X



艦これ愚痴スレ Part2080

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f262-jsN9)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:10:33.33ID:0w1/6LeG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part2079
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1584118959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-feT7)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:05:45.57ID:Hnf1/Moq0
>>186
詐欺以外の何者でもないじゃん>公開できないキービジュアル()

てかどういう成り行きでキービジュアル()って話になったのかが気になる
いつもの調子で、何も言わずにチラ見せされただけの一枚絵なのに気のはやる艦豚が「キービジュアルだ微差栗微差栗」って叫んじゃったせいでそういうことになってしまったとか
例のブラゲ二期前に英語でご挨拶がリスニング能力のない艦豚にかかったら二期の予告だって話に勘違いされたみたいなトンチキと同じ匂いがする
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-ap0k)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:10:47.62ID:2Pu8tuzT0
けんちょん夜逃げしたら
特濃の家に泊めてもらう【豚小屋に泊まろう】をやろう微差栗。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-Kr05)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:12:35.62ID:0Gw2PxBb0
https://www.animeanime.biz/archives/20443
ヤマト2199のインタビュー

>先人の言葉からの引用であると告げつつアニメビジネスは「お札で焼き芋を焼いているようなビジネス」と表現し、
>アニメを制作しだすと、1億円や2億円はすぐ飛んでいってしまう非常にリスクが高い事業であると示した。

ケンちょん【おこづかい】ありゅ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:13:19.92ID:hCafSiw10
ZZ級のアニメ制作会社が今夏「宇崎さん」をやるから、少なくとも年末辺りか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:23.84ID:yvFfP4fy0
https://twitter.com/heisei_love_bot/status/1238749667971575809?s=21
たまに出るオタク万歳系ツイで比叡のTシャツ着た人のこれ出るけど

これ見るたびにオウム真理教には東大生といい頭もいい人がかなりいたって話を思い出す、だからTLにこれが流れる度に決して頭が良いからと崇拝対象のヤバさに気づく訳じゃないってわかるのよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:31.19ID:OICLCSQK0
>>213
わけわからんのは、なぜ謙ちょんが書類も見ずに逃げ回ってるかなんだよな
商標出願するときに自信あったんでしょ? なら正々堂々受けてたてばいいじゃないw
レイセオンか伊藤忠アビエーション(日本での代理店)か知らんが、正真正銘の
大企業相手に派手に討ち死にできるチャンスなんてそうそうないぞ
徹底抗戦のあげく仮に訴訟になっても「支援してほしいブヒ」とクラウドファンディングでも
すれば、とくさんが費用を払ってくれるよw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:34.17ID:EvWCdGPr0
ポッポのお気持ち表明2
145 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-VOSd) sage 2019/09/27(金) 21:37:39.64 ID:UO7Ni0Q/d
今年の冬コミの覇者はライザちゃんです!(●^o^●)

154 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-UrcN) 2019/09/27 21:43:53 ID:GKiPTwU8a
≫145
敗北宣言楽しい?

205 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-VOSd) sage 2019/09/27(金) 22:11:51.05 ID:dIQ8JwYWd
≫154
いくらでも他コンテンツ持ち上げてやるわ
ksのオナホが話題になるより何百倍もマシ

お気持ち表明3
110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-eqgh)[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 22:08:07.52 ID:iwatMoQVd
 >>75
ここで妄想や盗撮で艦これ叩いてアズレンageしてる指揮官さんたちがいなくなればわちきも出ていくよ( ̄。 ̄)
現状愚痴スレ(アズレン信者スレ)になってるし出ていく気はない




李衡達に親を殺されたのかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-feT7)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:16:12.27ID:Hnf1/Moq0
謙介にはクソゲに関して何か新しいことやれるようなモチベーションもないし
元々何か作れる能力もないから
年末だろうが来年になろうがクソアニメ二期なんかできるわけないよ
そうでなくたって元々クソゲはまだまだ現在だよってアピールするためだけにでっち上げた話題性確保のための空手形なんだから
本気で作らなきゃいけないなんてことになったら一番困るのは謙介本人だわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-mmha)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:20:48.64ID:8GKHxqqt0
ZZが放送まで漕ぎ着ける事はないと思うが万が一放送されるとしてもワタルの新作みたいに
WEB配信のみで10話未満だと思うよ。マジで今の黴苔だとスポンサーつかなくてTVは無理でしょw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:20:57.66ID:vOchN8Rb0
>>232
地球その前に太陽に吸収されてそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:25:00.95ID:yvFfP4fy0
しょーじき少しでもKADOKAWAが関与してるならわからん
シャチバトってさケモフレ騒動の裏で吉崎主体でリリースしたけどヤバイなんてレベルじゃないUIの酷さと微妙なキャラデザでガチで空気のKADOKAWAゲームがあったのよ、売上なんてマトモにランキングに入れないレベル
そんなゲームを4月頃アニメ化するんだよね本当に売れてないのに、KADOKAWAが少しでも噛んでるならゴリ押しするかもよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:26:37.42ID:yvFfP4fy0
>>243
制作
タニベ
メインCV
タニベ
監督
田中謙介
協賛
C2
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:27:55.11ID:yvFfP4fy0
名指しでヤバイレベルの誹謗中傷って顔の見えない世界でもヤバイんだがな、それも虚偽レベルの事だと余計
アズアンが全力で拒否る訳だ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-3+kX)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:01.15ID:VOXD3fQ/0
事実を陳列してはならない

