X



艦これ愚痴スレ Part2086

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-abpt)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:36:12.32ID:yE2oQ7+E0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2085
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1584675710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:21:49.98ID:OpDYuslx0
こいつ自分がどんだけかまってチャンでキッズに見られてるのかまだ自覚してないのか
マジでムガった豚が自演して愚痴勢のサンドバッグ作ってるだけだろ さすがにわざとらしすぎるわw
https://twitter.com/suzuhimeoga/status/1241324319596253184
https://twitter.com/suzuhimeoga/status/1241320202492612610
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-abpt)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:23:28.13ID:yE2oQ7+E0
>>661
ちょっとプロフィール書きすぎw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:26:18.69ID:RgGXezWy0
>>661
>バンドリ3周年でリセマラして現在楽しんでます 有咲推し プリコネ 株 不動産投資 宅建士 FP 共通の趣味や資格を持ってる人はフォロー返します

>2020年3月からTwitterを利用しています



あのさぁ・・・
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:44:44.43ID:CdKdCBBL0
敢えて触れるけど
その日本ageがこじつけと捏造だらけな上に
米英sageを伴うから問題なんだろうが

あと、アッちだったら“ウチの艦がこんな高性能な訳ないだろ、良い加減にしろ!”
って彼方側のファンがキレて、それ受けて下方修正したんだよなぁ…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112a-wMGe)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:45:18.88ID:fOV0hEr10
>>352
自分も謙介個人に苔での儲けは入ってると思うが
それはリアイベなど非ゲームの利益で
ゲーム自体のが入っていないと見ている

ゲームの利益は全部DMMがガメてるし、
DMMから予算をつけてもらっている下請みたいだからな

そしてゲームによる利益が謙介に入らないと
彼のやる気がゲームに向かわず、
リアイベに傾倒することになってしまう

https://archive.fo/ZGpbw#selection-487.34-571.48
>や まさか「艦これ」があそこまで当たるとは?
>亀 あれは…カメチョクが持ってきたアイデアに組織と予算をつけて、それで実現してる。
>や 「艦これ」は角川ゲームズに開発させて、利益は全部DMMがガメてるっていう噂があるんですけど。
>亀 それはまあ、真実です(笑)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112a-wMGe)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:49:41.05ID:fOV0hEr10
>>364
アはアメリカが主人公のゲームで
苔は日本が主人公のゲーム
そりゃアメリカの扱いはアの方が良いのも仕方ない

やはりアの方が国際的には良いコンテンツ
日本の右翼しか喜ばない苔の方が消えるべきなのかもな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-abpt)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:53:50.91ID:yE2oQ7+E0
>>683
雪風綾波はぶっ壊れスペックだしなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a3-iFWR)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:54:21.55ID:j4G/nFHz0
>>671
そらなんjや嫌儲ですら名指しでNG浴びせられるor玩具にされる程度の知能だからな微差栗
旧VIPPERにおける型月や東方厨だって数年経てばも少し会話対話出来てたぜ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112a-wMGe)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:01:14.66ID:imspIvvf0
>>482
謙介を分析する上で重要なのは
「1970年代育ち」という所にあると思う

当時の流行の松本零士のミリタリー物には
「男なら負けると分かっていても戦わなくてはならない時がある」という
謙介の言う「悲壮感」に満ちている

でも成果主義重視の今の日本では受けない考えだ
今なら「勝ち目がない戦いはそもそもするべきではない」で終わる

謙介と苔ファンの世代が離れすぎてるのが根本的な問題だろうな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Fu34)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:08:54.35ID:OWbHN5XC0
>>693
いろいろ惜しい作品でしたが流石にZ級以下はありません
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4158-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:12:21.23ID:pGAx4vww0
アズレンアニメは面白いかって言われると微妙だけど、好きなキャラが出てる人にとっては楽しめたからね
ファンアニメってそんなところあるし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-0ZVt)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:12:33.13ID:jdjtqpIf0
>>693
主に悪いのは不安定すぎる作画で、そのへんは円盤で修正されてってるしね。
キャラの言動、行動については「指揮官がいないとこんな感じになるんだろうなぁ」っていうのを忠実に作ってる感じ。

