X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1007
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001潜水新棲姫 (ワッチョイ 2b93-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:05:18.44ID:NWbedxcx0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1006
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1584322895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002潜水新棲姫 (ワッチョイ b193-KmUG)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:11:24.47ID:NWbedxcx0
ねぇねぇ?おじちゃん達、おばちゃん達
スレ立てしたからミニイベの潜水マスまで遊びに来て欲しいの
指切りげんまん、嘘ついたら針千本!!約束したからね!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-jk08)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:25:51.21ID:R2Adoz43d
削りはストレートでS勝利すらあったのにラスダンになったら水上機動とも途端にボス着しなくなった
特にまみいら使ってフルキラにしたら3連続Aマスで基地空襲&大破撤退でキラ消滅
うち2回が開幕と初手砲撃で5隻落としているのに残った中破駆逐が1発大破させてきた
絶対なんらかの補正入れてるだろこれ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-O3qU)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:18:51.20ID:dvESzk4id
お前ら「ぱちんこ 艦隊これくしょん」とか出たら打つ?

「艦爆カットインリーチ」とか「魚雷カットインリーチ」とかあって、
当たったら加賀岬とか華の二水戦とか流れるの
外すと何故か大破で
0042潜水新棲姫 (ワッチョイ 13d8-KmUG)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:35:04.57ID:EwjQ7RNq0
ふとしたことで大戦略HPの兵器一覧眺めたけど、蒼龍や雲龍は潜水艦として転生したのね
空母だった彼女らが潜水艦とは感慨深い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-okaQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:35.35ID:J6TNdoJdp
城プロは最終兵器江戸城を出したな。しかも江戸城の名に恥じない強さで
もっともあっちは同じ城でも異名や通称や時代別で別キャラとして実装できるから大阪城とか3人いるし、季節限定キャラもあるからこの先いくらでも江戸城を追加できるからやれたんだろうな
0054潜水新棲姫 (ワッチョイ 13d8-KmUG)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:47:10.86ID:ja+HFLPQ0
>>49
今風の水着が良いなぁ、その発送は無かった
頭柔らかいね、うらやま

艦これの最終兵器って信濃になるのかね、冬月先生、香椎の実装はよ
0057潜水新棲姫 (ワッチョイ 13d8-KmUG)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:56:00.18ID:ja+HFLPQ0
イミテーション・ゲーム借りてこないと、忘れてた

艦これ二期の情報全然流れてこない、2年位経つと思うんだがな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:33.21ID:FuXIUxg1d
別にアジアを見下してるわけじゃない
例えばフィリピンとかに行ったのなら仕方ない
前の総統が任期切れ直前にやったこと見れば分かるけど台湾と国民党は別ってこと
すまんこれでやめる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:41.39ID:b26Gdwpl0
>>86
あんたは薄くて軽いだろ…
0090潜水新棲姫 (ワッチョイ 13d8-KmUG)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:08.86ID:ja+HFLPQ0
時間あるならブルネイと海峡警備大成功でしばしば開発資材持ってくるから、それを利用
どちらも4隻キラで大成功になる、ブルネイは旗艦が練度128以上である必要があるらしいが
0096潜水新棲姫 (ワッチョイ 13d8-KmUG)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:28.84ID:ja+HFLPQ0
開発資材が減りはネジ課金を恒常的にするか否か、に依存すると思うよ
あと42号電探のように驚くほど開発資材消費する改修もあるし
0097潜水新棲姫 (ワッチョイ 13d8-KmUG)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:26:54.93ID:ja+HFLPQ0
>>94
海峡警備は大発搭載可の駆逐2海防2のフルキラで回してるが今の所大成功のみ
駆逐は練度90以上、海防は練度70以上
もしかすると、俺もこれから失敗するのかも知れない

ブルネイは128の駆逐を旗艦にして駆逐4隻フルキラでやはり今の所は大成功のみ
随伴駆逐の練度は全て90以上、実験するのも億劫だからこれで回してる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:01.73ID:9PA4fuIt0
うちは開発資材が2950超えたら
装備が溢れてたらネジ課金
そうでないなら開発祭り
ってことにしてるので、課金が遠のくだけだな

