X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1013
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7fd-HohG)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:26.92ID:sx/RtL5D0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1012
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585316860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:24:33.34ID:i76EE9qa0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e99-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:47:04.79ID:oVoc0XJi0
>>1乙でち
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WDE2)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:59:00.78ID:oixvetAv0


後半海域の周回とかで使うと流石に脆さは感じるな
カスダが蓄積できる許容量的に
1回クリアすれば良いとかならあんま関係ないけど
あと高速+が必要だとどうにもならん
タービン+上位缶2つで高速+だったらな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:05:14.90ID:mxDHqTvo0
ゴトランドってとりあえず2隻あればじゅうぶんだよね
改造でなにかいい装備もってくるにせよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb0-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:22.29ID:G1zX0ycW0
二期終わったのか。俺の艦これは古いままだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-zax8)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:30.78ID:lqnbBdAk0
青寒天ぷるぷる?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:15.46ID:g6u9Q4pK0
3月更新の年次任務、編成考えるのが面倒なだけで行ってしまえば難易度は大したことなかったな
あとルート固定できてないっぽいのもあるからそこでハマったらつらそうだ

五航戦の方はしばらく放置するかな…東海は3個あるから陸偵と組んで仕事できてるし、
偵察景雲はこないだランカー報酬でもらったし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-zax8)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:44:22.48ID:lqnbBdAk0
chromeで接続すると保護されていない通信とか表示されるんだけど前からこんなんだっけ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-xFDF)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:24.52ID:oixvetAv0
改修素材、改修そのもののコストがペイするほど時間が経つまではマイナスであってちりも積もらん
あとはペイするまで続けてる可能性と止めてる可能性のどっちが高そうかって話
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e25-m3pd)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:20:20.13ID:eIB1br760
一時はルート固定丸と呼ばれたあきつさんも最近とんと出番が無い。
代わりに二式大艇のオマケとかいわれてた秋津洲がルート固定要員になったけど、
これは泊地修理使わせるための無理矢理ねじ込み感が半端ない。

そしてグラは良い感じだが全く存在感が空気の神州丸さんェ…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ee-fVLR)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:34:18.94ID:sLEan2pU0
アトランタは道中の安定に必須でしょ。ネルソンタッチはいらないけど

戦艦枠は伊勢か大和型入れて火力か制空強化だな
ちなみに伊勢の立体攻撃は彗星でもできるんで意外と使えるよ、6-5以外で
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8161-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:52.35ID:ywdn4xiK0
増設見張り員で、5−5下の駆逐に魚魚電、増設見張りで、見張りで索敵補助、道中は回避補正、ボスは高確率カットインでめちゃつよやん!って思ったけど、これ魚見電のよわよわカットインが優先されるんだな…残念
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gvc8)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:11.77ID:/P/r8daYa
ネジについては無課金主義で1日1改修勲章割でやっていけるかな
普段から尽きない程度に高改修組み込んでイベの時に1度に大量消費することがあまりないようにしてる
必要であればやるが
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb0-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:17:41.63ID:G1zX0ycW0
>>191
やかましいわ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf5-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:32:58.87ID:e6oScZtvC
>>195
多分大口径砲と小口径砲の改修の考え方の違いだな
この辺の改修の取捨だけで相当ネジに違いが出るよ

ウチは185と比べて甲勲章+2勲章+100ネジはだいたい同じくらい持ってるけど
大口径砲はアイオワ砲(notGFCS)で良いと思ってるし
小口径砲も秋月砲だけあれば問題にはならないと思ってる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f162-+ABB)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:28.23ID:olpCCuA40
最近ネジ消費の軽い改修は大体終わったから戦艦主砲の改修に移ったが
ネジ消費も酷いが材料の46p砲が集まらんから全く進まないというジレンマ…
そんな時にソーフィと高射装置の増設送りは良いデイリー改修向きだわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8161-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:48:17.86ID:ywdn4xiK0
ネジを買うってことはため込んでる人+購入分で確実に艦隊強化されてんだから何を気にする必要がある?
ため込んだ分だけ艦隊強化が遅れるだけだから、俺には勿体なくて無理だな 
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:52.53ID:g6u9Q4pK0
ネジは使った分は確実に強化されるんだから
ガチャで引いたレア装備がちょっと先のイベントで型遅れになるようなゲーム設計じゃないし

