X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part252【花騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-/UTM)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:44:43.80ID:zSOnlkfF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/

■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは>>970を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part251【花騎士】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583574108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5525-mUeQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:17:56.19ID:K7ntOk7v0
オラおまえら感謝しろよ
https://imgur.com/sPF29yd.jpg
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6513-KN+/)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:08.28ID:LBNJPeup0
こら、シャベルなのに喋らないとか言うんじゃないよスコップだ

エイプリルフールの石15oo個はホグルでもらえる予定だったものを配っただけだという前スレのレスにはなるほどと思ってしまった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:00:22.57ID:P/RD1PSH0
୨୧
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:02.40ID:P/RD1PSH0
ハスひいたのにマニュがねぇ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:42:18.90ID:7bC9d4+7a
俺タワーで知った知識だけど関東のが方言で
正確には片手で扱えるのがスコップで足で踏んでやれるのがシャベル
あとミキサー車は今はもう絶滅しててアジテータって別物になってるってのを知った
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-LGrB)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:07:27.67ID:EtdGhWbN0
みんな装備は何つけさせてるの?
+10指輪Lv40は悪手?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4T6L)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:11:48.26ID:0K1Xuwxkd
装備とFMなら装備優先した方がいい?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da7-KN+/)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:48:57.17ID:R9HEyDlb0
優先した方がいい?っていうのはどういう意味だろう
お日様勲章でクジラ装備とFMどっち取った方がいいかってことならそもそもクジラ装備はある程度余裕出来てからでいい
クジラのFMはアビリティが残念なので総合力気にしない人にとっては趣味枠
どっちを先に強化した方がいいかって意味なら装備だと思うけどLV上げるのは基本イベント装備だけでいい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-e/aD)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:00.24ID:fbXE1EF2a
装備優先でFMはまずイロドール集め重点かな
FMは開放してLv最大にすると強い装備並みの強化が
見込めるがイロドール不足が深刻だからだ
強化素材込みで入手しやすい装備を先に整えた方がいいだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:18.02ID:QOsbPiYU0
助っ人戦友選択画面で金背景の人がいるんだけど、あれなに
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4T6L)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:30.27ID:0K1Xuwxkd
イロドール集めに専念します
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-rBSI)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:14.73ID:5VCDKjG6M
>>56
アンプルゥと比べて狙って取れないので気長に行くしかない
オキタエールをまず取ること
オキタエールは投票イベントの召喚ステージで面白いように取れるけどもう今年は終わっちゃった
次にナイドホグルの後半のステージだけどこれも終わったばかり
あとはレイドイベかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:05.66ID:QUQjtDj00
オレンジほしくてガチャしてたけど出てきた虹キャラ育ててたらマニュがなくなった
次のイベントにメコちゃんくるって噂聞いたし100円ガチャだけ回して石は貯めるか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-LGrB)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:49:36.82ID:KOw4ngy10
ブローディア、俺好みのなかなか丁度いいサイズだな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:56:24.60ID:GFsOx7Qg0
チェリーセージかわいいよチェリーセージ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:04.68ID:ajLUQ/Fh0
イベントやること終わっちまった
石集めようかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:04.18ID:ajLUQ/Fh0
>>66
メコちゃんまで体力(お金)残しとかなきゃ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:01:45.27ID:ajLUQ/Fh0
メダル交換にされたら死ぬんだけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:42.05ID:Rt6L40tR0
デイリー
イベント
ウィクリー
んでボックス見に行って受け取り

全部受け取るって言ってんだろうが!!!って時もあるわな
他のゲームも割とそうだけどなんとかならんのかね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5525-RNHk)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:31.48ID:4gAWHPz00
水影輸送隊のチェリーセージ虹薔薇でさえダメージ通らねえ
こんなもんどーやって倒すんだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-LGrB)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:25:59.68ID:1UKz1s8Q0
最近また引っかかるように固まるのは俺環だけ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:40:42.31ID:asuEMngm0
昇華アブラナ強そうだけどどうなんだろう
挑発系のFMつけてスキル発動率上がる花騎士で固めれば結構な壁になりそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:58:58.62ID:asuEMngm0
いまは?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:22.28ID:asuEMngm0
ストーリーの勲章集めしてるけど回転パネル多すぎてめんどくさい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-4T6L)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:12.39ID:UNBTqJ+Rd
探索だけでもやっとかなきゃ
メンテだし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-uUuo)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:45.75ID:Q7Omhvx60
>>93
虹メ改悪したんだから選べる星6チケット位よこせよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK11-ihmQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:47:33.74ID:qnxYErGJK
石貯まったから昇華したいんだけど誰がおすすめ?
個人的に斬はハクモクレンかグラジオラス、打はタンポポかアスター、突はギンリョウソウかヘリオトロープ、魔はローズマリーかヤグルマギクって二人ずつまで絞ったんだけど強くはないかな?

ちなみに今のとこ昇華済みはアキレア、オトギリソウ、シンビジューム、スイートピー、ハリエンジュ、サオトメバナの六人。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-dJm7)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:54:42.85ID:c/0ZXJZg0
新生活応援スペチケとか販売してほしかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:48.15ID:h2DtdBvb0
サボテンほしいなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-RNHk)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:56.30ID:obuQs8DHM
ついに俺の嫁昇華キタ━(゚∀゚)━!!!
バインを思いっきりバインバインしてやるぜ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-RNHk)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:31.23ID:x/gaCFWwM
バニーのバインをバインバインしたかったんだよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:20.59ID:h2DtdBvb0
クソザコ騎士団だし5000円ガチャしてこよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:22.41ID:h2DtdBvb0
ホウセンカ…?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:45:59.80ID:h2DtdBvb0
やっとイベント後半終わりやした!
クジラぶん回します
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-4T6L)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:28.40ID:Ww/YEHFKd
会社にいるのに贈り物送りまくってエロシーンを解放する勇気
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-4T6L)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:24.70ID:Ww/YEHFKd
カイコウズって意外とりっぱなお胸ですね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5501-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:10:51.06ID:5p7tYtLi0
ニコ生放送中に、ガチャを回す石を集めるために贈り物をぶっ込み始めた
一般女生団長もいるんですよ
(おれたちにできない事を平然とやってのける姿に皆シビれた、でも憧れはしなかったw)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-slqa)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:03:24.76ID:iZFVBFvx0
花騎士終わるって聞いたけどマジ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-slqa)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:29:16.64ID:iZFVBFvx0
ああ嘘か
最近花騎士やってなかったからまんまと釣られたわ
サ終するなら復帰するつもりだったんだけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:01:38.69ID:OQoFVXaP0
運営が自殺したがってるししゃーない
必死に擁護つづけてるゴミも課金はしね〜乞食ばっかりだしwww