名前を呼んではならない

姿を見てはならない

姿を書き写してはならない

姿を撮影してはならない

声を録音してはならない

においをかいではならない

金魚を見せてはならない

存在を認めてはならない

質問してはならない

裏切ってはならない

自然毒を祝福してはならない

本当の正体は誰も知らない。   その正体を見てはいけない、聞いてはいけない、語ってはいけない、究極の神である。  


これだけ読むと謙想郷を作れそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:08.64ID:vOchN8Rb0
>>3
2edb-ItrH
追加
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:11.04ID:hCafSiw10
>>237
ボキのずる休みかな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:30:11.11ID:yvFfP4fy0
>>249
カイジの帝愛の兵藤会長の扱いの方が遥かに楽そう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edb-ItrH)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:31:39.72ID:JRW1hIrn0
俺が今まで生きてきた中でこれ程までに意味のわからない
時空の歪んでいる声優(自称)を見た事がない
ある意味奇跡w
史実のエンプラも奇跡のようなもんやしすげぇ適役な気がしてきたぞwww

李社長のキャスティング能力やりますねぇ!w(掌返し)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:34:34.91ID:f5TCLrraa
>>249
いっその事空気になれば良いのにね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:35:44.69ID:yvFfP4fy0
昔はまだ愚痴スレの存在に対してのアンチがチラホラ来てたんだが今じゃひたすら関係ない事を書いて暴れたりと、何というか艦豚のただでさえ低い知能が一年もせず更に落ちてるんだなと感じる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-feT7)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:36:23.13ID:Hnf1/Moq0
>>242
少なくとも現時点までで言えば全く噛んでないと思われる
もし噛んでたらPVもキービジュアル()も謙介の好き勝手には出来ない、完全に角川のコントロール下に置かれてるはず

そして角川にクソアニメ二期に絡んでもらうためにはある程度出来上がった企画書や全体のストーリープロットを見せて、品評に耐える内容を見せて企画会議的なものにかけなきゃいけない
その企画会議に掛けられるような内容すら謙介には作れてないと思われる
そんな何もかもできてない状態から放映に持っていくまでは年単位で時間がかかる
さらにPVで「new TV animation series」って言っちゃってるからWEB配信とかに逃げるのも厳しい

まー完全に八方塞がりっすわ
minatokuタワー屋上でクールポコが単独ライブできるくらいには「やっちまったなあ微差栗微差栗微差栗」って感じ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:38:06.03ID:yvFfP4fy0
>>265
そうだよな、よくよく考えたらKADOKAWAが少しでも噛んでるなら鳳凰マークが見えるよな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:39:04.19ID:f5TCLrraa
>>265
急遽変更なんて手があるんすよ
横浜アリーナみたいに
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a3-CNB1)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:43:01.54ID:fW0zOrNH0
>>263
卑怯陰湿にのみ特化したディアボロと吉良の
悪い所抽出した存在だろ微差栗

スクエニ時代からどれだけコンテンツ破壊に注力してたかと考えるなら無惨様に近くもあるが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-AXJv)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:45:40.71ID:htMTAEJFM
C2機関@C2_STAFF8時間
現在東京の都心部では珍しくかなりの雪が舞い降り、吹雪のような白い闇…文字通りホワイトデーとなっています。ホワイトデーのお返し、バラの花というのも素敵です。本数によって、花言葉がかわります。
昨日実装「艦これ」新家具では、五本のバラも用意しました。こちらもぜひ、どうぞ!

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1238725023352799234

なぜか突然の花言葉である
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a3-CNB1)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:47:05.80ID:fW0zOrNH0
>>265
企画書や全体のストーリープロットを見せて、品評に耐える内容を見せて企画会議は
KADOKAWAはしてないだろ微差栗

してたら某ハルヒや生徒会2に宮川家
ブレパン、Z級に最近ならスマホナイツマデスマ百連獣友2は
明らかに普通なら企画段階で流しちゃいけないライン入ってたぞ微差栗
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:49:28.44ID:yvFfP4fy0
>>275
前からそうだけどゲームが大炎上してる時に我関せずレベルで煽るの好きよねこいつ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-feT7)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:49:31.22ID:Hnf1/Moq0
>>267
WEB配信とかに逃げるのも(できないとまでは言わないが)厳しい

その程度の騙くらかしが日常茶飯事な謙介に今更改めて言及する必要があるかな?って思って省略したんだわ

>>268
あれはキービジュアルといっても一期のから持ってきたやつ

角川からしたらクソアニメ二期もしやるならやるで構わんけどウチが窓口になるしかない(=他所でウチ介さずになんかできなかろ?←ここ重要)んだから準備出来たらさっさと話通してくれよって立場
あれは謙介に向けて「やるならやる、やらないならやらない、ハッキリしてくれ」ってケツ蹴り上げのシグナルだとおもってる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-6FYF)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:50:48.42ID:ja+zr0TMa
角川は許さないからけもエネは許さないからキュル太郎は許さないから石川は許さないからメンヘラ空母は許さないから
そして石川をヨイショしてるアズレンとYostarも許さないけど
史実のエンタープライズに申し訳なくなるのよね( ´_ゝ`)

このジレンマよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:57.86ID:0+nc7J000
ZZ級の有り様から察するに角からしても腫れ物たる苔を切り捨てたくて仕方ないんじゃないかな?


ただ単につまらないゲームで終わるならまだしも苔がガン細胞的な扱いになったのって誰の所為なん?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:09.51ID:hCafSiw10
>>282
6話で綺麗に終われるのかな?って思ったが1クールですら綺麗に終われるか怪しいわ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-feT7)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:35.78ID:Hnf1/Moq0
>>276
社内の意思決定ライン通すための企画会議だよ
外に公開して品評できるかどうかとは全く別の評価軸

ぶっちゃけその企画会議でもって意思決定したあとはスポンサー集めや放送局つかまえての枠確保やら社内の人的予算的リソース確保してプロジェクト走らせるための段取りを言ってる
そしてその意思決定に掛けるための資料材料も揃えられてない、それほど謙介は何もできてないだろ?って話よ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:53.92ID:yvFfP4fy0
>>283
角川通して売りたい他所の作品にも無課金万歳他諸々含めて噛みつく連中が多すぎるからでしょ(真顔)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:56:54.46ID:yvFfP4fy0
艦これアニメ化した際漫画やACのCMはするけど絶対ゲーム画面やゲーム紹介は見せなそう
だいぶ前からだけどゲーム内容がわかるような広告絶対出したがらないのよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edb-0KFJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:11.92ID:JRW1hIrn0
今日は妙にイライラして眠れんw

石川由依に糞リプ送りたいけど察しやがったのかぜんぜんツイートせんなw

元はと言えばお前の枕営業の所為で各界隈に大迷惑掛けて混乱状態になってるんじゃい!

罪を償えや棒読み不細工ババァw
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:22.90ID:hCafSiw10
>>288
だからリアイベで宣伝するんだな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-feT7)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:00:24.67ID:Hnf1/Moq0
あと気になったけどDMMにブラゲの売り上げ取り分取られるのが嫌なら
アニメだって角川の取り分が発生するんだからこれも同じくらい嫌がるはずよね

クソアニメ二期もぶち上げてから露骨に謙介やる気なくしてるけど、理由の一つにその角川取り分とられるの後から思い出したとかも含まれてそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:03:22.65ID:yvFfP4fy0
>>289
自分の遊んでるゲームが少し飽きが来た時に触ると自分のゲームの運営がどれだけちゃんと仕事してたか感謝出来るゲーム
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-c8xv)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:04:18.80ID:nGPY68pu0
>>83
やはり同一人物だったか微差栗
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a281-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:08:38.79ID:0+nc7J000
>>287
禿さんって【艦これ以外が売れることは許さない】って発想してそうだし、親分の角の作品にさえ平気で噛みつくしね
それ以前に禿さんは息をするかのごとく喧嘩を売ってきてるしね、東方然り型月然りね
まあその結果が苔の腫れ物扱いの最大の原因なんかもね

芸無の出来が酷くとも苔を好いていたユーザーを結果的に追い出した禿さんや謙ちゃんはどう落とし前付けるつもなんだろうね?
ぶっちゃけ自分も飽き以上にそっちの方で嫌気がさしたようなもんだよ全く
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:10:18.91ID:hCafSiw10
>>302
声優に挑戦するなら謙チョンは何が適役か?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:15:26.38ID:yvFfP4fy0
>>304
深海棲艦の怪物の部分、もしくは浮き輪
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:16:18.05ID:hCafSiw10
>>308
声は加工するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況