なお、どこがどれくらい強化されるかよく分からんものも多い模様
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9211-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:00:54.42ID:pYq1IHHd0
改修値は反映されない
ボーナス値の上昇は反映される
江草はキャップまでの支援火力上昇兼ねて命中上げられるから需要あるんであって命中で優秀な装備が来たところで必要数は変わらない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:03:10.80ID:g6u9Q4pK0
っても、wiki確認した感じ飛龍+二式艦上偵察機の修正、未改修で使っても命中補正は変動しないっぽいね
火力補正がちょっとあるからそれ込みでキャップ調整するなら意味がないではないが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-vkDB)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:21:42.00ID:L3F+YkfFd
念願のコマちゃん手に入ったけど、甲標的装備できないって時点で今までもってた水母と大分使い勝手違いそう
瑞穂、ちとちよは主砲、瑞雲、甲標的って感じで使ってたけど
瑞雲×3、主砲って感じで使えばいいのかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e25-m3pd)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:49:54.05ID:eIB1br760
支援なんて小型艦落としてくれれば御の字と考えて、電探は全て2積みにしてるけど。
特にイベの最終海域なんて第二艦隊少しでも減らしてくれれば上等なくらいしか当たらないし。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9211-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:58.97ID:pYq1IHHd0
>>268
星形眼鏡かけてない!撮り直し!!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-zax8)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:15.53ID:lqnbBdAk0
やっぱKGV変態すぎだろ
なんで四連装と連装混載してるんだよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-zax8)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:54:33.42ID:lqnbBdAk0
細々した砲がいっぱいある→球磨か長良か川内のどれか
見た目は格好いいけど弱そう→阿賀野型のどれか
なんかちいさいやつ→夕張
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Jkl0)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:03:47.53ID:MecZZPM50
まあスペックとか艤装で軍艦を語れるのスゲーって思うかもしれんけど、20年前にタイムスリップして荒潮、大潮は朝潮型、 黒潮、親潮は陽炎型とサラッと答えたらその辺のミリオタのおっちゃん結構ビビると思うよw

忘れられがちだけど、軍艦の名前と艦種と型まで合わせられるの、結構マニアックな知識だからね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-OLDU)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:46:23.08ID:CAp69nQPr
艦これあと何年続くんだろうなぁ…
初年度に18歳の人が始めて30になる年2025年辺りが寿命かなと思う
今年コロラドタッチ完成するかな
逆算して22年に信濃実装
イヤーリーも5回は出来る
アニメは遅くても来年くらいにやらないとタイミングが無くなる
まぁやりたいことは早めにやっときたいな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-96e5)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:53:40.22ID:sNe7tjxTd
律儀に南西デイリーやってたおかげでいつの間にかバーナーカンストしてた、俺も友軍前突破派だから掘りで使わない限りは減らないぜ
しかし開発資材はやばい、マジでカンストが見えない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190c-65p0)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:53:44.52ID:9RWFAYZT0
ドラクエとか昔は全員めいれいさせろでコマンド選択してたのに11で復帰したら主人公しかコマンド選択してなかった
戦車積んだ駆逐艦が戦艦に突撃するよりよっぽど優秀だった
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Mpzj)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:33:44.04ID:cevO5l5zd
全部ぶちこんで3群ボーダーから400と離れてない
もう80積んで3500にしておけばよかったがまあ仕方ないなるようになれ

新遠征某サイトコピったけど南西が失敗
ラバウルと合わせて大破艦の後始末に朝からU2だわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:36.08ID:FrEbnA+u0
>>395
こないだ50歳くらいの提督を発見したぞ
本人に直接聞いたわけではないが、
ロードバイクに金剛ぬいぐるみ付いていたから提督で間違いないやろ