ほれ

年月 売上予測 平均順位
2020/04 15万 955
2020/03 675万 767.1
2020/02 426万 718.4
2020/01 1,629万 555.7

頼みの綱のはずの携帯版がこれじゃ〜な
虹コイン改悪謝罪してP交代してアイテムバラマキでもしなきゃもう無理だろ
DMM版含まないにしても15万てwww
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-4T6L)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:08:10.94ID:xggopvnId
メコちゃんとヒナソウの第2寝室でるまで続けて
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:43.18ID:S5ZiXAc50
言うやつは定期的に出てきそうっていう偏見はあるな
ゆあげとは関係ないがDMM関係には丸コピーの前科がいくらかあるし

FGOの人気はゲーム性じゃないというかむしろゲーム性は大体怨嗟で満ちてるのはプレイヤー側からすると周知の事実なのだが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:00.05ID:Y1uWT8Lo0
育成アビの進化系、バリエーション増加って位置づけだったんだろうけど
見た目で効果がわからないって致命的な欠陥がある時点でゴミシステム
せめて2/3くらいの絵にして残り1/3に効果表示してれば受け入れられ…たかなぁ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-/UTM)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:27.91ID:bNHi3nC20
>>140
ソースの場所どこよ?もしかしてガバガバな予想のgameiとか言わないよね?

課金もなー個人的にはウィークリー虹メダルあった時期の方が課金してたな
変更以来しばらく経ったのに虹メダル売らないのは意味分からん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-4T6L)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:50:28.53ID:7MEUBIOp0
好きな子で抜いて元気出して
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:52:36.75ID:Ttb0GQ6jr
自身のタスク管理、体調管理、目標設定は勿論のこと、自分達のコンテンツを常に触り続け、
お客様の声に真摯に耳を傾け対応する、世の中で何がヒットしているのか常にアンテナを張り続ける、
新しい知識を学び、知見を広げるために本を読む、体験してみるなど。

インプットし続けなければアウトプットの質は向上せず、良いコンテンツはできないと考えています。
また、それらが出来る環境を作るための努力も全社をあげて行わなければなりません。

上記の価値観を始め、弊社の企業理念や行動指針に賛同できる人が集まり、
良いコンテンツを制作するための切磋琢磨ができれば、個々の成長に繋がります。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:57:24.80ID:Ttb0GQ6jr
マザーラエヴァってそんなに周回する必要あるん?25回報酬獲得までなら分かるけど
今やだいぶインフレしてマザーラエヴァもバターと変わらんからスキチケ無くてもまあ

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36592144
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:46:09.91ID:Ttb0GQ6jr
あんまりユーザーの利便性を上げてしまうと僕らが損をしてしまうので...
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:51:00.97ID:Ttb0GQ6jr
ユーザーは減ってもいいんですよ
その分1人あたりの客単価が上がれば問題ないんです
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:09:38.30ID:eGSxfOmVr
ネトゲ界隈のホーリーshitバイブル「高速詠唱伝記ボクラガソン」をご存知ない?!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-csim)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:25.60ID:M2aoKtwsd
探索したらチェリーセージが石100個見つけてきた
さすがアカシア隊次期隊長は違いますね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-csim)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:49.92ID:yivY4iTYd
けいき日→けぃき日→ケーキ日
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:44:37.56ID:+0xEPjFT0
昨日忘れてたわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:06:29.75ID:+0xEPjFT0
ストーリーやってるけどクジラ挺できてから仲間がいきなり増えてて話についていけてない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:54:04.76ID:PLkcYv6v0
メコちゃんメダル限定キャラにしたら許さんぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:25:23.14ID:I1zv8zuT0
イベFM集めるよりガチャ回して虹キャラか虹FM手にいれるほうが
よほど戦力向上しそうなものだが
ガチャしないならそれでも良いかもしれないけど

どんなに良いイベFMだったとしてもどのみち最大20個しか
つけられないのだし
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:36:51.58ID:8bcWrj8d0
持ち物検査って「〇〇のマップは△△がいないと絶対クリアできない!」=
△△を持っているかどうかチェックされる、っていう意味だよな?
お花にそんなマップあったか?

>>206にはぜひ具体例を示してもらいたいもんだ、本当に絶対不可能なのか
どうか試してみたい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ec-S/3E)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:45:28.11ID:+a55zKy60
そんな鼻息荒くしなくても…もうちょい広い意味ででしょ
昔はとりあえず虹20人どころか金混じりでどこでもクリアできたけど
今はある程度コンセプト決めて組まないと突破できないからね

好きな子だけで編成できなくなったって意味で持ち物検査と言いたくなるのは分かるし
その辺りから人が離れ始めたんじゃないのかね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:55:10.15ID:Ooae2I410
1枚絵だけあれば、SDも開花昇華も考えなくていいから手抜き放題
イベ金作るよりそっちに移行したいのはまだわかる

だが「見た目で効果がわかるようにしろ!」
これのせいでイベFMだろうが虹FMだろうが全て等しくゴミなんだよ
一枚絵モードとテキストモード切替でもいいよ、絶対後者しか使わんが
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-LdNq)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:52:03.12ID:6IJlydMA0
結局>>210なんだろうな
コスト削減してあわよくば課金誘導

ぶっちゃけ効果と絵の関連性が無いし愛着なんて全くわかないから育成アビの頃の字しか映ってない画面のがぜんぜん良かった
始めたばっかの人は戦力上がるかもだけどねぇ・・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:39:03.46ID:I1zv8zuT0
その持ち物検査を補うものが本来のFMの役割だと思うんだが
しかし実際はただの集金装置になってしまっている感じ

虹メダル交換も封じられたので高難度がきついというのは
なんとなく分かる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-XWMv)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:27:08.54ID:zzlj81cYr
言いたい事は>>209さんが全部言ってくれた
嫁強化と言う意味では上アンプルゥやセンティは良かったんだけどFMは失敗だったと思う
コンセプトミッション系はまあ趣味の世界だから現状放置で良いけどメインストーリーやクジラ艇がそうなったらかなわないな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:52.03ID:Z08gFup50
あんだけ虹メダル安売りしてからのこれだから問題なんだよな
元から虹メダルでは古いめったにピックアップ来ない虹キャラをお迎え出来るよだったら
SPチケとか他が生き残れたが実装日に交換できまーすは頭悪すぎた
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-LdNq)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:13.19ID:6IJlydMA0
それな
メダルでいきなり新キャラ取れるようにしてたからメダル売れてたしとりあえず300取っとくって人も多かった

って言うかFMと言いメダルと言い改悪を一気に持ってきたからな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-csim)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:19.30ID:Pi9drHm3d
メコちゃんが手には入ればなんでもいい(虹メダル20枚)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:59:16.01ID:4TLTAqgPr
自身のタスク管理、体調管理、目標設定は勿論のこと、自分達のコンテンツを常に触り続け、 お客様の声に真摯に耳を傾け対応する、世の中で何がヒットしているのか常にアンテナを張り続ける、新しい知識を学び、知見を広げるために本を読む、体験してみるなど。