提督のんほぉ行為でえらいことになってた苔アニメと一緒にしてはいけない。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b0-ihvg)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:13:02.49ID:lNEu7yn90
>>693
そりゃ、
特に意味のない設定抹消も
特に意味のない設定付与も
特に意味のないキャラ殺害も
特に意味のない殺害後の宴会も
特に意味のない二次設定逆輸入も
特に意味のない屋上結婚式も
特に意味のないキャラ抹消も
特に意味のない視聴者認定も
一切ないからな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-kHnq)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:14:18.24ID:O/1hOD7xr
アズレンアニメが成功だろうが失敗だろうが次は日常系4コマのアニメ化やるからノーダメージだろ
アズレンのメディアミックスはまだまだ続くんじゃないか
艦これのアニメ爆死とは意味が違う
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d7-Wjsz)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:15:47.74ID:p0KzC7M20
>>693
色々あったが個人的には満足 ゲームからアニメになってるからそんなもんかって感じ ああゲームもアニメも大惨事おこした大コケもありますけどね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112a-wMGe)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:17:26.01ID:imspIvvf0
>>675
それは残念なことに我々ジャップが
外国sageで喜ぶ人間だから仕方ないだろ

テレビの日本ホルホル番組を見れば
大体、外国人が「我が国にはないです。
日本の物、素晴らしい!」みたいに言ってるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:18:54.12ID:GyokwtYn0
>>707
いわゆる西欧コンプレックスって奴やね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d7-Wjsz)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:20:10.41ID:p0KzC7M20
反射的にNGしたがアホウドリ湧いたな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296f-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:23:30.66ID:L6R9KZKP0
>>693
Z級が放送される前は提督達からガッツリ期待されてたからアズアニも指揮官達から期待されてたんだろうと思うだろうが……
結論を述べると、指揮官達は今回のアズアニに対してそこまで期待していなかったというのが大多数だったのよ
監督脚本の時点で見えてる核地雷なんて言う奴だっていたし

最終的に『ソシャゲアニメとしては無難な出来』『一応黒歴史にはならない』『見るに堪えない出来ではない』が多数派よ
後、どっかのミリオタ気取りのおバカ発言が切っ掛けで救済おじさんネタに繋がった位かな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-44a/)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:25:36.93ID:QaKUBfLfa
新兵をいきなり実戦にぶっ込む
毎週毎週脈絡なく割り込んでくるクソレズ
原作にすらない一発轟沈
葬式中突然漫才が始まり終わった途端喪に服す
言われるまで索敵しない伝説の一航戦
未調理の素材を食い尽くす悪食
機銃で中破する空母
突如キャラ崩壊する秘書艦
トップの安否より豚汁を優先する部下
夢で見たから依怙贔屓
第4の壁破壊
ラスボス画面外撃破

これらが無いだけでも安心して見れるからな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:26:02.50ID:GyokwtYn0
>>711
やべ
ばっちいの触れちまったわ
すまん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-0ZVt)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:27:54.98ID:jdjtqpIf0
>>714
いや期待はしてたし、そこそこ答えてはくれたからまあいいかなって評価だぞ。
・指揮官がいる状態のエンプラを知ってないと、アニメのエンプラがただのコミュ障に見える。
・作画が不安定で一部とてもヤバい
・鉄血の出番が少ない
辺りが不満かなって程度。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c4-JN7l)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:33:43.13ID:7tRxkBsm0
期待はしてたがクオリティ面で期待ハズレではあったかな
あれこれ中途半端になっちゃって、動いて喋る以外に楽しめる所がほぼ無かったのが残念至極

FGOみたいに新規は要らぬファンだけ見ろ路線で濃くすべきだったか
新規釣り上げ目的の作画に極振り艦これ路線が良かったのかはてさて

まあゲーム本体がそこそこ安定だから別にといったところ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d7-Wjsz)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:36:12.77ID:p0KzC7M20
>>719
勝手に戦え!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:42:47.13ID:2I/dQYeZ0
やっぱアズレンアニメが艦これアニメより下ってのはありえないのか
仮にそうだとしてもアニメから入ってきた層が結構居ついているという話を聞くからそういう意味では出来関係なくメディアミックスとして成功してると言えるのかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-16c9)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:47:54.76ID:LAfOq5bB0
>>629
てか鹿島自体が既に蘭子の・・・