ロード乗りはオタクに優しいからな
なぜか2次元に一定の市民権が与えられている
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-vWP9)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:55:48.98ID:mA4sifiLp
初ランカー挑戦で現在4100ぐらいで70位くらい
流石に何もしなくても3群はいけるよな?
2群ボーダー3900、3群ボーダー3330

今日ブルネイ頑張れば+200いけるけど、こっからどんだけ伸びるんだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:38.47ID:JsHP4fjCd
これで緩い空気が少しでも引き締められればなあ…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-TYZM)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:51.09ID:tz8KEJ7Md
>>419
この手のカキコ見るとたまに自分の年齢鑑みて、ずっと前から水を弾かなくなった太腿にやたら肌に引っ掛かるようになったスカートを枕に
チリチリになりつつある毛先を無理にまとめた髪で隠すように努めた弛み始めた顎のラインと二重顎を見上げることになるんだなと思って
キュンてなる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:11.21ID:VyBTyJTLa
ツイッターで志村亡くなったって嘆いてる地下アイドル連中に突っ込みたい
お前ら自粛せずにライブとかやりまくってたくせに何言ってんのと
俺なんて3か月前から自宅に籠城してるのに
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:52:27.93ID:JsHP4fjCd
カレー機関もやっているから提督も都外から集結するしなあ
即日中止しなくて大丈夫なのかね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a2-4r76)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:22.90ID:owePUZdc0
カレー屋ねえ。あれ売り上げ目的でやってるのか趣味のお店なのかいまだにわからんけど…。
吉野家とかファーストフード店がこぞって営業時間/形態を自粛モードに切り替えるとき(できれば少し前くらいに)、
ちゃんと足並みそろえる感じで判断できればいい。
今続けても火の粉になりそうな問題しかないから、今すぐにでも一時閉店したほうがいいとは思うが。
通販にしたり、一時移店したりとか、損が出ても小さい範囲に抑えることができる時点でさ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:38.58ID:JsHP4fjCd
>>480
窓も無いあんな狭い密集空間で乾杯やら雑談やら、もう色々アウトだよ…
普通の飲食店と違って1時間以上同じ面子で入れ替わりも無いし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ee-fVLR)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:44.92ID:GCRT3Hcd0
>>396
開発資材の増やし方か

・デイリー南西は2-4
・バケツ遠征は海峡警備とブルネイ哨戒
・長時間遠征は北方海上護衛、MO作戦、包囲陸戦、鼠輸送

この辺りで開発資材の回収を徹底してれば週100個くらいはなんとか回復する感じ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:07:12.34ID:FrEbnA+u0
世紀末なら100年に1回来るよ
これは間違いない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-OLDU)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:57:16.74ID:7dl/p4h80
田中は同じ人にランカーが固定化されるのが嫌なんだろう
今なら柱と4大鯖以外なら1日20くらい稼いで戦果砲全部打てば3群くらいなら誰でも入れる

ささやかな装備を、みんなの手に
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-Fytn)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:37.64ID:vNli7cqr0
FGOのロリンチちゃんみたく外見はロリ、中身はオッサンよりずっとマシや
同じベクトルにグラブルのカリおっさんも居る

もちろん外見幼女だけど中身がオッサンだからこそ燃えるって提督も居るだろうし尊重はする..
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1278-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:51.77ID:0z8j94dX0
>>565
幼女戦記が好きです
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:23:30.20ID:FrEbnA+u0
ぶっちゃけ運改修は好きにしろとしか
俺ならイベント最終海域まで保存しておくけどな
数%でも特攻艦のカットイン発動率が高い方がいいし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1278-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:40.69ID:0z8j94dX0
??「ゆきかじぇは無しですか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:03.39ID:je0NvaDL0
ロジクールのマウスに新調したけど設定がなんかやばい
右クリックでも左クリックと同様に決定ボタンになってる
ためしに
小型主砲の廃棄を右クリックでしたら廃棄された
これ誤進軍するだろ