インプットし続けなければアウトプットの質は向上せず、良いコンテンツはできないと考えています。 また、それらが出来る環境を作るための努力も全社をあげて行わなければなりません。

上記の価値観を始め、弊社の企業理念や行動指針に賛同できる人が集まり、 良いコンテンツを制作するための切磋琢磨ができれば、個々の成長に繋がります。

代表の挨拶がこれだからアキラメロン
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:33.68ID:PLkcYv6v0
高難易度ダンジョンのイベントをストーリーに含めるんじゃないよ
話についていけてないぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-y00l)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:27:24.38ID:Rvdu1f/G0
する事ないしホグルんボーナス中だしでスキチケと蜜100ずつ使ったわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:47:55.69ID:yViz+zr30
ストーリーでホグルン倒したけどアブラナハブられててワロタ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-ZVwY)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:10:48.98ID:Gr4xucDDM
俺はむしろ運営の改悪アプデより>>208みたいな信者のアクロバティック擁護に萎えて無課金落ちしたし、衰退の理由の半分はこれだと思う
>>208はそれを装ったアンチなのかもしれんが、少なくとも本気で言ってる奴はいっぱいいたはず)
かつては他のプレイヤーと和気藹々と遊べるのがお花最大の長所だったしな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:40.82ID:xtYyhSCYr
アンチファンダッタージ化したらもはや害虫と同じ
ぁ^〜俺も花騎士に駆除されてぇんじゃ^〜
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:08:29.24ID:yViz+zr30
まだ花騎士を愛でれる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-LdNq)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:21:40.36ID:D9+gMitA0
頑張っても結果がこれなら呆れられるんだよ
無能な働き者より何もしない奴のがマシ

俺はチケ買ってたけど昇華辺りから石を昇華ガチャに突っ込んで昇華石でクリ反キャラ増やしたらクリア出来ないコンテンツ無くなったし課金しなくなったわ
嫁と別Ver、オシロイバナ昇華とフル強化するくらいにはやる気あったんだけどね
今はもう無課金でルーチンで最低限こなすだけになったよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:36:29.33ID:yViz+zr30
オレンジでたわ
クリパにぶちこむ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:13:15.37ID:qpdUCuQ10
スキル発動率常時2.5倍、スキルダメージ150%アップとか反撃727倍とかな
FMつけずは人にあらず、他人の思い出で人は強くなれる
うーんこの…やっぱ思い出で強くなるってのが根本的におかしいw
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-LdNq)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:27:23.92ID:D9+gMitA0
課金誘導させたいならやっぱ装備でインフレさせれば良かったんだよなぁ
FMで使ったようなアビ付けた装備実装、ガチャ回すトークンはオモイデ種程度に撒いてあとは買ってねってスタンス
ガチャ回したい人は種買ってくれるし、装備付けるための穴開けでキャラガチャも回る
無課金でもそこそこ回せる

無論イベント難易度は今までくらいで据え置き
高難易度も水影程度の報酬ならクリア出来ない層もやらなきゃいいだけだし
ちょっとずづ難易度上げたコンテンツ作れば良い
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-LdNq)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:57.50ID:D9+gMitA0
ぶっちゃけゲー無なのが個人的には問題だと思うんだよなぁ
始めたばっかりの頃は欲しいキャラがいて、キャラ育てたくてマニュ集めしたり金策したりが楽しかった
今はキャラ入手しても余ってるマニュと金ですぐカンストだし
悲しいけどゲームとしての寿命かね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-FX3N)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:21.68ID:AcgXNNWG0
>>255
よくわからんけどアプリ版のエラーに関してはおま環ではないと思うよ
うちは周回数が増えてくると落ちやすくなる
でも、どういう条件で落ちるのかはさっぱりわからん
機種のメモリ容量も影響するという話を聞いたことが有るけど最新機種のiPhone11Proでもしょっちゅう落ちてる
iPhoneに関してはエラーで落ちる以外にもOSのバージョンによって不具合が出たりしてる
最新のiOS13だと記憶喪失になったかのように設定を忘れてるし
自動売却や前回使ったPTが記憶されてないのは地味に不便

iOS12だと設定等の不具合はまずないね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:31:46.37ID:xtYyhSCYr
優秀な社員はもう逃げて居ないし開発は派遣に任せっきりだから仕方ないね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:23:30.74ID:Rw4wxhCz0
PC版だけどハードウェアアクセラレーションをOffにしてやってる。
途中でハードウェアアクセラレーションが出来なくなると止まるみたいなんだよね。
ハードウェアアクセラレーションがOffでも庭園以外はあんまり困らないけど
ちょっとした演出とかが分からなくなるね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:50:36.44ID:yViz+zr30
あいりすミスティリアPCでやると高確率でパソコンが落ちる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:24:46.09ID:yViz+zr30
最近フレンド枠にまともなPT置かない人いて困ってる
0274268 (ワッチョイ 9b0c-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:34:24.48ID:Rw4wxhCz0
>>269
メモリ4GのノートPCというしょぼい環境でやっているからかもしれんし、
かなり前からOffにしているから今どうなっているかは分らんよ。
水影の水色化はアクセラレーションの機能を使っているらしく
Offにすると元の配色で表示されるね。
0280268 (ワッチョイ 9b0c-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:37:34.88ID:Rw4wxhCz0
しょぼPCであることは間違い無いんだけど、アニメーション設定低品質で水影25周程度は問題なくできるんだよね。
今確認していないから断定できないけど、クジラも5周で落ちるなんてことは無いはず。
敵のアビリティ確認のために動画を撮りながらプレイしていたこともあるしね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:28:11.68ID:SD7JoiMO0
メモリを8Gくらいにでもすればわかる
その「問題ない」は一般的には物凄く問題がある状態を無理やり自分の基準を下げて納得していただけなんだ
いやまぁ当人が気にしてないなら確かにそれでいいんだけど、少しでも要求スペックが上がってしまうとあっという間に崩壊するんよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62bd-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:29.68ID:eJKXN2bm0
ハードウェアアクセラレーション切った結果
かなり遅くなったけどメモリ消費のエラーがなくなった
特に他ゲームのエラー減ったのがすごい便利
ただ、肝心の花の動作が無茶苦茶わるくなった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:03:13.26ID:g7uW8UJ10
明日から新イベよね
虹メダルは来週か
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-XWMv)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:10:32.47ID:br3tifvpr
CPUセレロン、メモリ4GBの「社畜PC」と呼ばれる廉価なノートPCがなんだかんだで売れ筋だからね
こうしたPCはメカに詳しくないとメモリ増設すら出来ないしそうした行為はメーカー保証対象外になる
ブラゲごときにデスクトップやゲーミングノート買うのも馬鹿馬鹿しいし、社畜PCからワンランクスペック上げるだけで値段が二倍にも三倍にもなると中々買えるもんじゃない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:34:41.15ID:VyIL4eX20
電気店の最新PCなんてよほどのPC音痴でもなけりゃ買わないけどな
けどハードウェアアクセラレーションこと知らない人が割かしいるから
そこまで詳しくないか自分で調べものしない人が多い感じか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:37.05ID:g7uW8UJ10
明日は14:00からメンテナンス
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621b-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:15:54.21ID:bAMwu5Kp0
まだサンディおじさんだっているんですよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-3WL4)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:00:29.76ID:cWJVpCdb0
最初期のSandyBridgeの頃に組んだやつだから、そもそもWin10に対応してない
アップデートウィルスも自動的に回避してきた歴戦のPCである
HTML5になったお花も驚きのサクサク動作。むしろフラッシュ時代よりも軽い