それでもバケツの調達を海峡警備主体で行うようになると
開発資材も一緒に増えるな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Av+A)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:37:14.05ID:tH7Mwrgsd
>>97
うちはキラ無し98鬼怒とキラ海防4
海防の練度は全員90以上
もう一艦隊の同じ編成で旗艦138鬼怒の方はたしかに一回も失敗ないわ
ながらプレイ多いから自分が見落としてる可能性が大きいかも
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2d-Di02)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:55:18.11ID:yIcPeEA80
ジャージ阿賀野は暗黒期 → わかる
親潮と夕張改二はジャージ阿賀野と同レベル → は?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf9-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:59:30.66ID:WB/xVDYN0
コニシに限らず草田のパースとかも本来のタッチ出せてないし
一部の実装イラストは納期ギリギリになってるんじゃないか説がある
他のコラボでの描き下ろしとかはかなり安定してるだけに
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-DJFc)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:08:48.54ID:AoHeDZY00
�゙ーンズダ
ズタ ズタ
ダーン
ズダズタズタ

�ワるゆ温泉 海防売り場
かわいいかわいい新艦む〜す

�ト駆 ソ駆
英駆 伊巡

�キみっこにあ〜る
Uちゃん自販機

�Aイオワネルソン
コロラドインピ

�vリンツオイゲンに
アトランタ〜 フッ!!

�〜あ 掘り〜 掘り〜たい
イベでレア艦 掘りまくりたい

レア艦掘りたいの歌
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:14:51.65ID:uSrNw+ce0
やっと終わったわ…
1海域だからと油断して支援用駆逐のキラ付けあんまりやってなかったら
最後で撤退増えてキラ艦最後まで使っちったわ

基地を幼女に振ったからここでの撤退は無くなったけど
最後まで空襲とヌ改に悩まされた
特に速吸の耐久48のワンパンされやすさを実感した

ボスドロップが3人目のガンビアベイだけど使い道無いよな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114d-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:56:11.66ID:h+RnhzY80
阿武隈の内臓ダイハツってまわりのダイハツのレベルの平均値を反映するんだよね
ダイハツ3コとも+10だと内臓ダイハツも+10扱いで平均値がおちないというか
この場合は特大発でもノーマルダイハツでも最大値はおなじ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C0d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 05:21:37.75ID:fPLbag2uC
そもそも改修効果ってブラックボックスだからね
火力面なら試行回数重ねればわからなくもないけど
命中面での1の違いを検出とか無理ゲー
魚雷に限った話じゃないけど特に理由が無ければMAXにしとけって感じだと思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:44:07.51ID:kWL0BX89d
わざわざレイアウトを横にして見難くしたり、釣りかもな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-Ybx6)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:17:34.20ID:qyD4d+En0
そういや駆逐主砲の最低数ってどれぐらいがいいんだろうな
秋月砲8本とD2C4A2B2しかやってないけど
D砲は新しいのきたけど今回みたいに夕雲型3隻入れる場合はもうちょっとほしい気もするし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4128-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:20:18.51ID:mP+rJCRt0
ボス到達時に制空620くらい必要だったっけ、基地航空隊の構成でちょっと上下するよね。
胸アツタッチは長門の方が強かったはず。
赤城改二には流星改(一航戦/熟練)1スロットしか乗せられなかった。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-KmUG)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:20:19.01ID:dUzCt/VZ0
伊勢艦爆よりはF4U-1Dとかのが良いと思うけどな
制空シミュレータで制空600以上目指すべきだと思う
あと第2艦隊の重巡系の電探装備が勿体ない、主副副などの連撃装備にした方が良いかと
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-gZzl)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:22:08.22ID:0h6U3aRc0
自分も駆逐砲は最小限しかやってないけど
連合艦隊とか輸送の場合は改修してた方が良さそうと思ってる
ただボス撃破は魚雷が主になるから余裕があったらって感じなんだよねえ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-jMwG)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:22:52.57ID:/bbra0HTd
>>209
前に1度人身事故現場にかち合ったことあったけどあの時もみんな無表情でパシャパシャと撮影していてあいつらなんか怖かったわ。
とりあえず撮っておこうみたいな習慣になってんのかねぇ_(:3」∠)_
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b909-B0ya)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:35:58.01ID:9p84mPIV0
俺は事故現場どころか気がついたらベッドの上にいたぞ
信号無視の車に突っ込まれたらしいのだが事故の瞬間どころか何をしていたのかすら思い出せなかった
意識が戻って体が少し動くようになってから骨折したりめちゃくちゃになった箇所を自撮りしてみんなに配った
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4128-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:39:09.89ID:mP+rJCRt0
写メとかない時代に乗ってた新快速の先頭車両に飛び込まれて缶詰にされたことがある。
フロントガラスが割れて運転士が大ケガしたらしい。
担架を運んでいるのが見えて、救急車の音が聞こえたけど
もはや医者じゃなくて僧侶を呼んだ方がいいんじゃねえかと。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ppuQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:07:42.56ID:5SzqcLezd
>>227
3-3回るか300/300/600/600で作るか選ぼう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-jMwG)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:09:23.49ID:/bbra0HTd
>>225
1期水反で寝ぼけプレイで目覚めたら4隻しかいなくて島風と綾波同時轟沈させた時マジで逝きかけて数日INできなかったな・・・
あと初めて1ヶ月で突入したほっぽちゃんイベで資材課金しまくってなんとかE2クリアしてそのあと3ヶ月ぐらい引退してたな・・・
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:03:38.69ID:7Ccd3ye90
3-1は3-3編成そのままでいけるし、実はドロップチャンスが道中にも1箇所有るので1周あたりは3-3に匹敵する
渦潮もないし敵も3-3より弱いので艦隊が育ってないなら割とおすすめ