PC側でマウスの設定いじれるのかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb0-0W9c)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:08.55ID:oSrb/eSu0
>>603
PC板に行って聞いてこいよ…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1278-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:14.57ID:0z8j94dX0
>>634
復活の日もよいぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:02.94ID:MRDYHQL40
暇つぶしにウィキェディアでヨシフおじさんの記事を眺めてみた

>当時13歳(帝政ロシアの性的同意年齢を1歳下回っていた)の少女と関係を持ち

ちょっとロシアに移住してくる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b281-12p/)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:19:24.64ID:put5xfRU0
なんか二群には入れそうかなとひたすらブルネイ周回して気が付いたら駆逐艦5人とケッコンしてた
いずれケッコンするつもりだったのが早まっただけだからいいんだけどブルネイ凄いな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613a-rJzj)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:57:44.19ID:wEDrHbWK0
しかし6-5、7-2-2とアトランタ連れて行ったけど素晴らしいなこの性能は
軽巡枠は先制雷撃しかねーだろって時代を終わらせてくれたな
98だけど問答無用でケッコンして使い続けるしかないわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:56.33ID:kkGtOHWMd
今3群ラインに対して300くらい差があるけど、大丈夫かな…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9211-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:36.13ID:Hy/lcWGD0
ランカー上位20名だけが移動できる鯖とか用意したら面白そう
その鯖だけスペシャル報酬でいいからさ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:13.25ID:VACfMlp/0
一気に移動して地獄に変わるから混乱するんで、少人数づつ移動させれば良いんじゃないかな
残念賞みたいに、6位、21位、101位、501位の人に移動権付与して
移動する気がない人はネジにでも変えられればいい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:25:11.02ID:bZNrZ3qz0
>>793
やめろ。希望者のうち5%は受け取ってないんだぞ
たった5%だけどな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:29:55.99ID:bZNrZ3qz0
EO残そうが、残すまいが1か月でプレイできる時間が増えるわけでもない
つまり、1か月後の戦果はEO最初に撃っても、最後に撃ってもどちらにせよ一緒
これが理解できない人は艦隊運用がへたくそで、そのうち甲クリア落とす(呪い

受験勉強と一緒で、コツコツやった方がええよ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee01-96e5)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:33:13.79ID:G/JaRq+C0
明日はソーフィ改修不可だから艦攻探してたがブルネイで落ちて助かった
期間限定の改修任務なんて普通毎日改修可にするもんだろと思わなくもなかったがまあここの運営にそんな事言うのも今更すぎるな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:05.14ID:8R2Nl599d
月末に急に伸びるほうが油断してたやつを振り落とす効果はあるだろうな
まあだんだんみんな騙されなくなって効果減ってくだろうけど
基本は戦果砲+EOの3100をベースにしてどのくらい積むか考えて月初から計画的にやるもの
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9255-IfT6)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:57:44.58ID:XkpAtC+f0
提督の皆さん、お疲れさまです!