さすがに投げ捨てて今は別のを使ってるが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-JsNC)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:49:16.67ID:HDYqw4DA0
>>301
我が騎士団にはパソコンが一台しかありません。家族でつかってます。
で、ナズナか団長さんが大抵家にいるのでパソオナをした事がなかったです。
しかーし、起きると二人ともいない!ラッキー!CGでこける!っと喜ぶ暇も惜しんで、パソコンルームへ!
当然華王ブロッサムグラスの所持者らしく下半身スッパオナニーだ!
ああ、、、サクラさん、エプロンサクラさんかわいいよお、などとお気に入りCGで盛り上がる私
そして、いよいよ大詰めが近づき、フィニッシュに選んだのは団長さん!
もうテンション上がる事山の如しで、ほとんどブリッジ状態でしごきまくり!
誰もいないので、「ああ〜!団長さん!団長さんんんん、薄毛かーいいよーーー!かーいい〜!」
等とほぼ絶叫しながら逝こうとしていたとき、、、、
「アイビーちゃん、うるさい〜」と笑いながらサクラさんが入ってきました。 私は儀式等で大声を上げることが多いので、そんな感じだとおもったみたいです。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-csim)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:19:39.78ID:nRKyus8Ed
14:00からメンテナンスなので交換や庭園や探索などやっておきましょう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-Ef73)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:10.07ID:DxP3Mg+DM
チョコモスのデバフは単体だから、
最初から単体かつデバフが通用する程度の敵という
かなり狭い範囲にしか刺さらない…
2回目の別verという時点で恵まれてはいるのだが

まあ、100円で狙ってダメなら石使おう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:21.06ID:te9Ipxf00
パネルのコンプ報酬もらえない(´・ω・`)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-csim)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:13:45.56ID:vdf1ODmFd
まだ3ヶ月団長なのでよくわかりません
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-xhzb)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:59:45.29ID:+W3y0neJ0
>>351
ツイッター見ても文句言ってる人は多いぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-csim)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:07:20.31ID:vdf1ODmFd
>>358
おうち帰ったら貼ります(´・ω・`)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-LdNq)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:51:08.06ID:Hc++nGhZ0
ヒガンバナなのに斬付与ってのは納得が行かないがFM効果としては強いの来たなって感じはした
これ系FMが揃って来たら属性付与のキャラが外されることも出てくるな
その内弱点以外ダメージ通らないヌシとか出て来てコンセプトPTにFM揃えないと勝てないとかなるぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:17.99ID:8yx8v7NGr
ヒガンバナだからこそ魔属性以外の付与なのでは
別属性付与なら心置きなくヒガンバナに装備できるしね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:00:30.02ID:oxcQMQqw0
>>356です
ID181365049置いときますね
助っ人は考えて組んでますが手持ちの限界です(´・ω・`)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:29.60ID:oxcQMQqw0
>>366
確認したよありがとう
強いね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-y00l)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:46:14.76ID:huw6DpazM
>>361
すでに水影のチェリーセージにダメージ通らなくて勝てない
温泉フェンネル入れてもダメージ通らない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-xhzb)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:35.87ID:+W3y0neJ0
>>364
ワレモコウで申請しました
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:24:05.21ID:oxcQMQqw0
総合力ランキングがインフレした
みんなありがとう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-LdNq)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:28.75ID:Hc++nGhZ0
FMのクエスト
使ってないけど適当なFMを10にすっか→クエスト達成ならず
10にしよう、じゃなくて合計10上げようなんだよな
前も似たようなことやった記憶があるけど少し腹が立ったわw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-xhzb)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:52:17.06ID:+W3y0neJ0
久し振りに戦友確認したら最終ログインか二桁となっている団長が10人に増えてた
あと総合力上位10位までが90万超えてた
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-csim)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:13:15.35ID:oxcQMQqw0
ランキングインフレすると目標できていいね
やる気出てきた
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-96xb)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:17:57.78ID:aHjHpKNf0
昇華目指してアブラナ育ててたけどエノテラ精華の王女に変えようかな
強くね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a3-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:01:43.04ID:vGHYB1WC0
ヌシ戦 ダイダイ砦のめっちゃ硬いサソリが倒せなくて諦めかけていたんだが
今回のイベFMを育成して使えばこれ突破できる可能性大かな
加算型の高バフキャラ一人もいなかったからもしこれで突破できたら最高に嬉しい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c1-jide)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:43:42.14ID:AHj5v0na0
FMの攻撃力盛ってどうにかなるとは思えない
スキル率やクリ率は多少無視してバフ盛れるだけ盛って試行回数に賭ける方がマシかと
あとあの手のやつは追撃が刺さるからもし枚数いるなら属性クリに寄せて追撃ダメで倒すのもアリ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-96xb)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:42.08ID:4ZhrGo4x0
スキル発動率常時100%は無理か
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-96xb)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:40.76ID:4ZhrGo4x0
手持ちの少ないから保留にした
スキル発動率ばっかあげても仕方ないし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-mRYq)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:20:16.56ID:3dcB2Hog0
本当アジサイのあのスキル謎だよな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973c-sAi/)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:51:44.08ID:+RMKt76Y0
FM何を装着するのが最適解なのか全くわからない
パーティは各属性揃えて編成してて
今のところ回避持ちにヘイト、攻撃力高めに再行動
残りは各属性のパーティメンバーの攻撃力アップってやってるんだけど
移動力を攻撃力に上乗せとかソーラードライブ発動回数で
攻撃力アップとかの方が効果高かったりするの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c1-jide)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:57:36.80ID:ac75icL00
属性限定のは範囲狭いから個人的に嫌い
FMに編成左右されるのはナンセンスと思っている
移動力のも同様
ソーラー回数のは後続にとってはマスト
銀FMのやつ凸でも虹と同じ効果だからかなり有用
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:47:41.00ID:Bl8+vbya0
ヘイトと再行動と回復UP(耐久用)がほぼ固定で
属性限定よりも条件満たしたソーラー回数のほうが値が高くて漏れもないから優先
移動力攻撃力変換は悪くはない程度に上がるのでPTバフ次第で入れる感じ
乗算系は値低すぎるから優先度低め
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-iK9E)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:38:17.11ID:SfYA+j880
https://i.imgur.com/hioYZ23.jpg
https://i.imgur.com/ub2E5Xl.jpg
フラワーメモリーの有無でこんなにクジラ艇の総合力が変わる
虹色メダル改悪後ほぼ無課金状態だが、まともに課金していたら200万超えそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c1-jide)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:35.37ID:ac75icL00
最新クジラは1穴フルアン虹80〜4穴ノーアンガチャ金80ベースで40名敷き詰めてたまーーーに負けるくらいにはなってるからなあ
スキチケ目減りするライン越えたら面倒だがFMも手を入れんとかねえ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B92I)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:56.95ID:qIfr7otbd
チェリーセージが石100個見つけてきた
やっぱすげーや
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-LzhE)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:49.97ID:2hoPTSJn0
FMというか育成アビの頃から挑発と移動速度関係くらいしか使ってなかったが
属性付与が出てきたからこの辺からは編成に関わってくる要素だと思う
俺は今までFMの数値のおかげでとか、上昇値のおかげでクリア出来る出来ないが変わったことはないな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B92I)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:11.46ID:qIfr7otbd
>>437
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-v9LX)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:42:30.61ID:3dcB2Hog0
>>438
(>_<)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-B92I)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:17:20.37ID:VrfJHpKO0
ヒメノカリスはとっといたほうがよさげね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B92I)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:41.70ID:csmX6z6hd
レベル100なんて一人しかいないしフルアンなんてもっての他
すげーな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-yGZM)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:02.97ID:d0G+ca9V0
>>446
総合力90万超えてても勝てないところはいくらでも安心して
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-B92I)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:14:55.55ID:VrfJHpKO0
監獄島とか無理ですー
先制攻撃してくるし高火力だし硬いし嫌になる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:38.89ID:8gGz1a+a0
アビリティは所持キャラによるところが大きいので揃えるまでに時間がかかる
課金しまくってハゲ急ぐのであれば別だけど
自分は地道にアンプルセンティを投入して痛い攻撃に耐えらえるパーティーを
つくることからはじめた
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-B92I)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:57.40ID:VrfJHpKO0
スペガチャまたやって
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-B92I)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:07:48.33ID:Xc1bkkQT0
結晶欲しいから行くようにしてる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-LzhE)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:57:21.58ID:p0qWZxDh0
1500日ログボだった
結構やってるなぁとしみじみ

イベントだけだなBS
SGはいろいろ改善されてはいるけど行く意味ないんだよな
スタミナ消化するにしてもクジラとか水影とかでトークン貰えるの行った方が得だと思ってるし
どれも余らせるわけだが
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-LzhE)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:57.40ID:p0qWZxDh0
蜜じゃなくて石割ってるってことはまだ始めてそこまで経ってないんだろうし
やりたい時に割っていきたいとこ行けばいい
俺らだって石割ってもりゴブ周回とかしてたわけだしな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973c-sAi/)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:32.00ID:24DWv+5C0
>>479
どうなんだろう
年末に始めてレベル150だとスレ的にはまだペーペーなのかな
虹以外はもう育成してないからマニュとお金は余り気味になってきた
デイリーとイベント全部消化して隠しステージ見つけたら消化して
メモリーダンジョンとかの期間限定の交換素材を期日までに集めて
・・・ってやってるとスタミナなくなって石使ってしまう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-B92I)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:09.15ID:Xc1bkkQT0
スタミナに石は使う勇気はないなぁ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Tric)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:08:58.25ID:3FcB54Q30
懐かしいなあ
このゲーム始めた頃はものすごく石割って育成してた
よくこのスレでも生き急いでいると言われたもの
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-B92I)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:05:51.24ID:Xc1bkkQT0
明日から虹メダルキャラ追加か
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-yGZM)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:44:22.93ID:3FcB54Q30
ここ3年くらいの間に始めた団長だと進化竜で苦しむということはないのかな
クジラ艇で取れるようになってからはだいぶ楽になった気がする
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-B92I)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:53:18.37ID:Xc1bkkQT0
贈り物で苦しんでる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B92I)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:08:50.49ID:dKGeA7aMd
プレミアムガチャだ
貯めたもん全部出す
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B92I)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:59:07.46ID:dKGeA7aMd
30連できやした!
課金しないで済んだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-B92I)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:27.14ID:DdIZC1TK0
メコちゃん第二寝室用意してよ!!!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-B92I)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:54:53.77ID:DdIZC1TK0
ミズウォルムとかフラスベルクの暴れっぷりをみるとナイトホルグ可愛いもんだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73e-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:52.23ID:f/glGaLL0
メコとったのはいいんだけど、迎撃には防御が関係ないから装備穴意欲はかなり落ちるな

そしてメコを前提として編成考えようと思ったとき
虹メダルで選ぶって選択肢が消えたのが改めて酷いと思った
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-B92I)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:23:59.59ID:DdIZC1TK0
>>538
"回避したら"100%発動だからね
反撃とは違うよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9748-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:04.73ID:p6Z4NyxC0
クジラ艇に乗せる分としてはまだまだ足りないけど、スタメン4パーティには入りそうにない虹をアンプルゥ入れて育てるべきか悩んで保留した
代わりにレインボーローズちゃんにLv80からフルアンプルゥしてLv100にした。いくらかかったかはあまり考えたくない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a7-LzhE)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:36:39.96ID:PQQAjU3y0
最近の傾向からすると良くはならんだろうけどクエストで絶対欲しいのって蜜とアンプルゥくらいだから
最悪蜜が残ってれば個人的には問題ない
それより探索とかレイドの回数減らしてほしい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-WfWR)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:21.89ID:LD6PpYQI0
ガチャの確率アップと配布石の減少はトレードオフの関係が有るから仕方ないでしょ
昔無課金団長がガチャの確率上げろと言った時に、そうなったら重課金優遇になるよって説明したら理解してくれなかった
確率上がっても石の配布は変わらないと信じてたんだろうな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-2dTd)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:02.12ID:GJDp/6Rx0
モンヨウチョウほしいですね(32枚)
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-rMC1)
垢版 |
2020/04/22(水) 05:40:33.64ID:n6TPHJkY0
虹色メダルを乱売してた2019年がおかし過ぎるから団長の感覚が狂ってるけど、キャラコンプするコストはかなり下がってる
重課金にとっては今の状況はそれなりにおいしい

課金しないで運営から配られる石をガチャに回していた団長には不満溜まるだろうけど、これは元々重課金の犠牲の上で成り立ってたことだからね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 07:49:55.11ID:1+82FCIA0
携帯版サ開時

2018/10 4,552万
2018/09 9,174万

虹コ改悪時

2019/12 564万
2019/11 1,020万

そして最近

2020/04 98万
2020/03 675万


必死に擁護し続けてる馬鹿が大量にいるけど
いい加減重課金者すら逃げ出してる現実見ろよw

DMM勢の課金分らんけどどう考えてもサ終に向かって一直線だろこれ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f24-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:27:50.50ID:Hfq8oW/U0
それ虹メ改悪時の直前から急降下なん?
急降下ならわかりやすい因果関係だが…

大きな供給源だった詫び石がほぼなくなったってのも痛いな
最初は石配布やめるかわりにガチャチケ配布するスタイルにすると思ったんだが
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WVnn)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:14:45.43ID:lMpBC1WCd
>>586
一応Googleアプリ版だったかりんご版だったかの売上じゃなかったっけ
でもあいぽんしか持ってない奴ならともかく、大抵の変態を極めしハゲならとてもエッチなDMM版に移動するから減るんじゃねって当時から言われてた気がする
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9e-8lXM)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:08:22.12ID:oLmllOJu0
監獄島の最初のやつやっとクリアできた
クリティカルと回避で運ゲーしてたわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a25-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:25:34.24ID:BHfQIfG80
俺のフラワーナイトガール、稀に良く泊まるんだけどなんで?

おめらもそうなん?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:29:33.97ID:6X2/0N7Q0
貧乳が好きです。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-+Ls+)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:31:53.78ID:6X2/0N7Q0
シートめくり終ってワロタ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63e-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:49:12.62ID:6UwTtVNH0
メコが表記ミスってたから
育成した意味が損なわれるから素材返品して入手次点までリセットしてくれって問い合わせたけど
個別対応はしないんだってさ

これじゃアジサイ昇華したほうがマシだったかもしれん
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bca3-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:23:12.58ID:XPFQ9zCz0
>>619
・【誤】ゲーム内アビリティ説明欄
戦闘中、自身のクリティカル攻撃発生率が30%上昇し、
クリティカルダメージが150%上昇

・【正】4月20日(月)メンテナンス完了告知
戦闘中、自身のクリティカル攻撃発生率が30%上昇し、
クリティカルダメージが150%上昇
※他アビリティとの組み合わせで発生率は最大80%まで上昇可能

注意書きが抜けてただけ
お花の常識(クリ発生率は最大80%)だからそれで問い合わせするなんて人は実際にはいないと思うけどね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-8lXM)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:37:34.13ID:8SMJrcOnd
80%上限は普通だし気にしてなかったわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40c2-R0M4)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:40.48ID:RbvpRpfG0
クジラにダツ艇なんてものが追加されてるのに今頃気づいた
バリアのロブスター、クリアビのアンコウ、挑発の耐久マンタ、弱点属性ダメアップのノーマルマンタ
これに割って入れるほどではないのかな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aeb-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:29.14ID:Jt/HAGTH0
>>634
だからハリエンジュが副隊長なのか
勉強になる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-19C6)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:13:41.68ID:KtNEvb+1M
ストーリー畳もうとしていて降って湧いたように王族の末裔が現れたけど
オメコのプッシーちゃん強いな回避に次ターン2倍にクリ150て
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-19C6)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:20:37.05ID:88IMoMCm0
俺にいたってはストーリー久々すぎてナズナのケガって何だっけ?雪山?ってなってるぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def5-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:41:21.90ID:tHZeM51l0
水上ルート(ボスがヒッツ)で行ってるけど
デバフ、斬クリ、ハゲビ、突(回避反撃)で安定して倒せる

デバフパに回避持ちの複数攻撃を入れておくとスーさんどころかヒッツまで倒してくれて斬クリパが腐る
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:09:20.70ID:Srsy4IMAr
【一部キャラクターのバランス調整の予告】
2020年5月に、一部キャラクターのバランス調整を予定しております。
バランス調整の内容に関しましては、調整を実行したメンテナンス後の告知にて、お知らせする予定です。

下方修正入れて地雷踏み抜きそうな上に事後報告で燃えそう()
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-19C6)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:17:52.14ID:88IMoMCm0
おまえらがあんまりワーワー言うからキャラクターのバランス調整するってよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-19C6)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:47:10.62ID:c45rbQQyM
バランス調整…つまりこういう事か!?

https://imgur.com/AvZwx4h.jpg
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:39.03ID:Srsy4IMAr
大部分なら上方修正で調整してキャラゲー復帰を目指す方針だろうけど
一部なら飛び抜けた強キャラを弱体化させてガチャゲー収益確保の方針説が濃厚よね

これから魅力ある強キャラを実装していくにあたって既存の強キャラいたら魅力半減だろうし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-gPAU)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:55:56.22ID:LjMWkVEc0
久々にバランス調整が来るけど
クリティカル持ちor防御と反撃の両方を所持
これ以外の大多数のキャラに上方調整が必要なくらいの差が出来ちゃってるけど
どういじってくるかねぇ…?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-EK2V)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:02:21.63ID:OowRMyZ80
>>683
クリティカル未所持のキャラ全員にクリティカルを与えるのが解決策だろうが面倒なのでやらないだろうな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9e-8lXM)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:02.73ID:xzvUonMI0
通常ネリネにクリティカルつけて
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-19C6)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:02:03.97ID:rEb77vwD0
石なんぞロクに持っちゃいないが22連でおメコちゃん来た
やっぱ2%は伊達じゃないな
おかげで水影アカシア隊も突破できたわ

https://imgur.com/xJb4dtt.jpg
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-U5ly)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:05:45.97ID:KJEqDy0l0
あくまでも個人的な意見だが性能の調整は全体を底上げするより突出したキャラを下げる方が良い
今でも昇華の時に虹の調整を行なったのは間違いだったと思ってる

あとフラワーメモリーも個人的にはそれほど悪いとも思ってない
キャラの性能を補完するためには何らかのアイテムが必要だったと思う
装備で十分だと言われればそのとおりだねと言うしかないが
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-19C6)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:07:13.26ID:rEb77vwD0
>>702
装備で十分だ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9e-8lXM)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:14:01.91ID:3KYGnVsf0
そんな装備で大丈夫か?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-BJR9)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:15:58.99ID:odOCblA5r
>>702
キャラゲーで性能ナーフなんてそれこそ自殺行為に等しいかと
これがサービス始めたばかりなら「確かにバランス悪いもんなあ仕方無いか」と受け取るだろうけど下り調子の今だと「嫁をこんなに弱くしやがってふざけるな」から「俺の嫁も何時弱くされるかわからんな」となるだけだろう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a415-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:36:43.58ID:muklQ/nc0
FMは確かに悪いとは思わないが凸するごとにアビ性能も上げてほしい
あと中途半端な性能はやめて既存虹のアビと同じものにする