自分は戦果目当てに3-4と3-3交代ローテしたが
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-FjYf)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:07:45.49ID:NFEXKHWQ0
>>231
ふたり同時…だと…
よくぞ帰って来たな


実は俺も駆け出しの頃ひとり沈めた事がある
やっぱ根詰めてて徹夜明けで功を焦ってなあ
己の犯した事のとんでもなさに気付き5日ほどINせずのた打ち回った
提督の資格なしとしてそのまま辞めるつもりだったんだけど…

それはなんか違う気がして
ここで辞めるなんて逃げだし許されないし沈んだ娘も報われないかなって
戦ってもう犠牲を出さず戦って勝って
戦い続ける限り忘れない罪を悔い続けなきゃ駄目なんだって
そう思ってまだ提督をやっているよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a2-MCAI)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:03.05ID:ZKGY+ncr0
ウィークリーとか普通に警戒するやろう。そんなら丁とかでフラグ出し作業を強いられるのは当然覚悟すべきこと。
日程に余裕があるから〜とかはあんま関係なく、とにかくフラグ優先する人のほうが多かったように見える
逆になんか裏がある、もたもたしてたら足元をすくいに来るとか疑うクセみたいなものが身についてないと
これから先もずっと損していく可能性が高いんだよなあ。残念なことに正攻法より狡猾さが重要にしないと自分が苦しむだけ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a2-MCAI)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:36:33.93ID:ZKGY+ncr0
つか、現時点で疑う余地があるのが、追加新任務群の中の形態。
菱餅消費任務がある場合、人によっては果やフラグ出し後の週を放棄すればよりよい報酬が得られるとか
Lv1沖波を使ったほうが楽な何かを用意したり、拾いにくい海防をダシにしたり、残り少ない開発資材を突いてきたり、
まあ疑い出したらキリがないんだが、それらを十全に用意した、さらに上を行く要求をするのがここの運営っていうね…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:08:08.24ID:kWL0BX89d
何だか猛烈に嫌な予感がするのう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:09:50.88ID:kWL0BX89d
沖波を沖波5隻で改修成功させるのです!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1355-AP1B)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:14:26.34ID:K9waSw0V0
提督の皆さん、お疲れ様です!

本日夕方以降「艦これ」稼働全サーバ群は、サービスを止めない形で、
現在作戦展開中のミニ期間限定海域【桃の節句!沖に立つ波】その最終フェイズのアップデート、
改装夕雲型駆逐艦【沖波改二】及び同ボイス&関連期間限定任務x1及び新任務x1を実装予定です!
#艦これ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a2-MCAI)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:50.13ID:ZKGY+ncr0
でも海域をグルグルしなくていいんですよ、テヘペロ^^←この原則(守っていそうで守ってない気はするが)は
今回のイベで運営自ら課したルールだから、それ以外の話で任務の達成を解決できるはずやろうと、信じたいところ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ppuQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:26:33.47ID:5SzqcLezd
>>308
いくらあの運営でもそんな事はしないから間違いなくないよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a2-MCAI)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:29.16ID:ZKGY+ncr0
イベ中に改装した沖波改二と通常時の沖波改二に差を設けるくらいことなら、まだ許容範囲だけど…
つか秋霜のスルー具合も相当だけど、バナー艦全員で空母姫撃破とかはさすがにヒネリが無さすぎるが、さて何が来るか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:32:55.08ID:kWL0BX89d
>>324
それで特効のっていたらさらに盛り上がるだろうな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:39:57.59ID:7Ccd3ye90
資源用意して、情報集めて、計画立てて、その上で運任せ ってのが基本構造だしな
情報集め直しになったり計画立て直しになるようなのを頻繁にやられるのは計画立てにくいし、
毎日ログインしにくい提督に相当不利だぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ppuQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:43:07.33ID:5SzqcLezd
>>333
海防艦ドロすれば蒸発させずに済むんだよ!!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-nXnA)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:46:03.83ID:i71QUMv2r
>>331
対潜支援は東海先生の前に来るならまだ随伴倒す可能性が微レ存だけど無傷のクソガキだけ残った状況で来てもカスダメ入るか否かだもん
航空支援はそれよりは少しだけマシだけど気休めレベル
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fe-f9wa)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:35:24.27ID:tY+E3tJz0
2019年の日本武道館でのライブにて『アニメ艦これ』の続編が公開されるという情報が提示され
それから約三ヶ月後の2019年4月に開催された艦これと八景島シーパラダイスとのコラボイベント"瑞雲祭り"において
軽巡洋艦『矢矧改二』衣装のPVが公開、今後ゲーム本家に実装予定と発表された。












その後、2020年5月→2021年8月27日→2021年11月26日→2022年2月18日と延期を繰り返した。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1355-AP1B)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:18:06.69ID:K9waSw0V0
>>354
前例だと改二実装=大型落ちだから掘れなくてもなんとかなる可能性は高め(なお資源)
ひょっとしたら4-5泥も可能性はあるかもだけど
さて海外大型は基本触媒がいるんだけど瑞国ゆかりの艦っていたっけ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1355-AP1B)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:36:31.27ID:K9waSw0V0
>>359-360
なんで瑞穂をハブったしw

あとゴトのwikiから
航空機の発展によりゴトランドの搭載機であるS9が旧式化し、有用な装備ではなくなっていた。
1943年から1944年にかけて新型機への更新が検討され、S12(He 114)とS17BS(サーブ 17水上機型)が候補となった。
しかし、機体重量増加のため『カタパルトの更新』が必要であることから戦時下において現実的な選択ではなく、
防空巡洋艦への改装が決定された

そして運営垢
明日3/3(雛祭り)に実施予定の【桃の節句】メンテ&アップデートでは、久方ぶりの【菱餅】、
そして【ミニ期間限定海域】「桃の節句!沖に立つ波」を実装予定です!
同海域では今春、そして今年実装予定の改二改装に必要な【特殊資材や特殊アイテム群】も新たに獲得可能です!

加賀さんはみんな警戒してただろうけどこれは…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1355-AP1B)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:00:21.68ID:K9waSw0V0
>>373
イベ限入手の鷹'sの2個差っ引いても恒常任務分は-2な現実から目を背けちゃいけない
運営の推し次第じゃ新任務出すかもだが
ここで『今春、そして今年実装予定の改二改装に必要な【特殊資材や特殊アイテム群】』と言ってるから期待薄っぽくね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:50:48.96ID:kWL0BX89d
夕方以降だからどんなに遅くなってもセーフ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1355-AP1B)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:55:30.54ID:K9waSw0V0
サービスを止めない形で本日実施中の「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートは、最終シークエンスに入りました。
本日夕方17:00までに、改装夕雲型駆逐艦【沖波改二】&同改二専用ボイス、
同関連期間限定任務x1及び新任務x1(沖波関連新家具も獲得可能)を順次実装開始致します!
#艦これ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a2-MCAI)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:02:40.07ID:ZKGY+ncr0
任務に対して期待してる人の中で、ワクワクしてる人と、これまでのやらかしに半ばイラだってる人、
感情と別に傍観してる人、いろいろいる。期間はここまでとケツは自分で切ったんだから、
その期間内でだいたいの人が納得できて任務達成=昇華となる展開が望ましい
たぶん運営も。それができるようにしてくれるんかってのが焦点になる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:59.53ID:kWL0BX89d
>>411
四天王が5人居る時代なんで大丈夫だ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a2-MCAI)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:26:24.45ID:ZKGY+ncr0
軽い方の任務。

獲得資材(左から) 880 880 880 500

選択@
洋上x3 バケツx6 特別なほうのおにぎりx2
選択A
砲填x1 噴進開発x1 家具x1「沖に立つ波」私物棚
※2つの宣言の通りで当然だがこの後の派生任務はない 出勤してくるノシ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-cvBQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:05:57.94ID:BOTOuOWg0
菱餅追加4個きたのかよ・・・ほんまくそゲーやな これなら週4回クリアできたじゃん
もう任務きえたから俺は3回しか出来んがな 代わりに海防改修任務辞めて鋼材ボーキ節約するわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-uz6q)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:39.88ID:w9Rgqsjqa
足りなくても任務進めた層が救済されるのは良いことだけどね
でも普段から声の大きい文句言ってくる層って任務早々に諦めた方だろうからなぁ
まぁ何やっても文句は出るし好きにやったらいいのよ
最初から予定告知しとけとは思うが
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-+ucg)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:32:48.28ID:g80S/g9Q0
初週甲クリアしてれば全達成いけるようになったらしいがもう遅いしエスパー出来てもそんなやる気出なかったろうから構わん!沖ちんも可愛くなったしなw
そしてあれほど邪魔だと思っていた洋上補給が今はただただ嬉しい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d106-1hQR)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:49.93ID:rI4rdyH80
>>559
最初の方の単発任務でカタパルトと航空設計図2枚の選択報酬あったじゃん?
今日の今日まで菱餅追加なんてあるかわからなかったからゼロスタート勢だとあそこで航空設計図選ぶ感じに大体なるんだよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:22.39ID:KdvYrdy40
追加の菱餅が無かったとしても設計図x2取ってカタパルト捨てるのはアホでは?
ここでカタパルト取らないなら最後の正規空母任務捨てて軽空母x3改修のウィークリー複数回やった方が得じゃん
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-nCx3)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:02.68ID:a3QXRTMH0
元々イベントと同時に沖波改二を実装する予定だった

その改二の期間限定菱餅任務があってもおかしくはない

イベ中に改二実装するならその任務も実装される可能性がある

ここまで予想しなくちゃならないってのが提督のつらいところだな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:47.61ID:mxXl0C4A0
>>636
長門→高速化ネルソン・伊勢+鈴谷でタッチしながら高速化秋津州、足りない制空は航巡と軽空で〜
となんとかならねぇかなと皮算用してるが普通に5戦した方がいいような気もしてきた、友軍あるし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2d-Di02)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:15:00.67ID:41oIrSQ00
これ運営からの救済だな
無駄に友軍待ちやった結果、果で菱餅が足りなくなった提督が多かったんだろうが、ちょっと甘すぎじゃないの
リアル以外の理由で最終海域を一週間かけてクリアできないっつーのは背伸びしすぎってことだぜ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-E5Z8)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:26:11.44ID:l04cT3Y+0
はやすいと弱い方のかもが道中ぽこじゃが大破して全然ボスにたどり着けん

二人も足手まとい連れてあの道中抜けなきゃならないの大変だな
速吸とかダメコン載せてる余裕すらないのに
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a6-0ZVt)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:29:44.76ID:8ZK8lhgh0
>>710
救済でもなんでもないだろ
最初からもらえる菱餅計算して、足りないからウィークリーやめるって人もいたのに
初期発表の任務とクリアでもらえる菱餅だけで全部の任務がこなせて、それでも今日追加があったならはじめて救済になる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-u9zD)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:41:32.77ID:+DgUUIV80
浜風と浦風は乙になって微妙に乳が縮んだ気がするから微妙だわ
沖波任務でE1-3に再突入して削り編成に戻ったから楽ちん♪と思ったが
結局、ボス戦終わる頃には艦隊が半壊してる…とても掘り周回出来るとは思えんわここ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:51:44.25ID:7Ccd3ye90
早解きを得にするのも、沖波改二の中盤投入も、最後に菱餅4個追加も、
最初に情報出してくれるなら良かったんじゃないかなと

・最初からケツの日を示してウィークリーは4回できます
・報酬任務にウィークリーがあるので、1週目に解くほうが得です
・それはそうと2週目終盤に友軍が来ますので待つほうが楽です
・沖波改二の投入は中盤になります、任務で必要とする改修は待ってもいいですし、新しい子を探してもいいです
・航空設計図とネ式エンジンの使いみちになりそうな装備の実装予定

くらい?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-diTV)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:09:33.87ID:fsG+4kO50
最初に全部任務こなせば全部取れますって一言言うだけでよかったのにな、別に難しいイベントってわけでもないし
どうでもいいグロ写真集の宣伝してる暇あったらせめてそれぐらいはして欲しかった
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-0ZVt)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:13:58.24ID:fmg0a5NA0
世紀空母ほりダルすぎるな

そりゃフォロワーも減るわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C0d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:22:56.49ID:fPLbag2uC
回避ペナはとりあえず置いとけば補給なしでも
ボス開始時弾薬40%だからダメ0.8倍になるだけ
速吸要らない分フィニッシャーもう1隻増やせるし
実際の影響はもっと小さいんでないかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-CGpS)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:26:58.78ID:amD05KTV0
最近運営の性根腐ってるから
イベントと同時に加賀改二ゴト改二実装します二人を編成すると攻略楽です
でも事前任務でカタパルト1枚だけですもう1枚は最終海域報酬です
くらいやってきそう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-Uu4i)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:02:13.34ID:2wFQvEyx0
ただただ鉄とボーキと開発資材の消費が激しく
新艦もなく突破報酬も大したことなく
実装予定の改二に必要な資材やアイテムも任務の確定報酬ではなく
ミニと言っておけば許されると思っている
プレイヤーをバカにしたクソイベントだったなぁ(個人の感想です)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-P4yP)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:02:20.66ID:zaFDmgzL0
俺の無改修烈風601はどうなるんだ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:30:07.81ID:fFnncip00
>>782
    +         i!    +             +
+        ___ノ;}             +    ___     +
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _   +       ,  ´: : : : : : : :`ヽ、    +
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ       /: : : : : : : : : : : : : ::\
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ     / : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、   +
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./_ヽ : ヽ: : |  +  /: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :',  +   +
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |     ,::: :: : :! : : :メ   \N´ ̄ヽ: : ノ
  l: :「ヽ: :| : ノ ィ==    ==、 :i: |: : ::j     l::「ヽi :ヽ/ ィ==    ==、:i: |
+ .ヽ:ヽィ: : :|: ////     ///|: | : :,'   + |: ヽィi : :| ////     ///|: |   +
   \: : : :i   ┌------   j:八丿 +   |: : : :| : |  ┌------  .|: | +
    ヽ :::|、  ヽ、_____ノ  ,.ィ′+   +  l: : : :| : l、  ヽ、_____ノ  .ィ|: |   
 +    ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/         i: : : | : |.、=‐-t--r-ァイ/ .|:.|  +  +
  +  + ` ., '`iヽヽ//、::i|:;+    +   + "i: : :l :l:, '`iヽヽ//、::iЕ)  リ +
       /  ,'个-`_8:、`、          ',: :ヽi/  ,'个-`_8:/|~|
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ.          ',: :./  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b981-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:56:01.14ID:wjuUQok30
イベ海域への出撃任務来たしついでに友軍も見てみるかーって駆けつけて来たのは敷波改二4隻編成
うわぁハズレかよって思ってたらなんやかんやで4隻沈めてくれて赤城さん退避してたのにA勝利取れた(∩´∀`)∩
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293a-n2Je)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:57:44.20ID:uqEs4bnF0
空母が…空母はどこだぁ
イベント開始初日から今日までで加賀さん1人だけしか泥しない!
デイリー建造空母レシピもダメだった
軽空母と戦艦はこれでもかというくらい泥したけどさ
…さて3ー3中心にまたやるか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:15.40ID:fFnncip00
軍用機だとまだ商標権残ってるところがあるからその辺面倒なんだよね