月次作戦令和二年【二月作戦】結果情報を、本日夜以降に「艦これ」ゲーム画面下【情報】で発表、
さらにランカー提督及びキリ番&コメント提督群に贈るささやかな褒賞も同発表後順次配信開始予定です!
令和二年三月最終日も、元気に頑張ってまいりましょう!
#艦これ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ac-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:12:40.77ID:aIEZbTtM0
ここ数日、全弾撃ち切って上積みのない奴がどんどん圏外に落ちている模様
戦果砲の大量追加に常連が慣れちゃったんだな
残されたのは戦果砲の分高くなったハードルとそれに苦しむ三群常連って感じ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a2-4r76)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:31:47.60ID:baHY3WqG0
単婚だからってのもあるけどLv110耐久の法則は一度やったことないな。近代化のためだけにLv上げるの辛すぎ
海防改修は、Lv1同士で本命嫁は2回目で成功。その後はほぼほぼ対潜or運で消化。
菱餅のとき、改二軽巡99が1回目で成功、イベ後残った海防を試しに改二駆逐でやったら1回目で成功。残りはビビって対潜or運で終わらせた
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:17.61ID:VBdhgbhR0
今月月末まで褒賞遅れたのは厳重にBANチェックしたからかな
だとしたらちょっと前の柱の聯合みたいに天誅がくだるかもな
マクラーは震えて眠れ^^
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6103-ykr2)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:05.77ID:7MG88vHe0
>603 見て確認してみたけど
うちの中華マウスは右クリで、決定+メニューなんだけど
メニュー無視して次の動作出来るから、廃棄画面出して、チェック入れて、そのまま廃棄するも右クリで押せるけど
普通はどういう動作するん?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:58.76ID:bZNrZ3qz0
通信回線がクソなときにもネコ出るね
田舎の電車に乗っているときとか
特にソフバン、au
外出先で艦これするなら、simはドコモ安定
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5551-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:13:48.56ID:Q8OjI9Qm0
>>861
たしかに艦これやりながら
この時間全部勉強に費やせばそこそこの士業資格とか取れるんじゃね?
って思うことはある
でも俺は艦これ辞めてもおそらく別の無駄な事に時間を使ってしまうんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:19.68ID:bZNrZ3qz0
甲種勲章19揃ってるけど、ランカー報酬とかは特に興味ないなぁ
甲種勲章が0〜10個の人で上位ランカーの人って何を求めているの?
(報酬装備が欲しいなら、イベントも甲でクリアしてると思うし・・?)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a2-4r76)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:28.25ID:baHY3WqG0
良いほうに考えれば、ネ式再びの可能性、カタパルトを報酬に新登場させる可能性があり、
悪いほうに考えるとゴト水爆、SWとキリがない。ただどちらの可能性が高いかと言えば、そら悪いに決まってるわけで
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:02:14.10ID:VBdhgbhR0
ひええええw3群で240あがったw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:42.11ID:VBdhgbhR0
3群狙いなら最終更新500位+180〜200が理想
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:34.08ID:bZNrZ3qz0
>>918
イベント最深部で特攻付きカットイン攻撃する予定の艦
どの艦か、答えは次のイベントまで待て。
まだ慌てる時間じゃない

待てない提督へのオヌヌメ
北上(THE定番。北上「様」と呼ばれる)阿武隈 夕張 その他、イベント特攻付き駆逐艦
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:29:05.23ID:xDJHR+OB0
効率重視なら最初は駆逐は時雨、雪風、綾波、霞を複数隻所持で
軽巡、重巡の運改修すれば良さげ、イベ海域で幸運駆逐が複数隻居ると気が楽
夕立、長波とかの運改修は当分先でいい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-4W51)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:36.96ID:m9501Mm1r
まあ三群狙いでEO複数残す人もいないだろうし200差あれば安泰でしょ

てか今月頑張っても「イベント新艦装備先行実装」だと泣ける
春イベ目玉戦艦や空母の初期装備と前段報酬艦の改持参装備とかなりそうだし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:23.56ID:bZNrZ3qz0
>>938
運改修ならコンバートしても消失しないだろ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:11.22ID:bZNrZ3qz0
まるゆ改が20とかなら考えるけど、まるゆ5人くらいなら正直どうでもええよな
俺も最初の運改修はイムヤだったし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-zax8)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:41:59.62ID:NzjBZPmwa
嫁一択では?余程の低運じゃない限り未改修でも試行回数で殴れば解決するし
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:09.34ID:bZNrZ3qz0
質問者本人がイベントに突撃すればいい
どの艦の運を上げたらいいか自ずと理解すると思うわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:58:12.30ID:VBdhgbhR0
>>936
ラバウルの11か12位かな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efe-Yjee)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:50.58ID:gDpFE/PF0
PTがでてきた今となっては夕張もいいかも
電探要員とかでも役立つわけだし

俺はアブの魚雷CIでキャップ近くまで行く安定性に魅力を感じてるだけ
正解は無いから、自分が好きなようにやればいいんじゃないかと

ただ、最近は特効艦のCIが主流だからね〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況