ゲーム性を上げるならFMをコスト性にして強いメモリーを1つの
パーティーに複数つけられないようにする
死にステになってるメモリースコア活用してくれ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-AkPW)
垢版 |
2020/04/25(土) 05:55:41.77ID:+VIzdKbud
無報酬でもいいしあっても探索のハズレレベルでいいよね
同レベル帯とマッチング出来ればそこまで無双も出来ないのかな
やりたくない人はやらなきゃいいだけだし名前表示はあってもいいんじゃね
チャット出来る訳でもないしそこまで荒れないっしょ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bca3-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:04:13.51ID:fSwpMTo/0
戦友の庭園を襲撃できるようなのが欲しいよね
勝利すれば相手のゴールドとか石を略奪できるみたいな
勿論庭園は防衛施設や花騎士を配置できる感じで

ストーリーが完結して害虫との戦争が終わったら
次は人間同士の戦争が始まるのは至極当然なんで
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-U5ly)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:33:48.90ID:KJEqDy0l0
対人入れたらあっという間に辞める団長が続出するだろうな
がっつり課金して、キャラの好みでなく性能のために昇華させるような団長には太刀打ち出来ない
無課金団長が月1万課金する団長に無双され辞めて、月1万課金する団長は月10万課金する団長に無双され辞めて、その月10万課金する団長も石油王に無双されて辞める
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-19C6)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:42:21.33ID:Zsrdo2j6M
こんなのさぁ…

https://imgur.com/jK6BiF7.jpg
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-AkPW)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:08:46.33ID:+VIzdKbud
>>720
その辺は同戦力同士でマッチングさせれば問題なくね?
勝利報酬無しでレイドのように参加報酬のみにするとか
戦った相手や結果は団長本人しかわからなくさせるとか
純粋に対人戦を楽しむだけにさせる工夫なんて幾らでもありそうだけどなあ

庭園襲撃は流石にないわw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-R0M4)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:08:21.33ID:1RpjWupT0
船から逃げてきた身としては対人はいらんわ
単騎放置はありがたかったが

花騎士vs害虫って構図だから良かったのに水影で花騎士vs花騎士になったときはやめようか悩んだ
誰が嫁を惨殺されるとこを見たいと言ったのか
まぁ25周ずつしてるんですけどね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9e-8lXM)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:23:30.93ID:3KYGnVsf0
み、水だし…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9e-8lXM)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:58:06.34ID:3KYGnVsf0
ネリネ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-6hs5)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:23:30.75ID:KJEqDy0l0
>>749
ガチャ虹と同等の性能でいいと思う
開始即貰えるコルチカムとの差がありすぎ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9e-8lXM)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:52:41.61ID:LyivwTy20
本体
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-vd6T)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:14:16.90ID:nhIaODgZd
妖精とか動物とかぬいぐるみはまだわかるとして
仲のいい花騎士のチビキャラ連れてるのはなんなのかと思う
魔力で友達に似せた人形動かしてるんだとしたら絶縁されても仕方ないキモさ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e31-wwFl)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:06:25.94ID:3uxczNPf0
団長はお知らせが読めない

4月20日メンテナンス完了のお知らせ
また、下記の日時に「おまけシート」が順次出現します。
シート名 追加日時
おまけシート7 4月21日(火)00:00
おまけシート8 4月22日(水)00:00
おまけシート9 4月23日(木)00:00
おまけシート10 4月24日(金)00:00
おまけシート11 4月25日(土)00:00
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-R0M4)
垢版 |
2020/04/27(月) 02:12:34.98ID:jX4lqfKj0
200枚プレチケ使ってみた
浴衣ビオラ(だぶり)と金そこそこ
メコガチャは20連で3体虹引けたんでラッキーだったわ
久々に編成考えるかぁ
クリ反でおkって感じだったからマジ久々だわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c5-Ri/w)
垢版 |
2020/04/27(月) 05:40:11.87ID:5VNs7XKM0
今のうちにやっといてもいいんだっけと思ったがカウントはされないようだな

【デイリークエスト&ウィークリークエスト見直しスケジュール】

@2020年4月27日(月) 03:59
 └ 現在のデイリークエスト、ウィークリークエスト終了
  ※リストからすべてのデイリークエスト、ウィークリークエストの項目が消えます
  ※クエスト終了後にクエストの条件を達成しても、カウントはされません

A2020年4月27日(月) メンテナンス終了後
 └ 見直し後のデイリークエスト、ウィークリークエスト開始
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bca3-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:40:07.01ID:xxzO1EtH0
26 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-QpYc) 2020/04/22(水) 08:14:33
炎上後のいつもの流れだな
ゴミまとめが必死にまとめられるスレ内容に誘導www
何十回目だよこの話

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-QpYc)2020/04/22(水) 05:18:05.42ID:1+82FCIA0>>956
>>951
一人で誰と戦ってるんだよガイジwww
24時間等速直線描けない奴はみな雑魚なんだからイキがるなよ恥ずかしい

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-QpYc)2020/04/23(木) 00:14:35.95ID:z6LhJWzx0
0%だけど盗めるは
スクエアのアフォ社員が渡したデータそのままのせる攻略誌が憎くて
嘘情報教えたんだわwwwってニコニコ配信で口滑らして炎上してただろ

自分じゃなくデザイナーのせいにしてたけどなwww

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-QpYc)2020/04/23(木) 10:28:03.33ID:z6LhJWzx0
>>541
99%はシャロ畜が加工料として持ってくからな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-QpYc):2020/04/24(金) 10:00:24 ID:JA59IRsB0.net
朝からID真っ赤にしてるガイジ多すぎね?w
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:10:09.86ID:uHZyPO5Z0
乞食信者がどんだけ必死に火消をしても
本人が課金しないから売り上げあがらないんだよなあw

