X



文豪とアルケミスト 45版目(ワッチョイなし)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:00:02.23ID:ZWm6GsO0
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション「文豪とアルケミスト」のスレです。
http://bungo.dmmgames.com/
http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/
https://twitter.com/BunAl_Staff

【重要】 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は、減速し>>980が立ててください。
スレタイは『文豪とアルケミスト n版目』で立ててください。

※前スレ
文豪とアルケミスト 43版目(ワッチョイなし)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568164968/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

文豪とアルケミスト 44版目(ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577390471/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:11:51.18ID:6MSl1E/c
ツイッター見たらサーバーダウンを起こした檀一雄とか言われてたけど檀一雄目当ての新規がそんないるの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:25:19.08ID:YPv2QcuD
このエラー祭じゃデイリーこなせそうにないなあ
歯車500は結構大きいから何とかして欲しいけど今日の分は諦めるしかないのか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:31:01.69ID:JWsNbBKx
お司書全員待ってたから〜wみたいなノリ見る度に心が萎えて仕方がない
なんでこう主語がデカイ人が多いのか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:25:23.86ID:+F3YT+sw
志賀は史実でも家庭料理レベルなんじゃないの?
伊勢海老カレーの時みたいに素材に頼った料理しかできなさそうなイメージ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:45.53ID:/vLGx6ih
アニメ見てないから檀が何でこんな全ユーザーが待ってたレベルの高待遇されてるのか分からない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:05.29ID:aXN30Ddg
別にアニメ見ても理由はわからないというか無いとしか
自分的にはアニメの壇の書き方より今回のゲームの壇の書き方の方が好きだけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:45.02ID:aXN30Ddg
>>966
いや別にどっちがひどいって言いたいわけじゃなくてただの好みなんだが
簡単に言えばアニメはピンチの無頼を助けにいく側でゲームは無頼+心平たちに救出される側
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 06:15:15.05ID:1HOE0Eas
アニメ見てたけど突然新キャラが現れて既存キャラの活躍奪っていった感が拭えないんだよな…
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 07:55:05.57ID:G9LiZ0Kt
まだ最初の方だけどゴリゴリ親友の関係性を押してきて本当に太宰のための実装なんだなって感じがする
せめて大人数のフルボイスで良かった…まさかの心平が癒し枠だった
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:10:55.23ID:YYHyE2mY
>>971
乙です

アニメで無頼派ひとまとめになってて檀と織田って面識あったっけと思ったけど
やっぱり面識なかったのか
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:20:45.39ID:3GRfr/Jq
最後の辺の本の中?と図書館に戻ってからの檀との会話がよく意味がわらない
本の中で顔合わせしてたのに何故戻ってからお前心平か!中也か!みたいな会話してるの??
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:33:14.83ID:nkcuL1Bu
檀はキャラとしては割と好きな方だけど太宰絡みのセリフだけは若干気持ち悪いものがあるな
心平とか安吾との太宰が全く絡まない回想は普通なのに
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:28:20.61ID:Uv5mi3fp
自分も太宰絡まなかったらわりと好きだわ檀
心平とのやり取りは和む
太宰と絡むと不快であまり見たくなくなるけどまあ見なければいいしな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:09:22.31ID:lGvzVH7+
イベント火宅の人である意味が全然ないし檀はただの太宰よしよし要員だし
それなのにわざわざ実装記念キャンペーンうってたりするのが運営の太宰贔屓押しつけで気持ち悪い
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:17:31.40ID:wY0xAu4U
侵蝕者はその気になればザコなら拳でも殺れるんだな
あんまり触ると調子悪くなるだろうけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:29:02.33ID:nljquYrT
特定キャラの実装記念キャンペーンとかこれまでやってなかったのに何でこいつだけ?ってなるよね
太宰もだが派閥もまとめて印象悪いわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:52:44.04ID:WgZqTa2j
中也との回想とかすごい気持ち悪かった
太宰とだけ24時間一緒にいて他の人と絡まなければいいのに
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:59:06.47ID:1h08Td07
火宅の人じゃなくてアニメみたく小説太宰治ならまだ納得いったんだけどな
いや今までだって使っている著書読んでないだろって感じだったから
どの本でも一緒だろうけどさ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:33:30.18ID:bEuaIPJ8
>>986
アニメなぁ…
正直あっちのコラボのせいで今みたいに色々揉めてるんで所詮派生物のアニメ版には良い印象がほぼ無い
ゲームの内容と真逆にしてるのだけはマシなやりなのにこっちでもその本使ったら笑ってたわ悪い意味で
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:17:36.57ID:aSeBagkZ
コラボで揉めてるのはアニメに便乗したゲームのイベントだからそれでアニメ側が悪く思われるのは可哀想
アニメスタッフは頑張ってると思うよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:21:20.67ID:wQ6oQo8g
揉めてるってここに書き込んでる極一部の連中だろw
主語でかいなー

ここで不平言ってるのは推しがアニメに出てない人が多いんじゃないの
諦めてアニメが終わるの待ってたらその内順番回ってくるよ
自分は無頼派推しじゃないけどアニメも今のイベントも楽しんでるよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:15.55ID:5K8EU8g1
推しが出てなくてアニメは普通にみてても檀の扱いには引いてるよ
アニメもゲームも運営の趣味でやりすぎだわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:43:00.69ID:WgZqTa2j
チラ見せもアニメが最初
キャラ発表もアニメが最初(しかも地域配慮なし)
即グッズ発売
実装ログインキャンペーン
内装セット販売
実装とパシャ同時スタート
フルボイスイベント

アニメもゲームも混ぜて大はしゃぎだから区別しろってのは無理がある
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:38:14.83ID:WgEPkwUg
>>984
他の無頼二人の推しだってめちゃくちゃ嫌な思いしてるから一緒にしないでほしいよ
元の三人ならまだ好きだけど今回は色々酷すぎた
アニメ8話の後も次は安吾かオダサクがきっと絶筆退場する、それでも檀くんが来ればお司書達はみんな喜ぶ早く来て!とか太宰推しがはしゃいでるのすごい嫌だった

>>985
わかる
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:29:49.06ID:6hfJ9lXB
実装記念CPは運営がはしゃぎすぎでドン引きした
檀伝説とか言ってる人達も寒い

著作は昔から好きなんだけどあれを本人扱いは無理だからイベント走るの迷ってる
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:10:00.97ID:WgZqTa2j
自分はもう特効なしで檀と服だけとっておわりでいいかなと思ってる
ノルマ特効にあわせて上げるのも地味に改悪
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:13:04.40ID:ZEUZKA99
上の方で料理の腕について話題出てたけど織田からの手紙によると
檀の料理は志賀が悔しがる程だったってさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 5時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況