キャラの個性は見た目はよりも性格の方が大切だと思うわ

クロ高の林田の言うように後の時代になればなるほどどんどん
作品やキャラが増えてくるしどうしても見た目被りが出てくるからな
だからキャラの個性が重要になるんだよね

まあ大切なのは見た目だけであって中身などどうでもよくて
淫魔ザーモンとかいう原作鹿島の性格無視した
同人キャラでシコってる艦豚どもには理解できないだろうけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2957-KVnd)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:52:44.42ID:Me+UFD0b0
仮に宣伝効果があったとしても、ゲーム自体の出来がアレではな・・・
まあ最初のほうだけは新艦がざくざく入って来てそこそこ楽しいから、何人かは信者化して居付く可能性もあるが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-xleu)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:59:21.43ID:yTUIFqx40
仮面ライダーアマゾンズ Part69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1568750627/

413 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bd1-NYIz [210.198.136.192]) :2020/03/18(水) 02:25:18.16 ID:cMKqEFCy0
さっきネズミを追い詰めて押しつぶして殺した。哺乳類殺しデビュー 赤黒い内蔵が飛び出ててなんとも

数ヶ月前別個体を外に逃がしたがまた出たので
家で繁殖されたらキリないから認識切り替えて
どう殺すかバリエーション考えて少しウキウキする自分がいた。
ライダーも爆発で芸術にしてるかもしれないけど結局はさっきまで命だったものを当たり一面に転がす作業なんだよな
この世はファンタジーじゃない 無情な肉の世界だ
ニチアサみたいにハッピーな展開になるご都合魔法補正など働いてない。幸せになりたきゃ肉として潰されない物理的位置をキープするだけがコツ

↑厨二病ポエムくっさ。
青葉予備軍はとっとと豚箱に打ち込まれて、どうぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d7-Wjsz)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:10:36.13ID:p0KzC7M20
荒らしに必死になってらあ お前たちの艦これは既にドブ水だからこれ以上落ちないぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f1-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:18:45.56ID:0y3kZcbl0
>>733
魔王はけんちょんですね…

女に化ける(夕立ポエム)
魔王のクセに一撃で負ける無能
現場を理解しない無能
部下からの支持が低い
命令をすりゅ!
感情を捨てたと言いながらムガる感情を全開にする

一致点だらけじゃないか…
なんだこれは…たまげたなぁ…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4158-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:19:44.70ID:pGAx4vww0
バンバン新キャラ出してる戦艦少女を艦これ信者が馬鹿にするとか意味不明すぎるだろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:24:53.84ID:GyokwtYn0
>>739
確かとくさん達は沢山出すと愛着湧かないとか難癖付けてたっけ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-a1F1)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:29:57.03ID:zclSMj4Y0
>>731
今たまたまゲームカタログの苔悔の記事見てたけど余談の項目の最後に「問題点などで指摘されていることを理由にkotyスレにて本作をノミネートしようとする動きがあったが四八ショック以降を経験した住民には論外でノミネートされなかった」とか書いてあるのを見た

あれれ?これってほとんど同じようなことやってる奴らがいたのを最近見かけたような気が?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-KPjF)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:58:50.81ID:pjphvLUr0
あっちのアニメの中身と一部スタッフの態度に不満点はあるがここに列挙するのは流石にスレ違いなので割愛するとして
ちょっとした批判意見や苦言を見つける度に指揮官は満足してる!叩く奴は豚崩れ!元豚!とこのスレで発狂してたシルマが本当にウザかったわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-fMfF)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:59:07.11ID:yTUIFqx40
石川由依が主演のアニメは全て大炎上してますなー!

石川由依は進撃ミカサだけの一発屋声優ですなー!

石川由依はいつも棒読み演技を適当な叫び声で誤魔化してるだけですなー!

石川由依は枕営業で有名ですなー!

石川由依は中華ゲーにばかり出演してますなー!つまり石川は朝鮮人ですなー!

石川由依のTwitterでの自分可愛いアピールマジ滑稽ですなー!

石川由依ぶっさですなー!

エンプラもアニプラも"最期"までつまらない奴だったぜー!(石川本人による発言)

アズアニ製作陣の皆さんおつかーw(煽り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています