X



【DMM一般】千年戦争アイギス1020年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f34-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:16:06.67ID:ubos/2/f0

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1019年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583921737/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b34-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:27:04.92ID:ubos/2/f0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  DMM Game Player版もリリースされました。
  googleplay版・林檎版・androidアプリ版が断然軽いです。NoxなどAndroidエミュレータが勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b34-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:27:52.90ID:ubos/2/f0
【ウィークリー復刻の順番目安】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)、ナギ(収集黒)、
サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)、グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、
ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)、アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、
メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)、ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、
レーゼル(試練白)、メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、
シノ(収集黒)、エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)、
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)、エレーヌ(試練白)、
フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)、アリーセ(試練白)、
サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)、フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、
リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)、メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、
ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)、紅牡丹(試練白)、マイン(試練白)、ノワール(収集黒)、
クゥイル(試練白)、シャディア(試練黒)、カリン(試練白)、ホムラ(収集白)、バレンタインリーフ(試練白)、
マンモン(試練白)、王妃人(試練白)、エストリエ(収集白)、エイル(試練白)、花嫁ベルナ(収集黒)、
ピリカ(試練白)、浴衣マオ(試練金)、フローガ(試練白)、スズネ(収集白)
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:53.26ID:PDoXL/840
よく勘違いされるがジャッジメントの特性は誰でもいい上に一人いればいいので、黒のスーをその分岐にする必要がないというだけで特に劣っているわけではない

ただ敵のアンデッドは弱くてデバフがほぼいらないのも事実である
公爵はもうちょっとがんばって
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:15:27.43ID:Tr3h1rlZ0
種族特効は別にゴミではない
ちゃんと相性合わせれば強い
例えば妖怪に対するマガレはやっぱり強いし料理加算後に倍率がかかるからむしろ追い風ってくらい
今は遠距離特効っていうかなり広範囲に二倍特効持ってるジャクリーヌに結構注目してる
ちなみにアンデッドよりかわいそうなのは魚
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8wf3)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:27:25.63ID:jq0f1KtKd
まあ特効の弱点って特効対象には強い代わりに汎用性能は下げられるところだから
最強編成みたいな考え方だといらん存在になる
それでも弓とかは使ってんだから別に使ってないわけではないっしょ
魔界適性は魔界が来なさすぎるからクソ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:59:55.83ID:b10jIGXe0
サンドラという前例があるのだし、テンマは季節衣装で別の種族特効持ってくるって線もあるかな
あー、いや、テンマは絵師コラボのユニットだからそういうのは無理なのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:57:20.59ID:FRrrIVzs0
ダンサー2覚は付与率だの射程だのステだのが純粋に伸びる上位派生の劇場ダンサーっぽいの
もう一方は付与率そのままステの伸びは微量だけど遠近両用になるストリートダンサーっぽいの
とか考えたが後者の需要があるかは不明
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596e-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:02:54.38ID:rADVr0c90
ダンサーの第二覚醒

『プリンシパル』
範囲内の味方の攻撃力と防御力の最終値に
自身の13%分の値を加算する

『グランアリエッタ』 射程+40
範囲内の味方の攻撃力と防御力の最終値に
自身の10%分の値を加算
スキルの効果時間が25%増加
スキル再使用時間を30%短縮
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8wf3)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:12:41.91ID:G41OS7lSd
取り敢えず二覚だけ見たが91%加算のプリンシパルが通常スキル向けで
スキル時間が延びるグランアリエッタが覚醒スキル向けか
どっちにしろあまり伸びないな
個人的にはミヤビはグランアリエッタしか無いと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-9jai)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:21:34.44ID:6/GhFanzM
せめて軍師と同じ40%、できれば軍師を超える45%欲しいとこではあるよなぁ

ミヤビ通常スキルで考えると
加算率70%、射程252のアリエッタ
攻撃力20ほど高く加算率91%、射程204のプリンシパル
うーん、配置自由度と加算値どっち取るかやなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:21:49.24ID:EMfK2iwG0
すまん煽り抜きでダンサーのたかだか10%加算って強いの?一回も使ったことないんだけど
黒のミヤビでも500だからたった50だよね
穴熊陣形でなるべく多く範囲に入れてラッシュとか強いの来た時に〇倍のスキルあわせて強化ってかんじなのかな?
近距離限定とはいえ料理人は1500とか数値デカいからあー強いんだろうなーってのはわかるんだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8wf3)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:23:51.57ID:G41OS7lSd
なんか低レベルな話してるけど今のミヤビって通常スキル運用だと基本サナラの劣化だからね?
隠密リンネを遠くに飛ばしてそれを強化するのもサナラなら出来るがミヤビは出来ない
コスト食う分強いんだろっていうならステ20のミヤビが使えればなw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-znbs)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:29:01.33ID:vZRkwJCWM
>>180
ミヤビの通常スキルは永続だから、リンネや水着ラピス、デューオのバフに使ってた。
バフが少なかった時代は結構重宝したけど、俺はサナラが来てからお役御免になった。
覚醒スキルは吸い込み無敵だから、まだかろうじて用途はある。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-9jai)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:34:09.28ID:6/GhFanzM
しかし射程以外ステ全部プリンシパルのが高くて加算率まで高いってのは流石に偏らせすぎでは…?

まぁ射程+40なんてでかいの他のクラスの第二にはなかった気がするからその分の代償なんだろうけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a3-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:38:17.04ID:Om/K5bdd0
予想どおりのダンサーはしょっぱい覚醒だな
ミヤビには意味のない覚醒のほうで射程40とショボイ倍率アップの分岐
料理人みたいな頭のおかしいバフ職だしてきた直後ですらこれだよ
この運営の遠距離職嫌いは異常だよ、もはや差別
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b06-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:45:41.52ID:Yh+OyvZ60
射程アップはいいけど黒が通常スキルとはいえ永続持ってるのにCT減とか持続増とかひどいな
ダンサー自体スキルゲーのインフレに置いてかれてるからもっといい2覚もらえると期待してたのに残念すぎる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-0ZVt)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:03:57.56ID:jyBw2Dov0
んーミヤビどっちにしよ
GGや神級を通常運用で使うなら数字の大小なんて誤差だし射程の長いグランかな?
高難易度で覚醒ピンポイント起用なら数字よりも射程と効果の長いグランかな…
見た目もいいし…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-+ZyR)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:17:26.67ID:9QmbBdks0
平素は千年戦争アイギスAをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

2020年3月19日(木)17:05 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。

【データ更新内容】
ダンサーの第二覚醒に必要な、
クラスチェンジ済みのレアリティシルバー、
もしくはゴールドのユニットの設定に
誤りがございました。

誤)ダンサー、ヒーラー、ビショップ1体ずつ
正)ワルキューレ、忍者、ヒーラー1体ずつ


データ更新が完了した際は、「データが更新されました」
というメッセージが表示されタイトルに戻りますが
再起動などの必要はございません。

ミッション・クエストのプレイ中に
メッセージが表示されることはなく、
ゲームの進行に影響はございません。

本データ更新までに
ダンサーの第二覚醒を行ったユーザー様につきましては
後日、素材として使用したユニットの返却対応をいたします。

また、本件のお詫びにつきましても、
後日改めてご報告させていただきます。

この度のデータ更新につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。

千年戦争アイギスA運営チーム
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8wf3)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:37:11.69ID:G41OS7lSd
俺の場合はミヤビ特有の価値を引き寄せに見出すしか無いから射程の方にしたな
ただバフるだけなら競合のまだ起きてないサナラとまだ起きづらいアンリって選択もあるし
あとまあ単体毎の火力は多少下がっても射程増で対象人数が増えるから総ダメで見たらあんまり差が無いとも
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5384-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:46:56.09ID:dfg64gWN0
脳鉄の俺には理解できない……
例えばだけど
通常時:攻撃を当てる→1秒動きが鈍くなる→1秒後鈍くなった敵に攻撃→また1秒動きが鈍くなる
150%理想:攻撃を当てる→1秒動きが鈍くなる→0.7秒後鈍くなった敵に攻撃→リセットされてまた1秒動きが鈍くなる
150%現実:攻撃を当てる→1秒動きが鈍くなる→0.7秒後鈍くなった敵に攻撃→
       リセットがかからず0.3秒後に1秒の鈍足効果も消えて通常通り動き始める


ってこと?すまん何が何だかわからなくなったw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:31:09.16ID:VCtDdhoD0
鈍足重なると上書きにならない仕様さえなければ、コノハ150%は別に不遇でもなんでもなかったんだが……
これでイベユニなら、まあお金払って手に入れるガチャユニよりも多少不遇でもそんなもんかとも思うけど
コノハはガチャユニだしなぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-s/Up)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:28:42.69ID:lItYNd3c0
あのさ、今、凄いことに気づいちゃったんだけどさ、
今回の温泉プレミアム召喚でさ、温泉ユニット2人とランスマスターのフィロがピックアップだけどさ
なんでランスマスター?と思ったらさ・・・温泉と・・・風呂(フィロ)・・・いや、まさかな・・・そんな・・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b34-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:43:48.30ID:I3/bEyed0
そういった初見殺しが多いから新米王子的に遠距離は下手に配置せず近接メインに回復も神官戦士に任せてるわ
オーガスタでちびスーシェン強化すれば飛行デーモンや天狗程度ならどれが来てもサクッと落としてくれるし
ちょっと微妙なところに遠隔置いたら大体初見殺しキャーが待ってるからのう
遠隔はソラスはまぁ別としていかにも遠隔で何とかしろってミッション以外拠点防衛がメインになってる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:12:02.52ID:P2Hw7SmE0
PU全未所持だったし新キャラ可愛かったし塔スコア更新の為にお祈り
http://i.gyazo.com/9c7d66c45075a8964cc44af3fb0d67cd.png
結晶は吹き飛んだけど成し遂げたぜ

1戦目はそこに!?って驚いて撤退間に合わず1乙
2戦目ヒーラー用意したし大丈夫やろー(慢心)からの射的ダニエラが2撃目耐えれず2乙
モレ子姉妹に範囲外から撃ち落として貰いました(震え声
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b34-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:44:17.26ID:I3/bEyed0
ここんところ湯ズリー以外の新キャラが新人王子的に微妙過ぎてなぁ…
とりあえず10連お布施したけど流石にルフレさん出るわけがなかった
https://gyazo.com/d5225b8ce210a546f0a515dc24a14c48
まぁkawaii新キャラは引けたからセーフ
ナキアはデーモンバフあるのかポーンちゃん来て引けたら覚醒候補かな?
また育成計画が始動した
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112a-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:16:35.83ID:nM8EL2X80
シビラたん そろそろ強テコ入れでくしてもらえませんかね?
明らかに、イングリッドさんが上位互換になってるんですわ。

10体同時遠隔攻撃の暗殺効果と効果永続とリジェネと攻防10倍でおねがいしますわ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-9jai)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:28:27.38ID:TGEhZUcRM
現状でも攻撃力でいえばスレイヤーのイングリッド並みにはあるから
第二覚醒くればステ上がって持ち直しそうではあるけど
スキル倍率含めた攻撃力では上回っていて確率でさらに1.8倍とはいえ
やっぱり3体マルチロックと魔耐カットの有無がでかいよなぁ
加えてイングリッドはスキル中は遠隔減衰なしだし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2909-jk08)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:51:41.92ID:Eo0P2jBg0
初歩の初歩な質問なんだけどイングリッドの70%で遠距離攻撃って物理じゃなくて魔法?
あとメリュジアナのバフ対象になる「魔法」はどれかっていう判別方法ってありますか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-9jai)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:58:04.84ID:TGEhZUcRM
>>389
魔法剣士の攻撃は現在は常時魔法、かつては物理攻撃でスキル中だけ魔法だった
その名残りでシャルロットの通常スキルなどが倍率低めな割にやたらシンプル

基本的には『防御力無視』と書いてあれば魔法攻撃、『防御力、魔法耐性無視』と書いてあれば貫通攻撃で、貫通には魔法バフは乗らない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:52.97ID:AYu1h5Jv0
うーんダブリ率ほんとひでえ、正直手に入れたキャラの確率上がるシステムなんじゃね?って疑う位
ここ最近の60+10(英傑10連)の70連で黒3白は数えてないが天井以外でそれなりに引いてる
で新キャラ温泉レアン一人しか出てない、持ってない白黒あわせて80キャラ位はいるのになあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-hdmr)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:31:12.82ID:K+ASaUZb0
>>441
1ブロでそこそこのステータスしかないが、
敵をブロック中にスキル点火すると20秒間自分も敵も攻撃しなくなり、
味方の遠距離攻撃はその敵を狙わない(爆風やdotなどの巻き込みは発生し、全画面HP割合攻撃も当たる)
20秒後に攻撃の20倍ダメージ+敵の攻撃防御永続50%off
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8wf3)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:33:18.74ID:ClizxQVAd
当て身(打撃)を取って投げるのを当て身投げって言ってるから当て身投げのことを当て身と略すと
意味変わるだろってのは格ゲー界隈ではたまにネタにされる
でも格ゲー業界の略称はそんなのだらけだから誰も直さない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-NT4g)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:35:07.34ID:Zmdld4VH0
やる事ないからデイリー復刻やったんだけどさ
いい加減古いイベント復刻にスタ12クエ追加しろや
最高がスタ5で全然落ちないってどういうことだよ
ノードロ3連発ってありえんだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-FN22)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:30.58ID:NN0wStLB0
イベントだと黒封印してるから今回はあてちゃんに分からされた
失敗時のカリスタ痛いけど楽勝すぎてもつまらんのも問題

初見の突発事態に対応できる黒の即点火の有り難さが良く分かる
出して5秒でポチッと解決
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8wf3)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:28:51.13ID:dilE8UfVd
一般的なサナラの弱点はコストを食うこととチャージ時間だと思うけど加えて個人的には
どこにバフを置いたかが分かり辛く何度もやり直すと管理が大変(一応キャラの隙間からも
マスの変化は見える)てのがある
加えて処理が重いって人もいる
それでもトータルでまだミヤビより強いと思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-5wtj)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:36:07.08ID:QSvP3+xmp
そういえばライオン丸とゴブクイーンは生存確認したな。
雷降らせるドラゴンはどうしたっけ?
1/1等身大フィギア貰った気がしたが

デシウス君は天界で捕獲されて尖兵として利用されて王子に立ちはだかるんだろうなぁ…

いずれデシウス君は仲間になりそうだけどバージョン多すぎてどのデシウス君が仲間になるかわからんよな
ボウガンタイプにメテオタイプ、アーマーデシウス、アーマーデシウス(大剣)、アーマーデシウス(土竜)
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a3-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:12.59ID:zeI6OsBk0
城でもギスでも、初手から詰まらせる(正解ルートを極端に狭くする)
のが超難易度のやり方みたいなふうにこの運営思ってるフシがあるけど、
それって逆にやる気なくさせてゲンナリさせてる効果のほうが強いよね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8wf3)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:40:07.42ID:IL+FLfHXd
まあ序盤の展開が辛いのはお前らがコストガバガバだって言うからそれに合わせて厳しくしてるだけっしょ
アルディエがいても楽をさせないような設計になってるってだけ
強いユニットが出ると言うことはそれに難易度が合わさるってことだから
まあ上手い人はそんなの使わないでなんとかするけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-+ZyR)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:51:59.12ID:Dvrk9Dz70
平素は千年戦争アイギスAをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

2020年3月23日(月)17:00 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。

【データ更新内容】
付与魔術師アンリのスキル「フルエンチャント」や
帝国防塞工兵パトリシアのトークン「バリケード」など
スキル、クラス特性における「HPが徐々に減少する」効果が
正常に機能していない不具合の修正

※本日のデータ更新により、プレイに支障が出ないよう
 一時的な修正対応をいたしますが、
 本来の挙動への修正反映には少々お時間を頂く可能性がございます。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-1G7t)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:38:15.80ID:ONTwOnic0
石といえば御城は4周年近いってのもあるけどここ何週間かずーっと毎日石一個以上配ってるけどアイギスはああいうの出来ないのかね
ガチャも初回半額だから無課金でも毎週10連回せるのがいいなーって
こっちは天井あるし英傑交換もあるからそのへんはシビアにしてるのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-1G7t)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:15.67ID:ONTwOnic0
>>652
いやもちろん覚えてるんだけど頻度が少なくない?ってことね
御城はなんか毎週毎週いいもの配ってるのよね
石とか霊力回復薬とか
6年分のクエストがあるから新規はまぁ結晶尽きることはないんだけどね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-1G7t)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:41.02ID:yWqUvxyA0
そもそもこっちは一体も引けない地獄があるので
加えて言えば引いても使わない場合があるから、重ね要素があっても取り合えず
元のキャラを確実に確保できるところは大きいよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-cvBQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:43.09ID:U72kGnL70
皇帝の信頼度を150%にすると、神聖結晶5個貰える事だと思う

ただ、100%にする分の酒と150%にするための勲章が必要だから、
効率はそんなに良くない、というか悪いと思うんだけどね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-7fyc)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:51:00.91ID:qE2pkD9+0
ゴミが何十何百居ようと一人の強キャラは全く釣り合わない上その強キャラも被りは問答無用で全部ゴミなゲームと弱くても重ねりゃ強キャラの足元くらいにはいけて強キャラの被りも意味があるゲームなら後者の方がましな気もするな
結局はバランス取りの問題だけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-1G7t)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:54:26.32ID:yWqUvxyA0
>>673
毎日のカリスタの価値をどう捉えるかじゃないかな
俺は育成割りを一切しないから毎日のカリスタをそこに投じることが損になってないって考え
ちなみに俺は育成しまくってる方だと思うけど育成を厳選してる人ならガチャ回すだけ回せた方がいいので
皇帝から石生み出すのでいいと思う
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-cvBQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:59:57.75ID:U72kGnL70
本当それ
城プロはキャラが被っても限界突破に使えるし、限界突破した後は改築素材に使えるので被っても全然平気だけど、
アイギスは被ったらどんなに強キャラでも問答無用でゴミだから、精神的ダメージが大きすぎる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-1G7t)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:58:09.71ID:ONTwOnic0
>>659
>>661
自分が知る限り33連で確実に黒が出るはずなんだけどアレ天井って言わないの?
希望のやつが確実に手に入るのが一般的な天井?
城の天井ってあったっけ…と思ったらステップアップのことか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-1G7t)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:29:41.87ID:ONTwOnic0
じゃステップアップで天井あって、毎週半額で回せて、石も配る御城ってだいぶ優良なかんじ?
☆5ドロイベとかで改築もいけるし、完凸がちょっと辛いけど
あれ、じゃアイギスってだいぶしんどいの?
自分が比較的楽しめてるのはまだ始めて半年も経ってないから?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-V3N0)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:20:24.71ID:zrCflC9Vd
ガチャがしんどいだけで英傑配給400以上とか魔神16とか目指さなきゃ今は緩いでしょ
今の新規に田園の門防衛戦やら亡者の鎧で何日も詰まってました、とか言っても信じてもらえなさそう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b34-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:33:03.38ID:WSaz4hYa0
毎日数回ガチャ引けてキープ方式の事前登録ガチャで☆3しか出なくて引くのめんどくさくなって引くのすらやめたけど
あの手の事前ガチャで絞る意味あるのかね?って思ったけどRTでガチャ回数増えるとかその手の宣伝方式なら絞ってて当たり前か
最高レアかめちゃkawaiiキャラ引けたらじゃ遊んでみようって気にもなるのに始まる前からプレイヤー飛ばしててなるほど?って思った
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7beb-Q/Ih)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:19.15ID:xAwWazpb0
増え幅に差があるだけで相性悪いわけじゃないよデブじゃないと耐えられない場面は多いし料理人のプラスαで余裕を持って耐えられるようになる

ただしダンサー貴様らには失望した
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-1G7t)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:35:55.76ID:TyAgS1gt0
壊れてはないだろうけど正月レアンとベルニスはめっちゃ硬いのでいまだにうちのメイン盾(リキュノスもいるけど)
正月ダニエラはもちろんGGに、湯ズリーを添えて
他のもちょいちょいレベル上げたりしてるけどずーっと編成に入ってるのこの三人くらいだわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-mjaK)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:20:11.44ID:l6N9kMJbd
アンサラーの盛り易いロマン砲とそこそこのデバフという特性は瞬殺は難しいけど結構な火力出してくるボスに噛み合わせるといい働きをする
けどそういうのはもう時止めかスピリアで対処したほうがそれ以外の場面でも有用で手間も少ない
何が言いたいかと言うとシビラチャンカワイイ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-rJzj)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:51.78ID:kRhyeGw30
と、殿は転移で移動してすぐ戦闘入るんで索敵する暇がなくてああなってるだけだから……多分!
アイギスの伝令兵士たちの索敵能力は異常
戦闘能力は鉄でも偵察兵としては黒だよあいつら
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-rJzj)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:04:03.38ID:kRhyeGw30
魔王倒して即位ってのが綺麗な流れだと思ったけどねえ
まあエンディング感強すぎるのはだめなのかもな
だからサービス終了が決まったら最後に即位して終わりにするんじゃね?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-4LiH)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:57.52ID:bxtuL0KJ0
何故かアンナが全て殺してることになってるけどまあ陣に到達されたらやばいことが起こってるのは
こっちもあんまり変わってないはず
むしろ勝手に前線に出てあまつさえ死ぬ王子も質は良くないw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:05:11.22ID:yEy6oQWO0
王子の皆さまにお知らせがあります。
3月26日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚1にレアリティブラックの新ユニット
新クラス『ぬえ』の『夜鳥ツグミ』が登場!
http://pbs.twimg.com/media/ET7FoBIUUAE4oaB.jpg

新クラス『ぬえ』とは?
同名のユニットは出撃メンバーに
一人までしか編成できず、
通常時に攻撃を行いませんが、
出撃人数には含まれずスキル発動中のみ防御無視の
遠距離攻撃を行うことができる
近接型のクラスになります。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:10.87ID:yEy6oQWO0
『ぬえ』の『夜鳥ツグミ』

スキル「雷上動」
攻撃力がアップ!
範囲内の敵3体まで同時に攻撃します!
敵の遠距離攻撃の対象になりません!

覚醒スキル「猿狸蛇虎」
永続的に自身の攻撃防御ブロック数がアップします。
回復の対象になりませんが
死亡してもHP全回復で復活します。

アビリティ「黒雲隠れ」
スキル発動中、味方の妖怪属性ユニットを
一定時間後に再出撃可能にします!

覚醒アビリティ「たぶらかしの黒雲」
一定確率で敵の魔法耐性を無視します。
さらにスキル発動中、味方の妖怪属性ユニットを
一定時間後に再出撃可能にします!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:08:04.57ID:yEy6oQWO0
3月26日(木)のメンテナンス後より
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
特定のユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。

▼ブラック
ドワーフの姫ティニー
紅輪の道士ナタク
聖女イリス
闇エルフの女王ドロテア

▼プラチナ
封鋼の剣士ティール
付与魔術師ハーニィ
封獣の剣士ラテリア
手甲鍛冶師フィスティア
薙刀剣士サクヤ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee79-67le)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:25:26.97ID:vHY/dbNx0
名声召還で初めての黒キター
ミヤビ来たんやけどうちの汎用パに食い込める感じですか?

ディーナ
ウェンディ
キキョウ
スーシェン
シャール
パトリシア
ラピス
アルティア
リズリー
ちびトワ
白ソラス
サナラ
リンネ
スー
クラマ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-54ef)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:01:48.95ID:+2XEeawp0
エイプリルフール復刻ミッションってなんだ…
まあ迷宮と被るのは一日だけだし一週間あるからなんとかなりそうだが
どうせ復刻じゃないエイプリルフールが二日からやるんだろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Ngic)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:08:59.94ID:BVxTvJQ40
魔神でレミィ出す時はミネット無しじゃ耐えられない体になってしまった
料理人や英雄王子もコスト軽くないし、レミィに加えてこの2人も出したいってなるとミネットが手放せない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-yUDG)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:39.86ID:lVSbBUOr0
◆誤記載の訂正◆
先日お伝えした『夜鳥ツグミ』の
覚醒スキルの性能について一部誤りがございました。
誤:永続的に
正:効果時間無限で
死亡や麻痺によりスキルが終了した場合、 効果は継続しません。
皆さまにご迷惑をおかけしましたこと、 深くお詫び申し上げます。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-m5ue)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:37:47.96ID:d9QZ4DTHr
当然だけど編成枠と配置場所は取られるからなあ……
出撃枠に含まれない〜は清源が強すぎる。魔神最小で出撃枠余ってるのに使われるってどういうこと?
飯食わせたら火力も出せる、回転率の良いマルチ鈍足兼全体デバフ兼回復……覚醒スキル+トークンも疑似シルヴィアだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 29分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況