海外の何かのゲームでF6FとかF4F実装しようとしたら、
ノースロップグラマン社が版権料払えって圧力かけてきて結局お蔵入りになったって事件が起こってるし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:27:02.14ID:yb9ilgMI0
長波改二にD型改二と改三、GFCSとBoforsのセットで火力90
未改造のウォースパイトが92、ビスマルクが88(ともに装備無しだが)

駆逐ってなんだっけ…?
まあ戦艦とかは火力高い装備あるけどさあ
0838827 (ワッチョイ b115-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:35:22.52ID:jcjNnxQb0
陸奥は改二ではない…友軍弾きは見落としてた
夕雲型も風雲しか改二いないが代役務まるだろうか

>>837
筑摩キャリアにして神威第2旗艦も試しましたが
ガキやPTに食われまくって止めた。偶然?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:37:38.09ID:T5NU1yS1a
>>827
皆が突っ込んでる通りむっちゃんを使わないのはありえんよ
後、友軍やタッチの威力半端ないので突破率を上げるために神威は第二の方がいい
水上で行くと第二部隊は幼女マス以外は安全なので脆い子を第二に避難させておくと道中突破率が上がる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:44:03.79ID:9PwXQerE0
穴開けてない艦が空襲とかでウィークポイントになってるパターンもありそうだし
烈風改二とかないから水戦に余分にスロット食われてる影響もありそうだし

まあ試行回数増やして祈るしかないわな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114d-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:28:12.52ID:KJ1sPHzz0
水上なら第一に補給艦いれたほうがいいのでは
第二が夜戦で最高効率で戦えるし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114d-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:40:06.01ID:KJ1sPHzz0
今回菱餅のこしたほうがいいの?
カタパルトはいっぱいあるのでジェット機の設計図くらいかなほしいのは
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b981-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:10:24.56ID:wjuUQok30
クォータリー任務の「「三一駆」、鉄底海域に突入せよ!」の編成条件に
沖波と沖波改はおkで沖波改二はNGになってるから注意

長波改二と沖波改二でやったら50%点灯しなかったからググってみたら
どうやら同様の事案多数で運営の設定ミスの模様
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-8D6W)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:19:00.09ID:hMQWnSiXa
母港の空きを使って常備しておくもの
備えあれば憂いなしだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17b-Ed1G)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:07:18.05ID:FURpsTwm0
>>891
四式ソナーでも雷撃回避あるのか、三式ソナーだけかと勘違いしてた

四式ソナーは☆4で止めてたけど☆MAX作ろうかと思って調べてみたら
☆7からの改修は消費装備に四式ソナーを要求されるみたいでそっとじ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:09:57.85ID:Pg67z/n30
なんでこれ沖波改二の実装ずらしたんだろ
店仕舞いした連合とか色々組み直すの面倒いんだが
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-KmUG)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:15:37.62ID:eqZUV9rt0
>>934
実験したんじゃないの?
イベ海域限定任務を実装した場合、友軍待ちの提督は減るのか?とか
少なくとも、ここのスレ民で友軍待ち提督に不満漏らしてる友軍到着前クリア提督は居たし
それに対する回答の一つでは有ったと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ARAW)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:26:02.36ID:w5FYbepVd
疑問に思うのは当然だがプレイヤーに聞いても憶測しか出てこず、仮に本当の理由を言い当ててたとしてもそれが事実であることを誰も証明出来ないから気にするだけ無駄よ
面倒くせえなと思いながらやるしかない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b981-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:42:25.76ID:wjuUQok30
絵師が間に合ってなかったのなら海域画面の背景にシルエットが登場することはないと思うけど
どちらかというと原画をゲーム内におこす工程が遅れたかボイスか性能設定じゃないの?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:42:25.76ID:TML4ue4/a
沖波もそうだが夕雲型強すぎねーか
駆逐格差がえらいことになってきたな
そして沖波砲を誰の専用装備にするかめっちゃ迷う
鎮守府貢献度で長波様にすべきか、俺好みの朝霜にすべきか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-iDw4)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:09:34.58ID:p4Zw2YvYd
金払わんでも出来るゲームで自主的に金払ってるのに客ヅラしてデカイ顔するの草
別に金払ってようが払ってなかろうが文句くらい好きに言えよw
まああまり酷い場合は愚痴スレでやって欲しいが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 20分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。