>>2020/04 176万

何度も言うけど口だけ擁護じゃなくちゃんと課金してやれよ役に立たない無課金信者君www
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e31-wwFl)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:26:50.54ID:3uxczNPf0
PCブラウザ版でクジラ艇のスタート地点のドラッグ&ドロップがスワンが固まるor選べても別の地点に置こうとすると元の位置に戻っちゃうんだけど何かコツある?
通常任務のキャラスタート位置移動は問題なく出来る
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:30:01.89ID:uHZyPO5Z0
他スレから必死に過去レス拾ってくるレベルのガイジなのに
最初の書き込みが運営批判への発狂書き込みって分かり易すぎる糞業者だよなあ
せめて毎日書き込んで常連のフリしとけよ無能w
あ、複数IDで運営擁護ようと批判叩きようを使い分けてるだけかwwwww
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deeb-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:04:06.47ID:JMeuYEtk0
ついに二人目のキノコナイト登場か
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9e-8lXM)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:21:18.17ID:/nhaDaaR0
ガンライコウゲットだぜ!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9e-8lXM)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:20:06.74ID:/nhaDaaR0
そろそろクリ反パ作るか
回避パは迎撃キャラ増えたら考える
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-R0M4)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:31:41.15ID:jX4lqfKj0
メコにガンライコウにと強化してたけど怠すぎ
強化から進化開花に行けるのは良いけどそのあと強化画面に戻るのにワンテンポ挟まないといけないとか
相変わらず10体ずつしか食わせられないとか
これだけで時間取られ過ぎるわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5113-R0M4)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:32:20.94ID:BEiU+SVT0
タラゴンとガイラン並べるとちょっとなあ
まあデバフクリ反だと反撃だけで倒せるPTとしても成立するくらいには強いけども
攻バフを補うならフリちゃんの85%や防御を参照して攻撃追加するアビ持ち、またはFMかな
霊峰虹鉢並べてソラパのあとに置くのをよくやるけど簡単に50、60はバフかけられるし、ハツユキFM鍛えてるなら100、200↑も夢じゃない
今回追加されたFMなんかも絵柄も人気キャラのうえに性能でもガイランとセットで使いたくなるように狙ってきてるね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-19C6)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:40:51.19ID:31Suv18p0
今回の虹はあやつり左近のパクリか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-e4Hg)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:50:23.20ID:LyoYGCHt0
実質一人用ゲームで弱体化させて得する人なんておらんからな
ところでデイリークエストが変わったそうだけどどこが変わったんだ?報酬はぱっと見変わっていないように見えるんだけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-mXZB)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:06:09.58ID:RXvRoNutM
>>875
いえいえ今後ともよろしくお願いします
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a3-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:35:17.29ID:QUyrytTe0
2週間くらい前にこれ書いたんだが、今日再チャレンジしてきた

> ヌシ戦 ダイダイ砦のめっちゃ硬いサソリが倒せなくて諦めかけていたんだが
> 今回のイベFMを育成して使えばこれ突破できる可能性大かな
> 加算型の高バフキャラ一人もいなかったからもしこれで突破できたら最高に嬉しい

今まで1ダメしか出なかったのに、イベFM装備させたら1万越えのダメージ出て楽々勝てた
イベFMはガチで有用だね

もともとFMって面倒な割に効果が微妙と思ってほとんど触ってなかったんだが
ちゃんとやるとこんなにも戦力が大幅強化されるんだな
今はFMいじるのが楽しすぎて仕方がない
このままエンドコンテンツ全制覇目指すわ

FMって素晴らしい!!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-oikd)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:33:28.28ID:mHyAB8vA0
やってる人いるんだな
おれいがいにも
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f4-1Vtn)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:40:12.10ID:7yvPX7c80
今回の虹新性能目当てで引いたけど来たのは水着サクラさんだった
自分の股間に響く度は圧倒的に後者だしずっとほしかったけどそれでも
「違う、そうじゃない」になってしまう私はワガママなのだろうか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc1-RlNR)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:57:16.50ID:vOSjhijh0
今回のガチャについて
建前「おっ属性付与に防御反撃かなかなか良さそうだし引くか!」ガチャガチャ
本音「太もも太もも太もも太もも太もも太もも太もも」ガチャガチャ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a3-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:37:35.15ID:idGXD7Qm0
やっぱお花のエンドコンテンツを攻略していくのは最高に面白い
前準備として性能度外視で昇華したスキラたんに上アンとセンティつっこんで
デバフパ、1Tクリパx2、ノーコンセプトパ の編成でチャレンジしてきた

マザー、水影EX破ランペポまで、ヌシ最新以外、ここまでは普通にクリアできた

・イベFMは神(特にヌシ戦で大活躍)
・好きなキャラだけで編成してもエンドコンテンツの9割はクリア可能
・強キャラ(虹薔薇アジサイ)、強編成(クリ反)は必須ではない
・キャラ性能より団長の部隊編成能力の方が重要

まとめるとこんな感じ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-GPK9)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:09:35.59ID:uFguVlpk0
枠765でイベ装備が増えるたびに拡張しないといけないんだがテコ入れ無いんかね
イベ金もだけど使わないのが増えすぎてる気がする
各週で新キャラ増えるのはペース早いな、今更ながら
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-WRor)
垢版 |
2020/05/02(土) 05:29:09.90ID:SCDnmHlV0
>>898
11連を10回ガチャしてないのに文句言ってるのはワガママだろうね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-kX8U)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:46:33.89ID:todNBLaE0
過去のレイドイベントと比べても金のオキタエールは出ないね
今回既にイベント最上級1000周以上回してレイドボスを放流してるけど

過去のデータも全部取ってるけど今年(正確には昨年末のレイドイベからだけど)になってからの金オキタの絞り方がきつい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-icw2)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:59:43.88ID:todNBLaE0
>>960
オキタエール集めるのは装備鍛えるというよりはイロドールに変換するためなんだよね
FMをレベル50にするために必要なイロドールが洒落にならないくらい多いから

オキタエールは投票イベで稼ぐのが1番良いんだが、その時期暇じゃないから何千周と周回出来んし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-s01L)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:15:52.41ID:todNBLaE0
https://i.imgur.com/C9ewJHk.jpg
https://i.imgur.com/rZb8kgz.jpg

イロドール不足で4凸状態にしたままレベルを上げてないものと凸しないで待機しているもの
自分の場合FM実装の頃から課金を減らしてきたから虹FMの4凸は少ないけど、じゃぶじゃぶしている団長は虹FM4凸だけでクジラ艇組めるだろうから、投票イベントで相当周回していないと全部をレベル50にするのは難しいと思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-RjgT)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:04:08.03ID:todNBLaE0
自然回復で蜜すら使わないでもウイークリークエストなんて金曜日に終わってるが
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-/Oev)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:30:15.38ID:DS69kkb1a
ウィークリーのデイリー数達成できればいいや
という感覚

自動売却ノーマルガチャで達成数稼ぎやすくなったけど
ボーナスステージやってないとカツカツだった
合成と貢ぎ物はやってない
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-P13Y)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:45:06.77ID:flcUwSzP0
そもそもお知らせって何だ?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-RjgT)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:35.68ID:PFkYaIM00
>>996
うちのiOSアプリだとOSのバージョンが13だと起動の度に出るが、iOS12だと4時またぎの時だけしか出ない
OS側の問題なんじゃないだろうか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-GPK9)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:03.98ID:1e3R1Y/U0
ブラウザで付けっぱなしだけど4時過ぎてログインボーナスが更新されましたって出てタイトルに戻るときと
自分で再読み込みしないといけないときがあるんだがこの差はなんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 11時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況