとは思う
総力戦に参加する意味も薄くなるし
普通にTP武器種だけなんじゃないかと予想
一応デカン魔王武器はあるけど強化までサービス続くかわからんし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b7-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:13.45ID:6kolpeuV0
今更ながら砂鉄の単価1万には変な笑いが出てくるわんwwwwwwwww
金鉱10万は笑いを通り越して恐怖すら覚えるわん

多分多くの人が金鉱で止まってて需要が多い所って事なんだろうけど
いつもながらアッピのやり方は極端から極端へ振れ過ぎわん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-mD+m)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:21.74ID:wTmeW2Tu0
実際小箱開けていれば銀までは楽勝だと思うわん
金とアダマント以外はカンスト範囲内みたいわんから
常時素材溜め込んでたおーさまにとってはそこまで辛くないのかもしれないわんね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c1f-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:35:10.58ID:jCxGz/eM0
アダマンは今後も防具素材掘りで集まるだろうから実質金がラスボス
俺は水晶とエメラルドも足りなかったけどこつこつやってきたおーさまならね
同じようなイベントでまた金属要求されたら悪夢でしかないけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9616-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:18:38.42ID:5pGMPIHY0
>>940
ボナ魔神の数にもよるけど、1日2〜3時間やってれば普通にカンストするわん
廃なら2〜3回カンストさせるぐらい集まるわん
時間取れない香川県民なら、どうせマケでも相場下がるし、そっちで買えばいいわん
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f256-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:27:28.06ID:6q81+07V0
おーさまのきんのたまを欲しがる魔神ちゃんは多いわん

オセちゃんは磨いてお部屋に飾るわん
サブノックが毎日台座において拝むわん
ブルデュメクがたまにストロー刺して、ちゅうちゅう吸うわん
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c4-LyuR)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:50:31.33ID:cuBYLyKZ0
>>971
         s@-ヘ-、
        シ@ 》ヾ iλ  あなたの新スレを見せてごらんよ。
        ノイノー゚ ソ ζ
 →Yニユ====n===υ====ー-
  イ〔 〔   レ'ムsssゝV
    \\  ゚ じ U ゚
      ̄
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc91-sVZV)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:10:37.77ID:1wZvu3+o0
初心者:レベル50でビギンパンツ
中級者:コラプトリーチでとまるミスリルボトム+3
上級者:何らかの方法で単発100万が出せる
超級者:何らかの方法で単発1000万が出せる
 廃 :アブノーマリティの一種 敵を破壊するとおうちに帰ります
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a5-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:02:29.78ID:sRjSHmQu0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  バルス!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9616-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:36:37.29ID:z0Ouqi1F0
かくりよ看取って来たけど、街にみんなで集まって花火打ち上げてて楽しそうだったわん
ゴエは集まれるとこがないから、最期の瞬間はヴェステージとかでわんわんするしかないのかわん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況